アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月05日 08:50:13

wi-fiが使えて良かったです。
駅から近くてよかったのですが周りにお店がないのが残念です。
安く泊まれました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年03月05日 14:44:46

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましてありがとうございます。
アパホテルは海外のお客様が多い為随時wi-fiが使えますよう完備しております。
商店等が旧軽井沢銀座あるいは軽井沢プリンスアウトレットモールに集中しておりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際、また当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。本日はお忙しい中貴重なご意見の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊課 梨本

shung1978さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

shung1978さん(1件) [30代/女性] 2017年03月04日 19:19:27

離車站近
雙床房大
浴室大

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年03月05日 14:35:38

Thank you for using our hotel.
Our hotel is near to the station and is suitable for sightseeing.
When you come to Karuizawa again, please use our hotel.
APAHOTEL<KARUIZAWA-EKIMAE>
I wait for your revisit.

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi・有線LAN接続無料【本館】【お先でスノ。】
【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2017年02月23日 17:24:42

Location is convenient, just 5 min walk from the station.

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年02月24日 15:25:02

Thank you for staying wih us at APA HOTEL Karuizawa Eki Mae Karuizawa So. We are glad to hear that you enjoyed your stay and location of our hotel. We hope you will stay with us again in the near future.
Front Desk Takabatake

投稿者さん 2017年02月11日 08:23:53

翌朝からスキーをしたかったので、駅から徒歩二分の宿でとても良かったです。
夜20時頃の新幹線で軽井沢駅に着きましたが、のんびりできました。
泊まれるだけで良いと思っていたが、無料の朝食も美味しかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年02月11日 13:15:30

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から近い事もあり観光等で来られたお客様にも交通の便に大変適した場所に位置しております。
次に朝食でございますが、申し訳ございませんがお客様のご宿泊プランは朝食付となっており無料の提供はしておりません。ホテルでの朝食の追加は
大人¥1300 小学生¥650 小学生以下 無料 での提供となっております。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 梨本

投稿者さん 2017年01月23日 15:58:57

Very convenient location but the room size was very small as expected. The bed was too soft.

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月24日 05:00:35

This time thank you for having you stay at APA Hotel Karuizawa station square Karuizawa Zhuang.
In addition, the valuable indication of the visitor, thank you very much. For our hotel called the business use, it becomes small made while being in the resort in all rooms. Placement should be often improved in future. I will keep it in mind in future to become the all the staff good hotel. A valuable contribution, thank you. In addition, please go to our hotel when you come to Karuizawa. All the staff wait.

Front Desk Sasano

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|wi-fi接続無料【新館】【お先でスノ。】【クリスマス】
【新館ダブル■喫煙可■】

anchor9756さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

anchor9756さん(6件) [20代/男性] 2017年01月16日 20:03:39

シングルですが、ツインだったので部屋が広かったです。部屋はとてもきれいでした。部屋の電気のスイッチの位置が分からなかったでの最初とても暗かったですが、ベッドのところにあるスイッチを見つけてつけたらちゃんと明るくなりました。スイッチの位置が分かりづらかったのが残念ですが、全体的にはよかったです!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月17日 08:35:45

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の電気のスイッチにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、快適にお過ごし頂ける様あらゆる面に目を届かせ心を配るようにして参りたいと存じます。
また軽井沢にお越しの際にはアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をよろしくお願い致します。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:西澤

danielliuuさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

danielliuuさん(4件) [30代/男性] 2017年01月13日 17:53:05

シングル部屋を予約したが、チェックインの際にツインをアップグレードしてくれてとても楽しい時間を過ごしました。また駅もアウトレットも近くて便利でした。また泊まりたいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月14日 05:51:34

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。
お客様の貴重なご意見を元に今後も良いホテルとなる様、心掛け致します。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

担当:笹野

投稿者さん 2017年01月13日 16:00:29

軽井沢プリンススキー場に子どもの雪遊びのために一泊で利用しました。三連休にも関わらず低価格!去年利用した某有名ホテルのベーシックルームと同日の価格差は数万円安。
この価格からしたら大満足です!
駅からも歩いてすぐ、スキー場へも駅からシャトルバスを使えばすぐ、立地、価格は言うことありません。
部屋は新館で綺麗だし、ベットは大きいし3人でゆったり眠れました。
朝食は和洋バイキングで種類も十分。シェフ手作りのプリンがとても美味しかったです。
一つ言うとすればホット便座だったら良かったかな。
また利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月14日 05:56:30

お褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。
軽井沢駅北口より徒歩2分の立地にございまして、ご宿泊いただきましたお客様より大変ご好評いただいております。

備品におきましては再度、確認しお客様へのよりよいサービスを徹底してまいります。

大変、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠に有難うございます。
次回、軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしています。

宿泊課 笹野

投稿者さん 2017年01月09日 16:18:16

暖房が暑すぎて寝られなかった。
シャワーが途中で水になったり止まったりした。
お風呂を溜めようとしてシャワーで流していたら、きちんと洗われていないのか、毛が(我々のではない)…。
清潔感、空調、水道など、基本的なことができていないのは致命的。
部屋の狭さは承知のうえだったので何か言う気はない。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月10日 20:41:57

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも拘らずお客様にご不快な思いをさせる事となりまして、申し訳ございません。
今一度客室のチェックと清掃に関しましても徹底させ改善させて頂きましてお客様に対しご迷惑をお掛けせぬようにスタッフ一人一人が心掛ける向上心を常に意識して参りたいと思います。
本日はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお声を反映させて頂き今後良きホテルを目指して参ります。 宿泊課 梨本

"いちご"さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

"いちご"さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 08:26:28

アパホテルのお手頃な値段と立地の良さで、いつも旅行に行くときは愛用していました。しかし軽井沢は掃除が不十分のように見え、朝は下水の匂いがひどく、またトイレの蓋のゴムの部分が取れているなど、今まで泊まってきたアパホテルの中で1番ひどかったと思いました。
旧館に泊まったからなのかもしれませんが、また泊まろうとは思えませんでした。
改善をよろしくお願いします。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月07日 20:52:28

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またアパグループを日頃よりご愛好賜りまして大変嬉しく思います。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されましたお部屋をすぐ確認させて頂き、ご指摘頂きました点を改善致しました。
このようなことが二度とないよう、清掃スタッフへの指導を再度行い、フロントスタッフによる清掃後の点検を強化して参ります。

これからもお客様の声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、誠に手前勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 笠井

ZUNCO3177さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ZUNCO3177さん(2件) [30代/女性] 2017年01月05日 15:05:52

子連れでご利用させて頂きました。
駅からも近く最高の場所です。
部屋を間違えてしまい喫煙部屋を選んでしまいました。
タバコを吸わないので、臭いが少しキツかったです。
部屋が乾燥していたので、次の日は家族揃って喉が痛くなりました。
濡れタオルなどを置くことを勧めます。

ベッドの白いカパカパのシミが気になりました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月06日 00:06:03

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
加湿器も要望を頂ければ貸し出しも行っておりました。消臭の件ですが、少しの時間を頂ければオゾン脱臭という手段もあったのですが、、、
お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘ならびにアパホテルグループをよろしくお願い致します。

winter SALEさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

winter SALEさん(35件) [30代/男性] 2017年01月04日 17:35:26

仕事でいつも利用しています。立地は駅から近く良いです。しかしながら部屋はやはりアパですから狭いです。でも機能的に考えられた構造なので大丈夫です。また利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月05日 10:03:33

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
お部屋が狭かったのご意見を頂戴致しました。私共のホテルはビジネスユースのお作りになっておりますが、大きめのお部屋もご準備しております。お部屋の大きさにご要望がございましたら、フロントスタッフにご相談下さいませ。

宿泊課:吉田

投稿者さん 2016年12月25日 16:11:43

部屋にたちこめる匂い。シャワーカーテンから漂う匂い。窓の外には雪景色が拡がるも、その窓の景色は立ち上がらなければ覗けず、まるで牢屋のように、壁面の上部にポツンと佇む。
国外の団体客も多く、隣の部屋から聞こえる壁を打ったような大きな音は、深夜になっても止むことはなかった。
軽井沢には同じ価格帯でも、ペンションなど他にいい宿がたくさんある。アウトレットのみを目的とする場合以外では、駅前はかえって不便なのでここは避けた方が良いだろう。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月26日 13:07:51

お部屋の臭いが気になるとのご指摘を頂きましたが、清掃スタッフと連携し清掃後の確認を徹底して今後この様な事が無いように再発防止に努めてまいります。
海外の団体のお客様の声が大きかったとのご指摘も頂きました。最近では海外の団体のお客様様にも多くご利用頂いております。深夜帯には静かにご利用頂けるよう、ホテル利用に関するアナウンスなどを行い、滞在する全ての皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
ご指摘頂いた点を、今後のホテルサービスに反映しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

宿泊課:吉田

ケン22827さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

ケン22827さん(13件) [40代/男性] 2016年12月21日 18:55:04

シングル部屋の予約でしたがツイン部屋でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月22日 02:13:23

お気に召していただけましたら、幸いに存じます。
また、軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 笹野

投稿者さん 2016年12月17日 17:09:58

当ホテルは2度目の利用でしたが、新館は初めてでした。20:00過ぎの到着。周辺にコンビニや飲食店がほぼないのは承知していたので、駅にてワインなど諸々買い込み。チェックインしてみると、シングルからツインにアップグレード!ゆっくりくつろげました。朝食も軽井沢らしく、ボルシチや手作りプリンなどありましたね。駅までの途中にバスターミナルあり。電車移動をやめ、循環バスを利用しました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月18日 10:03:21

また、2回目のご宿泊との事で、数ある軽井沢のホテルの中から再び当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りコンビニまでは少し距離がございますので、新幹線等でお越しのお客様には是非お買い物を済ませてからのチェックインをお勧め致します。
朝ごはんにつきましてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。当館の朝食は、地元の食材をふんだんに使用した和洋バイキングをご案内しております。

宿泊課 西澤

godsonkさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

godsonkさん(13件) [30代/男性] 2016年12月04日 14:20:33

結婚式があり友人3名で利用。立地は軽井沢駅すぐで好立地。駐車場も結婚式前より駐車させていただきまして有難うございました。

部屋はツイン+エキストラベッドで決して広くはありませんがコスパもよくビジネスホテルとして十分でした。寒い日でしたが部屋は暖められており助かりました。アメニティは歯ブラシが使い捨ての割に良いものだった。唯一、部屋のシャワーの温度調節が難しすぎて評価マイナスです。早急に改善・修理すべきと思います。滞在中は外国人観光客が多く驚いた。

すぐ近くにはコンビニはなく、駅周辺も飲み屋が少なく若干不便。ホテルは機会があればまた利用します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年12月04日 15:26:28

当館は軽井沢駅より徒歩数分の場所にあり、周辺のホテルの中でも最も駅から近いホテルでございます。
駅からは観光スポットへのバスも多く出ておりますので、ぜひ観光でもお越し下さいませ。
アメニティに関しましても、アパホテルグループでは歯ブラシやレザー、使い捨てスリッパ、ボディスポンジ、綿棒等、ハイグレードなものを導入しております。
特にお褒めのお言葉を頂きました歯ブラシは、スイートルーム用の物(27穴)を全室に導入し、多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、お部屋のシャワーの温度調節に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に当該部屋を確認し、修理を行うともに、日頃から定期的な点検を行うよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月25日 10:02:31

駅から近くて立地としては、便利です。
近くにコンビニなどが無いため、ホテル内の自動販売機は種類を増やして欲しい。
新館と本館への移動をスムーズにしてくれると、もっと便利!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月25日 14:00:41

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事感謝いたします。
お客様の仰られますように、当ホテルは立地的にも観光の方やビジネス利用のお客様方の利用が多くお褒めの言葉を頂いております。
自動販売機でございますが、検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
本日はお忙しい中貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。今後更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進してまいります。これからも軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 梨本

投稿者さん 2016年11月16日 10:34:24

寒い日でしたがエアコンが効かず風しか出てきませんでした。フロントに電話をすると毛布を持ってくる始末。さらに浴室が部屋干し臭く、今まで泊ったホテルで一番酷い経験でした。一部でも返金してほしい。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月17日 20:25:54

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されておりましたお部屋をすぐに確認させて頂きました。
浴室の臭いに関しましては、シャワーカーテンが生乾きだったことが原因と考えられます。
今後は、客室清掃後にフロントスタッフで1部屋1部屋確認をし、清掃の強化を図って参ります。

宿泊課 笠井

【当日限定】【素泊まりプラン】楽天スーパーポイント2%!当日空室があればラッキー!【新館】
【新館シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2016年11月09日 16:27:08

外気は寒かったので、部屋が暖かいのは有難かったですが、温度調節が不可能で暑くて閉口しました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年11月10日 02:31:01

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
軽井沢という土地柄もあり、館内のエアコンが暖房に切り替わっておりました。
このところの天候不順でお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

担当:笹野

投稿者さん 2016年10月31日 00:44:27

ただ就寝だけの目的であれば、総合的に問題ない環境でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2016年10月31日 01:04:12

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近いこともあり交通の便にも長けた立地となっており観光でいらっしゃるお客様にも大変好評頂いております。今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
また軽井沢へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 島田