KANPAI ~食前酒~ |
春のオリジナルカクテル「陽春の夢見草」 |
OMOTENASHI ~歓迎の一皿 |
“山海便り” 前浜ワカメ&若筍 知床鶏の春キャベツ巻き 早春梅豆腐 タラの芽&ニシンのマリネ 北海道産サクラマスの桜寿司 クリームチーズ桜餅 アスパラのウニバター焼き |
SOUP ~椀物~ |
北海道産甘エビのコンソメロワイヤル(洋風茶碗蒸し) |
OTSUKURI ~お造り~ |
“津軽海峡&北海道の恩恵” 北海道産マツカワガレイの氷〆~わさびをのせて~ むかわ町産活ホタテ~自家製桜塩で~ 津軽海峡産活〆真ソイの熟成漬け~わさびをのせて~ 津軽海峡産本マグロ~がごめ昆布醤油で~ 松前町産根ボッケ“バキバキ”~自家製燻製醤油で~ |
MAIN① 中皿~北海の贈り物~ |
北海道産カスべのムニエル~菜の花添え~ ~アサリ&カスべ出汁のスープ~ |
MAIN② 強肴~道南の肉の共演~ |
はこだて大沼黒牛の石焼き ~はこだてわいん『キャンベルアーリー』を使用した赤ワインソース・和風バジルソース・自家製春野菜(春キャベツ・菜の花)フレーク~ |
OSHOKUJI ~ご飯・留椀・香の物~ |
道南発祥ブランド米「ふっくりんこ蔵部」釜炊きごはん 白カブの粕漬け 青菜の南蛮漬け わさび昆布 ウド&海老・そら豆のかき揚げ~天茶で~ 大根&庄内麩の合わせ味噌汁 |
DESSERT&DRINK ~デザート~ |
自家製青菜のパウダーアイス じゃがいものモンブラン・ア・ラ・モード 桜の生チョコレート~一輪の花仕立て~ 北海道で一番古い老舗珈琲店「函館美鈴」オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(ダージリン・アールグレイ) または 望楼NOGUCHI函館オリジナル「ほうじ茶ラテ~ウーロンクリームのせ~」 |