松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

しおニャンさんの 松栄第二別館 のクチコミ

しおニャンさん [50代/女性] 2024年02月10日 18:47:33

お正月に1月1日、妹家族と一緒に「カツオの塩叩き」を食べたく手、高知に行こう!ということで、利用しました。目的のお店にもほど近く、歩いて晩御飯を食べに行きました。
次の日の朝も、はりまや橋近くの喫茶店まで「高知のモーニング」を食べに、歩いて出かけられたし、チェックアウト後も、車を停めさせていただき、チンチン電車にも乗って旅行気分を楽しみました。

お部屋も建物も古いけど、きれいに掃除されていましたし、大浴場もあり良かったです。
街側となっていましたが、鏡川に面したお部屋にご案内いただき、おかげで、カモが寝床に帰るための大移動が見れてとても楽しかったです。
お部屋の黒電話とちょっと息する洗面(水を流すと音が鳴る…)が昭和レトロでどこか懐かしくイイ感じでした。平成生まれの姪っ子ちゃんが、黒電話にテンション上がってました。みんなで川の字になって寝るのもいいもんですね。
スタッフも愛想も良く、駐車場の男性も気さくでいい感じでした。
というか、お正月この価格で、何の文句もありません。大変お世話になりました。大満足です。

松栄第二別館 2024年02月17日 20:22:02

この度は松栄第二別館に御宿泊賜り誠にありがとうございました。
しおニャン様が高知のお食事などを楽しまれたご様子に、私どもも心温まる思いでございます。
御宿泊につきましては、ご不便をおかけした点が多々あろうかと存じますが
たくさんの温かいお言葉と高い評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、より一層精進いたして参ります。
しおニャン様に再びお目にかかれます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

松栄第二別館 右城

【新春SALE】<素泊まり>はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン

naoki50738885さんの 松栄第二別館 のクチコミ

naoki50738885さん [40代/男性] 2024年01月24日 19:24:59

綺麗ですが、建物は古いです。
従業員の方は丁寧な方が多いです。

松栄第二別館 2024年01月26日 17:48:32

この度は松栄第二別館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見いただきました通り、建物につきましては築年数を経ていることから
ご不便をおかけしました点が多々あろうかと存じます。
これからも清掃や設備の点検等により一層、気をつけまして
皆様に快適にお過ごしいただける宿づくりを目指し、努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

松栄第二別館 右城

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【□禁煙□おまかせ客室(直前割)/トイレ付★Wi-Fi無料★】

お山2455さんの 松栄第二別館 のクチコミ

お山2455さん [50代/男性] 2023年12月15日 17:22:23

色々親切にしていただきありがたかった

松栄第二別館 2023年12月18日 18:35:15

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで安堵いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス・設備の改善に
スタッフ一同努めて参ります。
クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月30日 20:15:29

良くも悪くも昭和レトロな部屋で20~30年前にタイムスリップしたような感覚になりました。部屋にあったダイヤル式の電話を子どもは見たことが無くて、凄く興味津々にずっとダイヤルを回していました。立地は最高で、はりまや橋やひろめ市場も歩いてすぐです。また、利用したいと思います。

松栄第二別館 2023年12月05日 11:58:17

建設より年月を経ており、設備面で現在の旅行スタイルに合わない部分かあろうかと存じますが、
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵致しました。
「また、利用したいと思います。」とのご期待を裏切ることのないよう、
より一層のおもてなしに努めて参ります。
ご旅行後の慌ただしい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
武内

【オンライン決済】◇素泊まり◇はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月20日 19:19:44

設備は正直とても古いですがきちんと清掃されており不快感はなかったです。
立地がよく子供の足でもひろめ市場までそれほどかかりません。
子供が急に体調不良になってしまい色々とご迷惑をお掛けしたのですが、適切な対応をしてくださったうえに心配までして頂いてとても有り難かったです。
設備を重視される方にはオススメできないかもしれませんが、このホテルの魅力はなんといってもサービス面だと思います。

松栄第二別館 2023年11月22日 20:26:35

その後お子様の体調はいかがでしょうか。
ご両親様との旅の思い出が楽しいものとして残ればと願っております。
設備面ではオープンより年月を経ており、ご不便掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
至らぬ点が多々あったにも関わらず、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きました言葉を励みにより喜ばれる施設となるようおもてなしに努めて参ります。
寒さに向かう季節、皆様風邪などお召しになりませぬようにご自愛くださいませ。

武内

【オンライン決済・特別ポリシー】◇素泊まり◇はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン

egumi88さんの 松栄第二別館 のクチコミ

egumi88さん [30代/女性] 2023年11月17日 16:21:42

宿泊する半月ほど前に検索したら比較的安く泊まれそうだったので、古いっぽいけどと思い予約。
実際行ってみたら、想像以上にかなりの昭和感。レトロで素敵と言えば素敵なんですが…ちょっと怖い(笑)
部屋の鍵がボタン式?のみで扉の上側に若干隙間があるからセキュリティー的に不安でした。
部屋のお風呂は雰囲気的に怖すぎて扉開けられなかった…。
0時少し過ぎに1階の喫煙室に行ったついでに、翌朝モーニングコールお願いしようとフロントに声かけたけど反応なし…。フロント奥からはおじさん2人の大きな話し声。めっちゃ大声で盛り上がってたから、もういいや…とそのまま部屋に戻りました。
大浴場使用しましたが、ドライヤーの風力がほぼ皆無で乾かすのに20分かかりました。建物の古さはしょうがないので、せめてドライヤーは新しいものにして頂けると…と思いました。
部屋に鏡台があったんですが、周りにコンセントもなく、朝の準備する時にヘアアイロンどこでしようか戸惑いました。

松栄第二別館 2023年11月18日 14:32:08

この度は松栄第二別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、快適な空間をご提供するどころか、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
スタッフの配慮不足は、私どもの教育不足によるものと強く認識しております。
今後はこのようなことがないよう、今回の事例をスタッフ全体へ改めて共有させていただき、早急に業務改善・意識改善に努めて参ります。
どのような対応をしたとしてもお客様の貴重なお時間や私どもへの信頼は決して戻る事は無いこと、重々承知しております。申し訳ございません。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。
女将

投稿者さん 2023年10月29日 15:51:38

10月27日に宿泊しました。バイクツーリングだったのでガレージ駐車場は良かったです。部屋は和室で昭和感満載ですが広かったのでゆっくりくつろぐ事が出来ました。スタッフさんは皆さん愛想よく好感です。ありがとうございました。

松栄第二別館 2023年10月31日 19:14:14

この度は松栄第二別館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイク用の駐車場が少し離れておりご不便をお掛けしておりますが、「ガレージ駐車場は良かった」とおっしゃっていただけて安堵致しました。
これからもお客様に満足頂けるおもてなしを目指して従業員一同励んで参ります。
旅のお疲れも残るなか、クチコミをお寄せ下さりありがたく存じます。
武内

【先着15台限定】~屋根付き駐車場確約~ライダー応援プラン!<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月16日 12:15:41

スタッフの対応も良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。街からも近く、利便性が良かったので、機会があればまた利用したいと思いました。

松栄第二別館 2023年10月20日 19:10:52

この度は松栄第二別館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるような旅館を目指して取り組んで参ります。

【□禁煙□<街側>和室(6~10畳)/トイレ付】

まー&ちー&なっちゃんさんの 松栄第二別館 のクチコミ

まー&ちー&なっちゃんさん [50代/男性] 2023年10月14日 21:24:07

一人旅で利用しました。
大浴場は脚を伸ばしてゆっくり入ることができました。
施設の古さは否めませんが、快適に過ごすことをできました。
朝食も適量で良かったです。

松栄第二別館 2023年10月15日 17:04:01

この度は松栄第二別館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の通り館が古く、ご不便を多々おかけしたかと存じますが
お寛ぎいただくことができましたようで、安堵いたしました。
設備の面につきましては適宜改善しまして
皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、心がけて参ります。
貴重なクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

松栄第二別館 右城

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得に!朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月23日 11:55:27

設備は正直古かったですが、受付の方も気さくで、快適に過ごせました。

松栄第二別館 2023年09月24日 12:02:55

この度は松栄第二別館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
建設から年月を経た建物でございますため、
特に設備面等ではご不便をおかけしたことかと存じますが、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ご満足いただけるような空間と時間をご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 12:54:10

ひろめ市場のある商店街まで歩いていける距離で、とても便利でした!

松栄第二別館 2023年09月20日 14:03:27

当館はひろめ市場などの観光地にもほど近い立地ながら、夜間は静かにお寛ぎ頂ける施設としてお客様よりご好評頂いております。
お客様におかれましても「とても便利でした!」とのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
皆様に快適にお過ごし頂ける宿づくりを心掛け、より一層精進いたして参ります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 19:03:24

8/13に宿泊しました。花火大会が延期になっていて、17:00までに到着するように言われていましたが、到着時間が遅れる連絡を入れたら、丁寧に対応してもらいました。ホテルの前から花火が見れました。ただ、部屋のコンセントが2個しかなく、不便でした。

松栄第二別館 2023年09月06日 15:17:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
毎年、花火大会の日には当館周辺で交通規制がございますため
お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
花火はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、当館の建設から年月を経ておりますため
設備の面にてご不便をおかけしているかと存じます。
コンセントにつきましては、電源タップの貸出しをおこなっておりますが
ご案内が足りず申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう
スタッフ一同、より一層精進いたしてまいります。

松栄第二別館 右城

<素泊まり>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐の夏を楽しむ☆素泊まりプラン【オンラインカード決済限定】
【□禁煙□<街側>和室(6~10畳)/トイレ付】

ゆきちゃん531さんの 松栄第二別館 のクチコミ

ゆきちゃん531さん [60代/男性] 2023年07月18日 11:49:54

設備は古く懐かしい昭和のホテルですがお部屋お風呂共に綺麗にたもたれでました。スタッフの方々も丁寧で感じが良かったです。

松栄第二別館 2023年09月06日 15:00:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備面につきましてはお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
適宜、改善してまいります。
その中で温かい評価を頂戴いたしましたこと、
恐縮ではございますが大変ありがたく存じます。
皆様の大切なご旅行での少しでもよい思い出となりますような宿づくりを目指して
これからもスタッフ一同、精進いたしてまいります。
お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せ下さりありがとうございました。

11_サクラさんの 松栄第二別館 のクチコミ

11_サクラさん [40代/男性] 2023年06月27日 11:49:45

・周辺地図をフロントでいただけたのですが、、何かの地図のコピーなのか?割り振られている番号が何かわからず見づらかったです。元の用紙?パンフレット?には数字に該当するお店名や施設名が入っているのだと思います。

・事前にクレジットカードで支払いを済ませていたのですが、チェックアウト時に他のお客様と間違えられたのか?「??円になります」と、支払いを求められ、ドキッとしてしまいました。
再度調べていただいて「○○様(別人)のお支払いは済んでおりません」と言われ「名前違います」と気付きましたが、ちょっと驚きました。
ルームキー番号で予約者はわかると思っていたので・・・
前日のチェックインの時にも駐車場込みのプランで予約したはずが「駐車料は後の支払いになります」と言われ「え?」となりました。
チェックイン・チャックアウトをスムーズに対応しようとしているのは伝わりましたが、プランや宿泊者の確認くらいはもう少し時間をかけても丁寧にしても良いと感じました。

宿泊に関しては、何の不満も有りません。

松栄第二別館 2023年07月03日 16:57:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインやチェックアウト時の対応につきまして不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきまして改善いたしてまいります。
ご迷惑をおかけしましたにもかかわらず温かい評価を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント係 右城

<素泊まり>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン
【□禁煙□<鏡川眺望>和室(6~10畳)/トイレ付】

投稿者さん 2022年01月11日 22:23:54

建物は古く、部屋も団体向けの趣のある部屋でしたが、清潔感がありスタッフも親しみやすく丁寧な方が多かったです。高知城とひろめ市場へのアクセスもよく、アーケードも近いので飲みへも気軽にいけます。

2022年01月
松栄第二別館 2022年01月13日 14:18:04

数ある宿泊施設の中から旅館・松栄をお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は急なご宿泊先変更のお願いにご同意頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変お嬉しく拝読いたしました。
これからもより一層のおもてなしを心掛けてまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
高知にお越しの際は、またのご用命を心よりお待ち致しております。

松栄予約センター 武内

【秋冬旅セール】<素泊まり>はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン
【鏡川眺望■和室(6~10畳)/トイレ付★Wi-Fi無料】

タメ0123さんの 松栄第二別館 のクチコミ

タメ0123さん [40代/男性] 2021年08月15日 22:27:06

車に乗る際雨が降っていたのでタオルを持ってきていただきありがとうございました。2泊利用しましたが、直前の予約の方が安くなっているのはどうなのかなとおもいましたが…

松栄第二別館 2021年08月22日 16:40:13

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、少し離れた場所にご用意しております関係で、雨の際はご宿泊の皆さまには大変ご足労をお掛けしており、とても心苦しい思いでございます。
ご宿泊料金につきまして、ご指摘ありがとうございます。
季節やプラン、予約日等の状況により日々変動致します。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

武内

【夏秋旅セール】<素泊まり>はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン
【□街側|和室(6畳~10畳)/トイレ付☆Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年08月13日 01:02:34

価格が安いのに、立地もよく、従業員の皆様も、親切、丁寧にご対応してくださいました。良い旅行になりました。ありがとうございます♪

松栄第二別館 2021年08月15日 12:00:03

この度は松栄第二別館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
高知への旅の思い出のお手伝いができましたこと、大変うれしく拝読いたしました。
従業員へのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあろうかと存じます。
より良いおもてなしへ従業員一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

samu4759さんの 松栄第二別館 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年07月29日 15:06:05

川沿いの静かなところで、バイクも屋根有のところに止めさせてくれて
助かりました
洋服を忘れていったのですが連絡をくれ送ってくださったので助かりました
場所的にはほんといいところだと思います
値段も安く助かりました

2021年06月
松栄第二別館 2021年08月01日 11:38:13

至らぬ点が多々あったかと存じますが、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
無事にお手元にお忘れ物が届いたようで安堵致しました。
お仕事で高知にお越しとのことでしたが、少しでもお疲れが癒えましたなら幸いです。
頂戴しました言葉を励みに、これからも努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

武内

【夏旅セール】<朝食付>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪朝食付プラン
【■川側|和室(6畳~10畳)/トイレ付★Wi-Fi無料】

is19801123さんの 松栄第二別館 のクチコミ

is19801123さん [40代/男性] 2021年07月19日 15:56:54

GWに続いて2度目の利用で、前回に続き、この値段にも関わらず、従業員の皆様の対応も素晴らしく今後も是非利用したいと思っています。ありがとうございました。築年数を感じますので、部屋備え付けのお風呂や設備・アメニティは普通としました。それ以外は大変満足です。部屋はランダムで心配もしましたが、川沿いで家族4人で十分な広さの和室を用意いただいておりました。市内にも近くタクシーでもワンメーターで、好立地です。

2021年07月
松栄第二別館 2021年07月24日 08:01:25

この度は再度、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
設備等の面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
また従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと
大変励みになります。誠にありがとうございます。
立地につきましては繁華街までは徒歩で10分程と程近く、
夜は静かな川沿いの立地でお客様よりご好評を頂いております。
貴重なクチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

右城

ケビンシュワンツ34さんの 松栄第二別館 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年06月10日 17:02:45

コロナ渦での最高の対応でした!

2021年05月
松栄第二別館 2021年06月11日 17:41:37

この度は急なご宿泊先変更につきまして、ご快諾頂き誠にありがとうございました。
お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたにもかかわらず
温かいクチコミを頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
手配いたしました施設様につきまして、ご満足頂けましたようで安堵いたしました。
コロナウイルスが落ち着きまして、また高知へお越しの際には是非、
当館にもご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン