京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 クチコミ・感想・情報

京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月03日 00:21:29

10月29日に利用させていただました。町屋の利用ははじめてでしたが、旅館でもなくホテルでもなくの雰囲気は、とても新鮮でした。祖母の家に泊まった昔を思い出しました。 立地も、いつも利用している祇園の飲食店に近く、また24時間営業のスーパーも近くにあり便利でした。 また機会があればよろしくお願いします。

2012年10月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2013年01月07日 14:18:22

この度は、nao炬乃座別邸麩屋町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらの町家は、河原町や木屋町・祇園近くなので、観光に便利でございます。
町家は初めてのお利用ということで、楽しんで頂けましたでしょうか。
今はもう新しくできない、建具や欄間など雰囲気も含めて楽しんで頂けたらありがたいです。
近くの佛光寺さんでは、早朝のお勤めに、自由に無料で参加できたりしますので、次回はまた、近くの寺院など散策して頂けたらと思います。
心よりお待ち致しております。
nao炬乃座 女将

期間限定お値打ちカップルプラン!京町家を一軒まるごと二人で貸切。最大21時間贅沢ステイ!

投稿者さん 2012年07月02日 09:00:35

赤ちゃん連れの京都観光の拠点として、5日間程度宿泊しました。清水寺や四条河原町、錦市場などは徒歩圏内で、とても便利な立地でした。スタッフさんも気の利く方で、チェックイン・アウトの際はスムーズに対応してくださいました。お掃除の時以外は「放っておいてくれる」ところも助かりました。まるで自分の家の様にのんびり過ごさせていただきました。wifiの接続が上手くいかなかったことと、お風呂の水が少しだけ臭う(夏場の京都の水道水はすべてそうかも知れませんが)ことが残念でしたが、それを差し引いても十分大満足です!ありがとうございました。

2012年06月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2012年09月13日 09:52:41

五連泊プランですと、大変お得でございますので、長期滞在にはオススメです。
別邸麩屋町は、木屋町・河原町・祇園へも歩いていける立地ですので、大変便利です。
鴨川もすぐそばですし、朝のおつとめなども参加できる佛光寺さんも近くでございます。

京都の昔ながらの町家は、何十年もの間大切に使われてきて、実際に京都の人が暮らしてきた貴重なものでございます。
京都で暮らしているようなお気持ちでゆっくりしていただけましたら嬉しく思います。

お風呂の水道水の匂いが気になられたということで、また確認しておきたいと思います。申し訳ございませんでした。

また、みなさんで京都へお越しの際は、ご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

nao炬乃座 女将

長く泊まれば1泊あたりが更にお得!【5連泊プラン】お1人様1泊当たり2000円引き!
【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

nahot579さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 のクチコミ

nahot579さん(3件) [30代/女性] 2012年01月16日 00:38:11

1月11日に1泊で利用させていただきました。

麩屋町は利用するのが初めてでしたが繁華街も近くとてもよかったです。
食事はキッチンを使わせていただき自炊しました。
キッチンは梅小路のほうが広くてよかったですが、キッチン用具などは大体がそろっていて助かりました。
ただ、包丁が1つしかなく食事に準備に時間がかかってしまいました。
2つくらいあってもいいかなと思いました。

部屋は7人で利用しましたが狭く感じることはなかったです。
エアコン、ヒーターが完備されているのでとても暖かかったですし。

来年もまた利用させていただきたいです。

追伸
冷蔵庫に食べ忘れた食材を忘れてきてしまいました。
すみません!!

2012年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2012年09月13日 09:45:43

別邸梅小路をご利用いただき、今回は別邸麩屋町ということで二度目のご利用ありがとうございました。

台所は、この二店舗だけ調理できるようになっております。
包丁などの件も検討させて頂きたいと思います。
買い物には、24時間スーパーもあり、デパートもありで、大変便利でございます。
観光にも便利な立地ですので、喜んでいただけてなによりです。

ぜひまた、機会がございましたらご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月09日 18:58:27

1泊2日での利用。

二人で使うにはあまりに広い京町屋に驚きながらも、非常に楽しいひと時を過ごす事が出来ました。リノベしたお部屋は快適のひとこと、昔の生活に想いを馳せつつ、ドテラをきての宿泊は普通のホテルでは経験の出来ない体験、信楽焼で出来たお風呂も格別。最後に美人オーナーさんがご挨拶にきて頂けるなど、サービスも充分。
是非友人にも紹介したい場所です。

ただもうちょっとという点もあります(私が気づいていないだけかもしれませんが)。

1、ひげ剃りがない
石けんも、ひのきボールもとてもよく、ドライヤーも二つあるのにひげ剃りがない。
ぜひ一つでいいので付けてほしいです。
2、加湿器がほしい
京都の冬は非常に寒く、エアコンで暖房をかけっぱなしにして寝たいところ。ただそうすると乾燥は避けがたい、そのときに便利なのが加湿器。
3、出来たらスリッパも欲しい
畳にスリッパというと怒られてしまいそうですが、寒いものは仕方ありません(笑)
是非こちらも宜しくお願いします。

最後に一言。
とても楽しいひとときをありがとうございました。

2012年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2012年09月13日 09:39:31

お二人でのご利用ということで少し広すぎたかもしれませんが、昔から京都の方が暮らしてこられたように、お過ごしいただけたんではないでしょうか。

お気づきの点、ありがとうございます。
これからもお客様のお声に少しでもお答えできますように、努力や工夫をして参りたいと思っております。
とても参考になりました。

また、機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月30日 11:58:34

11月下旬に1泊しました。
まさに京都の町屋という雰囲気で、大変満足しました!
一棟を自由に使えたので、広々として充実した時間を過ごせました。
信楽焼きのお風呂はヒノキボールをいれてゆっくりと長風呂できました。
自転車が貸出自由だったので、早朝の南禅寺や永観堂まで楽々行けて紅葉を堪能できました!
オススメの京料理のお店も教えていただきありがとうございました。
次に京都に行くときも使いたいと思います。

2011年11月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2012年09月13日 09:33:33

信楽焼のお風呂でゆっくり長風呂して頂いたということで、よかったです。
信楽焼のお風呂は、遠赤外線効果でぬるめのお湯にゆっくち入っていただくとあがってからもポカポカと温まります。
お庭も見えますので、みなさんに喜んでいただいております。

京料理のお店も喜んでいただけてなによりでございます。
自転車は、二台だけ無料でおいておりますが、大変便利でございます。

近くにもレンタサイクルのショップもございますので、大勢でご利用の場合もご利用いただけます。

ぜひまた、京都へお越しの際は、ご利用お待ちいたしております。

nao炬乃座 女将

11月直前予約の紅葉カップルお値打ちプラン!

投稿者さん 2011年09月21日 13:07:51

母娘2組で伺いました。
あこがれの町屋を1軒まるごと使わせていただいて大満足でした。
今回は1泊しかできなかったのですが、それでもまるで我が家でくつろいでいるような自由で親しみやすい気持ちで過ごすことが出来ました。
古いお宅を上手にリフォームされていて、清潔感や設備も十分ですし、信楽焼のお風呂には「どんぶりに入ろう!」と大人も子供も大ウケ致しました。(浴槽は大人も足を伸ばして入れる直径で大きさ十分です)
昔ながらの建物が多く残る、風情のある地域の家に泊まる事は、これまでの観光旅館よりずっと楽しい経験でした。
近所へ買い物や食事に出かけるのにも便利で良かったです。
次はぜひ連泊で利用させていただきたいと思いました。
また、十三参りの娘たちの着物レンタル予約の手配など、いろいろと丁寧に対応していただき感謝しております。おかげさまで雨降りでしたが、嵐山法輪寺で無事お参りが出来ました。

2011年09月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2011年10月03日 10:48:43

このたびは、nao炬乃座 別邸麩屋町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

町家でゆっくりくつろいで頂いて、お風呂も喜んで頂いたようで、ないよりでございます。

別邸麩屋町のあるあたりは、お不動さんがあったり、昔ながらの町家があったり、すぐ歩けば鴨川もあり、木屋町・先斗町・祇園へも歩いていけるので大変便利でございます。

今回は、娘さん方の十三参りを企画された素敵な京都旅・・・少しでもお手伝いができて、感激です。
着物レンタルの夢館さんは、歩いても10分かからないくらいですので、手配はいつでもさせて頂きます。
十三参りのかわいい着物姿の写真も送って頂きましてありがとうございました。
遅れましたが、ブログにもアップさせて頂いています。

このような楽しい京都旅素敵ですね。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

kome-sanさんの 京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 のクチコミ

kome-sanさん(2件) [40代/男性] 2011年08月23日 21:58:04

家族5人で宿泊しましたが、部屋も綺麗で子ども達が喜んでいました。特にお風呂が大きく楽しんでいました。

2011年08月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2011年10月03日 10:41:08

お子様がお風呂を喜んで頂いてたということで、大変うれしく思っています。
信楽焼の直径約120㎝あるお風呂ですので、お子様もゆったり入れて楽しんでいただけたのではないでしょうか。

投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

kermit1996さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 のクチコミ

kermit1996さん(3件) [40代/男性] 2011年08月04日 15:12:19

一軒家丸ごと京都で借りるのなんてとても貴重な体験をさせていただきました。又、利用したいと思います。

2011年07月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2011年10月03日 10:37:26

このたびは、nao炬乃座 別邸麩屋町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

一軒の町家を別荘感覚で使っていただけますので、いつもと違った京都旅が体験できると思います。喜んでいただいて大変うれしく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

nao炬乃座 宮本

長く泊まれば1泊あたりが更にお得!【2連泊プラン】お1人様1泊当たり500円引き!
【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

アオイクマ9686さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 のクチコミ

アオイクマ9686さん(2件) [20代/女性] 2011年03月26日 18:08:37

初めて京町屋に泊まりました。 二人で泊まるには広すぎ!と思いましたが、ライトの光や調度品が見ているだけでほっこりして すごく落ち着きました。    トイレやお風呂、足元が寒くならないよう温風機がありびっくり!キッチンも使いやすい。料理はしなかったけど。。   旅行雑誌も10冊以上パソコンも使えるので、長期滞在にはすごく便利だと思います。     部屋もよかったけど、女将さんや見習いさんが親切で話しかけやすく、オススメな場所も聞けてすごく嬉しかった☆ 雨が降らなかったので、鴨川までサイクリングしました。      今回一泊だけでしたが、次来た時は3連泊はしたい!また京都に来たらここに泊まりたいです☆本当にnao炬乃座を見つけてよかったです♪♪ありがとうございましたo^-^o

京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切

2011年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 麩屋町 2011年05月10日 08:12:53

このたびは、nao炬乃座 別邸麩屋町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この町家は、昨年11月にオープンしたばかりでございます。
昔の建具などがそのまま使われておりますので、調度品なども時代にあわせた骨董品を置かせていただいております。
照明器具なども大正時代くらいのものをそろえました。
こちらは、簡単な調理ができるのもいいのですが、立地がとてもいいのでご利用いただいたお客様には大変ご満足いただいております。
おっしゃっていただいたように、鴨川サイクリングはとてもおススメです。
祇園や宮川筋、木屋町・河原町と徒歩圏ですし、
自転車で走れば観光地へも時間短縮で楽しくまわれます。
次回は、ぜひとも連泊していただき、ゆっくりと京都に暮らすように町家に泊まっていただけたらと思います。
とてもうれしいご投稿ありがとうございました。
nao炬乃座