鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 21:03:57

建物は清掃が行き届いており、働いている方々も優しく、笑顔が素敵だなと思いました。
ごはんはとても美味しかったです。いつもあまり食べない子供が、たくさんおかわりをしてビックリでした。
ごはんが部屋食なのでゆっくり食べる事ができたし、ノンビリと家族で過ごすことができました。また宮城に行く時には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:30:00

のんびりとお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。お子様もご飯をたくさんおかわりされたとのことで良かったです。

また宮城県にお越しの際是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様7800円(税別)から!
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:50:27

旅館の外観を見た時は、とても古そうで、これは失敗してしまったかな、、と思ったのですが、中はとても綺麗で居心地がよくとても良かったです。ご飯もこれまで泊まった旅館の中で一番豪華でおいしく、大満足でした。旅館の方々もみなとてもお優しく親切で感動しました。また宮城に行く機会があれば利用させて頂きたいです!

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:25:51

お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

また是非宮城県にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 22:35:39

全館、内風呂がないつもりで行ったのに、ちゃんとした風呂もシャンプーセットもありました。泊り客が少なかったのでバス有の部屋に代えてくれたのかと喜びましたが、いつまで流しても熱いお湯が出なかったので諦めました。帰りの会計時に内風呂の温度が低かったと話したところ「楽天さんのプランに内風呂付きはありませんから。」とのこと。最初から温度設定を低くしてあって入れる状態じゃないのなら、内風呂は付いてるが利用できません。等の一言が欲しかったと思います。
結構高いプランで、料理はとても美味しく担当の中居さんの笑顔も素敵で気持ち良く帰れる寸前だったのに、カウンターの女将さんらしき人の、その一言にがっかりして気分を害したまま帰ってきました。
なので総合評価は 3になりました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:23:10

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

この度はスタッフの対応に不備があったとのことで大変申し訳ございません。

お部屋のユニットバスにつきましては、全客室現在使用しておりません。お申込み先にかかわらず、ドアに施錠をしてご利用いただけなようにさせていただいております。説明の言葉が足らず申し訳ございませんでした。

お食事、仲居に対するお褒めのお言葉を頂戴いただけたのがなによりの救いでございます。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2017年02月26日 10:47:07

夕食、朝食ともにおいしく量もちょうど良かったです。係りの方も丁寧に対応してくださいました。
お風呂も他のお客様と一緒になることがなくゆっくり入ることができました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:12:37

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉もごゆっくり入浴できたとのことで、なによりでございました。お食事や客室係にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

★ 直前割 ★ お日にち限定 お一人様9000円(税別)から!

投稿者さん 2017年02月23日 18:51:17

料理がいまいちでした。それ以外は、よかったかな。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月13日 16:06:34

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事以外は及第点をいただけたようでなによりでございました。お食事の献立も季節によって変わりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ゆきんこハロウィンさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん(5件) [20代/女性] 2017年02月13日 10:03:41

周りになにも無いところでしたが、とてもゆっくりできました。
ただ、主人は露天風呂が韓国人?中国人?旅行者たちに占領され、全然ゆっくりできなかったと残念がっておりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

みゆりん58さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

みゆりん58さん(5件) [50代/女性] 2017年02月04日 18:05:42

1月28日に宿泊しました。お部屋に入ったら畳表替えしたばっかりのようでとてもきれいでした。お部屋係の人が、初々しくて可愛かったです。朝夕部屋食だったのものんびりできて、よかったです。大満足でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 20:04:08

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

担当致しましたスタッフは入社して1年程の者で至らぬ点もあったと思いますが、優しいお言葉をいただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

ム-ミン2690さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

ム-ミン2690さん(20件) [70代/男性] 2017年01月15日 17:32:42

急に温泉に行きたくなって、当日でしたが空きがあったので即決行でした。駐車場から宿まで車でお迎えに来て頂きました。
清潔感のあるさわやかな宿です。
係の方は、年配のようでしたが、お気使いのある感じの良い方でしたので安心しました。
お食事も、ヘルシーなものが品数多くこれも満足。部屋食だったのでゆっくりできたのも良かったです。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:59:50

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お部屋での食事もお気に召しましたようで良かったです。

季節毎の宿泊プランも随時リリースされますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:51

チェクインが2時という事で決めました。
私的にはお風呂は熱くもなくぬるくもなく、ゆっくり入れてとても満足でした。
主人は熱いお風呂が好きなので、ぬるいと言っていました。
露天、金、石風呂と全部のお風呂に入りました。
お部屋もきれいだったし、建物は古いけど旅館全体がきれいにしてありました。
スタッフの若いお姉さんは明るく頑張ってました。
料理は少しお年がいっている私達にはちょうどよい感じでしたが、若い男の子にはどうでしょうか?
値段が安いプランだったので、満足です。朝食も美味しかったです。ご飯がおいしい。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:53:50

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂を全種類お楽しみいただけたとのことで、なによりでございました。スタッフの接客、お食事とお褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。

季節限定プランなども、随時リリースされてまいりますので、またお時間ができた際が是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年12月31日 15:18:00

添い寝の幼児は2000円の施設利用料がかかり、幼児用のイス、スリッパ、ご飯茶碗、スプーン、フォーク、バスタオルが用意される。おかず用の皿もあると良かった。
夕食で火を使って提供されるメニューがあるが、キノコや肉に十分に火が通らないうちに燃料が燃え尽きた。蓋を用意するか、もっと大きな固形燃料を使って欲しい。肉は客が自分で裏返せということなのかもしれないが、その旨の説明はなかったし、生肉を箸で扱うのは 非衛生的。
一泊だけだったのだが、寝具の片付けの際、枕カバーと敷き布団のシーツは取り外して行ったが、掛け布団は顔の当たる部分の小さなカバーしか取り外していなかった。客が変わるときにも交換しないのだろうか?
また、その小さなカバーが外れやすく、寝るときにストレスを感じた。
全体的に、細かな部分をケチっている残念な宿という印象を受けた。ホームページは立派だけど。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:50:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご提供に関しまして至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。燃料等シミュレーションをしておりますが、今一度確認を取らせていただきます。お食事をしっかりと完食されましたことが、なにより救いでございます。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

投稿者さん 2016年12月09日 21:43:38

初めてお世話になりましたが、夜も朝も部屋でゆっくり美味しい食事が食べられて良かったです。温泉は運良く毎回貸し切り状態で、ゆっくり入ることができて、シャンプーが選べるのも嬉しかったです。忙しい毎日の生活を離れ、至福の時間を過ごすことができました。宮城は遠いけれど是非もう一度行きたいです。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:46:22

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事はお部屋食を採用させていただいておりますが、お気に召しましたようで良かったです。

至福の時間を過ごせた、もう一度行きたいとのお言葉をいただけたことを大変光栄に思っております。

また宮城県にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

投稿者さん 2016年11月18日 18:18:50

家族旅行でお世話になりました。
部屋は広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。客室の茶器が素敵でした。
食事もボリューム、味ともにとても満足しました。
また、お出迎えの際は多くの方に温かく迎えていただき、接客が行き届いているという印象です。
全体的には満足ですが、今後の改善点として参考までに何点か。

○大浴場にドライヤーが1つしかないのは不便すぎます。
○大浴場のトイレですが、和式からリフォームしたのはわかりますが、ペーパーホルダーの位置も付け替えて欲しいです。
○夕食の揚げ物はやはり揚げたてをいただきたい。完全に冷めていました。
○食事の際、お手拭きがないのはとても不便です。せめてティッシュを置いておいて欲しいです。
○客室にお風呂が付いていましたが、問い合わせたところ「使わないで下さい」とのこと。なぜなのでしょうか?
○担当の方、大変丁寧な方でしたが、アレルギー対応をお願いしていたのに、危うくアレルギー食材を食べるところでした。アレルギーに関しては命に関わることですので、きちんと確認をしてから配膳していただきたいです。

これらのことが改善されれば、全部5点満点だったのですが…。
とても「惜しい」お宿でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:41:55

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。なんとか及第点をいただけましたようで恐縮でございます。

アレルギー食材に関しましてはご対応をさせていただいておりましたが、至らぬ点があったとのこと申し訳ございませんでした。お風呂のユニットバスにつきましては、旧式の設備のため現在はご利用を停止させていただいております。ご説明が至らなかったようで申し訳ございません。

また機会がございましたら是非当館に足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】

よちゃんですさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

よちゃんですさん(7件) [60代/男性] 2016年10月02日 17:28:38

3泊4日冬場の湯治宿さがしで宿泊。
鎌先温泉、温泉自体は十分楽しみました。
個人的には、山の中の温泉なので露天風呂は地上がいい。
地形から2階なんでしょうが、開放感はあっても見晴らしに難。
もっとも、温泉目的なら安全も重要な要素。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:32:01

温泉を十分お楽しみいただけたとのことで、なによりでございました。館内4階にございます露天風呂は開放感がありご好評いただいております。立地や構造上、地上にお風呂を作ることは難しいので何卒ご容赦いただければと思います。

鎌先温泉すゞきや旅館

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】

投稿者さん 2016年10月01日 19:05:27

山の中の静かな温泉でゆっくりできました。
部屋から浴場が近くてよかったです。部屋食は豪華で量も十分でした。大食漢の私がお腹いっぱいでしたので,小食の方は食べきれない量かと思います。
山の中の温泉なので,部屋の中に虫が出るのはご愛敬です。でも,そんなに大がかりに退治しなくていいよ?と思うくらいきちんと対応してくださったので素晴らしく思いました。
洗面台がないプランでしたが,ありました!部屋が空いていたのかな?

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2017年05月06日 19:36:41

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。今回は空室が出たため、モダン和室のお部屋にグレードアップさせていただきました。お食事もお楽しみいただけたようで良かったです。

またお時間ができた際は是非当館にご宿泊くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

鎌先温泉すゞきや旅館

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2016年09月20日 23:37:34

1歳半の娘と夫婦で宿泊しました。
建物は古いようですが、内装、部屋は改装されていて、きれいでした。
部屋のトイレもウォシュレット付きで快適でした。
お食事も凝っていて、朝夕ともに、とても美味しかったです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、担当していただいたかたは若い方でしたが、とても礼儀正しく、好感がもてました。
アメニティも洗顔石鹸やベビー用まで用意されていました。
不満はひとつもありません。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:50:19

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。娘様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

スタッフやお食事に関しましても高評価をいただき大変光栄でございます。なにぶん若いスタッフも多く至らぬところもございますが、お客様に満足していただけるよう研鑽を積んでまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【平日限定】お得プラン!◇朝夕お食事付◇

投稿者さん 2016年08月27日 21:30:51

他県から所用で来て、夫婦でゆっくり一晩休みたいと思い、口コミをみて選びました。
フローリングの部屋でしたが、スリッパで歩くとペタペタと、くっつくような音がしました。夜中片方が歩くたびに気になりました。10時過ぎて電気を一つにしたら、どこからか虫が集まってきて、捕まえても捕まえても出てきました。エアコンのききが悪く、強にしても部屋は余り涼しくはなかったです。虫が嫌いな私は、スリッパの音と虫が気になり、よく寝れませんでした。帰るとき、おかみさんらしき人がいてお会計をしましたが、領収書を受け取りバックに入れて顔を上げたら、、もうカウンターにはいませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:45:48

不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の虫に関しましては申し訳ございませんでした。山間部のため虫が多い地域ではございますが、対策といたしまして外壁に防虫対応を施させていただきました。スタッフの接客に関しましてはオペレーションを見直し、さらなる研鑽を積んでまいります。

【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

qwt****さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

qwt****さん(1件) [40代/女性] 2016年08月25日 09:50:29

今夏の家族旅行は白石蔵王方面へ。
お湯良し、料理良し(量、質ともに申し分なく、毎回完食でした!)、客室係の方の笑顔良し、閑静で、夜は涼しく、とてもゆったりと寛げました。心苦しくも言わせて頂けるなら、黄金風呂の鏡と椅子の高さが合わないことと、早朝の露天風呂のボディソープが空っぽだったことが惜しかった。それでも大々大満足♪また何度でも訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:36:10

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

お風呂場のボディーソープに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。繁忙時でも液切れがないようにオペレーションを見直してまいります。お風呂の椅子に関しましてシニア層のお客様のご利用も多く、椅子の高さを通常よりも高くしております。そちらに関しましてはご容赦いただければと思います。

またご旅行で宮城にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 14:06:53

周囲には特に何もないのでチェックイン後は、お風呂とお部屋でゆっくり…って感じでしょうか。

沢山の宿泊客が居たようですが、お部屋に入るととても静かで廊下を歩く方々の声など聞こえません。

ドアを入って、また1つ引き戸があったので、そのお陰かと思います。

ですが、食事を運んで下さる際や、お布団を敷きに来て下さる方がドアをノックされても気付かない時があったので、チャイムがあったら良いかもしれません。

従業員の方々の対応は表情もとても明るく、親切な対応でした。
お食事もしっかりした量があるのにヘルシーで、夕食で『食べ過ぎた~』と言っていたのに、翌日は胃もたれ無しで、朝食もしっかりいただけました。

露天風呂は『周りから見えちゃってるんじゃないかな』と彼が言っていたので、私は行きませんでしたが、
男の方が気にされたという事は、女性の方はもっと気にされるかと思います。

その事を除けば、とてもゆっくりできて居心地のいい旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:30:37

なにぶん静かな温泉地ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことでなによりでございました。

またスタッフの接客や食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。旬の食材を使った和会席料理をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

またお時間ができた際は是非当館にお越しくださいませ。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

投稿者さん 2016年08月16日 14:52:57

子供3人と夫婦で泊まらせていただきました。
夜中子供が熱を出し相談した際も親切にアイスノンを貸してくださったり、離乳食の器を出してくださったりとても助かりました。
また部屋食な事だったり広い部屋にして頂いたのも、小さな子供がいる家族にとっては嬉しいところです。
温泉は残念ながら子供たちは熱がり入れなかったのですが、子供用ボディソープが置いてあったので使わせていただきました。1つ要望としては、親が1人で簡単に赤ちゃんを連れてお風呂へ入れるよう浴室にベビーチェアや脱衣所にはちょっとした赤ちゃんお着替えスペースがあると助かります。
朝食付のプランでしたが、朝からとってもたくさんのおかずで夫婦とも朝からご飯をお代わりするほどでした。とても美味しかったです。
次回は夕食もお願いして泊まりに行きたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:18:12

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで良かったです。ベビーチェアに関しましては、貴重なご意見として設置を検討させていただきます。

ご朝食はご飯をお代わりされたとのことで、なによりでございました。是非次回ご来館の際は季節変わりの夕食をお楽しみくださいませ。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

どんきち1971さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

どんきち1971さん(25件) [40代/男性] 2016年08月06日 00:42:58

駅から遠いことは織り込み済みでしたから、立地については「普通」とさせていただきましたが、それ以外は本当にすばらしい宿でした。あらゆるご案内をいただき、お風呂の泉質も上々。夏場の露天風呂なのに、虫があまりいなかったのは、特別な照明器具なのでしょうか? こわごわ露天に出たので、きれいな湯船(の表面)にちょっと驚きました。
あいにく食事を予約できない形になってしまったのが悔やまれますが、次に行くことができたら、ぜひとも食事を堪能させていただきたいと思います。ありがとうございました

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年08月06日 08:47:37

数々にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

なにぶん山あいの温泉地のためご不便をお掛けしました。また宮城県にお越しの際は是非お食事付のプランでご宿泊いただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!