熱塩温泉 ホテルふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 ホテルふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 22:40:58

いつも喜多方に行く時は利用してます。トイレ無しプランでしたが、トイレ付きにしていただきありがとうございました。いつ入ってもお風呂は最高でした。また、機会があったら利用したいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年11月15日 16:53:32

この度はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこのようなうれしいお言葉を頂戴したうえに、美味しいお土産まで差し入れていただき心より感謝いたします。

これから冬になり寒い日々になりますが、体がポカポカと温まる泉質の熱塩温泉のホテルふじやを、機会があれば宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月19日 13:37:50

一人利用でも低料金で泊まれるということで、熱塩温泉のホテルふじやさんにお世話になることにしました。
従業員の方々の対応はとても親切で心地よく過ごすことができました。
ツーリングプランはトイレ無しの部屋となっておりましたが、トイレのついている広い部屋を用意していただきとても有難かったです。そして食事は部屋でゆっくりいただけました。食事の内容や量は、料金を考えれば申し分ありません。
温泉はその名の通り、塩分の強い熱めのお湯で体の芯まで温まります。延べ3回入浴しました。
会津方面へのツーリングの際には、是非また訪れたいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月19日 14:53:01

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ツーリングプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉を体の芯まで体感していただいた様で嬉しい限りです。

それとお客様からの頂戴した嬉しいお言葉を従業員一同に伝えて、これからも頑張ってゆきたいと思います。

ここの所、雨模様が続いている熱塩温泉もこれから紅葉シーズンへ突入しますので、
機会があれば秋の熱塩温泉は如何でしょうか?

また機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

★二輪車限定 ツーリングプラン★ 雄大な福島の自然の中でバイクを疾走!

投稿者さん 2016年09月11日 22:29:49

建物自体の古さは否めませんが、不衛生ではありません。
部屋にゴミ箱が見当たりませんでしたが…
温泉はとても良かったです。何時でも入れるのもいい。
ただ残念だったのは朝食のメニュー
安いプランだからしょうがないと思うが、
焼き魚の一切れでも、納豆1つでも付けて欲しかった。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月15日 17:58:46

この度はホテルふじやへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のゴミ箱につきましては、廊下側にご用意してある旨の案内ができずにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう、務めさせて頂きますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの朝食付プラン)

投稿者さん 2016年09月04日 13:46:52

夏休みに利用しました。
喜多方駅から遠いのですが、車で送り迎えがあったため非常に助かりました。
またこの価格で2食ついており、夕食も美味しく量も十分で満足しました。
温泉もお湯が良いだけでなく、広さも十分でした。
建物も古さは感じさせますが、きちんと清掃されており気持ち良かったです。
宿の方々も皆さんの人柄も良く、また伺いたいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月04日 16:58:44

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉の質から館内の様子と従業員まで評価していただきありがとうございます。

夏休みにご利用との事で、夏の喜多方を楽しんでいただけたでしょうか?

これから秋から冬へと季節も移りゆきますが、会津の紅葉も中々です。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

温泉好きっ子0213さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

温泉好きっ子0213さん(16件) [40代/男性] 2016年08月17日 16:20:42

ずっと気になっていたツーリングプランで宿泊しました。
お部屋が広くてきれいでとてもよかったです。

お風呂も貸切り状態でとても気持ち良かったです。お湯がしょぱいんですね。
食事は安いプランなので、仕方ありませんが朝食はさみしかったです(笑)

でも屋根付きガレージはあるし、朝食の時間も早めてくれたし、場所的にあまり通らない場所ですが、機会があればまた伺います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年08月18日 08:54:01

熱塩の温泉を満喫いただけた様で、私共としましても大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。プラン運営の参考として、改善に努めさせて頂きます。

夏が過ぎ、秋になりますと喜多方市から山形県の米沢市に抜ける大峠道路の紅葉が見頃となります。機会がございましたら、是非とも喜多方へお越しください。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

Megchan1638さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

Megchan1638さん(7件) [50代/女性] 2016年08月08日 14:12:00

熱塩温泉は昔からの温泉で、このお宿も観劇付きの日帰り温泉とか、高齢のお客さんの団体さんや湯治のお客さん、ツーリングのお客さんなどと気取らずにのんびりできる温泉です。歴史を感じます。お部屋からは中庭を臨むことができ、豊かな緑や野鳥の姿、鳴き声を楽しむことができました。洋式に改造したトイレがついていて(アップグレイドしてくれたのかな?本来はトイレ無しのプランでした)、洗面台、冷蔵庫、もちろんエアコンもあり、ちょっと変わった造りの和室でしたが、十分寛げました。食事は朝食だけ付けましたが、ごくごく普通の和定食で、健康的な内容です。その日によって広間食か、部屋食になりました。スタッフの対応も良く、気軽な感じで利用できました。二つのお風呂を交互に利用でき、時間によってはほぼ独占できるのも良かったです。歴史ある湯治宿…という感覚で行ってください。何より、気を遣わずにのんびりできるのがいいですね。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年08月08日 16:19:40

この度はホテルふじやをご利用いただきありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には過分かと思ってしまうほどの当館の様子を描写いただきうれしいかぎりです。

お客様が帰られる際に「ゆっくりできました。」とうれしいお言葉を頂戴したのを胸に、今後も一層の営業努力をしてゆきたいと思います。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの朝食付プラン)
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

むらちゃびんさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

むらちゃびんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月24日 00:52:02

食事がおいしかった。1人だったので、部屋でゆっくり
食べれるのも良かった。
温泉へ夜に入れるのも良かった。
何度も入ってしました。
仲居さん色々と声をかけてくれて、うれしかった。

また行きます。
ツーリングプランのおみやげありがとうございました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年07月24日 14:29:22

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋、温泉と当館を充分に楽しんでいただけた様でうれしい限りです。

お客様の投稿を回覧させていただき、うれしいお言葉をスタッフ一同で頂戴いたしました。

猫派の獣医師さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

猫派の獣医師さん(4件) [40代/男性] 2016年07月18日 21:20:22

4月の連休時にも利用しました。その時は一人でしたが、今回は嫁さんをつれてきました。列車で到着しましたので、送迎をお願いして、快く引き受けてくれて助かりました。建物が老朽化しており、いくつか難点がありますが、価格面を考えれば、納得できるかと思います。残念だったのが、食事の内容。4月の時とメニューが似ていたからかもしれませんが、ちょっと工夫が必要かと思いました。釜飯はおいしかったですが、できれば夕食に普通のご飯も頂ければよかったかな。ただ、残念ながら、朝食の白ご飯は、ぼそぼそしていたので、吸水時間を置かずに炊いていたのかもしれません。福島の美味しい食材を使っているようですので、素材を生かした調理があってもよかったかと思いました。部屋のトイレの芳香剤があまりにきつかったので、芳香剤をビニールに入れてしまいました。また来たいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年07月19日 13:31:40

また、4月の連休から続けてのご利用、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

食事やトイレの芳香剤など、お客様へ不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様よりいただいたご意見を元に、当館のスタッフ間で今後の対応を検討させていただきました。

当館では、お客様のお言葉通りに福島の食材、地物の食材を使用しており、地産地消に拘った料理について、今以上にご満足いただけるよう努めてまいります。

トイレの芳香剤につきましては、香りの種類や香りの量、芳香剤の設置について思索し、快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。

是非、またのご利用を心待ちにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天 和室 トイレ付きプラン】

オンザロード20122015さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

オンザロード20122015さん(7件) [40代/男性] 2016年05月09日 07:59:27

また行きたくなる宿ですねぇ。
2回目の利用でしたが、やっぱりお湯が熱塩は最高です。
バイク7台で行きましたが、仲間内に雨男がいるのが確定したツーリングでした(笑)
フロントの長澤さんにまた逢いにいきます\(^^)/

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年05月09日 11:16:55

先日はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げす。

当館のお風呂を充分に堪能していただいたようで嬉しい限りです。

出発される時は、生憎の雨模様でしたが、
水(雨)も滴るいい男性方達なのです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

猫派の獣医師さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

猫派の獣医師さん(4件) [40代/男性] 2016年04月30日 15:17:28

今回、連休中に予約がとれたので、宿泊しました。近くに、廃線となった熱塩駅が保存されているという記事があり、来たいと思っていたところ、喜多方駅まで送迎してくれるということだったので、途中で寄り道させてもらい、ついに行くことができました。熱塩温泉の名前の通り、泉質は塩味でした。食事もよかったです。喜多方と言われれば、やはりラーメン。坂内食堂が有名ですが、それ以外にもいろいろな店があり、どの店もレベルが高いようです。そういう情報も入手でき、よかったです。

2016年04月
熱塩温泉 ホテルふじや 2016年04月30日 17:46:42

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には喜多方を楽しんでいただけたようで安心いたしました。

喜多方のラーメンだけではなく、裏磐梯の山塩ラーメン,西会津のミソラーメン,会津若松のソースカツ丼等々・・・美味しいお店が多々ありますので、またお越しいただける機会があれば是非ともご賞味くださいませ。

【楽天 和室 トイレ付きプラン】

はなびっ子さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

はなびっ子さん(70件) [60代/男性] 2016年03月31日 22:57:12

食事も美味しく、温泉も良いお湯でした。チェックアウト後に劇団によるショーを見ることが出来、良い思い出となりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年04月01日 14:23:05

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より食事,温泉に関してうれしいお言葉をいただき感謝いたします。

また劇団によるショーを観覧いただき誠にありがとうございました。

ここ幾日かで喜多方も一気に春めいてきて、桜の開花も大分早くなりそうな様子です。

投稿者さん 2016年02月28日 21:56:01

温泉に露天が無いのと内湯が湯気でもわっとしているのがちょっと残念ですが、この値段で馬刺のついたしっかりした夕食がお部屋出しで食べられるのはとっても良かったです
宿の人もみな親切でした
また来たい

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年02月29日 15:26:43

この度はホテルふじやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、多くのお客様からご要望をいただいておりますが、大きい規模での改修が必要となってしまうためご要望にお応えできずにいることを申し訳なく思っております。

また、冬季間は外気との温度差により濃い湯気となってしまい、換気が間に合わない状況となっており、お客様にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

お食事、スタッフ対応にご満足頂けた様でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 21:56:56

予定時間よりかなり早く到着したにもかかわらず、すぐに食事を準備していただいたり、急なお願いにもかかわらず、駅まで送っていただいたり…とてもあたたかいおもてなしをいただきました。
建物は新しいとは言えず、設備も豪華ではありませんが、逆に落ち着いて過ごせました。
お風呂もとてもよかったです。
また伺わせていただきます。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月16日 08:49:35

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

夜遅くの到着予定と伺っていましたので少々心配をしていましたが、早い時間に到着されて安心しました。

お客様の投稿を読み返して、お客様に温かい料理を何とかお出しできたと仲居も胸をなでおろしていたのを思い出しました。

それと混雑状況や時間帯等にもよりますが、前もってご相談いただければ喜多方駅までの送迎は承っていますので、気兼ねなくご連絡をくださいませ。

投稿者さん 2016年01月15日 09:46:27

年末に一年の疲れを癒すべく、熱塩温泉ホテルふじやさんに行きました。
昭和の雰囲気ただよう、落ち着く感じの私好みのホテルでした。
スタッフの皆さんの対応もよく、食事の量も程よく、温かいものは温かく頂けたのが嬉しかったです。食事が終わって部屋に戻ると、冷たい水がポットで用意されていました。
ホテルのおもてなしの心がありがたかったです。
トイレ無のプランで申し込んでいましたが、トイレが付いている部屋にして頂いたようで、
ありがたかったです。子供たちもまた泊まりたいと言っていました。
お世話になりありがとうございました。
喜多方観光と鶴ヶ城観光もできて、充実した旅になりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月15日 15:47:50

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

年末年始をふじやでお過ごしいただいた上に、お客様より大変にうれしいお言葉を頂戴して、誠にありがとうございます。

お客様の投稿内容を従業員一同に伝えて、今後の励みにさせていただきます。

今回の年末年始は雪も無く過ごしやすい日々でしたが、熱塩温泉の周辺にもようやく雪が降り積もって、遅ればせながらの雪景色となりました。

投稿者さん 2016年01月10日 05:11:15

年末年始の利用でした、3年連続でこの時期利用させて頂きました。
この時期にこの料金で利用出来るのはとても有り難いです、部屋も
トイレ付を用意して頂きました。
今後も4年、5年と利用させて頂けたらと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月12日 10:32:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館にて三度も年末年始をお過ごしいただきまして、従業員一同大変感謝しております。

今後もお客さまからの言葉を胸に、皆様のニーズに沿ったプランをご提供できる様に努力してゆきたいと考えております。

【楽天 和室 トイレ無しプランA】

温泉好きkenkenさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

温泉好きkenkenさん(52件) [40代/男性] 2016年01月06日 05:13:37

お正月連泊でお世話になりました。

【立地】
駅からの一般交通機関がありませんので、車で行くことをオススメいたします。
事前に電車で伺うことを連絡したところJR磐越西線の喜多方駅から無料送迎して頂きました。ありがとうございました。
途中、観光スポット(旧熱塩駅)もアドバイスいただきました♪

【部屋】
趣きを感じさせるお部屋ですが綺麗に清掃されておりました。
他の方の書き込みにありましたがエアコンのにおいが少々気になりましたのと
寝具の毛布にカバーがなかったのが少し気になりました。カバーをかけていただけると嬉しいですね。
宿のご好意で「トイレ付」の広いお部屋にグレードUPして頂き感謝です♪
空の冷蔵庫あり♪

【食事】
お得なプランでしたが日替りで「お刺身」と「馬刺し」などほか…
あったか「お鍋」もあり満足の内容でした。
何より、仲居さんがみなさん親切で、温かいものは温かく提供してくださったのが良かったです。

【風呂】
「温泉分析書」を拝見してビックリ!!

『ナトリウム・カルシウム-塩化物泉』(高張性・中性・高温泉)

『溶存部質 11,406mg/kg』(温泉規定値の11倍!)メチャ濃高!

『メタケイ酸 80.8mg/kg』(温泉規定値の1.5倍)「メタケイ酸」は角質膜形成を促進す
るとし「美肌効果」があるといわれ「美人の湯」ともいわれます。

『メタホウ酸 53.1mg/kg』(温泉規定値の11.5倍!)「美肌効果あり」といわれます。
女子にオススメ♪
女将さん、仲居さんが肌が綺麗なのに、納得です♪
オヤジの私の肌もツルツルに…(笑)

『リチウム 10.5mg/kg』(温泉規定値の10.5倍!)「抗うつ作用」があるとされ、気持ちを元気にしてくるといわれます。

【サービス】
仲居さんをはじめみなさん親切でした。

【設備・アメニティ】
タオル、バスタタオル、歯ブラシ、浴衣有。
無線LANも使えますので、ビジネスでも利用でもOKです♪

【総合】
お正月に6700円/人で2食付♪
温泉の泉質が最高です♪
特に肌にいい源泉なので女子にオススメ♪
リピート決定♪
ふじやのみなさんありがとうございました♪

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月06日 09:53:03

先日はホテルふじやをご利用いただきありがとうございました。

また、きめ細やかに多岐にわたる項目のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今年のお正月は雪もなく例年とは少し違う雰囲気の年始でしたが、お客様にはゆっくり過ごしていただけた様で安心いたしました。

お客様は様々な温泉を体験されているとの話を伺っていたので、熱塩温泉にどのような評価をいただけるのか心配していましたが、大変に詳しいレビューをいただき嬉しいかぎりです。
熱塩温泉に美肌効果がここまであるとは知らなかったので、男子の私も今後は折を見て入浴する機会を多く作りたいと思います。

寝具の毛布へのカバーとエアコンの臭いに関してスタッフにて対応策を協議して、対策を実践してゆきたいと思いますので、こちらの二点に関しては当館への宿題とさせてください。

春、夏、秋、冬と熱塩周辺は季節を感じることができる自然が沢山あります。
それらの自然を楽しまれてから当館へと足を延ばしていただくのは如何でしょうか?
またお客様に再会できる日を楽しみにしたいと存じます。
今後とも会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月03日 09:42:30

年末年始に利用しました。
温泉が素晴らしく食事も美味しい上に、年越し蕎麦、おせち料理にお雑煮・お汁粉までついており大変よい年越しを過ごせました。
また、喜多方駅までの送迎に加え、従業員の方々の対応も非常に良かったです(方言が無い事にちょっとびっくりしました)。

春~秋の温かい時期にも利用してみたいです。
≪エアコンの臭いがちょっと気になりました≫

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月03日 17:07:13

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館にて年末年始をお過ごしいただいた上に、大変に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたエアコンは、消臭作業を定期的に行っておりますが、今後は周期や作業内容等を見直したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

春は桜並木、初夏はひめさゆり、夏はひまわり畑、秋は紅葉などが楽しめますので、今回とは別の季節にまた当館のご利用を宜しくお願い致します。

【楽天 和室 トイレ付きプラン】

あんこ2211さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

あんこ2211さん(1件) [40代/女性] 2015年11月24日 17:52:21

良い思い出になりました。
夕食を個室にして頂き、
人の多い場所での食事が苦手な彼と、久しぶりにノンビリ楽しい食事ができました。
初めての馬肉もクセがなく美味しく頂ました。
本当にありがとうございました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2015年11月25日 09:59:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にお泊りいただいた夜は少々混雑していて、当館で充分な対応ができたか不安でしたが、
ゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。

馬肉料理は会津地方での特産物になっております。
会津坂下には馬肉の焼肉店があるほどで、会津人には馬肉料理は一般的なメニューの一つですね。

また機会があればふじやをよろしくお願いいたします。

先着1日3組限定 喜多方 朝ラーメン プラン
【楽天 和室 トイレ無しプランA】

ちびしげ☆さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

ちびしげ☆さん(1件) [30代/女性] 2015年11月16日 16:00:54

11月14日に利用しました。
施設は古く、安かったので期待はしていませんでしたが、お料理が家庭的な味でとても美味しく、やはり会津地方、特にお米が美味しかったです。
宿泊者が意外に多く、賑わっていたのが印象的でした。しかしお風呂は混雑することなくゆっくり入ることができました。
一泊二食付きで、安く泊まることが出来て大変満足しました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2015年11月17日 12:42:59

11月14日にホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の料理にうれしい評価ありがとうございます。
いただいたお客様の貴重なご意見を調理担当者にも伝えたいと思います。

10月中旬から11月末までは当館も少々混雑しておりますが、お風呂をのんびりと楽しんでいただけた様で安心いたしました。

また機会があればふじやをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月30日 17:23:01

お風呂最高でした 良く管理されてますね~
食事も十分 特にご飯・味噌汁・漬け物が美味しかったです
フロントの方は声もお顔もはるな愛さん似の綺麗な方でした

熱塩温泉 ホテルふじや 2015年11月01日 15:23:26

先日はホテルふじやをご利用いただき

また、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

お風呂、お食事を堪能していただいたようで嬉しい限りです。
お米や野菜は地元の農家さんより購入しております。お客様からいただいたお言葉を、農家の方にも伝えさせていただきます。

私個人にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

またの機会があればふじやを
よろしくお願いいたします。