アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 クチコミ・感想・情報

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ・お客さまの声

au_gold_s55さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

au_gold_s55さん(1件) [30代/男性] 2017年05月22日 07:33:57

部屋が空いてなかった為、喫煙部屋でしたが、
フロアー全体がタバコ臭がしておりちゃんと換気しているのかと疑うような感じでした。

シャワーの蛇口が壊れているのか元々なのか解りませんが、弱く出した場合、すぐに蛇口が閉まってしまい、最大にして出さないと使えない為非常に不便でした。(エコの観点から非常にもったいないと思います。)

最後に軽井沢マラソンの前泊で利用しましたが、ゴール後の汗を流すのにチェックアウトを延長希望を伝えたところ、「清掃の人間が少ないのですできません。」との一点張りでした。他の宿泊施設は、ランナー向けに入浴のサポートなどしているのと比べると、残念に思いました。(チェーン系でホテル側の理由で、サービスが利用できないってあることなのですかね??)

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月22日 16:45:10

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
フロアー全体のタバコ臭、蛇口の水量調節の件におきましては、社員及び、清掃スタッフで点検をしておりますが、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。早急に対処すると共に、清掃チェックを改めて徹底するよう、全スタッフで心掛けて参ります。
また、延長希望に付きましては混雑が予想された為、誠に勝手ながら制限させていただきました。ですが、スタッフの案内にも不備があったかと思います。スタッフ全員の接客も見直し、良き案内が出来るよう徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月17日 18:10:14

今回は2人でダブルを申し込んでいましたが、仕事で来られなくなり、1人でダブルベッドを使用しました。
とにかく大きくて、寝心地のいいこと!
家より爆睡できました。
部屋もきれいだし、アメニティが充実していて満足です。
また利用します!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月17日 23:55:25

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

お客様のお声を励みにすべてのお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。

お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘ならびにアパホテルグループをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新館ダブル■喫煙可■】

kinapon1978さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kinapon1978さん(3件) [30代/男性] 2017年05月12日 21:00:36

同じ部屋に2泊しました。

シーツは、前日のものをそのまま使用し、再ベッドメイクしてくれます。
アメニティやタオル類は交換してくれます。

以上のようなベッドメイクをお願いするとミネラルウォータとエコポイントみたいなのを頂けます。

連泊中は利用者数の関係か、非常に宿泊費が安かったです。
抜群のコストパフォーマンスだと思います。

ただし、時期によってはかなり高くなりますので注意が必要です。
(個人的感想ですが部屋の内容的には1泊1万円以上だと高い気がします)

安い時期にうまく利用すれば、駐車場も地下が利用でき、各地にアクセス抜群なので満足度は高いと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月13日 00:10:42

軽井沢はこれからの季節がトップシーズンになってまいります。
お越しいただくお客様すべてにご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同心がけてまいります。

大変、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また軽井沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館ダブル□禁煙室□】

kinapon1978さん(3件) [30代/男性] 2017年05月12日 20:55:00

新館のダブルルーム、ここが〇!

〇快適なベッド
 →幅も140センチと広く適度な硬さがあって寝心地はとてもよかった
 →枕が硬めなのも〇。やわらかい枕も用意されている
〇立地
 →軽井沢駅に近く、ショッピングモール・観光に最適
〇駐車場
 →地下の屋内駐車場が10台分程あり、早くチェックインすれば停めやすくなります。散策を歩きや自転車で
  行いたい場合は早い到着がおすすめ。
〇新聞が無料

ここが×

×ちょっと狭い部屋
 →前日宿泊のアパ甲府南よりも部屋の幅で50センチ程度は狭い
×シャワーヘッドがいまいち
 →ものすごくお湯が拡散する
×西日の直射日光
 →部屋によると思いますが、駅側の部屋はすごい西日です。かなり暑かったです。
×部屋へのアクセスの悪さ
 →新館へのアクセスは自動ドアを2回通り、エレベータに乗らなくてはならない

本館のほうは外国人(アジア系)旅行者が非常に多かったです。
マナー等を考えると新館がお勧めかと。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月13日 00:01:25

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近いこともあり交通の便にも長けた立地となっており観光でいらっしゃるお客様にも大変好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう接客・サービス共にスタッフ一同さらに向上させてまいります。
今回お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 22:41:34

洗面台が小さく、使いにくい。蛇口の水量が調節できないなど不満はありますが、立地のよさは抜群です。また利用したいと思います。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月11日 23:52:02

この度は、アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きありがとうございました。
ただ、お客様のご指摘にあるよう、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
蛇口の水量が調節の件におきましては、社員及び、清掃スタッフでチェックをしておりますが、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。
今後、清掃チェックを改めて徹底するよう、全スタッフで心がけしてまいります。

お客様の感謝のお言葉と貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの際は、是非、当ホテルにお出かけください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊課:齊藤

【新館ツイン□禁煙室□】

シン3208さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

シン3208さん(20件) [50代/男性] 2017年05月09日 17:24:23

駅から近いのは便利で良かったのですが、ともかく古い! シングルの広さに無理やり大きめのベットを設置している感じ。
今まで宿泊したアパの中で一番ひどかった!館内も暗いイメージがある。
ホテルマンも、もう少し元気があると良い。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月10日 00:19:52

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの本館につきましては築20年を経過しており、近年のアパホテルとはコンセプトが異なっております。ログハウスのイメージで立ち上げたことにより若干暗いイメージを持ってしまうかもしれません。次回ご宿泊の際は、新館にご宿泊頂ければ近年のアパホテルのイメージに近づけるかと存じます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 武藤

kanchan56さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

kanchan56さん(33件) [60代/男性] 2017年05月04日 08:57:33

駅にもアウトレットにも近くて大変便利でした。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月04日 13:21:17

私共のホテルは、駅から3分と大変便利な場所にございます。観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
お忙しいなか貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
宿泊課 武藤

【素泊まりプラン】軽井沢駅北口から徒歩約2分|Wi-Fi・有線LAN接続無料【本館】【お先でスノ。】
【スタジオツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2017年05月03日 17:54:10

5月1日から一泊しました。
ゴールデンウィークともあり
仕方ないのですが
部屋が狭く無理矢理ダブルベットを詰めた様な部屋でした。

他のアパホテルも
よく利用しますが
狭すぎてびっくりしました。

狭い割りにテレビが
大きいので
見づらくあの部屋の広さなら
もう少しテレビ小さくても
良かったと思います。

お風呂のシャワーと
蛇口の水圧もイマイチ
よく分からず最後まで
使いづらかったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年05月03日 19:20:04

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、残念なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ダブルベッドのお部屋は、ベッドにいながら身の回りの物に手が届くコンパクトな仕様となっております。
空きが御座いましたら、広めのツインタイプのご用意もございましのでそちらも是非お試しくださいませ。
テレビは全ての客室に32型以上の大型液晶テレビを設置しております。
早急な改善は難しい面もございますが、お客様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きます。
浴室のシャワーに関しましては、点検を行い、修繕させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊課 笠井

投稿者さん 2017年04月27日 21:27:18

シングル予約でしたがグレードアップしてもらえツインの部屋で快適でした。ベッドも良かったです。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月27日 23:57:41

加えて、高評価を頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉にあるようにベットの仕様が
やらかいマットを使用しております。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊課 齊藤

【当日限定】【素泊まりプラン】楽天スーパーポイント2%!当日空室があればラッキー!【新館】
【新館シングル□禁煙室□】

emixpipiさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

emixpipiさん(2件) [20代/女性] 2017年04月22日 14:10:43

駅やアウトレットからとても近く、車でも便利に行けて良かったです。
スタッフの方のお声掛けなどがとても優しく良い旅になりました!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月22日 15:00:04

お褒め頂きましたこと従業員一同心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって良き旅行になるよう従業員一人ひとり精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 武藤

【朝食付プラン】和洋バイキング|手作りパンがおススメ|駅チカ徒歩約2分【新館】
【新館ダブル■喫煙可■】

やきにく貴族さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

やきにく貴族さん(1件) [40代/男性] 2017年04月14日 19:59:23

車を駐車場に止め受付へ。カウンターの中のスタッフ(2人)と目があったにも関わらず、挨拶もなし。こっちから会釈すると、やっと『いらっしゃいませ』。そのあとの対応に不満はありませんが、普通はスタッフから挨拶するものじゃないですかね。受付はその店の顔ですから、もうちょい愛想が良くても良いと思います。
部屋は狭いですが、清潔感があり休息をとる分には全く不満なし。
とにかく安かったし、急な宿泊でしたので助かりました。
アパホテルは初めての利用ですが、色んな意味で応援していますので、更なる接客向上をして、発展することを願っています。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月15日 00:24:05

先日はスタッフの対応が足りず大変申し訳ございませんでした。今後1人1人対応を改めさせていただき、お客様からの貴重なご意見を参考に、快適にお過ごし頂ける様あらゆる面に目を届かせ心を配るようにして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 島田

投稿者さん 2017年04月05日 08:04:45

出張にて利用しました。
新館ということで雰囲気も落ち着いていて快適でした。
禁煙が満室で喫煙を予約しましたが、空気清浄機もあったので問題なしです。
やっぱりアパさんのベッドは快適で、とても良く眠れました。
たくさん宿泊があったかと察しますが、とても静かで仕事もはかどりました。
また利用させていただきます!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月05日 13:56:41

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたこと従業員一同心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただくために、従業員一人ひとり精進して参ります。
本日はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 梨本

【新館シングル■喫煙可■】

試して良かったさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

試して良かったさん(1件) [30代/女性] 2017年04月04日 17:14:37

お部屋が喫煙ルームしかなく臭かった。スタッフの身なり 対応がパッとしない。駅から2分以上はかかる。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年04月04日 21:17:41

先日はスタッフの対応が足りず大変申し訳ございません。今一度1人1人対応を改めさせていただきます。
客室に点きましても喫煙でのご予約ではありましたが消臭対応も可能でございましてその点につきましてもご案内が足りず申し訳ございません。
この度の宿泊大変失礼いたしました。今後また同じことの無い様気を引締めてお客様に対応させていただきます。 宿泊課 梨本

【素泊まりプラン】軽井沢駅徒歩約2分|wi-fi接続無料【新館】【お先でスノ。】【クリスマス】
【新館シングル■喫煙可■】

winter SALEさんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

winter SALEさん(39件) [30代/男性] 2017年03月26日 00:43:04

夕食・朝食美味しかった。しかし素材などもっとプロモーションとして表現したら良いのでは。白米美味しかったです。味噌汁も。野菜も。
シャワーカーテンの臭さはたえきれないものがあった。最悪です。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年03月26日 01:13:33

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度とないよう、清掃スタッフへの指導を再度行い、フロントスタッフによる清掃後の点検を強化して参ります。

これからもお客様の声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので、誠に手前勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。。

宿泊課 島田

投稿者さん 2017年03月05日 08:50:13

wi-fiが使えて良かったです。
駅から近くてよかったのですが周りにお店がないのが残念です。
安く泊まれました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年03月05日 14:44:46

お褒め頂きましてありがとうございます。
アパホテルは海外のお客様が多い為随時wi-fiが使えますよう完備しております。
商店等が旧軽井沢銀座あるいは軽井沢プリンスアウトレットモールに集中しておりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際、また当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。本日はお忙しい中貴重なご意見の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 宿泊課 梨本

shung1978さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

shung1978さん(4件) [30代/女性] 2017年03月04日 19:19:27

離車站近
雙床房大
浴室大

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年03月05日 14:35:38

Thank you for using our hotel.
Our hotel is near to the station and is suitable for sightseeing.
When you come to Karuizawa again, please use our hotel.
APAHOTEL<KARUIZAWA-EKIMAE>
I wait for your revisit.

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2017年02月23日 17:24:42

Location is convenient, just 5 min walk from the station.

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年02月24日 15:25:02

Thank you for staying wih us at APA HOTEL Karuizawa Eki Mae Karuizawa So. We are glad to hear that you enjoyed your stay and location of our hotel. We hope you will stay with us again in the near future.
Front Desk Takabatake

投稿者さん 2017年02月11日 08:23:53

翌朝からスキーをしたかったので、駅から徒歩二分の宿でとても良かったです。
夜20時頃の新幹線で軽井沢駅に着きましたが、のんびりできました。
泊まれるだけで良いと思っていたが、無料の朝食も美味しかった。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年02月11日 13:15:30

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から近い事もあり観光等で来られたお客様にも交通の便に大変適した場所に位置しております。
次に朝食でございますが、申し訳ございませんがお客様のご宿泊プランは朝食付となっており無料の提供はしておりません。ホテルでの朝食の追加は
大人¥1300 小学生¥650 小学生以下 無料 での提供となっております。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 梨本

投稿者さん 2017年01月23日 15:58:57

Very convenient location but the room size was very small as expected. The bed was too soft.

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月24日 05:00:35

This time thank you for having you stay at APA Hotel Karuizawa station square Karuizawa Zhuang.
In addition, the valuable indication of the visitor, thank you very much. For our hotel called the business use, it becomes small made while being in the resort in all rooms. Placement should be often improved in future. I will keep it in mind in future to become the all the staff good hotel. A valuable contribution, thank you. In addition, please go to our hotel when you come to Karuizawa. All the staff wait.

Front Desk Sasano

【新館ダブル■喫煙可■】

anchor9756さんの アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 のクチコミ

anchor9756さん(6件) [20代/男性] 2017年01月16日 20:03:39

シングルですが、ツインだったので部屋が広かったです。部屋はとてもきれいでした。部屋の電気のスイッチの位置が分からなかったでの最初とても暗かったですが、ベッドのところにあるスイッチを見つけてつけたらちゃんと明るくなりました。スイッチの位置が分かりづらかったのが残念ですが、全体的にはよかったです!

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘 2017年01月17日 08:35:45

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の電気のスイッチにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また軽井沢にお越しの際にはアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘をよろしくお願い致します。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:西澤