箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 00:45:51

前日に思い立ち予約。ナビ頼りで山の急斜面を上り到着。眺めが良いと口コミにあり、楽しみしていましたが、見えたのは森林と1階の屋根でした。予約が前日だったので仕方ないなぁと諦め、温泉へ。硫黄のせずあれっと思っていたら、食後に入ったら、匂いがする?
食事は、量は多くテーブルに一杯でしたが、ご飯、お茶がセルフで、途中に席を立ち取りに行かねばならず、椅子ではなく座敷でしたので、大変不便でした。
夜中12時頃部屋に地響きがあり目が覚め、隣りか上が騒いでいて、とても迷惑でした。
保養のつもりがなんだか残念な思いで、帰宅しました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年06月16日 10:54:55

今回、ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして有難うございます。
また、口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ご滞在中に、ご満足いただけず多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を活かし、今後サービスの質を見直し、館内全体に改善させていただきます。

この度はご宿泊、本当に有難うございました。

【6月・7月限定】1泊2食付にて、赤字覚悟のおひとり様 税別¥8,000にてご提供!お見逃しなく!
【洋室スタンダード【ツインルーム】】

syounandadさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

syounandadさん(13件) [60代/男性] 2017年05月24日 16:10:13

5月17日家族5名で宿泊しました。夕飯のメインは金目鯛の煮つけ!は出て来ませんでした。
大きめの皿に煮つけらしい食材が最後に出て来たので「何ですか」と運んで来た従業員さんに確認すると、豚煮との返事でした。色々な食材が出ましたが、金目鯛は何処にあったのか?大して期待はしていませんでしたのこんなものかなと思う程度です。
芦ノ湖が見え箱根の杜に囲まれてロケーションは素晴らしいです。設備は古いですが、温泉を目当てに行ったので掛け流しの温泉は満足しました。
中国語の新聞が各誌置かれていたので、中国の方が経営しておられるのかと思ってしまいました。部屋は綺麗にされて、アメニティも整っています。日本人、東洋人、西洋人と色々な方が利用されています。お値段、相応かと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年06月16日 10:45:28

今回、ご宿泊いだきまして誠に有難うございました。また、とてもご丁寧なご意見を頂戴いたしまして心から御礼申し上げます。

ご夕食のメインのお料理につきまして、手違いが
あり大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと本当に失礼いたしました。
不手際があり、誠に申し訳ございません。

芦ノ湖の絶景、お楽しみいただけたご様子が伝わってきてとても嬉しく思います。
芦ノ湖の景色は、春夏秋冬で、空気感や雰囲気が異なり、そのシーズンごとに絶景をお楽しみいただけます。

世界各国からご来館いただくこともおかげさまで多い為、人種問わずお客様にはより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後も努力して参ります。

またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

【美味少量】1000円お得!夕食のメインは金目鯛の煮つけ!ボリューム控えめ中身充実「美味少量プラン」
【和室スタンダード【最大5名利用】】

miーyoさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

miーyoさん(52件) [50代/女性] 2017年05月14日 21:15:49

美味少量プランでしたが、テーブルの上の料理の数々に、主人とビックリでした。温めて食べる小鍋、蒸し物と刺身は、とても美味しく頂きました。伊勢海老と、金目鯛は 温かかったら最高でした。だいぶ残してしまって申し訳なかったです。食事場所が寒くて、落ち着けませんでした。
お風呂は、湯量あり掛け流しで良かったです。
急に思い立ち、土曜日の泊まりで、箱根神社にも近く この値段は、お得でした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 11:09:37

今回は、ご家族でのご宿泊、誠に有難うございました。そして、ご丁寧な口コミを頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

ゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食、美味しく召し上がっていただきとても嬉しく思います。
ただ、寒かったとのこと、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

温泉は、かけ流し温泉をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、安心いたしました!
天然100%かけ流し温泉は、泉質がとても良く、疲労回復に効果的です。

箱根神社は、いかがでしたか?
行きやすい立地なので、当館へのご宿泊と共に、足を運ぶお客様がたくさんいらっしゃいます。
人気のスポットでオススメです!

ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました!

【洋室スタンダード【ツインルーム】】

国府津機関区D52さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

国府津機関区D52さん(2件) [60代/男性] 2017年05月09日 07:40:26

一回洋室に入ってしまったのにかかわらず、和室に変更いただきありがとうございました。
眼下に芦ノ湖が見えもよい思い出になりました。

夕食の鍋が2つあり、とても食べきれませんでした。
ひとつ難点は、時計の音が気になって熟睡できなかったことです。

箱根駅伝の時に、またいけたらいいなと思っています。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:59:34

この度は、ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました!

和室にご変更させていただき、ご家族で快適にご滞在いただけましたでしょうか?
畳でゆっくり足を伸ばせると、疲れや癒されますよね。

ただ、時計の音が気になったとのこと…申し訳ございませんでした。

箱根駅伝の際、またぜひご来館を従業員一同心よりお待ちしております!
今回とはまた違った、その季節ならではの芦ノ湖の眺めもお楽しみいたけるかと思います。

この度は、本当に有難うございました!
感謝申し上げます。

【楽天トラベル限定・モニタープラン】口コミ投稿するだけでポイント10倍還元!

投稿者さん 2017年05月09日 03:49:49

他の方と同様夕御飯の量がすごかった~。夕御飯の開始時間が五時半と早くて驚きでした。部屋着はゆかたのみでした。温泉の泉質はとても良かったです。部屋から芦ノ湖が見えました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:41:43

今回は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族での箱根のご旅行、快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

窓から見える芦ノ湖の景色は、絶景ですよね!
お部屋から四季折々、様々な雰囲気や風を感じられます。
標高800mに位置してる当館ならではの特別な展望が魅力です!

夏は人気の芦ノ湖でのお祭りがあり賑わいます。

ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

【和室スタンダード【最大5名利用】】

かわうそ9858さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

かわうそ9858さん(22件) [40代/男性] 2017年05月03日 17:19:55

お風呂は硫黄の匂いがして温泉を感じられる良いお湯でした。
食事は他の人が書いているとおりで、量は多いのですが冷たいものが多かったです。
量を少し減らして質を少し良くた方が良いかなと思いました。
一部掃除の行き届いていないところがあり、気になりました。
値段がかなりリーズナブルなので、こんなものかなという感じでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:24:49

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

温泉、ご満足してお楽しみいただけましたでしょうか?
天然100%かけ流しの温泉は、24時間いつでもご入浴していただける人気の温泉です。
泉質が良く、硫黄の匂いで温泉を感じられるのは心地いいですよね。

お食事の件や、お掃除のことなど、従業員一同で再度改めて見直して改善して参ります。

またの機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!!

【定番プラン】源泉100%の温泉で身体の芯からポッカポカ♪ 芦ノ湖リゾート宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年04月25日 22:50:32

食事は夕食、朝食共に満足でした。夕食は料理の種類も多く美味しくいただきました。
部屋は古いのでリフォームが必要と思います。トイレにウオッシュレットが無いのは残念です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月19日 10:15:24

今回は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そしてご丁寧に口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

お食事、ご満足して召し上がっていただけましたこととても嬉しく思います!
お腹も心もご満足いただけるお料理を目指し、丹誠込めてお作りしております。

ウオシュレットの件、今後館内全体で相談し検討していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【さき楽60】60日前予約がお得!お一人様「1,080円お得」さらに館内利用券を1000円プレゼント
【お部屋タイプおまかせ(和室又は洋室)】

投稿者さん 2017年04月23日 21:31:22

どうしても温泉に入りたくなり思い立って当日予約しましたが快く受けていただけました。
確かに設備は古いです。でも私は新しい立派なホテルでも源泉掛け流しでないとがっかりしてしまうのでこちらのホテルにして大正解でした。強羅ほど温泉成分が強烈ではなく、肌が弱めの私にはとても合うお湯でした。温度もちょうど良い塩梅でした。露天は確かに浅いのですが、内湯で十分温まった後入ったので半身浴状態になりかえってよかったと思います。
食事はものすごいボリュウムでどれも美味しくいただきました。ちょっと多すぎる気もします。豚肉料理は一品で良いのでは?また食堂が夕食、朝食ともとても寒く感じました。窓にカーテンを着けるだけでも違うと思うので、改善されてはと思います。
こちらのホテルはラグジュアリーな空間は求めず只々リーズナブルに良いお湯に入りい方にオススメです。私はまた利用したいと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月02日 23:16:11

この度は、たくさんの宿の中から当館をお選びいただき、当日にご予約いただきましたこと有難うございました。

ご家族でのご滞在、そして温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

どうしても温泉に入りたい時、ありますよね。
当日のご予約ももちろん大歓迎ですので、また思い立った際にはご連絡をいつでもお待ちしております!

たっぷりのお湯が魅力の源泉かけ流し100%の温泉は、疲労回復などに効果的な泉質の良さも人気です。気持ち良いですよね!

ご夕食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後も、お客様からのご意見を大切に、見直すべき点は改善しながら、より快適な宿を目指し努めて参ります。

ご宿泊、本当にありがとうございました!
またご利用したい、との嬉しいお言葉をいただけてとても光栄です。

ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 20:23:52

夕食は「これで2人分?」と驚くほどの量でした。ご飯と汁物はご自分ですきなだけと言われましたが、料理を何品か食べきらないとテーブルに置くスペースはありません(笑)デザートまでしっかり美味しく頂きました。朝御飯もよかったです。お風呂は到着時はぬるかったのですが、食後の利用時は適温でとっても気持ちよかったです。浴槽が深いですが、L字型のバーも設置されており、問題なかったです。ただ露天は寝ころばないと肩までつかれないので、風の強い日は寒くてお勧めできません。部屋もアメニティもきれいに整えられていて気持ちよく過ごせました。海外の方の利用もあるようなので、朝食にヨーグルトがあるとよいかなと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月02日 22:54:58

この度は、たくさんの宿の中から当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

ご夕食、ご満足いただけた様子が伝わってきて私たち従業員も嬉しく思います!
デザートまで美味しく召し上がっていただけたとのこと、ありがとうございます!!

また、温泉も気持ち良くお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
源泉掛け流し100%の温泉は、時間を気にせず入れるので嬉しいですよね。
疲労回復に効果的な泉質も、おかげさまでご好評いただいております。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後もより良い宿をい目指し精進して参ります。

箱根に足を運ぶ機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年04月08日 13:38:36

和室でしたがマットレスと敷布団がともに薄く、畳に寝ているようでした。マットレスを追加で借りておくことをおすすめします。夕食は圧巻の量で食べ切れませんでした。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年05月02日 22:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき、また口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

マットレスと敷布団が薄かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面に関しまして、今後改善してまいります。

夜のお食事は、お腹も心もご満足いただけることをモットーに、厳選された食材を使いご提供させていただいております。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!! 1番人気の定番プランが、とってもお得♪

投稿者さん 2017年03月20日 19:40:40

ギリギリで取れた予約だったので、正直不安でした。口コミも良いものから悪いものまで沢山あったので…。見た目は古く、内装も特別綺麗ではなかったですが、別にそこは気になるところでもなく、お風呂も内風呂は深く露天風呂は浅かったですが、それほど苦痛には感じなかったし、貸切状態で入れることが何より一番魅力的でした。子供連れの家族があまりいなかったのと、外人さんが多かったため、夜中と朝に入る方がいなかったのが要因ですかね。食事に関しては、他の口コミ通り凄いボリュームでした。半分以上残してしまって本当申し訳ない気持ちになります。お料理も冷たいので、品数少なくして温かい料理が増えると良いなと思います。朝食は、思っていたほど悪くはなかったです。コーンフレークとかホットケーキがあるとは思わなかったので、むしろ良かった気がします。
箱根湯本から来ると、道のりがとても遠く感じましたが、箱根神社や芦ノ湖がとても近かったので、場所的にも悪くありません。
また機会があれば泊まりたいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年03月24日 23:57:35

この度は、当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただきまして誠に有難うございました!

ご家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂は、周りを気にせずにごゆっくりお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
源泉掛け流し100%の温泉は、夜中でも朝でも時間も気にすることなく入りたい時にご入浴いただけることも、おかげさまでご好評いただております。

お食事に関しまして、ボリュームが多い点など、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後調理長はじめ全体で再度相談・改善させてていただきたい思います。
コーンフレークやホットケーキのメニューについてお褒めいただきありがとうございます!!
いろいろと選べる朝ご飯は楽しいですよね。
ご家族連れのお客様にも人気のメニューです!!

少し箱根湯本から距離がある点、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
ただ山の上にある立地だからこそ、とても静かで自然の心地よさを感じながらご滞在していただけることや、窓から芦ノ湖の絶景が見られることなどの魅力がございます。

季節によっても雰囲気の異なる絶景が楽しめますので、またの機会がございましたらぜひお越しを心よりお待ちしております。

【和室スタンダード【最大5名利用】】

KYuさんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

KYuさん(1件) [20代/女性] 2017年02月20日 13:13:01

2月16-18日まで宿泊しました。ご飯が美味しく量も多く、色んな食材をバランスよくとることができました。
箱根湯本から少し距離はありましたが、代わりに芦ノ湖まで近かったです。お部屋も広くマッサージチェアがあり、癒されました。源泉100パーセントの温泉も内湯と露天風呂の2つがあり、体がポカポカ温まりました。お陰様で最高のマタニティ旅行を過ごすことができました。また子供が産まれたら家族3人で訪れたいです。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年02月24日 23:38:48

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、ご丁寧に口コミをいただき感謝申し上げます。

マタニティでのご旅行、お身体にご負担なく快適にゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
『最高のマタニティ旅行』とのお言葉を頂戴し、私たちスタッフもとても嬉しく心から感激いたしました!!!
本当に有難うございます。

お褒めの言葉を励みに、お客様によりご満足いただける上質な宿を目指して、従業員一同日々精進してまいります!

どうぞ、母子ともに健やかにご出産されますようお祈りいたします。

かわいい赤ちゃんとご一緒に、またご家族みなさまにお会いできますことを心より楽しみお待ちしております。
この度は、ご来館ありがとうございました!

【マタニティ応援企画】温泉でのんびり☆箱根神社の安産お守りをお渡しいたします♪
【和室スタンダード【最大5名利用】】

順ちゃん3417さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

順ちゃん3417さん(2件) [60代/男性] 2017年01月31日 11:48:13

夕食事のボリュームの多さにはたいへんびっくりしました。2人前の料理を4人分と勘違いしましたよ。若い人にはいいんでしょうけど、中高年者にはちょっと無理ですね!
品数を少なく、上品に見せたがいいと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年02月07日 23:17:42

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、ご丁寧に口コミをいただき御礼申し上げます。

ご夕食の件、ボリュームに関して貴重なご意見を有難うございます。
海と山の幸をふんだんに使い、お腹も心もご満足いただけるよう心がけてご提供させていただいております。

お料理の量や質については、今後調理長はじめスタッフ皆で再度検討し、お客様により良い美味しいご料理をお楽しみいただけるよう、改善していきたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 19:32:41

1月1日に宿泊しました。元日と言うことで満室のようでした。
①トイレがウオッシュレットで無いのが、ホテルでは初めて見た。
②部屋は清潔感があるが、部屋のタオル掛けと洗面所のタオル掛けが壊れたままだった。
 また隣の部屋のテレビ音・話声が聞こえてくる。
③大浴場が水深が深くて、足場も無く中に入るのに苦労する。逆に露天風呂の水深が浅すぎて全身浸かれ無い。
④フロントの担当者・食事の時の担当者どちらも対応がそっけ無く不親切な感じを受ける。
⑤夕食は品数が多く良かった。
⑥交通の便が悪い。
以上です。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:31:39

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

設備面や接客など、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、館内設備を全体的に修繕する方向にて検討を進めている状況になります。

その中で、お客様からのご意見を参考に、より快適な宿を目指して改善していきたいと思います。

箱根に足を運ぶ機会がございましたら、またお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 21:38:24

お部屋は広くとても居心地がよく、ゆったりと休めました。
暖房もストーブとエアコンが設備されており暖かく過ごせました。

温泉はシャンプーの貸し出しがあって良かったです。女湯でドライヤーは二つ備え付けがありますが、一つ不具合があって利用できませんでした。男湯は他の方のレビュー通り、露天風呂が浅く、寝転んで入らないと寒かったのですが、子供には深さも温度もちょうどよかったようです。
総合的に満足でしたが、1つだけがっかりしたことがあります。
夕食の際、失礼なスタッフさんがおりとても残念な気持ちになりました。
食堂に入りテーブルを探してる妻にぶっきらぼうに、「こっちですから」とイラっと部屋番号もないテーブルを指さされ、「あ、わかりました」と着席すると、ガチャ、ガチャと料理を置き出し、2歳の息子に前菜かなんかのお皿を、受け取れと言わんばかりに突き出し、さすがに怒ってしまいました。こちらに来るまでの楽しい一日が台無しです。本当に態度が頭にきました。忙しい中かもしれませんが、サービス提供者として最低です。それでも救いだったのは、ほかのスタッフさんはとても親切なことです。あの方もいつもはああいう態度ではないのかもしれませんが。次回は楽しくお伺いできればと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:26:54

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、丁寧な口コミをいただき御礼申し上げます。

ご家族皆様で快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました!
嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!

源泉100%かけ流し温泉のシャンプー・コンディショナーの種類を取り揃えているサービスは、楽しめるとおかげさまでご好評いただいております!好きなものを選べるのは楽しいですよね。

また、スタッフの接客態度につきまして、お客様ご家族に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

このようなことが今後二度とないよう、スタッフ一同改めて見直し、改善してまいります。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました。ご丁寧な口コミに感謝申し上げます!

【洋室スタンダード【ツインルーム】】

イタリアン居酒屋さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

イタリアン居酒屋さん(6件) [30代/男性] 2017年01月04日 18:32:25

もっと色んな他店に泊まっていいところを吸収していただきたい。いいところを見つけるのが難しい。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:21:22

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。また、口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

今後、館内を全体的に修繕する方向にて検討を進めている状況で、他店の良い面なども参考に取り入れながら改善していきたいと考えております。

お客様からのご意見を1つ1つ大切に、よりご満足いただける宿を目指して今後も日々精進してまいります。

この度は、本当にご来館ありがとうございました。

【洋室スタンダード【ツインルーム】】

RED1111さんの 箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) のクチコミ

RED1111さん(1件) [40代/男性] 2016年12月30日 00:27:54

露店風呂と屋内風呂はともに快適でよかったです。部屋の設備やアメニティについての不満はありません。ビックリしたのが食事で、とても食べきれない分量が用意されていました。ただ、基本的に野菜や魚や鶏肉など健康的な食材を意識したメニューでしたので、全種類を食べようという気持ちになりました。とても満足のいく食事でした。箱根・芦ノ湖方面は初めてでしたが、その機会にこの宿泊施設でとてもラッキーだったと思います。後日、連泊も含めて利用する機会を考えたいと思いました。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2017年01月13日 00:06:50

また、お忙しい中、丁寧なご意見をいただき御礼申し上げます。

お客様が全体的に満足してご宿泊いただけた、とのことがお伺いでき、従業員一同とても嬉しく思います!!!
そして、今後の励みになります!
本当にありがとうございました!!

今後もより快適にご宿泊できる素敵な宿を目指して努力してまいります。

箱根・芦ノ湖は、季節によって異なる美しい景色を見ることができ、そのシーズンごとにご家族にてお楽しみいただけます☆

次回は、ぜひ連泊にてごゆっくりと箱根にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 12:19:05

施設が全体的に古い感じですが値段はかなり安くて風呂も食事も悪くありません。また利用するかもしれません。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年12月01日 23:24:39

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきご宿泊有難うございました。また、口コミを頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

ご家族みなさまで快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

お客様からのご意見を大切に、よりご満足いただける質の高い宿を目指して今後も日々精進してまいります。

この度は、本当にご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 19:23:39

ホテルのHPに載っていた地図では分かりにくかったため住所を入力してグーグル地図を見ながらホテルを探しましたがいくら歩いても見つからず、途方に暮れて電話をかけてみたところバス停から歩いて5分程度の国道沿いとのこと。他の方の口コミにもありましたが外観は廃墟っぽいです。入ってみれば普通の清潔感でした。低価格なりの最低限の設備と感じました。親子2人での利用でしたが、モニタープランで申し込んだためか、ベッドのある部屋+和室までついたホテルで一番広い部屋に泊まらせていただけました。国道沿いの窓からは車の走る音がにぎやかに聞こえ、もう一方の窓からは芦ノ湖の一部が見え、夜は光を灯しながら進む遊覧船が見えました。和室で足を伸ばしながら広々と休めたのは良かったです。
食事はまさに【質より量】で、食べきれず若干残してしまいました。あそこまでの量はなくていいので、もう少し食材のグレートを上げてもらった方が嬉しかったかも。値段の割には頑張ってくれているとも言えるかもしれませんが。
温泉の湯質は良かったと思います。ぬるめのお湯にゆっくりとつかったところ芯までぽかぽかしました。露天風呂は更にぬるい上に底が浅く、上半身が寒いので寝そべりましたがやっぱりぬるく感じたので室内浴場に戻って温まり直しました。夜の暗さのまま、明かりの何もない露天風呂はちょっと・・・。
「箱根に行こう」と急に思い立って1泊2食付で低価格の宿探しをして見つけました。賛否両論ですが低価格に抑えつつ必要なものは揃えてくれていましたので、こんなものかなと割り切れば酷い悪さではないと思います。

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年12月01日 22:53:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。そして、丁寧にたくさんのご意見を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。

今回、当館へお越しの際の地図が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、館内を全体的に修繕する方向にて検討を進めている状況で、HPの地図の件につきましても改善させていただきたいと思います。

お部屋は広く快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
窓から見える芦ノ湖の景色も、季節によって様々な雰囲気がお楽しみいたただけます!

また、お料理や温泉につきましても、お客様からのご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿を目指して従業員一同日々努めてまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 07:15:11

従業員の方々は、とても親切でした
最低限の施設設備ですが、特に不満な点はありませんでした

夕食は、2人分が4人テーブルに乗り切らないくらいのすごい品数でした
周りの方々も含め、食べ切れず残していたので、もう少し1品ずつの分量を減らすか品数自体を絞るかして、質をアップした方が良いかと
食べ切れないと勿体ないですし、申し訳なく、気が引けました
朝食バイキングは、一般的なものでした
コーンフレークがむき出しなせいか、しけっていたので、コーンフレークディスペンサーを使うと良いと思いました
夕食、朝食ともに、味は美味しかったです

温泉は、露天風呂が道路側で景色が良くなかったので、何か工夫していただくとイメージがだいぶ変えられるのかなぁと
入口に人気のシャンプーやリンスが数種類置かれていて、好きなものを使えるのは、親切でした

芦ノ湖から近いので、オススメのホテルです

箱根芦ノ湖温泉 源泉100%の宿 HOTEL Ra Kuun (ホテルラクーン) 2016年11月22日 23:10:07

また、お忙しい中、丁寧な口コミをいただき御礼申し上げます。

ご家族皆様で快適にご宿泊いただけましたでしょうか?

サービス面を含め、嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
スタッフ一同、お客様へのおもてなしの心を大切に今後も丁寧に接客させていただきたいと思います。

お料理について美味しかったとご満足いただけ安心いたしました。
量やメニューに関しては、ご意見を参考に調理長含め改めて再検討させていただきます。

また、源泉100%かけ流し温泉のシャンプー・コンディショナーの種類を取り揃えているサービスは、楽しめるとおかげさまでご好評いただいております!
好きなものを選べるのは嬉しいですよね。

当館から見える芦ノ湖景色も、季節によって様々な風景をお楽しみいただけます!

この度は、ご宿泊本当にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】当館人気料理「和風スライスステーキ」&標高800m涼しい芦ノ湖リゾート満喫!