箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 12:19:05

施設が全体的に古い感じですが値段はかなり安くて風呂も食事も悪くありません。また利用するかもしれません。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年12月01日 23:24:39

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきご宿泊有難うございました。また、口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ご家族みなさまで快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

お客様からのご意見を大切に、よりご満足いただける質の高い宿を目指して今後も日々精進してまいります。

箱根に足を運ぶ機会がございましたら、またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、本当にご来館ありがとうございました。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!

投稿者さん 2016年11月26日 19:23:39

ホテルのHPに載っていた地図では分かりにくかったため住所を入力してグーグル地図を見ながらホテルを探しましたがいくら歩いても見つからず、途方に暮れて電話をかけてみたところバス停から歩いて5分程度の国道沿いとのこと。他の方の口コミにもありましたが外観は廃墟っぽいです。入ってみれば普通の清潔感でした。低価格なりの最低限の設備と感じました。親子2人での利用でしたが、モニタープランで申し込んだためか、ベッドのある部屋+和室までついたホテルで一番広い部屋に泊まらせていただけました。国道沿いの窓からは車の走る音がにぎやかに聞こえ、もう一方の窓からは芦ノ湖の一部が見え、夜は光を灯しながら進む遊覧船が見えました。和室で足を伸ばしながら広々と休めたのは良かったです。
食事はまさに【質より量】で、食べきれず若干残してしまいました。あそこまでの量はなくていいので、もう少し食材のグレートを上げてもらった方が嬉しかったかも。値段の割には頑張ってくれているとも言えるかもしれませんが。
温泉の湯質は良かったと思います。ぬるめのお湯にゆっくりとつかったところ芯までぽかぽかしました。露天風呂は更にぬるい上に底が浅く、上半身が寒いので寝そべりましたがやっぱりぬるく感じたので室内浴場に戻って温まり直しました。夜の暗さのまま、明かりの何もない露天風呂はちょっと・・・。
「箱根に行こう」と急に思い立って1泊2食付で低価格の宿探しをして見つけました。賛否両論ですが低価格に抑えつつ必要なものは揃えてくれていましたので、こんなものかなと割り切れば酷い悪さではないと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年12月01日 22:53:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。そして、丁寧にたくさんのご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

今回、当館へお越しの際の地図が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、館内を全体的に修繕する方向にて検討を進めている状況で、HPの地図の件につきましても改善させていただきたいと思います。

お部屋は広く快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
窓から見える芦ノ湖の景色も、季節によって様々な雰囲気がお楽しみいたただけます!

また、お料理や温泉につきましても、お客様からのご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿を目指して従業員一同日々努めてまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 07:15:11

従業員の方々は、とても親切でした
最低限の施設設備ですが、特に不満な点はありませんでした

夕食は、2人分が4人テーブルに乗り切らないくらいのすごい品数でした
周りの方々も含め、食べ切れず残していたので、もう少し1品ずつの分量を減らすか品数自体を絞るかして、質をアップした方が良いかと
食べ切れないと勿体ないですし、申し訳なく、気が引けました
朝食バイキングは、一般的なものでした
コーンフレークがむき出しなせいか、しけっていたので、コーンフレークディスペンサーを使うと良いと思いました
夕食、朝食ともに、味は美味しかったです

温泉は、露天風呂が道路側で景色が良くなかったので、何か工夫していただくとイメージがだいぶ変えられるのかなぁと
入口に人気のシャンプーやリンスが数種類置かれていて、好きなものを使えるのは、親切でした

芦ノ湖から近いので、オススメのホテルです

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月22日 23:10:07

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、丁寧な口コミをいただき御礼申し上げます。

ご家族皆様で快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

サービス面を含め、嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
スタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に今後も丁寧に接客させていただきたいと思います。

お料理について美味しかったとご満足いただけ安心いたしました。
量やメニューに関しては、ご意見を参考に調理長含め改めて再検討させていただきます。

また、源泉100%かけ流し温泉のシャンプー・コンディショナーの種類を取り揃えているサービスは、楽しめるとおかげさまでご好評いただいております!
好きなものを選べるのは嬉しいですよね。

当館から見える芦ノ湖景色も、季節によって様々な風景をお楽しみいただけます!
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】当館人気料理「和風スライスステーキ」&標高800m涼しい芦ノ湖リゾート満喫!

投稿者さん 2016年11月10日 21:38:04

外見は、幽霊屋敷みたいで、少し不安になりました。けど、中はリホームされてて、綺麗でした。
夕御飯の量が、思ってた以上に多くて、驚きました。味は、どれもすごくおいしくいただきました。
お風呂は、少し小さいのですが、私には適温ですごく良かったです。ただ、露天風呂が浅くて、少しぬる目でした。気温の低い日だったので、少し寒く感じました。
トータルでみると、値段もお手頃で、私たち家族は、とても満足出来ました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月15日 23:39:25

また、お忙しい中、丁寧なご意見をいただき御礼申し上げます。

お客様ご家族が全体的に満足してご宿泊いただけた、とのことがお伺いでき、従業員一同とても嬉しく思います。
そして、今後の励みになります!
本当にありがとうございました!!

設備面、お食事、お風呂など、お客様からの貴重なご意見を1つ1つ大切にし、参考にさせていただきます。
そして、今後もより快適にご宿泊できる素敵な宿を目指して努力してまいります。

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 12:21:55

外観は、古い感じでしたが、部屋に入ったら広い和室で景色の良いお部屋でした。
昼間は、感じないですが夜になると押入れの戸がガタガタと音がずっとしていて
とても気になりました。(怖かった!)
夕食は、たくさんのメニューで食べきれず残してしまいすみませんでした。
それと部屋に虫がいてすぐに退治していただき、すみませんでした。
退治していただいた女性のスタッフの方ありがとうございました。
大浴場の方にいろんな種類のシャンプー・コンディショナーがあり、良かった。
温泉で肌もツルツルになり満足して帰りました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月15日 23:29:14

また、お忙しい中、丁寧な口コミをいただき御礼申し上げます。

快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

押し入れの戸の音に関しまして、不快に思われたとのこと…大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しまして、今後館内全体で修繕する方向にて検討を進めている状況になり、こちらの件につきましても改善させていただきたいと思います。

また、お部屋からの景色、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!
これからの季節、秋の紅葉がお部屋からもキレイに眺めることができます。

虫の件、すぐにスタッフにお声かけていただきありがとうございました!ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
より心地よいお部屋でお客様にご宿泊いただけるよう、今後も従業員一同努力してまいります。

温泉は、ご満足いただけたご様子が伝わってきて安心いたしました!
源泉100%かけ流し温泉に、ゆったり足を伸ばして入ると気持ち良いですよね。

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

kabe37720さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

kabe37720さん(2件) [40代/男性] 2016年10月30日 16:19:41

素泊まりでしたので、夜に着くとお布団がしいてありありがたかったのですが、とてもカビ臭い部屋でした。
温泉も内風呂も露天風呂もびっくりするほどぬるい(°_°)
露天風呂に至っては、ぬるいどころか冷たい。室内プールくらいの水温でした。
温泉目的で行ったので残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月15日 23:07:42

この度は、ご友人でのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

ご宿泊にあたり、お部屋やお風呂など…多々お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、今後館内全体で修繕する方向にて検討を進めている状況です。

これからもより良い宿を目指して、お客様からのご意見を参考に改善してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【素泊まり】22時までチェックインOK!爽快芦ノ湖リゾートでのんびりプラン
【お部屋タイプおまかせ(和室又は洋室)】

KOM4KOM3さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

KOM4KOM3さん(16件) [40代/男性] 2016年10月29日 16:08:45

到着した時は外観が古かったので(失礼)「失敗したか?」と思いましたが、内観、部屋は予想を裏切る綺麗さでした。

食事も食べきれないほどの量が出てきて、流石に残してしまいました。
今まで宿泊した温泉旅館の1.5倍は出てきたのではないか?と思います。

また機会がありましたら利用したいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月15日 22:59:12

今回は、当館をご利用いただきどうも有難うございました。また、お忙しい中、口コミをいただき、心より御礼申し上げます。

お食事の量にご満足いただけたとのこと、私たちスタッフも嬉しいです!
厳選された食材にて、こころも身体もご満足いただけるお食事の提供を目指しております。

また、外観含む施設面に関しましては、今後館内全体で修繕する方向にて検討を進めている状況です。
その中で、内装やお部屋など、スタッフ一同で隅々まで毎日キレイに清掃しており、お客様により清潔に気持ち良くご宿泊いただけるよう努めています。

またの機会がございましたら、従業員一同お会いできますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2016年10月24日 15:57:44

大人3人子供1人で宿泊。宿泊2日前に予約したこともあり、お風呂がよければよし、と思って来ました。
以下、○、△の二段階で気がついたことを書きます。

外観はレトロなペンション風
エントランスから一歩入るとぐっとシックで高級感のある内装とのギャップにちょっとびっくり。接客応対は丁寧でした。
モニタープラン利用での宿泊でしたが、用意されていたお部屋は角部屋 12畳で、4人でも十分な広さで、北面と西面が繋がる窓一杯に湖面の景色が一望できました。
室内にはPanasonicのEP1280マッサージ機が設置してありました。使い方はトライアンドエラーでなんとかなりましたが、高齢者の方にはリモコン操作が難しいかもしれません。
大浴場と食事場所は地下1階にあり、エレベーター内には椅子が置いてあって重宝しました。地下1階のエレベーター出口に自販機があり、ビールも購入できました。
手作り感のある露天風呂は硫黄泉で、ぬるくてちょうど良く、広さも適当。できるなら湯船周りに頭を凭せかけられる大きさの石がもう少し欲しい感じがしました。
浴場入り口でのスリッパの履き間違えを防ぐために部屋番号を書いた洗濯バサミが、部屋の出口においてある工夫もグッドです。
食事の量は夕食、朝食(バイキング)ともに十分でした。エビ刺身がダメな家族がいることを予約のための事前メールに書いておいたところ、代わりにホタテを使用していただき、ありがたかったです。
室内ではソフトバンクのFreeWi-Fi(セキュリティあり、なし両方)が使用できました。

32インチほどのテレビの液晶下部に幅2センチ×30センチほどの横筋が入っていたのがちょっと残念。
お風呂場の脱衣場に体重計があるとグッド。
露天風呂のカエルの白い置物が夜目にやや不気味。
部屋には茶器・茶葉はありましたが、お茶菓子があるとお土産を買うきっかけになるかも。
部屋に冷たい水の入ったポットがあるとグッド。(ちなみにフロントでお願いしたら、1リットルほど入る透明容器に水を入れてもらうことができました)
エレベーターホールにソファーと新聞(朝日とスポーツ新聞)あり。部屋に番組欄だけコピーがあるとグッド。
夕食は17:30から。朝食は7:30から。
総合的に見て、料金に見合うお宿だったと思います。ありがとうございました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月15日 22:50:04

今回は、当館をご利用いただきどうも有難うございました。また、お忙しい中、大変ご丁寧に口コミを頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊は、快適にご滞在いただけましたでしょうか?

接客対応や露天風呂、お食事、そして番号札の洗濯バサミの件など細かいサービスまできちんと見て評価していただきまして本当に有難うございます!!

直前のご予約や、お食事の際の食材のお好みなど、出来る限り小さなことではありますがなるべくお客様のご要望に沿えるよう心がけております。
そして、より快適に心地よくご宿泊していただけるよう、従業員一同で全力でおもてなしさせていただいております。

また、お茶菓子、お水のポット、お部屋に番組欄のコピーなど…貴重なご意見を心より感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスと質の向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました!

【和室スタンダード【最大5名利用】】

風車の弥七758さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

風車の弥七758さん(2件) [50代/男性] 2016年09月27日 19:45:59

価格相応、ということでポイント評価をさせていただきました。

一泊二食一万円そこそこの値段でしたから、それを考えればすべてにおいて十分だったと思います。
食事については口コミにもありましたように量は多く、朝食も満足いく内容でした。

最小限のスタッフで運営されておられるのは、時勢柄致し方ないでしょう。
ただし夕食時に使用したクロスが朝食時にそのままだったり、私が落とした箸が朝食時そのまま床にころがっていたりするのはちょっと… という感じがします。
品数と量重視の食事内容を、品数を減らして質を上げるなどのちょっとした工夫で、夕食後の片づけや朝食前の清掃に手が回せるのではないでしょうか。

厳しい環境かとは思いますが、頑張っていただきたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年10月01日 00:02:00

今回は、当館をご利用いただきどうも有難うございました。また、お忙しい中ご丁寧に口コミを頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊、快適にご滞在いただけましたでしょうか?
ポイント評価していただき、とてもありがたく思います!!

お食事をご満足いただけた様子が伝わってきて、私たちスタッフも嬉しいです☆

ただ、スタッフの手が足りておらず、サービスや清掃に関してご不快な思いをさせてしまった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後はサービス面と清掃面で、より質の高いご提供が出来るよう館内全体で最善の努力をしていきます。

お客様のお言葉が今後の励みになります。
本当に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月25日 15:29:10

写真はとてもキレイで、良さそうなホテルでしたが、行ってみてガッカリでした。
リフォームはして、頑張ってはいそうですが、ボロです。
泉質はいいかもしれませんが、温泉も小さい、露天は夜は真っ暗。部屋のユニットバスは狭すぎてキレイでなく、タオルを掛ける場所もない。
食事は量は多いが味は普通。
正直、今まで行った中で最低レベル。
写真にだまされました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年09月30日 23:43:45

また、お忙しい中、口コミをいただき御礼申し上げます。

ご宿泊にあたり、施設面やサービス面で多々お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
施設面に関しましては、今後館内全体で修繕する方向にて検討を進めている状況になります。

また、温泉は、より快適にそして清潔にご入浴いただけるよう、お客様よりご指摘をいただきました点を含めスタッフ一同サービス向上にも全力で努めてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2016年09月07日 18:18:29

道中が危険です。

【朝食付き】22時までチェックインOK!芦ノ湖リゾートでのんびりプラン

投稿者さん 2016年09月07日 18:17:52

写真と違い汚いです。行くまでの道のりも怖く危ないです。

投稿者さん 2016年08月30日 14:52:41

8月28日に宿泊しました。台風の影響で急遽旅先を変更しての当日予約でしたが、お部屋も綺麗で寝具も清潔で気持ちよかったです。朝お部屋から芦ノ湖が見えました。ユネッサンは夏休み最後の日曜日だったせいか凄い混みようで1時間も滞在しませんでしたがユネッサン目当ての宿泊だったらチケット付きでこのお値段はとても安いと思います。お風呂も気持ちよかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年09月02日 23:20:11

ご家族でのご旅行にて、当館をご利用いただき誠に有難うございました。そして、ご丁寧な口コミを頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

台風の影響で急遽旅先を変更されたとのことでしたが、ご家族みなさまで快適にご滞在いただけましたでしょうか?
当日でのご予約も、もちろん大歓迎で承っておりますので安心してご宿泊いただけます。

清潔面や価格、お風呂など…たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とっても嬉しく思います!!お客様からのお言葉1つ1つを大切に、より良い宿を目指して今後も精進して参ります。

お部屋からの眺望は、とても綺麗で箱根の大自然を感じることができますよね。
夏は花火大会、秋は紅葉が見られるなど、季節によっても移り変わる芦ノ湖の絶景をお部屋でお楽しみいただけます!!

お風呂は単純硫黄温泉の100%かけ流し温泉で、おかげさまでご好評いただいております。
芯から身体をほぐし疲労回復に効果的で、ゆったりと何度でも入りたくなりますよね★

また箱根にご旅行の際は、ぜひお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
今回はありがとうございました、素敵な出会いに感謝申し上げます!

【箱根・ユネッサンパスポート一日券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』朝食付満喫プラン

投稿者さん 2016年08月21日 22:33:19

夏休み中ということもあり混雑しているようで、食事の配膳係の方は大変忙しそうでした。ただ配膳係の人は夜は2人、朝は1人しかおらず、別で注文した飲み物がなかなか出てこなかったり、バイキングの食べ物がなくなっているものが追加されるまで時間が掛かったりと悪影響が出ていました。繁忙期は配膳係を含め人数を増やしていただけるとサービスが行き届くと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月24日 23:03:27

また、お忙しい中、ご丁寧に口コミを頂戴いただけましたこと御礼申し上げます。

お食事の際に、スタッフのご対応が多々遅れてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。

繁忙期に関しまして、スタッフの増員や、よりスムーズに且つ迅速にサービスが出来ますよう、全体的に体制を見直して参ります。
そして、快適にお食事をお楽しみいただける環境を作れるよう全力で努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月21日 22:19:15

温泉は内湯と露天があり、気持ち良く入浴できました。お風呂入口にあったシャンプーバーや、履いてったスリッパにつける部屋番号のタグが準備されている等の細かい配慮があって良かったのですが、一つきになったのが脱衣所のマットが汚れていた(白系のマットが黒ずんでいる部分があった)点。チェックイン(16:00)直後・夜・朝と3回入りましたが、チェックイン時点ですでに汚れがあり、いつ交換したもの?と思ってしまうほど。朝入った時も交換されてなかったので、この辺も配慮をしてほしいな~と感じた。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月23日 23:30:26

今回は、夏休みのご旅行に、当館をご利用いただきどうも有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?
温泉に気持よくご入浴いただけたとのこと、私たちスタッフもとても嬉しく思います!

脱衣所のマットの件、ご配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
気持ち良くお入りいただけるようサービスの改善をさせていただきます。

24時間いつでもお楽しみいただける単純硫黄温泉は100%かけ流しで、上質な泉質がおかげさまで好評いただいております。
シャンプーバーも、入る度にいろいろと楽しめると人気があります!

お客様からの貴重なご意見を今後に活かし、より良い宿に近づけるよう日々精進して参ります。

今回はどうもありがとうございました。

また機会がございましたら、従業員一同ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 21:52:38

8月中旬に家族で1泊しました。営業中?と心配してしまうほど外観はくたびれた感があり、少々がっかりしましたが、食事の量は食べきれないほどあり、満足でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月23日 23:18:47

この度は、ご家族とのご宿泊に当館をお選びいただきまして有難うございました。
そして、口コミを頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

外観につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
こちらの施設面は、現在館内全体で、改善・修繕に向けて検討を進めている状況です。

より快適にお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。

お食事にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
季節ごとに旬な食材を存分に活かし、心もお腹もご満足いただけるよう、ご提供させていただいております。

機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
今回は、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 16:20:36

他の方の口コミにもあるように、古さや衛生面等はマイナスでした。特に他の部屋の声がかなり聞こえ、建物自体もけっこう揺れました。
ただ食事はかなりのボリュームで、係の方も気さくで良かったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月19日 23:32:20

今回は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。そして、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

この度は、ご家族でのご滞在の中で、衛生面や施設面につきまして大変不快に感じ、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

施設面につきましては、現在館内で改善に向けて検討させていただいております。
お客様に少しでも快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同共に日々精進してまいります。

お食事やサービスにつきまして、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます!!
厳選した海と山の幸を材料に、おなかも心も満足いただけるお料理をコンセプトに、丁寧にご提供させていただいております。

また機会がございましたら、ぜひ従業員一同ご宿泊を心よりお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 21:17:39

建物は古いけど、手入れは行き届いています。
値段を考えると、十分満足です。

お湯もとってもよかったです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月17日 23:36:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミをいただきましたこと御礼申し上げます。

今回、とっても嬉しいお言葉をどうも有難うございます!!
スタッフ一同、とても心に響き今後の励みになります。

温泉は上質な泉質、そして24時間お楽しみいただける点もおかげさまでご好評いただいております。
ごゆっくり時間を気にせず入浴できると、存分に楽しめますよね。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました!
素敵な出会いに、心より感謝申し上げます。

今後も箱根にいらっしゃる際には、ぜひまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】1000円お得!夕食のメインは金目鯛の煮つけ!ボリューム控えめ中身充実「美味少量プラン」
【洋室スタンダード【ツインルーム】】

龍虎2010さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

龍虎2010さん(1件) [50代/男性] 2016年08月14日 22:17:44

いろいろ良い印象も受けたのですが(古い施設ですが清潔に維持されている。料理が素晴らしい 等)、以下のとおり、肝心な部分が欠けているためマイナスの印象が強くなってしまうのが残念です。ぜひ、今後のためにも改善していただければ、と思います。

①外観については、HPとのギャップがありすぎ、到着時には結構驚きました。HPは、少し、良く見せすぎなので、かつ、実態は良いホテルと感じたので、それならば古くなった外観をもっとリニューアルすべき。

②今時、部屋のトイレがシャワートイレではないというのは致命的です。早急の改善をすべきです。

③食事は非常によかったのですが、着席する随分前にほとんどの料理をテーブルに設置しているので、シチューなども冷えきってて、非常に残念でした。料理を順番に出すための人の手配ができないのかもしれないですが、料理が良いだけに極めて残念です。

④温泉の脱衣場には貴重品BOXを置くべきです。

⑤Wi-Fiの対応はあるようですが、部屋には電波が届いてなかったです。これも今時致命傷になります。

⑥部屋のバスルームの異臭が強いので下水の掃除をしたほうが良いかもしれないです。また、バスルームのカーテンも異臭がするので洗っておきましたが・・・・・・

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月17日 23:29:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧にご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

今回はご家族でのご宿泊にて、多々御不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました設備やサービス1つ1つ、スタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様により良いサービス・接客ができるよう館内全体で、早急に改善し取り組んでまいります。

まだまだ至らない点がございますが、お客様目線を大切に、満足していただける宿を目指し、日々精進していきます。

ご丁寧に貴重なご意見を、改めてありがとうございました。
感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】
【お部屋タイプおまかせ(和室又は洋室)】

投稿者さん 2016年08月11日 15:15:44

Wifi完備と記載があったため、予約をしたが、部屋の入り口付近までしかWifiが届いていなかった。
フロントに話た所、もう1つのネットワークがあるとのことで試してほしいとのこと。
パスワードを教えてもらったが、つながらず。
改めてフロントに行くと、さも此方が間違っている様な応対をされた。
三度フロントに催促し、やっと自分自身で確認を開始。
自分で試しても、つながらないため、他の休んでいる従業員に電話して
正しいパスワードを教えてもらい、やっとつながった。
正しいパスワードを伝える際も誤りもせず、自分が間違っていた事を認めない態度。
結局もう1つのネットワークも入り口付近までしか届かず、Wifiを利用できなかった。
他のお客さんもほとんどつかえず、ロビーまで来ていた模様。
これでwifi完備と記載するには、いかがなものかと。
結局仕事ができず、次の日早めに切り上げる事となった。

料理量は多いが、どれも家庭料理レベル。
正直おいしくはない。
他の方の記載がある通り、虫がひどい。
ポテトサラダに虫が載ってました。

温泉は源泉かけ流しのため、とてもよかっただけに残念なホテルです。
もう行く事は無いと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年08月17日 23:14:50

今回は、多々御不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
Wifi設備や従業員の対応なども含め、不快に感じさせてしまい大変失礼いたしました。
申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様により良いサービス・接客ができるよう館内全体で改善し取り組んでまいります。
Wifiの設備につきましては、早急に確認して対応させていただきます。

厳選かけ流し温泉、お楽しみいただけましたこと嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。