富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月12日 18:46:02

5月2日に宿泊しました。私は久しぶりのペンション宿泊で、連れは初ペンションでした。連休の合間の平日で貸切状態だったので静かでゆっくり過ごさせて頂きました。
朝食のみ頂きましたが、ヘルシーで手作り感満載の美味しいお料理で感動しました。夕食もこちらで頂けばよかったと思いました。
北の国からのビデオを夜遅くまで見せて頂いたり、手作りの焼酎をサービスして頂いたり、、、サービス満点で大満足の夜になりました。
観光のお勧めも教えて頂き回りきれず心残りがいっぱいでしたが、また来れるように。
その時は宜しくお願いします。

2012年05月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2012年05月12日 22:27:43

この度は、数ある宿の中から歩゜風里をお選びきただき誠にありがとうございます。
さらにこのように素敵なおたよりをいただき、恐縮でございます。とてもうれしいです!

5月は夕食のご提供を休ませていただいており、申し訳ございません。温泉帰りのお茶会の焼酎は、歩゜風里の10周年に特別に作っていただいたものです。(酒屋さんの手作りです)
 はじめての北海道の旅に「北の国から」のロケ地めぐりや、ビデオで復習をしていただき、個人的にすごく うれしかったです! 満室で混んでいる時はビデオ観賞もできない時もございますが、この度は、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。お客様より 民宿とペンションのイメージをお伺いし、歩゜風里は、民宿のようなペンション?あまりこだわらない、アットホームな宿です! 私も旅が大好きで、少しでもお客様の旅のお手伝いができれば、うれしいです。

この 有り難い お言葉を胸に、益々、励んで参ります。
またのお帰りをお待ち致しております。

【富良野イチオシ!ペンション&民宿♪掲載中】B&Bプラン 1泊朝食つき 【早期予約がお得】
【【富良野イチオシ!掲載】朝食つきベッド】

マービー9587さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

マービー9587さん(2件) [40代/男性] 2011年09月16日 09:25:27

先日は家族でたいへんお世話になりました。
ありがとうございます。

とても静かな宿で、ゆっくりと過ごせました。
館内の音が気になるとのクチコミもございましたので、ちょっと元気盛りの子どももいるし心配だったのですが、まったくそんなことはありませんでした。
逆に元気な子ども達が、スタッフの方々はじめたいへんお世話になりました。

子ども達が他の方にご迷惑をおかけしそうになるとスタッフの方達がそれとなく子ども達に言い聞かせてくれて、親や学校の先生しか接していない子ども達にとってはたいへん勉強になりました。
私達が年中ついているわけにもいかず、本当に助かりました。
安心して過ごせました。

最近は皆さん子どもに無関心で、子どもが騒いでも注意してくれる人がおらず、まったく見ず知らずの方に子どもが注意される経験もなく、親の言うことはなかなか聞かない子ども達には他の方に諭されることは本当に良い体験でした。
他の宿では体験できないことです。
心よりお礼申し上げます。

他のお客様との交流もできて、子ども達は大変喜んでおりました。
ステイガーデニングも初めての体験でした。
それらを演出して下さったオーナー様には感謝・感謝です。

帰り際に
「もう帰っちゃうの?」
と子ども達にせがまれました。
親子共々のんびりで安らげる宿です。

またぜったいに遊びに行きますね♪

2011年09月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年09月16日 21:02:44

この度は、数ある宿の中から歩゜風里をお選びいただき誠にありがとうございます。子供は国の宝です。私の幼い頃の話を持ち出して大変恐縮ですが、昔は近所の子供も自分の子供も同じように可愛がり、叱るのも一緒でした。私は怒るのと叱るのは違うと思います。愛情が無いと「叱れません」無関心が一番いけないと思います。愛のない証拠ですから。お子様はお利口さんでわたくしの言い聞かせに対し素直に聞き分けてくださいました。そのことをご理解していただき誠にありがとうございます。部屋の音も8月にご指摘を受けすぐに建築屋さんを呼び点検してもらいましたところ、断熱材も入っているし問題ないです。工事の必要はありません。と言われました。
 しかしながら神経質な方には、向かないかもしれません。
 うちのガーデンをきれいにしてくださりありがとうございます。助かりました。おみやげもGETされよかったです。都会のお子様は「かえる」を見たことがないそうで、自然に親しんでいただきうれしいです。また ブランコに乗りに遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2011年09月16日 06:06:15

素敵なオーナーさんの心遣いが、あちこちに感じられる宿でした。
食事もおいしく、夜に連れて行ってもらった温泉も良かったです。
一緒に温泉に行ったご夫婦と翌日ファーム富田で偶然再会し、昼食を一緒に行きました。こういう出会いも、アットホームな宿ならではですね。ありがとうございました。

2011年09月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年09月16日 20:38:29

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。そうでしたか!素敵な出会い、ふれあいの旅でしたね。このような旅人同士の何気ない、ふれあいのきっかけを作ることができて、宿をやっていてよかったなぁ と思ってしまいます。
 お褒めいただきありがとうございます。
益々精進して参ります。またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

夏の疲れを癒やす温泉券+ラベンダー大好き【秋得】【早期得割】

投稿者さん 2011年09月13日 20:11:35

ラベンダーの香りが忘れられない。
富良野に行ったらまた是非行きたい

2011年09月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年09月13日 23:03:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。ラベンダー大好きプランをお選びいただき重ねてありがとうございます。

旅の疲れ、日頃の疲れを癒やしてくれる ラベンダーのやさしい香りをお客さまにご提供したいと思い、このプランを作って本当によかったです。 お客さまから旅のお話をいろいろと 聞かせていただき こちらこそ楽しいひとときでした。
 またのお帰りを首を長くしてお待ち致しております。

あきママ@関東さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

あきママ@関東さん(1件) [30代/女性] 2011年09月13日 13:36:13

大変お世話になりました。
1泊2日でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。

ラベンダーの宿という通り、館内にはところどころ、アロマオイルでしょうか、ラベンダーの香りが漂って、リラックスできました。
ご紹介いただいた、近くの温泉施設も清潔で、広く、とてもゆったりしていました。割引で売っていただき、感謝です。

宿には、オープンガーデンもされていたという、広くて素晴らしいガーデンがあり、朝から日常を忘れてのガーデン散歩は忘れられない思い出です。
お花のピークの時にもぜひ再訪したくなりました。
植物好きな人にはたまらない宿ですね。

朝食も、北海道らしさが出ていて、とてもおいしかったです。
夕食もここで食べたかったね、と後で主人と話しました。
お食事の時には、他の宿泊者の方々とも自然に会話ができ、とてもアットホームな雰囲気で、居心地が良かったです。
こういう交流は、ホテルや旅館ではできない体験ですね。

宿のスタッフの方の心遣いが、随所に感じられる宿でした。
方向音痴の私に、丁寧に教えていただいた富良野のみどころも、どれも素晴らしく、たくさんの思い出と写真を残すことができました。

今回は、主人と二人でお世話になりましたが、次回は、ぜひ家族全員で利用したいです。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔しますね。

2011年09月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年09月13日 22:55:37

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。さらに素敵なおたよりをいただき本当にうれしいです。私がファーム富田さんのファンのため お休みの時間帯になると廊下でラベンダーのアロマオイルを焚かせていただいております。ラテールの温泉も車で3〜4分ですが、お気に召されたようで うれしいです。

またガーデンのほうも お褒めいただき恐縮です。最近は、手入れが行き届かないにもかかわらず、ありがとうございます。

ホテルと違って お客さま同士の何気ないふれあいがあり 自然に楽しい会話ができると思います。旅の醍醐味のひとつだと思い、スタッフは陰ながら、宿をやっていてよかったなぁ と思える瞬間でございます。

何よりも お客さまが歩゜風里全体を楽しんでくださり 前向きで素敵だから 今日まで続けられてこられました。本当に感謝の気持ちで一杯です。またのお帰りを心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月20日 02:18:50

アットホームで居心地が良い宿でした。

食事は、朝夕と旬の物を美味しく頂きました。
ホッケの揚げ物?は初めて食べました。今まで開きを焼いたものしか食べた事なかったので、どんな味がするのかな?と楽しみながら食べました。冷しゃぶもホッケも御飯が進みました。コーンスープも美味しくて三杯くらい頂いてしまいました。

部屋は、二人で十分な広さで宿泊当日は、大雨だった為、雨音で隣の部屋の音など気にせず、ゆっくり眠る事が出来ました。

同じ日に、小学生くらいのお子様連れの御家族も宿泊されており、食事を同じ部屋で頂いていたので、賑やかな食卓を拝見させて頂きながら、子供の頃の夏休みを思い出し和ませてもらいました。

スタッフの方も皆さん気さくな感じで、のんびり過ごせました。

【ご利用の宿泊プラン】
和室

2011年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年08月21日 23:11:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

あの晩は記録的な集中豪雨でしたね。

前向きにアットホームな宿を楽しんでいただけてありがとうございます。私も山が大好きなので、もっと山のお話を聞かせていただきたかったです。またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月19日 00:20:13

もう少しお安い設定だと再び利用しやすいかなと思いました。

【ご利用の宿泊プラン】
1泊朝食つきプラン
ツインルーム

2011年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年08月19日 23:49:12

この度は、数ある宿の中から 当宿をお選びきただき誠にありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。朝食つきプランのお客さまは、私も助かりますので、来年からは、勉強したいと思います。

ありがとうございます。

1泊朝食つきプラン
【ツインルーム】

jaco1976さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

jaco1976さん(5件) [30代/男性] 2011年08月18日 18:10:10

言葉が見つかりません。はじめてのペンションは最高でした。

各所に工夫や努力がみられ、かといって押し付けがましくなく、静かに見守ってくださるタイプのスタッフの方々。経営者というか、おかみさんは朗らかかつ利発で綺麗で、素晴らしい方でした。

ごはんもおいしかった。新鮮な食材で体がきれいになったような感じがしました。

おふろも、近くの天然温泉に無料送迎。ポプリ体験やアロマ体験は最高。ラベンダーがうまれてはじめて好きになりました。

また、富良野にいくことがあれば、絶対に泊まりたいところです。

2011年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年08月19日 23:45:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。さらに このような身に余るお言葉に、思わず「木に登りそう」になってしまいます。恐縮でございます。                ラベンダー3特典プランをお選びいただき誠にありがとうございます。ファーム富田さんのオイルの2種類のミックスのディフューザーも楽しいんでいただけたみたいで、ラベンダーを好きになっていただけたなんて、嬉しいです!やってて本当によかったです。有難うございます。     お客さまこそ素敵なご夫婦で、未熟な点より、宿のいいところだけを見ていただき前向きで素晴らしいお二人であこがれておりました。世知辛い世の中、アットホームな心のふれあいを大切にしたい私の思いを少しでも感じ取っていただけるお客様に 深く感謝致しております。

またのお帰りを首を長くしてお待ち致しております。

【早期得割】3特典ラベンダー大好きプラン 2食つき当館人気 (4星以上宿)

投稿者さん 2011年08月14日 23:41:44

●良かった点
アメニティ:ペンションですが歯ブラシとバスタオル、フェイスタオル付きでした。
お風呂:かなり大きめで10人は一緒に入れそうなラベンダー風呂は、予約貸切制で気兼ねなく入れました。別に小さめのバスタブ付きのシャワールームがあり、そちらはいつでも入れたので便利でした。
トイレ:部屋には付いていませんが1階に4つあり、混むことはありませんでした。(が、水洗+汲み取り式のような?変わったトイレだったので、お掃除は行き届いてましたがやはり多少の匂いがありました。)

●良くなかった点
民家を改装した木造の宿ということで分かってはいたのですが、かなり物音が響きます。
廊下や階段を普通に歩くだけでドタバタと音がしてしまいます。
大人が気をつけて歩けば大丈夫ですが、我が家は5歳と3歳の、少しもじっとしていられない元気盛りの男の子ふたりがいたので、かなり気をつかうことになってしまいました。
オーナー様からも何度か「廊下は静かに歩いてね」などと注意を受けました。
他に宿泊されてる方も多かったですし、迷惑がかからないようにするのは当たり前ですが、せっかく日常から離れて旅行にきているのに「ろうか走っちゃだめ!」「やさしく歩いて!」「静かにしようね!」と宿にいる間じゅう子供にずっと注意し続けるということになってしまい…本当に疲れました。

ちなみに部屋の中でも音は筒抜けで、別室の方のくしゃみもよーく聞こえました…
それからエアコンの室外機の音もうるさかったです。
夜は涼しかったのでウチはエアコンつけてなかったのですが、お隣の方がずっとついていて、その音が一晩中ぶぉーーーん…とかなり気になるレベルでした。

しかしこれはもちろんぽぷり様が悪いのではなく、完全に私が宿選びを誤った結果です。

元気なお子様のいらっしゃるファミリーには絶対におすすめできない宿ですが、それ以外の方には、アットホームに過ごせる良い宿だと思います。

2011年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年08月16日 10:48:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貸し切り風呂は、湯船は大人3人くらいが入れる大きさです。10人は無理です。
 トイレは手動できれいに流せるタイプのものですが、めずらしいタイプですので絵で表示をしておりますがご指摘ありがとうございます。善処致します。

宿は公共の場です。子供さん達にとっては、社会のルールを学ぶチャンスの場だと私は思います。他のお客様の迷惑に当たる行為に対し、私は注意を致します。当宿のお子様連れは、きちんと、ごあいさつをされ、子供さんから目を離さずマナーを教育をなさってある親御さまが多いので、めったに言うことは無いです。

確かに、走り回る元気な男の子連れのお客さまには、向かない宿です。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努力致します。

【ツインルーム】

勘九郎1969さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

勘九郎1969さん(4件) [40代/男性] 2011年08月08日 19:41:31

偶然、富良野の北海へそ祭りの日(7月29日)に泊まったのですが、パレードに間に合うように夕食を早めに用意して下さったり、駐車場の場所を地図で説明して下さったりととても親切にしていただきました。食事も子供(4歳と1歳)の分は申し込まなかったのですが、ご飯だけでなくスープまで用意していただきとても寛いでいただけました。

2011年07月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年08月16日 10:55:10

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。毎年7月28日、29日は、富良野の「へそ祭り」です。めずらしいし、楽しいお祭りですので、おせっかいかと存じますが、少しでもお客様に楽しいんでいただけたらと、ご提案させていただきました。
 お布団もお食事もいらない、小さなお子様には、ごはんとスープはサービスさせていただいております。

お便りありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月25日 14:01:08

We had a nice stay at Popuri. Great meals too!

2011年07月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年08月16日 11:00:45

I am sorry for delaying in answering.

Staying at POPURI in the pension which is often

Sending so wonderful e-mail
Thank you.
It is glad.

With you enjoying alternating current with POPORI
You are nice.

Thank you.
Also, it is waiting.

【ツインルーム】

teraRinkoさんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

teraRinkoさん(3件) [40代/女性] 2011年07月24日 11:05:38

ラベンダー畑駅から歩いて15分くらいかかるので、立地は便利とは言いにくいですが、環境が良い中を歩くので苦になりません。近くに大きなラベンダー畑があり、日中は込み合いますが、早朝行くと空いています。早起きして、日の出と共にラベンダーを見に行くことをお勧めします。早朝だと蝶が飛んでないので少しさびしいですが、ゆっくり撮影ポイントを選べます。宿で自転車も借りれます。宿の皆さんは親切で、心のこもったお料理を出してくださいます。宿の敷地にある花園もすばらしく、夕方からビールを飲むと、気分爽快です。理想的なビアガーデンです。ホップも植えられています。夜は近くの温泉施設に送迎してくれます。また、ポプリ作りの教室も開かれます。

2011年07月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年07月25日 12:04:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お陰さまで今は忙しくさせていただき、こんなふうに、歩゜風里を楽しんでいただけているなんて、新しい発見で嬉しい限りです。
 ラベンダー畑駅から、私は歩いて25分かかります。ご健脚でいらっしゃいますね。

うちのガーデンもお褒めいただき嬉しいです。
なるほどビアガーデンですね!ホップは今年植えました、これがビールの原料になるんだ〜と思いながら今度私も飲んでみようと思います。

ポプリ作りは、夜9時までに予約が無い場合、開催されませんので、ご希望のお客様は、必ず予約していただけませんでしょうか。

ありがとうございます。またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

【おひとり様歓迎】

投稿者さん 2011年07月24日 00:04:25

みなさんの感想にあるように、アットホームな雰囲気で大変リラックスできました。
ポプリ作りなどで夜は楽しく過ごせて、子供も喜んでおりました。
大変お世話になりました。機会があれば、また行きたいと思います。

2011年07月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年07月24日 09:18:37

ご利用いただき本当にありがとうございます。さらにこのように素敵なおたよりをいただき、とっも嬉しいです。

未熟な対応、行き届かない点も多々有る中、お客さまのご寛大なお心で、多めに見ていただき、私は育てていただいていると思います。

余談ですが昨夜はめずらしく参加希望の方は、おられませんでしたね〜ラベンダーのポプリ作りは、プランにもございますが、夜の9時までに 予約していただけるとありがたいです。

こちらこそ またぜひお会いしたいです。

【学割リーズナブル料金1階和室6畳】

投稿者さん 2011年07月18日 22:25:12

着いて直ぐ、一人800円する近くの温泉に行くのが当然で内風呂の話は一切なく、
夕食の開始時間は6時半だと、まったく仕切られていると感じる話しぶりでした。
直ぐに温泉に行きましたがゆっくりと出来ず残念なぐらいに良い湯でしたが、
食事の開始時間についてはもう少し柔軟であって欲しかったです。
食事内容は説明を受けましたが口コミに出てくるのと同じメニューで、得意料理だと
思いますがペンションとしてはまぁまぁではないでしょうか。
LANケーブルは部屋の外に用意されていますが、必要時にケーブルを部屋へ引き込み
使います。しかしケーブルを引き込んでいると部屋の扉は鍵をしていても簡単に
開けられる状態ですので、注意が必要です。

2011年07月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年07月19日 12:39:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。おたよりをいただきありがとうございます。残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

数年前1600円だった温泉ですが、いい温泉なので私の努力で800円でお客様に楽しんでいただけたらと、思い込んでしまい、お勧めしておりました。申し訳ございません。決して強制ではございません。内風呂もご利用いただけます。
 私の表現したい宿は、夕食はひとつのイベントだという考えで、お客様同士のなにげない情報交換の場であったり、より「旅」が楽しくなるようにと、ホテルとは違う家庭的な宿ですので 旅人同士の小さなふれあいの空間を作ることです。ですので、皆さまができるだけ そろってお食事を始めていただければと考えております。 レパートリーが少なくて申し訳ございません。食事の内容は、家庭料理ですので レストランのシェフ料理がお好きな方は、外食をおすすめ致します。LANケーブルではなく、無線LANもご利用いただけますので、パスワードは、受付までお尋ねくださいませ。説明不足で重ねて申し訳ございませんでした。
 この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 07:02:18

親戚の結婚式で訪れた初めての北海道。
3泊4日の行程でこちらには3日目に宿泊させていただきましたが、
小さな子供をつれて、また慣れない土地での旅行だったので
疲れもピークでしたが・・・
ラベンダーのお風呂、地元食材を使った栄養たっぷりの食事、
そして広がる田園風景や香るラベンダーに癒されて
体力、気力ともに復活♪
また北海道に来るときは是非寄らせてもらいます。
どうも有難うございました!!

2011年06月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2011年06月07日 18:35:11

ご利用いただき本当にありがとうございます。さらにこのように素敵なおたよりをいただき、恐縮でございます。とてもうれしいです。

このお言葉を胸に、益々、励んで参ります。
可愛いお子様とふれあいをさせていただき、幸せなひとときでした。

投稿者さん 2010年10月13日 18:58:12

お宿のあちこちに、かわいいインテリアがあり、オーナーさんの人柄が伝わってきました。
ごはんもおいしかったし、お部屋でもくつろげたし。

ただ連休でしたので 本来なら民宿なのでのんびりと宿でくつろぎたかったのですが
幼児連れの家族利用が多くて、そのなかに大騒ぎするおこちゃまがいたので
ちょっと ひいてしまいましたが 時期的にまぁ仕方なかったですよね(^^;)
もう少しオーナーさんといろんな旅話とかしたかったのが心残りです。

こんどは オフシーズンに のんびり来ますね♪

2010年10月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2010年10月14日 23:10:08

おひとり元気なお子様がおいでになりましたね。申し訳ございません。なだめることが出来ずにご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。

本当にそうですね。私もお客様と、もっといろいろお話がしたかったです。
 またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月12日 16:29:25

価格的にホテルクラスの防音を望まなければほぼ満足。

2010年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2010年09月12日 22:53:42

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

説明するチャンスを与えてくださりありがとうございます。当宿のホームページにも当初から掲載させていただいております通り、民家を改築した宿ですので、ある程度の物音はします。オーナーも一緒に住んでいますので生活音もします。鉄筋コンクリートの造りではありませんので、ホテルの様な設備や静寂さがお好みの方には、向かないかもしれません。夜11時は消灯とさせていただき皆様のお理解とご協力をお願いしております。(シーズンオフは広々ご利用できます)田んぼに囲まれ、カエルの大合唱の日もありますので、田舎の家に帰ったような雰囲気です。

夏休みアットホーム富良野

投稿者さん 2010年09月01日 18:04:27

8月29日に宿泊しました。3人だったので覚悟はしてましたが、布団はきちんと敷けましたが、思ったより部屋が狭かったです。お食事は朝夕ともにボリュームがあり、美味しくいただきました。ホエー豚が柔らかく、美味しかったです。田園を眺めながらの朝ごはんはとても気持ち良かったです。ペンションには珍しくアメニティが用意されていて部屋にドライヤーもあり、不便はなかったです。

2010年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2010年09月02日 22:23:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。当宿は、基本的2名さまです。すべてのお部屋が6畳です。3名様でご利用の場合、狭くて申し訳ないので、お一人様料金を500円勉強させていただき、ご提供させていただいております。

【和室】

kamo3860さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

kamo3860さん(1件) [20代/女性] 2010年08月18日 11:12:58

主人との北海道旅行の合間の、8月15日に一泊しました。
プラン名にある通り本当にアットホームな宿で、ゆっくり過ごすことができました。
特に食事が良かったです。どれも手の込んだお料理で、夕食・朝食共においしくいただきました。最初、夕食は別の所で済ませようと思っていたのですが、宿で食べることにして大正解だったと思います。
夜のポプリ作りは、スタッフの方と話をしながら楽しい時間を過ごすことができました。

残念だったのは、宿泊した日が雨で夜に星空を見られなかったこと。あそこで星を見れたら本当にきれいだろうなと思います。
機会があればまた泊まりたい宿の一つになりました。

2010年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2010年08月19日 20:54:39

この度は、歩゜風里をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにこんなに素敵なおたよりまでいただき、本当に有り難うございます。気どらない家庭の味な感じのお料理ですから、お褒めいただくのは恐縮でございます。お客さまに喜んでいただけるのは、すごくうれしいです。今年はガーデンの野菜達が活躍してくれました。益々精進して参ります。
 お盆のお星様は、恥ずかしがり屋でしたね。ー毎年、流れ星を見にお越しのお客さまもおいでになるのですが、今は、秋の星座も出ていて、夏の星とならんで、きれいですよ。来年は期待したいですね。
 またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。

夏休みアットホーム富良野夏得
【ツインルーム】

KAZU7822さんの 富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B のクチコミ (感想・情報)

KAZU7822さん(1件) [50代/男性] 2010年08月15日 19:17:10

8月14日に宿泊しました。少しわかりにくいところに位置していましたが、電話をしたら的確に教えてくれました。夕食は、富良野産豚肉の冷しゃぶがメインで、自家製の野菜をふんだんに使用したサラダ、ホッケのフライ、肉じゃがなどで、いずれも大変においしく頂きました。夕食の後は、近くの温泉までの送り迎えをしてくれ、そのあとはラベンダーのポプリ作り、リンゴカクテルまで付いていました。学生時代に行った北海道のユースホステルの雰囲気が漂うペンションでした。お世話になりました。

2010年08月
富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&B 2010年08月15日 21:02:32

この度は、数ある宿の中から歩゜風里をお選びいただき誠にありがとうございます。ご指摘ありがとうございます。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。国道237の看板の色がグリーンですので、自然にマッチし過ぎてしまい申し訳ございません。次は白に塗り替えたいと思います。景観色を損なわず努力して参りたいと思いますが、事前に地図確認の上、お越しいただけますようお願い申し上げます。お電話もどうぞお気軽に道をお尋ねくださいませ。「リンゴカクテル?!」ですか・・・お客様は、おしゃれな名前を付ける天才ですね・・・恐縮でございます。本当はユースホステルをやりたかったのですが・・・気さくで素敵なお客さまが多いので、本当に有り難いです。
 またのお帰りを心より、お待ち致しております。

【ツインルーム】

富良野アットホームな宿『歩風里ポプリ』B&Bの空室検索をする