ビジネスホテル レインボー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 14:34:03

金額に対しては高評価です。
低価格で宿泊を考えるなら満足できます。
外湯に入ってから外食で美味しいものを食べてホテルにもどり、朝食も近くのモーニングを食べるのもなかなかいいです。

投稿者さん 2016年07月17日 19:34:17

最悪です!
何もない、門限がある、フロントの対応も悪い泊まるだけで何も出来ない。

【【現金特価】シングル◆◇素泊まりプラン◆◇】

sosialuさんの ビジネスホテル レインボー のクチコミ

sosialuさん(6件) [40代/男性] 2016年06月24日 22:53:32

友人三人とお遍路まわりの宿泊に使わせていただきました。

もともと寝るだけしか考えていなかったので料金的には満足でした。

部屋にはアメニティがなく、チェックイン前に道後温泉に行っていたので

とくには気にしませんでした。

今の時代に一般テレビがコイン式の有料なのにはびっくりしました。

投稿者さん 2016年04月29日 14:42:55

今回は特別な理由があり狙ってここにしましたが、立地は住宅街の中なのでたいへん静かです。

ただ、良くも悪くも昔ながらのビジネス旅館なのでアメニティはかなり落ちるでしょう。それを克服できるのであればおばけが出るような不衛生なぼろ屋敷ではないので十分です。

アメニティが落ちるところ
・シャンプー、髭剃りはオプションです(共用の大きな固形石鹸は用意しています)。
・今様のネットワーク機能はありません。
・トイレは衛生洗浄便座ではありません。
・浴衣はなかったような気がします(記憶に薄いので失礼)。
・なんと、テレビが昭和時代の有料テレビです。私は見ないので関係ないですが。

あと返す返す残念なのは、現金決済のみなのでそれも注意するように。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月30日 16:07:01

二度と思い出したくない。フロントで最低の対応を受けた。

投稿者さん 2015年09月21日 18:51:28

厳しい評価をされている方が多いですが,ふつうのビジネスホテルです.値段を考えれば十分満足のできるホテルでした.

投稿者さん 2015年08月23日 12:13:44

こんな最悪なホテル初めてです。楽天で予約して数分でフロントに行きました。車があることを伝えるととても不機嫌な態度、外出するかと聞かれたので、しますと答えると12時までに帰って下さい、過ぎたら朝の6時に来て下さいとのこと。12時までには帰りますと答えると、先に停めたお客さんが車を出すときは朝6時でも7時でも起きて動かして下さいね。とキツイ言葉の対応。あまりにもひどいのでもうやめておきます。と受付の時点で伝えると当日キャンセルなので全額返しませんので駐車場代だけ返しますと。楽天には当日キャンセルは50%になってましたと言うと、それは楽天の間違いです!と。自分たちはその情報を見て来てるのにそれはおかしいです、半額は返して下さいと言っても無理です!と。私も絶対おかしいので引き下がらずにいると、「めんどくさい、じゃあ返します!」とキレた態度でわたされました。駐車場代も取られたので駐車場代は返すってさっき言われてましたけど。と言うと、この場合は違います!と払わされました。ここしか空いてなくて予約しましたが、キャンセル料払っても泊まりたくないほどの接客の対応でした。松山で2泊旅行する予定もやめて帰りました。県外からの観光客は松山のイメージダウンにまでなってしまうと思いました。非常に残念でした。

投稿者さん 2015年08月17日 17:07:31

最低最悪なホテルでした。2度と利用したくないです。もし利用される方はシャンプーもトリートメントも歯ブラシも足拭きマットもドライヤーもないのでご注意下さい。

投稿者さん 2015年08月01日 21:10:02

事前に確認しなかった自分が悪いが駐車場が予約であり、車を止めれなかった。その際の受付が不機嫌そうに対応してきて不愉快だった。
その後部屋の鍵を受け取ったが別の人が利用している部屋だった。部屋間違いとかありえない。
外出する際に鍵を渡して誰か別の人が入るかと思うと気分が悪い。外出も24時を過ぎると朝6時まで入れない。今時、こんなホテルがあるとは思わなかった。
二度とこのホテルは利用しないです。

投稿者さん 2015年06月17日 19:03:47

いろいろよくしてくれました。

2015年05月
【【現金特価】シングル◆◇素泊まりプラン◆◇】

あかさたな2088さんの ビジネスホテル レインボー のクチコミ

あかさたな2088さん(3件) [30代/男性] 2015年04月29日 15:49:38

こんなことは書きたくないのですが、フロントの対応が考えられないほどの感じの悪さでした。
色々ありすぎて全てが不快だったのですが、そのなかで一番傷ついたのが、宿泊中に防犯ベルがなり、部屋の外に出るとなにか焦げたような臭いで、エレベーターも停止していたので、火事なのかと思い非常階段を使って下に降りようとしたところ、なんでそこを開けるんですか?と言われました…そのまま閉じ込められてろってことなのでしょうか?そう言われても出るしかないので下まで降りると出口前にゴミの山があり出られませんでした。ゴミ山を無理矢理飛び降りました。火事ではなかったので良かったのですが、フロントの二人は自分がそばにいることを知らずにベルがなったのは私たちなのではないかと疑っておられました。ベルが鳴りやみフロントの方に原因はなんだったのか聞いても教えてもらえず、私が思うに、臭いがしたのはフロントの奥なのですが。そしてチェックアウトの時フロントの方から、非常口が開きっぱなしでしたよ!無用心です!とものすごい口調で言われました。私はフロントの方が閉めに来たあとは触ってもいませんが!朝から凄く嫌な気分になってしまいました。投稿するかどうか考えましたが、他のお客様も同じ思いをしなければいいなと思ってます。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月11日 00:48:15

オーナーの夫妻しか居ないんですが態度がクソ!
楽天のキャンセル料があるから当日キャンセルにリスクがあるの分かってて、フロントでチェックインするか迷ってたら、すぐに嫌なら帰れて言われてキャンセル作業に取りかかりやがった。こんな汚いホテル初めて。門限あるなら書いとけ、楽天にはチェックインは23時迄としか書いてないわ!
門限とわ書いてないわ!
楽天の管理にも問題あると思います。完璧取引の不備なのに当日キャンセル料が取られるのはムカつきます。
二度と泊まりません。
良い勉強になりました。
東横インが素晴らしいホテルなのが分かりました。

投稿者さん 2015年02月25日 22:16:40

・立地条件は民家の中で狭い上にわかりにくい。
・駐車場は狭くて正面の壁とすれすれで入れにくい。
・駐車場の予約をしていないからといって露骨に不機嫌そうな顔をして500円徴収。
・風呂は0時以降は使えない上、門限あり。
・風呂に入ると使用済みの石鹸一つのみ。
・今時シャンプー、歯ブラシ有料。しかも歯ブラシは歯磨き粉付きの一回きり仕様。
・ドライヤー無し、なんとテレビが有料w
・エアコンも何年式かわからない古い物。メンテされてなかったら嫌なので仕様せず。
不満は挙げればキリはありませんが、これなら銭湯へ行って車中泊する方がよっぽどマシですね。
笑えるぐらいケチで感じが悪いので、あえて泊まってみるのもネタになるかもしれませんよ?

投稿者さん 2015年02月16日 01:17:58

とても態度が悪く横柄なホテルでした。
趣味で仕事をしないでください。宿泊するこちらが不愉快です。

投稿者さん 2015年01月26日 23:32:48

ホテルを止めて欲しい。サービス精神がまるで無く、非常に不愉快な思いをした。口も悪い。最悪です。

2015年01月
【【現金特価】シングル◆◇素泊まりプラン◆◇】

opkpkkpさんの ビジネスホテル レインボー のクチコミ

opkpkkpさん(2件) [30代/男性] 2015年01月06日 17:10:39

同じ失敗をする方がいないよう書き込みさせていただきます。

ホテルは住宅地の中にありますが、ナビ通り行けば迷うことなく着けると思います。
ただしホテルの前は道が狭く、近隣の方?の車がよく通るため車庫入れに苦労しました。
事前に駐車場を借りる旨伝えていなかったせいか空いているにもかかわらずフロントで少々不機嫌な態度をとられました。

部屋に浴衣や部屋着はありません。清掃されていないようで髪の毛はもちろん爪が無数に落ちていました。今時、一般のテレビがお金を入れないと見れないホテルってまだあるんですね。
当然ユニットバスにはシャンプーやボディーソープはありません。石鹸が置いてありましたが前に誰が使ったかわからない石鹸なんて怖くて使えませんでした。バスタオルがあっただけマシです。
夜12時以降、朝起きてからはシャワーを浴びないでと言われたのにはもはや絶句。

もう少し早くチェックインしていたら引き払って他のホテルを探すところでした。
この立地、金額でしたらもっとキレイでサービスの良いところはあります。
エコという名を借りたケチで汚いホテルの印象でした。
高齢のご夫婦お二人で経営されているようですので無理も無いのでしょうか。

残念ながらもう二度とお世話になることは無いと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月16日 14:42:43

かなりひどかったです。
仕事を適当にしてる感じでしたね…

2014年09月
【【現金特価】シングル◆◇素泊まりプラン◆◇】

pbee0007さんの ビジネスホテル レインボー のクチコミ

pbee0007さん(1件) [40代/男性] 2014年07月27日 10:16:10

道後周辺のホテルが満室だった為、利用させて頂きました。
皆さんの口コミを見て少し不安でしたが、フロントの方も丁寧な対応でしたし、アットホームな感じで良かったです。
建物、設備などは古いですが宿泊料金を考慮すれば気になりません。
ただ、バスタオルに穴があいてたのは…(^^;;
アメニティは固形石鹸しか置いてないので、持参した方がいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月25日 14:11:45

仕事での宿泊のため、経費を節減できる安価なホテルはありがたいです、値段に似合わず?バスタブが大きく、ゆったりと身体を伸ばすことができました。
周辺に当方の好みの飲食店はありませんでしたが、散歩がてら歩くと数軒あります。

2014年03月
【【現金特価】シングル◆◇素泊まりプラン◆◇】

kannji3150さんの ビジネスホテル レインボー のクチコミ

kannji3150さん(6件) [40代/男性] 2013年12月01日 18:31:03

場所は、松山駅から私鉄に乗り、降りてからも遠かったです。
ユニットバスが汚く、ほとんど掃除されていないようでした。
また、シャンプーもなく大きな石鹸が置いてあるのみ、
下水や空調の音が大きく気になりました。
フロントの対応も冷たく感じられ、安くてもこれなら、
道後温泉近くのドミトリーにしておけばと・・・

2013年11月
【シングル】