望楼NOGUCHI函館 クチコミ・感想・情報

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・お客さまの声

コロ助1038さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

コロ助1038さん(5件) [30代/女性] 2016年11月20日 17:18:46

外内装はシックでシンプルな印象です。プライベート重視な旅館というような感じがします。
天然温泉風呂付き客室が多いからなのか大浴場はいつ行っても1人~2人かほぼ貸切状態でお風呂をゆっくりと満喫しました。

望楼NOGUCHI函館 2016年11月20日 18:09:51

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます                                         全体的にご満足頂けたご様子に安心致しております                     13階の大浴場も満喫できたようで 良かったな~と思います 確かに込み合うことは殆どございませんので ゆっくり出来るかと思います                          これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります 何卒よろしくお願い致します                             この度は本当にありがとうございました                          望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天限定】最大5000円OFF☆自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:27

食事も雰囲気も最高でした。
是非バーをお勧めします。クオリティー高いです
温泉も贅沢です

望楼NOGUCHI函館 2016年09月26日 10:16:12

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                               お食事も雰囲気も最高とのご感想 大変嬉しく思います  バーもご満足頂けたご様子で安心致しました 温泉も良かったでしょうか 最上階の大浴場は見晴らしが良く 時間があえば真近に迫る飛行機もお楽しみ頂けます                                        これからも更にご満足頂けますよう頑張ります 何卒よろしくお願い申し上げます。                            この度は本当にありがとうございました。                                                                                                                 望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍!【当館人気】自分だけの時間を楽しむ 30㎡OHITORISAMA ルーム
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 21:40:05

3人での宿泊だったので、2人はベット1人は座敷で布団でした。残念なのが布団でも低反発とか期待していたのですが、ふつうの和布団でした。ベットは良かったみたいですが、私は座敷での就寝だったので体がいたかったです。
和布団以外は、良かったのでまたぜひ宿泊したいです。今後を期待してます。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月22日 10:32:22

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                                    また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        お布団の件は申し訳ございません 今後の検討課題とさせて頂きます。                                  和布団以外は良かったとのご感想に大変嬉しく思います                                        「また是非宿泊したいです」は何よりもありがたいと思っております                                   お客様のご意見を参考に更に ご満足頂ける宿になりますよう頑張って参ります。                             この度は本当にありがとうございました。
                                            望楼NOGUCHI函館 支配人

【ちょっと遅めの夏休み】3世代でお得に家族旅行<1名60歳以上で全員が特別料金>
【【全18室】ひのきの客室温泉付き和洋室WAMODERN(禁煙】

ネコらくらくさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ネコらくらくさん(2件) [40代/女性] 2016年09月21日 16:11:07

9月19日に入籍の記念に北海道函館旅行で宿泊させていただきました。食事、部屋、スタッフさんのサービス、気配りすべてにおいて大満足いたしました。落ち着いた雰囲気で静かでしたし、すべてにおいて上質な時を過ごすことが出来てとても良い思い出になりました。客室の源泉かけ流し温泉も広く快適で到着する飛行機も時間が合えば窓から見る事ができる事に驚きました。それもかなり近距離で。お食事も朝夕食共どれも地元の食材を丁寧に調理されておりとても美味しく旅の疲れも癒されました。また必ずこのホテルに泊まりに函館を訪れたいと思わせてくれるホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月22日 10:13:31

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        ご入籍おめでとうございます 大切な記念の旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います                          お食事 お部屋 スタッフとお褒めを頂き恐縮致します                                         温泉もご満足頂けたご様子ですね 真近に見える飛行機もなかなかの迫力を思っております                           お楽しみ頂けて良かったです                              「また必ずこのホテルに泊まりに・・」のご感想何よりもありがたいと思っております。                          まだまだ至らないところあると思いますが                         更にご満足頂けるよう頑張って参ります
                                            望楼NOGUCHI函館 支配人

1日3室限定【70日前早期予約】人気の120㎡スイートにグレードアップ◇客室天然温泉付【さき楽】
【【全38室】広めの客室温泉付メゾネット SUITE(禁煙)】

ゆかりん6244さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

ゆかりん6244さん(11件) [40代/女性] 2016年09月19日 14:04:54

誤って、素泊まりプランにしてしまっていた。
食事も当日では対応ができないと言われて、近くの赤ちょうちんという居酒屋さんを教えていただいた。活イカ、金目鯛焼きおいしかったです。
ホテルの温泉は13階で函館が見回せ、よかったです。が、
食事がつかなくて1人3万円は痛かったです。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月20日 10:09:23

当日 お食事がご用意できず大変申し訳なく思っております                                       最上階の温泉はご満足頂けたご様子で 安心致しました                                         これからも更にご満足頂けますよう 色々なプランなど考えております又サービスのレベルを高めるよう頑張って参ります                                 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。                        この度は本当にありがとうございます。                          望楼NOGUCHI函館 支配人

th5209さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

th5209さん(1件) [40代/男性] 2016年09月02日 19:22:28

部屋ももちろん良かったのですが、スタッフの方々の対応が大変良く、気持ち良く過ごせました。

望楼NOGUCHI函館 2016年09月03日 09:43:07

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        お部屋やスタッフにお褒めを頂き大変嬉しく思います                    気持ち良くお過ごし頂けました ご様子に安心致しました                                        しかしながら、まだまだ不足のところあるかと思います                                         更にご満足頂ける宿になりますよう頑張って参ります                    これからも何卒よろしくお願い申し上げます。                       この度は本当にありがとうございました。                         望楼NOGUCHI函館 支配人

投稿者さん 2016年08月18日 09:49:58

入り口がわかりづらく、何度もホテルの周りをまわった。
後から来た人たちも、迷ったと言っていた。朝ごはんの釜だきご飯はとても美味しかった。
売店をもう少し充実させた方がいいと思う。スタッフの皆さんはどの方も親切丁寧でとてもよかった。

望楼NOGUCHI函館 2016年08月19日 11:42:04

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                                        ホテルの入口がわかりづらく、大変ご面倒をお掛け致しました 売店につきましては、新しい商品を探求中でございます ご感想通りもう少し充実していきたいと思っております                              しかしながらスタッフやお食事にお褒めを頂きましたこと大変嬉しく思います                               これからも更にご満足頂けますよう進化したいと考えております                                     これからも何卒よろしくお願い申し上げます。                                             望楼NOGUCHI函館 支配人

【一泊朝食】海と大地の恵み~函館ならではの朝ごはん≪2016年度≫
【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月17日 00:13:15

デザイン性の高いホテルで、高級感がありました。従業員のかたも親切でした。急に夕食の予約をお願いしましたが対応していただき助かりました。料理もすべて美味しかったです。函館駅周辺へは市電での移動がやや億劫ですが、露天風呂で疲れがとれました。また機会があれば行きたいです。

望楼NOGUCHI函館 2016年08月17日 11:44:03

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                            また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 ホテルのデザインや従業員にお褒めを頂戴し大変嬉しく思います お料理もご満足頂けた様子で安心致しました 温泉も良かったでしょうか      「また機会があれば行きたいです」のご感想はなにより嬉しいことです 是非またお越し頂けますと幸いです この度は本当にありがとうございました。                                         望楼NOGUCHI函館支配人

【【ダブルベッド】OHITORISAMA(禁煙)】

LYYさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

LYYさん(18件) [60代/男性] 2016年06月25日 10:55:27

さすがに高級温泉ホテルといえる装備・サービスでした。
食事はたっぷりとあっておなか一杯になりました。
客室露天風呂も割と大きくゆったりと入れました。
地震+大雨の影響か、配管トラブルのためエレベーターに水漏れで3基中1基しか使えなかったことと、岩盤風呂が使えなかったのは残念でしたが、全体的にゆったりとできて大変良かったです。

望楼NOGUCHI函館 2016年06月25日 15:00:37

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                        また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 設備やサービスにお褒めを頂戴し大変嬉しく思います お食事もご満足頂けご様子で安心致しました 配管のトラブル又岩盤浴の故障とご迷惑をお掛けし申し訳ございません その後 直ぐに普及し現在は全て正常に稼動いたしております しかしながらこのようなことがありましても 全体的にご満足頂けたとのことに心より感謝致します            これからも更にご満足頂ける宿になりますよう頑張っていきます  何卒よろしくお願い申し上げます。        この度は本当にありがとうございました
望楼NOGUCHI函館 支配人

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF☆道南食材のみ使用!生簀の活イカや大沼牛堪能

123アントンさんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

123アントンさん(2件) [40代/男性] 2016年06月21日 00:47:59

函館・湯の川温泉へ旅行するのは約10年ぶりでしたが、2泊3日で貴ホテルにお世話になりました。
まず前置きとして、ホテル到着前からお互い様の理由によりケチがついてしまいましたが、トラブル対応(危機管理)がホントによくされておりました。支配人様がすぐ駆けつけ、直接冷静に耳を傾けて対応していただいたお陰で、大変取り乱してしまいましたが、その後は私も冷静を取り戻すことができました。それからチェックアウトまで、初めのケチをすべて挽回して、それ以上のお釣りが来るくらいにサービスが行き届いており、楽しく、自分へのご褒美としては最高の思い出に残る函館・湯の川温泉旅行となりました。改めて誠にありがとうございました。
次にホテルの評価として、クチコミ通り最高のホテルでした。
食事処がすべて個室となっているので1人旅の身としては誰にも気遣いすることなく、美味しい夕・朝食を頂くことができました。
1つ気になったのは、2日目の夕食時に追加で飲み物を頼んだのですが、中々来なかった際に理由はなんであっても迷惑を掛けたのは変わりないので、たった一言の謝罪(遅くなり申し訳ありません)がなかったのが非常に残念でした。いくらサービスが良くても挨拶が欠けていては台無しです。
大浴場や露天風呂も広く、眺望(海や近くにある函館競馬場も良く見えるし、なんと言っても飛行時間さえあえば入浴中に頭上を飛行機が飛行していくのが近くで見えること)も最高だし、シャワーの水量も十分に多いので体も良く洗えました。
1つご検討いただけるといいと思ったのは、大浴場から露天風呂へ出るガラス戸ですが、常識のある人なら開けっぱなしにしないのですが、そういう人だけとは限りませんし、不届き者のお陰で気分を害して何かあってもいけませんので、ガラス戸がちゃんと戻り、ドアが閉まるようなものにした方がいいと感じました。
色々と細かい事を言いましたが、更に上を行くホテルになって欲しいので敢えて申し上げました。
最後に、貴ホテルの皆様方の益々のご発展と、また近いうちに湯の川温泉に行く機会がありましたら、再び感動させてもらいたいと思いますので、その折にはよろしくお願いします。
失礼します。

望楼NOGUCHI函館 2016年06月21日 10:14:14

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。 また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に 電話でのご案内が不適切であり 大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます ホテルの位置などは本当に丁寧にしなければと勉強になったしだいです しかしながら その後のご滞在が満足頂けたとのご様子に安心致しておりました
色々とお褒めも頂戴し嬉しく思います
また、大浴場からの露天風呂へのガラス戸に関しまして 非常に参考になりました 検討して参りたいと思います これからも更にレベルアップを目指し頑張ります またのお越しを心よりお待ち申し上げております この度は本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】出張がお決まりの方も3000円お得◆ダブルベッドを独り占め≪さき楽≫
【【全19室】OHITORISAMA洋モダン(喫煙】

whiteplaza1890011さんの 望楼NOGUCHI函館 のクチコミ

whiteplaza1890011さん(21件) [60代/男性] 2016年05月27日 19:45:11

閑散期に丁寧なサービスを受けた。
食事の評価が厳しいのは期待度が超越していただけの事であまり気にしないでください。
上には上のサービスがある旅館がまだ沢山あると思いますから
お風呂は最高でした
眺めも良く、函館を見渡す事が出来る最良のホテルです。
次回は女房と来たいと思います

望楼NOGUCHI函館 2016年05月27日 20:11:49

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

丁寧なサービスだったとのご感想 誠にありがとうございます お風呂もご満足頂けたご様子に安心致しておりました 次回は奥様を連れてとのこと 何卒よろしくお願い致します スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全19室】OHITORISAMA和モダン(禁煙】

投稿者さん 2016年04月05日 15:57:21

家族全員心地よい気分で過ごせました。
特に食事は最高でした。

2016年04月
望楼NOGUCHI函館 2016年04月06日 08:37:00

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。                     また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。   ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選び下さり 心より感謝致します ご満足頂けました ご様子に大変嬉しく思います                  お食事も良かったようですね 安心致しました これからも更にご満足頂けますよう頑張って参ります    何卒よろしくお願い致します。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前◆早期予約】大正浪漫漂う人気のお部屋が3000円お得◆天然温泉展望風呂付≪さき楽≫

投稿者さん 2016年03月22日 20:23:55

初めての函館旅行で利用させていただきました。地元の新鮮な食材はお野菜もお肉も魚介類もそしてお米も、どれもとてもおいしかったです。最上階のお風呂も、ヒノキ風呂付きのお部屋も大変素晴らしかったです。お天気も良かったので、特に最上階の露天風呂は月も明るく最高でした。朝はお部屋のお風呂から飛行機の離発着が眺められました。ホテル内はお風呂も客室もお掃除が行き届いていて、アメニティもそろっていて快適に過ごせました。オリジナルのコーヒーもおいしかったです。
フロントやスタッフの皆さんは、若い方が多いのですがいろいろとお気遣いくださいました。
若い分、まだまだ伸びしろがあると思いますので、これから経験を積んでいかれるともう1つグレードアップできるホテルなのではないかと期待もしています。函館に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2016年03月23日 13:20:27

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                  初めての函館旅行に当館をご利用頂き感謝いたします お料理や温泉とお褒めを頂き大変嬉しく思います 最上階の温泉と飛行機の離発着も楽しめたようで良かったなと思います またスタッフのレベルアップは重要と考えております 更に教育指導にちからを入れていき期待に添えるよう頑張ります この度は本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

ポイント10倍【当館人気】【スタンダード】道南食材のみ使用!魚介中心の会席。生簀の活イカや大沼牛堪能

投稿者さん 2016年02月17日 18:39:12

2月9日家族でお世話になりました。館内は全てが一流であると感じました。
大浴場からの夜景は大変素晴らしく清掃も行き届いておりました。
ただこちらのホテルなら外国人のマナーは良いのだろうと思い込んでおりましたが
大浴場及び露天風呂のマナーは目に余るものがありました。
立地上、部屋の窓から周囲の建物が気にはなりましたが、函館空港の離発着が
眺められることは大変驚き感動致しました。
残念ながら朝食時にコーヒーカップ2客の内側にまさかの汚れがあり気分がへこみました。
チェックアウト時になって責任者の方がフロントへお詫びに来て下さいましたので
気持ちが少し晴れホテルを後にしました。
家族で過ごした時間はとても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2016年02月17日 19:32:00

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます                      また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
先日のコーヒーカップの不始末は誠に申し訳ございません また、フロントでの対応の際には逆にお気遣い頂いたご様子で大変恐縮致しました
この度のご指摘により注意する点が分かりましたので今後に活かして参ります
館内や大浴場などご満足頂けたご様子で少し安心致しております 空港の離発着も楽しんで頂けましたでしょうか ご家族での楽しい思い出になれましたこと大変嬉しく思います 是非またのご利用をお待ち申し上げます この度は本当ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【早期予約60】当館最高グレード120平米スイートルームを特別価格で

投稿者さん 2016年01月14日 22:14:27

今回も贅沢な時間を楽しめました。
色々とお気遣いをして頂きましてありがとうございました。
息子がとても喜んでおり、大満足の二泊でした。
次はもっと暖かいころに宿泊したいと思います。

望楼NOGUCHI函館 2016年01月15日 09:48:44

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。                 今回もご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思います ご子息様も喜んでいたとの事少し安心致しました お二泊も滞在頂き心よりお礼申し上げます 次は是非 暖かいころお待ち致します 3月より春メニューになります 何卒よろしくお願い致します         この度は本当にありがとうございました。                  望楼NOGUCUI函館 支配人

【NEW YEAR SALE◆2016】お正月休めなかった貴方へ~初春のお得な贅沢ステイ

投稿者さん 2016年01月14日 16:44:02

出発の2日前、ホテルから電話があり、使用予定だった職場の福利厚生のクーポンは、ホテルHPか電話からの予約以外では使えないと突然言われました。楽天トラベルから予約しましたが、そもそもクーポンの利用案内にはそのようなことは書かれていない旨を言うと、調べ直して連絡するとの返事。結局、ホテル側の勘違いで電話をしたと謝られ、クーポンは使えることになりましたが、ものすごくもやもやしたままの出発となりました。予約は1ヶ月前にしており、その時既にクーポンの使用は連絡済だったのに、キャンセル料がかかる上に他の宿にも変更できないような直前になって訳のわからない連絡をしてくる姿勢に腹が立ち、今一つ楽しめないままでした。

望楼NOGUCHI函館 2016年01月14日 19:20:05

この度は望楼NOGUCHI函館をご利用賜り誠にありがとうございます。              また、ご投稿を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。 しかしながらこの度、確認電話の際の不手際 大変申し訳ございません。
不愉快なご宿泊にしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご連絡を真摯に受止めまして
今後このようなことが無きよう周知致します
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

望楼NOGUCHI函館 支配人

【HAPPY NEW YEAR◇2016】望楼NOGUCHI函館からのお年玉~干支アクセサリー付
【【全19室】OHITORISAMA和モダン~一人旅客室(禁煙】

投稿者さん 2016年01月07日 22:19:25

朝夕とも食事を美味しく頂きました。函館を中心とした道南地元の素材を生かした個性的な料理に舌鼓を打ちました。静かな食堂個室からの眺めも良く、家族水入らずで過ごせました。客室は充分に広くインテリアはモダンで機能的です。温泉は室内とは思えないほど広くくつろげました。最上階の露天風呂は顔に当たる風が冷たいうえに水温がややぬるかったため長湯には向いていません。1階のビリヤードは久しぶりのプレーだったため2時間ほど楽しめました。夜中に冷蔵庫の無料ビールを飲み始めて気付いたのですが、部屋におつまみがなく、売店も10時に閉まり、寒いので外へ出る気もなく、途方にくれました。しかしながら総じて、客のニーズを的確に捉えた質の高いリゾートホテルです。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館 2016年01月08日 08:22:23

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます お食事や客室にお褒めを頂き大変嬉しく思います お料理は地元の食材を活かしたメニューに拘っており ご満足頂けたご様子に安心致しました ビリヤードも楽しかったでしょうか全体的に満足頂けたようでございますがこれからも更に進化するよう頑張っていきます     この度は本当にありがとうございました。                          望楼NOGUCHI函館 支配人

投稿者さん 2015年12月07日 16:08:35

親の誕生日旅行でした。お花をいただいたり、記念写真をいただいたり、滞在時間24時間を切った弾丸旅行でしたが、素敵な思い出ができました。
食事はとても手がこんでいて、素材も素晴らしいです。何より地元のお米の釜炊きご飯がおいしかったです。部屋や、屋上の露天風呂から飛行機が見えたのも迫力があってよかった。
予約した時はお値段は高いかなと思っていましたが、値段以上の満足度です。また機会があれば宿泊します。 残念な点は食事をいただいた場所は大きな窓際だったこともあり、すごく寒かった。ブランケットや空調も調節していただいたのにほとんど効かないです。美味しい食事をゆっくりいただくことが出来なくてただ残念です。

望楼NOGUCHI函館 2015年12月08日 08:48:19

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご両親のお誕生日という大切な記念日に当館をご利用頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子に安心致しております お食事も美味しかったとのこと ありがとうございます お部屋や大浴場も良かったとの感想に大変嬉しく思います
お食事処の空調は申し訳ございません 確認 調整致します 是非またのお越しを願っております

望楼NOGUCHI函館 支配人

【28日前】早期予約がお得~温泉付き客室ご優待プラン≪さき楽≫