ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ・お客さまの声

Curtis_95さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Curtis_95さん(9件) [50代/男性] 2016年12月01日 17:14:10

壁が薄いせいか?隣りの方々の声が単に大きかったかは分かりませんが、何しろ1時までうるさくて眠れませんでした。
立地が良いだけに残念です。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月02日 12:18:56

ご滞在中は、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応も行き届かず申し訳ございませんでした。
 今後、状況に応じてお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同、初心に戻り精進して参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回また長崎へお越しの機会がございましたら、再度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 20:55:40

今回初めて宿泊させていただきました。ANAさんのホテルということで心地よく宿泊することができました。
客室内も色々なアメニティが充実しておりとても有難かったです。また近隣にファミリーマートなどのコンビニエンスストアもあり、夜間の買い物にも便利でした。食事についても、ディナーと朝食両方ともで頂きましたがよかったです。
1点気になる点があるとすれば、今回レンタカーを利用してチェックインさせていただいたのですがホテルに到着した際に駐車場が少し遠いということで係員さんに入口で車のカギを渡してから中へ入ったのですが(そのあとどこかへ車を移動された模様)、それはいいのですがチェックアウトの際にフロントで車のカギのみ渡されて、車の駐車場所の案内がありませんでした。ちょっと歩いたら見つけることはできましたが、雨の中若干不便でした。お忙しい時間帯のチェックアウトではありましたが、チェックイン時に車を預けた場所まで移動してもらえるかせめて場所の案内がほしかったところです。
それ以外に問題は特に感じませんでしたので、次回長崎へ来た際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年12月01日 17:48:32

ご滞在中は、お部屋の設備、レストランのご利用など快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場の件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ行動がない様に、スタッフ一同精進して参ります。その中で、再度ご利用したいとのお言葉も頂き、ありがたき幸せでございます。
 長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。次回、またの長崎へお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 最後のなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20平米ツインルーム】スタンダード朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:55:31

さすが、老舗の風格。観光には素晴らしい立地。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年11月22日 16:13:25

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 お客様のおおせの通り、ホテルすぐ近くに路面電車の乗り場もあり、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎も、1年を通じて沢山の行事がございます。12月は、ホテル横のグラバー園もクリスマス限定で、夜間営業を行います。
 次回また長崎へご利用の機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪

投稿者さん 2016年10月29日 21:53:41

初めて利用しました。
海に近いこともあって景色が良かったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月31日 12:48:38

私共のホテルは、近隣より海も山も見る事ができ、観光にもビジネスにも大変便利でございます。長崎では、1年を通して沢山の行事がございます。12月のクリスマスの季節には、グラバー園も大変華やかになりますし、期間限定で夜間営業も行っております。是非機会がございましたら、再度ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】直前予約でお得なポイントつきプラン(朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

投稿者さん 2016年10月18日 21:39:45

おくんちで、こちらに空室を見つけ急に長崎へ出かけました。グラバー邸のすぐ下にあり、出島道路からすぐなのでとても便利です。
余程忙しかったのでしょう、駐車場案内もフロントもサービスも疲れた感じで少し雑に感じました。
2泊すると言うと、ホテル内の駐車場に置けましたが、最初は別の場所に車を持っていくとの説明でした。必要かどうか微妙なものを車から下ろすのが面倒なので助かりました。
朝、タクシーを頼むと今日はタクシー会社が受け付けないのでと、断られました。
諦めて玄関に向かうと、タクシーがいました。おくんちだと、確認する余裕もないくらいバタバタするんでしょうね。
部屋は残っていただけラッキーなのでしょうが、窓が開かず狭いなと思いました。
貸出品の足枕や加湿器のおかげで安眠できました、アロマや蒸気のアイマスクも役立ちました。
2日間、潤慶(中華と和食)で夕食をとりました。中華街よりもこちらの方が好きです。美味しく、サービスも感じよかったです。
朝食は明るく気持ちのよい処で、食欲が増しました。
グループのカードを持っていたので、チェックアウトを2時にでき、ゆっくりできて有り難かったです。
これこらも、またこちらに宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月19日 14:35:23

いつも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、和食・中華「潤慶」とご朝食喜んで頂き大変嬉しく思います。しかしながら、接客におきましてお客様への配慮がかけてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。そんな中、またご利用したいとのお言葉を頂き、感謝しております。
 今後、ご利用して頂くお客様に喜んでい頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。次回また長崎へのお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておおります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【20㎡ツイン】 お得なポイント特典付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

Pooh&makkoさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

Pooh&makkoさん(4件) [40代/女性] 2016年10月05日 17:21:43

ビジネスで利用しました。
ANAホテル系列なので安心して利用したのですが、ここは違っていました。
まず最も驚いたのはフロントの対応。特にチェックアウト時に対応された男性(Nさん)はつっけんどんで、こちらが聞いた事に対して最低限の事しか言わず、領収書をお願いすると何も言わずテーブルにおく始末。チェックインの際の女性は普通だったので(可もなく不可もなく)、この人だけなのか分かりませんが、とんかく最悪でした。道順を聞いても不親切でした。又部屋も壁が薄くとなりのトイレの流す音まで聞こえました。
良かった点は直前まで予約キャンセルが出来る点だけかもしれません。
ビジネスで多くの同価格のホテルを利用しますが、二度と泊まらないと思った久しぶりのホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月07日 12:32:30

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、ご宿泊に関しまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルにとって一番大切な接客におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事に恥じる気持ちでいっぱいでございます。早急に、フロントだけでなくホテルで働く全スタッフにおいて、もう一度初心に帰り気持ちを入れ直して、お客様の信頼を回復できる様なサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回又の長崎へご利用の機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お忙しい中、大切なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

pinerakutenさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

pinerakutenさん(5件) [40代/男性] 2016年10月01日 17:23:17

大浦天守堂,グラバ一亭,の為に存在するようなホテルです。軍艦島ツアーの受付、船乗り場も2~3分。昼はホテルの目の前の中華料理店のちゃんぽん(混みます)でAMお昼PMと有意義にすごせます。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年10月04日 12:32:44

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。長崎市内の観光や軍艦島ツアーはいかがでしたでしょうか。
 ご滞在中は、ご有意義にお過ごし頂けた様で安心致しました。お天気が良い時には、海も山も見えるホテル近隣を散策するのもオススメでございます。また、長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月も7・8・9と「長崎くんち」もございます。是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年09月30日 01:37:43

家族旅行の為宿泊をしました。
立地は繁華街からは離れていますが、グラバー園などの真下にあり、夕方着でも1、2件観光出来ちゃいます!
客室の写真を事前に見ていたのと、近々リニューアルのために休館する案内も知った上でスタンダードを予約(空きさえあればもうちょっと良いお部屋に泊まりたかった!)。本当にスタンダードなお部屋。
ただいくらリニューアル前とはいえ、ANAの名前を名乗っているからにはシャワーホースの水漏れを放置しちゃアウトでしょ(°_°)と思いました。
ホテルのすぐ横にドラッグストアがあったのが便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月30日 11:30:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。大切なご家族旅行にも関わらず、お部屋の設備において、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善していきます。勝手なお願いではございますが、今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク券付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

磯野慶治さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

磯野慶治さん(3件) [50代/男性] 2016年09月24日 09:22:40

初めての長崎旅行で利用致しました。グラバー邸などが徒歩圏で便利でした。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月26日 18:04:51

初めての長崎旅行は、いかがでしたでしょうか。長崎は、1年を通して沢山の行事がございます。10月には、「長崎おくんち」という長崎市民も盛り上がるお祭りがございます。
 是非、また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【20平米ツインルーム】スタンダード食事なし
【【喫煙】スタンダードツインルーム(20平米)】

anatatowatashiさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

anatatowatashiさん(40件) [40代/男性] 2016年09月04日 08:59:54

事前に清掃等を指示していたが、全くできていなかった。言った事さえできないホテルって
どういうことが猛省頂きたい。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年09月05日 10:39:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
 ご滞在中は、ご不快、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、同じ事を二度と起こさない様に、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思います。
 勝手なお願いではございますが、これからもANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
 次回またのホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:25:50

立地が素晴らしい

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年08月18日 14:02:33

長崎でのご滞在は、いかがでしたでしょうか。
私共のホテルは、お客様のおおせの通り、ホテルより徒歩にて観光できるグラバー園や大浦天主堂を含め、沢山の観光施設がございます。
 また、長崎市内は路面電車も走っておりますのでビジネスにも便利でございます。
 今後ともご利用して頂くお客様に、快適にかつ安全にご滞在して頂く空間作りとサービスが提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
 今後とも、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

「長崎和牛と海の幸の和中会席」付きプラン(2食付)

投稿者さん 2016年08月05日 18:43:32

長崎港まつりの会場やグラバー園にも近く大変便利でした。食事も美味しかったです。一つ残念なのが、ティッシュペーパーがすぐに無くなり予備も無かった事です。予備の備えをお願いします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年08月08日 12:02:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご滞在中は、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、改善して参ります。そして今後とも、お客様へ快適かつ安全な空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進していきたいと思います。
 長崎は、1年を通じて沢山の行事がございます。
今年の港まつりはいかがでしたでしょうか。次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室10%OFF (朝食付) 豊富な和・洋のブッフェで元気をチャージ♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

ビビルの母さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

ビビルの母さん(17件) [50代/女性] 2016年07月27日 09:01:17

グラバー園 大浦天主堂 有名観光地に近く ゆっくり散策できました。
ホテル内は静かで落ち着いた感じでした。
朝食も、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋のティッシュペーパー‥2,3枚しか残っていないままのボックスだけで、予備もなしでした。仕方なく手持ちのものですませましたが、、、、
朝、廊下にいらっしゃったルーム清掃の人にもらうことができましたが、
フロントにティッシュ一つを、と電話するのも面倒です。
残りを確認の上、予備を置く配慮をお願いします。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月28日 09:32:31

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、長崎観光もゆっくりできた事、安心致しました。しかしながら、お部屋のティッシュペーパーにおきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善して行きます。
 今後とも、スタッフ一同精進して参りますので、次回また機会がございましたらANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルームB(27平米) 】

投稿者さん 2016年07月25日 21:54:52

復興割を使って女2人で泊まりました。
部屋も広々快適で、朝食も美味しかったです。高い枕が苦手な友人は別にお借りしたテンピュール枕の使い心地に感動していました。
暑いなかの長崎観光でしたが、ホテルがグラバー園から近かったので、日が落ちてからゆっくりグラバー園を散策できてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月27日 14:13:46

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事安心致しました。今回、復興割をご利用して頂き、お客様が、九州へそして長崎へ来て頂く事で、働く私どもも元気を頂けます。さらに、また長崎を好きになって頂き、再度長崎へのご旅行とANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 09:01:07

駐車スペースが、十分ではなく、車を止めるのに苦労した。遅い到着となった場合苦労するかも  一方、朝食のバイキングはよかった。よい食材を使っていると感じた。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月25日 09:38:05

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食喜んで頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場のご利用につきましては、ご到着早々、ご負担をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お車の駐車が多い場合は、少しでもお客様の負担が軽減する様に、改善して行きたいと思います。次回また長崎へお越しの際には、ANAクランプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 10:55:31

お部屋からグラバー園が少し見えて、景色も最高です。
朝食がとても美味しいです

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月22日 09:51:34

私どものホテルは、グラバー園より近い為、一部お部屋よりグラバー園が少しだけご覧頂けます。10月迄は、夜間営業も開催中でございます。是非、また長崎へお越しの機会がございましたら、グラバー園の夜の観光もおすすめでございます。そして、私どもの自慢の1つ、ご朝食を喜ん頂き安心致しました。
 今後とも、再度ご利用したいと思って頂ける安全かつ快適な空間作りとサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

SallyMSさんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

SallyMSさん(8件) [60代/男性] 2016年07月14日 17:23:03

長崎駅から路面電車で市内を眺めながら縦断し、グラバー邸の向かいという良い立地にホテルがあります。正面玄関から右がフロント、左のバーで一息つくのが毎回楽しみです。ホテルスタッフの自然な応対で時間がゆっくりと流れる心地よさです。長崎の食材を使って、丁寧に提供される地下の和中華レストランはオススメです。リーズナブルな値段で、長崎や九州の地酒を楽しめるのでお勧めです。客室も浴室も程よく寛げます。長崎のエキゾチックな街の雰囲気に溶け込んだお気に入りのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月16日 14:11:43

また、館内の施設、スタッフの対応において温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今後も、ご利用して頂けるお客様に、ホッとひと息ついてお休み頂ける空間作りと安心したサービスが提供できる様に、スタッフ一同精進して参ります。
 次回またのANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中、このような励みになるご投稿を頂き、ありがとうございました。

ラウンジ「トレビ」ドリンク付きプラン(食事なし)

投稿者さん 2016年07月13日 15:25:18

少し古いですが、しっかりとした造りの建物でした。部屋も広く快適に過ごすことができました。
グラバー園、大浦天主堂、新地中華街などへ行きましたが、いずれも近くて便利でした。
朝食もおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 15:11:24

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いた事、大変嬉しく思います。また、私どもの自慢の1つでもあるご朝食も喜んで頂き、安心致しました。
 長崎は一年を通じて沢山の行事がございます。
機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後のになりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

グラバー園チケット付きプラン (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(27平米)】

武田山窯56さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

武田山窯56さん(4件) [50代/男性] 2016年07月11日 19:13:20

PHV車であるとあらかじめ確認してチェックインしたのに、駐車場係はいないしどこに止めていいか説明もないし全くなってない
本当にANAホテルなのか、時代は変わったのかな
全日空や日航ホテルは一流と言うイメージが変わった
食事もひどかったバイキングで安かったのでしょうがないと思っていたら
朝食のバイキングに同じものが出ておりホテル内のレストランも期待できないと感じた
博多で泊まったビシネスホテルのほうが朝食は美味かった

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 14:56:40

この度は、数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルをご利用頂きありがとうございます。
 しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 また、お客様のイメージを壊してしまった事、ご期待に応えれなかった事、反省しております。早急に、スタッフ一同改善できる様努めて参ります。
 勝手なお願いではございますが、次回また、ご宿泊のチャンスを頂けるのであればANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム 】

木本隆司さんの ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル のクチコミ

木本隆司さん(3件) [50代/男性] 2016年07月11日 18:24:14

グラバー邸に近いロケーションですが、思案橋界隈の繁華街から遠いです。
長崎の夜を楽しむのは少し不便かな。
設備は全てが相当古い。掃除とかは行き届いているのですが、とにかく
古いですね。朝ご飯は美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 2016年07月14日 15:00:37

また、私どもの自慢の1つでもありますご朝食を喜んで頂き大変嬉しく思います。
 今後とも、ご利用して頂くお客様へ快適かつ安全にお過ごしして頂ける様、スタッフ一同昇進して参ります。
 次回また機会がございましたら、長崎へのお越しとANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。