熱塩温泉 ホテルふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 ホテルふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月31日 14:10:15

温泉地の場所柄か建物が古いのはいた仕方ありませんがフロントの対応が抜群に良ろしくて安心しました。
泉質もいいしおすすめです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月31日 16:41:05

温泉の泉質にご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく感じております。

また、フロント接客をお褒めいただきありがとうございました。

お客さまに寄り添った接客・応対を心がけていきますので、またお会いできる事を楽しみにしております。

貴重なご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 12:57:42

これまで、個人で温泉旅館的宿を利用した経験が無く、初めて長男と利用させて頂きました。
過去コメントを参考に利用させて頂きましたが、
設備は古いですが、掃除が行き届いており、宿の方々の印象が良かったです。
二名で予約した為か(?)浴衣のサイズが大と中で準備されておりましたが、部屋案内の途中で「浴衣の大一枚をお届けします」と言って頂けました。

またの機会が有れば、次は二男誘って伺いたいかな(^_^メ)

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月26日 16:14:49

ご家族様とのご利用で、ゆっくりとおくつろぎいただけました事、私共もたいへん嬉しく思います。

当館の施設は、昭和という感じですが、思わずお客様が「ただいま!」と言ってしまいそうな温かなホテルを心がけております。

これからも、おもてなしの心を大切に精進して参りますので、またお会いできる事を楽しみにしております。

貴重なご感想を投稿いただきまして、ありがとうございました。

先着1日3組限定 喜多方 朝ラーメン プラン
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

しゃけやふとさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

しゃけやふとさん(1件) [60代/男性] 2017年05月22日 14:58:24

温泉旅館は一人旅の客を歓迎しないこともあるのに、一人旅歓迎の「朝ラーメンプラン」に行ってきました。料金が安いので、正直なところ期待していなかったが、それがいい意味で予想を裏切り、温泉・食事・サービスともに満足でした。
 熱塩の字の通りの温泉は肌に柔らかく心までリラックスできたし、食事は高価な食材はないが山菜やタケノコご飯等、地元の食材を上手に料理しておいしかった。仲居さんやフロントの対応は気持ちよく、当方の要望に的確に対応していただき、有り難かった。
 旅館は熱塩温泉の最も奥にあり、かなり草臥れた建物だし、部屋も立派とは言えないので、豪華さを求める人には勧めないが、低料金で気楽に気持ちよく温泉を楽しみたいという方には、おすすめの旅館です。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月22日 16:31:14

この度はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

あまり長文ではないご投稿の中、当館の幅広い内容を網羅してのうれしいご感想や、言葉を選ばれての当館の今後の課題を的確に指摘いただきありがとうございます。

お客様より頂戴した投稿内容をスタッフ全員で早めに共有と思い、早速にプリントアウトを行い回覧させていただきました。

ちょうど三ノ倉高原の菜の花が見頃です。
また機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

先着1日3組限定 喜多方 朝ラーメン プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:13:35

案内の適切さ及びスタッフの皆様は大変親切でした。
風呂は熱く塩の味で体に滲みわたり気分的にも神経痛などに効きそうでした。
食事処は静かで落ち着えて楽しめました、料理は山菜の天ぷら等田舎風でとても味わい深かったね、ビールも進みました。
機会を作って又行きたいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月10日 16:09:16

スタッフへのお褒めのコメントをいただき、たいへん光栄に嬉しく思います。

当館の温泉は熱塩温泉と言う名前のとおり、熱めで塩分が強いです。ナトリウム・カルシウム塩化物の泉質で、体の中から温まり、婦人病、慢性皮膚炎、胃腸病などに特効があり、古くから近郷の人々の湯治場として親しまれてきました。

お食事のメニューは、季節に応じて旬の食材を提供しております。今の時期は、山菜やアスパラが旬となっており、仕入れの状況にもよりますがお客様に旬を味わっていただければと思います。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:53:48

良いお湯で、ゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思っています。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月05日 12:19:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館にてゆっくりとお過ごしいただけたとの事、従業員一同安心いたしました。

今後共にお客様に良いお湯と継続して言っていただける様に、皆で努力をして行きたいと思います。

それからチェックイン時に貴重なご意見も賜り、早速に改善をさせていただきました。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

いさ2727さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

いさ2727さん(1件) [40代/男性] 2017年04月30日 10:03:24

外観と館内は比例しますが、食事とお風呂は必ずしも連動しません。
食事はグレードアップしたので、品数が多く美味しかったです。欲を言えば、馬刺しは赤身以外の部位も出れば、5点をつけたと思います。充分すぎる内容でした。
お風呂はずっしりと入りごたえのある塩化物泉で、3回入りました。洗い場と浴槽の間が無駄に広いのと露天風呂がないので4点ですが、お湯は素晴らしかったです。
部屋に関してユニットバスがトイレの代わりになっており、また洗面台も兼ねていたので芳香剤の臭いが顔を洗う時も歯磨きの時も気になりました。ウォシュレットも部屋のトイレに完備されていないので、2点にしました。トイレが独立してウォシュレットがあり、洗面台が別にあれば4点でもいいかもしれません。
総合的には熱塩温泉に行く機会があれば、また利用しようと思うホテルです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年05月01日 11:55:54

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿いただいた馬刺しですが、会津地方の馬刺しと言えば赤身肉が伝統で、ご指摘いただいた様に他の部位をふじやでは提供した事がありませんでした。
今後は提案いただいた馬刺し他部位は、ご希望されたお客様のみ別注料理等での提供を検討させていただきます。

それと洗い場と浴槽の距離ですが、熱塩温泉が塩化系の泉質のためにあえて洗い場と浴槽の距離を作り、泉質の塩害を防ぐ対策とさせていただいていますのでご理解いただければと思います。

ご指摘のトイレの芳香剤の件は、お客様よりいただいたご意見を参考に対応策をスタッフ一同で協議させていただきます。

これから熱塩は三ノ倉高原の菜の花とひめさゆりが見頃を向える季節となります。

もしも機会があれば会津熱塩温泉のふじやをまた宜しくお願いいたします。

馬刺しと地元野菜の充実プラン!

投稿者さん 2017年04月24日 22:31:16

いつも喜多方に行く時は利用してます。今回は桜の時期にあたり良かったです。いつもながら温泉は最高です。ホテルもとても落ち着きます。また、喜多方に行く時は利用したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月25日 16:04:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「花でもてなす喜多方」のとおり、これからは菜の花、ひめさゆり、新緑、ニッコウキスゲ、東北一の規模を誇る三ノ倉高原のひまわり畑と紅葉の時期まで花のイベントをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年04月10日 16:28:52

女性四人で利用させていただきました。お部屋もお食事もスタッフの方の対応もみんなよかったです。時間があれば劇団のショーも見たかったです。また機会があったら利用したいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月11日 08:53:03

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館へのうれしいお言葉を沢山いただきまして、スタッフ一同今後の励みにしたいと思います。

これから喜多方周辺は、しだれ桜や菜の花畑やひめさゆりなどの花々の季節が到来します。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

perapera99さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

perapera99さん(3件) [40代/男性] 2017年04月02日 00:29:51

ちょうど1年ぶりぐらいで4回目になります

お部屋は前にも泊まったことのある2階の奥の方のトイレ付の部屋でした
前回同様夕食はお部屋で食べれて、温泉もよかったんですが
去年と違ってメイン携帯のキャリアをドコモからソフトバンクへ変えていたので部屋の中では電波が殆ど入らず難儀しました(フロント周辺では入る模様)
もっともこれは宿のせいではないのでしょうがないので、ならば宿のwifiをと思ったもののこれはアクセスポイントが遠く(フロントと3F)殆どアンテナが立たない状況で途切れ途切れの通信状況だったのでその日はネット接続を諦めました

ドコモの回線も端末がBAND6(山間部・地方の800MHz帯)対応じゃないとどうもダメみたいです(予備の格安sim回線とタブレットで確認)

出来れば2階にもアクセスポイントを設置して全ての部屋でwifiが使えるようにしてもらえるとありがたいです

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年04月07日 15:00:31

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

熱塩温泉をご堪能いただいたようで何よりでございます。

お客様からご指摘の携帯電話の通信状況が芳しくない件で、携帯電話会社の相談窓口とお話をさせていただきましたが、現在の状況では電波状態の改善は厳しいとの返答をいただきました。

他のお客様からも同様のご指摘を頂戴していまして、以前より電波状態改善に関して対応を問い合わせていますが、打開策が厳しく改善が頓挫している状況ですが、今後も電波状況の改善へ向けて努力してゆきたいと思います。

ご提案いただいた該当エリアのアクセスポイント設置も前向きに検討をさせていただきたいと思います。

雪解けも進み、これからちらほらと桜の開花情報も入り始める時期となります。

1泊夕食付プラン(楽天 和室 トイレ無しの夕食付プラン)
【楽天 和室 トイレ無しプラン】

みちゅん0814さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

みちゅん0814さん(1件) [30代/女性] 2017年03月08日 09:46:23

総合的に大変満足です。トイレ無しのプランでしたが、トイレ付きの二間もある広い部屋に通して頂けました。部屋はチェックイン前から温めてあり、快適に過ごす事が出来ました。中居さんがとても優しい方で、お部屋でも食事処でも娘や私達にお声かけして下さいました。中居さんと名字が同じで親近感を覚えました。お食事も値段を考えれば十分過ぎるほどでした。宿の都合でだと思いますが、朝食は個室でテレビを見ながらゆっくりと頂く事が出来て良かったです。温泉も冷えた身体が芯まで温まる事が出来、夜は暖房を消してもポカポカで熟睡出来ました。ビジネスホテルと同じ料金を払うなら、私は2食温泉付きのふじやさんを選びます。帰りは喜多方ラーメンを二ヶ所巡り、磐梯熱海でスケートをして帰りました。次回は中居さんが仰っていた、ふじやさんの近くのスキー場に行きたいと思います。またお世話になります。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年03月12日 11:06:53

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

大変にうれしいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を従業員の皆に伝えて励みにしたいと思います。

担当の仲居に投稿いただいた件を話した所、
「またお会い出来る日を楽しみにしています。」と
言っておりました。

今日は青空の熱塩、雪解けもかなり進みようやく春めいて来た気がします。

機会があれば会津熱塩温泉のふじやを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月19日 11:52:01

年末年始に泊まりましたが、年末は年越しそば、年始はちょっとしたおせち料理とお汁粉などが出て良かったです。
また、従業員の方々が皆さん良い方ばかりでした。
温泉は泉質よく、ずっと入っていたくなるお湯です。
素晴らしい年越しになりました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2017年02月20日 12:24:02

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

年末年始に当館をご利用いただいた上に、うれしいお言葉をいただき感謝したします。

お客様のお言葉をスタッフ全員に伝えて、これからも皆で頑張って行きたいと思います。

今日は雪降りの熱塩温泉、まだまだ春は遠いのでしょうか・・・

投稿者さん 2016年11月14日 22:40:58

いつも喜多方に行く時は利用してます。トイレ無しプランでしたが、トイレ付きにしていただきありがとうございました。いつ入ってもお風呂は最高でした。また、機会があったら利用したいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年11月15日 16:53:32

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこのようなうれしいお言葉を頂戴したうえに、美味しいお土産まで差し入れていただき心より感謝いたします。

これから冬になり寒い日々になりますが、体がポカポカと温まる泉質の熱塩温泉のホテルふじやを、機会があれば宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月19日 13:37:50

一人利用でも低料金で泊まれるということで、熱塩温泉のホテルふじやさんにお世話になることにしました。
従業員の方々の対応はとても親切で心地よく過ごすことができました。
ツーリングプランはトイレ無しの部屋となっておりましたが、トイレのついている広い部屋を用意していただきとても有難かったです。そして食事は部屋でゆっくりいただけました。食事の内容や量は、料金を考えれば申し分ありません。
温泉はその名の通り、塩分の強い熱めのお湯で体の芯まで温まります。延べ3回入浴しました。
会津方面へのツーリングの際には、是非また訪れたいと思います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月19日 14:53:01

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ツーリングプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉を体の芯まで体感していただいた様で嬉しい限りです。

それとお客様からの頂戴した嬉しいお言葉を従業員一同に伝えて、これからも頑張ってゆきたいと思います。

ここの所、雨模様が続いている熱塩温泉もこれから紅葉シーズンへ突入しますので、
機会があれば秋の熱塩温泉は如何でしょうか?

★二輪車限定 ツーリングプラン★ 雄大な福島の自然の中でバイクを疾走!

投稿者さん 2016年09月11日 22:29:49

建物自体の古さは否めませんが、不衛生ではありません。
部屋にゴミ箱が見当たりませんでしたが…
温泉はとても良かったです。何時でも入れるのもいい。
ただ残念だったのは朝食のメニュー
安いプランだからしょうがないと思うが、
焼き魚の一切れでも、納豆1つでも付けて欲しかった。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月15日 17:58:46

この度はホテルふじやへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のゴミ箱につきましては、廊下側にご用意してある旨の案内ができずにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう、務めさせて頂きますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 13:46:52

夏休みに利用しました。
喜多方駅から遠いのですが、車で送り迎えがあったため非常に助かりました。
またこの価格で2食ついており、夕食も美味しく量も十分で満足しました。
温泉もお湯が良いだけでなく、広さも十分でした。
建物も古さは感じさせますが、きちんと清掃されており気持ち良かったです。
宿の方々も皆さんの人柄も良く、また伺いたいです。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年09月04日 16:58:44

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉の質から館内の様子と従業員まで評価していただきありがとうございます。

夏休みにご利用との事で、夏の喜多方を楽しんでいただけたでしょうか?

これから秋から冬へと季節も移りゆきますが、会津の紅葉も中々です。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

温泉好きっ子0213さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

温泉好きっ子0213さん(18件) [40代/男性] 2016年08月17日 16:20:42

ずっと気になっていたツーリングプランで宿泊しました。
お部屋が広くてきれいでとてもよかったです。

お風呂も貸切り状態でとても気持ち良かったです。お湯がしょぱいんですね。
食事は安いプランなので、仕方ありませんが朝食はさみしかったです(笑)

でも屋根付きガレージはあるし、朝食の時間も早めてくれたし、場所的にあまり通らない場所ですが、機会があればまた伺います。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年08月18日 08:54:01

熱塩の温泉を満喫いただけた様で、私共としましても大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。プラン運営の参考として、改善に努めさせて頂きます。

夏が過ぎ、秋になりますと喜多方市から山形県の米沢市に抜ける大峠道路の紅葉が見頃となります。機会がございましたら、是非とも喜多方へお越しください。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

Megchan1638さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

Megchan1638さん(7件) [50代/女性] 2016年08月08日 14:12:00

熱塩温泉は昔からの温泉で、このお宿も観劇付きの日帰り温泉とか、高齢のお客さんの団体さんや湯治のお客さん、ツーリングのお客さんなどと気取らずにのんびりできる温泉です。歴史を感じます。お部屋からは中庭を臨むことができ、豊かな緑や野鳥の姿、鳴き声を楽しむことができました。洋式に改造したトイレがついていて(アップグレイドしてくれたのかな?本来はトイレ無しのプランでした)、洗面台、冷蔵庫、もちろんエアコンもあり、ちょっと変わった造りの和室でしたが、十分寛げました。食事は朝食だけ付けましたが、ごくごく普通の和定食で、健康的な内容です。その日によって広間食か、部屋食になりました。スタッフの対応も良く、気軽な感じで利用できました。二つのお風呂を交互に利用でき、時間によってはほぼ独占できるのも良かったです。歴史ある湯治宿…という感覚で行ってください。何より、気を遣わずにのんびりできるのがいいですね。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年08月08日 16:19:40

この度はホテルふじやをご利用いただきありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には過分かと思ってしまうほどの当館の様子を描写いただきうれしいかぎりです。

お客様が帰られる際に「ゆっくりできました。」とうれしいお言葉を頂戴したのを胸に、今後も一層の営業努力をしてゆきたいと思います。

【楽天 和室 トイレ無しプラン】

むらちゃびんさんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

むらちゃびんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月24日 00:52:02

食事がおいしかった。1人だったので、部屋でゆっくり
食べれるのも良かった。
温泉へ夜に入れるのも良かった。
何度も入ってしました。
仲居さん色々と声をかけてくれて、うれしかった。

また行きます。
ツーリングプランのおみやげありがとうございました。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年07月24日 14:29:22

先日はホテルふじやをご利用いただきありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋、温泉と当館を充分に楽しんでいただけた様でうれしい限りです。

お客様の投稿を回覧させていただき、うれしいお言葉をスタッフ一同で頂戴いたしました。

猫派の獣医師さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

猫派の獣医師さん(4件) [40代/男性] 2016年07月18日 21:20:22

4月の連休時にも利用しました。その時は一人でしたが、今回は嫁さんをつれてきました。列車で到着しましたので、送迎をお願いして、快く引き受けてくれて助かりました。建物が老朽化しており、いくつか難点がありますが、価格面を考えれば、納得できるかと思います。残念だったのが、食事の内容。4月の時とメニューが似ていたからかもしれませんが、ちょっと工夫が必要かと思いました。釜飯はおいしかったですが、できれば夕食に普通のご飯も頂ければよかったかな。ただ、残念ながら、朝食の白ご飯は、ぼそぼそしていたので、吸水時間を置かずに炊いていたのかもしれません。福島の美味しい食材を使っているようですので、素材を生かした調理があってもよかったかと思いました。部屋のトイレの芳香剤があまりにきつかったので、芳香剤をビニールに入れてしまいました。また来たいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年07月19日 13:31:40

また、4月の連休から続けてのご利用、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

食事やトイレの芳香剤など、お客様へ不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

お客様よりいただいたご意見を元に、当館のスタッフ間で今後の対応を検討させていただきました。

当館では、お客様のお言葉通りに福島の食材、地物の食材を使用しており、地産地消に拘った料理について、今以上にご満足いただけるよう努めてまいります。

トイレの芳香剤につきましては、香りの種類や香りの量、芳香剤の設置について思索し、快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。

是非、またのご利用を心待ちにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天 和室 トイレ付きプラン】

オンザロード20122015さんの 熱塩温泉 ホテルふじや のクチコミ

オンザロード20122015さん(7件) [40代/男性] 2016年05月09日 07:59:27

また行きたくなる宿ですねぇ。
2回目の利用でしたが、やっぱりお湯が熱塩は最高です。
バイク7台で行きましたが、仲間内に雨男がいるのが確定したツーリングでした(笑)
フロントの長澤さんにまた逢いにいきます\(^^)/

熱塩温泉 ホテルふじや 2016年05月09日 11:16:55

先日はホテルふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げす。

当館のお風呂を充分に堪能していただいたようで嬉しい限りです。

出発される時は、生憎の雨模様でしたが、
水(雨)も滴るいい男性方達なのです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

【楽天 和室 トイレ無しプランA】