美浜温泉 海のホテル ひろせ クチコミ・感想・情報

美浜温泉 海のホテル ひろせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 03:47:03

食事は質・量とも良く、美味しく頂きました。施設としてはちょっと年数が経っているかなと思われましたが、きちんと清掃され良かったと思います。
たまたま客の少ない日だった為かも知れないですが、サービスは満点でした。又、行きたい処だと言えます。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の和室】

うえん322さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

うえん322さん(4件) [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

投稿者さん 2016年10月09日 20:00:07

カニはパサパサで味が薄く、天ぷらは最初から冷めていました。
お料理を楽しみにしてたので、とても残念でした。
お風呂場もドライヤーは中が埃まみれで、椅子の高さも合ってない。
高めのプランで贅沢をしようとしたのに、他のところにすればよかったです。

<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:42

遅めの夏休みで福井へ行ったので利用しました。
とにかく泊まれればいいと思い、空いていたので選んだのですが
思っていた以上にゆっくりできて大満足です。
あとから知ったのですが、かに料理が有名なようなので今度は必ず食事付きのコースで利用したいと思いました。
お風呂も大きくてのんびりできました。

投稿者さん 2016年09月02日 13:16:28

出張で利用しました。
海の波の音を聴きながらゆっくりしていたらいつの間にか寝てしまっていました。
大きなお風呂もオススメです。
チェックインのときに受付の方が仕事を労ってくれるようなことを言ってくれたのが印象的でした。ありがとうございます。
仕事で福井へ行くことが多いので今後もこちらに泊まろうと決めました。

いちあらおーさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

いちあらおーさん(1件) [30代/女性] 2016年08月28日 11:46:56

子供を3人連れて宿泊しました。
ホテルの目の前の浅くて波の少ない安全なビーチでたっぷり遊べましたし、無料でシャワーや更衣室も借りられるので助かりました。
お部屋も広く綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられて、ボリュームもあり大満足です。
静かで、のんびりできました。
是非また泊まりに行きたいです。

■楽天ポイント10倍■ネット予約するならとことんポイントにこだわろう♪

投稿者さん 2016年08月14日 12:28:15

非常に満足。立地、サービス最高です。
強いていうと、シャワールームの脱衣場の床がどうしてもベタベタになってしまうので、少し不快です。
スノコなど敷いてもらえると助かります。

投稿者さん 2016年08月12日 17:55:21

夫婦で宿泊させていただきました。
良い点は、目の前がビーチというのが大変良く、ホテルにビーチ上がり専用のシャワールーム、浮き輪等を洗える蛇口が有るのも◎です。
料理も大変美味しく満足です。
レトロなエレベーターも良い感じでした。

マイナス面は、客室前の廊下が薄暗い。
ゲームコーナーは節電の為か電源が入っていない、卓球台は1台ありますがゲームを撤去して卓球台を増やす等すれば良いかなって思いました。

部屋は広くて使いやすく思いましたが、テレビのチャンネル数が少ない…

夜間、外を歩いてみましたが外灯が無く真っ暗闇で気味が悪くなり途中引き替えしました。

トータル的に中々良かったかなって思います!

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2016年08月04日 18:39:24

大人二人、小学生二人の4人旅で利用させていただきました
良い点
車で行く際看板が多いので迷わない
コンビニも車で5分程にあり便利
ホテルの裏が海でホテルから水着でいける
チェックイン前、チェックアウト後もシャワールーム、駐車場が使用可能
また、玄関に水道があり浮輪やテントの砂を落とせる
建物は古いが掃除はされている
従業員の方々の愛想は良い

悪い点
料理が冷えきっている
広間の空調がききすぎている
部屋の空調が気になり熟睡できなかったと友人は言ってました
廊下の空調がない

立地、対応は最高でした!
設備が古いので
気になる方は気になると思いました。
私は、食べることが好きなので
真夏とはいえ、冷えすぎた部屋で
冷めきった料理は残念でした。
家族経営なのか人手が
たりのいのかと感じました。

【若狭湾一望の和室】

のりたま.comさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

のりたま.comさん(1件) [40代/男性] 2016年07月19日 14:52:09

7月17日に 一泊しました。海が目の前に有り 遠浅の海で、子供連れとかには最高のロケーションなんですが、まずホテル 何にも無い 娯楽と言える物が何一つ無し。食事の際には、ご飯に髪の毛が入ってました。配膳係のオバさんの対応も最悪でした。今後の改善を期待します。

投稿者さん 2016年06月29日 14:04:20

就活で福井へ行く用事がありこちらに泊まりました。
緊張と長旅で疲れていたのですが大きくてきれいなお風呂でゆっくりでき、すっかり疲れもとることができました。
(おかげでゆっくり寝すぎてしまいました笑)
部屋も落ち着いていて外からたまに聞こえてくる海の波の音が心地良かったです。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2016年06月28日 08:42:16

急な宿泊だったので値段で決めましたが、期待以上にゆっくりのんびりできました。ホテルも綺麗でスタッフの方も丁寧な対応をしてくださったからか もしれません。
日本海に面しているので海鮮料理が気になります。
今後も福井へ行く用事があればその時もまたお世話になりたいです。その時は食事つきのコースで泊まろうと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 17:42:07

仲居さんの対応以外は概ね普通でした。
もう少し中居さんの基本を指導された方が良いのでは無いでしょうか。
食事場所は個室でしたが、食事中にいきなりドアを開けて、何か行って(聞き取れず)ドアを開けっ放しでどっかに行ってしまいました。こちらから何も要請などしていない状況でした。もう一つは、食事個室会場の廊下で大きな声で何か確認しあったりして、ちょっとうるさかったです。

【若狭湾一望の和室】

わいわいレディさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

わいわいレディさん(2件) [50代/女性] 2015年11月21日 15:25:03

若狭湾が見渡せ、海鳥に癒されとてもロケーションはOkでした
お部屋の空調?排水?の音が気になり眠れませんでした。
お部屋のトイレがシャワートイレでなかったので不便でした。
帰りに銀杏の葉を落としていただきありがとうございました。

【若狭湾一望の和室】

wbs01495さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

wbs01495さん(3件) [50代/男性] 2015年11月17日 23:30:08

夕食のボリュームが大変多く、食べきれないほどでした。もう少し、ボリュームを減らしてでも質を上げていただけたらと思います。鍋のだし汁が煮詰まってしまったのか、かなりしょっぱくなっていました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹

投稿者さん 2015年10月31日 21:08:16

全体的にちょっと期待しすぎだったのかもしれません。
ただ、2人で泊まって食事が2膳用意してあるのに、座椅子が初めに1つしか置いていなかったのにはさすがにがっかりでした。

<お値打ち会席>お料理少なめ、料金控えめ☆女性やシニアにおススメ!2食付最安値★
【若狭湾一望の和室】

さかもっさん3468さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

さかもっさん3468さん(1件) [30代/男性] 2015年10月09日 09:23:34

和室の部屋を利用したこともあり、ホテルというよりは旅館っぽい感じがしてゆっくりできました。
温泉でのんびりしながら景色を眺めるのもかなり良かったですが、部屋から眺める景色も最高でした。
おかげですっかり疲れが取れ大満足です。
今回は一人での宿泊だったので、次回は家族で行きたいです。

投稿者さん 2015年10月03日 15:55:00

こんなにコリコリした食感の素晴らしい烏賊をはじめて食べました。ハマチや蟹も大変おいしかった。量も年寄りには十二分で、とても「お料理少なめ」ではありませんでした。
 また個室で夫婦ゆったりと食事ができたこともうれしいことでした。
 このホテルに宿をとったということだけで、今回の三方五湖への旅は大成功と思っています。ありがとうございました。

【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

なっち9159さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

なっち9159さん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 09:14:01

あいにくの天気ではありましたが、部屋から見える若狭湾がすごい迫力でした!!
出張のために選びましたが、お風呂も広くてかなりリラックスでき日頃の仕事のストレスが吹っ飛びました(^^)
従業員の方の気遣いもありがたかったです。
カニの口コミを目にするので、カニ解禁の時期になったらまた伺って素泊まりではなく食事付きで宿泊したいです。

投稿者さん 2015年08月21日 18:50:38

評価が分かれていたので心配でしたが...
普段はレビューを書きませんが今回は書かせてください。

【予約時】
質問を予約の備考欄に書きましたが返事が最後までありませんでした。
【食事】
大部屋。ついたてもない大部屋で6軒ほどの家族と一緒に。何人かの子どもが走り回って舞台に乗ったり我が家のテーブルを覗き込んだり。せめてついたてぐらい欲しかった。
お肉はステーキではなく成型肉のようでした。うーん。
【部屋】
大浴場そばの和室。ふすまはシミだらけ、ベランダはなんだか怖いかんじの旧館?のほうです。レビューで高評価なのはみなさん新館だったようですね。でも楽天のプランからは新旧どちらの部屋か読み取れませんでした。帰宅後に他のサイトのプランを見たらそれとなくわかりましたが。

そして子どもが飲むお茶を作るので念のためポットの湯を捨てて水を入れなおしたら!なんとこれ電気ポットではなくて保温ポットでした。沸きません。フロントに行くのも憚られたのでお茶作りは断念。
【シャワールーム】
海の後に使わせてもらえる男女別のシャワールームですがシャワーブースにカーテンはありません。子供を脱がせて裸でシャワーを浴びていたところ、年配の男性がスタスタ歩いて行きました|д゜)しばらくしてまた戻ってきたので「女性用ですよ」と伝えました。入口のドアが開いていたので壁の女性マークを見ていなかったのかもしれませんが、もし自分がシャワー中だったら...?!砂がたくさんついているので大人だって脱いで浴びたいですよね!?
【その他】
道中での立地と子どもを海に入れるという点でこちらのホテルを選びましたが、残念な面が多々目につきました。
でも良い点ももちろんありましたよ!まず「天皇の料理番」で知った鯖江弁がほっこりきます。あたたかい感じがします。食事係や布団を敷くおばちゃんが子どもに気軽に話しかけてくれます。
海が目の前なのですぐに遊べます。チェックアウト後も駐車場、シャワールーム(ロッカー付)が使えるので貴重品置場にも困りません。1日目に使った浮き輪は植木のそばに置かせてもらえるので空気を抜く必要がありません。
ホテルではなく大きな民宿と思って行けば満足できると思います。洋室にするか値段を上げて綺麗な部屋のプランを選ぶことをお勧めします。