リーガロイヤルホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 14:50:24

プール・サウナの無料券付でしたが、時間が21時までだったので利用できず残念でした。

ドリンクの無料券も時間ギリギリで断られ、次にスカイラウンジへ行くと未成年者がいるということで断られました。

朝食も6時半からで、主人と子供が早朝に発たなければならなくなったので利用できませんでしたが、私ともう一人の子供は種類も豊富でどれも美味しい朝食をいただくことができました。

今回は、少し残念でした。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月28日 10:32:35

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
今回は営業時間の都合で、ご利用いただけなかった施設や店舗があったとのことで、申し訳なく思いますが、次回お越しの際にはごゆっくりとお寛ぎいただきたく存じます。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【楽天限定】ポイント増量~客室は広々53平米 プール・サウナ無料券付~☆朝食付☆
【■一般階 ラグジュアリーツインルーム【禁煙】】

K博士7566さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

K博士7566さん(1件) [60代/男性] 2017年03月22日 04:01:01

大分で仕事があり、行きと帰りに泊まりました。駅から近く部屋も広くて良かったです。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月23日 11:06:00

K博士7566 様
ホテルの立地をはじめ客室の広さにもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
K博士7566様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン<全室30平米以上・14階以上!小倉駅直結>☆朝食付☆

ダンドップさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ダンドップさん(8件) [60代/男性] 2017年03月21日 23:51:22

朝食付き、スパ付き。特にスパが気持ちよく、ゆったりとできました。

ダンドップさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ダンドップさん(8件) [60代/男性] 2017年03月21日 23:49:32

広々とした部屋。なかなか他にはないですね。また、利用したいです

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月22日 11:36:01

ダンドップさん様
いつもリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、2月のご滞在、さらには今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室はじめ、スパでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ダンドップさん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月21日 23:46:41

広い部屋だけでなく、ゆったりとしたバス。。よかった。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月22日 11:33:33

投稿者様
今回、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

【■一般階 ラグジュアリーツインルーム【喫煙】】

TessyFatherさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

TessyFatherさん(2件) [60代/男性] 2017年03月21日 17:15:33

仕事で2泊利用しました。
部屋も風呂もゆったりとしていて、たいへんくつろぐことができました。
特に良かったのは朝食で、豊富なメニューがあることと、一つひとつの料理が丁寧に作られているので、十分楽しむことができました。
小倉出張の際にはまた利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月22日 11:31:01

TessyFather様
この度は、リーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室はじめ、コーヒーハウスでのご朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただける環境とサービスを提供できるよう努めてまいります。
TessyFather様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【事前カード決済限定】デイリープライス!広めのお部屋でゆったりSTAY☆朝食付☆
【■スーペリア階(25階)ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 14:29:33

朝食ビュッフェに焼きカレーがあり美味しかったです。
和食も充実していました。
部屋もきれいでした。
部屋のコーヒーは有料でした。
ひとつ残念だったのが
シャワーと蛇口の切り替えの部分が緩くなっていました。
切り替えが難しかったです。
家族でもう一部屋取っていたので比べてみましたが、やはり緩んでいたようです

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月21日 14:22:42

投稿者様
また今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の料理や客室にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらバスの切り替えカランに不備がありましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今回のご指摘を責任者に伝え、お客様にご満足いただけるよう改善を図って参りますので、
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

~ザ・セレクション~<全室30平米以上・14階以上!小倉駅直結>☆朝食付☆
【■スーペリア階 (20階~22階) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月15日 12:03:12

これまで何度も利用させて頂いてます。
今回は2部屋予約し、大人数で宿泊しました。
部屋も食事も良くとても楽しい時間を過ごすことができました。

が、気になることが2つほど。
ラグジュアリーツインに置いてあったコーヒーです。
無料のお茶と同じケースに入れてあり、コーヒーカップも人数分並んでいました。
当然無料と思って飲んでしまい・・・一杯あたり378円とられました。
よく売っているとても安価なコーヒーです。
他のホテルでは、普通無料のものとは離して置いてあります。
ちょっと悪質だと思いました。

もう1つはフロントの対応です。
来る度に思うのですが、人によって差がありすぎます。
とても気持ちよく対応してくださる方、
笑顔もなく言葉遣いも適当な人、
正社員とバイトの違いとかでしょうか?

せっかく良いホテルなのに、もったいないと思います。
大好きな場所なので、また行きたいです。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月17日 14:34:20

投稿者様
しかしながら客室にご用意いたしておりますコーテシーのお茶やコーヒーセットの置き方や表記が不十分で、お客様にご不快な思いをさせることになってしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、今回のご指摘を責任者に伝え、お客様にご満足いただけるようスタッフの指導を図って参りますので、これからも引き続き私共のホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

女子会Enjoyプラン<全室30平米以上・14階以上!小倉駅直結>【朝食付】
【■一般階 ラグジュアリーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月08日 20:46:57

3人1部屋で利用しました。エキストラベッドを入れていただくかたちになるので部屋の狭さや寝心地が気になっていましたが問題なかったです。
バス・トイレのスペースも広く清潔感がありました。

残念だったのは、共用スペースのトイレの個室が流れていないことが多かったことと、レストランで同じコースを頼んだのにデザートの盛り合わせの品数が2品違っていたことです。
連れはかなり気分を害してしまい雰囲気の悪い食事となりました。
また、レストランでのオーダーの意思疎通がうまくはかれず、何度も同じ説明をする場面がありました。不快に感じる接客ではなかったのですが、少し心配に思ってしまいました。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月09日 16:36:34

投稿者様
しかしながらレストランご利用の際、デザートの内容やスタッフの対応に不備があり、お客様のご期待にお応えすることができませず、大変申し訳なくお詫び申しあげます。
スタッフの再教育をすると共に、お客様が気持ちよくお食事いただけるよう、今後改善を図って参ります。
また共用スペースのトイレに関しましては、清掃点検の頻度を増やすなどし、ご不快になられることがないように注意を払って参ります。
投稿者様におかれましては、これからも引き続き私共のホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

イチオシ!!春の超得トクプラン<全室30平米以上~!小倉駅直結>☆素泊り☆
【■一般階 デラックスツインルーム【喫煙】】

ryuchan8651さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ryuchan8651さん(2件) [60代/男性] 2017年03月07日 14:46:01

最低の朝食。いつ切ったかわからないような野菜。固まったスクランブルエッグ。冷たいむしやさい。不味いパン。1000円でも要らない。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月09日 16:29:00

ryuchan8651様
しかしながらご朝食の際、温かい料理が冷えていたり、また鮮度が落ちていたりなど、お客様のご期待にお応えすることができませんでしたこと、大変申し訳なくお詫び申しあげます。
今後は不備が無いように努め、お客様がおいしく食事をお召し上がりいただけるよう改善を図って参りますので、再度ご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■一般階 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月06日 03:02:26

初めて利用させていただきました。小倉駅に隣接しておりアクセスも良く、周りにはお店も沢山あり立地条件は申し分ないです。今回出張で宿泊しましたが、部屋も広くゆったりとしておりくつろぐことも出来ました。チェックアウトが11時というのも嬉しいです。次回はプライベートの家族旅行で宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月07日 10:52:37

投稿者様
また初めてのご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただける環境とサービスを提供できるよう努めて まいりますので、是非一度ご家族でご利用下さい。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

ゆったりツインに滞在!ご宿泊プラン<全室30平米以上・14階以上!小倉駅直結>☆素泊り☆

志朗19さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

志朗19さん(3件) [60代/男性] 2017年03月05日 16:39:59

利用2日前に予約しました。ツイン(禁煙)のシングルユースで、窓からの眺めも良く、大満足のお部屋でした。
低価格なうえに楽天ポイントまで利用させていただき、本当にラッキーでした。朝刊の無料サービス、有難うございました。素泊まりのプランでしたが、夜にホテル内のセラーバーで美味しいお酒と食事を楽しみました。是非、また利用しようと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月06日 10:51:36

志朗19様
客室からの眺望のほか、セラーバーでのご飲食にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
志朗19様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【■一般階 ツインシングルユース【禁煙】】

ponponta5229さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ponponta5229さん(3件) [30代/男性] 2017年02月28日 13:37:03

小倉駅新幹線口から徒歩で2分程度とアクセスは良かったです。フロントの方の接客は気持ちの良いさすがハイクラスホテルと思えるものでした。古さは感じますが部屋も広く快適でした。ただ部屋のポットが古めかしいIHというのはいかがなものかと思います。お湯を沸かすのに5分以上かかり不便でした。今時4千円台のビジネスホテルでももう少しいいものが置いてあります。低評価の一番の理由は部屋のトイレを使用した際にレバーを押しても水が流れなかった事です。タンクの蓋を開けてみるとポンプにつながるチェーンが外れていました。タンクに手を突っ込んで繋げたら流れるようにはなりましたが、まさか旅行先でトイレのタンクに手を入れることになるとはとせつない気持ちになりました。設備が古くなるのはしょうがないですが、最低限のメンテナンスはして頂きたいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年03月01日 14:03:49

ponponta5229様
しかしながら、客室のトイレの故障でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なくお詫び申しあげます。
また、ご指摘いただきました湯沸かしポットにつきましても逐次新しいものと置き換えるなど、お客様が快適にご滞在いただけるよう、改善を図って参りますので、再度ご利用賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 23:33:17

外出時にTaxiを予約しました。
その際ホテルフロントに、行先を紙に書いて渡し、タクシードライバーさんにわかるようにしてほしい旨を伝えていましたが、タクシードライバーさんはホテルのフロントからそのような申し送りを受けていませんでした。
タイミングの悪いことにタクシーのナビゲーションシステムが古く目的地の詳細まで検索できず、手探りで探す感じになりました。GoogleMapの感度も建物が入り組んでいる場所だったのでいまいち。。。
大事なお客様のお迎えだった旨もホテル側に伝えていたにも関わらずの失態を演じてくれました。
とりあえずの謝罪の言葉をチェックアウト時に頂きましたが、誠意というか気持ちが伝わってこないですね。心に響きませんでした。やっつけ仕事感満載でした。
当事者からの謝罪のことばが欲しかったです。
レベル低すぎです。
サウナのが良いですね。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月23日 15:42:23

投稿者様
しかしながら、フロントにタクシーのご予約をされたにもかかわらず、スタッフが伺っていた行き先をタクシードライバーに伝えておらず、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は担当責任者と共有の上、スタッフの指導をするとともに、お客様にご満足いただけるようサービスの改善を図って参りますので、投稿者様におかれましては、これからも私共のホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 14:34:25

この価格なら充分満足出来又利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月22日 11:01:17

リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

☆朝・夕食ブッフェはいかが?☆1泊2食付♪プラン<全室30平米以上・14階以上!小倉駅直結>
【■一般階 ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月17日 21:19:20

リーガロイヤルホテル小倉は初めて利用させて頂きましたが、全ての点で満足でした。
チエックインして担当の女性が荷物を持って部屋まで案内して下さったのですが、重いリュックを軽々と片手で下げて、笑みを絶やさずにおられた姿に感動しました。部屋の中もお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。窓から見た海岸の景色、空には満月が出ていて、最高のロケーションでした。旅好きの友人達に是非勧めたく思います。68才女

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月19日 16:36:14

投稿者様
フロアスタッフの対応をおほめいただき感謝申し上げます。また、客室からの眺望にももご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配

イチオシ!!冬の超得トクプラン<全室30平米以上・14階以上!小倉駅直結>☆素泊り☆
【■一般階 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月16日 12:00:16

見ているだけのポーターは 荷物を運んでくれてもいいかも

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月17日 10:51:56

投稿者様
このたびはリーガロイヤルホテル小倉をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらロビースタッフの対応につきまして、お客様のご期待にお応えできるサービスができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
今回のご指摘を責任者に伝え、お客様にご満足いただけるようサービスの改善を図って参りますので、これからも引き続き私共のホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【■一般階 ツインシングルユース【禁煙】】

ゆき09030903さんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

ゆき09030903さん(37件) [40代/女性] 2017年02月15日 16:37:50

親子三人で小倉や門司港観光のため、一晩を泊まりました。
ホテル決まりの際にすでに、立ち地の良さが知ってましたが、チェックインの時から、フロントの皆さんの接客やサービスも非常によく、また部屋も広くて、眺めも綺麗だし、さすか一流ホテルを感じさせました。
朝食のバイキングはメニューが豊富で美味しくて大満足です。
また小倉行く機会があれば利用したいです。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月16日 11:33:07

ゆき09030903 様
今回のご利用でフロントスタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
また客室や眺望、さらには朝食バイキングにもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただける環境とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
小倉にお越しの際は、再度ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ゆき09030903様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル小倉 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆おひにち限定☆早い者勝ち【朝食付】
【■一般階 デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月13日 05:14:36

駅から直結で高層階で夜景も綺麗に見えて満足です。

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月14日 11:16:34

投稿者様
また、今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスはじめ客室からの眺望にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【AMC会員限定】 ANAマイレージプレゼント♪☆朝食付☆
【■一般階 ツインシングルユース【喫煙】】

Loveマーチンさんの リーガロイヤルホテル小倉 のクチコミ

Loveマーチンさん(12件) [40代/男性] 2017年02月12日 18:00:03

ビジネスマンが宿泊するにはちょっと高めですが
ビジネスマンが求める物は全てある感じ。また利用します

リーガロイヤルホテル小倉 2017年02月13日 11:20:20

Loveマーチン様
また今回のご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小倉へのご出張時には、これからも引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます
Loveマーチン様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。