鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月24日 08:04:12

心地良いお出迎えをしていただき感謝申し上げます。
なんといっても料理が最高に美味しかった。
器一つ一つが趣があり、味、バランス、視覚、パーフェクトです!
嗜好の問題でしょうが魚が多く、季節感のあるそれ、野菜…旬なものはやはり良い。
鎌先温泉自体、山と田んぼに囲まれてるような閑静な温泉地。
こんなところにこそ秀でた旅館が存在すると改めて実感しました。
泉質は若干濁った無臭の温泉で内湯に三度入り、更に展望風呂に一回、ほっこり癒しを堪能致しました。
スタッフの方の対応も申し分ありません。
なんせ心地良いのです♪

ただ残念だった事が一つあります。
洋室だったせいか…扉が開閉式なのですが空ける時勢いがよく、指を挟み危うく血豆が出来る寸前の状況。
他の部屋のドアの開閉音が頻繁に聞こえます。
話し声まで聞こえる。
プライバシーが保持出来てない。

ですが、やはりそのマイナス点を考慮しても☆5の最高評価のお宿だと思います。

ここをチョイスしてくれたツレに感謝♪

そしてすずき屋旅館さん、お見送りまでして下さりありがとう御座いました。

またご縁があれば…と思い、お気に入り旅館に登録完了!

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【洋室ツインルーム【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年09月20日 23:06:12

9月平日の宿泊ということもあり、宿泊客はどうやら私たち家族を含め二組。おかげで入浴もほぼ貸切状態なのはよかったのですが、露天風呂には小虫が浮かんでいてあまりきれいなお湯という感じではありませんでした。お料理は、品数は多いのですが一品ずつの味付けが微妙で下。お部屋付きの仲居さんは感じがよい方でしたが、女将さん?と思われる方の応対がびっくりでした。チェックアウト後、ろくに挨拶もなしでそそくさと帳場に引き上げるのはいかがなものでしょうか?時間ギリギリにチェックアウトしたのが、ご不満だったのかしらと最後に悪い印象ばかりが残りました。バリュープライス!?だからと思いたくはありませんが、やはり価格なりのサービスであるならば、次回の旅はもっとアップグレードしようと思いました。

投稿者さん 2014年09月15日 20:21:42

家族四人で利用しました。お風呂は広くはないんですが、お湯はとても良かったです。
料理はなかなかボリュームがあり、部屋食でゆっくり過ごすことごできました。

【本館和室【家族・グループ旅行でも安心♪】】

tomosan_saitoさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

tomosan_saitoさん(23件) [50代/男性] 2014年08月27日 23:27:26

両親を連れて利用させていただきました。到着時からとても感じの良い対応をしていただき、皆喜んでおりました。決して新しいわけではありませんが、随所で改装がされ、手入れや清掃も行き届いていたように感じられました。食事もバランスが取れており、大変美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2014年08月21日 07:37:01

部屋食で食べられたのがよかった。和食がおいしかった。

投稿者さん 2014年08月13日 10:28:48

足の悪い高齢者同伴で、エレベーター等近くを希望しましたが、希望通りでした。部屋には、洗顔石鹸や、ボディクリームもあり、また、大浴場には普通シャンプーの他3~4種類のシャンプーがあり、感激しました。100円のドトールコーヒーも良かったです。他、廊下などの生花が生けてある。そんなちょっとした気遣い、気持ちが嬉しかったです。また、ゆっくり行ってみたいです。

投稿者さん 2014年08月07日 14:31:09

虫の駆除と防虫対策があればリピートしたいと思いましたが・・・

ムリ。

食事が終わり、風呂から戻ると、虫だらけ。

次から次と送風機の下と冷蔵庫の下から虫のオンパレード。

おかげさまで睡眠不足でダイエットできました。

殺虫剤を頼むと、ニヤけて届けられ文句も言う気になれませんでした。

結果、総合評価は【1】の最低。

【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

1962ともちんさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

1962ともちんさん(1件) [50代/女性] 2014年05月06日 18:40:59

今回、初めて鎌先温泉すずきやさんを利用させていただきました。
温泉は42.5°と丁度良く、半身浴したりしながらゆっくり入るとぽかぽかと温まり湯ざめしないで良かったです。私のひざ痛もあり療養にと欲張り、何度も入浴しました。
地元に住む親を連れお泊りしましたが、仲居さんの対応もとても感じがよく、食事の豪華さにもびっくりしました。量はおなか一杯になり全部は食べきれず申し訳ない感じでした。お部屋は二間続きのお部屋で6人で寝るには問題なかったですが、欲を言えば採光を明るくして欲しいです。
ゴールデンウイーク期間中で満室でしたが静かな温泉旅館で家族で温泉を十分満喫出来ました。また、次回も伺いたいです、ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 15:40:19

お部屋は必要なものが全てそろっていて綺麗で快適に過ごせました。
お食事は手を掛けて丁寧に作られているようでとても満足しました。ただ、お膳で一度に運ばれてくるので、ゆっくり食べていると出来たてのもの、温かいものが冷めてしまうのが残念でした。
あと、食べていて美味しいのですが何なのか分からない、というのがありましたのでお品書きがあると嬉しかったです。

お風呂もゆったりのんびり入れてよかったです。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2014年04月05日 22:19:04

3月29日に3部屋6名で宿泊させていただきました。
プランでは部屋食なのですが、わがままを言って個室で夕食をいただきました。
夕食は通常プランとは思えないほどの内容で、満足することができました。

館内は明るく、清潔感がありました。

ひとつお願いするとすれば、喫煙者として分煙に努めているので、部屋以外に
「喫煙ルーム」があれば良いかなと思いました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】
【2名利用【二人でゆったりくつろぎ和室・ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2014年03月23日 18:28:54

部屋、食事、風呂、接客全て満足。また利用したいと思います。

2014年03月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:46:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てに満足というお言葉をいただき大変光栄でございます。

ツインルームの他にも、趣の異なった畳のお部屋もオススメですので、次回ご利用に際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 12:32:54

以前一度、鎌先温泉に宿泊した事がありましたがその時の印象があまりよくなかったので中々決心がつきませんでしたが、ネットの口コミを見て宿泊する事を決めました。宿泊してみると口コミ通りで温泉は適温で温まり、お部屋の清掃も行き届き、食事は野菜が多く美味しいし、また従業員の皆さんの接客も洗練されていました。リーズナブルな企画を用意して頂き大満足でした。丁度福島から来ていた団体の方達と話す機会があり「数ある温泉宿でここの温泉宿が一番」と絶賛してました。また、訪れたいお宿でした。そしてお薦めお宿です。

2014年02月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年06月17日 11:41:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございました。

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。また訪れたい宿、お薦めの宿というお言葉はスタッフ一同の励みになります。

季節によって期間限定プラン等もご用意しておりますので、またお時間が出来た際は是非当館をご利用くださいませ。

すずきや旅館 フロント鈴木

【週中限定】しっかり2食付き☆もっとバリュープラン♪
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

たむーるさんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

たむーるさん(1件) [40代/女性] 2014年01月20日 23:19:57

1歳の子供を連れての利用でした。
デザートのお皿を割ってしまい、後片付けに来ていたただいた仲居さん、手を怪我させてしまいすみませんでした。
お布団をひいて頂いたのにやりなおしをさせてしまった従業員の方ありがとうございました。
食事は丁度の量でおいしくいただけました。お風呂も子供が喜んでいられましたし、温度も良かったです。
また、お泊まりしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 13:38:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い感謝しております。

また是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

すずきや旅館 フロント鈴木

【1月18日限定】スペシャルプライス!休前日でもこの価格(^_^)/

投稿者さん 2014年01月20日 17:08:28

当日に予約をしたにもかかわらず、お出迎えからお見送りまで温かく接していただけて、ホッとできる旅館でした。食事もお部屋食で、久しぶりに家族でゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました(^^)

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月21日 11:43:34

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、なによりでございました。

季節毎の限定プラン等もご用意してお待ちしておりますので、お時間ができた際は是非また当館をご利用くださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 22:16:46

施設の規模が手頃なので、利用した日は満室だったと思いますが喧騒を感じずにゆっくりすごすことが出来ました。
和室にテーブルとイスがあったのでちょっと面白かったです。

屋上の露天風呂は開放感たっぷりで、夜は星がきれいでした。

2014年01月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月07日 17:30:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お正月休みをゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございました。

露天風呂からの星空も当館のおすすめポイントでございます。冬場は空気が澄んでいて、星がよりきれいにお楽しみいただけます。

またお時間が出来た際は是非当館をご利用下さいませ。

3種の冷酒を飲み比べ♪宮城の地酒が楽しめる【利き酒プラン】
【モダン和室【無料有線LAN接続・ウォシュレット完備】】

♪カンナ♪さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

♪カンナ♪さん(1件) [40代/男性] 2013年12月06日 23:04:05

11月23日、1才の子どもと夫婦とで宿泊しました。
連休のわりに、安かったので正直あまり期待はしていませんでした。
しかし、女性へのアメニティや大浴場のシャンプーの種類など、嬉しかったです。
食事も決して手抜き感がありません。
以前、同業でしたので。細かいところまで見る癖がついていますが、
コストパフォマンス、サービス共に満足できる宿かと思います。

2013年11月
鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) 2014年01月07日 18:13:20

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に満足いただけましたようでなによりでございました。また数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからもさらにお客様に満足いただけるようスタッフ一同励んで参りますので、今後もすずきや旅館をよろしくお願い致します。

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋食でゆったり♪鈴木屋スタンダードプラン【一泊二食】

cojicoji777さんの 鎌先温泉 すヾきや旅館(すずきや) のクチコミ (感想・情報)

cojicoji777さん(1件) [30代/男性] 2013年11月20日 19:01:39

母の還暦祝いで利用させていただきました。
いろいろとお気遣いいただき有難うございました。
母もとても良かったと喜んでおりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 17:00:23

大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食共に部屋で食べることができてゆっくりできました。
料理も地元食材が使われていて美味しくお腹いっぱいになりました。
(育ち盛りの若者には足りないかも知れませんが(笑))

お風呂も泉質が合っていたようで古傷の痛みが和らぎました(気のせい?)
また、いつまでも体が温かかったです。

部屋も普通の温泉旅館という感じで不便はありませんでした。
周りに趣のある宿もありますが、木造だとちょっと不安だったのでこちらにお世話になりましたが正解でした。

総合的に見てもとても良かったです。

2013年10月