猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月05日 21:04:29

義父、そして両親、夫婦で春、秋恒例で行かせて頂いておりました。
帰ってきてから、しばらく休業と知りびっくりです。
お部屋、お風呂、お布団などとても清潔で、源泉の温泉はどこの温泉より好きです。
お料理も美味しく、残りご飯で作ってくれたおにぎり美味しく頂きました。
義父は、40年程通った温泉です。
秋また来ようと言って帰ってきました。
是非とも再会の日を楽しみにしています。
本当に、楽しい時間をありがとうございました。

【24畳のお部屋】

投稿者さん 2016年04月18日 17:35:48

来月より営業を一時休止するそうですね。

泉質の良さとお米の美味しさにひかれて3年程の間に20回程通ったでしょうか・・・

最近拡大している格安旅館では決してかなわぬ満足を味わいました。

従業員の皆様のフレンドリーなご対応にも感謝。お世話になりました。ありがとうございます。

そして何より、ご主人の静かな物腰がこの宿の真面目さの源泉である。(と勝手に思っておりました)

近々の再開を心より願っております。又、伺います。

2016年04月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2016年04月18日 19:25:30

旅館みやま荘を長年に渡り、ご愛顧頂き誠に
有難う御座いました。今回の事では、お客様に
ご心配とご迷惑をお掛けしてしまった事に
心よりお詫び申し上げます。今までのご利用
本当に有難う御座いました。地震など心配な事が
あります。お客様におかれましては、ご自愛頂き
お元気で過ごされることを願っています。
また、お会い出来る日を信じて・・・・・・・

【6畳のお部屋】

Suica☆彡さんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [40代/男性] 2015年12月13日 16:46:07

コンプライアンス休暇最後の締め括りの旅として、10月18日に家族で1泊しました。
宿泊当日も天気よく、前橋市から自動車で国道17号線を北上して来ました。
途中沼田市を過ぎ、月夜野大橋で利根川を渡ると、右手に名胡桃城址が見えます。
平成28年のNHK大河ドラマの『真田丸』の舞台の1つでもあります。
沼田城の支城であり、規模としては小さく築城当時の遺構が比較的良好に保存されております。
隣接した場所に『観光案内所』があり、ガイドさんが常駐しております。
ここでこのお城が如何に歴史的に重要であったか、またその後の豊臣秀吉の『天下統一』の発端となる小田原北条氏征伐のきっかけになった山城址として、説明やDVDを観ることが出来ます。
この後お宿すぐ近くの、たくみの里にも寄りました。
宿場通りを通って、そこから少し離れたあじさい寺として有名な泰寧寺にお参りに行きました。
境内にある橋を渡り、階段を登りながら立派な山門が有ります。
登りきると大きいお堂があり、家族でお参りしました。
途中の直売所で、おいしそうな真赤なりんごを買って、チェックインをしました。
湯宿温泉 旅館みやま荘さんは、湯宿温泉の中心にあり、湯宿温泉バス停からも目の前にあります。
いつものとおり、湯宿温泉の熱めの温泉であたたまり、家族団欒で水入らずなひと時を過ごしました。
この温泉はいつでも滔々と気持ちのよい源泉をかけ流しで利用しており、朝まで7回ほど入ってしまいました。
湯宿温泉は1000年を越える歴史があり、昔から湯治場としても栄えて来たところでもあります。
夕食は18時からであり、地元新治のおいしい新米こしひかりを頂けました。
とてもつややかで、香りよく食味も抜群でありました。
おかずも十分であり、朝食も大変おいしくいただけました。
楽天トラベルで『1人宿泊』(4畳半部屋)の予約が出来なくなりました。
是非、復活していただければと思います!
翌日10月19日は宿を10時にチェックアウトし、裏山の忠霊塔まで行きました。
登りながら湯宿の街並みが、とても良く見えます。
復路は旧国道17号線沿いにある『黒岩八景』を車窓から眺め、途中子持村のおそば屋さんでお昼を食しました。
そのまま前橋市の自宅に無事に帰宅して、今回のコンプライアンス休暇と家族旅行が終了と相成りました。

猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年12月15日 20:27:32

誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
まるで、小説のような、クチコミ投稿に感激致しま
した。また機会、御座いましたら 旅館みやま荘を
宜しくお願い致します。従業員一同、心より

投稿者さん 2015年10月14日 09:32:24

館内はとても綺麗でお風呂もとても気持ちよかったです。食事もサービスもお値段以上だと思います!リーズナブルで食事も美味しく、オススメの宿だと思います。スタッフの方も気さくで優しかったです。田舎でのんびりを味わいたい方はぜひ。
バスタオルが有料なので、その点のみ気をつければとっても良い旅になると思います

猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年10月14日 19:42:30

有難う御座いました。お褒めのお言葉を
頂けて、大変嬉しく思います。
また、機会御座いましたら、旅館みやま荘を

【6畳のお部屋】

ayatan30さんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

ayatan30さん(5件) [30代/女性] 2015年09月25日 06:30:10

部屋がとても綺麗でした。お風呂も広くて綺麗です。案内してくれた方や布団を敷いてくれた方も親切でした。空の冷蔵庫があったのも便利でした。
(徒歩圏内にコンビニ、スーパーは無さそうなので必要なものは事前に購入しておく必要があり)

残念なのは、音が響くのと、お風呂が熱すぎること。
音は配膳時の準備か何かの運搬だと思うのですが、重いものを床に叩きつけるような音で、建物全体に響いておりました。あとは宿泊客の出入りですが、引き戸の滑りがよすぎて、ガサツな人だと、ピシャーンと盛大な音がし、これも響きます。
お風呂はかなり熱く、水もありません。子供は多分入れないのではないでしょうか。

あと、7時半に出たのですが、誰もおらず、見送りが無しでした。私は、忙しいから別に良いんじゃない?と思いましたが、相方が残念がっておりました。

気になる点を書きましたが、基本的に良いところだと思います。駐車スペースも、バイクならこっちのほうが防犯上良い、と丁寧に案内してくれました。
綺麗で親切な良い宿です。シルバーウィークの最後をこちらで過ごせて良かったです。ありがとうございました^_^

猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年09月25日 11:45:24

この度は、旅館 みやま荘をご利用頂き
有難う御座いました。
音の問題につきましては、こちらも承知して
おりますが、防音工事は高額な費用がかかる
為、現在、検討中です。お風呂の事ですが
掛け流しですので、浴室においてある、
湯かき棒でまぜてもらえれば、入りやすく
なります。お見送りの事ですが、当館は
大きな旅館さんと違い、フロント係が
常駐しておりません、御用の際はベルを
鳴らして頂ければ、走って行きます。
相方様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
今後も改善点を前向きに対処し精進して
参ります。また機会御座いましたら、
是非、お出かけ下さい。従業員一同

【一泊夕食付き】 かけ流しと田舎料理

投稿者さん 2015年08月15日 22:10:57

風呂・食事・設備など満足できる旅館です。
歩いていけるコンビニがないので注意が必要かも

猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年08月16日 09:10:37

この度は、旅館 みやま荘をご利用頂き
有難う御座いました。お客様のまたのご利用を

投稿者さん 2015年06月09日 15:38:28

5月の連休明けにお世話になりました。
部屋、トイレ、大きな温泉などの施設は清潔に保たれていて、
気持ちよく過ごすことができました。
朝食は最高でした。 次回は夕食付きのコースにしたいと
思いました。
次の機会もよろしくお願いいたします。

2015年05月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年06月09日 19:36:41

この度は、旅館みやま荘をご利用頂き
誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を頂き
大変、嬉しく思っております。これからも、
お客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
また、次回も旅館みやま荘を宜しくお願い致します。

【一泊朝食付き】 かけ流しと田舎料理

投稿者さん 2015年05月31日 18:07:13

5月中旬に宿泊しました。4畳半の部屋でしたが、かえって落ち着いて過ごせました。付近には観光客でも立ち寄り入浴ができる公衆浴場が数軒ありますが、とても熱いです。この宿のお風呂が一番入りやすかったです。食事もとても美味しくいただけました。ありがとうございました。

2015年05月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年05月31日 18:57:27

この度は、旅館みやま荘をご利用頂き、有難う
御座います。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく
思っております。また機会、ございましたら
是非、ご利用下さい、従業員一同、心より

【4畳半のお部屋】

ふちぼうさんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

ふちぼうさん(23件) [40代/男性] 2015年03月14日 02:08:42

思いがげなく休みが取れたので、のんびりしようと探していて、みやま荘さんを見つけました。肩肘をはらない、のんびりした温泉旅行ができました。食事も田舎料理という感じで美味しかったです。またお伺いしたいと思いました。

2015年03月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2015年03月15日 17:05:11

この度は、旅館みやま荘をご利用頂き、
有難う御座いました。お褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会御座いましたら、旅館みやま荘に
お出かけ下さい。従業員一同、心より

投稿者さん 2014年12月08日 21:07:43

12月6日宿泊しました。値段の割には、大変満足できるお宿でした。お風呂。部屋を含め清掃が行き届いていて満足できました。外湯も4か所回りましたが、それぞれ独特で温泉好きには十分すぎる程です。
のんびり出来て、ぜひとも空きがあればまた利用させていただきたいと思っております。

2014年12月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年12月09日 16:51:10

この度は、旅館みやま荘をご利用頂き、誠に
有難う御座います。お褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。湯宿温泉は一度
入ると、また入りたくなる温泉です。
これから一段と寒さが厳しくなりますので
ご自愛して頂き、また、是非 旅館みやま荘へ
お出かけ下さい。従業員一同、心より、お客様の
お越しをお待ち致しております。

【4ヶ所外湯めぐり】竹かごに着替えを入れて散策気分で湯宿温泉を満喫

投稿者さん 2014年11月11日 21:17:31

忙しかった仕事が一段落したので温泉でのんびりしたいと思い、サイトで評判の良かったみやま荘さんを利用しました。

他の方も書かれている通り、隅から隅まで清潔。場所によっては木の香りも漂い、まるで新築のよう。食事は豪華ではありませんが、懐かしい日本の味でどれも美味しかったです。普段、夜は炭水化物をとらないようにしているのですが、お腹いっぱい食べてしまいました。そして、何といっても良いのがお風呂です。3回、入りましたが、明るすぎず、暗すぎず、温度もちょうど良くて、くつろいで長湯できました。

このお値段で二食お部屋でいただけて、温泉も入りたい放題。言うことなしです。自宅から1時間強で行けるということもわかったので、また都合がついたらリピートしたいです。
どうもありがとうございました。

2014年11月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年11月12日 14:57:54

この度は、旅館みやま荘を
ご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
思っております。お客様からのお褒めの
お言葉が、私達の何よりの励みになります。
これからも、お客様に喜んで頂ける様
精進していきます。また次回も是非、
旅館 みやま荘を宜しくお願い致します。
従業員一同、心よりお客様のお越しを

投稿者さん 2014年10月18日 22:10:39

10月3日にソロバイクツーリングで宿泊しました。
通りからちょっと奥まったところに玄関があり、駐車場を探すのに、バイクでオロオロしましたが、おかみさん(?)が出てきて、丁寧にお教えくださり、更に屋根付きの駐車場を利用させていただき、本当に助かりました。
一人でしたのでお部屋の狭さは問題ありませんでした。流し台があったり、空の冷蔵庫があったりと、設備などは私にとっては完璧です。ただ、ドアの開閉はちょっと使いづらいですね。あと、女性従業員の方はどなたも親切にしてくださいましたが、社長さん(?)はちょっと無愛想でした。
しかし、このお値段で、24時間入れる温泉と部屋出しのご飯。CPは最高だと思います。

2014年10月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年10月19日 16:57:34

この度は、旅館みやま荘をご利用頂き誠に有難う
御座いました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。おかみさん(母)、従業員に
話したところ、とても喜んでいました。
そして、私は愛想良くお客様の接客が出来る様
精進して参ります。今後も旅館みやま荘を
宜しくお願い致します。

【宿一押し 一泊二食】◆群馬の地酒 熱燗 お一人様1本付き◆

投稿者さん 2014年08月19日 16:01:10

旅館も村もとっても良い所でした。
子連れで行って満足できるお宿でした。
女将さんも良い方でした。
温泉が宿にあるのですが、またその温泉がいいお湯!!かなり楽しい旅になり子供も大人も大満足です。お部屋もめちゃくちゃ綺麗で都会っ子の私達でも安心して泊まれました!!

2014年08月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年08月19日 18:12:31

この度は、旅館 みやま荘をご利用頂き
誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を
頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の楽しい旅のお手伝い
が出来る様、精進して参ります。
また、次回も旅館 みやま荘を宜しく
お願い致します。

【一泊朝食付き】 かけ流しと田舎料理
【20畳のお部屋】

投稿者さん 2014年05月06日 20:35:10

GWにお邪魔しましたが、とても満足しました。お部屋は一人でしたので広くはありませんでしたが、きちんと掃除が行き届いていて清潔でした(これは、宿全体的にそう思いました)。食事は、お膳で部屋食、味的にも量的にもよかったです。そして、なんといっても、お風呂がいい。湯船は十分に広く、お湯も気持ち良かった。コストパフォーマンスも文句なく、また、お邪魔したいと思っています。

2014年05月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年05月07日 09:39:38

この度は旅館みやま荘をご利用頂き誠に
有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。GWで道路等混み
会う中、みやま荘に起こし頂き、心より感謝
申し上げます。また、日頃の疲れを癒しに、是非
お出かけ下さい。従業員一同心より、お待ち
致しております。

【4畳半のお部屋】

vanadium77さんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

vanadium77さん(1件) [40代/男性] 2014年05月06日 20:32:15

チェックイン前だったのですが、電話したところ
快く迎え入れて頂きました。

車庫は広く停めやすいです。

今までに無い部屋の間取りに驚きましたが、意外と落ち着いちゃう
もんですね(笑

お風呂は24時間掛け流し♪

私は熱いのが苦手だったので「ぬぉぉぉぉ!」と声を出しながら
入浴させて頂きました。 隣接する女湯で彼女が大笑いしてました。

小さい頃、銭湯で母に「出るよ~~♪」なんて声を掛けた頃を
思い出しました。2人で上を向いて談笑してました。

建物・部屋・入浴場・廊下・共同トイレなど非常に清潔感があり
満足しております。トイレはウォシュレット完備、トイレ数は多く
使用中の場合は1階や入浴場へ移動すれば◎です(笑

夕食は美味しく頂きました! お米が非常に美味しかった!
お米だけで茶碗1杯、味わって食べました♪
私は茶碗2杯 彼女は茶碗3杯

就寝時は、窓を開け夜空を観ながら就寝しました。
非常に静かで落ち着きました。

朝食も懐かしい雰囲気と言うか・・・ 美味しかった!
焼鮭・味海苔・お新香・味噌汁・ふりかけ・目玉焼き♪

朝は2人とも弱く食欲が無いのですが・・・
私は茶碗1杯 彼女は茶碗2杯

旅館の方々は部屋食を配膳してくれたり、布団の準備や
朝食の時間確認、ゴミの回収など笑顔で対応して頂きました。

非常に有り難く感謝致します。

実は同伴した彼女は、少し病がありまして他人と接することを
怖がり20年以上、出掛けたりショッピングを楽しんだり
人前で食事をする事が出来なかったのです。

時間前のチェックイン、食事、温泉、部屋で談笑など
2人にとって旅行の楽しさを感じさせて頂きました。

彼女は帰りの車中で「楽しかった!美味しかった!ありがと!」と
言ってくれたので「同じ宿でも行ってみたい?」って聞いたら
頷いてました。

GW最終日で疲れきってるスタッフの方々、楽しい会話や
お気遣い、笑顔を有難う御座いました。

また伺いますので、宜しくお願い致します。

起伏の激しい季節の変わり目、ご自愛して下さい。

2014年05月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年05月07日 11:31:27

この度は、旅館みやま荘をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、心温まる、数々のお言葉に重ねて感謝
申し上げます。お客様にみやま荘の事を丁寧
にご紹介して頂き、とても、有難いです。
このお客様の声をご覧になった方は、きっと
みやま荘に興味を持たれる事と思います。
私自身、『いいな!!』と思いました。
温泉のお話は特に面白かったです。私も子供の
頃兄弟で湯宿まで自転車に乗って、みやま荘の
お風呂に入りに来た頃の事を想い出しました。
みやま荘のお料理ですが、豪華でもなく、品数が
多いわけでもありませんが、お客様のお言葉の様に、どこか、懐かしさのある素朴なお料理を手造りでお膳(珍しいと良く言われます)にのせて
お客様のお部屋にお出ししております。
結びに、道路等大変混み合う時に、遠路遥々
旅館 みやま荘まで、お越し下さり誠に
有難う御座いました。お二人の楽しい旅のお手伝いが出来て良かったです。また次回のお越しを
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月03日 17:07:33

きれいでとても良かったと思います。

2014年01月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2014年01月03日 18:15:42

この度は、旅館 みやま荘をご利用頂き
誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
また次回も旅館みやま荘を宜しくお願い致します

【素泊り】 温泉かけ流し
【8畳のお部屋】

月1GOLFプレイヤーさんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

月1GOLFプレイヤーさん(4件) [50代/男性] 2013年11月24日 14:16:46

昨年の夏以来2回目の利用です。
温泉が良くて気に入ってましたが、今回はお湯がぬるくて、とにかく寒かったのが残念でした。
従業員の方の感じがとても良いです。
食事は値段の割にボリュームがあって
お米が美味しいです。
ゴルフ場に近くて便利なので、また是非利用したいと思います。

2013年11月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2013年11月24日 16:29:04

2回目の御利用、大変有難う御座います。
今回は、大変申し訳ありませんでした。
せっかく、温泉を楽しみにお越し頂いたのに
お客様に、寒い思いをさせてしまい、深く反省し
二度とこの様な事がない様に周知徹底します。
今後とも、
旅館 みやま荘を宜しくお願い致します。

【6畳のお部屋】

股旅裕一さんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

股旅裕一さん(1件) [40代/男性] 2013年09月21日 15:04:08

自動車で国道17号線を高崎方面から来ました。20時位になってしまい暗いのもありましたが曲がる所が分からなくて4キロ程行き過ぎて戻り到着しました。カーナビがありましたが分かりづらかったです。

テレビがBSが入らないのが残念でしたが部屋は思ったよりも広く感じてきれいでした。のんびり出来ました。ハンガーも10本ありズボンもかけられて良い。

風呂は少し薄暗く感じましたが出る頃には違和感は薄らぎました。洗い場は4人分でやや狭いかも。

自動販売機が定価販売だったので良かったです。種類もまずまず。簡単な軽食の自動販売機が有れば良かったです(事前に持ってくれば問題はないですが)。

この値段ならばおすすめ出来ます。自動車でなくても公共交通機関でも最寄り駅からバスで40分位とのこと。

2013年09月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2013年09月21日 18:46:30

この度は、旅館みやま荘を御利用頂き
誠に有難う御座います。
数々のご指摘頂き有難う御座います。
十分検討して、実行可能な事は
前向きに対処して参ります。
今後とも、旅館みやま荘を

【温泉・旨】 かけ流しと田舎料理 一泊朝食付き

投稿者さん 2013年09月18日 21:36:26

夕食なしプランを家族4人で利用しました。建物はまだ新しく普通の和室ですがとても広くて、ゆっくりできました。また、温泉のお風呂では時間帯がよかったのか自分たちだけで入ることができ、これまたくつろぐことができました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

2013年09月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2013年09月19日 07:45:59

この度は、旅館 みやま荘を御利用頂き
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
思っております。
こちらこそ、お客様の次回の御利用を
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【温泉・旨】 かけ流しと田舎料理 一泊朝食付き
【20畳のお部屋】

kazu_3122さんの 猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 のクチコミ

kazu_3122さん(12件) [50代/男性] 2013年09月18日 17:43:52

フロントの対応、風呂、部屋と申し分ありません。
非常に快適に過ごすことができました。

一人で宿泊できるプランが1部屋のようで次回の予約が取れなかったのが残念ですが、来年はもっと早くから予約させて頂こうと思います。

2013年09月
猿ヶ京三国温泉郷 湯宿温泉 旅館 みやま荘 2013年09月19日 07:52:51

この度は、旅館 みやま荘を御利用頂き
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
思っております。
お部屋の事では、お客様にご迷惑を
おかけして、大変申し訳御座いません
今後は、プランの検討をして
より多くのお客様に御利用頂けます様
努力して参ります。
また次回の御利用を心よりお待ち致して
おります。

【温泉】 かけ流しと素泊り