ルートイングランティア石垣 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣のクチコミ・お客さまの声

nryouさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

nryouさん(1件) [50代/男性] 2016年11月28日 07:46:25

朝食は種類も豊富でいいのですが、宿泊者集に対しての席数が少ないのか、席に着くまで
20分並んでがっかりしました

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2016年08月31日 13:37:06

<立地>街の中心から外れた位置にあり、近隣のコンビニも改装中とかで、買い出しには15分程度歩く必要があります。
<部屋>通常のルートインよりは広いです。一般的なシティホテル程度。
<食事>メニューは問題ありませんが、レストランが狭すぎて普通の朝食時に入れません。2日目はピークを過ぎた閑散時に訪れましたが、ほとんどのテーブルが空いているにもかかわらず「お一人様はカウンター席へどうぞ」と壁に向かって黙々と食べる席を案内されました。客をさばくことしか考えていないようで、非常に感じが悪いです。
<風呂>広くはないですが清潔です。脱衣所で感じた床暖房が効いているかのような暑さは余計なサービスと思います。
<サービス>スタッフのサービスレベルはとくに問題なし。空港までの送迎バスは便利です。
<設備>ダイビング器材の洗い場・干し場があるのは助かりました。エレベーターは1基のみで少々待たされます。

ダイビング好き集まれ!機材干し場、温水シャワー、大浴場あり★朝食付き
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (禁煙)】

keiko9072さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

keiko9072さん(8件) [90代/女性] 2016年08月23日 17:15:02

仕事利用の定宿の1つです。立地はちょっと繁華街からは離れてますが、やはり大浴場があるから利用しています。まあ、部屋も悪くないですし、朝食もまあまあなのでまた利用します。

ルートイングランティア石垣 2016年08月24日 15:48:40

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大浴場は、活性石人口温泉でございます。広々としたお風呂でゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

朝食はバイキングになっており、島の食材を使用したメニューを日替わりでご提供しております。また、焼きたてパンも種類を増やしました。是非お試しくださいませ。

当ホテルでは毎週月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜8時から、東館1階においてイベントを行っております。三線・エイサーともに複数の演者さんにお願いしていますので、お越しいただいた際には違ったライブをお楽しみいただければと思います。

今後も「ルートイングランティア石垣」を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF
【部屋タイプ 指定なし 洋室 1~3名 (喫煙)】

投稿者さん 2016年01月15日 18:19:33

石垣に来るたびこちらを利用しています。
道路を挟んですぐ向かいにコンビニもあり大変便利。
食事する場所も徒歩圏内にあります。
空港が移転し遠くになったので、無料の送迎バスがあるのもありがたい。
沖縄では比較的めずらしい大浴場があるのもポイントでしょうか。
朝食のメニューも少しづつ変えているので毎日飽きずにおいしくいただけました。
繁華街?観光客でにぎわっているあたりまでは少し遠い

ルートイングランティア石垣 2016年01月18日 15:48:19

いつもルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご寄稿いただき、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングは約30種類、連泊されるお客様も多くいらっしゃることから、毎日違ったメニューをご提供出来るようご用意しております。

当ホテル自慢の大浴場では、広々としたお風呂で足しを伸ばし、思う存分お寛ぎいただければ幸いでございます。

離島ターミナル、市内繁華街へは徒歩10分ほどに位置しております。

率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、日々努力してまいります。又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

渡辺

☆ なが~く 泊ろう ☆ 3連泊以上 de お得プラン~♪朝食付き

投稿者さん 2015年12月27日 14:38:51

ターミナルからやや遠いので飲みがメインの旅であれば、不便かもしれません。

ルートイングランティア石垣 2016年01月07日 10:26:56

この度は、ルートイングランティア石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナル、市内繁華街へ徒歩10分ほどに位置しております。歩かれますと遠く感じられたとのこと、誠にご不便おかけいたしました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、事前ご案内など注力して参ります。
率直なご意見を頂き感謝いたします。

今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、努力してまいります。次回お越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

渡辺

お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!

投稿者さん 2015年07月01日 15:25:55

間違って喫煙で予約をしました。事前に相談して禁煙に変更対応して頂きました。
お風呂は、増築対応の様子。脱衣室が狭かったです。
電気が部屋の鍵で一斉に切りの状況になります。空調関係も都度の切りで帰って来た際は、「ムッッ」となります。

2015年06月
ルートイングランティア石垣 2015年07月02日 10:05:41

この度はホテルグランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご変更、事前にご連絡頂きましたこと誠にありがとうございます。できるかぎりお客様のご要望にお応えできますよう今後も務めてまいります。

電気系統ではお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しく存じます。近年、省エネ対策として、お出かけの際は空調をOFFにさせていただいております、何卒ご理解いただければと存じます。
とはいえ、この時期の石垣島の気候はとても暑く、貴重なご意見として、夏場の対応を検討させていただきます。

今後ともご滞在いただけるお客様に、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、日々邁進して参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、気候の変化にお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中のご寄稿、ありがとうございます。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月14日 21:15:47

石垣のビジネスホテルとしてはきれいな部屋です。
また利用いたします。

2015年02月
ルートイングランティア石垣 2015年03月15日 12:31:56

禁煙の客室に関しては2014年に1フロアを禁煙に変更し、本館・東館合わせて192室中、現在116室が禁煙のお部屋でございます。
ルートイングランティア石垣 渡辺

【QUOカード1000円付】ビジネスプラン☆大浴場完備!
【【本館】禁煙ツイン・トリプル】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2015年01月29日 21:35:26

空港からの送迎もあり、大浴場も気持ちよくて、ゆっくり滞在できると思います。また石垣島を訪れた際には、お伺いしたいな、と思います。

2015年01月
ルートイングランティア石垣 2015年01月30日 13:19:18

大浴場は多くのお客様から「旅の疲れを癒せた」とご好評を頂いております。昨秋に風や光の入る「ルーバー式屋根」改装し、南国の空気を感じながらご入浴いただけます。

当ホテルでは毎週月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜8時から、東館1階においてイベントを行っております。三線・エイサーともに複数の演者さんにお願いしていますので、次回お越しいただいた際には違ったライブをお楽しみいただければと思います。

【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2015年01月29日 21:34:16

大晦日に滞在し、ここで正月を迎えました。遅くについたのですが、暮れのイベントで年越しそばとして八重山そばと泡盛のサービス、凄く嬉しかったです。いい年越しになりました。

2014年12月
ルートイングランティア石垣 2015年01月30日 13:28:22

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

毎年、大晦日、お正月にはお客様に喜んでいただければと、ささやかではございますが年越しそば、泡盛や朝食メニューにお節をご用意しています。

今回、ゲスト様に喜んでいただき、大変うれしく思っております。

【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

ごんちゃん1965さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

ごんちゃん1965さん(52件) [40代/男性] 2014年11月27日 19:42:04

石垣空港にかなり早く到着したので、荷物だけでも預かってもらえないかなあ、と思いつつホテルまで行ったのですが(当然チェックインの時間には早すぎる)、部屋の状況を確認し、準備OKということでチェックインをさせてもらうことができ、身軽な格好で観光することができました。
部屋は普通ですが、ツインルームなので広々と使うことができましたし、連泊の場合は部屋の掃除やベッドメイクもしないということで、自分にとっても好都合かつエコで良かったです。
大浴場があるのが一番の目玉でしょう。気持ちよく疲れをとることができました。
食事はしていないので評価できません。
立地は港や中心部から少し歩く必要がありますが、十分近い距離ですので気になりません。
石垣島でのレジャー・ショッピングや、離島を満喫する拠点としてお勧めできるホテルです。

2014年11月
ルートイングランティア石垣 2014年12月03日 06:17:29

この度は「ルートイングランティア石垣」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

南の島・石垣島の秋はいかがでしたでしょうか?

ご宿泊のお客さものお荷物は、チェックイン前・チェックイン後もお預かりさせて頂いております。また状況が許せば、チェックイン時間前でもお部屋へのご案内させて頂いております。

今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームのご利用でしたので、ゆったりとお寛ぎ頂けたと思います。またお部屋はお客様にとってもっともくつろいで頂く空間と考えております。2泊以上の連泊の場合、ご宿泊のお客さまのご希望でお部屋の掃除をさせて頂いております。

石垣島のホテルで、お部屋のユニットバス以外のお風呂がある施設は多くありません。お泊りの多くのお客様に好評を頂いております。

当ホテルから八重山観光の拠点となる離島ターミナル・バスターミナルも徒歩圏内でございますが、タクシーのご利用(当ホテルからワンメーター 430円)も可能です。石垣島ではワンメーターのご利用でも問題ありません。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤本

春クリさんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

春クリさん(91件) [40代/男性] 2014年11月03日 09:11:19

きれいで落ち着いて宿泊できましたが、喫煙のお部屋しか予約できず、かなり臭いがありました。

2014年10月
ルートイングランティア石垣 2014年11月04日 21:18:37

ご宿泊ありがとうございます。
禁煙ご希望との事で、今回、ご希望の添えず申し訳ございませんでした。当日の空室状況によっては、お振り替え可能な場合もございますので、次回ご利用の際にはスタッフにお尋ね下さいませ。当ホテルでは、全室消臭スプレーをご用意しております。また、お部屋に設置可能なイレイザーミストと言う消臭器をご用意させて頂く事も可能でございます。今回、ご案内が不十分であったため、ゲスト様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後、積極的にご案内が出来るような指導をして参りたいと考えております。貴重なご意見頂きありがとうございます。こちらへお越しの折には次回も是非、当ホテルをお選び下さい。お待ちしております。フロント 小山

【ゆったりワイドなダブルベット】1人利用DEエクセレントステイ♪大浴場完備!
【【本館】エクセレントシングル(喫煙)】

1928さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

1928さん(17件) [50代/女性] 2014年10月16日 11:00:44

ダイビングで訪れて以来、ほとんど定宿。市街地のはずれだけど目の前にコンビニ・歩いてゆらてぃく市場・飲食店も選べます。フロントの機能・サービスがしっかりしてて、大浴場有りの機材干し場有りのモーニングのバイキングも豊富で美味しい!(^^)!

2014年08月
ルートイングランティア石垣 2014年11月04日 21:39:20

いつもご利用ありがとうございます!!
常夏の島石垣島もそろそろ秋の気配。朝晩は薄手の長袖が必要な季節、ではございますが、マンタを見るなら夏場より秋!!心地よい風を感じながら当ホテルの大浴場で温まって頂けますので、まだまだダイビングやシュノーケリングをお楽しみ頂けます。これからも、石垣へお越しの際には当ホテルご利用お待ちしております。嬉しいクチコミありがとうございます。小山

投稿者さん 2014年10月05日 22:48:23

ルートインのホテルなので、安定した品質です
朝食はビュッフェ形式でした。

また利用します。

2014年09月
ルートイングランティア石垣 2014年11月04日 21:50:11

ルートイングループをいつもご利用頂きありがとうございます。当ホテルは、日本最南端のルートインでございます。朝食メニューでは、定番の焼き立てパンやスープバーを備えつつ、ゴーヤ・パパイヤ・島豆腐等、地元食材を使ったお料理を提供しております。南の小さな島からルートインならではのサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。次回のお泊りも是非ルートインご利用下さい。小山

投稿者さん 2014年08月03日 08:21:02

時期が悪かったのか、上階の部屋で深夜1~2時頃だと思いますが、ドンドンと子供が床に飛び降りているのか分かりませんが、長い時間うるさかったのが残念でした。

2014年07月
ルートイングランティア石垣 2014年09月03日 21:10:37

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、快適にお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の目的や、お泊りになるお客様の人数や年齢等に応じたお部屋のご準備をさせて頂く事が私どもホテルの課題であると感じております。一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるような気配りや、事前準備をさせていただく為にはどうしたらよいか、今後検討を重ねて参りたいと考えております。率直なご意見を頂き感謝いたしております。ありがとうございます。マネージャー 小山

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2014年06月21日 18:31:12

大浴場がよかったです。風が通るのでのぼせずに長い間入れました。入口の鍵に回す方向の表示があると良いと思いました。空港送迎バスも活用させて頂きました。部屋も最上階にして頂き眺め良く気持ちよかったです。
部屋の便座が熱すぎます。切っても部屋を出る度につくので何度も熱い思いをしました。冬以外は切るべきです。電気代も浮きますよ。椅子が机に入り切るサイズだと動線がよくなります。色々気になる所はありましたがスタッフが優しかったのとお風呂がよかったので満足しています。また、利用します、

2014年06月
ルートイングランティア石垣 2014年06月26日 04:51:58

ご意見ありがとうございます。
お褒め頂きました大浴場ですが、昨年秋に改装し風や光の入る、ルーバー式屋根となりました。南国の空気を感じながらゆっくりとご入浴いただけます。これからの季節は、スコールのような雨が降ることも多く、その際には雨が入ってしまうこともございますが、「石垣ならでは」、と、楽しんでいただけたらと思います。便座・椅子についてはご指摘ありがとうございます。椅子については、机の下に収納可能な形へ変更を検討中でございます。次回お越しの際にも当ホテルご利用いただき、是非ご意見くださいませ。貴重なご意見を形に出来るよう、努力してまいります。小山

お得に素泊まりプラン☆大浴場完備!

投稿者さん 2014年03月30日 19:54:06

サービスは概ね満足しましたが、部屋が最悪でした。
自分の泊まった部屋には、非常用ドアなのか隣室に通じる謎のドアがあり(施錠はされている)そこから隣室の話し声や咳払いまでもだだ漏れで、こちら側の音にも気を使ってしまい、全く寛げず安眠できませんでした。安民宿並みです。沖縄の同価格帯の他のビジネスホテルには何度も泊まっていますがこんな部屋は初めてでした。そのほかのサービスが良かっただけに残念です。

2014年03月
ルートイングランティア石垣 2014年04月13日 12:13:18

このたびはご宿泊いただきましたのに、私どもの配慮不足により、お客様にごゆっくりお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。謎の扉は、ご家族様や、グループでお泊り頂くお客様が行き来出来る様にと取り付けたものでございます。別々のお客様がお泊りになる際には、ご迷惑をおかけすることの無いよう注意を払うべきところでございましたが、行き届かずにご迷惑をおかけしてしまった次第でございます。そんな中、サービスについて満足とのお言葉を頂き大変ありがたく思っております。お心遣いありがとうございます。お客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、細部にまで注意出来るよう、スタッフの育成に力を入れてまいります。ご指摘ありがとうございました。マネージャー 小山 由希子

投稿者さん 2014年01月01日 23:19:36

1Fのトラベルデスクを利用しました.
開いている時間が長いのでとても便利で,オプショナルツアーも申込み・支払いもまとめてできてよかったです.
現金のみだったので,カードなどが使えるともっと便利だと思います.

雨のなかの大浴場は寒かったそうです.

2013年12月
ルートイングランティア石垣 2014年02月12日 17:30:19

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのツアーデスクでは、離島観光はもちろん、レンタカーの手配や、おすすめ観光スポットのご案内など様々なご要望にお応えしております。朝は07:30~。当日のツアーのお申し込みも可能です。クレジット精算については、ご要望があった旨、デスクスタッフにお伝えいたしますね。貴重なご意見ありがとうございました。寒暖の差が大きいこの時期、大浴場の湯温の調整がとても難しく、お客様にはご不便をおかけ致しました。こまめな温度調整をしてお客様に快適にお入り頂ける様注意いたします。小山

【28日前までに】予約で得々プラン♪

投稿者さん 2013年12月24日 20:12:07

港からも繁華街からも少し歩きますが、私はそれほど苦にはなりませんでした。フロントでコーヒーが飲めるのは助かります。朝ごはんが基本でついて来ればいいのにと思いました。
3泊目で疲れがたまっていたので、旅の最終日にお風呂に入れてよかったです。温泉ではないですが、外の風を受けつつ入れる半露天スペースもあったので気持ちよかったです。

2013年12月
ルートイングランティア石垣 2014年02月12日 17:53:56

ウェルカムコーヒーは到着~22時までお召し上がりいただけます。天気の良い日には「コーヒー片手にテラスでのんびり」もおすすめですが、やはり、これからの季節、「テラスで朝食!!」がお勧めです。朝食なしのプランでも、当日に朝食券を購入いただくことも可能です。(おひとり様1,000円バイキング)次回お越しの際にはぜひ、自慢の朝食をお楽しみ下さい。この度はクチコミ頂きありがとうございます。小山

【感謝の気持ちをこめて】期間限定!スペシャルプラン

ヒカン桜さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

ヒカン桜さん(1件) [40代/男性] 2013年12月23日 14:30:34

先日、嫁さん含め二名で宿泊しました。部屋にはベッドが三台、ちょっと怖く奇妙な感じがしました。
あと部屋には備付の机と肘掛椅子があるのですが、肘掛けが邪魔して収納できない分、通路に出て狭いです。あと部屋が冷える感じがしました。ホテルの場所は海が近く海風の影響・時期による風向きで冷えたのでしょう。(12月下旬)
ロビーに設置してあるコーヒーが14時から22時まで無料。とてもいいサービスだと思いました。
立地として石垣港が近く離島への出航にとても便利です。またコンビにも近く便利です。
食事時間、お店探しで時間かかるので①地元、人気あるお店・②ホテル近圏のお店・③ホテル従業員に人気のあるお店等を10件程度ピックアップして頂き、ホテル側から簡易的なガイドマップ(近圏店)・箇条書きでの人気あるお店等をロービーにでも掲載サービスして頂けると観光客としてはとても参考になり助かるですが・・・ 夜食の時、居酒屋が多く、家族で行くにはチョッと・・・ ゆっくり出来ないし、出来ればご当地名物が食べたいのですが・・・

2013年12月
ルートイングランティア石垣 2014年02月12日 18:10:00

この季節は風の強い日が多く、離島への船が欠航となることもございます。人気店掲載は素敵なアイディアですね。繁華街の食事処は大半が居酒屋ですが、お子様連れでも気軽に入ることのできるお店がほとんどです。どのお店でもチャンプルーや、島豆腐を使った料理、グルクンや、アダンなど地元ならではの食材を使った料理を楽しんでいただけますので、ぜひ、楽しんでいただけたらと思います。お部屋ですが、広めのお部屋でご用意させていただいたのですが、ご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。椅子デスクの下に収納できず不便だという声を度々頂き、現在、代替え品の導入を検討中でございます。貴重なご意見を頂き感謝しております。
ありがとうございました。 小山

【沖縄県在住者限定!!】島割プラン♪
【【本館】喫煙ツイン・トリプル】

よこたん5828さんの ルートイングランティア石垣 のクチコミ

よこたん5828さん(3件) [30代/女性] 2013年12月16日 10:40:15

目的地の近くだった事もあり、料金も安かったので泊まるだけ・・・という事で予約させていただきました。

仕事仲間との宿泊でしたがシングルで予約していたので
部屋が狭い事を覚悟してたのですが、
チェックインしてみるとなんと3名部屋!
シングルの部屋がいっぱいだったのでしょうが、嬉しい誤算でゆったりと使わせていただきました。

目の前がコンビニ(ココストア)だったので、ちょっとした買い物に便利でした。
お風呂はまぁ、普通のビジネスホテルと同等だったので、特に不満はありません。

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2013年12月
ルートイングランティア石垣 2014年02月12日 17:22:08

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルでは、お部屋に余裕のある場合には広めのお部屋をご用意させていただいております。余分なベッドは、お荷物を整理する際などにご利用下さいませ。また、コンビニ目の前、離島ターミナル・繁華街へは徒歩10~15分と比較的便利な立地を利用してご旅行を楽しんでいただければと思います。今回はお仕事でのご利用との事ですが、観光でお越しの際には、ホテル内のツアーデスクを是非ご利用下さい。またのおこしをお待ちいたしております。小山

【28日前までに】予約で得々プラン♪