潮風の宿 やま七 クチコミ・感想・情報

潮風の宿 やま七のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 16:24:27

夕食の料理がとにかく美味しかったです。厳選素材とはこの事を言うのでしょう。都会の高い料理店で食べるより答志島の宿に泊まった方が新鮮で旨い、安い、寛げるの三拍子が揃っています。立地も窓から海が見え、波の音を聞きながら眠り、目覚める事が出来ます。
釣り目的での旅でしたがこの島は魚種が豊富。歩いて行ける足場の安全なスポットも多くビギナーでも10匹以上は普通に釣れます。堤防周辺からでも大型のグレ、黒鯛を多数発覚したので次に来る時はこのへんを狙いに来ます!

【直前割 最大5400円OFF】 10/11~10/19 伊勢海老お2人で1匹♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年10月12日 08:55:57

夜食事がボリュームがあり良かった。でも海老フライも冷え気味なのは、部屋食だからだんどりに時間かかり、しょうがないのかな。露天風呂は2人入ったらいっぱい、3人はきつい。ま、内風呂でも眺め良いからいいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

ひよこたん8909さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ひよこたん8909さん(1件) [20代/男性] 2015年11月30日 01:18:50

伊勢海老も美味しかったです、
でも海老フライはもっと最高に美味しかったです!
また行きたいと思います。

【ふるさと割】伊勢海老お2人で1匹★調理方法チョイスプラン[1泊2食付]<現金特価>
【伊勢志摩の海が望める寛ぎの和室 バストイレ付】

まんまるエスさんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

まんまるエスさん(1件) [50代/女性] 2015年08月12日 12:46:01

6日に宿泊をさせて頂きました。お料理が食べきれない位でした。味付けも、とても満足しました。プランも楽しむ事が出来ました。

【平日限定】自然のイルミネーション♪海ほたる&星空観賞ツアー付モニタープラン[1泊2食付]現金特価

投稿者さん 2013年08月27日 02:43:24

夕食・朝食ともに食べきれないほどの量。
だからといって質が劣るわけではなく、大変美味しくいただきました。

部屋のトイレ、フロアごとにあるトイレ、部屋の窓のサッシなどの設備は手入れが十分にされていない。
夜中、共用部分の電気、空調がオフにされており不快。
深夜、早朝の風呂・足湯が利用できない点が甚だ残念。

2013年08月
【夏限定】赤ウニ・岩カキ・あわびを豪快に食べたい![1泊2食付]<現金特価>

投稿者さん 2013年08月12日 21:52:36

子供もウニやあわびを食べさせたかったので大人で宿泊したけど、子供には食べきれない量でした。

近くの海岸もひっそりしていてよかったです。

朝食の案内がなかったので、いつから食べれるのかわからなかったのがちょっと残念です。

2013年08月

ヒロクン7623さんの 潮風の宿 やま七 のクチコミ

ヒロクン7623さん(1件) [40代/女性] 2013年02月11日 17:18:17

結婚記念日に毎年旅行に行くんですけど 、又、行きたくなるような宿がなかなか見つからず、ここも残念ながらないです。惜しいのはお風呂。温泉じゃなかったことです。料理やサービスは良かったんですけど…だから評価は3です。大変お世話になりました。

2013年02月
≪豪華&贅沢≫伊勢・鳥羽海の幸フルコース[1泊2食付]<現金特価>【春得】

投稿者さん 2011年12月31日 23:10:28

仕事上、かなり多くの宿泊施設を見てきましたが、この旅館は最低です。
一番酷かったのはお布団です。シーツはシミ付き。布団はホコリがすごく動く度にホコリが舞います。私ハウスダストのアレルギーを持っているのでかなり気分が悪くなりました。
次にお部屋。広さはいいですが、無駄な空間が多く、決してきれいではないです。イメージは田舎のお婆ちゃんの家みたいです。
次に中居さん達。無駄に笑顔。高校生のバイトなのかな…接客レベルが低すぎ。旅館と名乗るのは他の旅館の中居さん達に失礼です。とりあえず笑顔でいればいいやぁ~って感じなのかな(--;)せめて電気のスイッチの場所くらい覚えておいて下さい。料理もきちんと説明してください。他の旅館の学生バイトさん達はもっとお勉強していますよ!ローカル宿にもローカル宿の楽しませ方があります。適当ではいけませんよ。
次はお料理。
ボリュームはすごい。ただ、味は…。定食屋さんレベル。そして牡蠣がでなかった(;_;)

2011年12月
潮風の宿 やま七 2012年01月30日 13:22:50

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます 至らぬ点が多々あり御不快ににさせてしまい申し訳ございません  スタッフ一同反省とこららのご意見を参考に、こらからもがんばってまいります

投稿者さん 2009年05月09日 19:17:03

海が見たいという事で、急遽予約させていただきました。
地図を見ると船着場から離れていて遠いかな?と思いましたが、10分弱と十分歩いていける距離でした。尚且つ周りは田舎の港町という感じでゆったりできました。
ご飯も伊勢海老や平目、アワビのお刺身や、茹でた伊勢海老、大アサリ、サザエ、メバルの煮付け、大エビフライといった豪華な食事でした。
個人的には魚好きですが、生魚は少し苦手なので、その土地の魚で、刺身を減らして塩焼き等にしてほしかったなぁ。と思います。結構高い食事のプランで、塩焼きって中々ないですよね。1回食べたいなぁ。

また行かせてもらいます。

2009年05月
【潮風】

投稿者さん 2008年03月01日 08:54:23

昨年同様 誕生日のお祝いに連れてきてもらいました。今年も食べきれないほどの料理に大満足。伊勢エビ あわび カキ! 来年もきます。 できれば 今年の夏に! 宿のご主人をはじめ みなさん 温かく迎えて頂き本当居心地よかったです。

投稿者さん 2008年02月19日 13:56:33

大雪の日にお邪魔しました。
今年は行く所、行く所、雪に見舞われていますが
雪見風呂は最高です。
今回は美味しいお酒も頂け、満足でした♪

お料理も念願の牡蠣残三昧。
おまけに伊勢エビまで出てきて、満腹でした。

女将さんがおっしゃってた様に、温かくなってから
ボーっとしに行きたいです。

答志島産牡蠣づくしと伊勢海老1匹

投稿者さん 2007年11月24日 06:58:25

大人二人、子供二人で一泊しました。
料理最高! 美味しいのはもちろん、量も食べきれないほど。子供が伊勢エビを大変気に入ってました。ちょっと贅沢させ過ぎたかもしれません。
担当してくれた仲居さんもとても親切でした。
自分は見てませんが、朝焼けがや良かったようです。

伊勢神宮とおかげ横丁の次はおいしく食べちゃおう伊勢えび丸ごと調理方法選べるプラン

投稿者さん 2007年11月12日 01:37:17

11月5日に3人で1泊利用させていただきました。
ニューやま七さんには今回で2度目です。
大変お世話になりました。
女将さんの暖かいおもてなしと、とても美味しい料理!
85才の母と姉は初めてでしたので、美味しい料理にびっくりでした。
あの車えびのフライには、あんな美味しいのは生まれて初めて食べたわ。
と言って感動していましたよ。本当に美味しかったです。
それに、お爺ちゃまの釣りたての鯵のお刺身も身がプリプリして
幸せ気分になりました。ヒノキのお風呂はいい香りがして芯から暖まりました。あつかましく3回
も入らせて戴きました。帰りはご主人様が答志島まで案内して下さり
新鮮なお土産店を教えて頂き、美味しそうなちりめんじやこ等買う事が
出来ました。美味しいと、知人や家族から喜ばれました。
お蔭様でとても楽しい良い思いでの旅が出来ました。感謝致します。
また是非伺います。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 16:11:26

8月25日に家族4人で宿泊させて頂きました。
「夏に牡蠣が食べれる宿はないか」と、インターネットで検索し、「やま七」さんを見付け、評判も良かったので、決めました。
食事の品数も豊富で、どれもおいしくお腹一杯になりまし。その中でも一番は、希望の品である天然岩ガキでした。
子供達は釣りを楽しみにしていたのですが、水温が高かったのか、魚を釣ることは出来ませんでした。その代わり、次の日午前中 宿近くの海水浴場を、他に利用者はいなかったので、我が家だけの貸切で遊ぶ事が出来ました。これには 子供達も大喜びでした。
夏休みの良い思いでが出来ました。お世話になりました。

夏限定☆天然岩ガキと魚とホラ貝の舟盛り

投稿者さん 2007年08月11日 21:25:44

突然「伊勢方面に一泊しようか」ということでいろいろと悩んで決めたのがやま七さんでした。船での移動は子供たちも大喜び!!海水浴場も安全で子供の笑顔をたくさん見ることができました。お料理も大満足!!お風呂も気持ち良くて日頃のストレスが吹っ飛びました(^^
夜の海ほたる見学は、子どもたちにとっても貴重な体験となりました。海ほたるだけでなく普段は見ることができない星空も印象に残ったようです。息子のいろんなリクエストに応えていただき、帰る時には子供たちも「やま七さんに決めてよかったね!」と大満足でした♪
答志島をもっと散策したかったので、今度は母も一緒に来たいと思います。いろいろとお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月20日 22:12:52

4月29日に家族4人で1泊で利用させて頂きました。
女将さんを初め、仲居さん方々皆さんが
とても親切で、感じが良かったです。
気候も良く、お部屋の近くで、鶯が鳴いていました。
お部屋も最上階でとても広く窓からの眺めは海が見えて、良ったです。
家族(大人)4人でも、ゆつくり寛ぐことが出来ました。
夕食がとても豪華で、新鮮な伊勢えびや魚、アワビ、サザエと
盛り沢山の海の幸で、お腹一杯になり堪能できました。
美味しいお料理でした。ご馳走様でした。
お風呂もゆっくりと入れ、露天風呂も良かったです。
又是非行かせて頂きます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年02月19日 17:28:25

私の誕生日にということで、いいと思うところに決めていいって言われたものの、前日まであれこれ悩みました。
でも ニューやま七さんに決めて本当に満足しました。
お値段的には私にすれば少々張り込みましたが、あれだけの御料理がならべば文句のつけようがありません。
仲居さんも楽しい方だったし、ご主人も気さくなお父さんで、またお邪魔させて頂きます。
施設は少し古くてもきれいにされてるし、お風呂も気持ちよかったです。
大好きな伊勢えび た~くさんいただきました。アワビもヒラメもとってもおいしかったです。

投稿者さん 2007年02月15日 23:57:03

夫婦二人で1泊させていただきました。
なんといっても、食事は大満足でした(*^_^*)
スタッフの方々も、感じよかったです。
お風呂のシャワーが一部、調整つかないものがありましたが、
それ以外は満足です。

投稿者さん 2007年01月01日 15:52:15

初めての答志島でした。料理は抜群においしかったです。朝は、秋刀魚でなく鰺にしてください。女性風呂の入り口はのれんだけで、脱衣場が丸見えです。ドアなどを工夫してください。

投稿者さん 2006年11月05日 12:10:45

建物や部屋等は確かに古さを感じますが それを補う努力が随所に
あり好感が持てます
今回の目的は料理ですが量、質ともに金銭以上に満足しました
 サービスも家庭的でそれはそれで一生懸命されてると思います
風呂も温泉ではないですが槙や檜の風呂は心地よいです
当日の13夜の満月がきれいでした
 離島のハンデーはありますが今後もがんばってください

潮風の宿 やま七 2006年12月18日 14:29:22

とても、うれしいです。心地よく過ごしていただけたようで、よかったです。木のお風呂は、「あとから、ぽかぽかよく暖まる」と言われます。(^^)
やはり、離島はハンデーあるでしょうか?
鳥羽の駅前から、プチ船旅20分です。市バス20分と考えていただけたらと、よくお客様にご説明すると、「あっ、そうか」とよく言われます。たまには、船旅を楽しんでみてください