投稿者さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月01日 17:16:49
4月29日に宿泊しました。アスレチックと気球の係留体験は子供たちは大喜びでした。よいGWの旅行となりました。
- 2012年04月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年05月01日 18:29:45
この度は、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
- 【直前割】GWが最大3,000円引き激得バイキングプラン
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
step64さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- step64さん(89件) [40代/男性] 2012年04月03日 23:27:07
子供達のリクエストで久々のコルチナです。
今回が3回目の利用です。
ここの建物は何度見てもワクワクしますね。
子供達もここの建物とバイキングがお気に入りです♪
ただ、シーズン中はお値段が張るので日曜日からのチェックインでお得に泊まれました。
相変わらずバイキングは種類が豊富で美味しかったです。
子供はスイーツのバイキングを堪能していました。
私はお酒を頼むお腹の余裕がありませんでした。
月曜日のチェックアウトでしたが、春休みで人は多く朝ご飯は食べ終えて出る頃には行列が出来はじめていました。
事前チェックアウトのお陰で、混雑に合わず脱出できました。
エレベーターは時間によっては混雑しますね。
宿泊者はロッカーがチェックアウト後も使えるとうれしいなぁ。。。
3月下旬でしたが、季節外れの大雪でこの日は積雪が4メートル!
吹雪がやみ、滑る頃には時々晴れ間もでて最高の滑り納めができました。
宿泊者割引で大人も子供も1000円で、新雪をとてもお得に滑れました。
スキー場のスタッフの誘導も丁寧で気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年04月06日 08:19:24
この度は、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、より一層お客様にご満足頂けます様、検討改善して参ります。
- 【すべっ得】種類豊富なバイキングを堪能!★冬のバイキングプラン
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
ケンレイ2008さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- ケンレイ2008さん(12件) [40代/男性] 2012年04月02日 10:35:39
3月31日から家族5人で1泊しました。
3回目の宿泊になるはずでしたが、
昨年は予約後に発生した、東日本
大震災、長野北部地震の為、キャンセル
したため、今回で2度目となります。
子供達も久々のカプセルエレベータや
くじで(1等、2等に当たりました)
楽しんでいました。チェックインを
2時間早めてもらい、早めに部屋で
くつろげたので、よかったです。
(4ヶ月の子供の初県外旅行でした)
また、レイトアウトにも対応して
頂いて、助かりました。(妻が朝
体調不良で白馬村まで医者へ行く
際も、地図を提供して頂き、助かり
ました)サービスもバイキングも
良かったです。また来年の滑り収め
に来る予定です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年04月03日 10:20:34
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
ハマキントロンさんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- ハマキントロンさん(8件) [40代/男性] 2012年03月27日 18:44:55
はじめて当施設を家族4人で利用しました。
ホテルスタッフさんは言葉が丁寧でしっかりパフォーマンスしていたし、リーズナブルな宿泊費とゲレンデリフト割引券がお財布にやさしかったです。
また、風呂も食事も豊富にヴァリエーションされていました。
平成元年築で20年経っている施設は、メンテがいき届いているように見受けられスタッフさんの高い意識がそこに感じられ満足できました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月29日 09:06:09
- 投稿者さん 2012年03月26日 19:30:07
スキーを目的として利用しました。
設備が古い割には、こぎれいでした。
食事のバイキングも品数が多く、子供から年配の方まで満足できる内容です。
残念な点は、ロビーで座れる場所が少ないことです。
他にレストハウスなどの設備がないスキー場なので、もうすこし検討いただきたい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 20:17:16
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後より一層ご満足頂けます様に検討、改善して参ります。是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
- 【ゲレンデ目の前】限定10室!最大2,000円引き!バーゲンプラン★2日券付
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
とっこ5442さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- とっこ5442さん(1件) [30代/女性] 2012年03月26日 14:43:02
ロビーに椅子が少ないのが不便だった。
寒いのに花壇にみんな腰掛けていました。
食事のバイキングは種類が多くて美味しかったです。
窓側の席に座ろうとしたら予約席ですと言われたがいっぱい空いていて座ってもいいようにお思えたんだけど?
お風呂はアメニティが沢山あったのは女性には嬉しかったです。
お風呂がぬるいかな?
1つ熱めの湯船を作ってほしいです。
全体的には良かったかなまた行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 20:16:26
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
- 【すべっ得】家族旅行応援!超お得で家族み〜んな大満足!★ファミリープラン【1日券付】
- 投稿者さん 2012年03月25日 17:17:24
シーズンオフに近かったけ価格もやすく
リフト券付でこれならば、お勧めです。
大変よかったです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月26日 09:12:54
- 【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】
misa-pinさんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- misa-pinさん(1件) [40代/女性] 2012年03月23日 10:28:02
3月18日に1泊、家族4人で宿泊。ものすごい大きな建物でビックリ。お部屋もお風呂もきれいで、ゆっくりできました。お風呂はぬるめで、3歳の息子もいっぱい入れてよかったです。人が多かったけど、お風呂が広いのでゆったり入れました。食事もビュッフェだと混んでて大変かなと思いましたが、全然そんなことなく、お料理の提供も素早く、ストレスなく食べれました。味もとってもおいしくて、色々食べたかったけど満腹で食べきれませんでした。ということで、宿泊は大満足でまた泊まりたいと思いましたが、スキー場によくある無料休憩所がないので小さい子供がいて休みたいときに、いる場所がなくて不便でした。仕方なく、更衣室にいてお昼寝させたりしました。
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:22:13
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたスキー場の休憩所の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 投稿者さん 2012年03月19日 17:25:18
流石に雨は、この時期の付き物ですが
見事に大当たりで
雪崩被害回避の為に
リフトは、ほとんど動いてませんでした。
昼食の鶏肉料理は◎でした。
朝夕のバイキングも良かったですね。
2日目はリフト券がありましたが
疲れてエスケープしましたが、
帰りは糸魚川方面から帰りましたが
旧リフト下の道路で倒木が有りましたが
大丈夫でしたかな?!
大糸線も日本海側で運休していたので
雪崩警戒のため
定時の道路巡回も必要かも知れませんね。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月25日 09:19:10
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました道路管理の件などに付きましては、お気遣い頂きましてありがとうございます。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★2日券付
- 【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】
ほりあやたかさんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- ほりあやたかさん(1件) [50代/男性] 2012年03月15日 08:24:55
全体的には良かったけど少し感想を言えば、風呂が大変滑りやすくとても危険に思った。大事には至らなかったが子供が滑って転けた。入口には注意するように書いていたがあまりに滑りやすいと思います。又、食事は満足したのですが、連泊だったので二日目はちょっと飽きた感じかな?(仕方がないとは思うが・・・) でも子供は吹雪の中でも大はしゃぎで楽しみ、6ヶ月の赤ちゃんの雪デビューもでき楽しめました。又、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月16日 09:21:07
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました大浴場やお食事の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 【すべっ得】上質★冬のコルチナフロアプラン【ゲレンデ側】
- 【コルチナルーム(和洋室タイプ)】
- 投稿者さん 2012年03月14日 15:04:13
3月12日・13日で宿泊しました(^-^)
フロントやレストランで、娘に笑顔で手を降ってくれたり、子ども目線での対応をして頂き、すごく親切でした♪ヽ(´▽`)/
娘の卒園旅行だったので、娘の笑顔に満足でした(〃^ー^〃)
1日目は大雪で、豊科ICから距離があるので、路面凍結で二時間ちょっと掛かり大変でしたが、その大変さも吹っ飛ぶほど、滑って、バイキングは豪華だし、飲み放題も種類が沢山で、大満足です(*≧∀≦*)
ゲレンデもリフトでは、6歳の娘の乗り降りに全て手助けしてくださり、リフトに私たちもまだ娘との乗り降りに不安を感じていたので、とても助かりました(*^^*)
初めての遠出で、全てが緊張でいっぱいでしたが、癒されることばかりでした(o^−^o)
毎年行きたいですo(*⌒O⌒)b
ありがとうございました(*≧∀≦*)- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月14日 16:39:02
- 【スタンダードルーム(メゾネットタイプ)】
ルナちゃん777さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- ルナちゃん777さん(2件) [50代/男性] 2012年03月06日 21:08:36
3月4-5日の一泊家族旅行でした。幼子にも気を使って頂きお客様に対しての素早い接客態度が非常に良かったです。食事もバイキング方式で、料理の種類も豊富であり満腹でした。又、機会がありましたら利用をしたいと思います。
- 2012年03月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年03月07日 09:14:13
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
- 【冬得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★バイキング
- 投稿者さん 2012年02月27日 13:07:46
ここ数年毎年お世話になってます。
子供にまだ手間がかかるので、コンパクトに全て揃っていて利用しやすいので良いですね。
ただし、毎年気になるのが、荷物と道具の置場とチェックイン/アウトのシステムです。
移動が多くて、特に混んでる日はロッカールームが込み合って大変です。
今回のバットポイント!!
・レストランが夕食時、非常に込み合っているので速やかに捌こうとされて解からない訳ではありませんが、ウエイターの方で我々が食べている席の空いてるテーブルの部分に御盆を置いて、隣の席での下げ皿を積むのはどうかと...そしてさらに、汁をこぼして立ち去られました....気付かなかったとは思えない状況でした....
・ロビーの椅子を占拠されて特定の方の荷物置きになっていました。誰もいないのに...- 旅行の目的
- 2012年02月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月27日 18:58:42
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたレストランやロビーの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
ひろしさん1937さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- ひろしさん1937さん(4件) [30代/男性] 2012年02月22日 11:34:49
家族で数回利用させてもらっています。数年前のバイキングにはカニもありもっと充実していたような気がします。今回はあまり食べたくなるものが少なかったような気がします。子供たちはデザート類を沢山食べていましたが。スキーシーズンはバイトのスタッフが多くなるのか分かりませんが接客の質・意識に明らかに差があるように感じました。
- 2012年02月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月22日 12:14:39
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお食事やレストランの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 【すべっ得】各日限定10室(日程限定)冬の旅行を超お得に!バーゲンプラン★1日券付
- 投稿者さん 2012年02月12日 21:00:05
色々な種類の特典から好きなものを選べるのが非常にお得感があって良かった。部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。
ただ、お風呂の温度が少々低めだったのがちょっと残念だったかな?- 旅行の目的
- 2012年02月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月13日 09:28:27
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお風呂の件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 【すべっ得】家族旅行応援!選べる特典で家族み〜んな大満足!チョイス★ファミリープラン【1日券付】
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
周吟さんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- 周吟さん(1件) [20代/男性] 2012年02月08日 14:25:26
フロントの対応は丁寧で好感が持てました。しかし部屋のポットには水が入りっぱなし、床には前の宿泊者のものでしょうか?切れたミサンガが落ちていました。清掃の不備があり残念です。他は満足出来たのでこの評価です。
- 2012年02月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月08日 15:34:06
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました清掃の件に付きましては、今後このような事がないように徹底して参ります。大変申訳ございませんでした。
ポットのお水は事前にお水をご用意し、入れさせて頂いておりました。ご説明不足で大変申訳ございませんでした。
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】
やすspyderさんの ホテルグリーンプラザ白馬 のクチコミ (感想・情報)
- やすspyderさん(6件) [30代/男性] 2012年02月06日 20:22:32
毎年利用しています。全体としては満足ですが、バイキングの料理が飽きてきたので、他のプランにしてみようかと思います。それから、トップシーズンだから仕方がないですが、宿泊料も高いなあ…という印象です。でも、来年もいきますよ。来年は2泊したいなあ…
- 2012年02月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月07日 09:18:46
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました件に付きましては、今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 投稿者さん 2012年01月31日 17:19:15
1/27に宿泊しました。当日は、雪の降りやまないあいにくの天気で・・・滑るのは大変でしたが、風が無かったのでまだ良かったです。和洋室タイプのお部屋は、普通にゆったりと過ごせました。夕飯のバイキングは、とっても美味しかったです。
翌日も雪の止まない天気で、車を雪の中から掘り出しての出発で大変でした。玄関寄せのロータリーが車1台が荷物の積み下ろしに止まると、横をすり抜ける事も出来ず、長い列が出来てしまいます。雪が無い時は2台が通れる幅があるのかも知れませんが、もう少し広めにされた方が良いかと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年02月04日 11:13:04
又、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きましたロータリーの件に付きましては、大変申訳ございませんでした。今後、より一層ご満足頂けます様に、改善・検討して参りたいと思います。
- 投稿者さん 2012年01月24日 08:45:33
子どもも大人も楽しめました。
また来年も行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ホテルグリーンプラザ白馬 2012年01月25日 09:07:27
- 【スタンダードルーム(和洋室タイプ)】

熱気球の予約をしたのですが風速が3m以上だった為体験出来ず残念だった。
お部屋をメゾネットタイプにしたのですが畳の部屋とベットの部屋で畳の部屋でくつろごうとしたがテレビがなくて不便でした。