奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 クチコミ・感想・情報

ヤッテューゾさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ヤッテューゾさん [40代/女性] 2024年03月18日 15:10:30

3月にスノボ旅で1泊しました。
コルチナスキー場を滑るためにはこちらのホテルが目の前でアクセスがよく大変便利です。
食事の札を取る時間が14時と中途半端になったので、前は朝の仮チェックインのときだったので
戻らずに済むのでよかったです。
ホテル泊のサービスとして、リフト30分前乗車サービス(有料)などあると
絶対利用します(よくあるファーストトラックサービス)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!リフト1日券付スキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

☆乱丸☆さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

☆乱丸☆さん [40代/男性] 2024年03月13日 18:55:02

学生の集客に力を入れるようになったのか、客の質が落ちできているなと感じました。
風呂の中で奇声を発したり大声で騒いだらする輩がいるので温泉もゆっくり入っていられない。
夕食もどんちゃん騒ぎしている大学生らしき集団や、子供が騒いでも注意しないでむしろ親の方が煩いんじゃないと思うぐらい迷惑な親子連れがうるさ過ぎてゆっくり食べていられない。

好きな宿で毎年一度は伺っていたのですが、泊まるタイミングが悪いのかここ数年同じ様な気分であまり楽しめませんでした。

全ての客が満足するのは無理な話なので、コンセプト的に自分に合わなくなっていく様であれば今後様子みてみようと思います。

【30日前迄★早期割引】スタンダード!信州プレミアムビュッフェプラン♪

投稿者さん 2024年03月09日 12:20:27

エレベーターが満員で待ち時間が多すぎる。

【リフト2日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽!温泉も♪

投稿者さん 2024年03月08日 15:45:10

確かに立地は不便かもしれませんが、ゲレンデや温泉、部屋のサービスはとても良かったです。WiFiが少し弱く暖房が効きすぎな気もしますが些細なことでとても良くしてもらいました。ゲレンデは他よりレベルが高いのでスキーやスノーボードにある程度慣れてから行かれると楽しいかと思います。

投稿者さん 2024年02月26日 16:20:48

2泊したため間で清掃依頼したが、スリッパすら並んでおらず子供が脱いだまま。
ホコリぽいし、不衛生。
清掃は、シーツ交換のみだけじゃないと思う。
食事も2日とも一緒。
ゲレンデ直結じゃなかったら泊まらないホテル。

【リフト1日券付】1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪

投稿者さん 2024年02月21日 19:01:33

2月19日にホテルグリーンプラザ白馬を初めて利用しました。
目の前がゲレンデという事で楽しみにしてました。
しかしながら、気温の上昇、雨模様と2月では考えられない気候でスキー場も残念な状態でした。

良い点は、温泉、料理、駐車場が宿泊用と日帰り用で区別されているのが良かったです。
部屋自体も広くてゆっくりと出来ました。

微妙、悪い点は、Wi-Fiの電波が弱くて繋がりが悪かったです。
部屋の空調もいまいちで暑く感じました。
周辺には土産物屋、コンビニ、飲食店が車で10分程走り栂池スキー場周辺まで行かないと飲食店、土産物屋がありません。
もちろんホテル内にレストラン、土産物屋もありますが外を散策したい人はどうかな?と思いました。

投稿者さん 2024年02月20日 17:03:13

とっても素敵なホテルです。
コルチナスキー場まで10秒!
温泉あり、サウナあり、美味しい食事あり、遊び場あり、バスアクセスよし、お部屋も綺麗に保たれていて、とてもオススメです!!

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

バドちゃん8788さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

バドちゃん8788さん [60代/男性] 2024年02月19日 19:43:38

食事がいろいろあってとてもおいしかったです
アメニティーも充実していました
宿泊の人はロッカー無料にしてくれると嬉しいです

【飲み放題付き】リフト2日券付スキーパック★1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年02月16日 09:25:52

食事の内容は、良くなかったけど、カニあったらいいかなぁ!

【30日前迄★早期割引】リフト1日券付スキーパック♪1泊2食付

投稿者さん 2024年02月10日 11:23:44

とても素敵なホテルでした。ただ、自動販売機の水がどの階にも売り切れていたのと、お風呂上がりのコーヒー牛乳を楽しみにしていたので、それも売り切れいたのが残念でした。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2024年02月08日 19:33:34

2泊3日で利用させていただきました。部屋、食事、風呂と予想していたものより大変満足できました。
機会があればまた利用したいです。

【お子様半額】選べる特典!チョイス★ファミリープラン(リフト1日券付き)【ファミリー】

imatsuさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

imatsuさん [60代/男性] 2024年02月05日 13:24:42

2024年1月28日から31日まで大学生の息子とスキーのために来ました。白馬ははじめてで、ゲレンデ前のホテルという立地の良さから選びました。本当にその通りで、ホテルを出てスキーを履いたら、すぐ目の前にリフトがあるスキーやスノボには最高の立地です。

スキーリフト券付のプランでしたが、リフトは白馬コルチナだけで、白馬乗鞍で滑るなら別に購入する必要があります。白馬コルチナからリフトを乗り継げば、白馬乗鞍にも行けます。

フロントの対応は、親切でスムーズに行きました。昼前に着いてもロッカーや宅配便の所で有料ですが荷物を預けられます。レンタルスキーの手続きもスムーズでした。

部屋はツインのベッドに畳が続き4-6人が泊まれます。古くはありますが、ちゃんと清掃、メンテナンスされています。

ビュッフェスタイルの朝食や夕食も、質量とも十分満足いくものでした。3泊すると若干飽きてきますが、ローストビーフや天ぷら、しゃぶじゃぶなどライブ料理コーナーもあり、サラダや温野菜などの野菜も豊富、一部ビーガン向けの肉や魚を使ってない料理もありました。信州のいろいろな漬物やおやき、蕎麦など郷土食も用意していました。20時過ぎても「あと何人」などとまだ夕食に来てない宿泊客の人数を確認し、遅い時間まで料理が切れないよう気を配っていました。アルコールは1800円で飲み放題プランがあり、十分楽しめるものでした。

宿泊客は、中国・台湾・韓国以外にも白人(欧米人?)客もとても多かったです。料理の案内は、英語はありましたが、中国語、韓国語もあると良いかもしれません。

お風呂(温泉)は、循環式で塩素も入っています。スキー後に大浴場に浸かれるのは最高の幸せですが、私にはちょっとちくちくする感じがしました。

チェックアウトは9時前にしてこれもとてもスムーズでした。10時前後だと混雑するかもしれません。早めのチェックアウトがお勧めです。

ホテルからは無料のシャトルバスがあるし、時間が合わなければ有料の白馬の巡回バスもあり、白馬の中では一番奥にあり、その分アクセスに時間がかかりますが、それを除けば最高の立地です。

値段からしても十分満足いくものでした。別料金で良いので、ゆっくり静かに食事できるところがあれば申し分ありません。

投稿者さん 2024年02月04日 16:11:31

スキー目的で家族4人で去年に続き二度目の利用でした。雪質の良いゲレンデが目の前の温泉付きホテルとあって本当に最高です!
修学旅行生と利用日が重なりましたが、早めにスキーを切り上げ大浴場に行ったのでお風呂は快適で問題なかったものの、wifiはほぼ繋がらず、電波も弱いとあって子どもたちがスマホを利用できず怒っていました。地下の食事処も圏外でした。
お部屋は4人部屋でしたが、コンセントが部屋に2つ(ベッドとソファから遠い場所)と洗面所に1つのみだったためとにかく電子デバイスの充電が大変でした。それを除けば、快適に過ごせたと思います。
女性風呂のシャンプーバーも嬉しいです。アメニティにシャワーキャップはありませんので、使われる方はご持参されることをオススメします。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年02月04日 17:30:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
Wifiヤコンセントに関しまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を今後のサービスの改善に繋げてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:35:21

初めてのスキー場とホテルで、楽しみにして行きました。
着いた時のホテルの大きさと美しさは圧巻でした!
駐車場からホテルまで板やブーツを運ぶのが少し遠かったですが、着いてからはホテルのすぐ外がゲレンデなのでアクセス良かったです。大荷物は貸出カートがあるので、それを使えば大丈夫かと思います。
フロントの皆さんも親切で、分からない事を色々聞いても丁寧におしえてくれます。
部屋は入り口で靴を脱ぐタイプで和洋折衷でしたので、床に荷物も広げられたのが良かったです。お掃除も行き届いていました。お風呂は大浴場でゲレンデの見える露天風呂、内湯はジャグジー、打たせ湯、薬湯、檜風呂、沢山あり、シャンプーバーで好きなものをチョイスできたり、出入り口に冷水があって飲めるのも良かったです。
口コミで皆さん食事が美味しいと書いてあった通り、ビュッフェは品数も多く美味しかったです。揚げたての天ぷらはサクサクで、ローストビーフもありました。デザートにはフルーツの他にプチケーキ、ソフトクリーム、プリンその他沢山あり、本当に大変満足しました。
朝は作りたてのフレンチトーストがとてもおいしかったです。
スキー場はよく行く八方尾根と比べるとこじんまりしていましたが、ホテルに連結しているので、子供連れにはとても助かりました。
八方尾根の名木山にまで行けるシャトルバスが調べたところなかったので、(八方バスターミナルだとリフトまで距離があるので、、)コルチナから名木山までのバスがあれば、グリーンプラザホテルに2泊くらいでまた利用したいです。
大変お世話になりありがとうございました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年02月04日 17:16:21

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前迄★早期割引】リフト2日券付スキーパック★1泊2食付
【コルチナルーム・和洋室(禁煙・ゲレンデ側)】

M130Sさんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

M130Sさん [40代/女性] 2024年01月28日 08:31:50

目の前スキー場のホテルは初めて泊まりました。早割でとってもお値打ちに泊まれて良かったですが、天気がどうなるか、直前までヤキモキしました。
古いホテルですが、ごはんとお風呂はとても良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。また、利用したいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月29日 15:13:47

この度は数あるホテルの中からホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
お食事と温泉にご満足いただき何よりでございます。
今シーズンは暖冬の影響で例年に比べますと積雪が少ない状況でございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム・メゾネットタイプ(禁煙)】

ぴょんちゃん55さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

ぴょんちゃん55さん [40代/男性] 2024年01月23日 15:58:08

スキー旅行で2泊利用させていただきました。あいにくの雨でしたが温泉もあり、ビュッフェも美味しく快適に過ごせました。朝食のフレンチトーストがとっても美味しかったです。入浴の時間が部屋の案内には記載がなく、その点は不便でした。また室内のトイレがトイレットペーパーだけ流れにくく、何度も流さなければならず手間でした。水圧の問題とトイレットペーパーの紙質の問題両方のような気がします。家族で行ったのでよかったですが、カップルや友人とだと気を遣うかもしれません。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月24日 05:44:55

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
ご案内不足な点があり申し訳ございませんでした。
お食事面はご満足いただけたとのことでございますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

マッキー極細5963さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

マッキー極細5963さん [50代/男性] 2024年01月23日 15:44:50

2泊で家族でスキーで利用しました。
ご飯も美味しく、風呂も良かったです。立地は最高です。スタッフの対応も丁寧でした。又、利用したいと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月24日 05:08:37

この度はご家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
スキーシーズンはまだまだ始まったばかりでございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 15:59:18

ゲレンデ直結が最高に便利でした。お風呂も熱すぎず丁度よく気持ちよかったです。
ただ部屋がちょっと暑すぎでした。スイッチオフにしても暑かったです。加湿器があったのが助かりましたが2台欲しいくらいカラカラでした。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月23日 05:56:25

お部屋の温度、加湿器のご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「ゲレンデ直結」ということで当館をお選びいただくお客様もいらっしゃいますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】リフト1日券付!1泊2食付きスキーパック★ゲレンデ直結で移動も楽々♪
【スタンダードルーム・和洋室(禁煙)】

mayu-111さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

mayu-111さん [30代/女性] 2024年01月17日 11:20:49

一番いい点はチェックイン前から宿泊者はお風呂を利用できることはとてもありがたかった。ただ一番大きい浴槽以外は温泉ではないのは残念。せめて露天風呂も温泉にしてほしい。夕飯は予想していたよりも豪華で信州サーモンや牛乳プリンなどとてもおいしくいただきました。朝食もフレンチトーストが美味しかったです。ただそれ以外は朝は種類が少なくて残念でした。部屋はエレベーターから遠くWi-Fiもすぐ途切れてしまったりコンセントの数が少なかったりと評価は低めです。宿泊者専用でフリーで飲めるコーヒーなども設置してくれるとありがたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月23日 05:45:21

Wi-Fiの通信が不安定でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またお食事や施設についてのご意見もいただきましたので、改善できる点は各部署共有して参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コルチナルーム・和洋室(禁煙)】

和田貫太郎さんの 奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ

和田貫太郎さん [60代/男性] 2024年01月16日 17:18:08

お正月は毎年、白馬コルチナか北海道に友人家族とスキーに来ています。
正直、ディナーバイキングに飽きていますが、お料理の種類が豊富なの割に、旨くない気が? 一工夫欲しい。 あと今回は平日に行ったのですが、チェックアウトの日にフロントの方と相談して延泊したのですが「チェックアウトの時間を過ぎてます!」と電話が有ったり、スキーロッカーの荷物が移動されたり、散々でした。しっかり横の連繋を頼みます。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬 2024年01月23日 04:57:03

いつもホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございます。
今回、内部の連携が取れておらず、お客様には大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、このようなことが無いよう指導して参ります。