鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 18:18:50

家族旅行でお世話になりました。
部屋は広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。客室の茶器が素敵でした。
食事もボリューム、味ともにとても満足しました。
また、お出迎えの際は多くの方に温かく迎えていただき、接客が行き届いているという印象です。
全体的には満足ですが、今後の改善点として参考までに何点か。

○大浴場にドライヤーが1つしかないのは不便すぎます。
○大浴場のトイレですが、和式からリフォームしたのはわかりますが、ペーパーホルダーの位置も付け替えて欲しいです。
○夕食の揚げ物はやはり揚げたてをいただきたい。完全に冷めていました。
○食事の際、お手拭きがないのはとても不便です。せめてティッシュを置いておいて欲しいです。
○客室にお風呂が付いていましたが、問い合わせたところ「使わないで下さい」とのこと。なぜなのでしょうか?
○担当の方、大変丁寧な方でしたが、アレルギー対応をお願いしていたのに、危うくアレルギー食材を食べるところでした。アレルギーに関しては命に関わることですので、きちんと確認をしてから配膳していただきたいです。

これらのことが改善されれば、全部5点満点だったのですが…。
とても「惜しい」お宿でした。

お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

よちゃんですさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

よちゃんですさん(4件) [60代/男性] 2016年10月02日 17:28:38

3泊4日冬場の湯治宿さがしで宿泊。
鎌先温泉、温泉自体は十分楽しみました。
個人的には、山の中の温泉なので露天風呂は地上がいい。
地形から2階なんでしょうが、開放感はあっても見晴らしに難。
もっとも、温泉目的なら安全も重要な要素。

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】

投稿者さん 2016年10月01日 19:05:27

山の中の静かな温泉でゆっくりできました。
部屋から浴場が近くてよかったです。部屋食は豪華で量も十分でした。大食漢の私がお腹いっぱいでしたので,小食の方は食べきれない量かと思います。
山の中の温泉なので,部屋の中に虫が出るのはご愛敬です。でも,そんなに大がかりに退治しなくていいよ?と思うくらいきちんと対応してくださったので素晴らしく思いました。
洗面台がないプランでしたが,ありました!部屋が空いていたのかな?

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF お部屋食&お料理アップグレードプラン♪【ワンドリンク付】
【1名利用【お部屋お任せ6~8畳 ウォシュレット付・洗面台無】】

投稿者さん 2016年09月20日 23:37:34

1歳半の娘と夫婦で宿泊しました。
建物は古いようですが、内装、部屋は改装されていて、きれいでした。
部屋のトイレもウォシュレット付きで快適でした。
お食事も凝っていて、朝夕ともに、とても美味しかったです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、担当していただいたかたは若い方でしたが、とても礼儀正しく、好感がもてました。
アメニティも洗顔石鹸やベビー用まで用意されていました。
不満はひとつもありません。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:50:19

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。娘様とのご旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

スタッフやお食事に関しましても高評価をいただき大変光栄でございます。なにぶん若いスタッフも多く至らぬところもございますが、お客様に満足していただけるよう研鑽を積んでまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【平日限定】お得プラン!◇朝夕お食事付◇

投稿者さん 2016年08月27日 21:30:51

他県から所用で来て、夫婦でゆっくり一晩休みたいと思い、口コミをみて選びました。
フローリングの部屋でしたが、スリッパで歩くとペタペタと、くっつくような音がしました。夜中片方が歩くたびに気になりました。10時過ぎて電気を一つにしたら、どこからか虫が集まってきて、捕まえても捕まえても出てきました。エアコンのききが悪く、強にしても部屋は余り涼しくはなかったです。虫が嫌いな私は、スリッパの音と虫が気になり、よく寝れませんでした。帰るとき、おかみさんらしき人がいてお会計をしましたが、領収書を受け取りバックに入れて顔を上げたら、、もうカウンターにはいませんでした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:45:48

不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

お部屋の虫に関しましては申し訳ございませんでした。山間部のため虫が多い地域ではございますが、対策といたしまして外壁に防虫対応を施させていただきました。スタッフの接客に関しましてはオペレーションを見直し、さらなる研鑽を積んでまいります。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【洋室ツインルーム【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

qwt****さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

qwt****さん(1件) [40代/女性] 2016年08月25日 09:50:29

今夏の家族旅行は白石蔵王方面へ。
お湯良し、料理良し(量、質ともに申し分なく、毎回完食でした!)、客室係の方の笑顔良し、閑静で、夜は涼しく、とてもゆったりと寛げました。心苦しくも言わせて頂けるなら、黄金風呂の鏡と椅子の高さが合わないことと、早朝の露天風呂のボディソープが空っぽだったことが惜しかった。それでも大々大満足♪また何度でも訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:36:10

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

お風呂場のボディーソープに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。繁忙時でも液切れがないようにオペレーションを見直してまいります。お風呂の椅子に関しましてシニア層のお客様のご利用も多く、椅子の高さを通常よりも高くしております。そちらに関しましてはご容赦いただければと思います。

またご旅行で宮城にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 14:06:53

周囲には特に何もないのでチェックイン後は、お風呂とお部屋でゆっくり…って感じでしょうか。

沢山の宿泊客が居たようですが、お部屋に入るととても静かで廊下を歩く方々の声など聞こえません。

ドアを入って、また1つ引き戸があったので、そのお陰かと思います。

ですが、食事を運んで下さる際や、お布団を敷きに来て下さる方がドアをノックされても気付かない時があったので、チャイムがあったら良いかもしれません。

従業員の方々の対応は表情もとても明るく、親切な対応でした。
お食事もしっかりした量があるのにヘルシーで、夕食で『食べ過ぎた~』と言っていたのに、翌日は胃もたれ無しで、朝食もしっかりいただけました。

露天風呂は『周りから見えちゃってるんじゃないかな』と彼が言っていたので、私は行きませんでしたが、
男の方が気にされたという事は、女性の方はもっと気にされるかと思います。

その事を除けば、とてもゆっくりできて居心地のいい旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:30:37

なにぶん静かな温泉地ではございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことでなによりでございました。

またスタッフの接客や食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。旬の食材を使った和会席料理をお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

またお時間ができた際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 14:52:57

子供3人と夫婦で泊まらせていただきました。
夜中子供が熱を出し相談した際も親切にアイスノンを貸してくださったり、離乳食の器を出してくださったりとても助かりました。
また部屋食な事だったり広い部屋にして頂いたのも、小さな子供がいる家族にとっては嬉しいところです。
温泉は残念ながら子供たちは熱がり入れなかったのですが、子供用ボディソープが置いてあったので使わせていただきました。1つ要望としては、親が1人で簡単に赤ちゃんを連れてお風呂へ入れるよう浴室にベビーチェアや脱衣所にはちょっとした赤ちゃんお着替えスペースがあると助かります。
朝食付のプランでしたが、朝からとってもたくさんのおかずで夫婦とも朝からご飯をお代わりするほどでした。とても美味しかったです。
次回は夕食もお願いして泊まりに行きたいと思います。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年09月24日 15:18:12

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで良かったです。ベビーチェアに関しましては、貴重なご意見として設置を検討させていただきます。

ご朝食はご飯をお代わりされたとのことで、なによりでございました。是非次回ご来館の際は季節変わりの夕食をお楽しみくださいませ。

お日にち限定!ホカホカ朝ごはん付プラン♪【一泊朝食】
【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

どんきち1971さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

どんきち1971さん(23件) [40代/男性] 2016年08月06日 00:42:58

駅から遠いことは織り込み済みでしたから、立地については「普通」とさせていただきましたが、それ以外は本当にすばらしい宿でした。あらゆるご案内をいただき、お風呂の泉質も上々。夏場の露天風呂なのに、虫があまりいなかったのは、特別な照明器具なのでしょうか? こわごわ露天に出たので、きれいな湯船(の表面)にちょっと驚きました。
あいにく食事を予約できない形になってしまったのが悔やまれますが、次に行くことができたら、ぜひとも食事を堪能させていただきたいと思います。ありがとうございました

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年08月06日 08:47:37

数々にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

なにぶん山あいの温泉地のためご不便をお掛けしました。また宮城県にお越しの際は是非お食事付のプランでご宿泊いただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ~お日にち限定【素泊まり】プラン!

はなみか7219さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

はなみか7219さん(3件) [30代/女性] 2016年06月24日 00:02:49

当日予約でしたがご飯もおいしくいただきました!子供が小さいので部屋の中で目の上をぶつけて腫れてしまったのですが、氷をすぐ持ってきていただいて次の日に残らなかったので助かりました☆お風呂は子供と入るにはちょっと苦労しましたが三つのお風呂入りました☆ベビーベットなどがあれば楽になったかな?という感じです☆

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年07月30日 17:50:58

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。当館の3つのお風呂全てをお入りになれたようで良かったです。

内湯は男女が夕方18時に交換になりますので、お早目のチェックインをオススメしております。

また県南にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

コイチャン2769さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

コイチャン2769さん(52件) [60代/男性] 2016年04月22日 18:49:35

良い温泉・旅館でした。
連休中のため夕方の旅館街は人が多かったですが、夜・朝の旅館街は閑散としてました。
もっとも外に出ても何もない温泉町ですので。
ゆっくりだけはできました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年04月23日 14:41:32

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。良い温泉・旅館というお言葉をいただき大変光栄でございます。

旅館周辺は温泉街といった感じではなく、静かな環境になっておりますので、静かにお過ごしいただけたことと思います。

またお時間ができた際は是非また当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

お楽しみ日替わり鍋♪季節の和会席☆温泉でぽかぽかプラン

しんちゃん88880607さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

しんちゃん88880607さん(3件) [60代/男性] 2016年04月11日 10:24:28

毎月でも行きたい温泉宿です

2016年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年04月11日 17:19:06

続けてのご投稿ありがとうございます。

毎月でも行きたいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

しんちゃん88880607さん(3件) [60代/男性] 2016年04月11日 10:22:55

今回は義理の兄と同伴しました。いつものように従業員さんから笑顔で声も大きくいらしゃいませとかけられ嬉しかったです。良い温泉と美味しい食事で満悦しました

2016年04月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年04月11日 17:15:09

今回はお義兄様と一緒にご来館いただきましてありがとうございます。お食事、温泉とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

桜の節が終わると今度は新緑へと景色が移り変わっていきます。またお時間ができた際は是非また当館にお越しくださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【70時間限定】タイムセール!3月・4月のスペシャルデー☆1泊2食付

投稿者さん 2016年03月28日 22:38:24

鎌崎温泉は静かでいいです
広い部屋に露天風呂 食事も美味しかったです お酒も安心価格でした

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年03月29日 15:50:05

お食事、お風呂とお楽しみいただけましたようでなによりでございました。お食事も人数によってはお部屋食になりますので、より静かな環境でお過ごしいただけかと思います。

お酒のメニューは近日中にカクテル等の新しいものも登場しますので、またお時間ができた際は是非当館にお越しくださいませ。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

空手家1129さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ

空手家1129さん(5件) [60代/男性] 2016年03月16日 12:32:13

お食事も部屋に運んできて頂いて、三種類のきき酒セットといっしょに美味しくいただきました。
お風呂の黄金風呂は温度も丁度いい湯加減でゆったりさせていただき、朝風呂も入ってきました。
またそのうちぜひ御邪魔したいと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年03月17日 10:11:16

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、なによりでございました。人気のきき酒セットと、お食事をご堪能いただけたとのことで良かったです。お食事内容は月替わりになっておりますので、またお時間ができた際は是非当館をご利用くださいませ。

【モダン和室【リニューアル・無料Wi-Fi接続】】

しんちゃん88880607さん(3件) [60代/男性] 2016年03月13日 14:41:56

毎月宿泊してます、従業員さんの温かい接客で心ものんびりしました
今回も温泉に6回入りました、料理もおいしくいただきました、部屋も綺麗でゆっくり骨休めができました。又、行きたい旅館です。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年03月13日 17:25:21

今月もリピート利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくり骨休めできたとのことでなによりでございました。温泉も6回お楽しみいただけたようで良かったです。又行きたい旅館という言葉がスタッフ一同の励みになっております。

次回ご来館の際は、もしかしたら旅館近くの桜も咲いているかもしれません。4月のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月14日 08:14:21

先月も宿泊し大変良かったので宿泊いたしました
温泉の質が良く風呂が3種類あり6回も入り温泉を堪能いたしました
食事もおいしくいただきました
従業員の方も明るく親切に応対していただきました
来月も宿泊する予定です

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年02月18日 16:47:45

2回目のご利用ありがとうございます。

リピート利用していただき大変うれしく思っております。温泉の泉質がお体に合っているようでなによりでございます。お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。

3月のご予約ありがとうございます。S様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

1月~2月お日にち限定でお得!ポッキリ10,000円プラン♪現金特価

投稿者さん 2016年02月11日 01:43:25

食事も部屋食で、周りも静かで、とてもゆっくり出来ました。お風呂も良かったですが露天に入る時は寒いので、サウナとか何かあったまってから入れる工夫が欲しいですね。また、行きたいと思えた旅館でした。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年02月18日 16:43:26

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。また行きたいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

冬時期は露天風呂に入るまでは寒く感じると思いますが、脱衣所の目の前は浴槽ですので、外気の温度差で季節感をお楽しみいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

鎌先温泉すゞきや旅館

【先行タイムセール☆12月~2月の宿泊】お値打ち価格!お部屋食&ハイボールサービス♪ 現金決済特典

投稿者さん 2016年01月17日 21:00:38

大変良かったです
従業員の人たちも挨拶もが良くてサービスが良かったっです
温泉も非常に良く体がリラックスしました
又、料理がよく考えてありおいしかったです。
部屋も綺麗で良かったです
又、行きたい旅館と思いました

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年01月23日 09:15:17

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。数々のお褒めのお言葉に加え、また行きたい旅館と言っていただき、大変光栄でございます。

寒い日が続きますが、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

鎌先温泉すゞきや旅館

【現金特価】☆末広がり8,800円☆1月3日~14日限定!1泊2食付・新春お年玉プラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 17:12:42

前日の予約で夫婦2人で取れました。全体的には満足でした。
食事は、大変満足でした。風呂は、温泉でしたが、露天と内湯が別々、もう少しいくつかの違った風呂があれば良かったと思いました。

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2016年01月04日 19:03:22

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけたとのことでなによりでございました。お食事関しては大変満足とのことで嬉しく思っております。お風呂に関しましては設備上の問題もございますので何卒ご容赦いただければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。