寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 クチコミ・感想・情報

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・お客さまの声

asahi-sanさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

asahi-sanさん(22件) [40代/男性] 2016年11月29日 23:59:06

11月23日に家族3人で宿泊しました。海の傍だったので、立地条件がとてもよかったです。
そのお陰で、翌朝に利用した5階の露天風呂からの眺めは海が見えてとても良かったです。

食事に関しては、夕食は海の幸(刺身盛り、天婦羅、海鮮しゃぶしゃぶ、カニ一匹等々)がメインでどの料理もとても美味しかったです。量が多かったので少し残してしまいました。
朝食も品数が多く、どの料理も美味しく頂くことができました。

翌日チェックアウトした後に旅館のすぐ近くにある”寺泊水族博物館”に行ったのですが、小さい割にはとても珍しい魚やイモリ等が展示してあったので、とても充実していました。
また利用したいと思います。この度はお世話になりました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年12月01日 12:24:50

asahi-san 様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけて大変嬉しく思っております。寺泊漁協のセリ権を持つ当館のお料理は『鮮度抜群!』『ボリューム満点!』でございます。
当然ではございますが季節によって旬のお魚は変わってまいります。上記で申した通り当館は寺泊漁協のセリ権がございますので1年間を通して旬のお魚をお愉しみいただけます。
また是非ともお越しくださいませ。asahi-san様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】30日前の予約で10%OFF!☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!
【和室6畳【トイレ付き】】

投稿者さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 20:27:34

お食事がおいしい宿ということでお世話になりました。お食事は海の幸満載でしたがぜいたくを言えば揚げ物と焼き物の魚が一緒だったのはちょっと残念でした が おいしくいただきました 女性の内湯が狭かったので残念でしたが露天風呂はゆっくり楽しめました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年12月01日 12:19:33

まめ大福もっち 様
お食事の際揚げ物と焼き物が同じ種類のお魚だったとの事で大変失礼いたしました。
使用しているお魚はその時寺泊で揚がったお魚を使用しておりますので恐らくセリに行った際に別の種類のお魚が揃わなかったと考えられます。
妥協を許さない当館料理長の寺泊産に拘る思いと『その時期で一番美味しい調理法で食べて貰いたいと思っています』という思いに免じてお許しいただければ幸いでございます。
また是非ともお越しくださいませ。まめ大福もっち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 09:40:57

食事はまんぞくしました。特に朝食の品数の多さにはおどろきました。

風呂は狭くかんじました。
夕日は目隠しが高く、浴槽のふちに立ち上がらないと見えないのは残念でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年12月01日 12:09:16

あくわのじーじ 様
お料理ご満足いただけて光栄でございます。これから冬に向けて魚介類が美味しい季節になってまいります。
これからもご満足いただけるよう『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進して参ります。
今の季節になりますと夕陽はどんどん左側の方へそれて参ります。
夏の季節になりますと夕陽が正面に見えまして佐渡に沈む様子を眺めることができます。
また是非ともお越しくださいませ。
あくわのじーじ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

特製アワビステーキ+蟹まるごと1杯付コース♪料理は約10品でボリューム満点!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

totoro0000さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

totoro0000さん(1件) [60代/男性] 2016年10月16日 18:54:42

当日はありがとうございました。
お部屋も旅館のご厚意で夕日(海)の見える部屋に変更して頂きありがとうございました。
夕日がとってもきれいで感動しました。(露天風呂からの眺めも最高です)
市場までは徒歩で約10分で、ぶらぶら歩くにはちょうど良い距離ですね。(国道沿いを歩くより裏道を歩くと神社やお寺があって風情があります)
食事は、カニが丸ごと1匹、イカそうめん、海鮮しゃぶしゃぶ、お刺身、天ぷらなど盛りだくさんで最高でした。
もったいない話ですが、お刺身が食べ切れませんでした。
残してしまってごめんなさい。m(_ _)m
今回は電車での旅でしたが、寺泊は、電車より自動車の方が便利ですね。
当日は、お天気も最高で良い思い出になりました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年10月17日 14:53:40

totoro0000 様
全体的にご満足いただけたご様子で当館と致しましても大変嬉しく思っております。
また、美しい夕陽の様子をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
カメラマン顔負けの素晴らしい腕前でございます!
お料理でございますが残されたことはお気になさらないでください。ご満足いただけたのであれば当館と致しましても満足でございます。
仰られる通り新潟は電車の便が悪うございます(場合によっては1時間以上待つ)。
ですのでお越しの際はできればお車で来ていただいた方が宜しゅうございます。
また是非ともお越しくださいませ。totoro0000様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

香坂壱士さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

香坂壱士さん(1件) [20代/男性] 2016年09月19日 12:57:01

バイクで伺わせていただきましたが、
色々ご配慮いただきました。
宿の方の対応がとても良く有難かったです。

なんといってもご飯が格別でした。
評判はお伺いしていましたが、
どの料理に手をつけても「美味しい」と口から出てしまいました。
本当に何度でも食べに訪れたいと思わされる程です。
ぜひまた訪れたいと思います。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年09月20日 12:54:14

香坂壱士 様
お料理ご満足いただけて誠に光栄でございます。この度は当館一番人気の『☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!』を楽天スーパーSALEにて販売させていただいていたものをご予約いただきました。
こちらの寺泊鮮度自慢は寺泊の海の幸をふんだんに使用した料理内容となっておりましてまさにお出しする魚介類は新鮮そのものでございます!
これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう十分精進して参ります。
また是非ともお越しくださいませ。香坂壱士様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【バス・トイレ付き】】

チェリーももちゃんさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

チェリーももちゃんさん(4件) [50代/女性] 2016年09月13日 16:51:14

娘が就職し仕事も一段落したので親子でお世話になりました。予約時に六畳の部屋しか空いてなく『部屋は我慢しよう。』と言うことで伺った所、ランクアップして頂きゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの方に宅急便をお願いした所、荷造りもして頂き有り難うございました。夕飯は量も多く大変美味しく頂きました。食べきれず残してしまってごめんなさい。露天風呂は夕日が沈む瞬間も見れ最高でした。お陰様で良い思い出が出来ました。有り難うございました。是非又行きたいと思います。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年09月15日 19:00:02

チェリーももちゃん様
お部屋でございますが、6畳でご予約いただいておりますが広めのお部屋が空いておりましたのでご用意させていただきました。ご満足いただけて誠に光栄でございます。
宅急便はフロントにお越しいただければ荷造りも承っております。何なりとお申し付けくださいませ。
寺泊漁協のセリ権を持つ当館のお料理は『鮮度抜群!』『ボリューム満点!』でございます。これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進して参ります。
又行きたいとのお言葉、とても励みになります!また是非ともお越しくださいませ。
チェリーももちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳【トイレ付き】】

ななえ775さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ななえ775さん(1件) [30代/女性] 2016年09月03日 21:47:24

夏の始めの旅行で子どもたちの初めての海でした。
天気も悪そうだったので海に行く前に連絡したら部屋を用意してくださるとのこと。荷物を降ろして、着替えて
少し休んでからゆっくり海に行くことができました。
帰ってから部屋のお風呂に入り、美味しい夕飯!確かに食べきれないくらいでした。何もかも美味しかったです。特にのどぐろ!ふっくら甘いお味でした。
確かに建物は年季を感じる部分もあったけど、清潔だし、心配りしていただいてるし、十分でした。
海の見える素敵なお部屋にしていただき、ありがとうございました。また伺います。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年09月04日 16:53:16

全体的にご満足いただけて誠に光栄でございます。
このシーズンは海水浴へ行かれるお客様が大変多い時季でございました。
お客様に海水浴を御楽しみ頂けるようお部屋を早めにご用意させていただいたりしております(ご連絡をいただいた場合)。
当館では毎年直営の浜茶屋(海の家)を経営しておりまして席料の割引券も差し上げております。
浜茶屋では更衣室もございますし温水シャワーもございます(コイン式ではないので止まらない)。
来年は是非浜茶屋をご利用くださいませ。元気な女性スタッフがお待ちしております!
また是非ともお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!!ノドグロ・アワビ贅沢プラン♪アワビのバター焼き付!
【和室6畳【トイレ付き】】

Porsche911gt3さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

Porsche911gt3さん(8件) [50代/男性] 2016年08月20日 13:33:07

立地も食事も期待通りだが、部屋は狭くて古いし、何となく接客姿勢、態度もフレンドリーではないし、素人そのもの。チェックイン時に、”部屋はオーシャンビューですか?”と訊くと、”楽天さん経由の予約にはオーシャンビューは出していません”とびしっと言われてびっくり。そこまで言わなくても、”このプランはオーシャンビューではないんですよ”程度にしておけばいいのに。
全体として、漁師がやっている民宿に毛が生えた程度のレベルながら、値段は高級旅館並みで高い。4万円出すなら、別の高級温泉宿に泊まれると思う。
但し、露店風呂からの夕陽の美しさは、HPに偽りなく、これは本当に素晴らしい!

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年08月20日 14:52:23

少々他のお客様が拝見したら勘違いされる可能性がありますので辛口で失礼します。
部屋は狭くとございますが自ら6畳バス無しのお部屋でご予約いただいているのにも関わらず6畳がどの程度の広さかご存知ないのでしょうか?
ちゃんと部屋の説明に『ちょっと狭い』とも謳わせていただいておりますがご覧になられてないのでしょうか?不思議で仕方がありません。
接客態度がフレンドリーとは何を求めておられるのでしょうか?逆にフレンドリーに接すると不愉快に思われるお客様もいらっしゃいます。
上記を踏まえ、色んなお客様に柔軟に対応できるように接客の教育をさせていただいているにも関わらずたまたま自分の意に沿わぬ接客態度だったから素人と申しておるのであればその考え方こそ素人だと思います。
オーシャンビューでない件も嘘偽りなく申しております。
楽天トラベルには海側の客室は提供しておりません(空いていれば本来のご予約の客室から海側の客室に振替させていただく事もございます)。
お客様が仰られるように『このプランはオーシャンビューではないんですよ』の方がハッキリ言って『嘘』でございます。
そもそも海側の客室を提供していないのでどのプランをお選びいただいても海側になる事はございませんよね?
『民宿に毛が生えたレベル』とは、『一般常識のある方』ならそれが旅館に対する『暴言』である事にお気付きになられる事と思います。
こちらから致しますと『あれ?ちょっと常識が無い方なのかな?』と思ってしまうのも当然でございましょう。
海水浴シーズンに海水浴と縁が無くお越しいただいたとしても、海辺の宿がどこもお高くなるのは一般常識です。
最後に申し上げますが、口コミの場が何故設けられているのかご存知ですか?
口コミの場はこれからご予約をなさるお客様に参考にして頂く為に設けられております。
決して自分の自己中心的な考えや愚痴を溢す場ではございません。
仰られている部屋が狭い件やフレンドリーじゃない件、オーシャンビューじゃない件、どこがご覧になられたお客様の参考になりますでしょうか?
口コミを投稿するなら自分の事より次にご利用なされるお客様の事を考えて書き込むべきです。
今後他の施設をご利用の際はお気を付けいただきたく存じます。

【和室6畳【トイレ付き】】

あした2345さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

あした2345さん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 21:05:45

7月27日に利用しました。去年は2回、今回で3回目の了解になります。
お料理がオススメ!

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年08月03日 09:35:31

また、リピート頂けて感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもリピート頂けますよう従業員一同精進して参ります!

投稿者さん 2016年07月14日 17:47:32

予約は6帖間しかなかったのですが、案内された部屋は10畳間でゆっくりできました。
仲居さんも気安く対応してくださり良かった。
蟹は足に切れ目があった方が身を取りやすいと思いました。
魚市場は朝だったからか客も少なくもっといろいろな地元でしか買えない物があるのではと
期待していましたが期待外れでした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年07月26日 16:18:34

群2008 様
お部屋、ご夕食ともにご満足いただけて大変嬉しく思っております。
お部屋は仰る通り6畳でご予約を頂いておりましたが10畳のお部屋が空いておりましたのでごゆっくりお寛ぎいただこうとご用意させていただきました。
蟹に関し手でございますが、こちらのプラン蟹を切るコースとまるごと1杯付のコースがございます。
今回、群2008様がご予約いただいたプランは蟹まるごと1杯付のコースでご予約を頂いておりましたので次回は切れてるコースでお申込ください。
また是非ともお越しくださいませ。群2008様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月11日 19:19:09

食事が美味しいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年06月12日 19:17:32

お料理お褒めのお言葉をいただき料理長も大変喜んでおりました。
寺泊漁協のセリ権を持つ当館では料理長自らが足を運び厳選された食材を仕入れ参りますので鮮度抜群の魚介類をご提供しております。
その他お気づきな点はございましたでしょうか?
お気付きな点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

☆女子会・婦人会にピッタリ☆プチセレブの休日プラン♪お洒落で美味しいお料理が盛りだくさん!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

ツッチーズファミリーさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

ツッチーズファミリーさん(2件) [40代/男性] 2016年05月02日 10:14:57

去年寺泊に宿泊して、夕陽が綺麗だったのと、海の幸が大変美味しくて大満足だったので、今年も寺泊に行く事にしました。

夕陽を眺めながら露天風呂に入れる事と、値段以上の料理と言う事でこちらの宿を予約しました。

当日は朝からあいにくの雨で、宿に到着した時には雨は止みましたが、夕陽は残念ながら見れませんでした。

しかし、ホテルの方が大変親切だったし、料理も夕食も朝食共に大変美味しく大満足で帰って来ました。

まぁ、ホテルの建物は他の方のレビュー通り確かに古さは否めませんが、室内は大変綺麗で、中に入るとたいして古さは感じませんでした。

来年もまた寺泊に宿泊する予定なので、是非また利用させて頂き、来年こそは夕陽を眺めながら露天風呂に入りたいと思います。

良い旅をありがとうございました。

2016年04月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年05月02日 13:37:42

ご夕食、ご朝食共にご満足いただけて誠に光栄でございます。
寺泊漁協のセリ権を持つ当館は料理長自らが足を運び、厳選された食材を仕入れその季節の旬を美味しくお召し上がりいただけるよう日々精進しております。
仰る通り当館の建物は昭和に建った建物でして外観を見たら古く感じられるかもしれません。
その分お料理に力を入れさせていただいております!

来年もまた利用したいとのお言葉、とても励みになります!
また是非ともお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2016年04月18日 22:51:41

子供も二人とも就職したのを機に、親孝行のつもりで私達夫婦と両家の母と4人で初めて新潟の温泉旅行を計画しました。84歳と77歳の母はどちらも足が悪く、前日電話にてなるべくお風呂や食事の場所に近いところを頼んでいたところ、色々と考慮していただきありがたかったです。夕食は超豪華で「え-,本当にこれ私たちのプランで食べていいもの?」「明日の請求金額高かったらどうしよう?!」と心配しながらも、とってもおいしくて、今まで生きてきた中で初めて!!、こんなに沢山の美味しい海の幸を食べたことがない!!、これでもか!と思うくらい、初めての経験で大変満足しました。母達も主人も大満足でした。温泉もとてもあたたまり、接客の感じも良好でまた泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

2016年04月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年04月19日 12:54:47

全体的にご満足いただけて誠に光栄でございます。
事前に『足の悪い者がおりますが・・・』と不安そうにお電話をいただき、対応いたしました男性スタッフがなんとか段差の無い階の客室で、ご夕食はエレベーターから近いところにできないかと申しておりましたので何とか調整させていただきました。お喜びいただけて男性スタッフも喜んでおります。
今回は住吉屋No.1人気の『☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!』を楽天スーパーSALEにて販売させていただきましたので大変お得にご宿泊できたことと思っております。
寺泊の鮮度溢れる海の幸が存分に御堪能いただけるプランですので驚かれるのも無理はございません!
何はともあれご満足いただけて住吉屋としてもモチベーションがあがります!今後も『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進して参ります。

また泊まりたいとのお言葉、とても励みになります。
また是非ともお越しくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【バス・トイレ付き】】

maronnoyakataさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

maronnoyakataさん(3件) [50代/女性] 2016年04月06日 20:57:12

寺泊から路線バスで行きました途中日本海が目の前に現れてバス停からは直ぐのところにありました 当初狭いお部屋で予約でしたが広いお部屋に変えてくれました
道路を挟んでもう海岸ですので部屋からは海が目の前に見えてよかったです
お料理はもう新鮮そのものでズワイガニが一匹付いて本当に豪華な食事でした
海の物が豊富でお刺身の盛り合わせ 煮物 天ぷら 海鮮炊き込みご飯 鰈の塩焼き
などとてもおいしかったですまた朝食も体に良いものがずらりと並びとても気に入りました
アメニティーはちょっとさみしい感じでお家に有るような普通の最低減の品ぞろえでした
次の日は歩いて10分位の寺泊市場に足を運び買い物を楽しみ帰路につきました

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年04月07日 11:31:36

全体的にご満足いただけて誠に光栄でございます。
住吉屋は元禄年間創業で現建物も外壁の塗り替え等はありましたが昭和に建ったものでございます。
その為あちらこちらで劣化や破損が生じておりますが、その分お料理でカバーできればと思い料理長は日々精進しております。
今回ご利用いただいたプチセレブの休日プランでございますが、女性向プランとして販売させていただいておりますがボリュームが多いとのお言葉をよく頂いております。
料金も低価格でご提供させていただいておりますのでお勧めプランの一つともいえます!
その他にも住吉屋No.1人気の【☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!】というプランがございますので次は是非ともご利用ください。

【和室6畳【トイレ付き】】

レイ4090さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

レイ4090さん(1件) [50代/女性] 2016年02月24日 16:19:27

2016.2.22に宿泊しました。夫の退職祝いで二人で1泊しました。寺泊で新鮮な魚を食べたい、市場に行きたいという希望で「住吉屋」を選びました。ネット予約では6畳で狭いかなと思いましたが、月曜で空いてた為か、案内された部屋は山側の10畳で配慮をして頂き良かったです。
料理長自慢の夕食というプランだけあって、お刺身の皿盛り合わせ、蟹一ぴき、しゃぶしゃぶ鍋、イカそうめん、釜飯etcと品数も多く満腹になりました。(カニは冷凍のためか、ちょい期待外れ。)お給仕は若い女性で「退職祝いで来ました。」と言うと「あ、そうですか、、。」とあっさり(笑)
朝食も銘々のセットでバイキングでなく、落ち着いて食べられました。
美味探究の宿というタイトルどおり、コスパはとても良かったです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年02月24日 19:37:53

この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけて誠に光栄でございます。
寺泊漁協のセリ権をもつ当館のお料理は『鮮度抜群!』『ボリューム満点!』でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

そして当館女性スタッフの対応、気の利いた言葉も言えず大変申し訳ございませんでした。

【和室6畳【トイレ付き】】

なべりん5454さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

なべりん5454さん(1件) [60代/男性] 2016年01月25日 18:00:26

この度は大変お世話になりました。急な追加料理や食事処等の変更を快く受けていただき有難うございました。前日は、雪がほとんどありませんでしたが、出発日当日は、猛吹雪でしたが、駐車場で女性従業員の方がスノーブラシで雪を払って下さり助かりました。猛吹雪の為、朝の露天風呂は残念ながらあきらめました。また、機会があればお世話になりたいと思います。有難うございました。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2016年01月27日 14:06:01

当日は何かと手配ができない事もございまして当館と致しましても心苦しいところでした。
しかしながらお喜びのお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
急遽襲い掛かった大寒波で寺泊も大雪でございましたが無事にお帰りになられたようでホッとしております。
また是非ともお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

日本海を“食す”~蟹まるごと1杯付きコース~料理は約10品でボリューム満点!
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

シャナイアUPさんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

シャナイアUPさん(10件) [50代/女性] 2015年12月13日 11:58:02

食事は大満足。特にのど黒 美味しかった。
大浴場はこわかったです。何とも言えないオブジェ。
部屋のお風呂に入ろうとおもったら・・・お掃除されてますか?って感じのお風呂で
結局部屋風呂利用せず。
雨が降っていたせいでしょうか?夜中に バンバンと何の音だかわかりませんが気になって眠れず。

海の幸たっぷりの美味しい食事なのにお風呂やお部屋が残念でした。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2015年12月14日 12:57:48

ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
お部屋の件、大変失礼いたしました。
『バンバン』という音でございますが、お泊り頂いたお日にち以降は穏やかな天気が続き確認が取れませんでした。
また悪天候の時に今一度確認させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★ポイント10倍★ノドグロ・アワビのバター焼き付贅沢プラン
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

sucre*さんの 寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 のクチコミ

sucre*さん(2件) [40代/女性] 2015年11月06日 18:09:06

この度はお世話になりました。

魚市場で働く主人が感激する程のお料理でした。
見た目、お味、ボリューム。
最高でした。
朝食も豪華で美味しかったです。

お部屋は空きがあるからと広いバストイレの部屋を用意してくださいましてありがとうございます。
海も見えてノンビリ過ごせました。

建物自体は古いのでしょうが、不快感は全くなく心地よく過ごすことが出来ました。

あえて何か声を!と言われるのなら、、
ビール。
アサヒ意外にも何種類か売店で扱っていただけたら嬉しいかなぁ。とそんな程度です。

季節を変えて再訪したいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

お世話になりましたm(_ _)m

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2015年11月07日 11:22:20

お料理ご満足いただけて誠に光栄でございます。
寺泊漁協のセリ権を持つ当館は『鮮度抜群!』『ボリューム満点!』のお料理を提供させていただいております。
これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進して参ります!
売店の缶ビールの件、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。今後種類を増やすか検討させていただきます。
ご主人様がお魚市場で働かれているとの事で、当日ノドグロを追加注文頂いた事を思い出しました。
ノドグロが付くプランもございますので次は是非『新潟の味ノドグロ・アワビ贅沢プラン』でお越しください。ポイントが10倍となっております!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 17:31:55

10年ぶりに利用させていただきました。食事が期待しすぎていたかな。10年前は、焼き魚は火鉢に刺された焼きたてを目の前にもってきてくれたり、タコのタマゴ料理を板前さんが楽しそうに説明してくれたり、さすが、美味探求、と感じましたが、今回はなくなっていました。 料理はボリュームがあり、食べ残してはしまいましたが、何か、目新しさがなく物足りなかった印象が残りました。
宿の方針が、当時とは変わったのかな。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2015年08月18日 17:44:58

前回からリピートしていただき大変嬉しく思っております。
料理の件についてご説明させていただきます。
今回ご利用いただきました『上生寿司・鮑・ノドグロ・蟹グルメプラン』は10年前は存在していなかったプランでございます。
ご予約の際に必ず確認して頂きたいのが料理写真でございます。こちらのプランは幻の高級魚ノドグロが付くプランでございますので前回炭火焼で出てきた浜焼き(焼き魚)が付かないプランとなっております。
方針が変わったのではなく浜焼きが付くプランと付かないプランが存在することをご理解頂ければ幸いでございます。
次回は『☆うまさぎっしり新潟☆料理長が腕を揮う!寺泊鮮度自慢!!』をご利用ください。
こちらのプランは浜焼きが付くコースですし昔当館でお過ごしいただいた思い出が蘇る事と思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【超贅沢プラン!】上生寿司・鮑・ノドグロ・蟹グルメプラン♪アワビのバター焼付!

投稿者さん 2015年07月15日 17:54:32

料理主体で選択した宿でしたが、期待どおり夕食・朝食共満足しました。
特に夕食はボリュームもあり食べきれずに残してしまいました。
(料理長ごめんなさい)
自家製梅酒も絶品!
7月13日の宿泊で天気も良く、海岸線や夕日を堪能しました。

2015年07月
寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋 2015年07月15日 19:16:33

ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。寺泊漁協のセリ権を持つ当館では料理長が厳選された食材を仕入れて参ります!
その為お料理は『鮮度抜群!』『ボリューム満点!』でございます。これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進して参ります。
『(料理長ごめんなさい)』←いえいえとんでもございません!当館と致しましても物足りない方が大問題でございます。
また是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。