天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂのクチコミ・お客さまの声

みいこのすけさんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

みいこのすけさん(1件) [20代/女性] 2012年05月07日 07:09:28

お部屋が広くて、ゆっくり出来ました。平日に泊まったので、
お客さんが少なくてお風呂は貸切状態でした。
一つ気になったのが、お部屋のベランダが汚かったこと。
ベンチにコケがあったりしたので、古くてもそのあたりの手入れをしていたら
もっと気持ちよく泊まれたと思います。

2012年05月
≪朝食付≫温泉満喫!観光重視の方へ☆最終IN22時まで
【【洋室】ツインルーム】

マッサル・マッサルさんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

マッサル・マッサルさん(7件) [40代/男性] 2012年05月03日 18:26:22

残念ながらいい感想ではありません。(多分、特殊な体験だったと思いますので、いいところだけ参考にしてください)

部屋は一人ではもったいないくらい広かった。山側でしたが、外が見渡せるお風呂も付いていました。
ただ、夜遅くなって寝ようと電気を消したら、○○ブリがカサカサ…。目の前で見てしまうと、やっぱり気持ち悪くてなかなか寝られませんでした。
あとはスリッパがみんなと違った?ことにちょっと不満。選んだプランの値段等でランクが違ったのでしょうか。

客観的には、お風呂も気持ちよかったし、食事も平均点以上だと思います。
雨が降っていなかったらもっと露天風呂もたのしめたかな?

だけど、個人的にはもう行かないと思います。

2012年05月
お一人さまステイ★ひとり旅で源泉かけ流し温泉を満喫
【【訳あり】おまかせ部屋…だからリーズナブル♪】

投稿者さんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月30日 14:33:43

部屋にあったお風呂に金バエが飛んでいました。
布団に小さな虫がついていたので気持ちが悪かったです。

食事はボリュームがあって良いのですが、私たちには多すぎで食べきれませんでした。

ベランダからは温泉街の眺めは良かったです。部屋にあるお風呂はガラス張りで外の眺めが一望できてよいのですが、ベランダからは下階のお風呂が丸見えでした。
露天風呂は上から丸見えだし。女性は気をつけて下さい。

あらためて他の方のクチコミを見直しました。酷評に対して改善するようなコメントがされていますが、さほど変化が無かったように思いました。
第三者の目線で改善してほしいです。おすすめできません。

2012年04月
【豊後牛★グルメプラン】ジューっと鍬焼きでぺろり♪
【【温泉街側】和室12.5畳】

natural:aさんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

natural:aさん(4件) [50代/女性] 2012年04月10日 01:24:02

家族で宿泊しました。低料金でしたので期待せずに向かいましたが、温泉・朝食・スタッフの方の好感度…全て満足でした。夫も「良いところを見つけたね」と、びっくり。
温泉はとても気持ちよくて、早起きして2回楽しみました。朝食は、味が少し濃いかなとも思いましたが、品数の多さを楽しみました。先を急ぎ、時間が無かったのでゆっくり過ごせなかったのは残念でしたが、会場のスタッフの方の感じの良さも、一日のスタートにとても心地良く素敵な想い出になりました。御馳走のひと品となりました。(*^_^*)
フロント、案内の方、とても良くしていただきました。
 一緒に行けなかった足腰の悪い母達も、(段差も無く)安心して楽しめる温泉宿泊施設だと感じましたので、近いうちに母二人を是非連れていきたいと思っています。
職場の人にも、迷わず勧めています。もっとたくさんの方に知ってほしい宿泊施設です。

2012年04月
≪朝食付≫温泉満喫!観光重視の方へ☆最終IN22時まで
【【山側】和室10畳】

goemon155さんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

goemon155さん(2件) [30代/女性] 2012年04月06日 19:47:16

これで三回目の宿泊になります。
サービスがよく温泉も気持ちがよいので、家族旅行の定番になりつつあります(*^_^*)

残念だったのが、今回若いグループ?(社員旅行?)が宿泊されていて何時間も露天風呂で大騒ぎしていたのでゆっくりとした時間が過ごせませんでした。
もう少し他の宿泊客のことも考えた行動をとってほしかったと思いました。

今度はプールが営業している時期に宿泊したい思います。

2012年03月
≪朝食付≫温泉満喫!夕食は自由に☆最終IN22時まで
【【山側】和室10畳】

投稿者さん 2012年03月29日 18:26:39

静かなところです。従業員の方もとても親切でした。お食事もおいしいし、とても割安感がありました。澄んだ夜空に星を眺めながら温泉につかって、疲れを癒せる宿。どこか懐かしい、アットホームな感じも持ち合わせた素敵な宿でした。

2012年03月
格安!セルフサービス&おまかせ部屋でお財布HAPPY♪
【【訳あり】おまかせ部屋…だからリーズナブル♪】

投稿者さん 2012年02月21日 21:50:25

家族旅行で利用させていただきました。夕食の際に,小学生の子どもの料理が大人とあまり内容が変わらなかったために,少しすねていたのですが,レストランの方がそれに気付いてくださり,カレーを準備してくださいました。おかげで子どもの機嫌もすっかりとよくなり,その心遣いに夫婦共々とても感激いたしました。お風呂もいろいろとあり,とても気持ちよく過ごすことができました。この度はありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 17:04:40

家族旅行でいきました。6人一部屋で、覚悟をして行ったものの、なかなか良い部屋・食事で、年末を家族で楽しく過ごせました。近場の滝も素晴らしかった。

天瀬温泉一帯で取組んでおられた、宿泊客は他複数ホテルの温泉も無料で利用できる仕組みも良かったと思います。
・・が、それを利用しようと冬夜の寒い中を歩いて他のホテルに行くと「本日は利用できません」と2件も断られてしまったのは残念でした。協会?だかできちんと連絡を取り合っておいて欲しいものです。(ミルキースパさんの責任ではなかったのだと思います。)

2011年12月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2012年02月09日 15:47:46

この度は、サンビレッヂへお越しくださいまして誠に有難うございます。

年の瀬を家族皆さまでお過ごし出来、大変嬉しく思いました。
 天ケ瀬温泉街へ、わざわざ出向いて頂きましたのに、お断りされたとのことで・・・組合を代表してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 天ケ瀬温泉を今後もよろしくお願い致します、と共に、サンビレッヂへまたお越しくださいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月16日 22:46:17

食事もおいしくお風呂も気持ちよく、おかげでゆったりくつろぐことができました。気づいたことを書きます。
大通りからの入口の看板が英語で書かれていて(カタカナも書かれていたが小さかったので見難かった)さっと判断できずに通過してしまいました。引き返した時も同じように書かれていたため危うく通り過ぎそうになりました。もっと大きく目立つようにわかりやすくカタカナで書くなり工夫すればよいなと思いました。
部屋は古い作りですが清潔で落ち着きました。ホテルに着いたときに玄関が正面にないのでわかりにくかったのですが、気づいて出迎えてくだされば良かったのにと思いました。そんなに重い荷物ではなかったのですが、サービス面としては今後のお客様には荷物もお持ちしましょうかと一声かけたほうが良いと思います。出迎えと送りがあると気持ちが良いものです。アメニティはお風呂にブラシと綿棒があれば完璧です。

2012年01月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2012年01月19日 13:16:11

お客様よりの感想・情報には、たくさんのメッセージが込められており、大変ありがたく思います。
 今すぐ改善できますことは素早く改善し、少々お時間を頂き改善できますことは、時間をかけないようなるべく速やかに改善して参ります。
大変、貴重なクチコミを、有難うございます。

【和室10畳〜12畳】

can3253さんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

can3253さん(10件) [40代/男性] 2012年01月10日 11:50:10

施設の名称からうけるイメージとは違い、温泉は『最高』でした。
従業員の方々の対応もよく、部屋なども綺麗に保ってありました。
宿泊した日は宿泊客が少なかったようなのですが、もっと人気が出てしかるべき宿と思います。

2012年01月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2012年01月19日 13:11:22

ご返信、遅れましたことを先にお詫び申し上げます。
 最高の温泉にご満足頂き大変嬉しく思います。
また、大変なお褒めの言葉、誠に有難うございます。

これからも、従業員一同、精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月18日 18:51:09

天ケ瀬には、しょっちゅう来ています。当ホテルには、今回で3回目の宿泊。前回までは和室でしたが、今回は、洋室となってしまいました。和室希望だったのですが、冷静に見ますと、一泊しましたが、バランスの取れたいい洋室だと思います。夕食は、値段の割に、少し物足りない気もいたします。もう少しボリュームがあってもいいかなと…。目玉の温泉ですが、最高でした!。前回は、大浴場だけ入るましたが、今回は、朝風呂で、露天に…。早朝にて一人風呂。外の露天は、雨の中入りましたが、情緒があり、今の世の中、一時の風情を味あわせて頂きました。希望は、24時間入れたらなぁということだけです。朝食は満足。全体的に2000円ほど値段が高いような気が、なきにしもあらず。しかし、いつか2連泊で宿泊し…別荘気分で、のんびり湯治をしたいような…そんな感じの、いいホテルでした。

2011年11月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年11月21日 17:13:17

お帰りなさいませ(^^)
そんなお気持ちでお客様をお出迎えいたしている毎日・・・その日その日で違う顔を見せる温泉・・・季節ごとに情緒豊かに迎えてくれる温泉。
ぜひぜひ、2泊、3泊と一日ごとに変わる温泉の顔を味わいに、またお待ち申しております。

【twn】

ako0622さんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

ako0622さん(6件) [30代/女性] 2011年11月08日 21:52:12

ゆっくりしたかったので、24時間ステイで3食付きを選びました。が、部屋についてびっくり。カメムシが何匹もいました。3匹は自分たちで取り除いたのですが、4匹目を発見した時はフロントに電話して従業員に取り除いてもらいました。冷蔵庫も霜だらけで汚かったです。しかも、一番不愉快だったのが、翌日のチェックアウトが12時にもかかわらず、2回も清掃の方にドアを開けられたことです。あまりにもひどいので、昼食付きのプランでしたが食べずに帰りました。温泉はとてもよかったですが、2度と利用したくないです。評価がよかったので期待していただけに非常に残念です。

2011年11月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年11月09日 16:03:53

数ある旅館・ホテルより、当館へお泊り頂いたにも関わらず、大変不愉快なご気分になされましたことは、私ども一同、心よりお詫び申します。
 カメムシにつきましては、十分に注意しておりますが、お部屋の中へ入ってしまい、申し訳ございませんでした。

従業員一同、今後このようなことが無いように
精進して参る次第でございます。

この度は、有難うございました。

3食付き♪24時間ステイプラン

投稿者さん 2011年10月21日 03:16:31

娘が結婚して新しい家族が増えたのでお祝いも兼ねて記念旅行へ行きました。
別府〜湯布院でこの日は帰宅予定だったのですが、娘も娘婿も息子も帰りたくないと言うので急遽お宿を携帯で探して予約…

たどりついてみると山沿いの一角にドーンとある大きなホテルでした。

急な予約だったのでどんな対応でも我慢する勢いでホテルにチェックイン。
まず外観は綺麗で高級感あふれる感じでびっくり。
ロビーにいたオカメインコが愛くるしかったです^^

接客は普通に業務的に感じました。

お部屋は綺麗ですがどことなく殺風景で、ビジネスホテルのような感じでした。
大部屋だったから殺風景に感じたのかも知れませんが…
お部屋にトイレもお風呂もあって、とても綺麗でした。
シャンプーなどのアメニティが少なかったかな…
娘が妊婦なので大浴場は利用せずに部屋風呂だったので、私もお部屋でお風呂に入りました。
お風呂は足が伸ばせるほどの浴槽で、大きな窓があり、湯気で曇って景色を見るのは一苦労ですが、森林が見渡せました。

トビの鳴き声がしたのでベランダに出てみるとそこからは露天風呂が見えて…入浴する息子たちに挨拶されました(笑

お食事は品数が豊富でお米が美味しかった!
夜はわからなかったのですが、朝の食事のときに庭園が見えて、朝露のかかった植物を見ながら幸せを感じました♪

露天風呂は色々あって楽しかったみたいです。

機会がありましたら今度は孫連れでまた寄らせていただきます^^

2011年10月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年10月22日 13:44:27

この度は、数ある旅館より当サンビレッヂへお越しくださいまして誠に有難うございます。

ご家族様が増えたお祝いの旅は、良き思い出となられたご様子がうかがえ、お客様のお手伝いが少しでもさせて頂いたことは、大変嬉しく思います。

天ケ瀬の自然の音と共に、温泉・お食事と満足頂き、源泉の湯けむりに癒されましたでしょうか?

ぜひぜひ、次回はお孫様といらっしゃいませ(^^)
従業員一同、お待ち申しております。

サウナもある大浴場でリフレッシュ・・【ビジネス】プラン♪ワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2011年10月16日 01:26:59

仕事終わっての宿泊でしたが、美味しい料理と温泉、そしてカラオケ三昧で、ストレス発散できました!!
また 是非とも利用させていただきます♪

2011年10月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年10月17日 09:42:37

この度は、サンビレッヂへお越しくださいまして誠に有難うございました。

温泉とお料理で疲れを癒し、カラオケでストレス発散!!頂けたようで、一番の喜びでございます。
 ぜひぜひ、またお越しくださいませ(^_^)/~

【twn】

※きらら※さんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

※きらら※さん(11件) [40代/女性] 2011年10月05日 11:07:06

前日の夜に、突然「日田」に行ってみようとホテルを検索して、安くて良さそうと思って選択しました。福岡での仕事帰りでしたので、とにかくゆっくりできればと。

●部屋
布団が部屋にいっぱいになるのが嫌だったので(疲れていたので)、洋室にしました。禁煙の部屋はなかったので心配しましたが、気にするほどのにおいはなくて安心しました。が、できれば禁煙の部屋があればいいな・・・と思いました。広さは十分でした。テラスがあり、季節もよかったので窓を開けたいと思いましたが、虫が多く、また網戸になるようなものもなかったので風を感じることができなくて残念でした。冷蔵庫が霜だらけで機能していなかったのも残念。
●食事
プランは、二人で2食付で2万円にもならない金額。なのに、十分な料理でした。おいしいし、スタッフの方の対応もとても心地よかったです。またワインも安くて、良いものがあり楽しませていただきました。ただ、もう少し地元のものがでればいいのになぁ〜と。
●温泉
とても良い湯でした。プランに貸切露天風呂無料がついていたので利用してみました。温泉は大変よかったのですが、虫がとにかく多くて、蚊にさされてしまい早々に退散しました。室内では、壁とか窓とかの汚れが気になりました。また、更衣所にブラシも何も用意されていなかったのも、味気ない感じで(今どきは、どこに行っても結構充実しているので)残念。

●感想
トータルでみると、静かでとてもゆっくりできる良いところでした。なんせ安かったので。あまりにも商売っけがないので。流行の水素水では日田の水に多く水素が含まれるとか。ホテルの前にも湧き水があったし、飲用の温泉水もありました。(温泉水は、即効で効果があり、浴場だけでなく飲めればいいなぁと思いました)宿泊客に、もっと告知してもいいように思いました。とは言え、また行きたいと思っています。

2011年10月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年10月06日 09:23:44

この度は、サンビレッヂをご利用頂きまして誠に有難うございました。

とてもわかりやすく、読みやすい口コミでしたので、スタッフ一同も一つ一つそれぞれの部署での改善点がわかりやすかったと思います。有難うございます。今後も、お客様へのおもてなしを考えて行こうとスタッフ一同精進してまいるしだいです。

もう少し秋が深まると紅葉がきれいです。ごゆっくりと寛ぎに、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2011年09月13日 16:20:00

幼児を含む親子3代で利用させていただきました
サービスなどは子供へのお心遣いなど非常によかったです。
天ヶ瀬の山や川、夕日などの自然はとてもすばらしいのに対し、町自体は5時にはすべてが閉店、活気がなくぶらりと散策することができませんでした
露天はあまりに薄暗さと足場の悪さに利用しにくく、内湯の大浴場はとてもすばらしいのですが清掃時間がわかりにくく、時間は違ったのに二日間とも清掃中となっていました

2011年08月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年09月14日 12:03:50

この度は、サンビレッヂへお越し下さいまして誠に有難うございました。

自然を堪能され、温泉に堪能されましたのに、少々残念なことで、申し訳ございませんでした。
 露天は今一度、見直して参りたいと思います。

【連泊】長期滞在だからお得/2食付き

投稿者さん 2011年08月26日 13:56:16

お風呂が広く、また種類もあり楽しめました。子供たちはホテル付設のプールで楽しんだようです。食事は美味しく頂きました。家族連れには満足のいくホテルでした。

2011年08月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年08月27日 17:13:04

この度は、サンビレッヂへお越し下さいまして誠に有難う御座いました。

温泉に、プールに、お食事にと、ご満足していただき大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申しております。

お部屋タイプ指定なし&セルフプランだからリーズナブル♪
【部屋タイプ指定なし(和室又は洋室)】

すすむっち1105さんの 天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ のクチコミ (感想・情報)

すすむっち1105さん(1件) [40代/女性] 2011年08月24日 18:43:32

8月14日に7名で宿泊しました。今年古希を迎えた両親へのプレゼントの旅行だったのですが、二人とも温泉でゆっくりでき、とても喜んでいました。夕食も美味しく、特にあゆのお刺身やお刺身を食べた後の骨をから揚げにしていただいたものや、地元で取れたマイクロトマトが絶品でした。
女性用の大浴場のシャワーの勢いが弱かったのは少々残念でした。
小学生の子供もプールの滝すべりが楽しかったらしく、よい思い出ができました。

2011年08月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年08月26日 10:06:44

この度は、サンビレッヂへお越しくださいまして、誠に有難うございました。

古希祝いのプレゼント旅行のお手伝いが出来、また、温泉で、料理で、プールで…と満足頂きましたことは、誠に嬉しい限りです。

これからもご家族皆さまが、健康でありますように…(^^)

またのお越しをお待ち申しております。

【夏得】夏休みファミリー&グループプラン【2食付き】【和室】

投稿者さん 2011年08月21日 13:18:56

ツインルームの評価が低いクチコミがあり気になりましたが、部屋に入った時になんとなく蒸れた臭いがしてしばらく窓を開けてましたが、それ以外特に問題はありませんでした。2階でしたが、眺望もあり、お風呂にもエレベータを使わずにすぐ行けて良かったです。ただ、バスルームにボディソープやハンドソープはあったけど、石鹸もあってほしかった。
夕食は、美味しそうな豚シャブがメインでしたが、肉のダメな私には他のメニューはどれもイマイチな感じで、味がよくわからないものもありました。朝は和食のみでサラダらしきはトマトとキャベツだけ。普段私はパン食なので和洋選べるとうれしいのですがそれは贅沢ですね。食事場所は、朝夕とも庭の見れない奥まった場所でした。でもこの値段で2食ともお腹いっぱいに食べられたから十分とは思います。
お風呂は、貸切湯も混浴風呂もほとんど貸切状態でしたがとても良い温泉でした。

2011年08月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年08月24日 09:40:14

この度は、サンビレッヂにお越しくださいまして誠に有難うございました。

お客様のご意見は、大変貴重なものであり、従業員一同のサービスとは…と幾度も考えさせて頂ける一番の目安となります。

今後も精進して参りますので、またのお越しをお待ち申しております。

貸切風呂(露天)も60分使えてお得なツインカップルプラン

投稿者さん 2011年08月18日 01:00:55

お盆期間中に利用させて頂きました。他の方も書かれている通りホテルの外観が少し古いのは否めませんが、内部は改装されているようで利用するにあたって特に古いと感じることはないと思います。施設としてはしっかりした温泉もプールもあり食事も満足できるものだったので、家族連れには料金的にもお薦めです。

2011年08月
天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂ 2011年08月18日 11:03:28

温泉にプールにとご満足頂いたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申しております。

【和室10畳〜12畳】

天ヶ瀬温泉 みるき〜すぱサンビレッヂの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を