ペンション・モーツァルト クチコミ・感想・情報

ペンション・モーツァルトのクチコミ・お客さまの声

よっちゃん3944さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

よっちゃん3944さん(4件) [60代/男性] 2015年11月20日 18:51:47

タンノイのスピーカーを使ったシステムを堪能しました。
歌謡曲のCDを持ち込みましたが幅広い音域と奥深さに
大満足。
オーナーは呆れていました。
翌朝の富士山は素晴らしかった。

ゆり266さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

ゆり266さん(1件) [40代/女性] 2015年10月15日 22:44:11

7~8年前にも宿泊したことがあり、食事がおいしいこと、自然いっぱいの環境、オーナーさんの細やかな心配りや博識さに感動し、次に来るときもこちら、と決めていました。

なかなか日程などの条件が揃わず、来ることができませんでしたが、今回急きょ仕事で連休が取れることになり、お邪魔させていただきました。

天気も良く、夜空の星々を観察もでき、休日を満喫することができました。

いろいろな季節にまた訪れたくなりました。

本当にお世話になりありがとうございました。またお伺いします。

富士山の秋の幸、【 キ ノ コ 狩 り 】

投稿者さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 18:10:21

きららでのライブの為、4人で利用させていただきました。
ロビーには本や万華鏡、珍しい品々がいっぱいです。
食事は他の方の口コミ通り、とてもおいしかったです。朝食ではパンのおかわりもいただきました。
一番のオススメはオーナーのお人柄だと思います!話が面白いし知識も経験もすごい。チェックアウトの後に少ししかお話できませんでしたが皆、ファンになってしまいました。また絶対に泊まりたいと思います。大変お世話になりました。

爽やかな高原の避暑地で涼味あるディナーを食し、壮麗な銀河や ”赤富士” を楽しむ
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のあるツインの客室です。】

matumino1234さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

matumino1234さん(1件) [30代/男性] 2014年09月30日 13:52:45

ご主人とペンションの雰囲気が最高でした!建物に入るとセンスの良い世界の美術・工芸品にあふれていて、心地よい音楽が大型スピーカーから流れていて、浮世離れした感覚になります。ご主人の宇宙と星の話も楽しかったです。食事も朝、夕ともに美味しかったです。今回は曇りで星が見れなかったのですが、いつかまた星を見に訪れたいと思います。

2014年09月

甲太郎さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

甲太郎さん(9件) [50代/男性] 2014年05月08日 15:57:33

5日が雨だったため、雄大な富士山は眺め損ないましたが、夜の天体観測など、楽しい一夜を過ごさせていただきました。体力に余裕があれば、たくさんの書物など読んでみたかったです。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年05月

投稿者さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

投稿者さん 2014年03月30日 22:00:17

美味しい食事と窓いっぱいの富士山
美しい星空とオーナーとの会話
心あたたまる時間が過ごせました。
宇宙を感じて素の自分に気付かせてくれる
特別な空間でした。

お部屋はシンプルでタオルと歯ブラシのみあります。
トイレ・洗面は共同。紙コップが用意されていて自由に飲める水道水は
とてもやわらくて美味しいです。
お風呂も共同で2つ。男女の区別なくあいている方に入ります。

2014年03月
【ヨーロッパの照明器具に飾られた雰囲気のある客室です。】

とみー。0103さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

とみー。0103さん(3件) [30代/男性] 2013年11月12日 00:41:48

山中湖のペンションが立ち並ぶ地帯でも一番奥にあるペンションであり、

閑静で、とても、穏やかな気分になれる立地です。

当日は、台風の影響もあり、私たちを含め、2組しか宿泊していませんでした。

その分、とても、館内を広々と使うことができ、大変満足しております。

料理は、創作フレンチで、朝、夕ともにとてもおいしかったです。

また、オーナーがとても博識のある方でありとあらゆるジャンルのお話をすることが出来ました。

山中湖方面に行く際には、また、利用させていただきたいと思っております。

2013年10月
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】

TAKA5303さんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

TAKA5303さん(1件) [30代/男性] 2013年04月22日 18:15:58

ゆっくりできる環境で、のんびり出来ました。お風呂は近くの温泉を紹介してもらい子供達は大はしゃぎ。ペンションは、スケール感抜群で色々な楽器を弾かせてもらい、また大はしゃぎ。夕食はフルコース、味は抜群においしく、大人が大はしゃぎでした。楽しく過ごすことができ良い思い出になりました。お勧めの花火の時期にまたお邪魔したいです。

2013年03月
ペンション・モーツァルト 2013年05月01日 11:51:30

こんにちは。
先だってはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

すてきなご家族様で、まるで古くからのお知り合いのように接してくださり、お子様たちと楽しく過ごさせていただきました一晩がよみがえります。

お料理は、遠来お越しくださいましたお客様への感謝の気持ちを込めて、一生懸命作らせていただくのですが、研鑽の日々で、お気に入ってくださいますと報われたような思いで、心から感謝です。

これから秋にかけて見事な星の世界を迎えます。
天体望遠鏡で、お子様たちにもぜひご案内させてください。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ペンション。モーツァルト オーナー 西岡範男 拝

【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】

dependonさんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

dependonさん(4件) [40代/男性] 2012年09月26日 01:45:19

ウィークデーのど真ん中、9/13~14でお世話になりました。ウィークデーということもあって、お客さんは私1人で十分過ぎるくらいのんびりできました(逆に1人で迷惑をおかけしましたが・・)。

場所は、湖畔の道路から随分と奥へ入ったところ、案内板が随所にあるので、迷うことはありませんでした。そんな場所ということもあり、周りは木々が生い茂り、空気もきれいでとてもいい環境でした。また、夜には木々の間から星を見ることができ、ひんやりとした空気の中、しばし眺めました。

音楽が好きな方は、ホールにて楽しめるのでしょうが、私は絵心ならぬ音楽心がないため、遠慮をしました。

食事についてですが、量は十分で、どれも美味でした。

翌日は紹介をされた富士山5合目に行き、小富士からの主峰を存分に眺めることができました。朝食をお腹一杯食べた影響で、紹介を受けた山荘に寄ることができなかったのが、心残りです。

山中湖に行ったのは初めてでしたが、いい思い出となりました。

2012年09月
ペンション・モーツァルト 2012年09月26日 21:12:24

こんにちは。
先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

夏からずうっと大勢の客様が続いて、お泊まりいただいた日はお一人様でしたので、私もノンビリしてしまいましたが、親しく接してくださってとても嬉しく存じました。

ホールの音響・映像設備は、世界でもトップクラスのもので音楽好きのお客様にはたくさんのコレクションから自由にかけて楽しんでいただいておりますが、都会にない自然の静けさを楽しまれ、のんびりゆったり過ごしてくださるのもとても嬉しいことです。

選び抜いたたくさんの本や世界を旅した折の珍しいオブジェなどを、またお越しくださいました折には楽しんでいただけますと嬉しいです。

標高1000mの山中湖は全国でも指折りの星の美しいところで、それを目当てに私もこちらに来て、何台かの本格的な天体望遠鏡でお客様に星の世界をご案内させていただいておりますが、当日は夜はじめ曇っておりましたので、お誘いしませんでしたが、ご覧いただけたそうで良かったです。

天体望遠鏡でご覧いただく星の世界は、肉眼で眺めるのとは全く違い、国際宇宙ステーションの窓から直接宇宙を眺めているようで、宇宙の中に生きているという感覚になります。

もし、次回お越しくださる機会がございましたら、是非お声を掛けてくださいね。

お客様への感謝の気持ちを込めて、手間暇掛けてお作りしますお食事をお褒めくださるのは一番嬉しいことです。

お勧めしました全山一見事な富士山頂が見えると言われる標高2000mの【小富士】へも行ってくださったんですね。
今、小富士近辺の森は日本一のキノコの森となりまして、20数年秋には毎日のように【キノコ狩り】にお客様をご案内しています。
ご機会がございましたら一度是非体験なさってみてください。

天然のキノコはびっくりされるほど美味です。
これからはペンションでも、私が富士山で採ってきた完璧に安全な天然キノコを使ったフランス料理をお出しいたします。

山中湖によい思い出を残してくださいまして、ありがとうございました。

またいつかお目にかかれますことを楽しみにしております。

オーナー 西岡範男 拝

爽やかな高原の避暑地で、涼味あるディナーと満天の星を!
【ヨーロッパの照明を飾る雰囲気のある客室です。】

kachansanさんの ペンション・モーツァルト のクチコミ

kachansanさん(6件) [60代/男性] 2012年04月17日 15:14:11

おいしい食事、これは大いに感銘。また音響効果のよいスピーカーの音楽にも、心を癒されました。泊の日は晴れていましたが、翌日はあいにくの雨。少し残念でしたので、機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

2012年04月
ペンション・モーツァルト 2012年09月26日 21:43:15

こんにちは。
過日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご投稿くださっておりましたことに気づかず、お礼がたいへん遅くなり、お詫び申し上げます。

でも、お顔やお人柄は今でも覚えており、昔からの知り合いのように親しく接してくださった事が思い出に残っております。

お客様への感謝の気持ちを込めて、食材を吟味し、手間暇掛けてお作りしますお食事をお褒めくださるのは一番嬉しいことです。

どなたもそうでしょうが、「おいしい」とおっしゃってくださると、もっとおいしくしようと研鑽に熱が入ります。

また、広いサロンのオーディオを楽しみ、お褒めくださって、ありがとうございます。
当時、世界のトップクラスと言われたイギリスやベルギー製の音響・映像設備は、35年間一度も故障することもなく、今でも昨日買ったようにみずみずしく鳴ってくれています。

ペンションでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、毎日一つでも何かが良くなるよう心がけて努めております。

またいつかお越しくださいました折に、実感していただけますと嬉しいです。

またお目にかかれますのを楽しみにしております。

オーナー 西岡範男 拝