赤湯温泉 丹泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 丹泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 17:30:26

5月4日に宿泊しました。家族4人で12.5畳の部屋を予約したのですが、チェックインして部屋に案内されたら、3部屋もある部屋に案内されました。思わずびっくりしてしまいました。食事もおいしくいただきました。部屋のお風呂も温泉でとてもよかったです。又、機会があればお邪魔したいと思いました。朝食のおもちもとてもおいしかったです。

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【温泉付き客室・新館(和室12.5畳・専用風呂/トイレあり)】

ana1338さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ana1338さん(7件) [50代/男性] 2017年05月10日 11:37:37

いつも、気持ち良く宿泊させて頂いております。今回はは少し残念なことがありました。露天風呂でしたが・・・・・早い時間のことも有り、陽が高い時でしたが・・・・・「虫」の死骸と落ち葉が目立ち少しためらいました。虫取り編みでもセットして頂けたら自分ですくうのですが!それに温泉の温度が以前より低くなったような気がしますが?????
あとは「食事」も「環境」「接待」最高でした。

投稿者さん 2017年05月09日 15:20:19

5月6日に夫婦でとまりました。久々の休みだったので、温泉でゆっくりしました。温泉もよかったです。食事も満足、ただ館内設備がいまいちかな。一番いい部屋に泊まったのに、トイレの電気は玉切れ、自慢のマッサ-ジ機はいまいち。2回目はないかな

ワンランク上の基本宿泊プラン☆米沢牛の網焼メイン
【3の間付貴賓室(和室12.5+6+4畳・専用桧風呂/トイレ)】

投稿者さん 2017年05月09日 00:05:55

GWに利用させていただきました。
ペット可で◎、更に食事も大変美味しく◎でした。繁忙期にもかかわらず丁寧に対応いただき、家族口を揃えて「いい宿だったね!」と満足。
お餅はホントに美味しかったです。

『地上は制したので次は海に挑戦しますby米沢牛』★米沢牛VS鮑の頂上決戦★8大特典付き

投稿者さん 2017年05月05日 01:06:02

総合的にとっても満足なんですが、部屋でwifiが使えないのが残念でした。

膝が痛い私たちは、朝食だけでも、テーブルと椅子でたべたかったです。

足を延ばして食べていましたが、、、、、お餅は美味しかったです。

ana1338さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ana1338さん(7件) [50代/男性] 2017年04月19日 12:11:40

いつも楽しく過ごさせていただき、ありがとうございます。一緒にペット(犬)と泊まれる宿の中では最高かと思います。
来月も予定していますのでよろしくお願い致します。

【通常客室(和室10畳・トイレあり)】

さちまぶさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

さちまぶさん(1件) [50代/女性] 2017年04月16日 09:13:37

3回目の利用です。ワンコ2匹連れですが、いつも気持ちよく宿泊させて頂いております。ありがとうございます。館内は清潔感があり、お花がいっぱい飾ってあります。朝食のお餅が毎回楽しみです。お雑煮のお出汁がいいですね。オススメです。
温泉のお湯もピリッと熱めとぬる目と楽しめます。個人的にピリッと熱めに入るのが、温泉に入っているという充実感がありますので大好きです。
ただ少し残念だったのが、リラクゼーションサロンゆふらが無くなっていた事。アロマと温泉で、かなりのリラックス効果がありましたから。また復活しないかな?
定期的に身体を癒しに行きたいと思える温泉ホテルですね。私達家族(ワンコ達含む)の常宿として利用させていただきたいと思っております。

基本宿泊プラン
【お部屋おまかせ(和室8畳以上もしくは和洋室・トイレあり)】

MishaLoveさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

MishaLoveさん(12件) [40代/女性] 2017年04月05日 15:33:09

昭和の匂いが強く残る温泉旅館です。この料金で妥当だと思います。

『今日も出張お疲れ様です!by若旦那』家族に内緒!?出張なのに温泉&お餅の朝食付きプラン

OTOCAさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

OTOCAさん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 17:18:44

2回目の利用です。前回はバリアフリーの広い部屋でしたが、今回は古い8畳の部屋でした。大浴場側だったので露天風呂の話し声が聞こえきて気になりました。夕食はあまり手の込んだモノはありませんが、ご飯のお代わりができるのでお腹いっぱいになりました。朝食のお餅は美味しかったのですが、前回より軟らかかったように思いました。温泉は良かったです。

【現金決済特典】お客様感謝デー1泊2食付丸得プラン

投稿者さん 2017年03月27日 19:15:29

3月25日(土)に4名で宿泊しました。この日は忙しかったのか、従業員の方のは終始忙しそうにしており、対応は配慮にかけることが多いように感じました。

◎客室係
到着時間が遅くなったこともあり、客室係の方が中々来ませんでした。それは私共が悪いのですが、客室係の方がノックもせずにずかずかと入ってこられたのには驚きました。案内も雑で急いでいる様子が伝わってきました。

◎夕食
個室を用意して頂いたのはありがたかったのですが、お料理は最初から全て並べられた状態でした。お刺身は乾いており、天麩羅は冷たく衣も柔らかくなっていました。お料理の説明もメニュー表もなく、楽しみにしていただけにとても残念でした。また、お水を頼んでも中々来ず、改めて頼むと、めんどくさそうに、個室の入口で渡されました。

◎お風呂
温泉は身体が芯から温まりました。ただ、お湯が全て温泉水なのには困りました。大浴場は仕方ないとして、お部屋のシャワーや洗面台は、せめて普通の水道水が出るようにしてほしいものです。

◎朝食
つきたてのお餅はとても美味しかったのですが、席が予め決まっており、前後が団体客だったこともあり、賑やかでした。団体客の方は、朝からお酒を飲み盛り上がっていたので、落ち着いて食べることができず、肩身が狭い思いでした。席数が限られているので、席を予め決めるのは仕方ないとして、もう少し配慮のある並びにしていただければと思いました。

今回の宿泊で満足できたのは、古い建物のわりには清掃が行き届いていたこと、お餅が美味しかったこと、布団が気持ち良かったことくらいです。

これだけゆったり寛げなかった温泉への宿泊は初めてでした。建物の古さは仕方ないとして、従業員の方の「おもてなしの心の教育」をぜひ行って頂きたいものです。

【本館8畳(バスなし)】

とらぞー☆さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

とらぞー☆さん(2件) [30代/女性] 2017年02月27日 18:46:23

小型犬1頭と家族4名で利用しました。外泊に慣れてない犬が興奮してたので焦りましたが、中居さんが、吠えても気にしなくていいよ、それが普通ですよと言ってくれたので助かりました。
部屋は予想以上に広くて、洗面所やトイレも明るく広くて気持ちよく過ごすことができました。ペットOKの宿なのにニオイもなくて快適でした。
温泉は、内湯はちょっと熱いくらいで気持ちよく、露天はぬるめで長湯するにはちょうどよかったです。建物は古いようでしたが、カビもサビもなく清潔な温泉でした。脱衣所付近の冷水のサービスも嬉しかったです。
夕食は部屋食で、一度にデザートまでの全てのお料理が運ばれて、中居さんはその事をちょっと申し訳なさそうな感じに仰ってましたが、何度も出入りがあるよりは、落ち着いて食べられるのでありがたかったです。旬の食材がたくさんで美味しく頂きました。別注の米沢牛の網焼きも、とろける美味しさに家族みんなで笑顔になりました。朝のお餅もつきたてで柔らかく、とっても美味しかったです。
要望ですが、エレベーター内に椅子があるといいなと。高齢の祖母が入浴後にエレベーターに乗ったとき、立っているのがツラいと言ってたので。
全体的に、明るくて清潔で過ごしやすく、良いホテルでした。また赤湯温泉に行く際には利用したいと思います。

【楽天限定ポイント2倍】旬の料理が堪能できる1泊2食付リーズナブルプラン

投稿者さん 2017年02月07日 16:28:57

建物はコメントを拝見しており期待していませんでしたが、清掃も行き届いており愛犬が宿泊できる温泉としては満足できるものでした。米沢牛の肉祭りという贅沢なプランに、80を過ぎた両親も御満悦。また、温泉も大変気に入った様子で内湯だけじゃなく、露天風呂まで入っておりました。また、利用させていただきたいと思います。
母から一言だけ、玄関に手すり等があれば、靴を履いたり脱いだりが楽とのことでした。是非今後の検討課題としていただければありがたいです。

【30日前まで予約で1000円早割】「さき楽」※肉食系必見【牛★牛★牛★牛】高級肉祭り!米沢牛4種
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2017年01月30日 12:01:27

一人旅でしたが、広い部屋でゆったりくつろげました。温泉は男女日替わりで早朝入れ替わるので、両方入れてよかったです。食事も思った以上に豪勢でした。朝食につきたてのお餅が出ます。食べ過ぎになります。

やっくん2551さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

やっくん2551さん(17件) [30代/男性] 2017年01月27日 21:00:30

露天風呂は最高に良かった。
部屋の蛇口から温泉水が出てくるので歯磨きの際困った。
また、冷蔵庫が勝手に朝にロックがかかるのは困る。

素泊まり(ゆっくり温泉に入れるなんて家族には内緒っ!)プラン♪

投稿者さん 2017年01月22日 17:30:57

友達とのんびり、行ってきました!食事が部屋でゆっくり食べれて、大変豪華な料理でした!新年会で宴会場は、にぎやかでしたが、友達とか恋人となら、いいですね!お風呂も綺麗でした!

投稿者さん 2017年01月22日 16:48:13

母、ワンちゃんとの宿泊で利用させてもらいました。部屋は広々と綺麗で臭いなどは全く気にならず安心して過ごすことができ快適でした。
朝食のお餅を美味しくいただき、母も大変満足して帰ることができました。

投稿者さん 2017年01月21日 20:34:49

強い寒気のため、雪がずっと降り続いた日でしたが、温泉にとっぷりと浸かって温まり、とても気持ちが良かったでした。料金に比して大変お得な内容で、このプランをずっと続けていただけたら、ありがたいです。

【現金決済特典】お客様感謝デー1泊2食付丸得プラン

ごめんねボルクさんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

ごめんねボルクさん(1件) [60代/男性] 2017年01月09日 16:57:15

チェックインタイム前の入館にも快く対応いただきました。
総じてスタッフの皆さんの対応に“つかず離れず”的な煩わしさもなくリラックスできました。
特筆は24時間入浴可能で、岩手の八幡平系のガッツリ温泉といったお湯ではなく、優しいけど体にジンジンと効能が沁み込むようなお湯でファンににりました。
30代に仕事で赤湯温泉に宿泊した事がありましたが、60代の老体になってからの感動はひとしおでした。
建物の経年経過による壁の染みや汚れは、やむを得ないとしてもスタッフの皆さんの清掃管理は丁寧さが垣間見られました。

watosora1さんの 赤湯温泉 丹泉ホテル のクチコミ

watosora1さん(2件) [30代/女性] 2016年12月31日 16:40:20

8カ月の息子とは2回目の温泉でしたが、貸し切り風呂は温泉の匂いがして温かくて良かったです!息子は、慣れなくて泣いてしまいましたが。
料理は、米沢牛美味しかったです。
加湿器を借りたのですが、フィルターが汚れていました!
ワンコも一緒に泊まれる和室でのんびり過ごす事が出来ました。仲居さんも吠えてしまう犬に優しく接していただきありがとうございました!
楽しい思い出が増えました(*^^*)

赤ちゃん温泉デビュープランDX【赤ちゃん無料】☆米沢牛の網焼メイン
【温泉付き客室(和室10畳・専用風呂/トイレあり)】

投稿者さん 2016年12月28日 02:27:03

街からも近く食事にでかけられ、お風呂も貸し切り状態で気持ち良かった。