山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

EXILMさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

EXILMさん(2件) [30代/女性] 2017年02月26日 18:15:53

家族4人で蟹料理とお風呂重視でこのコースを予約。
山代温泉は複数回行ってますが、こちらの宿は初めて利用。
広い館内はエレベータも複数あり迷子になりやすかったですが、各所の案内図とスタッフさんが気さくに声をかけていただけるのでよかったです。
食事は朝晩と品数豊富です。北陸ならではの上品な味付けでおいしくいただけました。食べきれなかった母親は、蟹のお持ち帰りを勧められました(^^)
仲居さんが親切丁寧でお世話してくださって楽しかったです。
お風呂は大浴場が熱め、露天がぬるめ。深夜に男湯と女湯が切り替わるので朝晩入りましたが、他のお客さんも多くの方が朝晩きてみえました。
貸切風呂は石風呂と木の壁がとても良い雰囲気で50分の入浴時間も程よく、木窓を開けて外を見ながら家族も喜んでくれました。いい休日がすごせました。ありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付】ずわい蟹の姿茹でや牛ステーキをゆったり【お部屋食で】♪◆かにグルメ会席
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事はお部屋】

投稿者さん 2017年02月14日 14:21:22

暴風雨の日に行きました。
到着時、小さい子がいるにもかかわらず、部屋案内は一番最後に回されていました。
ロビーは薄暗くて、絨毯に汚いシミがたくさんついていて、子供もぐずり気味だったので、泣きそうになりました。
迎えの車に10人ぐらい乗っていて同時に到着したはずなのに、どういう順番で案内しているのかは良く分かりません。

楽しみにしていた夕食は一番ひどくて、おかずはしょっぱかったり、味が薄かったりしてまったく美味しくなかったです。
子供の食事を無料にする代わりに食事のグレードをかなり下げている印象です。

部屋は綺麗にしていますが、暴風雨の日だったので、夜窓や障子が隙間風でガタガタしていて、怖くて良く寝れませんでした。

お風呂だけは良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年02月19日 17:32:04

誠にありがとうございました。
また、何点かお気に召しませんでした点が
ございまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内の順番に関しましては
フロントでお受付を頂いた順番でございます。
お子様がいらっしゃるご事情はわかりますが、
他のお客様の順番を抜かしてしまいますと
全ての方ではないにせよ抜かされたお客様によっては
ご気分を害される方もおられます。
一番公平なご案内の方法ですので
ご理解を頂ければ幸いです。
また、お食事に関しましてお口に合いませんでした様で
誠に申し訳ございませんでした。
お得なプランですので他のプランから比べれば
お料理は品数などではどうしても差が出てしまいます。
他のプランもご検討頂けておりましたら違った
印象をお持ち頂けたのではないかと思いますと
当館と致しましてもとても残念ではございますが、
お値段以上のお料理をご提供できます様に
頑張って参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【家族旅行】お食事&お布団&お浴衣付きお子様1名無料!さらに何名様でも添い寝無料で大人9180円~♪
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

投稿者さん 2017年02月12日 15:56:19

部屋も広くて、皆大満足でした。食事も美味しくて、食べ切れないほどでした。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年02月19日 17:17:12

誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にとてもご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
お子様をはじめみなさまにご旅行を楽しんで
頂けておりましたら幸いでございます。
今後もご満足を頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽・かに旅】焼蟹、かに刺し等9品を部屋食+貸切風呂で12420円~♪2・3月限定ポイント10倍
【本館・鳳凰殿大部屋:和室+次の間+他副室2室(全35畳)】

投稿者さん 2017年02月02日 19:52:27

カニ懐石は大満足です、それ以外の食事もおいしい

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年02月19日 17:01:15

誠にありがとうございました。
活蟹尽くし懐石をとてもお気に召して
頂きまして本当にありがとうございます。
引き続きご満足を頂けます様おいしいお料理を
ご提供出来る様に頑張って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽本館客室】早いご予約で大部屋などのお部屋が8,640円~!お料理は舟盛やお鍋等から選べます♪

投稿者さん 2017年01月25日 20:50:50

今回は、初めて冬に宿泊しました。
暖かい部屋や源泉かけ流しの露天風呂から見える雪景色は情緒があり、心が癒されました。楽しみにしていた料理は、新鮮な季節の食材に手間をかけてられており、焼きずわい蟹は香ばしく牛ロースの出汁しゃぶしゃぶは口の中で溶けるほど美味しくずわい蟹の釜飯も最高でした。毎回料理に対しての工夫に驚かれます。また3月に泊まりに行きます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月28日 16:12:43

いつも当館をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
また、お料理をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
次回の際にはまた少しお料理を変えさせて
頂こうと思いますので、お楽しみにして頂ければ幸いです。
今後もご満足を頂けます様に頑張って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!
【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

F1234さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

F1234さん(6件) [50代/女性] 2017年01月21日 17:09:08

部屋は広々、部屋付露天風呂も充分な広さがあり、ゆっくりできました。
食事も美味しかったです。九谷焼の器で出されると、目で見ても楽しめました。
夕食の赤だしが私達にはチョッとしょっぱかったのが残念でした。
担当して下さった方はテキパキと気遣いが出来る方でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月28日 16:05:05

誠にありがとうございました。
当日の係をはじめお部屋やお料理にも
ご満足を頂きまして本当にありがとうございます。
また、ご夕食に関しましては
さらにご満足を頂けます様に調整して参りたいと思います。
今後はさらにご満足を頂けます様に、
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!露天風呂付客室で鮑orのどぐろ選べる懐石【ポイント10倍】
【『松風庵』松径(106号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2017年01月12日 17:55:27

両親と3人で宿泊しました。気さくな仲居さんたちの御蔭で楽しく過ごせました。また替えの浴衣もあり、大・小タオルの取り換えもお願いすれば十二分にできる様で、至れり尽くせりのお部屋でした。食事も十分な量で船盛とてもおいしかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月28日 15:51:52

誠にありがとうございました。
ご両親様とごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
なによりでございます。
またアメニティ類もお気に召して頂きまして
ご利用頂きました露天風呂付客室の松風庵では
お浴衣やタオル類も多めに
ご用意をさせて頂いておりますので、
高評価を頂きましてありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂けます様に、
この度は誠にありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】温泉露天風呂付客室で舟盛or鯛しゃぶorお鍋【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年01月07日 17:59:24

お料理はお腹いっぱいになるくらい出てきましたし、何よりどれもおいしかったです。ひとり一万円ちょっとでこのお料理ならコストパフォーマンスはいいですね。今回3つの旅館に泊まりましましたが、一番安かったですが、一番よかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 18:36:10

本当にありがとうございます。
訳ありプランのお料理につきましては、
一年ほとんど決まったお品書きでございますが、
この春より季節季節で変える計画になっております。
今後もさらにおいしいお料理をご提供できます様に
頑張って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】【訳ありだから最安値】お一人様1泊2食付でなんと8,640円~!○直前割訳あり秋旅プラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:09

年末に家族で利用させていただきました。なんといっても料理が豪華!お刺身,蟹,煮付け,和牛のしゃぶしゃぶなど,大変満足致しました。お部屋に露天風呂が付いているのと,部屋が離れになっているのがいいですね。乳児を連れていても,声を気にせず楽しめます。年に一回か数年に一回はまた利用させていただきます。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:41:10

誠にありがとうございました。
お料理やお部屋をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
お料理は月替わりのお料理となりますので、
次回お越しの際にはまた違うお料理もお楽しみ頂けるかと思います。
今後もさらにご満足を頂けます様にスタッフ一同頑張って参りますので、
また機会がございましたらぜひお言葉通りご来館下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割・露天風呂付客室】空室の多い日だから憧れのお部屋がお得にご利用頂けます!北陸の冬旅を満喫♪
【『松風庵』松緑(105号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2017年01月01日 22:43:51

事前に電話をして魚介類が食べられないのを伝えたら、こちらのプランを進められました。旅先だと食べられない物が多い料理なこともあるので、こういうお料理があってよかったです。お刺身を天麩羅に変えたり、煮物を野菜の煮物に変えてくれたりしてくれて本当に感謝です。ありがとう!豚のみそ焼きと鳥の味噌鍋がすごくおいしかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:26:40

この度は誠にありがとうございました。
お肉尽くしのお料理をお気に召して頂けてなによりでございます。
お得なプランなのでブランド牛はお出しできませんが、
地元で人気のとり野菜味噌鍋なども入ったお料理でございますので、
お口に合っておりましたら幸いでございます。
今後もさらにご満足を頂けます様に、
お料理もさらに磨きをかけて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【地元石川の味をお肉で満喫♪】能登豚ステーキ!名物鳥野菜味噌鍋!当館オリジナルの一品鴨治部煮風洋皿!

投稿者さん 2016年12月31日 10:20:39

舟盛りのコースを利用。舟盛りもだけど、鯛の煮物が本当においしかった。自分も料理をしますが、どうやって煮込んであるのか教えてほしいくらい。味がしっかりしみていて食べる部分は少なかったですが、お腹にたまるお料理でした。年末でしたがクリスマス後だったのであんまり人がいなくお風呂なども快適でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:18:40

当館料理長自慢の鯛兜の荒炊きを
お気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
地元のお醤油で味付けをしておりますので、
地の味をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
今後もさらにご満足を頂けます様に、
美味しいお料理をご提供して参りますので
この度は誠にありがとうございました。

【舟盛や牛ステーキがお得に♪】春夏当館人気第1位の「舟盛グルメ会席」が会場食だから10,260円~!

投稿者さん 2016年12月30日 18:18:18

ゆっくりできました。ありがとうございました。
食事が特に満足です。
もう少しお値打ちなプランがあると良いと次も来たいです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:10:26

誠にありがとうございました。
お料理をとてもお気に召して頂けて
ご料金につきましては、
土曜日や年末年始はどうしても高くなってしまいますので、
お安い平日などのご利用をご検討頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【かにや牛ステーキがお得♪】秋冬当館人気第1位の「かにグルメ会席」が会場食で秋旅11,340円~!

たんぎうちさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

たんぎうちさん(12件) [40代/女性] 2016年12月30日 03:02:19

部屋風呂や静かなベッドルーム、そして卓球台での軽い運動等は例年通り堪能させて頂いたのですが・・・
いかんせん夕食の量が半端でなく多すぎて、お腹が苦しくて吐きそうになるまでがんばって食べてもかなりの量を残すことになってしまい、おいしかっただけに大変残念に思いました。

そもそも早割が適用されているとはいえ、一般庶民にとって1泊一部屋9万円はけしてリーズナブルとは言えませんし、あのように殺人的な量の夕飯を供するぐらいならもっと適量に抑えて頂き、宿泊料を下げてくださった方がずっとありがたいです。
この5年ほど毎年利用させて頂きましたが、あのような調子では今後は利用を躊躇せざるを得ません。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:08:34

誠にありがとうございました。
いつもご利用を頂いておりまして
本当にありがとうございます。
お料理の量に関しましては、
多すぎました様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様によって多いと仰られる方もおられれば
適量と仰られ方もおられます。
旅館としては少ないと感じられる訳には
参りませんのでご理解頂ければ幸いですし、
ご遠慮なくお残し頂ければ幸いです。
今後はさらにご満足を頂けます様に、
中身の改善を図って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽温泉露天風呂付客室】早いご予約でお一人様最大28,080円引!舟盛やお鍋等から選べるお料理♪

投稿者さん 2016年12月23日 22:53:12

日曜日だったせいかそれなりに値段はしましたが、船盛りをはじめ豪華な料理で値段相応でした。肉料理もありましたが、ほとんどが魚中心だったので、魚好きの嫁には満足してもらえたみたいです。こちらは飲みながらでしたが、お刺身も煮物もいいアテになってビールがすすみました。料理以外はも過不足なくのサービスだったと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:06:27

お料理をとてもお気に召して頂きまして
誠にありがとうございます。
人気のお料理でございますので、
お喜び頂けてなによりでございます。
今後もさらにおいしいお料理をご提供出来る様に
調理のスタッフをはじめ一同頑張って参りますので、

越中の釣りキチさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

越中の釣りキチさん(1件) [60代/男性] 2016年12月20日 22:54:55

・とにかく、1・3階の大浴場と露天風呂、部屋の露天風呂が最高。
 露天の方が大浴場よりもややぬるく、いつまでもゆっくりと入っ ていられる。どちらも湯上がり後、ほかほかとして心地よい。
・ベッドの寝具も上質。とりわけ、枕が最高。こんな寝心地のよい 枕は、かつてなかった。メーカーを知りたい(アンケートにも記 入)のだが、フロント係は分からないと言う。残念。
・食事もおいしかった。とりわけ夕食のシャブシャブ用のお肉   とってもおいしかった。ただ残念なことに、遅い昼食のせいで完 食できなかったのが、今でも心残り。
・ただ、床暖房(冬季にはうれしい)のせいか、畳の音がギュッ  ギュッと鳴るのは、耳障りだった。
・とにかく、妻と二人、ゆったりと温泉につかってリフレッシュで きたのが、何にも増してよかった。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月08日 15:03:44

誠にありがとうございました。
露天風呂付客室『松風庵』にてごゆっくりと
お寛ぎを頂けましてなによりでございました。
お風呂やお料理をとてもお気に召して頂きまして
枕は西川の製品で
1種類がフェザー70%、ダウン30%の物と
もう1種類が肩楽寝という製品です。
ネット等でお調べ頂ければ幸いです。
今後もさらにお寛ぎ頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

シルバーくまごろーさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

シルバーくまごろーさん(1件) [60代/男性] 2016年12月14日 20:44:03

11月25日に宿泊。宿は大きく古い。部屋は広く思っていたより綺麗だが、時期的かもしれないがカニの匂いが染みついて少し臭い。部屋の大きさの割にはエアコンが小さいのか暖房が余り効かず寒かった。夕食は「ワンランク上、特選かにプラン」新鮮なかに刺しをお部屋食で、活蟹尽くし会席でしたが出てきたカニ刺しの貧弱なこと。がっかり。他のカニ料理も美味しくなかった。「正直この内容の料金にしては高い」。途中で出てきたタイのお頭の煮つけはとても美味しかったが少し冷めていて暖かかったら最高かも。量はちょうど良かった。温泉は普通。施設が大きい割には脱衣所、風呂場も小さいが清潔感はありました。朝食の内容は普通で量も味も普通。担当の仲井さんがとても親しみやすく感じが良かった。他の仲居さん達も会うたびに必ず一声かけてくれ感じが良かった。帰る時車のメーターを見ると3、2Km増えていたのでフロントに行き、どうして3.2Kmも走行したのか聞くと、駐車場が無く、下の市役所の駐車場まで移動したためとのこと。驚き。さらに車のシートの位置がかなり後ろに下げられたままで、少しでも元に戻しておこうという気使いは無いのだろうか。車の運転もかなり荒っぽい気がしました。残念ですがもう利用はしたくない宿でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月04日 14:33:49

誠にありがとうございました。
またいろいろと不手際がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
お料理は一番かにが入荷しない時期で
あまり大きい物がなく申し訳ありませんでした。
お車の件も当日は100台近く車でのご来館がある日でして、
お越しになられた順番でご移動をさせて頂いております。
当日ご来館のお客様にはおおむねご理解を頂いておりますので
お客様におかれましてもご理解下さいとしか申せませんが、
ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
至りません点はおほめ頂きましたサービスなどで
カバーさせて頂きまして、
この度は誠にありがとうございました。

【ワンランク上!特撰かにプラン】甲羅味噌付の焼がにや新鮮なかに刺しをお部屋食で◆活蟹尽くし会席
【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 食事はお部屋】

投稿者さん 2016年12月12日 14:32:47

中高年にはぴったりのプラント思います。
食事の多さもなく、お酒もついているし。
お値段も手ごろで、嬉しいプランでした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月04日 14:24:55

誠にありがとうございました。
プランのお料理や特典にとてもご満足を頂きまして
主に平日のみになってしまうかと思いますが、
今回の様にお得なプランもご用意して参りたいと
思いますので、
この度は誠にありがとうございました。

【50歳からの大人旅】極上温泉とお部屋食と21時間ステイ♪☆3種の地酒セットまたは加賀ワイン付き☆

投稿者さん 2016年12月12日 10:43:33

料理はすごく美味しくて良かったです。
部屋が凄く寒く、エアコンを強で付けてましたが、建物的に仕方ないのかあまり暖かくならなかったのが残念でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月04日 13:39:55

お料理をとてもお気に召して頂きまして
かに9品のかにフルコース会席を
ご満喫頂けてなによりでございました。
また、お部屋の空調の件は申し訳ございませんでした。
昨年冬に導入した最新型なので
効かないことはないと思いますが、操作が複雑な様です。
ご案内を作るなど考えてみたいと思います。
今後はさらにご満足を頂けます様に
より一層の気配りに努めて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【かに尽くし】茹で蟹!焼きがに!かに刺し!かに鍋!かに雑炊!などかにが料理9品♪◆かにフルコース会席

投稿者さん 2016年12月06日 23:50:31

仲居さんが気さくで人柄がよくて、楽しい気分になりました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月04日 13:31:56

誠にありがとうございました。
当日の係の対応に温かいお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。
少しでも楽しくお過ごし頂けておりましたら
幸いでございます。
今後もさらにお楽しみ頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬当館人気第1位】魚介はずわい蟹の姿茹で!お肉はこだわり牛ステーキを楽しむ♪◆かにグルメ会席

投稿者さん 2016年12月06日 17:27:22

『松風庵』を利用させていただきました。山代の街の奥座敷の閑静な立地で、風情あふれるお部屋と部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂で最高のぜいたくな時を過ごさせていただきました。ほかの宿泊のお客さんもマナーの良い方ばかりで落ち着いた雰囲気でゆっくりさせてもらいました。また、お部屋係の方を始め、スタッフのみなさんの丁重な接客と驚くほどのお料理の量にとても満足して良い思い出になりました。山代温泉には何度か訪れたことがありますが、こちらは特に喧騒を忘れて静かな時間を過ごすのには最適のお宿だと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年01月04日 13:30:33

この度は当館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、私どもスタッフのおもてなしなど
全てにご満足を頂けました様で
本当にありがとうございます。
山代温泉には何度かお越しとのことで、
またの機会にもぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後もさらにご満足を頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

ポイント10倍【選べる匠かに懐石1】露天風呂付客室で「かに姿茹で+お肉」or「焼き蟹+茹で蟹+ぶり」
【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】