リッチモンドホテル福山駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 10:51:41

駅前なのに、部屋に入ると静かです、部屋も綺麗でいいです。1番気に入ってるのは、ベッドと歯ブラシです、

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月18日 17:35:04

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルの設備やアメニティについてもお気に召して頂き、大変嬉しく拝読しております。
これからも快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃スタッフとも連携をとりながら、精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前をよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早得21】食事なし/室数限定!21日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪
【□禁煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2017年06月12日 12:43:14

立地もサービスも良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月12日 21:16:22

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めの言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく拝読しております。
滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにございまして、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地にございます。
これからも、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上、施設維持に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

支配人

【連泊割】食事なし/2連泊でお得に宿泊♪観光やビジネスの拠点に最適!
【■喫煙:モデレートシングル(18平米/ベッド152cm)】

博士6507さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

博士6507さん(1件) [60代/男性] 2017年06月11日 22:14:48

受付も対応が非常に良かった。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月12日 12:28:59

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお声を励みに、今後もより一層皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力いたします。
また次回福山にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

支配人

【早得21】朝食付き/室数限定!21日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪

drwingさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

drwingさん(49件) [50代/男性] 2017年06月10日 20:59:53

良かった

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月10日 21:33:22

いつもリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも現状に甘んじる事の無いよう設備の維持とサービスの向上に尽力致します。
次回福山にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊をお願い致します。

フロント 森本
支配人

【QUO2,000円】食事なし/出張の達人!全国のコンビニ等で使えるクオカード2,000円分付き
【■喫煙:スーペリアシングル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2017年06月10日 06:36:53

穴子飯はよかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月10日 08:57:29

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく拝見しております。
私どもでは穴子めしの他に、たこ飯や鯛めしを日替わりでご準備しており皆様に大変ご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるメニューをご提供出来ますよう、朝食スタッフと共に日々精進して参ります。
また福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 河内
支配人

【和洋バイキング朝食付き】人気メニューは「鯛めし・蛸めし・穴子めし」の日替わり♪瀬戸内炊き込みご飯

すっぴん7244さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

すっぴん7244さん(1件) [60代/男性] 2017年06月08日 20:21:22

今までにいくつかのホテルを利用しましたが、最高でした
ツインへ変えていただきましたが部屋も最高でした
また利用したいです。スタッフも最高でした

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月08日 21:13:42

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は私どものお部屋割りの都合でツインルームにご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉や、「また利用したい」とのご感想も頂戴でき、大変嬉しく拝読しております。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 野宮

投稿者さん 2017年06月05日 19:42:47

スタッフの対応が素晴らしい。
非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食食べない際は、お土産にケーキいただけました。
それも非常に良かった!
施設も部屋も綺麗です。
一点…
私には部屋の照明はもう少し暖色系の方が落ち着けたかなぁと…。
好みの問題やから評価とは違いますが…

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月05日 23:05:30

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご宿泊頂けたご様子に安心いたしました。
仰るとおり、朝食をお召し上がりでないお客様には朝食券と引き換えにケーキをお渡ししております。
お喜び頂けなによりでございます。
お部屋の照明については貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様からの声を真摯に受け止めサービス向上、施設維持に努めて参ります。
次回福山へお越しの際もぜひご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 19:25:20

部屋もすごいキレイで朝食もおいしかった。匂い取りのスプレーもすごいいい匂いだった。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月05日 22:47:44

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋や朝食にもお喜び頂けたご様子を窺い知ることができ安心いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進いたします。

支配人

【早得7】朝食付き/室数限定!7日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪

投稿者さん 2017年06月05日 18:42:45

以前にたまたま宿泊したのですが、その時の印象が良く今回も広島周辺で宿泊の機会があり迷わずリッチモンドホテルを予約しました。期待を裏切らないですね。このままサービスを維持して下さい。今後もきっと利用すると思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月05日 20:09:13

今回も数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選び下さり誠にありがとうございます。
ホテルについてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂けることは、私どもの今後に大きな励みになります。
これからもより一層気を引き締めて、スタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
次回広島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

支配人

【50歳以上限定】朝食付き/早めチェックイン&ゆっくりチェックアウトで50歳からの大人旅を応援♪
【□禁煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2017年06月02日 12:04:52

液からのアクセスも良く、室内も大変清潔で気持ちよかったです。ベッドも広々としておりゆっくり休むことができました。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年06月02日 23:42:12

滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
仰るとおり、私どもの施設はJR福山駅から徒歩3分ほどのところにあり、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
これからも、より快適にお寛ぎ頂けますよう、施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【シンプルステイ】食事なし/ビジネスにもレジャーにも最適♪宿泊のみの素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月17日 08:12:39

いつも出張で利用しています、部屋は綺麗で、駅前なのに部屋に入ると静かです。
何より気に入っているのはベットです。良いベットで寝るとぐっすり眠れます。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月17日 18:09:59

いつもリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在でごゆっくりお休み頂けている旨を窺い知ることができ、安心いたしました。
お褒め頂いたベッドは、全室シモンズ社製のものを採用しております。
お気に召したご様子でなによりでございます。
これからも、皆様に快適にお過し頂けますようスタッフ一同努力いたします。
今後ともリッチモンドホテル福山駅前をよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 17:53:10

今までいろんなビジネスホテルに泊まっていますが、最高ですね。(一番かと)
トイレットペーパーにしろお風呂にしろ最上級。
食事は、いろいろな種類があり、味も最高!
また、近いうちに福山に来る機会があると思いますので泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月16日 22:09:37

また、お忙しい中貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルについて数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しております。
ご朝食もお気に召して頂いたご様子で安心いたしました。
朝食バイキングでは鯛、蛸、穴子の日替わりの炊き込みご飯や瀬戸内ならではの練り物もご用意しております。次回もぜひご賞味くださいませ。
これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。

支配人

【早得14】朝食付き/室数限定!14日前までの予約ならコレ☆ビジネスにもレジャーにも最適♪

tpntpnさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

tpntpnさん(11件) [60代/女性] 2017年05月14日 20:52:00

いいホテルでした。スタッフの方々も爽やかで接客もいいと思いました。
部屋も綺麗で清潔、朝食もとてもよくまた度々利用したいと思う近場の宿でした。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月15日 02:26:46

また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また利用したいと仰っていただくことができ、大変嬉しく拝見いたしました。
いただいたご意見に慢心することなく、今後もお客様皆さまが快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【□禁煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:30:00

ゴールデンウィーク中でしたので少し割高でしたが3人でゆっくりすることができました。もう少し3人で泊まれる部屋が増えるとうれしいです。部屋も綺麗ですし立地もよかったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月11日 05:06:08

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。
3名様でご一緒にお過ごし頂けるお部屋は現状ではエキストラベッドの組めるツインルームのみでございます。室数がわずかのため行楽シーズンには満室になりやすく心苦しく思っております。
レジャーでご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもよりよいホテルを目指して、スタッフ一同精進いたします。
次回福山へお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍】食事なし/楽天会員様へおすすめ♪宿泊でポイントを貯めよう!
【□禁煙:スーペリアツイン・バストイレ別[3名利用]】

クマとアヒルさんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

クマとアヒルさん(4件) [30代/男性] 2017年05月09日 13:17:55

福山出張の際は高頻度で利用させて頂いております。
駅からも近く部屋がキレイ。コンビニも目の前で申し分ないです!
スタッフの方もとても親切で朝のチャックアウトラッシュ時には、頃合いを見計らってエレベーターを呼んでくれている等のサービスの充実さに満足しています。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月09日 15:07:45

この度もリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルは福山駅前に位置しており、立地条件など気に入って頂けているご様子に安心致しました。
また、スタッフのエレベーターのご案内にもお褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
次回福山にお越しの際には是非またリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森本
支配人

【QUO1,000円】食事なし/出張の達人!全国のコンビニ等で使えるクオカード1,000円分付き

投稿者さん 2017年05月08日 20:54:33

福山、尾道方面の出張仕事の時はほぼ利用しています。以前朝早い時間にチェックアウトした後に寝惚けて財布を何処かに置き忘れた事に気付きホテルに忘れ物の連絡を入れた際、受付の方がすぐに部屋以外にも駐車場の隅々まで探してくれて駐車場の隅で無事に見つかり助かりました。
福山尾道方面のビジネスホテルは色々行きましたが、群を抜いて1番対応が良く
夜遅い時間のチェックインでも事前連絡すれば安心して行けます。他のホテルでは「は?キャンセルできませんよとかキャンセル料金どうします」ばかりで返事に困る。
ここはシングル部屋でも圧迫感も無く広い。そして清潔、アメニティも豊富、造りが安っぽく無い。
女性1人でも安心して泊まれます。
連泊でも掃除はきっちりされてます。
料金も納得です。
福山駅も歩いて3分程。コンビニも歩いて1分、飯屋も駅周辺に多数有り。
駐車場はホテルに隣接しており直結型です。福山尾道方面の仕事の際はここしか利用する気がしません。
仕事で疲れてるのにホテルの対応の悪さでまた疲れたくないですからね。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月09日 04:58:05

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いておりますでしょうか。
数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂いていることや、設備やお部屋へのお喜びのご様子を窺い知ることができ大変嬉しく拝読しております。
また、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
今後もこれに甘んじることなく、お客様に寄り添った対応を心がけて参ります。

仰るとおり、私どものホテルはJR福山駅から徒歩3分程のところにあり、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も豊富にございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。
駐車場はホテル専用ではないものの、同じ複合施設内にコインパーキングがございますので、そちらをご利用頂ければスムーズにご移動して頂けます。

これからも、快適にお過ごし頂けますよう、施設の維持管理やスタッフサービスの向上に勤しんで参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

支配人

【QUO3,000円】食事なし/出張の達人!全国のコンビニ等で使えるクオカード3,000円分付き

久遠 誠さんの リッチモンドホテル福山駅前 のクチコミ

久遠 誠さん(4件) [40代/男性] 2017年05月07日 22:27:57

立地は福山駅から近く、土産物等も簡単に手に入り、福山駅を越えると福山城がある。
駐車場はホテル右横に入口があり、エレベータは駐車場とホテル共用と駐車場専用の2種あり(ここで迷った)。
部屋は広く、テレビは壁掛けタイプで大きい。
風呂は段差なしのタイプで湯舟も低く、身体の不自由な方でも入りやすい。
朝食はチェックイン時にお願いすることが可能。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月08日 22:50:10

この度は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰いますように、私どもの客室はお部屋、バスルームともに段差をなくしたフラットなつくりでございまして多くの皆様にご利用いただきやすい構造になっております。
しかしながら、駐車場からのエレベーターにつきましては大変ご足労をお掛けいたしました。
私どもにはあいにく提携の駐車場がなく、同じ建物内のコインパーキングをご案内しておりますが、駐車場からのエレベーターは商業施設につながるものと、ホテル直通のものがありご迷惑をお掛けしたことと存じます。
お客様皆さまに、分かりやすいご案内ができますようスタッフ一同徹底して参りますので、もしまた機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。

支配人

【■喫煙:スーペリアダブル(18.4平米/ベッド160cm)】

投稿者さん 2017年05月06日 12:20:34

駅の近くで周りに食事、コンビニもあり、立地は抜群でした。また、客室にはルームキーがないと行けない、とセキュリテイにも配慮されてました。ソフトドリンクのサービスも良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月06日 13:46:40

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福山駅より徒歩約3分の場所にございまして、仰る通りお食事処やコンビニ、スーパーなど、ホテル周辺にございますので便利にお使いいただけるものと存じます。
またご宿泊のお客様には無料でご利用いただけるドリンクバーをご用意いたしております。こちらもお気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく感じております。

今後もいつもご利用頂いてもお寛ぎ頂けますようにサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございました。

フロント 三木
支配人

【ファミリープラン】食事なし/1時間の延長無料で家族旅行応援♪観光なら鞆の浦や尾道へ

投稿者さん 2017年05月06日 04:09:18

前回宿泊した時とても良かったので、また利用させていただきました。今回は部屋に入った瞬間からチリソースのような匂いがして、臭くて、でも、臭い取りのスプレーはあるし、空気清浄機をつけておけばそのうち取れるだろうと思っていましたが、朝までずっと臭くて、よく眠れませんでした。
どこが臭うのかと、あちこち嗅いでみたら、壁紙全体が臭かったです。もうあの部屋(1310号室)には泊まりたくないです。
その他は全部気に入っていますので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月06日 09:58:59

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回も私どものホテルをお選び頂いたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、お部屋のにおいに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。さぞご不快であった事と存じます。誠に申し訳ございません。
今後同じ思いをお与えすることのないよう、お客様のお言葉を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
この度ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂けた事、大変有難く感じております。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となって精進致します。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 重松

【□禁煙:モデレートダブル(18平米/ベッド152cm)】

投稿者さん 2017年05月05日 12:02:03

出前取れるお店がもっとあれば、星5です!
駅前なので食べに出かければいいのですが、疲れてたりする場合、コンビニじゃ味気ない…って時、出前取りたいのです!
それ以外は、お風呂も綺麗だし、アメニティも揃ってるし、空気清浄機あるし、満足です!

リッチモンドホテル福山駅前 2017年05月05日 15:32:14

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室やアメニティ、設備などたくさんのお褒めのお言葉を賜る事ができ大変嬉しく拝見しております。
しかしながらルームサービスの件ではお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂いた意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様により良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 河内

【■喫煙:デラックスダブルA・バストイレ別[2名利用]】