アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

godsonkさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

godsonkさん(13件) [30代/男性] 2016年12月04日 14:20:33

結婚式があり友人3名で利用。立地は軽井沢駅すぐで好立地。駐車場も結婚式前より駐車させていただきまして有難うございました。

部屋はツイン+エキストラベッドで決して広くはありませんがコスパもよくビジネスホテルとして十分でした。寒い日でしたが部屋は暖められており助かりました。アメニティは歯ブラシが使い捨ての割に良いものだった。唯一、部屋のシャワーの温度調節が難しすぎて評価マイナスです。早急に改善・修理すべきと思います。滞在中は外国人観光客が多く驚いた。

すぐ近くにはコンビニはなく、駅周辺も飲み屋が少なく若干不便。ホテルは機会があればまた利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月04日 15:26:28

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は軽井沢駅より徒歩数分の場所にあり、周辺のホテルの中でも最も駅から近いホテルでございます。
駅からは観光スポットへのバスも多く出ておりますので、ぜひ観光でもお越し下さいませ。
アメニティに関しましても、アパホテルグループでは歯ブラシやレザー、使い捨てスリッパ、ボディスポンジ、綿棒等、ハイグレードなものを導入しております。
特にお褒めのお言葉を頂きました歯ブラシは、スイートルーム用の物(27穴)を全室に導入し、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、お部屋のシャワーの温度調節に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に当該部屋を確認し、修理を行うともに、日頃から定期的な点検を行うよう努めて参ります。

お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘ならびにアパホテルグループをよろしくお願い致します。

宿泊課 笠井

投稿者さん 2016年11月25日 10:02:31

駅から近くて立地としては、便利です。
近くにコンビニなどが無いため、ホテル内の自動販売機は種類を増やして欲しい。
新館と本館への移動をスムーズにしてくれると、もっと便利!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月25日 14:00:41

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事感謝いたします。
お客様の仰られますように、当ホテルは立地的にも観光の方やビジネス利用のお客様方の利用が多くお褒めの言葉を頂いております。
自動販売機でございますが、検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
本日はお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。今後更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進してまいります。これからも軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 梨本

投稿者さん 2016年11月16日 10:34:24

寒い日でしたがエアコンが効かず風しか出てきませんでした。フロントに電話をすると毛布を持ってくる始末。さらに浴室が部屋干し臭く、今まで泊ったホテルで一番酷い経験でした。一部でも返金してほしい。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月17日 20:25:54

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されておりましたお部屋をすぐに確認させて頂きました。
浴室の臭いに関しましては、シャワーカーテンが生乾きだったことが原因と考えられます。
今後は、客室清掃後にフロントスタッフで1部屋1部屋確認をし、清掃の強化を図って参ります。

これからもお客様の声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、誠に手前勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 笠井

【当日限定】【素泊まりプラン】楽天スーパーポイント2%!当日空室があればラッキー!【新館】

投稿者さん 2016年11月09日 16:27:08

外気は寒かったので、部屋が暖かいのは有難かったですが、温度調節が不可能で暑くて閉口しました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月10日 02:31:01

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
軽井沢という土地柄もあり、館内のエアコンが暖房に切り替わっておりました。
このところの天候不順でお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に今後も良いホテルとなる様、心掛け致します。

担当:笹野

投稿者さん 2016年10月31日 00:44:27

ただ就寝だけの目的であれば、総合的に問題ない環境でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月31日 01:04:12

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近いこともあり交通の便にも長けた立地となっており観光でいらっしゃるお客様にも大変好評頂いております。今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
また軽井沢へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 20:37:39

軽井沢の駅から近くでとても便利です。
お部屋も清潔で綺麗ですし、寒い軽井沢でも全く不自由なく暖かく過ごせました。
また利用したいです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月29日 02:28:24

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。加えて、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを心掛けてまいります。
大変お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
担当:笹野

windom335さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

windom335さん(9件) [50代/男性] 2016年10月27日 13:19:32

駅から近くで便利です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月27日 23:18:09

宿泊課 島田

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|wi-fi接続無料【新館】【お先でスノ。】【クリスマス】
【新館ツイン□禁煙室□】

アイク0102さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

アイク0102さん(1件) [70代/男性] 2016年10月25日 17:01:46

うーん!アパホテルの品質ではないですね。
最悪は部屋の加湿器を使おうとしたら中が綿埃の山て目詰まりしている程
汚れていて使うのをやめた。壁紙の一部が剥がされていたりエアコンが
機能してなくて調整できない?などなどがっかり!
良かったのはロケーションだけかなぁ

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月26日 05:23:04

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
空気清浄器(加湿器)をご利用頂くにあたり、清掃の不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。空気清浄器(加湿器)を早急に全機の点検と清掃を行い、お客様に快くご滞在頂けますように改善して参ります。また、空調や壁紙の剥がれに関しましても一斉点検を行い、改善して参ります。
今回のご指摘を糧にアパホテルの品質向上の為、より一層の精進を積んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

宿泊課 浅見

【新館ダブル■喫煙可■】

KuwaChanさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:17:07

海外から帰国した成田から直接泊まりました。広めの部屋を選びDXツインにしたが、もう少し広いと期待したが違った。湯栓コックは使いづらかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:43:42

加えて、お客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。リゾート地にありながら、ビジネスユースという当ホテルにとって、全室狭めの造りとなっております。今後、配置など改善すべきことが多くございます。今後、スタッフ一同良いホテルとなる様、心掛け致します。貴重なご投稿、ありがとうございました。また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【新館デラックスツイン■喫煙可■】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:12:24

値段変動型の宿泊代式ですね。1万5千円もかかる宿泊者にホテルマンのサービスは、7千円と変わらないと思う。隣接競合がないからですかね。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:41:05

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
料金の件ですが、心苦しいのですが週末の料金設定となっております。金額に見合うよう今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新館ダブル■喫煙可■】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:06:08

いつも秋ゴルフコンペに参加するため、金曜泊で利用させてもらっています。
深夜に降り始めてた雨の音。降りしきる雨でなく、細かい雨でしたが、建物の軒先樋からか分かりませんが、1階の少し出ている屋根に落ち当たる音がひどく、一晩中打ち響きます。夜中に何度も起きました。
3階に泊まった同僚は聞こえなかった。というので、特定の部屋と場所ですね。。
正直浅い眠りのためか、翌日は疲れました。。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:31:03

加えて、お客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
部屋や個人差によって雨音が気になるお部屋があるのは否めません。この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ、清掃共に、良いホテルとなる様、心掛け致します。貴重なご投稿、ありがとうございました。また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【新館ダブル■喫煙可■】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 15:56:32

翌日ゴルフの前泊で利用。本館と新館に大差はないです。
エレベーターが狭い。廊下がロッジ風のデザインのせいか、カートを引くにも気お使いました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:26:25

加えて、お客様の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。リゾート地にありながら、ビジネスユースという当ホテルにとって今後、配置など改善すべきことが多くございます。今後、スタッフ一同良いホテルとなる様、心掛け致します。貴重なご投稿、ありがとうございました。また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【新館ダブル□禁煙室□】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 15:50:07

駅に近く便利。しかし金曜1泊・秋のシーズンでも1.5越えは高い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:21:38

【新館シングル□禁煙室□】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年10月08日 15:47:31

駅前で何もないところで立地はよい。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月09日 01:16:56

この度は、アパホテル<軽井沢駅>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。加えて、ご満足頂き、ありがとうございます。今後も良いホテルとなる様、心掛け致します。

担当:島田

投稿者さん 2016年10月02日 22:53:38

お風呂がカビ臭かった。
ユニットバスのトイレ部分、トイレ裏の床がカビているようでした。

あまりカビの匂いが強かったのでお風呂はささっと入って、トイレはコンビニに行って、、、で済ませました。
ほぼ寝るだけの利用でしたので不便は大きくありませんでしたが、少し不快でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月03日 00:46:24

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件でお客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。その都度清掃スタッフにより交換を行っておりますが、こちらの不備により不愉快なな思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いように満身創意で取り組んで参ります。
今現在、フロントスタッフと清掃による浴室大清掃を実施しております。
今一度、軽井沢をお越しの際にお確かめいただければと存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント宿泊課 島田

【シングル□禁煙室□】

投稿者さん 2016年09月28日 14:52:12

入って早々、柳◯という店員が自分の仕事に夢中で、一瞥もくれずないため、とても不愉快。また、フロントで携帯をいじっており、明らかに私用目的での使用が見え見え。周りの店員の方がとても良い対応だっただけに、とても残念。改善される事を願ってます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月01日 05:43:29

スタッフがお客様に気づかず個人の仕事に没頭していた事と、携帯を触っていたことにつきましてお客様に不快感を与えてしまった事を大いに反省致しております。ホテルは第一印象が非常に重要なポイントとなりますので常にお客様に見られている事を意識するよう指導させて頂きます。
業務上必要無い個人の携帯電話やスマートフォンなどは携帯しないよう徹底して参ります。
接客における基本的な事が出来ておりませんので大変恥ずかしい思いでございます。当館の責任者として大いに反省し、同じご指摘を頂かないよう指導教育を行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人:向井

【セミダブル□禁煙室□】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年09月27日 23:58:19

昨年利用時のトラウマは、、、
部屋の蛍光灯がチカチカで交換を呼んだ。と同泊の上司に言われ翌朝ビックリの経験がありましたが、今回は良くなっている!とご満悦。
10月も予約しました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年09月28日 04:52:07

朝食付プラン 新館 直前割
【新館シングル■喫煙可■】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年09月27日 23:55:20

顧客の要請と移動拠点の都合で2週間前に予約。
夏の最終週でもあり少し高めでしたが、部屋の調度品もグレード高め。やはりアクセスの良さが選択理由です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年09月28日 04:50:09

この度は、アパホテル≪軽井沢駅前≫軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。加えて感謝のお言葉を頂きありがとうございます。
リゾート地である軽井沢に来て良かったと思えるホテルであり続けられるよう、全スタッフで心がけしてまいります。

【セミダブル□禁煙室□】

KuwaChanさん(24件) [50代/男性] 2016年09月27日 23:52:27

上司の都合もあり急遽予約をして利用。8月下旬のオンシーズンですが空いてて良かった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年09月28日 04:47:36

感謝のお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月19日 15:23:32

まず部屋のあまりの狭さにびっくりしましたが、以下の点がひどいと思いました。
お風呂のシャワーが節水シャワーとのことで、シャワーの円の周りの穴からしか水が出ず、シャンプー等に大変時間がかかり、とても不便でした。
また天井の照明がとても暗く、鏡のところについている照明をつけると明るすぎて眩しいので、結局暗い照明で過ごしました。

駅からは徒歩2分程でとても便利、施設自体もまあまあ清潔で受付の方の対応もよかったのですが、あの部屋の狭さで1名素泊まり8000円はいくら軽井沢でも高いという印象でした。何より設備(シャワー、照明)が経費をかけずに利益を出そうという経営姿勢なのかなと思ってしまいました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年09月19日 18:01:51

シャワーの件に関しましてお客様にご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
現在全館のシャワー節水コマの取り替えを行っており、微調整が可能になるように取り組んでおります。
お部屋の間接照明に関しましても、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
次回の懸案事項として取り組んでいく所存でございます。
次回、お越しの際は生まれ変わったアパホテルにお泊り頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント宿泊課 姫野

【新館ダブル□禁煙室□】