熱塩温泉 ホテルふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 ホテルふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 22:31:16

いつも喜多方に行く時は利用してます。今回は桜の時期にあたり良かったです。いつもながら温泉は最高です。ホテルもとても落ち着きます。また、喜多方に行く時は利用したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月25日 16:04:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎいただけました事、私共もたいへん嬉しく思います。

「花でもてなす喜多方」のとおり、これからは菜の花、ひめさゆり、新緑、ニッコウキスゲ、東北一の規模を誇る三ノ倉高原のひまわり畑と紅葉の時期まで花のイベントをお楽しみいただけます。

これからも、おもてなしの心を大切に精進して参りますので、またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月10日 16:28:52

女性四人で利用させていただきました。お部屋もお食事もスタッフの方の対応もみんなよかったです。時間があれば劇団のショーも見たかったです。また機会があったら利用したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月11日 08:53:03

この度はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館へのうれしいお言葉を沢山いただきまして、スタッフ一同今後の励みにしたいと思います。

これから喜多方周辺は、しだれ桜や菜の花畑やひめさゆりなどの花々の季節が到来します。

また機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

perapera99さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

perapera99さん(3件) [40代/男性] 2017年04月02日 00:29:51

ちょうど1年ぶりぐらいで4回目になります

お部屋は前にも泊まったことのある2階の奥の方のトイレ付の部屋でした
前回同様夕食はお部屋で食べれて、温泉もよかったんですが
去年と違ってメイン携帯のキャリアをドコモからソフトバンクへ変えていたので部屋の中では電波が殆ど入らず難儀しました(フロント周辺では入る模様)
もっともこれは宿のせいではないのでしょうがないので、ならば宿のwifiをと思ったもののこれはアクセスポイントが遠く(フロントと3F)殆どアンテナが立たない状況で途切れ途切れの通信状況だったのでその日はネット接続を諦めました

ドコモの回線も端末がBAND6(山間部・地方の800MHz帯)対応じゃないとどうもダメみたいです(予備の格安sim回線とタブレットで確認)

出来れば2階にもアクセスポイントを設置して全ての部屋でwifiが使えるようにしてもらえるとありがたいです

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月07日 15:00:31

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

熱塩温泉をご堪能いただいたようで何よりでございます。

お客様からご指摘の携帯電話の通信状況が芳しくない件で、携帯電話会社の相談窓口とお話をさせていただきましたが、現在の状況では電波状態の改善は厳しいとの返答をいただきました。

他のお客様からも同様のご指摘を頂戴していまして、以前より電波状態改善に関して対応を問い合わせていますが、打開策が厳しく改善が頓挫している状況ですが、今後も電波状況の改善へ向けて努力してゆきたいと思います。

ご提案いただいた該当エリアのアクセスポイント設置も前向きに検討をさせていただきたいと思います。

雪解けも進み、これからちらほらと桜の開花情報も入り始める時期となります。

1泊夕食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの夕食付プラン)
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

みちゅん0814さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

みちゅん0814さん(1件) [30代/女性] 2017年03月08日 09:46:23

総合的に大変満足です。トイレ無しのプランでしたが、トイレ付きの二間もある広い部屋に通して頂けました。部屋はチェックイン前から温めてあり、快適に過ごす事が出来ました。中居さんがとても優しい方で、お部屋でも食事処でも娘や私達にお声かけして下さいました。中居さんと名字が同じで親近感を覚えました。お食事も値段を考えれば十分過ぎるほどでした。宿の都合でだと思いますが、朝食は個室でテレビを見ながらゆっくりと頂く事が出来て良かったです。温泉も冷えた身体が芯まで温まる事が出来、夜は暖房を消してもポカポカで熟睡出来ました。ビジネスホテルと同じ料金を払うなら、私は2食温泉付きのふじやさんを選びます。帰りは喜多方ラーメンを二ヶ所巡り、磐梯熱海でスケートをして帰りました。次回は中居さんが仰っていた、ふじやさんの近くのスキー場に行きたいと思います。またお世話になります。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年03月12日 11:06:53

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

大変にうれしいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を従業員の皆に伝えて励みにしたいと思います。

担当の仲居に投稿いただいた件を話した所、
「またお会い出来る日を楽しみにしています。」と
言っておりました。

今日は青空の熱塩、雪解けもかなり進みようやく春めいて来た気がします。

機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月19日 11:52:01

年末年始に泊まりましたが、年末は年越しそば、年始はちょっとしたおせち料理とお汁粉などが出て良かったです。
また、従業員の方々が皆さん良い方ばかりでした。
温泉は泉質よく、ずっと入っていたくなるお湯です。
素晴らしい年越しになりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年02月20日 12:24:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

年末年始に当館をご利用いただいた上に、うれしいお言葉をいただき感謝したします。

お客様のお言葉をスタッフ全員に伝えて、これからも皆で頑張って行きたいと思います。

今日は雪降りの熱塩温泉、まだまだ春は遠いのでしょうか・・・

投稿者さん 2016年11月14日 22:40:58

いつも喜多方に行く時は利用してます。トイレ無しプランでしたが、トイレ付きにしていただきありがとうございました。いつ入ってもお風呂は最高でした。また、機会があったら利用したいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年11月15日 16:53:32

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこのようなうれしいお言葉を頂戴したうえに、美味しいお土産まで差し入れていただき心より感謝いたします。

これから冬になり寒い日々になりますが、体がポカポカと温まる泉質の熱塩温泉のホテルふじやを、機会があれば宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月19日 13:37:50

一人利用でも低料金で泊まれるということで、熱塩温泉のホテルふじやさんにお世話になることにしました。
従業員の方々の対応はとても親切で心地よく過ごすことができました。
ツーリングプランはトイレ無しの部屋となっておりましたが、トイレのついている広い部屋を用意していただきとても有難かったです。そして食事は部屋でゆっくりいただけました。食事の内容や量は、料金を考えれば申し分ありません。
温泉はその名の通り、塩分の強い熱めのお湯で体の芯まで温まります。延べ3回入浴しました。
会津方面へのツーリングの際には、是非また訪れたいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月19日 14:53:01

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ツーリングプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉を体の芯まで体感していただいた様で嬉しい限りです。

それとお客様からの頂戴した嬉しいお言葉を従業員一同に伝えて、これからも頑張ってゆきたいと思います。

ここの所、雨模様が続いている熱塩温泉もこれから紅葉シーズンへ突入しますので、
機会があれば秋の熱塩温泉は如何でしょうか?

★二輪車限定 ツーリングプラン★ 雄大な福島の自然の中でバイクを疾走!

投稿者さん 2016年09月11日 22:29:49

建物自体の古さは否めませんが、不衛生ではありません。
部屋にゴミ箱が見当たりませんでしたが…
温泉はとても良かったです。何時でも入れるのもいい。
ただ残念だったのは朝食のメニュー
安いプランだからしょうがないと思うが、
焼き魚の一切れでも、納豆1つでも付けて欲しかった。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月15日 17:58:46

この度はホテルふじやへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のゴミ箱につきましては、廊下側にご用意してある旨の案内ができずにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう、務めさせて頂きますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの朝食付プラン)

投稿者さん 2016年09月04日 13:46:52

夏休みに利用しました。
喜多方駅から遠いのですが、車で送り迎えがあったため非常に助かりました。
またこの価格で2食ついており、夕食も美味しく量も十分で満足しました。
温泉もお湯が良いだけでなく、広さも十分でした。
建物も古さは感じさせますが、きちんと清掃されており気持ち良かったです。
宿の方々も皆さんの人柄も良く、また伺いたいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月04日 16:58:44

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉の質から館内の様子と従業員まで評価していただきありがとうございます。

夏休みにご利用との事で、夏の喜多方を楽しんでいただけたでしょうか?

これから秋から冬へと季節も移りゆきますが、会津の紅葉も中々です。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

温泉好きっ子0213さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

温泉好きっ子0213さん(18件) [40代/男性] 2016年08月17日 16:20:42

ずっと気になっていたツーリングプランで宿泊しました。
お部屋が広くてきれいでとてもよかったです。

お風呂も貸切り状態でとても気持ち良かったです。お湯がしょぱいんですね。
食事は安いプランなので、仕方ありませんが朝食はさみしかったです(笑)

でも屋根付きガレージはあるし、朝食の時間も早めてくれたし、場所的にあまり通らない場所ですが、機会があればまた伺います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年08月18日 08:54:01

熱塩の温泉を満喫いただけた様で、私共としましても大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。プラン運営の参考として、改善に努めさせて頂きます。

夏が過ぎ、秋になりますと喜多方市から山形県の米沢市に抜ける大峠道路の紅葉が見頃となります。機会がございましたら、是非とも喜多方へお越しください。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

Megchan1638さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

Megchan1638さん(7件) [50代/女性] 2016年08月08日 14:12:00

熱塩温泉は昔からの温泉で、このお宿も観劇付きの日帰り温泉とか、高齢のお客さんの団体さんや湯治のお客さん、ツーリングのお客さんなどと気取らずにのんびりできる温泉です。歴史を感じます。お部屋からは中庭を臨むことができ、豊かな緑や野鳥の姿、鳴き声を楽しむことができました。洋式に改造したトイレがついていて(アップグレイドしてくれたのかな?本来はトイレ無しのプランでした)、洗面台、冷蔵庫、もちろんエアコンもあり、ちょっと変わった造りの和室でしたが、十分寛げました。食事は朝食だけ付けましたが、ごくごく普通の和定食で、健康的な内容です。その日によって広間食か、部屋食になりました。スタッフの対応も良く、気軽な感じで利用できました。二つのお風呂を交互に利用でき、時間によってはほぼ独占できるのも良かったです。歴史ある湯治宿…という感覚で行ってください。何より、気を遣わずにのんびりできるのがいいですね。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年08月08日 16:19:40

この度はホテルふじやをご利用いただきありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には過分かと思ってしまうほどの当館の様子を描写いただきうれしいかぎりです。

お客様が帰られる際に「ゆっくりできました。」とうれしいお言葉を頂戴したのを胸に、今後も一層の営業努力をしてゆきたいと思います。

1泊朝食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの朝食付プラン)
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

むらちゃびんさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

むらちゃびんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月24日 00:52:02

食事がおいしかった。1人だったので、部屋でゆっくり
食べれるのも良かった。
温泉へ夜に入れるのも良かった。
何度も入ってしました。
仲居さん色々と声をかけてくれて、うれしかった。

また行きます。
ツーリングプランのおみやげありがとうございました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年07月24日 14:29:22

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋、温泉と当館を充分に楽しんでいただけた様でうれしい限りです。

お客様の投稿を回覧させていただき、うれしいお言葉をスタッフ一同で頂戴いたしました。

猫派の獣医師さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

猫派の獣医師さん(4件) [40代/男性] 2016年07月18日 21:20:22

4月の連休時にも利用しました。その時は一人でしたが、今回は嫁さんをつれてきました。列車で到着しましたので、送迎をお願いして、快く引き受けてくれて助かりました。建物が老朽化しており、いくつか難点がありますが、価格面を考えれば、納得できるかと思います。残念だったのが、食事の内容。4月の時とメニューが似ていたからかもしれませんが、ちょっと工夫が必要かと思いました。釜飯はおいしかったですが、できれば夕食に普通のご飯も頂ければよかったかな。ただ、残念ながら、朝食の白ご飯は、ぼそぼそしていたので、吸水時間を置かずに炊いていたのかもしれません。福島の美味しい食材を使っているようですので、素材を生かした調理があってもよかったかと思いました。部屋のトイレの芳香剤があまりにきつかったので、芳香剤をビニールに入れてしまいました。また来たいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年07月19日 13:31:40

また、4月の連休から続けてのご利用、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

食事やトイレの芳香剤など、お客様へ不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様よりいただいたご意見を元に、当館のスタッフ間で今後の対応を検討させていただきました。

当館では、お客様のお言葉通りに福島の食材、地物の食材を使用しており、地産地消に拘った料理について、今以上にご満足いただけるよう努めてまいります。

トイレの芳香剤につきましては、香りの種類や香りの量、芳香剤の設置について思索し、快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。

是非、またのご利用を心待ちにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天 和室 トイレ付きプラン】

オンザロード20122015さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

オンザロード20122015さん(7件) [40代/男性] 2016年05月09日 07:59:27

また行きたくなる宿ですねぇ。
2回目の利用でしたが、やっぱりお湯が熱塩は最高です。
バイク7台で行きましたが、仲間内に雨男がいるのが確定したツーリングでした(笑)
フロントの長澤さんにまた逢いにいきます\(^^)/

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年05月09日 11:16:55

先日はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げす。

当館のお風呂を充分に堪能していただいたようで嬉しい限りです。

出発される時は、生憎の雨模様でしたが、
水(雨)も滴るいい男性方達なのです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

猫派の獣医師さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

猫派の獣医師さん(4件) [40代/男性] 2016年04月30日 15:17:28

今回、連休中に予約がとれたので、宿泊しました。近くに、廃線となった熱塩駅が保存されているという記事があり、来たいと思っていたところ、喜多方駅まで送迎してくれるということだったので、途中で寄り道させてもらい、ついに行くことができました。熱塩温泉の名前の通り、泉質は塩味でした。食事もよかったです。喜多方と言われれば、やはりラーメン。坂内食堂が有名ですが、それ以外にもいろいろな店があり、どの店もレベルが高いようです。そういう情報も入手でき、よかったです。

2016年04月
熱塩温泉 ホテルふじや 2016年04月30日 17:46:42

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には喜多方を楽しんでいただけたようで安心いたしました。

喜多方のラーメンだけではなく、裏磐梯の山塩ラーメン,西会津のミソラーメン,会津若松のソースカツ丼等々・・・美味しいお店が多々ありますので、またお越しいただける機会があれば是非ともご賞味くださいませ。

【楽天 和室 トイレ付きプラン】

はなびっ子さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

はなびっ子さん(75件) [60代/男性] 2016年03月31日 22:57:12

食事も美味しく、温泉も良いお湯でした。チェックアウト後に劇団によるショーを見ることが出来、良い思い出となりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年04月01日 14:23:05

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より食事,温泉に関してうれしいお言葉をいただき感謝いたします。

また劇団によるショーを観覧いただき誠にありがとうございました。

ここ幾日かで喜多方も一気に春めいてきて、桜の開花も大分早くなりそうな様子です。

投稿者さん 2016年02月28日 21:56:01

温泉に露天が無いのと内湯が湯気でもわっとしているのがちょっと残念ですが、この値段で馬刺のついたしっかりした夕食がお部屋出しで食べられるのはとっても良かったです
宿の人もみな親切でした
また来たい

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年02月29日 15:26:43

この度はホテルふじやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、多くのお客様からご要望をいただいておりますが、大きい規模での改修が必要となってしまうためご要望にお応えできずにいることを申し訳なく思っております。

また、冬季間は外気との温度差により濃い湯気となってしまい、換気が間に合わない状況となっており、お客様にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

お食事、スタッフ対応にご満足頂けた様でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 21:56:56

予定時間よりかなり早く到着したにもかかわらず、すぐに食事を準備していただいたり、急なお願いにもかかわらず、駅まで送っていただいたり…とてもあたたかいおもてなしをいただきました。
建物は新しいとは言えず、設備も豪華ではありませんが、逆に落ち着いて過ごせました。
お風呂もとてもよかったです。
また伺わせていただきます。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月16日 08:49:35

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

夜遅くの到着予定と伺っていましたので少々心配をしていましたが、早い時間に到着されて安心しました。

お客様の投稿を読み返して、お客様に温かい料理を何とかお出しできたと仲居も胸をなでおろしていたのを思い出しました。

それと混雑状況や時間帯等にもよりますが、前もってご相談いただければ喜多方駅までの送迎は承っていますので、気兼ねなくご連絡をくださいませ。

投稿者さん 2016年01月15日 09:46:27

年末に一年の疲れを癒すべく、熱塩温泉ホテルふじやさんに行きました。
昭和の雰囲気ただよう、落ち着く感じの私好みのホテルでした。
スタッフの皆さんの対応もよく、食事の量も程よく、温かいものは温かく頂けたのが嬉しかったです。食事が終わって部屋に戻ると、冷たい水がポットで用意されていました。
ホテルのおもてなしの心がありがたかったです。
トイレ無のプランで申し込んでいましたが、トイレが付いている部屋にして頂いたようで、
ありがたかったです。子供たちもまた泊まりたいと言っていました。
お世話になりありがとうございました。
喜多方観光と鶴ヶ城観光もできて、充実した旅になりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月15日 15:47:50

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

年末年始をふじやでお過ごしいただいた上に、お客様より大変にうれしいお言葉を頂戴して、誠にありがとうございます。

お客様の投稿内容を従業員一同に伝えて、今後の励みにさせていただきます。

今回の年末年始は雪も無く過ごしやすい日々でしたが、熱塩温泉の周辺にもようやく雪が降り積もって、遅ればせながらの雪景色となりました。

投稿者さん 2016年01月10日 05:11:15

年末年始の利用でした、3年連続でこの時期利用させて頂きました。
この時期にこの料金で利用出来るのはとても有り難いです、部屋も
トイレ付を用意して頂きました。
今後も4年、5年と利用させて頂けたらと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年01月12日 10:32:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館にて三度も年末年始をお過ごしいただきまして、従業員一同大変感謝しております。

今後もお客さまからの言葉を胸に、皆様のニーズに沿ったプランをご提供できる様に努力してゆきたいと考えております。