鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年12月04日 18:46:29

角田から遠刈田への出張の際に当日予約で利用しました。
駐車場まで出迎えてくださり、出発時にも、皆様でお見送りしていただきました。
白石市街地にも近い距離にあって、次回はぜひ観光で訪れたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年12月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年12月05日 07:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でした。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

また白石にお越しの際は観光を楽しんだ後、ゆっくり当館で夕食も楽しんでいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2014年11月25日 22:22:36

老老介護してきた両親にお疲れ様の意味で来ました。
せっかく温泉を楽しみにきたのですが、お風呂が少し残念でした。あまり大きくなく洗い場が5つしかない為、後ろに列ができました。しかも、そのうちの一つの洗い場にはシャワーが無く、蛇口も一部が取れていたり…。タイルの目地には黒カビがあり、せっかくの黄金も台無しです。
脱衣所にはドライヤーも一つしかないので、団体で来られている方には不便だと思います。
壁紙の剥がれも気になりました。10分もあれば修理出来ると思いますので、そういう所に気配りをお願いしたいです

部屋のお風呂に鍵がかかっていて、フロントに連絡しないと使えませんでした。最初に説明するべきです。というより、何故鍵が?(今まで泊った宿泊施設ではこんな事はありませんでした。)

お料理のデザートが羊羹だったのが残念でした。デザートは最後の楽しみなので、最後にもったりとしたものより果物か、アイスのようなさっぱりしたものの方がよいのではないでしょうか。

自販機が安かったのには驚きました。普通ならビール500円と割高の所がほとんどですが、定価もしくは定価より安かったです。

スタッフの方々はとても良かったです。出迎えも見送りも大勢のスタッフさんでしてくれて、笑顔で接して下さり、とても気持ち良かったです。
施設が少々古いかもしれませんが、置物や美術品など素晴らしい物があり素敵でしたので、お風呂の清潔や設備は何より力を入れるべきだと思います。スタッフの方々がとても良いので旅館として勿体ないです。

2014年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月29日 15:54:34

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた壁紙は修繕が完了し、目地に関しましても来月修繕工事を予定しております。

貴重なご意見をいただいたうえに、スタッフに対するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。

よりお客様に快適にお過ごしいただけるように、館内設備の充実、サービス力向上を目指して参りますので、またお時間が出来た際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:46:50

お気に入り旅館にご登録いただき大変光栄でございます。数々のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同業務に励んで参ります。

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年09月20日 23:06:12

9月平日の宿泊ということもあり、宿泊客はどうやら私たち家族を含め二組。おかげで入浴もほぼ貸切状態なのはよかったのですが、露天風呂には小虫が浮かんでいてあまりきれいなお湯という感じではありませんでした。お料理は、品数は多いのですが一品ずつの味付けが微妙で下。お部屋付きの仲居さんは感じがよい方でしたが、女将さん?と思われる方の応対がびっくりでした。チェックアウト後、ろくに挨拶もなしでそそくさと帳場に引き上げるのはいかがなものでしょうか?時間ギリギリにチェックアウトしたのが、ご不満だったのかしらと最後に悪い印象ばかりが残りました。バリュープライス!?だからと思いたくはありませんが、やはり価格なりのサービスであるならば、次回の旅はもっとアップグレードしようと思いました。

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:42:11

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ご不快な思いを多々させてしまい申し訳ございませんでした。ご意見いただきました事項については改善に取り組んで参りますので、また違う節にでもお越しいただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪

投稿者さん 2014年09月15日 20:21:42

家族四人で利用しました。お風呂は広くはないんですが、お湯はとても良かったです。
料理はなかなかボリュームがあり、部屋食でゆっくり過ごすことごできました。

2014年09月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:33:22

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ゆっくりと家族旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。鎌先温泉のお湯は特に傷に効果あるとご好評いただいております。

またお時間が出来た際は、ご家族揃って当館にお越しくださいませ。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

tomosan_saitoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

tomosan_saitoさん(23件) [50代/男性] 2014年08月27日 23:27:26

両親を連れて利用させていただきました。到着時からとても感じの良い対応をしていただき、皆喜んでおりました。決して新しいわけではありませんが、随所で改装がされ、手入れや清掃も行き届いていたように感じられました。食事もバランスが取れており、大変美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思える旅館でした。

2014年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:28:27

親御様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。皆様お喜びいただけで幸いでございます。

いただいたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月21日 07:37:01

部屋食で食べられたのがよかった。和食がおいしかった。

2014年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:14:05

お食事がお気に召しましたようでなによりでございました。秋は紅葉、冬は雪景色と周りの景色も変わっていきますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月13日 10:28:48

足の悪い高齢者同伴で、エレベーター等近くを希望しましたが、希望通りでした。部屋には、洗顔石鹸や、ボディクリームもあり、また、大浴場には普通シャンプーの他3~4種類のシャンプーがあり、感激しました。100円のドトールコーヒーも良かったです。他、廊下などの生花が生けてある。そんなちょっとした気遣い、気持ちが嬉しかったです。また、ゆっくり行ってみたいです。

2014年08月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月03日 11:07:10

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。ラウンジにございますコーヒーマシンはご宿泊のお客様から好評いただいております。大浴場のシャンプーバーもお気に入りいただけましたようで良かったです。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

すずきや旅館 フロント鈴木

バリュープライス!季節替りのお任せお膳付き♪
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

1962ともちんさん(1件) [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:15:03

ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。膝痛に少しでも効果があると幸いでございます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月08日 15:40:19

お部屋は必要なものが全てそろっていて綺麗で快適に過ごせました。
お食事は手を掛けて丁寧に作られているようでとても満足しました。ただ、お膳で一度に運ばれてくるので、ゆっくり食べていると出来たてのもの、温かいものが冷めてしまうのが残念でした。
あと、食べていて美味しいのですが何なのか分からない、というのがありましたのでお品書きがあると嬉しかったです。

お風呂もゆったりのんびり入れてよかったです。是非また行きたいと思います。

2014年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:11:09

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

のんびりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お食事に関しましては、お客様のプライベートを重視して一度に配膳させていただいておりました。配膳係と改善に取り組んで参りますのでご容赦くださいませ。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月05日 22:19:04

3月29日に3部屋6名で宿泊させていただきました。
プランでは部屋食なのですが、わがままを言って個室で夕食をいただきました。
夕食は通常プランとは思えないほどの内容で、満足することができました。

館内は明るく、清潔感がありました。

ひとつお願いするとすれば、喫煙者として分煙に努めているので、部屋以外に
「喫煙ルーム」があれば良いかなと思いました。

2014年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年11月02日 22:08:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事にも満足いただけましたようでなによりでございました。

喫煙ルームにつきましては、夜間は閉館しておりあすが3階にご用意がございました。次回ご来館の際ご利用いただければ幸いでございます。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年03月23日 18:28:54

部屋、食事、風呂、接客全て満足。また利用したいと思います。

2014年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:46:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てに満足というお言葉をいただき大変光栄でございます。

ツインルームの他にも、趣の異なった畳のお部屋もオススメですので、次回ご利用に際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 12:32:54

以前一度、鎌先温泉に宿泊した事がありましたがその時の印象があまりよくなかったので中々決心がつきませんでしたが、ネットの口コミを見て宿泊する事を決めました。宿泊してみると口コミ通りで温泉は適温で温まり、お部屋の清掃も行き届き、食事は野菜が多く美味しいし、また従業員の皆さんの接客も洗練されていました。リーズナブルな企画を用意して頂き大満足でした。丁度福島から来ていた団体の方達と話す機会があり「数ある温泉宿でここの温泉宿が一番」と絶賛してました。また、訪れたいお宿でした。そしてお薦めお宿です。

2014年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:41:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。また訪れたい宿、お薦めの宿というお言葉はスタッフ一同の励みになります。

季節によって期間限定プラン等もご用意しておりますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【週中限定】しっかり2食付き☆もっとバリュープラン♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

たむーるさん(1件) [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/

投稿者さん 2014年01月20日 17:08:28

当日に予約をしたにもかかわらず、お出迎えからお見送りまで温かく接していただけて、ホッとできる旅館でした。食事もお部屋食で、久しぶりに家族でゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました(^^)

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 11:43:34

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、なによりでございました。

季節毎の限定プラン等もご用意してお待ちしておりますので、お時間ができた際は是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 22:16:46

施設の規模が手頃なので、利用した日は満室だったと思いますが喧騒を感じずにゆっくりすごすことが出来ました。
和室にテーブルとイスがあったのでちょっと面白かったです。

屋上の露天風呂は開放感たっぷりで、夜は星がきれいでした。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月07日 17:30:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月休みをゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

露天風呂からの星空も当館のおすすめポイントでございます。冬場は空気が澄んでいて、星がよりきれいにお楽しみいただけます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。