ビジネスホテル かつや クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かつやのクチコミ・お客さまの声

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん(78件) [40代/男性] 2016年07月18日 19:18:50

昨年秋に引き続き、利用させていただきました。
また到着予定が遅れたのに、お風呂も沸かしたまま待っていただいておりました。
お風呂は広く、疲れがよく取れました。
また、楽しみは朝食。今回もおいしくいただきました。
また関西空港経由の出張の際は利用させていただきます。
たいへん満足でした。

ビジネスホテル かつや 2016年07月19日 12:12:27

ご利用いただきありがとうございました。

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
館内浴場は一度に3~4名さま程度の大きさです。手足を伸ばして湯船につかっていただけます。
夜は11時までと、朝は7時からご利用いただけます。(お客様のご都合により、多少時間の融通はさせていただきます。)

和歌山も昨日、梅雨明け宣言がありました。ギラギラとした太陽さんが元気です。和歌山もいよいよ夏本番
また、和歌山へお越し下さい。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
【和室6畳(バス・トイレ共同)◇羽毛布団◇館内浴場使用現金特価】

投稿者さん 2016年07月02日 00:49:17

昨年より和歌山へ行く機会を得るうちに気になり始め、今回お世話になりました。建物自体は昭和の頃を思い出すような感じでしたが、清掃はしっかりされていますし、オーナーご夫妻(ご家族でしょうか?)の暖かみのあるご対応や、おいしい朝食も嬉しかったです。他に、お風呂もご配慮下さったりと、こちらも柔軟にご対応下さり、有難く思いました。またお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル かつや 2016年07月02日 11:57:32

ご利用いただきありがとうございました。

「昭和風味の宿舎かつや」へようこそお越し下さいました。
家族経営の20室ほどのビジネス旅館です。
ビジネスホテルかつや ですが、旅館の感覚でお客様と接しております。
何も特別なことをしているつもりはありませんが、お客様に喜んでいただきとてもうれしいです。

和歌山もここのところ雨が続いています。
この雨が終わったら夏本番となることでしょう
また、和歌山へお越し下さい。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)
【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場ご利用下さい現金特価】

投稿者さん 2016年02月06日 07:53:19

駅に近く食事のできるところも
沢山ありました。
朝食も美味しかったです。

男性用のお風呂はすごく満足していましたが、女性のお風呂がなく不満。

ビジネスホテル かつや 2016年07月02日 12:09:16

ご利用いただきありがとうございました。

朝食を喜んでいただき、とても嬉しいです。
ホテルはJR和歌山駅から徒歩7分ほどの距離で、ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、ご希望により紹介をさせていただいております。また、コンビニは7-11が100mほどの所にあります。
館内浴場は、男性用3~4名程度、女性用は家庭サイズです。
女性用は男性用に比べ小さくて申し訳なく思います。

どうぞ、また和歌山へお越し下さい。

【ツインルーム◇バス・トイレ付き現金決済特典】

しろくま69さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

しろくま69さん(78件) [40代/男性] 2015年12月14日 17:52:38

7,8年ぶりの利用となりました。駅からは徒歩7,8分程度で着きます。ただし、かつての目印であったコンビニが移転しており、到着にやや手間取ってしまいました。これは当方の責任です。その代わりホテル近くにコンビニが新たに出来ており、便利でした。
初日の到着も日付変わる前となってしまいましたが、お風呂もまだ入れるようにしていただいており、本当に助かりました。
また、以前利用した経験上、本当に楽しみにしていたのが朝食でした。今回もきちんと丁寧に作っている朝食を二日間味わうことができ、たいへん満足でした。
お風呂も新しく作り直しましたでしょうか。広くてのんびりと入ることができました。
和室で布団。これが堪りません。長期滞在も可能なようにランドリーの設備も完備でした。wifiもあって仕事の際も助かりました。
また出張の際は必ず利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル かつや 2015年12月15日 12:42:51

和歌山市「ビジネスホテルかつや」です。
7,8年ぶりのご利用、ありがとうございました。
また、過分のお言葉をいただき、大変嬉しいです。
かつて大通りにありましたローソンは和歌山駅とは遠い方に移転しました。代わりに(?)セブンイレブンが当ホテルより徒歩2分ほどのところに開店しました。お陰さまでちょっとした物や買い忘れの物をすぐに買えるので便利です。(でもお酒など余計なものを買ってしまうので家内に怒られてしまいます)何はともあれ近くて便利です。
朝食は家内の苦心の作で「明日は何にしよう?」と頭を悩ましていますのでお客様のコメントは嬉しい限りです。
今年は暖冬ですね。気温の変化も大きく体調を崩しがちです。どうぞご自愛ください。
和歌山に来られましたら又ご利用ください。

【朝食付き】元気が出るプラン!(現金特価)

あいこ1959さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

あいこ1959さん(11件) [30代/女性] 2013年08月31日 23:05:06

8月30日から1泊お世話になりました。
チェックインし、部屋に入った時にクーラーきいて涼しく
快適にすごすことができました。
フロントの方も丁寧でとても嬉しかったです。
和歌山観光でいい思い出ができました。

次回もまたよろしくお願いします!

2013年08月
ビジネスホテル かつや 2013年09月02日 10:42:35

ご利用いただきありがとうございました。

和歌山観光のお手伝いが出来たこと、嬉しく重います。
秋の和歌山城公園も紅葉がきれいですよ
どうぞまた和歌山へお越し下さい。

まだまだ残暑厳しいです。どうぞお身体ご自愛下さい。

フロント後藤

投稿者さん 2012年09月22日 17:53:42

駅からすこし歩いてちょうど良い距離。建物は新しくはありませんがお掃除などきちんとしていると思います。宿の方もていねいで親切でした。ロビー階に中くらいのお風呂があり、湯船につかると自分一人だったこともあって、仕事の疲れがとれました。翌朝の朝食も丁寧に作ってありおいしかったです。価格もリーズナブルで、ピカピカでないところが落ち着けて逆によかったです。

2012年09月
ビジネスホテル かつや 2012年09月24日 13:22:27

ご利用いただきありがとうございました。
かつやのお風呂を気に入っていただいてとても嬉しいです。
「ピカピカでないところが落ち着けて・・・」ピカピカにしようと励んでおりますが、なかなか思うようにはかどっておりません。そこが良かったと??
まぁ、よかったということで深く考えない事にします。

只今、和歌山市では「秋を食べる」と銘打って”食百膳キャンペーン”実施中です。

夏得【朝食付き】元気が出るプラン
【シングルルームa◇バス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年10月11日 17:17:24

遅いチェック・インにも関わらず、親切&丁寧な対応をして頂き、本当に嬉しかったです。
部屋や設備は、多少古さを感じますが、細かな所までキチンと整理、清掃されいて、とても居心地が良かったです。
で、朝食抜きとは言え、ポルト・ヨーロッパ入園券も付いて、この安さ…コスパ最高です♪
和歌山市方面は、まだ観光してみたい所がイッパイ有るので、その時は必ず利用したいと思います。

2011年10月
ビジネスホテル かつや 2011年10月18日 11:26:42

ご利用いただきありがとうございました。
ありがたいコメントを頂戴し、とても嬉しいです。
こちらこそありがとうございました。

マリーナシティは如何でしたか?
敷地内には、テーマパークのポルトヨーロッパをはじめ黒潮市場、黒潮温泉、バーベキューエリアに釣堀公園・・・・と盛りだくさんです。
お二人の素敵な思い出が出来たのではと思います。
和歌山での楽しい思い出とホワッとしたひとときをお持ち帰りいただければ嬉しいです。
お待ちしております。

【楽天】お子様ニコニコ!(マリーナシティ)ポルトヨーロッパ入場券付プラン

投稿者さん 2010年10月04日 22:30:57

お部屋は、懐かしい感じがしましたが、

予約した際に、知人と別に予約をとってしまったのですが
メールでダブっている旨の連絡をいただいたことや、
次の日雨が降っていたのですが、傘を持ってきてなかったのですが、
傘をいただいたりと。
サービスは素晴らしかったです。

またお風呂も広々として気持ちよかったです。
場所も繁華街に近くて、非常に便利でした。

次に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2010年09月
ビジネスホテル かつや 2010年10月12日 07:29:38

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

今回はあいにくの雨でしたね。
館内浴場も喜んでいただいて、とても嬉しいです。
これから寒くなりますので、身体の芯からあったまりますよ!

フロント後藤まさふみ

『和歌山ラーメン食べ歩き』応援プラン!

投稿者さん 2010年05月06日 14:28:56

GWに利用させてもらいました。フロントで市内のラーメン地図を貰えたので助かりました。大浴場は大きめの風呂、といった感じですが足を伸ばして浸かれました。部屋も広いです。室内に洗面台があればなお良いです。

2010年05月
ビジネスホテル かつや 2010年05月06日 16:27:33

ご利用いただきましてありがとうございます。
”和歌山ラーメン”は如何でしたか?
お口に合いましたでしょうか
一口に”和歌山ラーメン”といってもお店によって麺、スープ、具もそれぞれです。
いろいろな和歌山ラーメンをお楽しみ下さい。

【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい】

みやちゃん8177さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

みやちゃん8177さん(13件) [40代/男性] 2010年03月27日 14:44:11

フロントの方に紹介頂いて夕食は和歌山ラーメンを美味しく頂きました。

2010年03月
ビジネスホテル かつや 2010年04月07日 10:02:10

ご利用いただきましてありがとうございます。
”和歌山ラーメン”のサイドメニューとして”早すし”があります。サバの押し寿司で、和歌山名産「なれずし」の即席版。ほど良い酸味で和歌山ラーメンにあいますよ
”ゆで卵”もあわせてご賞味下さい。

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

投稿者さん 2010年03月22日 17:54:57

ビジネスホテルということだったから、正直子供連れで泊まるのはちょっと・・・と思っていたのですが、スタッフの皆さんがとても明るく親切でした。主人の広いお風呂に入りたいと言うワガママにも快諾していただきとても喜んでいました。朝食もボリューム満点で大満足でしたが、子供にはちょっと多かったです。でもお味噌汁がサイコーに美味しいと喜んでました。部屋も清潔でゆっくりさせていただきました。チェックアウトの際にも子供に心遣いをしていただいたのもとても嬉しくて、また和歌山へ行く時は泊まりたいと思います。

ツインルーム◇バス・トイレ付き

2010年03月
ビジネスホテル かつや 2010年03月25日 08:23:03

また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

和歌山を楽しんでいただけましたでしょうか?
せっかくお越し下さったのにあいにくのお天気で申し訳ない思いでした。
これから桜の季節です。
和歌山城の桜は一番の花見スポットです。
どうぞまたいらしてください。

【ツインルーム◇バス・トイレ付き】

ぷ~きちさんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

ぷ~きちさん(2件) [40代/男性] 2009年11月09日 11:11:50

部屋やお風呂はとても綺麗だし、フロントの方の対応もとても気持ちの良いものだったんですが、不満な点がちょっと目につくのでやっぱり苦情の方で書かせていただく事にしました。
私は今回貯まっていたポイントを大量に使用したので自費は安く泊めさせていただきましたが、部屋に風呂も洗面台も冷蔵庫もなくて基本あの値段はやはり少々高めに設定されてるように感じます。ホテルというより旅館と呼んだ方が良いかもしれません。
フロントの応対やお風呂が23時で終わるのならやはり門限を設定しても良いかもしれません。部屋のドアが薄いので夜中に帰ってきた団体が非常にうるさかったです。
部屋のトイレに設置してある芳香剤がキツすぎて部屋中に匂っていて気分が悪くなりそうでした。このような、好みが分かれるものに関しては無香タイプのものにしておく方が無難だと思いますがいかがでしょうか?

2009年11月
ビジネスホテル かつや 2009年11月09日 18:39:40

ご利用ありがとうございました。
夜にうるさかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
ご意見、苦情については真摯に受け止めます。
門限は24時でございます。
ちなみにドアは厚さ40mm鋼鉄製です。ビジネスホテルの安全設計上、若干床との隙間を設けています。
ビジネスホテルかつや代表取締役 後藤勝文

【シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい】

がわちゃん8710さんの ビジネスホテル かつや のクチコミ

がわちゃん8710さん(7件) [30代/男性] 2009年11月02日 19:41:28

お風呂が貸切状態で良かったです。
朝食もおいしかったです。

2009年10月
ビジネスホテル かつや 2009年11月03日 18:42:34

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。

館内浴場も喜んでいただいて、とても嬉しいです。
これから寒くなりますので、身体の芯からあったまりますよ!

投稿者さん 2009年10月26日 12:51:24

『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』プランで夫婦で素泊まりで利用しました。
フロントの方の対応丁寧でしたし部屋も館内のお風呂も清潔で綺麗でした。
フロントの方に「部屋にも、お風呂がございますが館内にも、お風呂がございますので
空いている時に鍵をかけてご利用ください。」と言われましたので
館内の男風呂を夫婦貸切でゆっくりと入浴せていただきました。
翌朝には、無料コーヒーをいただき、和歌山の観光スポットを教えていただき、
マリーナシティのペア無料入場券をいただいて利用させていただきました。
念願の「たま駅長」にも会えてホテルの方も親切で楽しい旅行になりました。
いつかまた、「たま駅長」に会いたくなったら利用したいと思います。

2009年10月
ビジネスホテル かつや 2009年10月28日 13:03:29

また、お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。

”たま駅長”の貴志駅は、駅舎リニューアルが予定されています。
新しい貴志駅は、たま駅長をモチーフとしており、木造平屋建ての駅舎で、「耳」のついた屋根は、地元のヒノキを使った檜皮葺(ひわだぶき)となっているほか、「いちご」「おもちゃ」「たま」の3つの社(やしろ)なども建立され、来年3月完成予定です。

完成の暁には、どうぞまたいらしてください。
お待ちしております。

『和歌山電鉄”たま駅長”に会いに行こう』応援プラン!

投稿者さん 2008年10月25日 02:30:31

ごく普通のビジネスホテルのようですが、非常に掃除がしっかりしています。
風呂(共同)も寝具も清潔です。大規模なリゾートホテルやシティホテルを含めて、ここまで清潔を維持していることろは経験がありません。大満足です。

食堂にラップトップを一台おいただけで、「フリースポットあり」はないでしょう。

【楽天】【お疲れ様です・・・】 ビジネスマン応援プラン!
シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい

ビジネスホテル かつや 2008年10月25日 07:48:40

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
フリースポットの件、パソコンをお持ちでないお客様用として1台置いております。接続のサポートはしておりません。
よろしかったら、またご利用下さい。

投稿者さん 2008年02月17日 21:32:24

素泊まりでしたが、駅からも近くて、とてもアットホームな感じでとても良かったです。また、利用したいです。

和室6畳(バス・トイレ共同)◇羽毛布団で快眠◇館内の浴場使用

ビジネスホテル かつや 2008年02月19日 07:19:51

ご利用いただきましてありがとうございます。

お客様に喜んでいただきとても嬉しいです。
これからも精一杯努めてまいります。
又、和歌山へ来て下さい。

ビジネスホテルかつやスタッフ一同

投稿者さん 2007年09月05日 00:12:21

宿の方はとても親切でした。
スパ-マ-ケットも近く便利です。
廊下がとても暑かった。
館内浴場は夜中の1時頃まで入れたらもっと良かったです。

【お疲れ様です・・・】 ビジネスマン応援プラン!
シングル(バス共同・トイレ付)◇館内浴場をご利用下さい

ビジネスホテル かつや 2007年09月05日 08:20:51

お客様の旅のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
ご意見、頂戴しました。
家族経営のビジネス旅館です。できる範囲で対応ささせていただきます。

投稿者さん 2007年08月15日 17:31:49

和室に泊まらせていただいたのですが、大変満足しました。お部屋の中はとても綺麗で、フロントの方の応対も大変親切でした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテル かつや 2007年08月15日 18:19:04

投稿者さん 2007年08月11日 21:25:40

8月1日に息子と2人で宿泊しました。フロントの方の対応が非常に親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂も広く良かったです。

ビジネスホテル かつや 2007年08月11日 22:52:54

投稿者さん 2007年05月19日 20:45:48

部屋は古いが、大変対応が親切だった。

ビジネスホテル かつや 2007年05月19日 23:43:37