アパホテル<八丁堀駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<八丁堀駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 16:52:50

コンビニも近く立地条件はとても良かったです。
朝食は、豊富で美味しくいただきましたが…白ご飯がかたくて残念でした。あとは、何もないです。
また宿泊したいです。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年05月23日 15:41:46

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

当館は八丁堀駅から3分程の場所にございます。
駅から近くではございますが、オフィス街の為コンビ二も多く、夜は少し閑散としております。

朝食に関しましては、手作りのソーセージや築地市場直送の鮭などが大変ご好評をいただいております。
白いご飯に関してはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
今後はレストランスタッフと共にお客様に満足して頂ける様な朝食を目指して参ります。

宿泊課:菅原

投稿者さん 2017年05月08日 17:11:50

ビジネス用:満足でした。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年05月09日 10:43:20

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
より良いサービスを提供していけるよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。
本日は貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森田

【素泊まり】東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅、八丁堀駅A3出口より徒歩3分の好立地♪

NEPIAさんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

NEPIAさん(136件) [40代/女性] 2017年05月03日 00:55:43

東京駅からの京葉線となると遠い印象はあります。私はそのこともわかっていたので納得できますが、一般的には「東京駅から〇駅」的な歌い文句はご誤解されると思います。
アパはどこでもそうなのですが、チェックインがフロント経由の精算機受付なのでかえって手間がかかるように感じます。フロントだけで済まないものでしょうか。また、アパオリジナルのUBは何度か利用していてもなじめません。お一人様なら気にならなくても二人で利用するとUBの擦りガラスは嫌な感じです(ただでさえ狭いのに)。あと、バスの形状のせいかバスマットも必ずビタビタになります。
また、ホテル周辺にも数件の飲み屋はありますがクオリティーは低いので夕食or飲みは東京駅周辺で済ますことをおすすめします。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年05月03日 14:30:51

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
アパホテルではアパアプリが4/1より運用開始致しました。
アプリから事前決済でご予約をされますと、アプリの画面の提示のみでのチェックインが可能になりましたので是非ご利用ください。

又、施設面においてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ユニットバスにつきましては全アパホテル共通で御座います。
当館にはデラックスツインルームと言う部屋タイプをご用意しておりまして、その部屋のお風呂は卵型のお風呂ではなく、広く使い易くなっておりますので是非ご利用くださいませ。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

宿泊課 菅原

投稿者さん 2017年04月24日 20:25:52

空調が一括管理されており非常に過ごしにくかったです。
フロントに助けを求めましたが、こちらもどうしようもないといった回答で、何がどうしようもないのかよくわかりませんでした。
他のアパホテルもこのような対応なのでしょうか、ならば二度とアパホテルは使いたくありません。
1歳の子どもも寝苦しかったようで、夜中に何度も目を覚ましかわいそうなことをしました。
他の方も口コミに書かれていたので、もっと確認してから予約すればよかったです。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年04月25日 20:36:36

他の方からも御指摘御座いましたが、空調面でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館の空調は全館一括管理の為お客様一人一人のご要望にお応えする事は出来かねます。
他のアパホテルに関しましては一概に申し上げられませんが、当館は個別での空調設定が出来ないホテルでございます。
事前にお問い合わせを頂ければ回答する事も可能でございますのでもしまた当ホテルへご宿泊頂く機会がございましたらお問い合わせ頂いてからご判断頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐々木

wedge113さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

wedge113さん(3件) [30代/女性] 2017年04月18日 16:13:49

先日来園したディズニーリゾートの帰りの宿泊先として、利用しました。

季節柄、気温の調節が難しいとは思いますが、当日気温が夏日のごとく上昇したため、室内も非常に暑かったです。
お部屋も9階であったため、熱がたまりやすくなっているのかと思いました。

あまりにも暑くてフロントの係の方へ対応方法を確認したところ、空調は集中管理のため、個別調整ができない故、窓を開けてくださいとのこと。
カーテンを全開にしないと、なかなか換気もできませんでした。
ましてや夜中にカーテンを開けたうえで、窓を開けるというのも、セキュリティ上嫌だったので、結局閉めました。
かなり空調が厳しいものがあったので、寝不足で翌日は体調にも影響しました。

他の清潔感などの事柄については問題はなかったのですが、一番要となるところが厳しく感じたので、しんどいものがありました。

4・5月、9・10月などの気温差が激しくなる時期は要注意です。
利用される方は事前確認したほうがベストです。
おそらく方針でどうにもならない部分があるかとは思いますが、それならば価格を下げてほしいと思うぐらいでした。
以上のことより、今後に向けて対策をお願いしたいです。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年04月18日 20:42:38

しかしながら、お客様の御滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、仰るとおり早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが無いよう、全スタッフで工夫を凝らし、努めて参ります。

二点のご指摘有難く頂戴致します。

merzさんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

merzさん(17件) [60代/男性] 2017年04月16日 14:08:01

息子が泊まりました。さすがに部屋は狭いでしたがロケイションが大変よかったので満足でした

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年04月16日 16:29:11

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。仰るとおり、当館は東京駅からも京葉線で1駅、タクシーでもワンメーターほどの距離で、
ビジネス、観光のお客様共に利便性が良く御利用いただけると思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同ご満足頂けるホテル造りに取り組んで参ります。
またお近くまでお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 12:41:36

アメニティが大変充実してました。
廊下で大声で話す客がいない静かに過ごす事が出来たのは大変いい環境だと思います。

不満点といえば他のレビューにもありましたが、風呂場の排水が悪くシャワー上がりが少し不快でした。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年04月03日 14:05:37

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。

しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急な対応は難しいですが、今後このような事が無いよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 森田

【ファミリー・素泊まり】 ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
【◆ 喫煙可 ダブル2部屋セット ◆ 東京駅まで1駅2分】

POPPOP222さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

POPPOP222さん(1件) [30代/男性] 2017年04月02日 16:09:31

接客、アメニティ、部屋は大満足です。立地も駅から近くて良かったです。ただ、他の方も書いていますが風呂の排水が残念。水圧も低くお湯もなかなか溜まりませんでした。朝食はゆったりと食べれて良かったです。種類、質も十分だと思います。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年04月02日 17:52:29

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より大満足とお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが
今後無いよう再度設備の点検を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

【楽天限定ポイント10倍・朝食付】東京駅1駅2分、東京ディズニーリゾート(R)2駅12分!!
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

投稿者さん 2017年03月19日 19:20:27

チエックイン時、朝食付なのに忘れてるし、携帯の充電器も貸してもらえず、風呂の排水は悪いし…いい所無し
朝食もごくごく普通ですかね。
あの金額でまた泊まりたいとは思いません。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年03月20日 11:24:06

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当館スタッフの朝食券渡し忘れやお風呂の排水に関しましてお客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
チェックインの際今一度お客様のご予約内容を確認し、渡し忘れがないよういたします。
排水に関しましては清掃を徹底し、改善できるよう努めて参ります。
朝食の内容ですが、今後はレストランスタッフと工夫・改善し、お客様がおいしくいただけるように致します。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課:北川

【朝食付】 和洋バイキング!築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ♪東京駅まで1駅の好立地♪
【◆ 喫煙可 ◆ ビジネスルーム】

momota18さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

momota18さん(1件) [40代/女性] 2017年03月07日 08:33:52

駅が近く、立地は最高でした。まわりも静かでゆっくり休むことができました。残念なところが三点。まずは、枕カバーが汚ない。よれよれ、毛玉、褐色…。お風呂の排水が悪く流れにくい。洗面所には髪の毛数本。お掃除したの?と言う感じでした。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年03月07日 12:12:22

当ホテルの周りはオフィス街でございますので夜は比較的静かかと思います。

しかしながら、客室備品並びに清掃状況におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を、全従業員で早急に確認・共有・改善させていただきます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊課:佐々木

【直前割・レイトチェックイン】東京駅1駅、TDR2駅!八丁堀駅A3出口より徒歩3分の好立地♪

投稿者さん 2017年02月14日 22:52:05

何も言う事なし!

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年02月15日 11:01:10

これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年02月02日 17:46:58

部屋は狭いけど、清潔感があります。
大通りから一歩、奥にあり、静か。
朝チェックアウト後に荷物を預け、夕方仕事終わりに受け取ることができました。
大変助かりました。
また、エリクシールシュペリエルの化粧水、乳液セットをもらい、普段使いしているので、嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年02月03日 12:47:26

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
より良いサービスを提供していけるよう、スタッフ一同向上に努め、お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。
本日は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 23:16:14

近くにコンビニもあり便利

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年01月24日 18:00:00

お客様の仰るとおり、当館は銀座・東京駅から徒歩圏内、地下鉄やJRなど3沿線が利用可能のアクセスが良好な立地にございます。ビジネス・レジャー問わずご利用いただけますので、また機会があればぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課:渡邊

■オンラインカード決済限定■素泊まり らくらくスマートチェックイン!!
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

投稿者さん 2017年01月23日 16:34:14

駅近で最高

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年01月23日 17:12:36

当ホテルは八丁堀駅のA3出口より徒歩3分の立地にございます。
また、徒歩10分圏内には新富駅、宝町駅もございまして各所へのアクセスが良いとご好評頂いております。

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

宿泊課 堀川

【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2017年01月08日 00:07:37

仕事で年始に1泊しました。
駅前というわけではないものの、逆に騒々しさがなくてよいかもしれません。
シングル部屋の広さは特に不満もなく、設備も新しいのでまた機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年01月08日 11:45:31

東京駅や銀座といった繁華街にも近い距離にございますが、ホテル周辺はオフィス街の為夜は比較的静かでございます。

お部屋、設備につきましてはご満足頂けた様で安心致しました。
これからも、お客様に満足して頂ける様、日々のサービス向上に努力して参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 堀川

■早割り007■7日前までの予約がオトク! 素泊り 東京駅1駅2分、舞浜駅2駅12分
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

mixnuts0527さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

mixnuts0527さん(5件) [40代/女性] 2016年12月12日 11:05:02

大人3人、子供2人で予約しました。
仕事柄、出張でいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、
今回、初アパホテルチェーンに宿泊しました。

立地もよく、歩いて銀座まで行けますし、部屋も清潔で機能的。
しかし、すごく残念だったのは、フロントの方の対応。
2部屋予約したのですが、1部屋だけ先にチェックインをしましたが、
2部屋目の説明が全くなし&言い間違いが多かった。(シングルで予約と言ったり)

こちらが気が付き、確認→訂正→質問しても要領を得ない回答でした。
フロントには4人ほど、いたのになぁ…アルバイトの方が多いのでしょうか?
(その後、正社員(?)と思われる男性の方がフォローしていただき、きちんと対応していただいたので、問題ないのですが)

2部屋目にチェックイン予定の同行者が自家用車できたのですが、敷地内の駐車場はいっぱいでした。
近隣の駐車場に案内してくれるとの事でしたが、こちらもなんだかフロントの方の説明が微妙…。
そして、子供が2人いたので、「子供用の歯ブラシやパジャマなどはありますか?」と
フロントの方に聞きましたが、「用意がない」との事。
アパホテルさんは全国にあるので、子供用の歯ブラシ等があるのかと思っていたのですが、
まぁ、値段を考えるとしょうがなのかもしれませんね。

アパホテル<八丁堀駅南> 2016年12月12日 17:10:56

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え行動する事を従業員に厳しく指導をしていく所存でございます。

お子様用の歯フラシの件は今後開発サービス向上案として検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 朴

【大人気!!ファミリープラン】ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
【◇ 禁煙室 ダブル2部屋セット ◇ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2016年11月15日 19:43:46

会社から近いので連泊してます。
他の方がユニットバスの狭さなど言われていますが、どこのAPAも同じくらいだし、建物含め清掃も行き届いて綺麗です。

で、別に苦情でもなんでもないし、ここのAPAだけじゃなく他のAPAでも同じなのですが、連泊してて思うのは、清掃の内容が一定してません。
連泊時は「エコアクション」の札を貼ってるんですが、確実なのはゴミを回収してくれるところとタオル交換だけで、あとはバラバラです。
部屋に置いてある説明書きといつもどこかしらが違う。
・アメニティが全部補充されてる
・寝巻が交換されてない
・エコポイントの引き換え票が置いてない
・ミネラルウォータが貰えてない
・エコポイントの引き換え票を机の上に置いたままにしてたらなくなってた(部屋の清掃はしないはず)
とかとか。

あまりに毎日違うので、当初は戸惑って確認してるうちにこちらが清掃内容覚えちゃいました。
清掃担当は外国人の方が多いようですが、チェックアウト後も含めて3パターンしかないんだから徹底できないことはないと思います。
重ねて言いますが、ここのAPAだけじゃなくて全国同じですので。

アパホテル<八丁堀駅南> 2016年11月16日 01:10:15

この度はアパホテル<八丁堀駅南>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が綺麗だったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の内容が一定していないとの事。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。

清掃スタッフには再度、指導させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

宿泊課 小山

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅

まみぼん7さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

まみぼん7さん(1件) [40代/女性] 2016年11月02日 11:28:27

今回の目的地迄大変近く、立地が良かったので決めました。
朝食付でしたが、こじんまりとした1階の併設喫茶店?のような所で頂きました。朝食は、手づくりのようで、ひじき煮等もありました。私は朝軽くしか食べないので十分頂きました。ビュッフェ式。あまりおかわりしている方は見受けられませんでした。シングル禁煙、掃除もきれいにしてあり快適なお部屋でした。

アパホテル<八丁堀駅南> 2016年11月02日 14:42:45

この度はアパホテル<八丁堀駅南>へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を頂きました事に、心よりお礼申し上げます。
当館はJR・東京メトロ日比谷線の八丁堀駅より徒歩4分の立地にございます。また、東京駅からもJRで一駅にてお越し頂けますので、アクセスに関しましては沢山のお客様よりご好評を頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
本日は貴重なご投稿をありがとうございました。
宿泊課 浮谷

■朝食付【和洋バイキング】■築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ

投稿者さん 2016年10月24日 01:30:32

フロントの対応や部屋についは問題なく、立地もよく非常に便利でした。
風呂については、以前に書き込みにもありましたが、排水が遅くシャワーのお湯が排水されずたまってしまいました。

アパホテル<八丁堀駅南> 2016年10月25日 01:33:24

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく思います。
また立地は仰るとおり、東京駅からも近くビジネス、観光での利用に大変便利でございます。

しかしながら、浴室の排水に関しまして、
大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の構造上限度がございますが、
清掃を強化してお客様になるべく快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 小山

■直前割!■レイトチェックインプラン■東京駅1駅、TDR2駅!

くろ3161さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

くろ3161さん(2件) [30代/男性] 2016年10月12日 18:10:48

ベットがクソみたく柔らかすぎる
枕も使い古した座布団みたい

アパホテル<八丁堀駅南> 2016年10月12日 23:02:55

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
当館ではクラウドフィットというオリジナルベッドを利用しております。しかしながらお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様がお泊りの際には快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
この度はご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 渡邊

【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】