松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 21:18:12

温泉最高でした。素泊まりなので食事は食べていません。松江城も近く便利でした。朝の忙しい時間に写真撮影を頼んでも従業員の方が笑顔で対応してくれました。

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっこり」♪ビジネス&観光に♪

投稿者さん 2024年04月08日 18:43:35

4月3日に宿泊。
場所は、温泉街にありカーナビ等があればすぐに行けました。
駐車場も広く車を停めるのにはよかったです。
部屋は広めのツインルーム。
駅前のビジネスホテルとの比較で予約したのですが、やはりゆったりしてよかったです。
温泉があるのはやはりいいですね。
朝晩何度も入りに行きました。
徒歩15分くらいの郷土料理のお店に飲みに行ったり有意義な一晩を過ごすことができました。
また機会があればよろしくお願いします。
松江城の桜よかったです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年04月08日 13:46:13

夕食のスタッフの対応で全てが台無しになりました。
4名で行き、夕食の会食内容は
2名ずつで異なるようにしてもらっていて
続々と料理が運ばれましたがお品書きがなく、
お品書きはないのかと聞くと
「ない」と言った割には後から持ってきて
その時点で、は?ってなり。
会食の最後に「天ぷら」が運ばれてきて
見てみると全員同じもの。
お品書きには会食毎に違う天ぷら名が
記載されていたのでそれを伝えると
謝罪し2名分引き下げて行きました。
が、それを再び持ってきて
「天ぷらは同じものを提供します」と。
いやいや絶対嘘やん。
破棄になるのが嫌なのか新しいものを
揚げるのが嫌なのか材料がないのか
それは知りませんけど、
だったらお品書きが間違ってるよね?

たっかいお金払っているのに
この対応はいかがなものでしょうか。

予約の際、楽天トラベルを利用して
クーポンを使っているのに
確認事項があり宿へ電話をかけたら
違う正規の料金を伝えられたり
フロントへ今回の夕食のことを報告に行っても
詫びている感じが全くしないし
上に報告もしてなさそうでした。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2024年04月08日 07:50:27

3月31日に家族4人で1泊お世話になりました。空いているタイミングだったのでスムーズにチェックイン出来ましたが、部屋まで案内があるのかと思っていたのが無かったので少し拍子抜けしました。部屋に入ってすぐに気付いたのですが、宍道湖を見渡せれる絶景だったのですが、窓に大きな手形がベットリ。フロントに連絡したらすぐに駆け付けていただき拭き取っていただきましたが、なんとなく後味が悪く。あと、トイレ内の臭いがスゴく気になりましたが、排水溝??芳香剤とか対策をされたほうが良いかと。
便座に座っていると隅に埃とクモの巣がありました。1日や2日で溜まった埃ではなさそうなので清掃時のチェック箇所に必要ではと。
浴場は細かくは見てませんが快適に疲れを癒せてのんびり出来て満足でした。自分的に宿泊時の最大の評価ポイントである食事ですが、これは最高点以上でした!
内容はもちろん、接客されているスタッフの方々の対応、食事処の雰囲気など全て良かったです!
朝も同様に最高点以上です!
周囲は静かで宍道湖の景色も良く、松江城にも近く立地は良かったです。のんびりされたい方にはおすすめです。
食事が完璧だったので、部屋の清掃を改善されたらもっと良い宿になるのにもったいないなと思いました。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2024年03月31日 16:39:57

露天風呂付きのお部屋。
家族4人一泊でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋は初めてでしたが、思いついたときに何度でもサッと入れるので大変良かったです。新しい感じの建物、設備ではありませんがお掃除が行き届いていて清潔な印象を持ちました。食事は品数やボリュームは良いと思いましたが2つの鍋(焼き物とすき焼き)に同時に火を点けられたので食べ時が重なり慌てて食べました。また白ワイン(ボトル)をオーダーしましたが室温のまま提供されたのが残念。他が良かったのでこの2つが非常に悔やまれます。スタッフの方々は皆さん愛想よく丁寧に仕事されてる印象でした。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2024年03月30日 08:29:13

大変素晴らしいお宿でした。
部屋から宍道湖が目の前に見えて美しかったです。
お料理も美味しかったです。従業員の方々がにこにこされていて和みました。
お世話になりました。ありがとうございました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

ミッフィーブルーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ミッフィーブルーさん [30代/女性] 2024年03月17日 22:59:00

家族旅行で宿泊しました。美味しい蟹が食べたいのと、松江城に行くのにも近いので、選びました。
お食事は、朝食、夕食どちらも美味しかったです。
後、お部屋に寄るのかもしれませんが、すごく乾燥していて、加湿器があれば良かったかなと思います。
旅館の方、みなさんとても笑顔で接してくださり、旅館を出て、見えなくなるまで、頭を下げて挨拶をしてくださる事も嬉しく、また利用したくなりました。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 茹で姿蟹半身&蟹すき鍋

投稿者さん 2024年03月16日 17:48:22

前泊が尾道のホテルで非常に満足し、松江の宍道湖畔で夕日が沈むシーンとおいしい食事に期待したのですが、少しがっかりしました。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ しまね和牛ご縁旅
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月12日 17:51:00

食事、立地、温泉、とても良かったです。おへやも清潔でした。洗面所が小さくて床や周りに水が飛び散りました。それ以外は満足しました。本当に夕飯、美味しかったです。お天気も良く、宍道湖の夕日、きれいでした。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月29日 15:52:49

和室は初めて利用しました。大浴場にも近くて気軽に利用できるのが良いところでした。居心地も良く、フロントの方も親切です。
飛行機の欠航に伴う突然の予約ながら、良いお部屋で大満足です。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

蹴球有閑人さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

蹴球有閑人さん [60代/男性] 2024年02月22日 20:03:26

松江は年に二度ほど訪れるのですが、こちらへの宿泊は今回が初めてでした。古き良き温泉旅館のようでありながら‥‥迷いそうになるほどの広さ、露天風呂まである温泉大浴場など‥‥私のような素泊まり個人旅行にも対応していただけるなど、時代に合わせて進みゆくようですね。また機会があればお世話になろうと思いますので、その際はよろしくお願いします。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

RYURYU317さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2024年02月19日 23:53:57

立地、眺望、お部屋の感じは、良かったですが、食事の内容と味、サービスに不満を抱きました。
お品書きもなければ、料理の説明もなく、副菜の見栄えや味もあまりよろしくなく、メインの牛肉料理も期待しておりましたが、残念ながら美味しいと感じられるほどではなかったです。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

うるたくんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2024年01月15日 21:12:20

松江しんじ湖温泉のなかにあるホテルです。

そのちょっと端の方にあるので、飲食店に行くのに徒歩だと少し時間がかかるかもしれません。

部屋はとてもきれいに整えられていて、広々と使えました。
大浴場も露天風呂もあり、ゆっくりと湯に浸かることができました。大浴場にはタオルやカミソリなどは設置されてないので、部屋から持っていく形です。

館内にレストランなどもありましたが利用しなかったので評価はしていません。

宍道湖畔の眺めもよくて、穏やかに過ごせるので、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2023年12月31日 06:28:41

お風呂もお部屋も綺麗でスタッフの対応も気持ちよくて大満足です。
宿泊後、一畑鉄道で出雲に向かうのにもすごく立地が良かったです!

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月25日 07:08:10

一人で宿泊しましたが、スタッフさんに優しく話しかけていただいて(その後も帰りの天気等も気にかけていただき)人の温かさを感じました。
オフシーズンの平日だったこともあり、温泉はほぼ貸し切り状態でした。
お部屋も窓が広く、湖が見える景色も良かったです。
非常にゆっくりできました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年12月24日 14:31:40

正面玄関前に車が停めれて、良かったです。雪が舞う中、女性従業員さんがお声掛けくださり、助かりました。
温泉は広く清潔でした。露天風呂も良かったです。
朝のハーフバイキングもパンもご飯も食べれて良かったです。
強いて言えば、しじみの味噌汁をもう一杯飲みたいと思いました。
部屋から入浴場まで、廊下を歩いていると寒いところと暖房があるところの差があったので、そこがちょっと気になりました。浴衣も選べたりして、自分らしく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また、利用させていただきたいですね。

投稿者さん 2023年12月22日 06:13:51

フロントの対応もよく大変お世話になりました。また機会ありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 19:17:54

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 10:44:49

お部屋から眺めよく、温泉も気持ちよく浸かることができました。

亥の一番さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

亥の一番さん [60代/男性] 2023年12月12日 05:28:21

目の前の宍道湖と松江市内の立地条件が良かったです。曇天で夕陽が見れず、松江市の知人と市内で会食したので、素泊まりでしたが、お風呂も気持ち良く、スタッフの皆さんも親切に丁寧に笑顔で対応いただきました。ありがとうございました。