原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ちゃりんこ真ちゃんさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん(4件) [50代/男性] 2017年03月27日 17:43:48

3月11日宿泊しました、部屋がとても広くカラオケ&貸切風呂無料に飲み放題付で土曜日なのにリズナーブル価格で満足で機会があれば近いので、又利用しようと思います。

◆カラオケ&貸切風呂無料利用可能◆満足♪3大メイン懐石膳&旬のハーフバイキング&90分飲み放題付
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ちゃりんこ真ちゃんさん(4件) [50代/男性] 2017年03月27日 17:42:04

3月11日宿泊しました、部屋がとても広くカラオケ&貸切風呂無料に飲み放題付で土曜日なのにリズナーブル価格で満足です。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

べっしゃん5543さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

べっしゃん5543さん(7件) [60代/女性] 2017年03月25日 06:29:25

3月11日に還暦祝いで泊まりました、部屋がすごく広くて7階で眺めも良く、週末なのに飲み放題付でリズナーブル価格にはびっくりしました。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

みろ0403さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みろ0403さん(1件) [40代/女性] 2017年02月26日 09:28:11

29年02月19日とても楽しかったです
床がミシミシ音が、気分が下がる
ポットが本体とコンセントバラバラ利用出来ない。
食事、カラオケ楽しかったです
タバコが吸えてよかったです

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月02日 17:19:25

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘頂きました床につきましては現在改修に向け計画段階でございます。
一日も早く改修し、皆様にご安心してご利用頂きたく思います。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
☆★☆道の駅バサロ☆★☆
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果はもちろん、特産のおいしさが詰まった「加工品」や
おふくろの味がうれしい「惣菜」や「お弁当」など、バラエティ豊富な食材が勢ぞろいしています。
年間を通して豊富な産物が集まり、店頭のようすは季節によっていろんな顔に変化するので、
いつお越しになっても楽しんでいただけます。贈り物をお考えの方には、宅配コーナーから
簡単発送。ちょっと一休みという方には、休憩ブースでおいしいソフトクリームがオススメです。

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 14:28:27

少し古い施設であったが、リーズナブルな価格で良かったです

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月02日 17:16:01

当ホテル人気の半会席+ハーフバイキング
90分食べ放題+90分飲み放題プランを
ご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉100%かけ流しの弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯です。
特に女性に人気の温泉です
滞在中は何度でもご入浴頂けます。
■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
先着順となっており、ホテル前の第一駐車場が満車の場合、南側の
第二駐車場をご利用頂いております、バゲッジサービスはございませんので
予めご了承下さい。
荷物が多いお客様は玄関に設置のカートを御利用くださいます様お願い致します。

投稿者さん 2017年02月15日 06:32:59

It's a big hotel in that district but it's old. No restaurant around there and no food can be provided by the hotel's restaurant if not reserved before. Hot spring is so so.

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 17:32:14

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
今回ご利用頂きました素泊まりプランは夕食・朝食が付いていないプランでございます。
プラン詳細に記載が御座います通り、当日のお食事のご用意は出来かねますので、事前にお済ませの上ご来館をお勧め致しております。
■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
予めご了承下さい。

投稿者さん 2017年02月09日 18:24:52

家族6人で2回目の宿泊になります。今回は残念な事が二つありました。
一つは夕食の釜めしが座席に着いてから炊き始めた事です。
40分後の食べ頃になった時には、他の料理を食べてお腹がいっぱいでした。
チェックインの時に食事開始の時間を聞いていたのは?と思ってしまいました。
もう一つは朝食会場が改装中で、10階ではなかった事です。
家族も楽しみにしていたのに景色が見れなくとても残念でした。
今度は改装工事が終わったのを確認してからまた行きたいと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 17:28:51

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘の釜飯ですが、お客様がお席にお付になり
お料理のご説明時に釜飯の着火をお伺い致しております、お客様がゆっくりとお食事をお楽しみ
頂けるように確認し、炊いております。
事前にお食事の時間を伺っているのは温かいものや冷たいものを最善のタイミングでお出しするためでございます。
今回のご意見をスタッフ一同で協議し、何か良い方法が無いか協議してまいります。
●●●無料貸出品のご案内●●●
フロントでは各種貸出品をご準備致しております。
・TSUBAKI(シャンプー・コンディショナー)
・マイナスイオンドライヤー
・ヘヤアイロン・くるくるドライヤー
・加湿器・空気清浄機・毛布・自転車・低反発枕
・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・
 ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、
ご協力の程よろしくお願い致します。

シゲシゲ9287さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん(55件) [60代/男性] 2017年01月12日 18:16:11

1人ではもったいない位の広い部屋でスリーべッドでした。
露天風呂はこの時期にしてはぬるくて駄目でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 17:15:31

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
露天風呂の温度につきまして、大変ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳御座いません。
ポンプの能力低下が原因と判明し、至急改善
させて頂きました。
現在は快適にご利用頂けるように復旧致しております。
お部屋タイプは洋室と和洋室の2タイプがあり、
洋室は全て3ベッドのお部屋となっております。
部屋の広さは38平米と広くお寛ぎ頂けます。
◆◆◆道の駅バサロ◆◆◆
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果は
もちろん、特産のおいしさが詰まった
「加工品」やおふくろの味がうれしい「惣菜」
や「お弁当」など、バラエティ豊富な食材が
勢ぞろいしています。
年間を通して豊富な産物が集まり、
店頭のようすは季節によっていろんな顔に
変化するので、いつお越しになっても
楽しんでいただけます。
贈り物をお考えの方には、
宅配コーナーから簡単発送。
ちょっと一休みという方には、休憩ブースで
おいしいソフトクリームがオススメです。

【ポイント10倍】弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯源泉かけ流しを満喫★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月31日 00:11:28

揉み放題、伊勢海老味噌焼がついて価格が安く不安だったが、よかった。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月01日 17:47:14

当ホテル人気の半会席+ハーフバイキング90分
食べ放題と90分飲み放題のご夕食をご満喫
頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉100%かけ流しの弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯です、
しっとりとしたお肌になると評判の温泉でございます。ご滞在中は何度でもご入浴頂ければ幸いでございます。
◆◆◆無料貸出品のご案内◆◆◆
フロントに各種貸出品をご準備致しております。
・TSUBAKI(シャンプー・コンディショナー)
・マイナスイオンドライヤー
・ヘヤアイロン・くるくるドライヤー
・加湿器・空気清浄機・毛布・自転車・低反発枕
・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・
 ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、
ご協力の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月12日 14:14:15

土曜日の宿泊にしては、お得な金額でよかったと思います。
お風呂の換気が不十分で、天井はカビだらけで、折角の湯湯治がちょっと残念でした。泉質はよく、すべすべ肌になりよかったです。カラオケをしたかったのですが、満杯で出来なかったのは残念でした。
食事の飲み放題は、とてもいいと思いました。
機会があったら、又 利用します。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月19日 14:44:43

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
大浴場の換気システムを再度チェックし、清掃と併せ徹底管理させて頂きます。
今後も皆様にご満足頂けるように日々精進させて頂きたいと思います。
★★★ホテルの浴衣のご案内★★★
客室に設置の浴衣サイズは全て
大人の中サイズ(160cm)です、
大人小(150cm)や大人大(170cm)や
大人特大(185cm)の浴衣はフロント前に設置
しております、ご自由にお取り換え下さい。
お子さまの浴衣、小(100cm)、
中(120cm)、大(140cm)も
同じくフロント前に設置しております、
お子さまに合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 21:51:49

朝食は朝7時から、ということだったので、7時ちょうどに行ったら、すでに食事されている方が多数いらっしゃいました。
早めにホテルを出たかったので、7時前から食事できるなら、もっと早く行きたかったです。
飲み物の種類がもう少しあるとよかったです。コーヒーカップも小さすぎです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月08日 11:45:25

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
基本的に朝食会場は7時開場ですが、当日の宿泊人数など状況に応じて30分前倒しで開場する場合がございます。
当日は海外の団体が100名程ご利用のため、
団体のお客様に早い時間でご利用頂き、レストランの混雑緩和を行っておりました。
個人のお客様には込み合う団体と同じ時間にならない様にご案内させて頂いております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
大変お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
■■■ホテル常備品のご案内■■■
●大浴場●
・POLAと馬油とE&Sのシャンプー、
 トリートメント、ボディーソープ。
●女性脱衣場●
 ポット、ドライヤー、バスタオル、
 フェイスタオル、浴衣、丹前(冬季)、
 髭剃り、ハンドソープ、
 使い切りタイプのリンスインシャンプー、
 ボディーソープ。

投稿者さん 2016年11月11日 16:26:17

部屋の入口に蜘蛛の巣が張つていた。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月13日 15:05:42

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。
清掃の不備につきまして、大変申し訳御座いません。直ちに清掃スタッフと協議し、チェック体制の強化と再発防止策を講じさせて頂きます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
総支配人三國

自然の翼さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

自然の翼さん(26件) [50代/男性] 2016年10月12日 23:14:57

久しぶりに家族3名でのんびりできました。大浴場も快適でしたが家族風呂も檜風呂で快適でした。母と夫婦の3名だったのですが、足が悪い母も喜び大変有難うございました。
また利用させていただきます。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月16日 14:35:37

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
数多くあるお宿の中から当ホテルをお選び頂き、
大変光栄でございます。
源泉かけ流しの大浴場や貸切風呂をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回はご朝食付きプランでのご利用でしたが、
次回はぜひご夕食付プランをご利用頂きたいと
思います。半会席とハーフバイキングは人気ですので一度お試し下さい。
~全国約95店舗展開中BBHホテルグループ~
★★★今からが旬の柿狩り★★★
朝倉市は全国有数の甘柿の産地です、
今からの季節が柿の美味しいシーズンです。
柿にも色々な種類があります。
◆西村(9月中旬~10月上旬)
◆早秋(9月下旬~10月中旬)
◆太秋(10月上旬~11月上旬)
◆松本(10月下旬~)早生富有
◆富有(11月下旬~12月下旬)

★源泉100%掛け流しのダブル美肌の湯と地元食材たっぷりの和洋40種類の朝食バイキング★

投稿者さん 2016年09月23日 08:24:25

夕食でビニールがお料理の野菜蒸しに混入していました。説明によると、野菜が入ってくるビニール袋が入っていたとのこと。お粗末です。衛生管理上も問題ありですね。
料理の量、味も良かったんですけど。
部屋は、古い、ワンルームマンションを改装して転活用した感じです。施設は本当に古い。部屋の鍵の枠がとれかけていたり、壁面も汚れ放題です。部屋はさすがに、内装をやり替えているようですけど。
室内のトイレはユニットバスの中にあって、便器のサイズが小さい。男性が座ると便器の縁に男性のものがついてしまいます。時々安物のビジネスホテルにあるユニットバスの小さい便器です。部屋が広いんだから、少し削っても、独立のトイレがあってもいいですね。大浴場と貸し切り風呂があるので、部屋の風呂をなくして、トイレだけにしてもいいかな。
部屋はスタンダードツインとなっていましたが、トリプルでした。他の部屋と大きさは変わらないので、ベッドの分だけ有効面積が減ってしまっていました。
10階(最上階)のお部屋でしたが向かいはラブホ街です。
お客様は外国の方が多いのかと思っていましたが、言葉から地元の方が多かったようです。バスで来ている団体客もありましたが、騒々しくなくて良かったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月25日 14:13:50

ご夕食の件、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
常日頃から安全安心を心がけ、お食事のご提供をさせて頂いておりますが、再度教育を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月18日 02:30:03

お盆休みに家族で宿泊しました
夕食は時間制ですぐはいれませんでしたが
先にお風呂に入れ、入口でいつ入れるかわからない所より時間を有効に使え良かったです。
お肉、釜飯は美味しかったが天ぷらは揚げたてではなかったのが残念でした

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 15:50:47

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食のスタート時間はチェックイン時に希望時間をお伺いし、可能な限りご希望に添える様に
致しております、時間帯によっては別の時間帯へお願いすることもございます。
ご夕食のお時間までごゆっくりお寛ぎ頂き、
バイキングと飲み放題をご堪能ください。
総支配人三國
★★★フルーツ狩りならやまんどん★★★
ホテルから車で約15分のうきは市道の駅近くに
あるフルーツ園「やまんどん」ではぶどう狩り・梨狩りが旬を迎えています。
梨狩りは11月まで・ぶどう狩りは9月まで
楽しめます。
施設内にはケーキ・コーヒーを楽しめる
「夢語奇屋」や地下90mから湧き出る
ミネラル豊富な湧き水がくめるスペースもあり、多くの利用客で賑っています。

お盆休み限定和牛陶板焼き半会席と握りたてお寿司や揚げたて天婦羅など食べ放題のバイキング+飲み放題

投稿者さん 2016年08月17日 12:17:46

フロント前に設置してあった「コーヒー」と「かき氷」のおもてなしがうれしかったです。
とても暑い日だったので、チェックインして1杯。風呂上りに1杯といただきました。
小さめのカップも大量にならずいい感じでした。
あと、ジェンガ等のおもちゃやドライヤーの貸し出しなどいろいろ工夫されていました。
カラオケルームと貸切風呂付きのプランだったので、チェックイン時聞いていただき予約しました。貸切風呂はヒノキの香りがしてよかったです。
食事は飲み放題付、1.2杯しか飲まないのですが、好きなように飲んでいいのも選ぶ楽しみがあり良かったです。(スパークリングワインがおいしいとコメントがあったので飲んでみましたが、冷えすぎていて、しばらく置いた後のほうがおいしかったです)
部屋の押し入れのにおいがきつくて、、、洋服もかけれなかったし、お布団もしばらく匂っていたのがマイナス点でした。
部屋は広くて、大人5名、小学生1名、添寝幼児1名と大人数で行きましたが、1部屋で楽しめました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 15:35:34

お部屋の押し入れの件、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。換気及び除菌消臭を徹底し
再発防止に努めさせて頂きます。
ロビーにはほっと一息して頂きたく、無料コーヒーコーナーをご用意致しております。
夏限定のかき氷コーナーも毎日多くの皆様に
ご利用頂いております。
プラン特典の無料貸出品を多数ご用意致しておりますので、お気軽にご利用下さい。
大変お忙しい中貴重なご意見を承りありがとうございます。
総支配人三國
~全国約90店舗展開中BBHホテルグループ~
☆★☆あさくらの三連水車☆★☆
ホテルより15分程行くと、藤井の蜂蜜養蜂場がありその裏に三連水車があります。
稼働は6月中旬から10月中旬までです。お車は養蜂場の駐車場に停めて見学できます。
三連水車の周り約2Kmの範囲で2連水車など多くの水車が点在しています。

しげおちゃん4282さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

しげおちゃん4282さん(13件) [60代/男性] 2016年06月07日 19:49:23

6月5日に夫婦で宿泊しました。
料理もふろも満足出来ました。無料のホタル見学もあり、料金もリーズナブルな価格ですので、機会があればまた利用したいですね。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年06月09日 11:37:19

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ホタル見学はいかがだったでしょうか?
毎年5月末から6月初旬までの短い間ですが
当ホテルの人気のイベントです。
ぜひ来年もホタル見学バスをご利用頂きたいと
思います。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
総支配人三國

~全国約90店舗展開中BBHホテルグループ~

☆★☆お子さま用プール開き☆★☆
今年も中庭のお子さま用プールを7月中旬に
オープン致します。
特徴は温泉を入れているところです、ぜひお楽しみ下さい。お子さま用の浮き輪や水鉄砲なども
ご準備し、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

マミ0910さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マミ0910さん(26件) [50代/男性] 2016年02月07日 20:10:52

愛知の娘2家族が帰省することで合計10名でお世話になりました。
食事もお風呂も皆大満足でした。
楽しみの家族対抗卓球大会も開催できましたが、一つのため少々待っていましたが、やはり予約制にしてはと思います。それと2セットあればさらに良いかと。
孫達も漫画コーナーがあり、飽きずに遊んでいました。
バイキング、飲み放題は若い婿たちは大いに満足していました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年02月08日 13:58:15

この度は、原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「大満足」とのお言葉を頂戴でき、卓球や・漫画本で楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、大変光栄でございます。卓球の予約制に関しましては、検討させて頂きます。
ハーフバイキング&飲み放題もご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

予約課 久保田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
☆★☆Wifi☆★☆
1階ロビーのみですがWifiのご利用が出来ます。
また、無料PCも設置しておりますので、ご自由にお使い下さい♪

マミ0910さん(26件) [50代/男性] 2016年01月02日 00:38:44

子供夫婦達と総勢10名でお邪魔しました。
3部屋予約出来、にぎやかで楽しい年末となりました。
多くの方で家族風呂は最終時間となりましたが、ゆっくりと良いお風呂でした。
気付き事項数点、検討頂ければと思います。
楽しみの卓球は、やはり予約制にしてほしい。白米が固く水加減に注意頂きたい。
部屋のコンセントが少なく、増設をお願いしたい。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月02日 18:11:20

年末の家族旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
プラン特典の貸切風呂やカラオケにて楽しくお過ごし頂けたら、幸いでございます。
ご意見を頂いた、卓球・客室のコンセントに関しましては前向きに検討して参ります。
お食事の白米に関しても調理部に伝え注意して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

★☆★毛布貸出サービス★☆★
フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい♪
※数に限りがありますので、ご了承ください。

投稿者さん 2015年12月25日 22:17:56

建物事態マンションを利用しているみたい。壁紙も破れて最悪。部屋に行くのに、非常口みたいな所からでがっかりした。お風呂は良かったし、食事も良かっただけに、残念です。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年12月29日 18:08:43

当ホテルはリゾートマンション風ホテルにて運営を行っております。館内・客室の一部はマンションの構造となっておりますので、予めご了承下さい。
客室の壁紙に関しましては、早急に確認し対処致します。
原鶴温泉自慢の「W美肌の湯」を気に入って頂き、お食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を参考に、改善してまいります。
★☆★貸切風呂★☆★
檜と畳の2種類の貸切風呂がございます。
共に源泉掛け流しです☆
1グループ1回40分のご利用でお願いしております。
是非、ご利用下さい♪
※事前のご予約は承っておりません。到着後の先着順です。

国産牛しゃぶしゃぶ90分食べ放題+半懐石膳&ハーフグルメバイキング+90分飲み放題プラン