赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 21:11:42

愛犬と一緒に旅行し丹泉ホテルさんにお世話になりました。ペットと一緒は中々難しいのでとても良い旅となりました。家族みんながまた行きたいと言っておりました。雪解けで足が汚れてしまったのですが犬用足湯もあったことも大変良かったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2024年02月27日 07:32:26

この度はワンちゃんとお泊り頂きありがとうございました。
足湯もご利用頂き嬉しいです。
今GWくらいまでに足湯をもっと華やかになるように
リニューアルを計画しています。
是非またワンちゃんとお越しくださいませ。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫プラン【会場食でお得に】
【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

hide_ls460さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

hide_ls460さん [50代/男性] 2024年01月05日 11:03:30

令和5年12月31日から6年1月2日、2泊3日でペットと一緒に泊まれる温泉ホテルを隣県で探していました。年末年始を県外で家族揃って過ごすのが初めてで、何よりペットも泊まれるのでとても良い思い出になりました。温泉大好き家族なのでお風呂も大満足でした。食事面では個室会食で、ペットも一緒なのが安心。山形のブランド肉を楽しむプランを選択。美味しくいただきました。そして朝食はお餅が選択できるなど最高。また、スタッフの皆様の心遣いが素晴らしく、このホテルを選んで良かった。家族でまた来ようと、家族の絆が深まった思い出深い旅行になりました。最後にホテルスタッフの皆様、ツーショットの写真を撮って頂いた社長様。大変お世話になりました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2024年01月06日 07:27:17

この度はお年越しに当館を選んでいただきありがとうございました。
ワンちゃんも大切なご家族。安心してご利用いただけ嬉しいです。
当地名物の米沢牛、平牧三元豚、そして当館名物のお餅も堪能いただきありがとうございました。

ちょうどその日は神主さんの年始の御参りがあって
一緒に写真をお撮りできるかぎりぎりだったのですが
上手くタイミングあいお逢いできてうれしいです。
是非またお越しくださいませ。

【1泊2食付】米沢牛×平牧三元豚の贅沢食べ比べ!山形のブランド肉を楽しむプラン【個室会食】

投稿者さん 2023年12月04日 11:25:51

サービスも良く周辺の飲食店も充実していて良かったです。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2024年01月06日 07:24:28

この度はご利用いただきありがとうございました。
赤湯の飲食店もお気に召して頂き嬉しいです。
是非またお越しくださいませ。

【1泊朝食付】一人旅にも!温泉で一息&夕食は温泉街で気ままに♪つきたてお餅の朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月02日 00:31:03

温泉・・熱い

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 16:03:36

この度はご利用いただきありがとうございます。
温泉の温度管理には細心の注意を払っておりますが、源泉が強めの成分を含んでおりますので、高温に感じられる方も多少おられます。
可能な限り多くのお客様に快適に入浴いただけるよう努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ルーベンスRさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ルーベンスRさん [20代/男性] 2023年10月26日 21:49:41

母と叔母と犬3匹の利用。母の誕生日を兼ねての旅行は、リピート2回目です。前回は個室で夕食だったのですが、ゆっくり食べれなかったので、今回は会場食を選びました。前回は、基本プランで米沢牛が3切れ付いてきたので、念の為、ホテルに問い合わせたところ、前回は特別プランだったらしく、今の基本んプランには、ついていないとのことで、米沢牛が大変気に入った母の為に、奮発してプランを変更しました。ホテル側の配慮でしょうか、部屋は10畳を選んだのに、グレードアップされてとんでもない広さの部屋に宿泊(笑)定員10名と表記されていました。おかげで愛犬たちはずっと走り回っていました。ありがとうございました。母もとにかく喜んでいました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 16:02:04

お母様の誕生日に合わせてご家族での2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回は会場食に変更いただいたそうですが、ゆっくり召し上がっていただけたでしょうか。米沢牛についてもご確認いただき、ご好評に応えるべくプラン変更をしていただいたとのこと有り難うございました。
丁度お部屋に空きがあったため広めのお部屋をご準備させていただきましたがワンちゃんにもお部屋にてご家族皆様に楽しんでいただけたら大変うれしいです。スタッフ一同、心よりお喜び申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【1泊2食付】丹泉ホテル満喫プラン+米沢牛の網焼付のグレードアッププラン【会場食でお得に】
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

ロバート19540424さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ロバート19540424さん [60代/男性] 2023年10月17日 20:50:00

10月11日に宿泊しました。風呂付のお部屋でしたが、お部屋のお風呂も温泉には驚きました。大浴場、露天風呂とも源泉かけ流しで24時間利用できるのはうれしかったです。食事は米沢牛付きグレードアッププランを利用しました。私たち60代の夫婦には、食べきれないほどで、とてもおいしかったです。朝食は、おもちも食べられ、大満足でした。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:58:25

10月11日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂が温泉水であることにびっくりされたそうですが、当館の自慢の一つですので、喜んでいただけてうれしく思います。大浴場や露天風呂も24時間利用可能な温泉も堪能いただけ嬉しいです。
米沢牛のグレードアップ食事プランをご利用いただき、とても美味しかったとのこと、料理長にも伝えさせていただきました。朝食でお餅やおもちも食べ応えがあったようですね。
食事をはじめ、温泉、お部屋と、どの面でもご満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2023年09月05日 15:56:59

和洋室を利用しました。
マッサージチェアが置いてあり、あまり期待していませんでしたが非常に気持ち良かったです。
スタッフの対応も素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:56:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
和洋室にマッサージチェアを設置させていただいておりますが、思いのほかご満足いただけたようで何よりです。予想外の気持ちよさだったのではないでしょうか。
スタッフの対応も素晴らしいとの高いご評価をいただき、大変励みになります。気持ちよく滞在いただけたことに、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービス提供を目指し、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅にも!赤湯温泉街の美味しいお店、ご紹介します♪手軽に丹泉ホテル満喫プラン
【和洋室(和室4畳+洋室6畳・ツインベット/ペット不可・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 13:40:19

ペット同室食事で良かった。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:55:25

この度はワンちゃんとご利用ありがとうございました。ワンちゃんとゆったり夕食お召し上がりいただけ嬉しいです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

takahanaleeさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

takahanaleeさん [40代/男性] 2023年08月17日 11:20:37

息子の大学進学のための情報収集で米沢に訪れる前に一宿しました。

この価格帯のホテルではサービスが非常に良く、特に玄関でお出迎えをしてくれたスタッフさんには近くの公共温泉の情報やディナーが食べられるお店の情報などを教えていただいたりお世話になりました。

お部屋はきれいで、掃除がきちんとされていることが感じられます。布団も寝心地が良かったです。

お風呂に関しては朝4時で男湯女湯が変わるため、どちらも楽しめました。どちらも露天風呂がありますが、一つはそこそこの熱さで、もう一つはぬるめでした。どちらも好きなので一度で2度美味しかったです。

朝食付きプランでしたので朝食をいただきました。お餅の煮物がめちゃ美味しかったです。

8/15の夜に泊まったのですが、その日は盆踊りの日で踊っているのを見て楽しませていただきました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました☆

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:54:33

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
大学受験のための情報収集という重要なご用件でお越しいただき、当館のサービスがご満足いただけたことを大変うれしく思います。
赤湯には飲食店も多くその情報をご案内できよかったです。お部屋の清潔さや布団の寝心地など、ご好評いただけてほっとする次第です。
男女入替わりの共同温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。露天風呂の温度差も個性的だったのではないでしょうか。朝食のお餅料理が美味しかったとのこと、料理長にお伝えしました。
ちょうどその日あった盆踊りをご観覧いただけよかったです。
スタッフ一同、できる限りのおもてなしをさせていただきましたことをうれしく思います。またのご来館をお待ちしております。

【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室 選べません)】

投稿者さん 2023年08月13日 17:17:26

食事はとても美味しかったです。
あわびも柔らかく米沢牛もとても
ジューシーでした。
ボリューム満点です。
朝のお餅も美味しかったです。

お部屋を二の間にしたので
ゆったり過ごせました。清潔で
広く快適でした。

アメニティに
お風呂にメイク落としがないのが
残念でしたが、スタッフのかたも
親切で総合的には満足です。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:50:20

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事がとても美味しかったとの嬉しいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。あわびの柔らかな食感と米沢牛のジューシーな味わいが楽しめたようで、大変うれしく思います。朝食のお餅もお気に召したとのこと、料理長にもご好評をお伝えいたしました。

二の間をご利用いただき、ゆっくり過ごせたことをうれしく思います。お部屋が清潔感があり広々として快適だったと感じていただけて助かります。アメニティ面では導入できるか検討しますが、スタッフの対応が好印象だったとのご意見、励みになります。

総合的にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。今後もより一層のサービス向上を目指し、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【2の間付特別室(和室12.5+6畳・専用風呂/トイレあり)】

yukins24さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

yukins24さん [30代/女性] 2023年08月12日 00:29:58

1歳2ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
スタッフの方がとても親切で、アットホームな雰囲気のあるホテルでした。

家族風呂を利用しましたが、子ども用の椅子、シャンプーを準備していただき助かりました。洗い場が2箇所あるのも良かったです。湯の温度も適切で、子どもと一緒に入ることができ嬉しかったです。

食事の際は個室で周りを気にせずゆっくり過ごすことができました。ベビーベッドや椅子、子ども用の食器、子どもの白米等の準備がたいへんありがたかったです。食事はどれも美味しく、たいへん満足しました。朝のお餅も美味しくてたくさん食べてしまいました。

ホテルの近くにコンビニやスーパー、コインランドリーもあるので、足りないものの買い出しもできました。
子ども連れに優しいホテルだったので、また機会があれば利用したいと思います。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:47:52

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
1歳2ヶ月のお子様をお連れの中、スタッフの対応や設備面でご満足いただけたことをうれしく思います。
家族風呂では子ども用イスやシャンプーをご用意できたこと、複数の洗い場があることで入浴しやすかったこともよかったようですね。温度管理にも気をつけておりますので、安心して親子でご入浴いただけ嬉しです。
食事でも個室をご用意し、周囲を気にすることなくゆっくりできたこと、子ども用食器やメニューをそろえられたことで助かったとのご意見、大変うれしく思います。美味しく召し上がっていただけたこと、朝食のお餅もお楽しみいただき、係のものも喜んでいます。
今後も子連れ家族のお客様にも安心な旅館を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】子育てママ応援!肌に優しいお湯で温泉デビュー♪特典満載の赤ちゃん無料プラン【個室会食】

投稿者さん 2023年07月12日 10:15:04

新しい建物ではないですが、部屋もお風呂も清潔です。
従業員の方は親切な対応で好感を持ちました。
食事なしの宿泊で、近くの食事処で夕食、たまたまご一緒になった関東圏の方が、あの旅館の朝食良いですよ、と教えていただきました。

赤湯温泉 丹泉ホテル 2023年12月03日 15:45:13

ありがとうございます。旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。建物の古さは否めませんが、清潔保持には力を入れておりますので、ご評価いただけましたことをうれしく思います。
また、スタッフの対応が好感を持っていただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様を温かくお迎えすることを心がけておりますので、感じていただけたことを職員一同励みにしたいと思います。
朝食につきましては、お餅中心でお餅好きの方々に喜ばれております。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

IPMのヒゲさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

IPMのヒゲさん [60代/男性] 2023年02月24日 21:48:56

シェルター南陽ホールで行われたライブコンサートが終わって18時半頃夕食をお願いしていたのですが思いのほかライブが長く戻ったのが20時半でした。それでも他の宿泊客の皆さんの有色が終わっていたにもかかわらず快く準備をしてゆっくり美味しく頂きました.特に米沢牛のステーキは柔らかくさっぱりとして美味しかったです。部屋も良かったですし、お風呂も朝、晩と場所が交代されていて2か所のお風呂を堪能できました。

【1泊2食付】肌に優しい寛ぎの湯と季節替わりの和会席♪丹泉ホテル満喫 基本プラン【個室会食】

投稿者さん 2023年01月17日 10:37:50

先日、犬2匹と家族で伺いました。
犬1匹につき2000円、合計4000円支払いましたが、ペットシーツ2枚のみでした。
ホームページでアピールしていた足湯も拭くためのタオルが濡れている1枚しかなく、びしょびしょの足をこれでどうやってふくのでしょうか?
結局入らず、晩と朝に時間差で2匹を散歩した後、雨で濡れた足軽くふき、部屋に戻ってから、持ってきた乾いたタオルで拭きました。
排泄物を捨てるゴミ箱もなく、家に持ち帰りました。
楽しみにしていた料理も、ステーキが焼きたてではなく、がっかりしました。
あと、犬が留守番している間に
襖を破いてしまい、申し訳ありませんでした。
ただ、襖の紙1枚に13000円はちょっと高く感じました。
総じて、犬に対してのホスピタリティーがなく、残念な旅行になりました。
ちなみに、犬連れ旅行は、かれこれ30回以上行っていますが、こんなにがっかりしたのは、初めてです。
朝食後のコーヒーもセルフで、1杯のみ、と書かれていて、びっくりしました。

【ペットと泊まれる/1泊2食付】米沢牛を4種の食べ方で♪「米沢牛食べ尽くし」プラン【ペットと個室食】

投稿者さん 2023年01月03日 22:55:00

12/31に子連れで宿泊しました。宿は古いながらも綺麗にされている印象でした。食事は朝食のみにしましたが、いたって普通といった感じでした。大晦日ということもあって、夕食場所が周りに全然なく、車で20分ほどのところまで食べに行きました。お風呂は小さめです。

【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

コバヤシ茶々さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

コバヤシ茶々さん [60代/女性] 2022年12月20日 16:31:37

数年前に父親の米寿のお祝い以来の宿泊でした。 夕食はどれも心がこもっていて美味しく、特に牛肉には感動しました。朝食のお餅は楽しみにしてましたが、思った通り美味しく満足しました。
お風呂がちょっとぬるめで、更衣室もちょっと寒くて急いで着替えました。
それがちょっと残念でした。
お掃除も行き届いてて清潔感がありました。
また来年行きたいと思いました。

マリーシャープスさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年12月19日 00:07:02

ご飯は最高に美味しかったです、中でも自家製の梅酒が梅の風味が凄くて
今までに飲んだ梅酒の中で一番美味しかったです

部屋に備え付けのストーブがスイッチ切っててもうるさいのだけなんとかなれば最高だと思います

nana6045さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2022年12月13日 13:04:14

夕食は山形牛や芋煮、ラフランスの生ハム巻きなど地のものが食べらて美味しかった。朝食もお餅でお腹いっぱいになりました。
温泉はスベスベになり、男女入れ替えもあって良かった。
ただ、喫煙スペースがエレベーター前にあり においがひどかった。

【通常客室(和室10畳・トイレあり・Wi-Fi対応)】

yocchan9000さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:46:35

11月27日宿泊しました。
部屋もお風呂場も食事も大変綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
またスッタッフの対応も好感が持てました。

隊長8219さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

隊長8219さん [60代/女性] 2022年11月20日 13:27:47

先日は、お世話になりました。
宿泊前日に、宿泊の確認のお電話を頂き、当日は、チェックインから、職員の皆さんの対応がとても感じがよく、お部屋も寝具も清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
夕食のお肉を残してしまい、申し訳ありません。全体的には量が多く、ひとつひとつは手間がかけられていて、薄味で美味しく頂きました。個室でテレビを見ながら、のんびり食事が出来、楽しい時間でした。
朝食は、私がお餅が苦手なので食べませんでしたが、餅好きの主人は喜んでいました。
担当の男性職員の方が、とても熱心で、疑問や食事の事など、メモをとりながら、私共と話をして頂いた事に、とても感心しました。
コロナ対応もしっかりされ、私達も安心して宿泊出来るお宿でした。
次回は、持病のある娘を連れて伺いますが、その際、食事の件でご相談させてください。
とても温かさを感じるお宿でした。