白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 23:01:04

0歳児を連れての宿泊でしたが、今まで泊まったどの宿よりも親切で安心して泊まることができました。

車で行ったのですが、入り口前にある駐車場に停めてすぐに優しい雰囲気のスタッフの方にお出迎えしていただきました。車から降りる前から「この宿はいい宿だ!」と感じました。

泊まった階には手作り感溢れる温かい雰囲気のキッズルームがあり、貸切状態で遊ばせてもらいました。
柔らかい積み木や小さな子でも大丈夫な滑り台、絵本やぬいぐるみと0歳児からでも楽しめるキッズルームで子供も楽しそうに過ごしてました。

夕食はどれもこれも美味しくて大満足でした。
特に豆乳の鍋が美味しく、主人はお出汁を飲み干してしまうほどでした。

お風呂も晩と朝で男女入れ替えがあり、特に朝に入った露天風呂が気持ちよかったです。
なかなか子供がぐっすり寝てくれず寝不足ではあったのですが、頑張って起きて良かったと思いました。

朝食は前日の伊勢エビの頭を使ったお味噌汁がとても美味しかったです。

夕食、朝食どちらもスタッフの方が暇を持て余した子供の相手をしてくださり本当に感謝しております。
初めて会う人に笑いかけることは滅多に無い子ですが、夕食の時からスタッフの方に興味津々で「バイバイ」と言われると「行かないで~」とグズり朝食の時は喜んで抱っこされていて、親の私がびっくりしていました。
初めての事に敏感な子供でも安心して過ごせる場所やスタッフの方々なんだなぁとしみじみ思いました。

チェックインからチェックアウトまで大満足で過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年04月02日 19:19:16

お部屋も広く、従業員のかたの接客も良く楽しい旅になりました。お食事も丁寧に対応していただき、美味しかったです。
大人のお食事が美味しかっただけに子供のお食事は冷めていて冷凍食品なのかな…?と思うお食事で残念でした。子供達がほぼ残していて、親としてはお腹いっぱい食べさせてあげれないことが気がかりでした。旅行先で温かい美味しいお食事を頂くのも醍醐味なので…

【ご好評により通年お召しいただけます】支配人の一押し!たっぷり味わう「クエくえ会席」プラン
【和室12畳・リビング・SWツインベッドの最上階スイートルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 16:37:51

3月29日に宿泊しました。今回2回目です!前回とても接客対応が良く、気持ち良く帰れた事で今回も宿泊させて頂きました。部屋も清掃が行きとどいてて綺麗です。布団も気持ち良く、朝までぐっすりです。しいて言うなら朝ごはんもう少しおかず増やして欲しいかな。後は申し分無しで。又 是非宿泊させて頂きます!ありがとうございました。

【添い寝無料】お造りや小鍋、煮物などが付いた和食会席「和(なごみ)御膳」

投稿者さん 2017年03月22日 20:27:56

クエを初めて食べましたが、非常に美味でした。特に天ぷらが美味しかった。部屋のマッサージチェアも良かった。
館内はもっと鉄道しているかと思いましたが、以外に普通でした。JRの宿なのでもっと鉄道コーナーを充実させても良いのでは。
全体的にコストパフォーマンスが優れていると感じました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年04月22日 20:00:18

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の和洋室をご利用いただきましたが、マッサージチェアもお気に入りいただけたご様子で、また、料理がお口に合いましたようで幸いです。
鉄道コーナーはもっと沢山お借りしたり、いただいたりをしたいとは考えておりますが、中々に難しい面もありますので、少しずつ増やしていきたいと思います。

【和室12畳とベッドルームからなる最上階の和洋室】

ごじら55さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

ごじら55さん(34件) [40代/男性] 2017年03月19日 23:25:42

白浜でのお気に入り宿泊場所を部下らに引き継いで欲しい考え白浜最後の宿としました。
宿泊当日はあいにくの雨模様でしたが、最近会えていなかったK村さんが
傘を持ってお出迎え。いつもご丁寧にありがとうございます。
仕事場に近く、温泉もゆっくりと入れ、静かに過ごせる、家庭的なサービスがお気に入りです。
転勤に伴う引継ぎで、夜は遅くなりましたが色々とありがとうございました。
仕事ではなく、いつか家族で1泊2食でお世話になりたいと考えております。
まだ子供が電車が好きであれば1Fの鉄道展示室「ぽっぽルーム」で
気の向くまま堪能していると思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年04月22日 19:52:26

この度はお忙しいなか、ご記載を賜りまして誠にありがとうございます。
私としましては、印象的はことがありましたのでよく覚えておりますが、初めてご利用をいただきました際にご案内をさせていただきまして、今回ご移動前に担当をさせていただいたことは大変嬉しい思いです。
偶然の重なりもございますが、お客様との出会いに感謝申し上げます。
次回はご家族様と一緒にお会いさせていただく日を楽しみにさせていただきます。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
新任地におかれましても、益々のご活躍をお祈り申し上げます。

JRくろしお荘 K村

部屋は和室、エアウィーヴでぐっすり快眠!ビジネスのお客様に素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月28日 18:56:35

お正月に初めてお世話になりました。到着した時は古賀の井ベイホテルの裏側で日当たり悪そう・・・ 建物もどこかの研修所のような地味な建物で・・・ 少し早くついてしまったのですが、どこかの駅員さんみたいな人が、つっかけ履きで「いらっしゃ~い」・・・  「やってしもた~」、もう少し予算を出して、他のとこへ行けばよかった・・・ って少し凹みました。館内に入っても、部屋のキーを渡されるだけで・・・ ここはビジネスホテルか!!? って気持ちでした。 でも、部屋に入ると以外と見晴らしはいいし、古そうな部屋でしたが、メチャメチャきれいに掃除されてるし! 風呂は良いし! だんだんと凹んだ気持ちはなくなってきました。極め付きが食事! おいしかったです!!! 館内で会うスタッフの皆さんもさりげなく、笑顔で接していただけて!! 帰るころには、是非また来よう! っていう気持ちになりました。またお世話になると思います。友達にも「あそこええで!!!」って勧めてます。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年02月10日 19:30:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お見えいただいた際、残念な思いをさせてしまいましたご様子で、大変申し訳ありません。
ただ、ご滞在中にお客様の評価がグッと上がった様子が見受けられ、ほっとした気持ちです。
今年はお正月は、日並びの関係で3日は料金、食事内容共、通常日程と同じ内容での対応とさせていただきました。料理も特別なものをご提供させていただいてはおりませんが、大変お喜びいただけたご様子で何よりです。
多岐にわたりお褒めの言葉もいただいておりますが、従業員として何より大変嬉しいお言葉を2つもいただけました事、今後の励みとなります。
次回お見えいただけた際には、チエックインからご満足いただける様、努力してまいります。

JRくろしお荘

当館一番人気!ちょっと贅沢な夕食は、伊勢海老・鮑・熊野牛付「くろしお会席」2食付
【和室12畳とベッドルームからなる最上階の和洋室】

だらだら飲んべいさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

だらだら飲んべいさん(1件) [60代/男性] 2016年12月09日 17:42:47

近大のくえは珍しく興味がありました。大変美味しかったです。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2017年01月26日 08:23:04

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
申し遅れましたが、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
クエ料理お口に合ったようで大変うれしく思います。
以前はクエと言えばほとんどがお鍋でしたが、近大のクエを使用することで新鮮なうちにお客様に提供できるため、お刺身をはじめ色々な料理を味わってもらうため会席料理として皆様に提供させていただき好評なご意見をいただいております。
これからもご利用いただきました皆様に喜んでいただきますように従業員一同お客様の立場に立ったお世話をさせて頂きますので、またのご利用お待ち致しております。

JRくろしお荘

投稿者さん 2016年11月18日 17:57:55

従業員な方も親切で、お料理も値段を考えれば、お得感満載でした。また、和歌山にいく機会があれば、宿泊したいです!

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年12月07日 22:31:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の宿泊候補の1つになりました事、大変光栄に思います。
また、従業員へのお褒めの言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、お風呂や食事場所は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
近くのアドベンチャーワールドで秋に生まれましたパンダが、春には終日公開になろうかと思われます。
またこちらにお見えになるご検討材料にしてくださいませ。

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付

投稿者さん 2016年11月18日 17:21:10

素泊まりでしたが、満足の宿です。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年12月07日 22:18:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたとのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスプランとしてお一人様でのプランをご用意してから、たくさんのお客様にご利用いただいております。
レジャーでのご利用のお客様とは若干ニーズは異なりますが、全てのお客様にご満足いただけるような施設運営に努めます。

【和室トイレ付】

I MY ME MINEさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

I MY ME MINEさん(9件) [60代/男性] 2016年11月06日 16:55:47

確かに食べきれない程の夕食でしたね。畳の部屋にテーブルで少し違和感がありましたがね。
それでも一生懸命な経営で何よりです。近い内にまた投宿してみようかと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年11月09日 09:21:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、また次回のご利用を検討いただきましたご様子で、重ねて御礼申し上げます。
食事場所の席は、畳に座布団を敷いてお座りいただく形が主でしたが、近年、腰を掛ける姿勢の方が良いとのお声を多くいただくようになり、一番大きな座敷は、現在の畳にテーブル・椅子の形となりました。
和室でございますので、テーブル等も「和」を意識したものとしております。

JRくろしお荘 フロント係

あこ7015さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

あこ7015さん(13件) [40代/女性] 2016年10月30日 10:06:31

クチコミ通りに、ご飯もとても美味しかったです!温泉も源泉かけ流しで疲れも癒されました。
2歳の息子が、プラレールに喜んでいました♪

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年11月01日 13:36:27

この度はJRくろしお荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は秋らしいスッキリとしたお天気でしたが、白浜旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。

お夕食には「和御膳」(なごみごぜん)をご用意致しました。
お刺身にマグロ・梅真鯛・赤エビ、蓋物に紀州梅どりの煮付など、和歌山のご当地食材を使ったお料理はお口に合いましたでしょうか。

浴場の内湯は「長生(ちょうせい)温泉」を源泉掛け流しにしております。
柔らかいお湯ですので、お風呂上りにはお肌がスベスベになったかと思います。

今年3月には1階ロビーに「鉄道展示室 ぽっぽルーム」を開設致しました。
国鉄やJR西日本で実際に使用されていた鉄道用品の他に、和歌山県内沿線の風景写真や白浜駅の歴史・特急くろしお号の歴史を写真などで紹介しています。併せてプラレールや列車チョロQなども展示しておりますので、お子様も楽しんでいただけたようですね。

これからもご利用いただいたお客様にゆったりとお過ごしいただける様、努めて参ります。
和歌山へご旅行される機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月09日 21:43:11

2度目の宿泊です。前回は夕食なしでも満足でしたが今回は夕食付宿泊しました。温泉もシズかでゆっくりくつろげてご飯も美味しかったです。またおなじ時期にお世話になると思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年10月11日 07:38:38

白浜ではまだ夏の暑さが残っておりましたが、当館でゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今回はお夕食に「和御膳」(なごみごぜん)をご用意致しました。
カツオのたたきや秋刀魚の幽庵焼き、紀州うめどりの煮付などをお召し上がりいただきました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

浴場の内湯は「長生温泉」を源泉掛け流しにしております。
元湯が海岸から少し離れていて塩気が無いので、湯上りもスッキリできたかと思います。

これからもご利用いただいたお客様にご満足いただける様、従業員一同おもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【和室トイレ付】

ごじら55さん(34件) [30代/男性] 2016年09月14日 12:48:47

いつもありがとうございます。
部屋も綺麗、温泉もいい湯、静かで寝心地の良い布団。
素泊まりで申し訳ないですが、泊まって満足の宿です。
無料WI-FIが使えるようになれば良いのですが・・・

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月22日 19:58:10

いつもごひいきを賜り、誠にありがとうございます。
お仕事でこちらに来られた際にご利用をいただいておりますが、滞在中はおくつろぎいただけているご様子で何よりです。
ご指摘のようにWi-Fi設備は年々需要が高まっております。
当館といたしましても、設置・運用が出来るように努めたいと考えております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:39:53

9月10日に宿泊しました。建物は古いですが、清掃も行き届きこじんまりとした良いホテルでした。またフロント業務等はJROBさんが担当されていて、鉄道のお話も!
そのおかげか鉄道資料館があり、貴重な資料や制服の展示、制服着用での写真撮影なども楽しめました。また、プラレールの展示もあり、小1息子も喜んでました。
卓球などができる貸し切りプレイルームも中2長男は喜んでました。また、小さいお子さんにはキッズルームも!
お風呂は朝晩で男女入れ替えの為朝晩入らないと施設の差が有りすぎて満足できないかも!?
食事は概ね良かったですが、少し急かされた気がしたのでマイナス一点。
口コミの良さがわかりました☆

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月15日 08:05:25

当館では今年3月に国鉄やJR西日本で実際に使用されていた鉄道用品や鉄道写真、模型などを展示した「鉄道展示室 ぽっぽルーム」を開設いたしました。
支配人は国鉄・JR西日本に勤務経験がございましたので、鉄道用品の説明などをさせていただきました。
お子様にも喜んで頂けたようで何よりです。

浴場につきましては、平成9年の耐震補強工事に併せて露天風呂を増設したのですが、立地上の問題で両方の浴場に増設することが出来ず、翌朝に男湯と女湯を入れ替えてご利用いただいております。ご容赦ください。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

鮑の蒸焼きがついた和食会席「彩いろどり御膳」2食付
【和室トイレ付】

georgetakedaさんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

georgetakedaさん(1件) [40代/男性] 2016年09月06日 11:35:19

9/3に1泊、大人2人と4歳と2歳の子供と4名でお伺いしました。
大変広い部屋で、子供向けのキッズルーム前にしてもらい、
子供たちも大変楽しく過ごせました。
フロントの方も、配膳の方も大変あたたかくもてなしてもらい、
一家大満足でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月15日 07:45:47

お子様を連れてのご旅行は良い思い出になりましたでしょうか。

3階のキッズルームは従業員のアイデアによるもので、客室を手作りで改装いたしました。お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

JRくろしお荘 フロント係

こと3330さんの 白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) のクチコミ

こと3330さん(1件) [30代/女性] 2016年08月30日 15:52:09

二歳の息子が暑い中爆睡してしまい、予定よりかなり早いチェックインになってしまいましたが、気持ちの良いご対応いただき助かりました。
電車大好き、二人の子ども連れということで口コミの良いこちらに決めました。

部屋はリフォーム後?!のようで、スッキリ清掃されておりミニバルコニー付き。
布団はエアウィーヴ!寝起きが軽く感じました。

キッズルームは眺望が悪い?一部屋をアンパンマンのカーテンで可愛くしており、手作りの飾り付けなどで児童館のような雰囲気。ブロックやベビーベッドがあり気さくに楽しめました。
ロビー横にはマンガコーナーと無料のマッサージチェアがあり、食後の一時を過ごせます。
ポッポルームは貴重な国鉄時代の品が展示されていました。子どもも興味深く拝見いたしましたが、中央のプラレールが少し寂しかったので、近畿エリアの電車などが走っているともっとテンションが上がったかもしれません。

食事も美味しくて、全員がほぼ完食!

お風呂は内風呂1つ側と内風呂2露天1側が日ごとに変わるとのことで朝晩入りました。源泉かけ流しで、少しとろみがあり匂いもあります。そして熱い!

一泊だけでしたが、スタッフの方々のサービス精神が随所に伺えました。
久しぶりの家族旅行の良い思いでになりました。有り難うございます。また泊まりに行きたいです!

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月14日 17:39:14

小さなお子様を連れてのご旅行は大変だったかと思いますが、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は国鉄時代から続くJR西日本の保養所で、設備面も最新ではありませんが、畳や襖の張替えなど、少しずつではありますが「プチ」リフォームを行っております。
また、敷布団は全て話題の新次元マットレスパッド「エアウィーヴ 四季布団」を、枕は「エアウィーヴ ピロー」をご用意しております。ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。

キッズルームは従業員の発案によるもので、3階の客室を手作りで改装したものです。お子様に喜んでいただけたようで何よりです。
「鉄道展示室 ぽっぽルーム」は国鉄時代やJR西日本で実際に使用されていた鉄道用品を展示しております。今年3月に開設したばかりですので、お客様に喜んでいただけるようこれからも手を加えていく予定です。

浴場の内湯は「長生温泉」を源泉掛け流しにしているため、温度が変わることがございます。この度は従業員の温度管理が甘かったようで、申し訳ございませんでした。

白浜へお越しの際は是非当館をご利用ください。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月22日 16:54:36

海水浴を含むレジャーでの家族旅行でお世話になりました。

建物は新しくはないですが、清掃がされているので問題ありません。海水浴場からは少し離れているため、逆に夜は静かに過ごせました。
子供に花火をいただいたり、食事の際は配膳の方が色々声をかけてくださったりと従業員の方のサービスは良かったです。
ただ、お風呂が15時からしか使えないのは海水浴客には少し不便かなと思いました。

全体的に気持ちよく過ごせました。有難うございました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月14日 16:29:55

2泊3日の滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

手持ち花火はお子様への夏休みのプレゼントとしてお渡ししております。数量に限りがございますので、サプライズのプレゼントとさせていただいております。

浴場につきましては、午前9時までご利用いただいた後に清掃作業に入るため、当日のご利用を午後3時からとさせていただいております。ご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございません。

和歌山へご旅行される機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月14日 22:20:50

夕食は見た目も良くとても美味しかったです。朝食は普通レベルかと思いました。職員の方のホスピタリティが良かったので気持ちよく過ごせました。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月06日 23:50:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
いただきましたご意見は、より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。

JRくろしお荘フロント係

投稿者さん 2016年08月11日 00:44:42

8月2日に家族で宿泊しました。こども(小学生二人、幼児一人)を三人連れての宿泊は初めてでしたが、部屋も大変綺麗でお料理も美味しく大満足でした。特に幼児も席もきちんと用意していただいたのが個人的にとても嬉しかったです。ぽっぽルームは小5の息子が大変気に入り、入り浸りでした。お風呂も露天は男女交代制ですが、朝に入るのもすごく気持ち良かったです。従業員の方にも色々とお世話になり、帰りは一緒に写真を撮らせていただきました!また白浜に行った際には是非利用したいと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月06日 23:35:25

この度はご家族様での旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にご満足をいただけたご様子で、何よりでございます。
お帰りの際には、私が皆様とご一緒で、ご主人様にシャッターを押していただくといった、従業員としてとても嬉しい時間をいただきました。
今年の夏の良い思い出の一つとなりました事、感謝を申し上げます。
当館では、宿泊の他に日帰りの入浴も賜っておりますので、お近くに来られる際には是非、お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。
JRくろしお荘フロント係

投稿者さん 2016年08月07日 09:06:37

総合的にいうと評価は普通ですが、フロントや食事場の案内などスタッフの対応は良いです。

料理については、良い点はなんといっても味付けが良い。量的にも満足できます。
悪い点は夕食の提供の仕方に配慮が足りないと思います。固形燃料の点火は好きなタイミングでできるようにライターを置いておいてほしい。次々と料理が運ばれ、急かされながら食べなければならない感じでした。夕食開始時刻は18:00、18:30、19:00と選択できるが、どの時刻を選択しても生肉や刺身は18:00の時点でテーブルに出されている様でした。また、くろしお会席では売りである伊勢海老は小さいし、温かい状態で提供されないため、満足感は無かった。これなら普通の海老を揚げたての天ぷらなどで提供してもらえる方がよい。個人的には鮑は刺身で食べるのは好みではないので値段的に考えると1ランク下のコースで良かった気がしています。

部屋については、壁にシミ等はありますが基本的には清掃できている方だと思います。ただ、照明スイッチの上の埃は目につきました。建物の構造が古いのか、上階の部屋の足音が響いて気になりました。禁煙部屋ではないので、やはり就寝時は鼻がムズムズしました。臭い等は無いですが鼻炎持ちには誤魔化せません。

風呂については、浴場ですが、男湯と女湯で広さが異なるようです。私が入った方は浴槽が一つであまり広くなかったですが、夕食前に入ったら混んではいませんでした。石鹸は黒い泥タイプと普通のが置いてありました。シャンプーはあまり凝っていないと思います。

寝具はこだわっているようです。但し、枕は横向きで寝る人には低過ぎて向いていませんので、パイプ枕等と選べたほうがよいです。

工夫されていた点は、スリッパの間違い防止のためのクリップを用意していたことです。浴場や食事に行った際、他人のと間違われることは少ないと思います。

白浜温泉 JRくろしお荘(JR西日本グループ) 2016年09月06日 23:15:26

貴重なお時間をいただきましたご様子で、
お褒めの言葉やたくさんのご意見、ご感想をいただくことが出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

現状を良しとせず、今後さらに多くのお客様に喜んでお帰りいただけるような施設であるよう努力してまいります。