加茂川館 クチコミ・感想・情報

加茂川館のクチコミ・お客さまの声

台湾からの鉄道ファンさんの 加茂川館 のクチコミ

台湾からの鉄道ファンさん(1件) [40代/男性] 2016年11月28日 17:19:10

11月20日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

投稿者さん 2016年08月28日 15:19:02

立地条件がすごくいいので、朝食のみで宿泊しました。
改善提案
☆浴槽に浮いてるごみ
☆テレビが映らない
☆布団を敷いた後、片付けた後、吸い殻も片付けてほしい
☆部屋の機械音
朝食美味しかったです。また、利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

ちまちゃんズさんの 加茂川館 のクチコミ

ちまちゃんズさん(4件) [30代/女性] 2015年01月05日 01:19:18

すき焼きも朝食も凄くおいしかったです!

2015年01月

pink1119さんの 加茂川館 のクチコミ

pink1119さん(2件) [30代/男性] 2014年04月21日 09:52:14

一泊朝食付きで家族で利用させていただきました。繁華街に面していますが、窓を閉めたら騒音は全く気にならず、畳の上で快適に過ごせました。じめじめしているよりはましですが、乾燥していたので、朝は喉に違和感。こういった旅館の場合、ある程度は各自でタオルを干しておく等の対策は要りますね。お部屋の内風呂や洗面所などの設備の古さは否めませんが、浴場は清潔感あり、体を癒すことが出来ました。個人的には熱風呂好きですが、熱さを調節出来ないので子供は浸かれませんでした。外国の方にも熱いかもしれませんね。総合では大変満足なのですが、夜外から帰ると部屋の鍵が開いていました。布団を敷いてくださったあと閉め忘れたようです。金庫はありますが、気持ちのいいことではないので、サービスのみ2評価となってしまいました。その他はスタッフの対応は、良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月19日 15:35:10

3月17日に宿泊しました!
お買い物にも飲みに歩くにも近いと言うことで決めました。
老舗と聞いていたので楽しみにしてましたが、とても残念でした
接客態度もイマイチでした
1番がっかりしたことは朝食から帰り着替えをしていると掃除のひとがノックもせず勝手に合鍵?で鍵を開けられ部屋に入ってきました。
とても不愉快でした
もう行きません

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 23:32:42

毎年初詣は京都に行くのですが、初めてこちらで宿泊しました。駅から近くて、コンビニも目の前にあるので立地はいいです。部屋によって景色は違うと思いますが、宿泊した部屋から鴨川もよく見えて良かったです。ただ、評価を低くしてしまった理由は一点、最初に担当しくれた仲居さんが今まで泊まったどの宿泊施設でも味わったことがないほど失礼で、正月早々本当に気分が悪くなりました。忙しい時期なのはわかりますが、もてなす心が微塵も感じられませんでした。フロントの方を始め、変わって頂いた仲居さんは感じのいい方だっただけに非常に残念です。これからも京都は好きなので訪れたいと思っていますが、今回のことは悪い意味での忘れられない思い出になりそうです・・・あまりに酷かったので責任者の方に話をさせて頂きましたが、きっと言わないだけで他にも自分と同じように嫌な思いをされた方もいると思います。これを機に何か変わっていただけたらいいですが・・・。
あと、他の方も書いてましたがアメニティーは簡単なものしかないので、行かれる方は自分で普段使うものを持っていった方がオススメです。お風呂は時間がかぶらなかったのでのんびり使えましたが、リンスインシャンプーだったのと脱衣所にドライヤーとティッシュしかなかったのがちょっと残念でした。食事は良くも悪くもなく普通という感じです。立地がいい所で、泊まれればあんまり細かい所は気にしない人ならいいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 14:28:01

リクエストしたことにはきちんと応えていただきました。便利な立地な分、通りの騒音はある程度覚悟していましたが、空調や冷蔵庫の音がかなり大きく眠れなかったので、スイッチを切らざるを得ませんでした。リニューアルの機会があれば是非改善していただきたいです。

2013年12月

ゆきゆききらきらさんの 加茂川館 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん(27件) [50代/女性] 2013年07月18日 09:21:47

祇園祭りの連休中に宿泊しました。京都で旅館に宿泊するのは初めてで、連休中でも朝食付きで、一人一万円位だったので、余り期待していませんでした。しかし、三条明治屋の隣で、立地は、最高で、祇園祭りの山車見物にも徒歩で行けるし、どこへでもアクセス抜群でした。部屋も十畳で、賀茂川が見えるし、大浴場も、そこそこな広さで、歩き疲れた後、リラックスできました。清潔感もあり、この料金なら、オススメです。次回も又利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月23日 15:23:04

あまり歩き回れない父ですが観光には最高の立地でした☆鴨川を眺めれる畳の部屋にお茶菓子もおいしかったです♪大浴場は翌朝も入りに行ってました(≧∇≦)ただ、アメニティの質があまり良くなくて…カミソリ歯ブラシシャンプーなどは持参した方がいいかも☆朝食もすごく美味しく、一階で買った指輪は母との記念です☆☆☆

2013年04月

ゆうちゃん730さんの 加茂川館 のクチコミ

ゆうちゃん730さん(24件) [50代/男性] 2013年03月11日 21:36:52

三条からあんなに近くにいい旅館があるなんて。何度も前を通ったはずなのに気づいていませんでした。繁華街の前なのに静かです。お風呂も決して広いとはいえませんが、気持ちよかったです。部屋のトイレにタオル掛けがあればと言うことぐらいでしょうか・・。料理も美味しかったです。

2013年03月
【冬の鍋プラン】ほんのり甘い♪特製白味噌ちゃんこ鍋

投稿者さん 2013年01月09日 19:08:39

周りがとてもにぎやかだったので、夜遅くに出歩いていても安心しました。
また、飲食店も多く商店街にも近かったため、歩いているだけでも十分観光できると思います。

想像していたよりも広い部屋でゆっくり休憩をとれました。特にお風呂が綺麗で、のんびり浸かることができ満足です^^
朝食も、「ザ・京都!」という雰囲気を体感しながらおいしく頂きました。

スタッフの方の対応が良かったです。ありがとうございました。

2012年12月

kays2000さんの 加茂川館 のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2013年01月05日 14:25:42

大晦日が京料理にしたのでこの日は鍋のプラン。こちらではリニューアル後の客室になり設備も充実します。鍋は正解で暖めながら食べるので、寒いこの季節、よかったです。今回は車椅子の母親を連れていたのですが、入ってすぐに階段のみの箇所が2カ所あり、エレベーターも小さくて入りずらいので、車椅子のみの方連れの場合はあまりお勧めはできません。大浴場は清潔感があっていいのですが12時終了は少し早いかな。そのほかフロント、各階の担当の対応は素晴らしい対応をする方から、首をかしげる応対をする方までバラバラであまり均質ではありません。全般には設備も立地もいいのでソフトが改善されればもっといい宿になると思います。

2013年01月
【冬得】【冬の鍋プラン】ほんのり甘い♪特製白味噌ちゃんこ鍋
【和室10畳以上(東山が望めるお部屋)】

kays2000さんの 加茂川館 のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2013年01月05日 14:17:35

大晦日にこのプランで宿泊しました。食事はこの価格帯ではまあまあで派手さはないですが一品一品が味わい深く、料理人さんの丁寧さが感じられました。ただ大晦日ということもあってかフロアはてんてこ舞いで、席につくと同時に飲み物のオーダーより前に年越し蕎麦がでてきたのにはびっくりしました。翌朝も椀物は座る前にもう出ていて、できれば1-2品の暖かいものは客が席についてから給仕してほしかったです。とても感じのいい仲居さんがいる一方、大声で「あ~、しんど!」と声をあげたり、退席したお客さんを辛辣に評している仲居さんもいてやや不愉快でした。部屋はこのプランの場合はリニューアル前の部屋ですがこざっぱり、しかしウォッシュレットはありません。廊下の共用トイレにはあるのに....。とはいえ、東向きの窓からの東山連山に昇る初日の出は感動もので大晦日にここに泊まってよかったです。

2012年12月
【冬得】【京会席を満喫】全10品の京会席、朝は人気のおばんざい♪
【一般客室】

みちち818さんの 加茂川館 のクチコミ

みちち818さん(1件) [20代/女性] 2012年10月01日 14:11:16

9月の連休に宿泊しました。
駅から近いので、チェックイン前にも荷物を預かってもらい京都観光ができ、チェックアウト後も、荷物を預けて夕方まで身軽に京都観光できました。

夕食は、旅館をでればすぐのところに、たくさんのお店があり、夜遅くまで楽しむことができます。

向かいにもコンビニがあるので、立地条件はばっちりですよ!

少しだけ残念なのは、仲居さんたちは忙しくしていて、あまり笑顔が見られなかったことと、大浴場の脱衣所に椅子がなかったことです。

それ以外は、ゆっくりくつろげました~

投稿者さん 2012年09月25日 01:02:20

夕食のちゃんこ鍋は、とてもおいしかったです。白味噌
風味で、とりつくね、鳥肉、豚肉スライス、もち、うどん他野菜がたっぷり。
味噌汁、ごはん、漬け物、デザートは、バニラアイス。

【冬の鍋プラン】ほんのり甘い♪特製白味噌ちゃんこ鍋
【◆おまかせ和室◆バス・トイレ付◆】

投稿者さん 2012年09月24日 17:19:47

朝食のみでしたが、種類もたくさんで大変満足でした。観光するのにも交通の便も良かったのでまた機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2012年08月13日 08:22:55

利便の良い場所でありながら、(客室入口の靴脱ぎスペースの狭さは設計ミスで改善
しようがありませんが)部屋は十分の広さがあり、清潔で気持ちよく宿泊できました。
一つ、提言を「近くの鴨川の山野草を玄関や、客室に!」。手間を惜しまぬさりげない京の
接遇を地方人に!

2012年08月

ぐっちさかさんの 加茂川館 のクチコミ

ぐっちさかさん(5件) [50代/男性] 2012年02月13日 21:06:26

夫婦と娘、孫の4人でお世話になりました。
まず入って、受付とロビーは和風旅館らしく御簾?すだれ?が目に付き、情緒豊かで癒されますね。
部屋も良かったです。十分な広さと畳、床の間の飾りも新鮮な感覚です。
洋バスよりもヤッパリ和風呂の湯舟はホッとしました。
朝食も京都らしい雰囲気が一杯でした。
年に数回は京都を訪れていますが、
是非とも、また利用したいと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月05日 10:53:29

子供が小さいので和風の旅館を探して泊まらせていただきました。
子供がいることを伝えていたにも関わらず 子供の布団が準備してもらってなかったり
布団の質が悪かったり  立地は最高ですが もう少し部屋全体の質を上げてもらえたら
もっと、過ごしやすくなるのではないかと思います。
設備の古さが目に付くところは否めないですね

2011年11月

投稿者さん 2011年10月17日 22:12:43

10月15日(土)学生時代の友達四人で宿泊しました。京阪三条駅前にあり、移動が便利でした。朝食のおばんざいもおいしく価格が手頃だったので、また利用したいと思いました。ただサービス・アメニティ面で、気になることがありました。(部屋にポットのお湯がなかったこと。コーヒー、お茶がなかったこと。クシがついてなかったこと。朝ごはんの際におしぼりがついてなかったこと。)

2011年10月