アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

danielliuuさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

danielliuuさん(4件) [30代/男性] 2017年01月13日 17:53:05

シングル部屋を予約したが、チェックインの際にツインをアップグレードしてくれてとても楽しい時間を過ごしました。また駅もアウトレットも近くて便利でした。また泊まりたいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月14日 05:51:34

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。
お客様の貴重なご意見を元に今後も良いホテルとなる様、心掛け致します。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月13日 16:00:29

軽井沢プリンススキー場に子どもの雪遊びのために一泊で利用しました。三連休にも関わらず低価格!去年利用した某有名ホテルのベーシックルームと同日の価格差は数万円安。
この価格からしたら大満足です!
駅からも歩いてすぐ、スキー場へも駅からシャトルバスを使えばすぐ、立地、価格は言うことありません。
部屋は新館で綺麗だし、ベットは大きいし3人でゆったり眠れました。
朝食は和洋バイキングで種類も十分。シェフ手作りのプリンがとても美味しかったです。
一つ言うとすればホット便座だったら良かったかな。
また利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月14日 05:56:30

お褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。
軽井沢駅北口より徒歩2分の立地にございまして、ご宿泊いただきましたお客様より大変ご好評いただいております。

備品におきましては再度、確認しお客様へのよりよいサービスを徹底してまいります。

大変、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠に有難うございます。
次回、軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしています。

宿泊課 笹野

投稿者さん 2017年01月09日 16:18:16

暖房が暑すぎて寝られなかった。
シャワーが途中で水になったり止まったりした。
お風呂を溜めようとしてシャワーで流していたら、きちんと洗われていないのか、毛が(我々のではない)…。
清潔感、空調、水道など、基本的なことができていないのは致命的。
部屋の狭さは承知のうえだったので何か言う気はない。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月10日 20:41:57

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも拘らずお客様にご不快な思いをさせる事となりまして、申し訳ございません。
今一度客室のチェックと清掃に関しましても徹底させ改善させて頂きましてお客様に対しご迷惑をお掛けせぬようにスタッフ一人一人が心掛ける向上心を常に意識して参りたいと思います。
本日はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声を反映させて頂き今後良きホテルを目指して参ります。 宿泊課 梨本

"いちご"さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

"いちご"さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 08:26:28

アパホテルのお手頃な値段と立地の良さで、いつも旅行に行くときは愛用していました。しかし軽井沢は掃除が不十分のように見え、朝は下水の匂いがひどく、またトイレの蓋のゴムの部分が取れているなど、今まで泊まってきたアパホテルの中で1番ひどかったと思いました。
旧館に泊まったからなのかもしれませんが、また泊まろうとは思えませんでした。
改善をよろしくお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月07日 20:52:28

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またアパグループを日頃よりご愛好賜りまして大変嬉しく思います。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されましたお部屋をすぐ確認させて頂き、ご指摘頂きました点を改善致しました。
このようなことが二度とないよう、清掃スタッフへの指導を再度行い、フロントスタッフによる清掃後の点検を強化して参ります。

これからもお客様の声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、誠に手前勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 笠井

ZUNCO3177さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ZUNCO3177さん(2件) [30代/女性] 2017年01月05日 15:05:52

子連れでご利用させて頂きました。
駅からも近く最高の場所です。
部屋を間違えてしまい喫煙部屋を選んでしまいました。
タバコを吸わないので、臭いが少しキツかったです。
部屋が乾燥していたので、次の日は家族揃って喉が痛くなりました。
濡れタオルなどを置くことを勧めます。

ベッドの白いカパカパのシミが気になりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月06日 00:06:03

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
加湿器も要望を頂ければ貸し出しも行っておりました。消臭の件ですが、少しの時間を頂ければオゾン脱臭という手段もあったのですが、、、
お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘ならびにアパホテルグループをよろしくお願い致します。

winter SALEさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

winter SALEさん(34件) [30代/男性] 2017年01月04日 17:35:26

仕事でいつも利用しています。立地は駅から近く良いです。しかしながら部屋はやはりアパですから狭いです。でも機能的に考えられた構造なので大丈夫です。また利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月05日 10:03:33

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
お部屋が狭かったのご意見を頂戴致しました。私共のホテルはビジネスユースのお作りになっておりますが、大きめのお部屋もご準備しております。お部屋の大きさにご要望がございましたら、フロントスタッフにご相談下さいませ。

宿泊課:吉田

投稿者さん 2016年12月25日 16:11:43

部屋にたちこめる匂い。シャワーカーテンから漂う匂い。窓の外には雪景色が拡がるも、その窓の景色は立ち上がらなければ覗けず、まるで牢屋のように、壁面の上部にポツンと佇む。
国外の団体客も多く、隣の部屋から聞こえる壁を打ったような大きな音は、深夜になっても止むことはなかった。
軽井沢には同じ価格帯でも、ペンションなど他にいい宿がたくさんある。アウトレットのみを目的とする場合以外では、駅前はかえって不便なのでここは避けた方が良いだろう。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月26日 13:07:51

お部屋の臭いが気になるとのご指摘を頂きましたが、清掃スタッフと連携し清掃後の確認を徹底して今後この様な事が無いように再発防止に努めてまいります。
海外の団体のお客様の声が大きかったとのご指摘も頂きました。最近では海外の団体のお客様様にも多くご利用頂いております。深夜帯には静かにご利用頂けるよう、ホテル利用に関するアナウンスなどを行い、滞在する全ての皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
ご指摘頂いた点を、今後のホテルサービスに反映しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

宿泊課:吉田

ケン22827さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ケン22827さん(12件) [40代/男性] 2016年12月21日 18:55:04

シングル部屋の予約でしたがツイン部屋でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月22日 02:13:23

お気に召していただけましたら、幸いに存じます。
また、軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 笹野

投稿者さん 2016年12月17日 17:09:58

当ホテルは2度目の利用でしたが、新館は初めてでした。20:00過ぎの到着。周辺にコンビニや飲食店がほぼないのは承知していたので、駅にてワインなど諸々買い込み。チェックインしてみると、シングルからツインにアップグレード!ゆっくりくつろげました。朝食も軽井沢らしく、ボルシチや手作りプリンなどありましたね。駅までの途中にバスターミナルあり。電車移動をやめ、循環バスを利用しました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月18日 10:03:21

また、2回目のご宿泊との事で、数ある軽井沢のホテルの中から再び当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りコンビニまでは少し距離がございますので、新幹線等でお越しのお客様には是非お買い物を済ませてからのチェックインをお勧め致します。
朝ごはんにつきましてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。当館の朝食は、地元の食材をふんだんに使用した和洋バイキングをご案内しております。

宿泊課 西澤

godsonkさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

godsonkさん(13件) [30代/男性] 2016年12月04日 14:20:33

結婚式があり友人3名で利用。立地は軽井沢駅すぐで好立地。駐車場も結婚式前より駐車させていただきまして有難うございました。

部屋はツイン+エキストラベッドで決して広くはありませんがコスパもよくビジネスホテルとして十分でした。寒い日でしたが部屋は暖められており助かりました。アメニティは歯ブラシが使い捨ての割に良いものだった。唯一、部屋のシャワーの温度調節が難しすぎて評価マイナスです。早急に改善・修理すべきと思います。滞在中は外国人観光客が多く驚いた。

すぐ近くにはコンビニはなく、駅周辺も飲み屋が少なく若干不便。ホテルは機会があればまた利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月04日 15:26:28

当館は軽井沢駅より徒歩数分の場所にあり、周辺のホテルの中でも最も駅から近いホテルでございます。
駅からは観光スポットへのバスも多く出ておりますので、ぜひ観光でもお越し下さいませ。
アメニティに関しましても、アパホテルグループでは歯ブラシやレザー、使い捨てスリッパ、ボディスポンジ、綿棒等、ハイグレードなものを導入しております。
特にお褒めのお言葉を頂きました歯ブラシは、スイートルーム用の物(27穴)を全室に導入し、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、お部屋のシャワーの温度調節に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に当該部屋を確認し、修理を行うともに、日頃から定期的な点検を行うよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月25日 10:02:31

駅から近くて立地としては、便利です。
近くにコンビニなどが無いため、ホテル内の自動販売機は種類を増やして欲しい。
新館と本館への移動をスムーズにしてくれると、もっと便利!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月25日 14:00:41

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事感謝いたします。
お客様の仰られますように、当ホテルは立地的にも観光の方やビジネス利用のお客様方の利用が多くお褒めの言葉を頂いております。
自動販売機でございますが、検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
本日はお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。今後更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進してまいります。これからも軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 梨本

投稿者さん 2016年11月16日 10:34:24

寒い日でしたがエアコンが効かず風しか出てきませんでした。フロントに電話をすると毛布を持ってくる始末。さらに浴室が部屋干し臭く、今まで泊ったホテルで一番酷い経験でした。一部でも返金してほしい。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月17日 20:25:54

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されておりましたお部屋をすぐに確認させて頂きました。
浴室の臭いに関しましては、シャワーカーテンが生乾きだったことが原因と考えられます。
今後は、客室清掃後にフロントスタッフで1部屋1部屋確認をし、清掃の強化を図って参ります。

宿泊課 笠井

【当日限定】【素泊まりプラン】楽天スーパーポイント2%!当日空室があればラッキー!【新館】
【新館シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2016年11月09日 16:27:08

外気は寒かったので、部屋が暖かいのは有難かったですが、温度調節が不可能で暑くて閉口しました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月10日 02:31:01

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
軽井沢という土地柄もあり、館内のエアコンが暖房に切り替わっておりました。
このところの天候不順でお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 00:44:27

ただ就寝だけの目的であれば、総合的に問題ない環境でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月31日 01:04:12

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近いこともあり交通の便にも長けた立地となっており観光でいらっしゃるお客様にも大変好評頂いております。今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
また軽井沢へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 20:37:39

軽井沢の駅から近くでとても便利です。
お部屋も清潔で綺麗ですし、寒い軽井沢でも全く不自由なく暖かく過ごせました。
また利用したいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月29日 02:28:24

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。加えて、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを心掛けてまいります。
大変お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
担当:笹野

windom335さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

windom335さん(11件) [50代/男性] 2016年10月27日 13:19:32

駅から近くで便利です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月27日 23:18:09

宿泊課 島田

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|wi-fi接続無料【新館】【お先でスノ。】【クリスマス】
【新館ツイン□禁煙室□】

アイク0102さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

アイク0102さん(1件) [70代/男性] 2016年10月25日 17:01:46

うーん!アパホテルの品質ではないですね。
最悪は部屋の加湿器を使おうとしたら中が綿埃の山て目詰まりしている程
汚れていて使うのをやめた。壁紙の一部が剥がされていたりエアコンが
機能してなくて調整できない?などなどがっかり!
良かったのはロケーションだけかなぁ

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月26日 05:23:04

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
空気清浄器(加湿器)をご利用頂くにあたり、清掃の不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。空気清浄器(加湿器)を早急に全機の点検と清掃を行い、お客様に快くご滞在頂けますように改善して参ります。また、空調や壁紙の剥がれに関しましても一斉点検を行い、改善して参ります。
今回のご指摘を糧にアパホテルの品質向上の為、より一層の精進を積んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

宿泊課 浅見

【新館ダブル■喫煙可■】

KuwaChanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:17:07

海外から帰国した成田から直接泊まりました。広めの部屋を選びDXツインにしたが、もう少し広いと期待したが違った。湯栓コックは使いづらかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:43:42

加えて、お客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。リゾート地にありながら、ビジネスユースという当ホテルにとって、全室狭めの造りとなっております。今後、配置など改善すべきことが多くございます。今後、スタッフ一同良いホテルとなる様、心掛け致します。貴重なご投稿、ありがとうございました。また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【新館デラックスツイン■喫煙可■】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:12:24

値段変動型の宿泊代式ですね。1万5千円もかかる宿泊者にホテルマンのサービスは、7千円と変わらないと思う。隣接競合がないからですかね。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:41:05

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
料金の件ですが、心苦しいのですが週末の料金設定となっております。金額に見合うよう今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン 新館 直前割
【新館ダブル■喫煙可■】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:06:08

いつも秋ゴルフコンペに参加するため、金曜泊で利用させてもらっています。
深夜に降り始めてた雨の音。降りしきる雨でなく、細かい雨でしたが、建物の軒先樋からか分かりませんが、1階の少し出ている屋根に落ち当たる音がひどく、一晩中打ち響きます。夜中に何度も起きました。
3階に泊まった同僚は聞こえなかった。というので、特定の部屋と場所ですね。。
正直浅い眠りのためか、翌日は疲れました。。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:31:03

加えて、お客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
部屋や個人差によって雨音が気になるお部屋があるのは否めません。この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ、清掃共に、良いホテルとなる様、心掛け致します。貴重なご投稿、ありがとうございました。また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

素泊まりプラン 新館 直前割