民宿はくれい荘 クチコミ・感想・情報

民宿はくれい荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 13:20:16

アットホームな感じで良かったです。

【和室6畳】

花山大吉三代目さんの 民宿はくれい荘 のクチコミ

花山大吉三代目さん(2件) [50代/男性] 2015年08月14日 22:05:24

8月13日に泊まりました。お客さんはあとお一人だけだったようで、温泉もゆったり満喫させて頂きました。食事も岩魚をふんだんに使い、なかなかの内容。もともとスキー客相手のやや大きな宿泊所といった風情で、却ってレトロな感覚がとても良かったです。
合宿所感覚でタオルや歯ブラシなど持参、お茶や給仕などもセルフですが、二食ついて価格的には悪くないと思います。なによりのんびりマイペースで静かに過ごしたい人や、(真逆ですが)学生のグループ合宿などには良いんじゃないかと思います。
放っておくと消えてしまいそうな(失礼)昭和の隠れた遺産でしょうか。これはこれで、ぜひ残っていってほしいですね。

民宿はくれい荘 2015年08月16日 11:53:52

先日は、当民宿をご利用いただきありがとうございました。

ご推測の通り、当民宿はもともとスキー客相手の民宿で、数十年前のピーク時には、1日100名以上の宿泊客を受け入れておりました。現在はスキー場も閉鎖され、ほそぼそと営業しております。
古い施設ですが、レトロと表現していただけてありがたく思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 18:17:56

9月1日に宿泊しました。私は釣りのための宿の目的で利用しました。
夏休みが終わった直後の日曜日ということもあり宿泊客は私一人でした。

場所は温泉宿屋外から少し離れた川の近くになります。
川のせせらぎが聞こえる良いロケーションに立っています。
夕食はアユの塩焼きやイワナの刺身など土地柄にあった内容でおいしくいただきました。
朝食は普通の旅館と同じ感じです。

お風呂・トイレは1階にある共同スペースを利用します。
トイレはウォシュレットが付いていました。

アメニティは特に置いてありません。また、空調もありません。床暖房の設備はあるようでしたが季節がら使いませんでした。
まだ夏場ですが川のすぐ近くで山間部ということもあり、窓を開けていれば夜は寒いくらいでしたので冷房は無くても良いかもしれません。

2013年09月

投稿者さん 2010年05月06日 20:21:45

お世話になりました。   食事とかは良かったんですけど 1点たいへん不満。
 虫が部屋に侵入してきます(カメムシだと思うけど)
捕ってもとってもどこかの隙間から入ってくる。
最後は 灯りを消してテレビを見ていたけど、テレビ画面の明かりで
虫が寄ってくる。
(テレビ消したら布団の上で遊んでました カメチャン)
たぶん この季節ならではのトラブルとは思いますが 虫嫌いの我が家族
にとっては最悪でした。
虫の侵入口 確かめて塞いだほうがよいと思います。
今の子は 結構神経質です。   若い親も神経質な方多いです。

その点が解消されれば 静かで、食事も美味しかったので また利用したいです。

民宿はくれい荘 2010年05月07日 22:15:01

先日は、当民宿をご利用いただきありがとうございました。

カメムシの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐ近くに森林や薮がある立地上、カメムシは防ぎようがありません。
今年の春は気温が低く、ゴールデンウィークに入ってから、急に気温が上がったために、カメムシの活動が活発になったようです。
ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳】

hidengnさんの 民宿はくれい荘 のクチコミ

hidengnさん(2件) [50代/男性] 2010年05月04日 15:28:51

連休中で車が混み、遅れて到着しましたが、気持ちよくお迎えいただきました。
建物は多少古いですが、奇麗に掃除もされ気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

民宿はくれい荘 2010年05月07日 22:01:30

先日は、当民宿をご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳】

RBC1701さんの 民宿はくれい荘 のクチコミ

RBC1701さん(10件) [40代/男性] 2010年05月04日 14:45:53

白峰温泉のお湯は、素晴らしいですが、この宿のお風呂は少し小さくて、脱衣所の中までお風呂に入らないお客様の外からはきり見える状態ですけど・・・

お食事は、とても美味しくてサービスは素晴らしかった。

また泊まりたい!

和室8畳

民宿はくれい荘 2010年05月07日 21:55:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂では、少々、ご不快な思いをされたようで、申し訳ありませんでした。小さな民宿ですので、ご了承いただけたらと存じます。
また、機会がございましたら、当民宿をご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 12:24:08

愛犬タロウと同行。タロウは車で寝起きすべく訓練しましたが、心配なので駐車場が宿舎前にある当民宿を選択しました。駐車場前が広く散歩もできて大満足。近くには川が流れているので、夏場も涼しいかな。でも部屋には空調設備がある。
風呂場は男女別で洗い場は5人まで。でも温泉。近くに公衆温泉場がある。
トイレは共用男女別ですが、男女ともウオッシュレットが備わっていたのはありがたい。
小松からきてあくる日は福井へ抜けたが、道は片側1車線で走りやすい。

和室8畳

2009年05月
民宿はくれい荘 2009年05月12日 09:18:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。集落から離れた場所に建っておりますので、静けさだけが取り柄の宿ですが、ペット連れの方にはちょうど良いかもしれませんね。また機会がございましたら、ぜひお寄りくださいませ。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月06日 22:51:52

ぽかぽか陽気に誘われてか、
カメムシやテントウムシがやって来ました。
でもまぁ、これは愛嬌でしょ。
食堂がちょっと寒かったですが、
そのほかは満足でした。

民宿はくれい荘 2007年03月08日 10:16:12

先日は当民宿をご利用いただきありがとうございました。
虫はあのような場所柄、仕方がないことなのですが、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
食堂が寒かったとのこと、申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 08:34:00

貸切風呂の混浴だったので良かったです。
部屋は、コタツが有り、周りも静かでゆっくりと落ち着けました。
一匹大きなカメムシがいたのには、少し驚きました。
道中、凍っていて少し怖かったけど、楽しい思い出になりました。

民宿はくれい荘 2007年01月07日 22:22:06

当民宿をご利用いただきありがとうございました。雪不足でお客様も少なかったため、貸切風呂状態となりましたが、喜んでいただけて幸いです。(普段は、男風呂、女風呂に分かれています)
カメムシは場所柄、なかなか駆除できるものではないのですが、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月04日 09:42:00

雪が少なかったため、スキー・スノーボードが前のゲレンデで滑れなかったのが残念です。
床暖房を入れてくれていたおかげで、暖かくてよかったです。

民宿はくれい荘 2007年01月04日 23:50:02

当民宿をご利用いただきありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、積雪が少なくて申し訳ない気分です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 20:43:06

虫が多かったです。温泉の時間をもう少しいつでもは入れるように
した方が良いと思う。

民宿はくれい荘 2006年05月08日 00:24:40

先日は当民宿をご利用頂きありがとうございました。
虫につきましては、ご不快な思いをさせまして、申し訳ありませんでした。
あのように大きなタイプのカメムシは水のきれいな場所にしかいない虫で、白峰にたくさんいますので、駆除する事は不可能です。この季節、特に暖かい日は外から建物内にたくさん入ってきてしまいます。当民宿としましても、対策のしようがありません。重ねてお詫び申し上げます。
また、温泉の件ですが、白峰の温泉は元湯の温度がかなり低いため、沸かさなければなりません。そのため、費用の問題もあって、夕方から夜までと時間を区切ってあります。何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 00:52:36

部屋もきれいで場所もわかり易く、食事も料金を考えるととても満足できると思いました。今後泊まるかたはタオルと歯ブラシは必要ですね。

民宿はくれい荘 2003年08月18日 11:54:34

先日ははくれい荘をご利用いただきありがとうございました。
タオルと歯ブラシの件ですが、大変ご不便をおかけしました。当施設は民宿のため、低料金となっており、大きい旅館やホテルのようにタオルや歯ブラシ等はお部屋に備え付けておりません。なにとぞご理解下さいますようお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月21日 08:43:22

スキーシーズンも終わり、静かな山の民宿に泊まりました。宿泊者は我々1組で貸切でした。肌がすべすべになる白峰の温泉に入り満足しました。宿は掃除が行届く、気持ちが良かった。旦那さんが作っている
栃の花の蜂蜜をお土産に買いました。早朝から奥深い白峰の町を散策しました。有意義な休日でした。

民宿はくれい荘 2003年04月21日 21:35:54

この度ははくれい荘をご利用いただきありがとうございました。新緑にもまだ早く、季節的には今ひとつの時期だったのですが、白峰をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2002年01月15日 13:18:18

到着したときは昼時で、宿の方は食堂の準備に忙しいみたいで愛想がありませんでした。でも、余裕ができるととても親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。風呂も温泉でしたし、特にゲレンデまでの距離が遠い白峰スキー場において、リフトが目の前というのはとても魅力的でした。
ただ、夜に暖房が停まったみたいで、寒かったのが残念です。
それと、部屋ですが、6名で泊まったのですが、8畳で狭かったです。一応宿に確認すると、「旅窓さんで一部屋でということでしたので・・・」ということでした。旅窓の予約では4名以上/室でしか予約できなかったのですが、3名/室で泊まれるのなら予約画面から変更してほしいと思います。(旅窓さんへの要望?)

民宿はくれい荘 2002年01月16日 12:02:14

この度はご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

お部屋が手狭だったようで、大変申し訳ありませんでした。スキーシーズンは約3ヶ月以内と短いですので、当民宿では休日など込み合う日には8畳間を通常4~6人でご利用いただいております。
当民宿には6畳ぐらいから大広間まで大小様々なお部屋がございますので、すべてのお部屋を旅の窓口様でご予約できるようにするのはお部屋の管理上、難しいのが現状です。そのため、旅の窓口様ではスキーシーズンは一番部屋数の多い8畳間を準備させていただいております。お部屋に余裕がある場合は、こちらで大きめのお部屋をご準備することもありますが、8畳で手狭に感じるようでしたら事前にお問い合わせいただければできる限りご希望に沿えるようにしたいと思っております。

ご予約につきまして分かりづらい点があり大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年08月28日 18:04:37

夏休みにバイクツーリングの拠点として利用させていただきました。涼しい・静か・ご飯もおいしいと3拍子そろった良い宿でした。ほんとスキー場の真ん前にありますので、今度は冬に行きたいと思います。

民宿はくれい荘 2001年09月03日 10:05:50

先日はありがとうございました。
2日目に天候に恵まれなくて残念でしたね。
最近、ホームページができました。(http://arrow-p.com/hakurei/)冬のはくれい荘の様子が見られますので、よろしかったらご覧下さい。機会がございましたら、またお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします。