星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座のクチコミ・お客さまの声

オーリスじーじさんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

オーリスじーじさん(2件) [50代/男性] 2016年08月16日 14:18:21

日帰り客のいない朝風呂は、貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
曇っていて露天風呂から岩木山が見えなかったのだけが残念。
先付け、造り、煮物、焼物は牛肉の陶板焼き、揚げ物と夕食は充実、朝食バイキングもそれなりの種類で満足しました。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年08月24日 09:28:47

誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおりに朝風呂は朝日も昇り、岩木山もはっきり見えますしオススメです!

曇り空で岩木山が見えないのは大変残念に思います・・・

今後とも御料理、接客に力を入れて行きますので、またお仕事でお立ち寄りの時には御利用頂ければ幸いです。

【*洋室(バス・トイレ付)】

もえママ1551さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

もえママ1551さん(11件) [40代/女性] 2016年07月27日 15:56:35

7月25日から家族4名で宿泊しました。
リーズナブルな料金だったので、あまり期待をせずに行ったのですが
夕飯も品数が豊富で黒豚釜飯もとても美味しかったです。
プールもありアスレチックなどのレジャー施設もたくさんあって子供連れには
とても良いホテルでした。
子供が天文台を楽しみにしていたのですが、月曜日で休館日だったのが少し残念でした。
ただ、大浴場のアメニティー関係が他の温泉施設に比べると少なかったです。
リンスインシャンプーは女性には不向きかなぁと思いました。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年08月24日 09:00:35

誠にありがとうございました。

料金がリーズナブルには理由がございまして、客室の大きさ設備等に自信が無いからなんです。

その分御料理と接客に力を入れているわけです。
(接客もまだまだこれからですが・・・)

それでもお子様連れの方には喜んで頂けると思っておりますので、またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

【*和室10+6畳(トイレ付)】

human driverさんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

human driverさん(12件) [60代/男性] 2016年07月08日 23:23:49

全体に勿体ないほど豪華な設備、特に大浴場は良かった。
食事盛り沢山で大満足。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 15:36:29

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるように精進して参りますので
また近くにお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*洋室(バス・トイレ付)】

百日草2さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

百日草2さん(4件) [70代/男性] 2016年07月07日 19:43:46

初めての青森でした。静岡県から行きましたが、目の前の雄大な岩木山を露天風呂から眺められ大変感激しました。すそ野の形を見て「津軽富士」でした。朝の気持ちの良かったこと、天気に恵まれた楽しいドライブでした。弘前城にも近く、値段も手頃で満点の星を送ります。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 15:45:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂からの岩木山は当ホテルの自慢の一つです。
地元に住んでおりますと岩木山も見慣れた風景に感じられますが、お客様からの感想を拝見しますと改めて素晴らしいのかなと嬉しく思います。

これからも岩木山に負けないように、よりよい施設
作りを行って参りますので、青森にいらっしゃる際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【初夏限定】ごほうびグルメ紀行!「鯛づくし」&「十和田黒牛ステーキ」料理を満喫プラン☆
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月03日 10:40:17

夜は満天の星空が見え、また天文台で土星・木星を見ることが出来、感激。
ただ、部屋のカーテンが遮光タイプでなかったため、朝の4時半には部屋が
明るくなり、それ以降、寝ることが出来なくなったのが残念でした。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 15:56:56

当施設の天文台は施設は古くなりましたが、まだまだ
現役です。
今まで見たことがない景色が望めます。
天候次第なのでご覧頂けないときは非常に残念ですが・・・

それとお部屋でのカーテンの件ですが、社内で入れ替えを検討したいと思います。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

よりよい施設作りを目指しておりますので、今後また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月11日 23:11:19

露天風呂が故障という事で残念でしたが仕方ないですね。
前回宿泊した時も露天風呂がパイプ故障で入れませんでした。
露天風呂のほうが源泉掛け流しとか…
前回はその分若干割引ありましたが。
今回はそのまま……

和定食プランは冬場のメニューの方が自分的には良かったでした。

新人さんの接客スキルが上がる事望みます。

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年07月24日 16:14:01

お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂が使用できないにもかかわらず、割引もせず大変申し訳ございませんでした。

オープンより20年ほど経過いたしまして、老朽化にともない破損などでご迷惑をお掛けすることがございます。

その度にお客様にご不便をお掛けいたしまして心より申し訳なく思っております。

今後施設の改修も予定しておりますが、サービス、接客、御料理も含めましてレベルアップして参りますので、再度御利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

またお気付きの点がございましたら、お知らせ頂ければと思いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月09日 10:46:08

5月3日、4日と利用させていただきました。
小さい子供を連れての宿泊だったので、プールやアスレチックなどがあり
とても良かったと思います。
料理も、食べきれないくらいの品数で、満足できるものでした。
ただ、たまたまとても暑い日だったので、冷房がきいてくれれば
もっと良かったかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います(^^)

星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 2016年06月05日 13:27:36

この度は、星と森のロマントピアをご利用いたたきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、館外施設、岩木山が一望できる露天風呂、温水プール、四季の料理などでお客様をお迎えしております。
お客様からの冷房につきましては、まだ早いと思い切り替えていませんでした。大変不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
どうぞ、また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月08日 20:48:55

蟹が大好きで毎年利用させてます。露天風呂の岩木山も絶景で大好きです。日頃の疲れも、すっきりです。家族は、お得な蟹にあまり興味がないようですが、おだてて説得し絶体に来年も宿泊します。尚、今回は宿泊は事情により金曜日の為、すてきな三味線のコンサート聞けませんでした・・・残念。

2016年04月
【休前日も同料金】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン
【*和室10+6畳(トイレ付)】

パンダ7423さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

パンダ7423さん(3件) [60代/男性] 2016年02月27日 20:44:27

白鳥座はリピーターとなりました。以前も格安で料理、お部屋、温泉も良かったので、今回も宿泊させていただきました。ズワイ蟹をたくさん食べさせていただきましたし、黒豚もおいしかったです。また、従業員の皆様の対応も前回同様、良かったです。雪の中、星と森のロマントピアそうまの土地が膨大でしたので、車でぐるぐる回って迷った感じでした。(カーナビ見てましたが…)次回また、機会を見て宿泊させていただきます。お世話になりました。

【*和室8畳(バス・トイレ付)】

michikingさんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

michikingさん(10件) [50代/男性] 2016年02月17日 13:54:39

宿泊前に露天風呂がポンプの故障で入浴できないかも!
と言われ、当日どうかな?と思いチェックイン
残念ながら露天風呂に入れませんでしたが
チェックアウトの際に料金を下げて頂きました。

投稿者さん 2016年02月10日 23:45:20

何度か宿泊させていただいてますが、今回は食事の良さが印象的でした。
最初に宿泊した時、他サイトから申し込みしたプランの夕食がとても残念な内容で、それ以降は朝食のみで宿泊していました。
今回は前述の方のコメントが良さ気だったので和定食プランにしました。
さほど期待もせずささっと済ませようと思ってたのですが…
お刺身には凍らしたイカの腑がありまして…少し嬉しくなりました。
ご飯も美味しかったしデザートも丁寧に作られており当たり前の事が最近の旅館では
そうで無かったりします。
料金以上の満足感でした。
朝食も内容のバランスが良かったです。

投稿者さん 2016年01月13日 20:34:52

ホテルがリフト頂上とのことで、スキー用具を持って歩いていきましたが、除雪されておらず、雪中行軍のように歩きました。冬場は3分では無理です。リフトは1本、コースは2つ(短め)しかありませんが、初心者レベルなら充分。リフト料金もレンタル料金も良心的。

食事が凄く美味しかった。家族で良い新年会が出来ました。懐石風に並べられた小鉢もお刺身も、カニの殻が丁寧に割いてあり食べやすく、最後のデザートも本当に美味しかった。朝食は品数は多くはありませんが、充分。リンゴジュースが美味しかった。

露天風呂が良いです。露天のお湯が熱めでしたが、季節的なモノもあるのでしょう。雪見には良い温度でした。朝風呂でサウナが利用出来ないのが残念です。プールも広くて良いです。スキーにプールに温泉と欲張ってしまって、正直、疲れました。

普通の和室。隣室に大勢居たようですが、声が聞こえませんでした。ただ、苦情がひとつ。日帰り利用の部屋として活用されているため、利用客が使用後にアラームを止めただけでオフにしなかったのでしょう。午前2時半に部屋の置き時計のアラームが大音量で鳴りました。コレには本当に参りました。せっかくの良い気分が台無しです。昨今は各自が、携帯やスマホでアラームが使えます。親切で置いているのでしょうが、アラーム機能が無い壁掛け時計の方が良いと思います。

<総評>従業員さんは総じて良い応対でした。特に、食事会場の従業員さんは花マルです。県外の宿泊施設も多々利用していますが、食事も接客も本当に最高でした。同県民として誇らしく思います。本当にありがとうございました。機会があれば、是非リピートしたいですし、県外の友人知人にも是非お勧めしたい宿です。

投稿者さん 2016年01月13日 18:37:14

建物自体は新しくはないですが、どこもとても清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。そして、お風呂でのぼせた娘が倒れた際も色々と親切に対応していただきました。どの方に声をかけてもとても優しい笑顔で返してくださる、これほど心が暖まる宿泊施設に今まで泊まったことがありません。お陰さまで本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 16:21:32

10月26日にお世話になりました。白神山地に行った後の宿泊に利用させてもらいましたが、食事、部屋、温泉ともに満足できるものでした。露天風呂からは岩木山が正面に見えて気持ちが良いです。弘前市内からも車で20分位、白神山地からは40分位でしょうか。立地的にも適度な距離だと思います。館内のサービス的な面は普通だと感じました。敷地が広くて色々な設備がありますが、宿泊日が月曜日でほとんどが休業日だったため、ちょっと閑散とした感じでした。総体的には、お値段に比して十分に満足できると思います。

【20周年記念特別プラン】松茸釜飯&十和田黒牛ステーキ&きのこ満喫贅沢プラン
【*洋室(バス・トイレ付)】

カルディナ3789さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

カルディナ3789さん(2件) [60代/男性] 2015年11月04日 14:14:59

平日2泊しましたが、館内&部屋の清掃は十分行き届いており又、ロケーションも露天風呂から眺める岩木山の雄大さには満足のゆく立地であることを報告させて頂きます。
特筆すべきは料理内容の素晴らしさであり、夕食の11品全てが気配り・心遣いあるおもてなしの味を堪能することができました!!お顔は拝見できませんでしたが料理長の拘りを垣間見る想いで賞味させて頂いたこと、併せて報告させて頂きます。

【*洋室(バス・トイレ付)】

ヨッシー4017さんの 星と森のロマントピアそうま 星の宿白鳥座 のクチコミ

ヨッシー4017さん(8件) [40代/男性] 2015年11月03日 09:57:20

こちらの風呂はまさに銭湯で、
朝6:00~21:00の間は、日帰り風呂も入浴できる時間帯で、宿泊客より地元の人が多く
洗い場には、日帰り客が入浴道具をシャワーの下に置き占領していた。
知らない私たちがそこへ座っていると、そこは自分の場所だから退けと言われ、こちらも旅行でトラブルを起こしたくなかったので、譲りましたが大変嫌な思いをしました。
入浴している間は、入浴道具は邪魔にならない場所に置いてほしい。
朝からも日帰り客が頻繁に来る状態なので、宿泊客がゆっくりくつろげるように、朝(6:00~9:00)と夕方18:00以降は宿泊客専用にしてほしい。

それ以外は食事もおいしく、従業員の接客マナーも良かった。お風呂だけ改良の余地が見られればまた利用したい。

投稿者さん 2015年10月29日 08:34:04

10月22日大阪から家族旅行で一泊。部屋から岩木山が見えるかと楽しみに行ったが、2階だが窓を開けると、そこにはすぐ目の前がコンクリートの壁。ビジネスホテルでもないのに、前がふさがれているように外の景色が全く見えない。「星と森の」というなら、少なくとも外の見える部屋とすべき。「わけありの部屋」を間違えて予約したのかと思ってホテルに確認したが、そうでなく通常の予約だった。正式に受付にクレームを言うも、何も対応してくれず。二度と泊まりたくない。ネット予約に対し、「外が全く見えないリゾートホテルの部屋」を「外の見えない部屋、わけあり」表示なしで予約を取るのはおかしい。まるでだまし討ちだ。きちんと対応できないなら、楽天のネット予約からこの施設は外すべきだ。楽天の信用にもかかわると思う。

投稿者さん 2015年10月25日 17:33:14

温泉良いです!

投稿者さん 2015年10月25日 17:32:49

温泉良いです!

投稿者さん 2015年10月17日 20:32:43

スタッフの対応も良く、食事も宿泊代金に対して十分満足できるものでした。
お風呂、温水プール良かったです。