下賀茂温泉 かぎや クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 かぎやのクチコミ・お客さまの声

オサム8295さんの 下賀茂温泉 かぎや のクチコミ

オサム8295さん(2件) [40代/男性] 2016年08月19日 22:05:58

色々お気遣いしてもらい、ありがとうございました。またお世話になりたいです。

【  カップル限定&源泉貸切風呂  】 いつもありがとう…大人の温泉デート♪

投稿者さん 2016年08月11日 15:09:59

総合的に満足です。
3階の露天風呂は熱くてとても気持ちよかったです。

【 お客様人気 №1お部屋食 】 利き酒と伊豆沖の地金目鯛をお部屋でゆっくりと堪能♪

s3953さんの 下賀茂温泉 かぎや のクチコミ

s3953さん(2件) [30代/男性] 2016年07月29日 15:33:06

綺麗な旅館で
旅館の方々がとても親切でした

【 夏得!ぼくんちの夏休み! 】 夏の伊豆が大好きだから奥伊豆で過ごす夏休み…

s3953さんの 下賀茂温泉 かぎや のクチコミ

s3953さん(2件) [30代/男性] 2016年07月29日 15:32:04

綺麗な旅館で
旅館の方々がとても親切で
良い旅行になりました

投稿者さん 2016年03月02日 11:11:53

食事、お風呂ともにとても良かったです。
3年連続で宿泊していることを夕食の時の仲居さんにお話したら、
記念品をプレゼントに頂きました。

【早得初春セール!】 あぁ…そうだ思い出したら 「みなみ桜&菜の花祭り」に行こう!

投稿者さん 2016年02月29日 19:54:07

前回同様大変満足です。
凄く良いです。
と両親が言っていました。取らされた私もホッとしました。
楽しかった用で良かったです。
宿の方有難う御座います。

【シニアからの仲良し旅…秋旅いちばん!】 旅の想いをのせて…いらしゃいませ♪

投稿者さん 2015年07月31日 05:31:49

布団にノミがいました!
朝起きたら沢山刺されて、旅館側に言いましたが、悪かったね~と手作りジャムやら サザエのロウソクやら要らないものをくれて、終わりでした。
料理が売りの割に 全然しょぼくてよかったのは金目だけ、刺身も少ないし、練り物ばっかりでした。
部屋そのものはキレイに見えましたが私も旦那もノミに刺されてしまいました。
料金返して欲しいくらいです

2015年07月
【お客様人気 №1お部屋食!】 利き酒と金目鯛をお部屋でゆっくりと堪能♪

投稿者さん 2015年05月12日 14:22:57

5月4日に宿泊しました。お宿のサービスがきめ細やかで素晴らしかったです。
部屋数もそんなになく、ゆっくりとした時間が過ごせました。

2015年05月
【ほんのり湯宿ぷらん】しょぱい天然温泉かぎやで湯めごこち♪
【 (和室客室部屋タイプ指定なし)】

tnaka ytakeさんの 下賀茂温泉 かぎや のクチコミ

tnaka ytakeさん(1件) [20代/男性] 2014年11月27日 06:42:44

総合的にみて良い旅館です。

あえているならばお風呂です。
家族風呂(貸切風呂)などあって良いところだなと感じてましたが大浴場に入るとふと目に付いた所が清掃不足でした。

その他、接客・料理・施設等満足です。
あと部屋に無線LANなどインターネット設備があると便利です。
ちゃんと確認しなかったのであったならすみません。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年11月
☆【KaiyaStyle】♪かぎやを味わえる♪昔ながらのかぎやのおもてなし♪…
【和室客室(部屋指定なし)トイレ付き】

投稿者さん 2014年03月11日 01:17:10

桜の時期に泊まることができて良かったです。
とてもいい思い出になりました。

2014年03月
【直前割】 みなみ桜&菜の花まつり感謝祭・・・・一日限定3部屋!

投稿者さん 2013年11月08日 19:16:30

かぎや代表者様

旅館のホームページの問い合わせが機能しないため、こちらより投稿させて頂きます。

本日より宿泊利用しているのですが、送迎が来なかったと聞いています。
楽天トラベルより予約し、備考に送迎をお願いします。と記載しているにも関わらず事前確認もなく、当日もこちらから連絡しないと送迎がこないというのはどういうことなのでしょうか。
当方、同行が出来ないため宿泊メンバーにはスムーズに宿泊出来るよう今回事前に予約手配を担当しましたがこのような事象があったことに納得いきません。

予約内容は確認されていなかったということでしょうか。

予約受付番号 RYa039d70d

再度確認してください。

2013年11月
【直前割】11月のPriceDown☆かぎやの謝恩日☆彡【一日限定3部屋!】

投稿者さん 2013年08月17日 20:48:53

始めてこちらに泊まりましたが、サービスが良くてとても満足でした。
中でも、仲居さんがとても親切で優しくしてくれました。
下田からは少し離れますので、アクセスは良くはありませんが
本当に静かな地域にありとても落ち着いて泊まれました。
ただ、露天風呂や大浴場はよかったのですが、家族風呂が少し汚かったのが
残念でした。

ただ、総合的には大満足でしたので、また泊まりに行きたいです。

2013年08月
☆彡【素泊まり】かぎやのSimple Stayプラン☆彡

背油男さんの 下賀茂温泉 かぎや のクチコミ

背油男さん(7件) [30代/男性] 2013年01月06日 00:40:05

年越しに家族3人で宿泊させていただきました。食事の方は1品1品工夫を凝らしてあって
とても満足しました。お正月ということもあり朝食には、お雑煮、おせちも
出てきたのが嬉しかったです。お湯の方も風情があり、塩分のあるお湯でとても身体が温まりました。
宿の近くに石廊崎もあったのでもう一泊したくなりました。
プラン通りかどうかがよくわからなかったのがひとつ気になりました。

2012年12月
☆彡晩秋を味わえる☆心温まるかぎやのおもてなし☆
【和室客室(部屋指定なし)】

nao-246さんの 下賀茂温泉 かぎや のクチコミ

nao-246さん(1件) [20代/男性] 2012年09月17日 13:57:27

お世話になりました!

2012年09月
【部屋食】利き酒と金目鯛をお部屋でゆっくりと堪能♪
【東館和室10畳+広縁(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月03日 18:01:21

8月最後の土曜日遅い夏休みをかぎやさんでゆったりと過ごさせていただきました。急にお休みが決まり下田あたりでホテルを捜したのですがどこもいっぱい、ならちょっと入っても良いから夕朝食付き温泉でとお料理の写真に惹かれ前日に予約。海は見えませんでしたが同行した家族にもお料理が部屋食、温泉三昧に大変喜ばれました。夕食もお献立が書かれたメニューが置かれ次に何が出てくるかとても楽しめました。食前酒から始まり先付、酒菜、…お造り、焼物…最後のデザートまで一品一品が丁寧で温かいものは温かく冷たいものは冷たくとお料理に対する心使い、宿泊客に対する心使いの両方が感じられました。ちょっと残念だったのは吸物の小鍋仕立ちょっとしょっぱかったです。あと進肴の姫さざえあたりまでいくとかなりお腹がいっぱいで白いごはんのおかずになるようなものの方が欲しかったかなと思います。白いごはんは炊き方も良く美味しかったのですがさすがにお新香としじみのお椀だけでは味の濃い他のおかずが欲しくなりました。朝食も品数も多くおそばが特に美味しかったです。お風呂も夕食前、寝る前、朝と気持ち良く入らせていただきました。またチェックアウト時には施設の割引券をいただき利用させていただきました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年08月
【かぎや】伝統の温泉と旬の魚を楽しむ至福のひと時…
【和室客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2007年08月21日 00:11:48

久々に質感の良い旅館に泊まったなと感じました。家族風呂、朝入った露天風呂共にとても気持ちが良かったです(朝はまた格別に天気が良くて・・・)。旅館の方々もとても気さくでありがたかったです。ただ一つ、とても残念だったのは、冷蔵庫が全然冷えていなかった事です。真夏のとても暑い日だったのに、ビールの生ぬるさには辟易しました。あと料理は手が込んでいるのは分かるのですが、折角海に近いところに着たので、もっと地元の素材を使ったものを出して欲しかったです。とはいえ、機会があれば是非また泊まってみたいです。

下賀茂温泉 かぎや 2007年08月30日 10:09:38

大変お返事が遅くなりまして申し訳御座いません。先日は真夏の暑い中、御来館頂きまして誠に有難う御座いました。冷蔵庫のお飲み物等が冷えていなくてご迷惑をお掛け致しました。また、お料理等に付きましてはご期待に副えず申し訳御座いませんでした。今後とも一層努力して参りたいと思います。ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。機会が御座いましたらまたお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月17日 19:06:26

宿に着くなりあたたかい歓迎をうけて気持ちがよかったです。担当の仲居さんも明るい感じで素敵な方で,2歳の娘にもつねに声をかけてくださり,ありがとうございました。お風呂はしっかりと温泉で,時間が許せばもっとゆっくり入りたいと感じました。お食事はお造りなど美しく手の込んだ料理でした。ただ,天候のせいかもしれませんが,もう少しお造り以外でも地のものを頂きたかったです。しかし,ありきたりのものではなく,すべての料理に工夫があって楽しめました。お部屋が少し暗い感じがしたのと,網戸の立て付けがちょっと悪いようで,網戸を閉めていても隙間が・・・冷房が苦手なので,開けておきたかったのですが,虫が気になりあきらめました。とにかくこの旅館は従業員のみなさんが女将さんから布団を敷いてくださる方まで全員感じが良くて,雰囲気が良いです。全部の旅館がこうだったらいいのにな,と思わせられる旅館です。

下賀茂温泉 かぎや 2007年07月25日 16:51:48

お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いません。先日は風、雨とも強い天候にも拘らず、伊豆の最南端までお出掛け頂きまして、有難う御座いました。又、かぎや従業員には暖かいお言葉を頂きまして御礼申し上げます。お料理、温泉のお湯をお気に召していただき嬉しく思います。ご指摘の窓の網戸は直ぐに直させていただきました。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。何も無い田舎の宿ですが、またお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月13日 21:00:15

日曜日に宿泊したこともあって、温泉をほぼ独占することができました。
温泉は広く、風呂上がりもポカポカして、冬にはなおいいと感じました。
料理は、自慢というだけあって、とてもおいしかったです。
少しずつ種類が沢山あったので、特に女性にとっては良いだろうなぁと思いました。
立地に関しては、特段海が見えるとか眺めがよいとかではありませんでしたが、大変落ち着くことができる雰囲気でした。
桜が2月終わりから3月初めと比較的早く咲くそうなので、その時期にでもまた行きたいと感じました。

下賀茂温泉 かぎや 2007年06月25日 15:50:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。何も無い田舎の温泉地ですが、お湯の湯気だけが立ち込めています。塩分が効いています。お料理は板長が心を込めています。伊豆では一番遠いですが、又お出掛けいただけたらと願っております。お待ち致しております

投稿者さん 2005年05月03日 20:39:11

夕飯がとてもおいしかったです。
「温かいものを温かい状態で出す」という基本的な事ができていたし、お風呂もきれいだし、従業員の方もとても感じがよかったと思います。
私の調べ不足なのかも知れませんが、かぎやさんでホームページは出してないのでしょうか?出してないのなら是非出してみたほうが。夕飯などを詳しく出せば、もっとたくさんお客さんがくるのではないでしょうか?是非また利用したいと思います。
大満足でした!

投稿者さん 2004年01月29日 23:57:23

1月25日から妻と1歳8ヶ月の子供の3人で1泊させていただきました。
チェックインの時間より少し早めに着いたにもかかわらず、こころよく迎えて下さり助かりました。お風呂も家族風呂があり、ちょっとした子供のおもちゃも貸していただき、親子3人楽しく入ることができました。
部屋出しの食事もゆっくり頂くことができ、大満足でした。不満な点を強いてあげるなら家族風呂が大浴場ぐらいきれいだともっと良かったです。
久しぶりの旅行でしたが、お蔭様でいい旅になりました。

下賀茂温泉 かぎや 2004年02月17日 18:11:21

お泊り頂きましてありがとうございました。ごゆっくりと、お寛ぎ頂けましたでしょうか。アンケートありがとうございました。また機会がございましたら、お越し下さいませ