山代温泉 吉田屋 山王閣 クチコミ・感想・情報

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 15:38:05

5月24日に夫婦二人で宿泊、はじめての金沢観光で伺いました。露天付き客室で、お風呂の大きさも広くて良かったです。
残念なことに、室内のアメニティの質が悪く、持参したシャンプーを使いました。冷蔵庫には前の人の残していったアイスが残っていたり、お部屋の座椅子の下からサラミの包み紙が出てきたり、浴衣の上に羽織るはんてんのポケットからは、箱ごとタバコが出てきたり、お掃除やお部屋の管理がきちんとなされていないことに驚きました。チェッアウトの際に、女将?からご迷惑おかけしてと一言有りましたが、なんとなく納得できませんでした。
お部屋の階のエレベーターを降りたところのお花も萎れており、全て、ガッカリな感じでした。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!憧れの露天風呂付客室がおひとり様16,000円(税別)~!
【『孔雀殿・彩』:源泉露天+和室10畳】

投稿者さん 2017年05月25日 18:42:55

仲居さんがとても感じよく、気持ち良く過ごせました。

【『松風庵』松籟(101号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

投稿者さん 2017年05月24日 21:36:09

スタッフの方達がとても親切で人柄も素敵でした。ご飯もとても美味しいく、量も多くて
お腹いっぱいになりした。お部屋は広くて綺麗でした。お布団もふかふか。お風呂は一階の露天風呂が素敵でした。広くて、とてもリラックスできました。

【大好評♪4月まで延長!蟹や牛ステーキがお得♪】当館人気第1位のかにグルメ会席が会場食11340円~
【本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間)】

みかん7627さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

みかん7627さん(9件) [60代/男性] 2017年05月02日 09:41:29

部屋食でゆったりとし 食事がおいしかったです
スタッフの応対がよく満足でした

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年05月20日 19:05:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、私どもスタッフの対応に温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
引き続き頑張って参ります。
現在、お食事処を新設中でございます。
お部屋でも雰囲気の良いお食事処でも
お食事をお楽しみ頂ける様になりますので
ぜひご期待下さいませ。
今後はさらにご満足を頂けます様に
おもてなしに磨きをかけてまいりますので、
この度は誠にありがとうございました。

【貸切風呂無料特典付】ずわい蟹の姿茹でや牛ステーキをゆったり【お部屋食で】♪◆かにグルメ会席
【温泉貸切風呂『和楽』無料特典付~本館・標準客室 食事はお部屋】

GTOHGAさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

GTOHGAさん(5件) [40代/男性] 2017年04月04日 21:50:08

料理は素晴らしかったです。ただボリュームが多いだけで誤魔化すようなものではなく、一品一品工夫されていて大変満足のいくものでした。
 ただ残念なのは観光地として想像していた以上に寂れた感じがあり、そこが悲しくなりました。なんとか地域が活性化できるように頑張ってもらいたいと思います。宿の方の頑張りが生きるように観光地ももっと賑わいが取り戻せることを心から応援いたします。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:40:15

誠にありがとうございました。
お料理をとてもお気に召して頂きまして
本当にありがとうございます。
かにの時期は終わってしまいましたが、
四季折々の味覚をお楽しみ頂けます様に
引き続きお料理にも趣向を凝らして参ります。
また街中の件に関しましては、
熱いエールを頂きましてありがとうございます。
一旅館では大きな事はできませんが、
観光協会や商店の方々と一緒になって
活性化に取り組んで参ります。
この春から着物のレンタルと着付けをして
街歩きを楽しんで頂く企画も始まりますので、
またの機会にはぜひご利用下さいませ。
当館でのご滞在だけでなく
ご旅行自体をご満足をして頂けます様に
頑張って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【ワンランク上!特撰かにプラン】甲羅味噌付の焼がにや新鮮なかに刺しをお部屋食で◆活蟹尽くし会席
【本館・鳳凰殿準特別室:和室+次の間+坪庭】

投稿者さん 2017年03月29日 14:23:43

仲居さんも親切で、食事も美味しくボリュームもあり、大変良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:34:21

誠にありがとうございました。
当日のお食事処の係やお料理にとても高い評価を
頂きまして本当にありがとうございます。

訳ありプランもこの4月よりお料理メニューを
一新致しました。
さらにご満足を頂けます様に
引き続きお料理やおもてなしに磨きをかけて
参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】【訳ありだから最安値】お一人様1泊2食付でなんと8,640円~!○直前割訳ありプラン

投稿者さん 2017年03月25日 18:08:03

特にありません

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:28:03

誠にありがとうございました。
どの項目にも最高点を頂きまして
本当にありがとうございます。
引き続きさらにご満足を頂けます様に
おもてなしに磨きをかけて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽温泉露天風呂付客室】早いご予約でお一人様最大28,080円引!舟盛やお鍋等から選べるお料理♪

投稿者さん 2017年03月24日 20:30:52

大満足の連泊でした。ありがとうございました。
部屋の源泉かけ流しの泉質の良い露天風呂に肌がツルツルになるまで入浴しました。
料理は、前菜から水菓子まで工夫され大変美味しかったです。楽しみにしていた鯛兜と牛蒡の荒炊き、前菜のうすい豆腐や鯛の唐蒸し、鍋物の真鯛の出汁しゃぶしゃぶや国産牛ロースの出汁しゃぶしゃぶ、水菓子のアスパラのパンナコッタなども大変美味しかったです。また、料理の器が洗練されていてお料理がより美味しくいただけました。
コーヒー好きの私は、源泉コーヒーにはまっています。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:22:49

いつも当館をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
今回は連泊でご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お料理やお風呂など、変わらずご満足を頂けまして
本当にありがとうございます。

4月より新メニューが始まりましたので、
次回、7月もまたご満足を頂けます様に
お料理や設えなど頑張りますので、
ご期待下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月23日 23:48:52

先日2名で利用させて頂きました。
松声の部屋、部屋付き露天風呂、大浴場、料理と全てが良く、いい思い出になりました。
またいつか、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:13:15

誠にありがとうございました。
『松風庵』松声の間をとてもお気に召して
頂きまして本当にありがとうございます。
また、お料理や大浴場もお気に召して頂きまして
これに油断することなく、
さらにご満足を頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

【加賀ていねい】憧れ露天風呂付客室で高級魚のどぐろやずわい蟹など選べる懐石!楽天限定ポイント10倍!
【『松風庵』松声(102号室):和室+ダイニング+露天風呂】

投稿者さん 2017年03月19日 13:13:07

糞便臭のする部屋

旅館自慢の露天風呂付き客室を予約しましたが、部屋に案内されると下水のような臭い。臭いの原因をたどると当の風呂場から発されているようでした(念のため付け加えますが、硫黄など泉質由来の匂いではなく、完全にくみ取り式トイレのそれでした。)。

この時点でもう汚水の臭いのするお風呂など到底使えないのですが、部屋まで臭ってくるので、仲居さんになるべく柔らかい表現で尋ねたところ、風呂場を確認もせず、臭いなんてしますか?との返答。

加齢で嗅覚は鈍るといいますし、仲居さんによっては臭いに気付きにくいこと自体はありうると思いましたが、確認もせずにこのような返答があったことで、そもそも部屋に何か問題があっても対応する気など最初からないのだということがわかりとても残念でした。

とはいえさすがに糞便臭のする部屋では寝られないので対応をお願いしたところ「それではすぐに業者を手配し解決させます」との回答があったのですが、実際には通常のスタッフさんがファブリーズとハイターを持ってきてくれただけでした(当然臭いは全く解決せず)。

ちなみにどうでもいいことですが、備え付けのティッシュは2枚使っただけで空になってしまったので、そもそも客室に次の宿泊客を案内するまでに、布団あげなど最低限のこと以外、そもそも清掃や確認自体していないのではないかと思われました。

糞便臭のする部屋など5000円のビジネスホテルでもあたったことがないのでとても衝撃で、年に一度の温泉旅行を楽しみにしていたのですが、最低の思い出となってしまいました。正直言って時間とお金を返してほしいです(もちろん全額支払いましたが。)。

本当に残念です。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:09:34

誠にありがとうございました。
また、お部屋の臭いの件では
排水設備の故障でご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますが、
当時は大変ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今後は事前の確認はもちろんですし、
急なトラブルにも対処できます様に
体制を整えましてさらに快適にお過ごし頂けます様に
努めて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【『孔雀殿・彩』:源泉露天+和室10畳(2014年10月完成)】

mame1942さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

mame1942さん(25件) [70代/男性] 2017年03月17日 09:24:57

静かな場所で雰囲気がよく、料理もよかったですが、見晴らしの無いのが気になりました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:06:36

いつも当館をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けまして、
お料理もお気にめして頂きまして
建物の構造上、お部屋からの景色は良くはなりませんが、
その他の設えなど趣向を凝らしまして
さらに快適にお過ごし頂けます様に努めて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【『松風庵』松緑(105号室):和室+ベッドルーム+露天風呂】

yume552さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

yume552さん(1件) [20代/女性] 2017年03月16日 10:03:25

3/8.9でこちらの旅館に記念日ということでお邪魔させていただきました。

お料理はもちろん温泉、貸し切り風呂もとても良かったです。
雨が降っていたため露天風呂には入れなかったことだけが心残りです...
貸し切り風呂は一室の中にあり落ち着いて入ることができ、入浴後お部屋の中にペットボトルでのお水を用意していただき大変助かりました。

担当してくださった中居さんがとてもお話の楽しい方で私たち2人の旅行を気遣っていただいたりしたりと大変心温まりました。この場をお借りしてお礼申し上げます!

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 19:01:22

誠にありがとうございました。
記念のご旅行に当館をお選び頂きまして
本当にありがとうございます。
また、当日の客室係に温かいお言葉を
頂きまして本当にありがとうございます。
さらに楽しく快適にお過ごし頂けます様
頑張って参ります。
またお料理や貸切風呂もお気に召して頂けて
なによりでございました。
今後はもっとご満足を頂けます様に
頑張って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽・かに旅】焼蟹、かに刺し等9品を部屋食+貸切風呂で12420円~♪2・3月限定ポイント10倍

投稿者さん 2017年03月14日 14:42:24

丘の上にあり、日常を忘れてとてものんびりできました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年04月07日 18:33:37

誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で
なによりでございます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

t.kinchanさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

t.kinchanさん(3件) [50代/男性] 2017年03月04日 20:06:28

お世話頂いた方の対応が素晴らしい。料理も美味しかった。またお邪魔します。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年03月05日 15:09:16

以前から当館をご利用頂いておりまして
誠にありがとうございます。
また、当日の係やお料理に温かいお言葉を頂きまして
本当にありがとうございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂けます様に
スタッフ一同一生懸命頑張って参りますので
この度は誠にありがとうございました。

【直前割・露天風呂付客室】空室の多い日だから憧れのお部屋がお得にご利用頂けます!北陸の冬旅を満喫♪

投稿者さん 2017年03月03日 23:32:45

お正月明けに泊まりました。
大満足の一言でした。
食事もお風呂も素晴らしかったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年03月05日 15:04:07

誠にありがとうございました。
年始のご旅行をとても快適にお過ごし
頂けました様で本当にありがとうございます。
今後もさらにご満足を頂けます様に
頑張って参りますので
この度は誠にありがとうございました。

【かにや牛ステーキがお得】当館人気第1位「蟹グルメ会席」が会場食11340円~!2・3月限定P10倍

ちーちゃん(*´ω`*)さんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

ちーちゃん(*´ω`*)さん(1件) [20代/女性] 2017年03月01日 15:23:29

母と姉と子供を2人連れて泊まらせてもらいました。建物やお部屋は口コミであったように少し古めでした。でも歴史のあるような雰囲気でthe旅館って感じでした。晩御飯は蟹の料理をセレクトしました。ほんとに蟹づくしで大満足でした。ゆでガニや焼きガニを始め、茶碗蒸しなどにも蟹が使われていて、そして味付けも美味しくてボリュームもあって、夕方にお菓子を食べてしまったことを後悔しました。わたしは2人の子供の面倒をみながら夕食をとっていたので、仲居さんが蟹をむいてくださってとてもありがたかったです。親しみやすい仲居さんで良くしてくださいました。
気になったのは、お部屋の洗面所が臭かったことです。汚水のような臭いだったので、母は息を止めて洗面所に行っていたと言っていました。
あと大浴場の階段などに温泉の成分なのか、白い塊があって、見た目が気持ち悪かったのでどうにか撤去してもらえないかなと思いました。
歴史のある旅館だと思うのでそういうところが気になりましたが、お料理はとても美味しくて大満足でした。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年03月05日 14:56:50

誠にありがとうございました。
お料理にとてもご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
今年の1番人気のお料理でございますので
お気に召して頂けてなによりでございます。
また、お部屋の洗面の件は
誠に申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂き原因は復旧をさせて頂きましたが、
当日は大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに快適にお過ごし頂けます様に
事前のお部屋の点検にも注力して参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【かに尽くし】茹で蟹!焼きがに!かに刺し!かに鍋!かに雑炊!などかにが料理9品♪◆かにフルコース会席
【本館・標準客室:本間10畳以上の旅館らしい和室 食事はお部屋】

EXILMさんの 山代温泉 吉田屋 山王閣 のクチコミ

EXILMさん(2件) [30代/女性] 2017年02月26日 18:15:53

家族4人で蟹料理とお風呂重視でこのコースを予約。
山代温泉は複数回行ってますが、こちらの宿は初めて利用。
広い館内はエレベータも複数あり迷子になりやすかったですが、各所の案内図とスタッフさんが気さくに声をかけていただけるのでよかったです。
食事は朝晩と品数豊富です。北陸ならではの上品な味付けでおいしくいただけました。食べきれなかった母親は、蟹のお持ち帰りを勧められました(^^)
仲居さんが親切丁寧でお世話してくださって楽しかったです。
お風呂は大浴場が熱め、露天がぬるめ。深夜に男湯と女湯が切り替わるので朝晩入りましたが、他のお客さんも多くの方が朝晩きてみえました。
貸切風呂は石風呂と木の壁がとても良い雰囲気で50分の入浴時間も程よく、木窓を開けて外を見ながら家族も喜んでくれました。いい休日がすごせました。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年03月05日 14:49:52

誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を
頂きまして誠にありがとうございます。
当日の係も喜んでおりました。
また、お料理、お風呂にもご満足を頂きまして
誠にありがとうございます。
4月からは館内の補修の予定もございますので、
今回のご意見に驕ることなくさらにご満足を頂けます様に
引き続き頑張って参りたいと思います。
山代温泉には何度かお越しとのことで
ございますので、

投稿者さん 2017年02月14日 14:21:22

暴風雨の日に行きました。
到着時、小さい子がいるにもかかわらず、部屋案内は一番最後に回されていました。
ロビーは薄暗くて、絨毯に汚いシミがたくさんついていて、子供もぐずり気味だったので、泣きそうになりました。
迎えの車に10人ぐらい乗っていて同時に到着したはずなのに、どういう順番で案内しているのかは良く分かりません。

楽しみにしていた夕食は一番ひどくて、おかずはしょっぱかったり、味が薄かったりしてまったく美味しくなかったです。
子供の食事を無料にする代わりに食事のグレードをかなり下げている印象です。

部屋は綺麗にしていますが、暴風雨の日だったので、夜窓や障子が隙間風でガタガタしていて、怖くて良く寝れませんでした。

お風呂だけは良かったです。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年02月19日 17:32:04

誠にありがとうございました。
また、何点かお気に召しませんでした点が
ございまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内の順番に関しましては
フロントでお受付を頂いた順番でございます。
お子様がいらっしゃるご事情はわかりますが、
他のお客様の順番を抜かしてしまいますと
全ての方ではないにせよ抜かされたお客様によっては
ご気分を害される方もおられます。
一番公平なご案内の方法ですので
ご理解を頂ければ幸いです。
また、お食事に関しましてお口に合いませんでした様で
誠に申し訳ございませんでした。
お得なプランですので他のプランから比べれば
お料理は品数などではどうしても差が出てしまいます。
他のプランもご検討頂けておりましたら違った
印象をお持ち頂けたのではないかと思いますと
当館と致しましてもとても残念ではございますが、
お値段以上のお料理をご提供できます様に
頑張って参りたいと思います。
今後はさらにご満足を頂けます様に
おもてなしに磨きをかけて参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【家族旅行】お食事&お布団&お浴衣付きお子様1名無料!さらに何名様でも添い寝無料で大人9180円~♪

投稿者さん 2017年02月12日 15:56:19

部屋も広くて、皆大満足でした。食事も美味しくて、食べ切れないほどでした。ありがとうございました。

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年02月19日 17:17:12

誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にとてもご満足を頂きまして
本当にありがとうございます。
お子様をはじめみなさまにご旅行を楽しんで
頂けておりましたら幸いでございます。
今後もご満足を頂けます様に
この度は誠にありがとうございました。

【本館・鳳凰殿大部屋:和室+次の間+他副室2室(全35畳)】

投稿者さん 2017年02月02日 19:52:27

カニ懐石は大満足です、それ以外の食事もおいしい

山代温泉 吉田屋 山王閣 2017年02月19日 17:01:15

誠にありがとうございました。
活蟹尽くし懐石をとてもお気に召して
頂きまして本当にありがとうございます。
引き続きご満足を頂けます様おいしいお料理を
ご提供出来る様に頑張って参りますので、
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽本館客室】早いご予約で大部屋などのお部屋が8,640円~!お料理は舟盛やお鍋等から選べます♪