望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

okaji8さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

okaji8さん(1件) [50代/女性] 2017年03月13日 10:13:43

1年に3~4回は函館を訪れています。以前から気になっていました。館内ゆったりとしてスタッフの方の笑顔も素晴らしく、お部屋も広くて居ごごち良くもう1泊したくなりました。お料理もきれいな盛り付けで最高に美味しかったのですが

望楼NOGUCHI函館 2017年03月14日 10:27:21

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフやお部屋にお褒めを頂き大変嬉しく思います
お料理もご満足頂けたご様子で料理長も喜んでおります
「もう一泊したくなりました」のご感想は何よりありがたく思います
是非またのお越しをお待ちいたします
この度は本当にありがとうございます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【Spring Fair◆4000円オフ】新幹線開業1周年記念☆初春の贅沢ステイプラン
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(禁煙】

投稿者さん 2017年03月06日 19:04:00

今回、宿泊が土曜泊まりの為大浴場や館内での混雑を覚悟してましたが、岩盤浴は貸切、大浴場も数人のみで快適に過ごせました。女子風呂限定の函館空港の滑走路は真正面になり、飛び立つ飛行機をお風呂に入りながら見る事が出来ました。朝夕の個室での食事も食器から盛り付けまで堪能出来ました。館内やお部屋も落ち着いた雰囲気で静かに過ごさせて頂き寛げます。後は、お部屋のカギが二つあると便利ですね(夫婦でそれぞれお風呂から上がる時間が違う為)残念だったのは、朝食後、AM8:00~オープンの売店時間に合わせ、部屋に行く前にお土産を買おうと思い館内で時間を調整し「8時」に売店へ行ったのですが、まだ開いておらず…声も掛けたのですが返答無し…次の予定もある為、時間厳守だといいですね!

望楼NOGUCHI函館 2017年03月07日 10:01:26

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます
岩盤浴 大浴場とご満足頂けたご様子で安心致しました 女性方の函館空港の眺めも良かったでしょうか                  お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います
料理長も喜んでおります
お部屋の鍵につきましては確かにと感じております 課題と致しまして検討させて頂きます
しかしながら 朝の売店のことは申し訳ございません よく調べまして今後このようなことがないよう注意したいと思います
ご指摘頂き助かりました
これからもお客様のご感想を受止め更に進化していきたいと思っております
今後ともよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2017年02月14日 22:28:18

昨年、宿泊して良かったのでリピートです。宿の方はとなたも親切で接客に関しては満点です。お風呂もいつも人が少なくて大浴場を満喫できます。料理は見た目も楽しませてくれて食べきれないほどで北海道の幸を味わうことが出来ます。ただ、昨年に比べやや味が落ちたように思いました。少し冷めていましたし。ここが残念。
楽天から予約者にプレゼントとのアメニティがありましたが、使いかけか漏れたのか中身が減って外はベタついていましたのでそのまま置いてきました。
でも、総合的には満足です。大変寛げました。ありがとうございます。

望楼NOGUCHI函館 2017年02月16日 14:59:07

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        昨年に引続いてのご宿泊 大変ありがたく思います                     接客、温泉、お料理とご満足頂けたご様子に少し安心致しました                                     しかしながら お料理やアメニティのことでは 残念なところがあったようで 申し訳なく感じております                  総合的には満足とのご感想には救われますが  様々点を注意し更にご満足頂ける宿に進化するよう頑張ります                                      これからも何卒よろしくお願い申し上げます

望楼NOGUCHI函館 支配人

【NEW YEAR SALE◆2017】お正月休めなかった貴方へ贈る4000円オフ!初春セール

投稿者さん 2017年01月19日 21:12:19

すべて最高のサービスでした。大変満足しています。来年のいきたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2017年01月20日 20:06:25

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申しあげます。 全てにおいて最高のサービスでしたとの お褒めを頂き大変嬉しく思います「来年もいきたいと思います」のご感想は何よりありがたいお言葉です またのお越しを心よりお待ち申し上げます この度は本当にありがとうございました              望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3000円お得◆天然温泉展望風呂付≪さき楽≫

コロ助1038さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

コロ助1038さん(5件) [30代/女性] 2016年11月20日 17:18:46

外内装はシックでシンプルな印象です。プライベート重視な旅館というような感じがします。
天然温泉風呂付き客室が多いからなのか大浴場はいつ行っても1人~2人かほぼ貸切状態でお風呂をゆっくりと満喫しました。

望楼NOGUCHI函館 2016年11月20日 18:09:51

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます                                         全体的にご満足頂けたご様子に安心致しております                     13階の大浴場も満喫できたようで 良かったな~と思います 確かに込み合うことは殆どございませんので ゆっくり出来るかと思います                          これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります  何卒よろしくお願い致します         この度は本当にありがとうございました                          望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天限定】最大5000円OFF☆自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:27

食事も雰囲気も最高でした。
是非バーをお勧めします。クオリティー高いです
温泉も贅沢です

望楼NOGUCHI函館 2016年09月26日 10:16:12

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                               お食事も雰囲気も最高とのご感想 大変嬉しく思います  バーもご満足頂けたご様子で安心致しました 温泉も良かったでしょうか 最上階の大浴場は見晴らしが良く 時間があえば真近に迫る飛行機もお楽しみ頂けます                                        これからも更にご満足頂けますよう頑張ります  何卒よろしくお願い申し上げます。                          この度は本当にありがとうございました。                                                                                                                 望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍!【当館人気】自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 21:40:05

3人での宿泊だったので、2人はベット1人は座敷で布団でした。残念なのが布団でも低反発とか期待していたのですが、ふつうの和布団でした。ベットは良かったみたいですが、私は座敷での就寝だったので体がいたかったです。
和布団以外は、良かったのでまたぜひ宿泊したいです。今後を期待してます。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月22日 10:32:22

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        お布団の件は申し訳ございません 今後の検討課題とさせて頂きます。                                  和布団以外は良かったとのご感想に大変嬉しく思います                                        「また是非宿泊したいです」は何よりもありがたいと思っております                                   お客様のご意見を参考に更に ご満足頂ける宿になりますよう頑張って参ります。                             この度は本当にありがとうございました。
                                            望楼NOGUCHI函館 支配人

【ちょっと遅めの夏休み】3世代でお得に家族旅行<1名60歳以上で全員が特別料金>

ネコらくらくさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ネコらくらくさん(2件) [40代/女性] 2016年09月21日 16:11:07

9月19日に入籍の記念に北海道函館旅行で宿泊させていただきました。食事、部屋、スタッフさんのサービス、気配りすべてにおいて大満足いたしました。落ち着いた雰囲気で静かでしたし、すべてにおいて上質な時を過ごすことが出来てとても良い思い出になりました。客室の源泉かけ流し温泉も広く快適で到着する飛行機も時間が合えば窓から見る事ができる事に驚きました。それもかなり近距離で。お食事も朝夕食共どれも地元の食材を丁寧に調理されておりとても美味しく旅の疲れも癒されました。また必ずこのホテルに泊まりに函館を訪れたいと思わせてくれるホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月22日 10:13:31

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        ご入籍おめでとうございます 大切な記念の旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います                          お食事 お部屋 スタッフとお褒めを頂き恐縮致します                                         温泉もご満足頂けたご様子ですね 真近に見える飛行機もなかなかの迫力を思っております                           お楽しみ頂けて良かったです                              「また必ずこのホテルに泊まりに・・」のご感想何よりもありがたいと思っております。                          まだまだ至らないところあると思いますが                         更にご満足頂けるよう頑張って参ります
                                            望楼NOGUCHI函館 支配人

1日3室限定【70日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

ゆかりん6244さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ゆかりん6244さん(12件) [40代/女性] 2016年09月19日 14:04:54

誤って、素泊まりプランにしてしまっていた。
食事も当日では対応ができないと言われて、近くの赤ちょうちんという居酒屋さんを教えていただいた。活イカ、金目鯛焼きおいしかったです。
ホテルの温泉は13階で函館が見回せ、よかったです。が、
食事がつかなくて1人3万円は痛かったです。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月20日 10:09:23

当日 お食事がご用意できず大変申し訳なく思っております                                       最上階の温泉はご満足頂けたご様子で 安心致しました                                         これからも更にご満足頂けますよう 色々なプランなど考えております又サービスのレベルを高めるよう頑張って参ります                                 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。                        この度は本当にありがとうございます。                          望楼NOGUCHI函館 支配人

th5209さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

th5209さん(1件) [40代/男性] 2016年09月02日 19:22:28

部屋ももちろん良かったのですが、スタッフの方々の対応が大変良く、気持ち良く過ごせました。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月03日 09:43:07

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        お部屋やスタッフにお褒めを頂き大変嬉しく思います                    気持ち良くお過ごし頂けました ご様子に安心致しました                                        しかしながら、まだまだ不足のところあるかと思います                                         更にご満足頂ける宿になりますよう頑張って参ります                    これからも何卒よろしくお願い申し上げます。                       この度は本当にありがとうございました。                         望楼NOGUCHI函館 支配人

投稿者さん 2016年08月18日 09:49:58

入り口がわかりづらく、何度もホテルの周りをまわった。
後から来た人たちも、迷ったと言っていた。朝ごはんの釜だきご飯はとても美味しかった。
売店をもう少し充実させた方がいいと思う。スタッフの皆さんはどの方も親切丁寧でとてもよかった。

望楼NOGUCHI函館 2016年08月19日 11:42:04

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        ホテルの入口がわかりづらく、大変ご面倒をお掛け致しました 売店につきましては、新しい商品を探求中でございます ご感想通りもう少し充実していきたいと思っております                              しかしながらスタッフやお食事にお褒めを頂きましたこと大変嬉しく思います                               これからも更にご満足頂けますよう進化したいと考えております                                     これからも何卒よろしくお願い申し上げます。                                             望楼NOGUCHI函館 支配人

【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん≪2016年度≫

投稿者さん 2016年08月17日 00:13:15

デザイン性の高いホテルで、高級感がありました。従業員のかたも親切でした。急に夕食の予約をお願いしましたが対応していただき助かりました。料理もすべて美味しかったです。函館駅周辺へは市電での移動がやや億劫ですが、露天風呂で疲れがとれました。また機会があれば行きたいです。

望楼NOGUCHI函館 2016年08月17日 11:44:03

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                            また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 ホテルのデザインや従業員にお褒めを頂戴し大変嬉しく思います お料理もご満足頂けた様子で安心致しました 温泉も良かったでしょうか      「また機会があれば行きたいです」のご感想はなにより嬉しいことです 是非またお越し頂けますと幸いです この度は本当にありがとうございました。                                         望楼NOGUCHI函館支配人

LYYさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

LYYさん(18件) [60代/男性] 2016年06月25日 10:55:27

さすがに高級温泉ホテルといえる装備・サービスでした。
食事はたっぷりとあっておなか一杯になりました。
客室露天風呂も割と大きくゆったりと入れました。
地震+大雨の影響か、配管トラブルのためエレベーターに水漏れで3基中1基しか使えなかったことと、岩盤風呂が使えなかったのは残念でしたが、全体的にゆったりとできて大変良かったです。

望楼NOGUCHI函館 2016年06月25日 15:00:37

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                        また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 設備やサービスにお褒めを頂戴し大変嬉しく思います お食事もご満足頂けご様子で安心致しました 配管のトラブル又岩盤浴の故障とご迷惑をお掛けし申し訳ございません その後 直ぐに普及し現在は全て正常に稼動いたしております しかしながらこのようなことがありましても 全体的にご満足頂けたとのことに心より感謝致します            これからも更にご満足頂ける宿になりますよう頑張っていきます  何卒よろしくお願い申し上げます。        この度は本当にありがとうございました
望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF☆道南食材のみ使用!生簀の活イカや大沼牛堪能

123アントンさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

123アントンさん(2件) [40代/男性] 2016年06月21日 00:47:59

函館・湯の川温泉へ旅行するのは約10年ぶりでしたが、2泊3日で貴ホテルにお世話になりました。
まず前置きとして、ホテル到着前からお互い様の理由によりケチがついてしまいましたが、トラブル対応(危機管理)がホントによくされておりました。支配人様がすぐ駆けつけ、直接冷静に耳を傾けて対応していただいたお陰で、大変取り乱してしまいましたが、その後は私も冷静を取り戻すことができました。それからチェックアウトまで、初めのケチをすべて挽回して、それ以上のお釣りが来るくらいにサービスが行き届いており、楽しく、自分へのご褒美としては最高の思い出に残る函館・湯の川温泉旅行となりました。改めて誠にありがとうございました。
次にホテルの評価として、クチコミ通り最高のホテルでした。
食事処がすべて個室となっているので1人旅の身としては誰にも気遣いすることなく、美味しい夕・朝食を頂くことができました。
1つ気になったのは、2日目の夕食時に追加で飲み物を頼んだのですが、中々来なかった際に理由はなんであっても迷惑を掛けたのは変わりないので、たった一言の謝罪(遅くなり申し訳ありません)がなかったのが非常に残念でした。いくらサービスが良くても挨拶が欠けていては台無しです。
大浴場や露天風呂も広く、眺望(海や近くにある函館競馬場も良く見えるし、なんと言っても飛行時間さえあえば入浴中に頭上を飛行機が飛行していくのが近くで見えること)も最高だし、シャワーの水量も十分に多いので体も良く洗えました。
1つご検討いただけるといいと思ったのは、大浴場から露天風呂へ出るガラス戸ですが、常識のある人なら開けっぱなしにしないのですが、そういう人だけとは限りませんし、不届き者のお陰で気分を害して何かあってもいけませんので、ガラス戸がちゃんと戻り、ドアが閉まるようなものにした方がいいと感じました。
色々と細かい事を言いましたが、更に上を行くホテルになって欲しいので敢えて申し上げました。
最後に、貴ホテルの皆様方の益々のご発展と、また近いうちに湯の川温泉に行く機会がありましたら、再び感動させてもらいたいと思いますので、その折にはよろしくお願いします。
失礼します。

望楼NOGUCHI函館 2016年06月21日 10:14:14

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。 また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に 電話でのご案内が不適切であり 大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます ホテルの位置などは本当に丁寧にしなければと勉強になったしだいです しかしながら その後のご滞在が満足頂けたとのご様子に安心致しておりました
色々とお褒めも頂戴し嬉しく思います
また、大浴場からの露天風呂へのガラス戸に関しまして 非常に参考になりました 検討して参りたいと思います これからも更にレベルアップを目指し頑張ります またのお越しを心よりお待ち申し上げております この度は本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】出張がお決まりの方も3000円お得◆ダブルベッドを独り占め≪さき楽≫
【【全19室】OHITORISAMA洋モダン(喫煙】

whiteplaza1890011さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

whiteplaza1890011さん(35件) [60代/男性] 2016年05月27日 19:45:11

閑散期に丁寧なサービスを受けた。
食事の評価が厳しいのは期待度が超越していただけの事であまり気にしないでください。
上には上のサービスがある旅館がまだ沢山あると思いますから
お風呂は最高でした
眺めも良く、函館を見渡す事が出来る最良のホテルです。
次回は女房と来たいと思います

望楼NOGUCHI函館 2016年05月27日 20:11:49

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

丁寧なサービスだったとのご感想 誠にありがとうございます お風呂もご満足頂けたご様子に安心致しておりました 次回は奥様を連れてとのこと 何卒よろしくお願い致します スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全19室】OHITORISAMA和モダン(禁煙】

投稿者さん 2016年04月05日 15:57:21

家族全員心地よい気分で過ごせました。
特に食事は最高でした。

2016年04月
望楼NOGUCHI函館 2016年04月06日 08:37:00

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。   ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選び下さり 心より感謝致します ご満足頂けました ご様子に大変嬉しく思います                  お食事も良かったようですね 安心致しました これからも更にご満足頂けますよう頑張って参ります    何卒よろしくお願い致します。