聖護院 ねねこ クチコミ・感想・情報

聖護院 ねねこのクチコミ・お客さまの声

ターボ7492さんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

ターボ7492さん(3件) [40代/男性] 2016年09月05日 19:30:23

家族旅行でははじめての京都。学生時代に出町付近に住んでいました。自転車でこの界隈をよく走っていました。懐かしかった。部屋も広かったので我が家のようにくつろげましたが、手ごろな食事処が少なかったのが残念です。
東山の観光にはとてもよい位置です。八つ橋発祥の地でもあります。みなさまにも是非泊まってほしい宿です。

聖護院 ねねこ 2016年09月05日 20:39:04

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
また嬉しいご感想もご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

思い出の京都へのご旅行の場に当施設をお選び頂き光栄に存じます。

食事処はお盆でお休みのところも多かったのではないかと心配しておりました。

新しいお店が何軒かオープンしていますので、また随時館内の飲食店情報を更新して参ります。

また京都へお越しの際は是非当施設をご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 14:31:05

他のアメニティはあるのに
歯ブラシのみなかった。
見落としてしまいました。
ゴミの分別が分かりにくい
二泊した場合は生ゴミとか途中で処理してもらえないか
一軒家なので夏はきになりました
TVの部屋の電気が時々消えます
他の設備は申し分なかったです

聖護院 ねねこ 2016年08月11日 21:21:36

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
お客様の声もご記入頂きありがとうございます!

■アメニティにつきまして
 ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
 ご予約受付時とその後のメールにてご案内させて頂いております通り、ご用意がございませんので、大変恐縮ではございますが、ご持参をお願い致しております。

■ゴミの分別につきまして
 お気遣い頂きありがとうございます。
 回収をご希望の際はご対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

■お部屋の電気の件につきまして
 ご不便おかけしまして申し訳ございません。
 チェックアウト後の設備確認で発見しまして、速やかに交換対応させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、当施設のご利用ご検討頂けましたら嬉しく存じます。
今後とも聖護院 ねねこをどうぞ宜しくお願い致します。

【【可愛らしい町家】聖護院 ねねこ】

投稿者さん 2015年01月12日 18:02:13

ナビで検索しても少しわかりにくい立地でしたが、電話で丁寧に道を教えてもらいました。
部屋も広く清掃も行き届いており、ふかふかの羽根布団でゆっくり眠れました。
京都を訪れる際はまた泊まりたい宿です。

2015年01月
聖護院 ねねこ 2015年01月12日 21:46:05

この度は聖護院 ななこをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想も頂戴致しまして、ありがとうございます。

チェックイン時はお電話頂きまして、こちらこそありがとうございました。

とても冷える夜のご滞在でしたので、寒さを心配しておりましたが、暖かくお過ごし頂けましたようで安心致しました。

チェックイン後はスーパーでのお買い物行かれるとのことでしたが、少しでも京都で暮らしているような感覚を味わって頂けましたら嬉しく存じます。

また京都へお越しの際はお気軽にご利用頂けますと嬉しく存じます。
お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

この度はありがとうございました。

聖護院 ねねこ 高橋

【聖護院 ななこ】少し広めの新施設「聖護院 ななこ」を1組様限定で一棟貸切り。哲学の道へも徒歩圏内!

投稿者さん 2014年11月26日 16:50:44

家族五人(子ども含)でお世話になりました。
 こたつのある居間に二組、玄関側の部屋に二組布団を引いて広々過ごせました。

洗濯機と洗剤があり、旅先で洗濯して帰れるのは有難かったです。
 洗濯ネットはないので、必要な人は持参するといいかもしれません。

部屋が乾燥していますが、空気清浄機もあります。ただ、ほこりがたまっていて、つけたら異臭が広がったので、今回は使えず。使う前に、チェックした方が良さそうです。

台所や電子レンジも揃っているので、長期滞在や乳児のいるファミリーには便利です。

ちょっと残念だったのは、こちらの部屋や浴室内装は普通だったことです。京都らしい風情を期待して町屋での滞在を検討していたので、趣は感じられずちょっと期待はずれでした。

夕食は、六盛を予約しました。宿から歩いて5分くらいなので、近くて便利、そして料理が美味しかったです。手前に六盛のカフェ(六盛茶庭)があり、スフレが有名のようで
す。

2014年11月
聖護院 ねねこ 2014年11月26日 21:40:59

この度は当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
観光シーズンの真っただ中でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

空気清浄機の件、大変申し訳ございませんでした。
以降しっかり点検・清掃し快適にご使用頂けるように致します。

六盛さんで食事されたのですね。
六盛茶庭さんのスフレもお勧めでございます。
次の機会に是非お試し下さいませ。

ご感想に頂けましたように当施設は長期滞在の方にも快適かつ機能的にお過ごし頂けるよう改装させて頂いております。
京都の風情もお感じ頂けるようにしておりますが、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

またの機会の当施設のご利用ご検討お待ちしています。

聖護院 ねねこ 高橋

【聖護院 ねねこ】哲学の道へも徒歩圏内!平安神宮近くの可愛らしい町家を1日1組様限定で一棟貸し切り。
【【可愛らしい町家】聖護院 ねねこ】

真っ赤なリンゴさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

真っ赤なリンゴさん(2件) [30代/女性] 2013年03月24日 19:23:55

前回、ねねこを利用し、今回はななこを利用してみました。ななこは部屋が広くてとてもくつろげます。家族で過ごすのに充分な広さです。お風呂が深いのでお湯が溜まるまで時間がかかるのが難点です。小さいお子さんは気をつけた方がいいかもしれません。トイレが遠いのも難点ですが、宿泊するだけと割り切ればいいかもしれません。私はななこよりねねこの方が良かったです。次回はねねこに泊まりたいです。

2013年03月
聖護院 ねねこ 2013年03月24日 22:17:29

この度は聖護院 ななこをご利用頂きありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。

前回の「ねねこ」に続いてのご家族様でのご利用ということで大変印象深くお迎えさせて頂きました。
今回は広めの新施設でおくつろぎ頂けましたようで安心致しました。

お風呂やお手洗いにつきましては、改装して新しいものをいれておりますが、湯船は構造上少し深いものになっています。
(肩まで浸かれて温まりやすいということで、ご容赦頂けますと嬉しく存じます。)

また近隣すぐの銭湯のご案内も開始しましたので、京都の昔ながらの銭湯もよろしければご利用下さいませ。

「聖護院 ねねこ」がお好みということでしたが、用途やお好みにあわせて「ねねこ」「ななこ」2つの施設の選択肢からお選び頂ける楽しさも当施設のメリットだと自負しております。

清水寺近くで姉妹施設の「清水二年坂 寧々」も運営しておりますので、そちらもお気軽にお使い頂けますと嬉しく存じます。

また京都へお越しの際は当施設をご利用下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げています。

ご家族様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

【【少し広めの新施設】聖護院 ななこ】

ちょこっとまこさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

ちょこっとまこさん(1件) [30代/女性] 2013年03月18日 16:28:59

3月9日~11まで、主人の京都マラソン参加の為、お世話になりました。
とっても綺麗でなんでも揃っていてビックリしました!

着いてから、説明を受けたのですが、その後早速段差に躓いてしまったので、次にご利用の方も十分ご注意下さい。

すぐ通りに出ると、マラソンのコースになっていて、応援に出やすく、とても便利でした!

我が家は雪国なのに、こたつがないので、ななこさんのこたつに癒されました。

本当に素敵な施設で、また利用したいと思います。

2013年03月
聖護院 ねねこ 2013年03月18日 19:39:54

またご感想も頂戴致しまして併せてお礼申し上げます。

京都マラソンの日はあいにくの空模様でしたが、ご主人様のレースはいかがでしたでしょうか。
ななこの前でご家族様で応援された姿が目に浮かぶようでございます。

また、施設の前でお子様が楽しそうにレンタサイクルをこいでらっしゃっる姿を拝見しました。
まさに「京都で暮らすように泊まる」という当施設のコンセプトのひとつをお楽しみ頂けているようで、運営者として大変感動的でやりがいを感じさせて頂いた瞬間でした。

施設は長期滞在にも対応できるように設備を揃えていますので、お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
冬期はこたつでお鍋もお楽しみ頂けますので、旅先での新しい一家団欒の形として是非お試し下さいませ。

町家の段差につきましては、これからもチェックイン時にお伝えさせて頂くようにして参ります。

また次回の京都マラソンへご参加の際やご観光の際は当施設をご利用下さいませ。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年02月19日 11:14:28

初めての一棟貸し宿の利用でしたが大変よかったです。場所は広い通りより少しだけ中に入るのでわかりにくいですが、とても静かな環境でした。
車で行きましたが、すぐ近くに打ち切りのコインパーキングがあり便利でした。コンビニやモーニングのある喫茶店、など食事も問題ありませんでした。
歯ブラシとパジャマ以外はアメニティ的にも問題なく、寒い京都の冬ですが、脱衣所やトイレにもヒーターがあり助かりました。
水回りもとても清潔感がありました。
お布団をみんなでひくのも楽しかったです(*^_^*)
スタッフの方も大変いい感じでとてもアットホームでなおかつ自由な時間を過ごせて満足しています。
また機会があれば利用したいです。

2013年02月
聖護院 ねねこ 2013年02月19日 12:34:35

この度は聖護院 ななこをご利用頂きありがとうございました。
お客様の声もご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。

初めての一棟貸し切りということでしたが、ご満足頂けまして嬉しく存じます。
よりプライベートな感覚で京都に住んでいる気分を味わっていただけましたら幸いです。

施設は町家の雰囲気を残しつつも水回りは新しく改装し、清潔に保よう努力しています。
少し深めの湯船ですが、ゆっくりお湯に浸かって疲れを癒して頂ければと存じます。

お食事の場所もご満足頂けましたようで何よりでございます。
近隣にはまだまだお勧めのお店がございますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

またご家族様でのアットホームな滞在に「聖護院 ななこ」又は姉妹施設の「清水二年坂 寧々」をご利用下さいませ。

u-chan108さんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

u-chan108さん(1件) [20代/女性] 2013年02月05日 22:13:07

道に迷ってしまい到着が遅れ、表まで迎えにきてもらいました。
何度もの電話 にも丁寧に対応してくださいました。
町屋はとってもきれいです。雰囲気もばっちりです。
電化製品など整っているしキッチンも不自由しません。
グループで過ごすのには最高です。また、是非利用させて頂きたい一軒です。

2013年02月
聖護院 ねねこ 2013年02月05日 23:12:37

この度は聖護院 ななこをご利用頂きありがとうございました。
嬉しいご感想も頂戴しまして併せてお礼申し上げます。

こちらこそこまめにご連絡頂きありがとうございました。
当施設で少しでも良い思い出を残して頂けますよう、今後も丁寧な対応を心がけて参ります!

今回、町家(町屋)一棟貸しは2回目ということでしたが、「ななこ」をお気に入り頂け大変光栄に存じます。

キッチンも不自由無くお使い頂けましたようで何よりでございます。
今後用意して欲しい食器・調理器具類等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またお仕事仲間の皆様とリフレッシュに当施設をご利用頂けますと嬉しく存じます。
(チェックイン時に皆様にご挨拶できなかったのが心残りでございます。どうぞ宜しくお伝え下さいませ。)

【【2012年11月オープン!】聖護院 ななこ】

o_otenさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

o_otenさん(1件) [50代/女性] 2013年01月03日 23:52:01

あけましておめでとうございます。
3年前の寧々に続き、昨年12/15~16に前回と同じメンバー(今回は3人)でねねこにお世話になりました。レビューが遅くなり申し訳ありません。
居心地の良さは寧々で実証済み! 今回も、のんびり、ゆったりと寛がせていただきました。おこたで夜中までお喋り、ご近所様やお隣のななこさんにお泊りの方々にご迷惑にならなかったかと、ちょっと心配ですが・・。チェックインも早めにしていただいて、申し訳ありませんでした。(お忙しかったのではありませんか?)
寧々よりもこじんまりとしているとはいえ、3人では広すぎるほどのお宿(お家)。
こたつに、エアコンは上に暖かい空気がいってしまうからとサーキュレーター、ふかふかのお布団の上には湯たんぽ(くろちくのカバーに、くろちくファンの私達は大喜びでした!)、更に、寒いでしょうから・・と使い捨てカイロまで用意してくださって!
夜にはまた雨が降りましたが、幸いにも暖かい日和で湯たんぽもカイロも使わずにすみましたが、ほっこりと温かいお心遣いに身も心も温かくなりました!ありがとうございました!
夕食は教えていただいた熊野神社近くのカフェで済ませました。お洒落でお料理も美味しくてリーズナブル!おススメですね!
朝食は前日に買っておいたキャトルセゾンのパンとリンデンバームのソーセージ、コンビニのサラダで、おこたでのんびりいただきました。パンもソーセージもとっても美味しかった!!とっても贅沢な朝ごはんになりました!
こちらはチェックアウトも12時で、ほんとにのんびりさせていただきました。
市バスの案内やバスの細かい時刻表、セキュリティ会社への緊急ボタン、と、何の不自由も不安もなく過ごすことができました。
次回は、ななこにも…でも、また、寧々にも…と、友達と話しています。選択の悩みが増えましたが(笑)
またお世話になります! その時はまた、よろしくお願いしますね。
旅人が帰れる京都のお家、これからも続けていってくださいね!
今回は高橋様にもお会いでき、嬉しかったです!
今回もまた心温まるおもてなしの数々、ありがとうございました!
(85歳の母親も連れて行きたいなぁと思うのですが、洗面所への段差はちょっと不安が残ります。いずれ、手すりを付けていただけると有難いですね。)

2012年12月
聖護院 ねねこ 2013年01月04日 16:47:20

明けましておめでとうございます。

先日は前回の清水二年坂 寧々に続き姉妹施設の「聖護院 ねねこ」をご利用頂きありがとうございました。
お客様の声もご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
早速嬉しく拝読させて頂きました。

今回はお会いすることができ私も嬉しくお迎えさせて頂きました。
(小さい従業員も紹介できました。)

お土産まで頂き誠にありがとうございました!
早速美味しく頂きました。またチェックアウト時に頂きましたCDもすぐに聴かせて頂きました。

チェックイン時刻につきましては、柔軟にご対応させて頂きたく存じますので、これからもご遠慮なくお気軽にご相談下さいませ。

今回は冬のご滞在でしたので寒さを心配していましたが、暖かくお過ごし頂けましたようで安心致しました。湯たんぽカバーのメーカーにまでお気づき頂け光栄でございます。

コンサート後の夜遅くの夕食ということでしたが、夜カフェをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また朝食も一棟貸しの利点を活かして素敵なものとなりましたようですね。

今回のねねこ周辺の岡崎地区は前回の東山地区とはまた違った雰囲気のお店も多くお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
他にもまだご紹介したいお店もございますので、また次回のお楽しみにして頂ければと存じます。

段差の件、貴重なアドバイスありがとうございました。
注意書き等の対策も含め検討してみたく存じます。

今後も国内外問わず素敵な旅人様との出会いを楽しみに施設運営を行って参ります。
隣の聖護院 ななこも清水二年坂 寧々もいつでもお気軽にご利用下さいませ。

ご友人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

聖護院 ねねこ 高橋

【チェックアウト12:00】今すぐご予約を!平安神宮近くの可愛らしい町家を1日1組様限定で一棟貸切り

投稿者さん 2012年12月11日 12:51:41

紅葉ピークを過ぎた12月上旬に家族3世代(大人4名・幼児2人)で利用しました。
コストパフォーマンス、非常に高いです。大満足。
オーナーにご紹介頂いた、近所の老舗蕎麦 河道屋さんの養老鍋も絶品でした。
京都観光の際にはまた是非利用したいと思います。

2012年12月
聖護院 ねねこ 2012年12月11日 17:08:14

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
また嬉しいご感想も頂戴しまして併せてお礼申し上げます。

親子3世代様でのご利用ということで、大変印象深くお迎えさせて頂きました。年齢を問わずご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

当施設は他の町家施設と比べ低価格でご利用頂けるよう運営努力をしていますので、お褒めの言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。

河道屋さんの養老鍋は長い間多くの方々に愛されてきた一品でございます。京都旅行の思い出の一つにもなりましたようで何よりでございます。

館内の飲食店案内でご紹介していますように、まだまだ近隣には名店がございます。次回ご滞在の際にも是非お試し下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2012年12月06日 16:36:23

11/19~21でお世話になりました。
ホテルとは違い玄関を開けたらすぐにリラックスできるので
気持ち的にゆっくりと自分達のペースで過ごす事が出来て
心地の良い滞在ができました。
また、チェックインの時間を基本の時間より早めにして頂く事ができたので
荷物を置いて観光する事が出来たのも良かったです。
また帰りたいと思います(笑)

2012年11月
聖護院 ねねこ 2012年12月06日 17:06:21

先日は当施設をご利用頂きありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿頂きまして、併せてお礼申し上げます。

紅葉の見頃の時期でしたが、ライトアップ等いかがでしたでしょうか。

寒い中でのご観光で歩き疲れることも多かったかと存じますが、プライベートな空間でリラックスしてご滞在頂けましたようで大変嬉しく存じます。

チェックイン時刻の件でもお喜び頂けて光栄でございます。

また、京都のご自宅のようなお気持ちで「ねねこ」へお帰り下さいませ。
次回お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げています。

お母様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

聖護院 ねねこ 高橋

【ポイント2倍】連泊でポイント2倍! 平安神宮近くの可愛らしい町家を1日1組様限定で一棟貸切り

fujikun2002さんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

fujikun2002さん(2件) [30代/女性] 2012年10月17日 17:17:48

期待通りに綺麗でほっとするスペースでした。テレビつけてマッタリと過ごしました。
教えていただいた道やいただいた地図が役に立ちました。
寝室は全く雑音も気にならず、フカフカのお布団でぐっすりでした。
夕ご飯はあいにく良いなと思うお店が三箇所とも貸切で、スーパーの二階にあるレストランに入ったのですが、期待以上に串焼き、トマト煮込みが美味しく良かったです。
あとは‥水回りとリビングの段差はトラップでした。(^ ^;)あと玄関の鍵はシリンダーでしっかりしているのですが、浅いところで回ってしまうため、確認が必要です。
もう一つ、私は持参していましたが、歯ブラシがあるとより親切かなと思いました。
今度は紅葉や雪の季節に行って見たいです。
思い出ノートにノブさんの家を貸してくれてありがとう的な英語の書き込みがあって微笑ましくなりました。管理者を持ち主と勘違いしたのかな。

2012年10月
聖護院 ねねこ 2012年10月17日 21:41:21

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
また貴重な感想も頂きまして併せてお礼申し上げます。

当施設でごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
秋口で朝晩少し冷える日が続いていましたので心配していましたが、お布団でぐっすりお休み頂けましたようで何よりでございます。

レストランの情報、ありがとうございました。
(恥ずかしながらスーパーの2階のお店は足を運んだことがなく、一度試してみたいと思います!)
館内インフォメーションでご案内のとおり周辺は評判の飲食店が多数ございます。また次回のお楽しみにして頂ければと存じます。

世界中からのお客様の感想を楽しみに、また今回頂いたアドバイスをもとによりより快適な施設を目指して行きたいと存じます。

また京都へお越しの際は、当施設をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月02日 17:44:45

9月29日に4人で宿泊しました。清潔感があり町屋の雰囲気を味わう事もできとても良かったです。88歳の母がいたので段差が少し気になりましたが、問題なく過ごす事ができました。駐車場も徒歩3分ぐらいの所にあり料金も24時間以内最大1200円で助かりました。
帰り際にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。気持ちの良い対応をしていただき感謝しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

聖護院 ねねこ 2012年10月02日 19:35:05

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございました。

チェックアウトが台風の日でしたが、無事にお戻りになられましたでしょうか。

昔ながらの京町家の構造を残している為、当方もお母様のご滞在中の段差を心配していましたが、問題なくお過ごし頂けましたようで安心致しました。

チェックイン時にお話させて頂きました新施設はオープンに向けて着々と準備が進んでいます。
こちらは6名様でのご利用も可能になります。
間取りも少しねねこと変わりますので、2つの施設の違いをお楽しみがてらお気軽にご利用頂けますと嬉しく存じます。

また京都へお越しの際は、当施設をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月12日 18:45:03

先日女子4人で利用させていただきました。

チェックインの時間が遅かったのですが快く対応していただき本当に助かりました。
お宿自体も綺麗でゆったりと寛げ、坪庭の雰囲気も良く一緒に泊った友人達にも好評でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

聖護院 ねねこ 2012年09月12日 22:21:55

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
お客様の声にもご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。

チェックイン時刻の件では、こまめにご連絡頂きましてありがとうございました。

施設はまだオープンして2年と比較的新しいものの、清掃・管理に力を入れておりますので、お部屋をお褒め頂け幸甚に存じます。

坪庭もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
これからの秋の季節、坪庭を眺めながら縁側ではんなりと夕涼みもお楽しみ頂けるかと存じます。

女性のお客様からもより一層ご支持頂けますよう施設運営を行って行きたいと考えています。
京都へお越しの際は是非また当施設をご利用下さいませ。

聖護院 ねねこ 高橋

岡崎げんきさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

岡崎げんきさん(1件) [30代/女性] 2012年09月11日 15:22:20

想像以上に良かったです。水周りの設備は新しく清潔、そして家電も揃っています。「簡単な自炊できます」と表現されていますが、あれだけあればけっこういろんな料理できます。近くのスーパーも9:00-22:00まで営業していました。立地も◎です。1本路地に入っているので静かでした。クーラーも2機あるので十分。洗濯機には、洗剤、タオル掛け、洗濯ピンチまであり、感激しました。
車で行きましたが、コインパーキングも徒歩3分ほど、広いので駐車場がなくなる心配はナシです。MAX1,200円で止まるので、観光はバスで出かけました。バス停が近いのも◎です。

聖護院 ねねこ 2012年09月11日 22:36:08

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
また貴重な感想も頂きまして併せてお礼申し上げます。

昼食のお店はいかがでしたでしょうか?
他のお客様にも評判のお店でしたので、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。その後の夕立を心配しておりました。

キッチンの備品もお褒め頂き幸甚に存じます。
次回は地元の食材を使った、京料理等にもチャレンジ下さいませ。

施設の立地についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
是非またパーク&ライドのスタイルでご観光やお買い物をお楽しみ下さいませ。

真っ赤なリンゴさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

真っ赤なリンゴさん(2件) [30代/女性] 2012年03月27日 23:00:37

家内の段差が慣れないと少し危ないと感じました。子供がいたので

2012年03月
聖護院 ねねこ 2012年03月28日 09:24:44

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

3月下旬にしては少し寒い中でのご滞在でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

館内の段差ですが、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
今後は小さなお子様やご年配の方がいっらしゃる場合は、チェックイン時に段差についてご案内させて頂きたく存じます。

その他施設についてお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後の施設運営の参考とさせて頂きたく存じます。

京都へお越しの際は、当施設をご利用頂けましたら幸甚に存じます。

聖護院 ねねこ 高橋

トラベらーさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

トラベらーさん(2件) [20代/女性] 2012年03月10日 22:06:47

3月2日から3日間、お世話になりました。
コメントの評価が高かったので、宿泊前から期待が高かったのですが、期待以上に過ごしやすいところでした。
 一番の魅力はキッチン設備があることでした。ホテルの場合どうしても外食続きになってしまい、食事代が高くついてしまったり、食べ過ぎてしまったりするのですが、キッチンがあるおかげで3日間、夜は食事を作っておいしくいただきました。安く浮いた夕食代で、夜はこたつを囲み、京都の日本酒三昧という贅沢な旅行でした。
 素敵な思い出になりました。また京都に行くときには是非利用したいと思います!

2012年03月
聖護院 ねねこ 2012年03月10日 23:31:17

この度はご友人様とのご旅行の場に当施設をご利用頂きありがとうございました。
また、お客様の声にもご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。

今回、遠方からのご利用ということで印象深くお迎えさせて頂きました。

キッチンの使い心地はいかがでしたでしょうか。
コンパクトなキッチンですが、今後より使い勝手の良くなるよう備品等も充実させて行こうと考えています。お鍋や京料理もよろしければチャレンジ下さいませ。

京都は地下水に恵まれ地酒の美味しい所でもあります。
歴史ある伏見の酒蔵巡りもお勧めでございます。
もし詳しい情報等ご希望でしたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

mi-nyanさんの 聖護院 ねねこ のクチコミ

mi-nyanさん(1件) [50代/女性] 2011年11月18日 07:08:27

京都に住んでるような雰囲気が味わえてとても良かったです。部屋着や歯ブラシが無いことはチェック不足でしたが、近くにコンビニやスーパーがあるので便利です。

2011年11月
聖護院 ねねこ 2011年11月18日 09:09:11

この度はご家族様とのご宿泊の場に当施設をご利用頂きありがとうございました。
またご感想も頂戴致しまして併せてお礼申し上げます。

当施設は「京都で暮らすように泊まる」をキーワードに施設運営を行っていますので、京都に住んでいるような雰囲気を味わえたとのこと大変嬉しく存じます。

部屋着と歯ブラシの件ではお手間おかけ致しました。
その他の設備や家電等の使い心地はいかがでしたでしょうか。

京都へお越しの際は是非また当施設をご利用下さいませ。

ご家族様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
今後とも聖護院 ねねこをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

聖護院 ねねこ 高橋

【チェックアウト12:00】平安神宮近くの可愛らしい町家を1日1組様限定で一棟貸し切り

投稿者さん 2011年11月03日 22:59:36

10月28日、29日の二泊で利用させて頂きました。第一印象!綺麗で、小さくまとまった可愛いい一軒家でした。建物周辺も静かで、スーパー、コンビニ、郵便局、バス停、などなど生活環境も整っており、何泊しても不自由なく過ごせる場所だと思います。室内も部屋数、広さは十分です。ただキッチンは少々狭いですが、調味料やサランラップなどのキッチン用品も揃ってますし、IH対応の土鍋まであり、これからの季節お鍋も楽しめます。
到着してからも、担当の方が丁寧に説明して下さり、居心地の良い二日間でした。有難うございました。また京都に行く機会ありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

2011年10月
聖護院 ねねこ 2011年11月04日 07:13:07

この度は京都旅行のご宿泊の場に当施設をご利用頂きありがとうございました。
また、お客様の声もご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。

今回2泊のご滞在ということで、一棟貸し切りという当施設の形態をお楽しみ頂けたかと存じます。
また、岡崎地区は京都人にも人気の住み良い地域ですので生活環境もご満足頂けたのかと存じます。

「うなぎの寝床」という町家のかたちの中で、キッチンはどうしても小さくなってしまうのですが、小さい中にも調理器具は充実させ、使い勝手のよいように気をつけていますので、お褒めのお言葉を頂き大変幸甚に存じます。

冬期は和室にこたつをご用意させて頂きますので、次回ご滞在の際は是非こたつでお鍋などお楽しみ下さいませ。

またの当施設のご利用心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年10月17日 21:49:29

2泊お世話になりました。
きれいで、設備もかなり充実していて、友人にも好評でした。
洗濯機、掃除機などもあり、家庭にあるたいがいの物は準備されていると思います(無いと思ったのはオーブンぐらいでした)。食器や調理器具もそろっていたので、朝晩は自炊に予定変更となりました。近くにはコンビニ、22時まで開いているスーパーがあり、買い物にも便利です。
サービス面でも、とても良かったと思います。
チェックイン時刻前に荷物を預かっていただけたので、到着してすぐに身軽に動けてありがたかったです。また、チェックアウト時は鍵をボックスに返却するだけだったので、最後まで気楽に過ごせました。行き先別のバス停の地図や、病院や緊急連絡先の情報等、チェックイン時にいただいたファイルに細かく書かれていたので、フロントのない不便さはまったくありませんでした。
周辺はとても静かな住宅地で、夜はもちろんのこと朝も早かったです。ゆっくりと朝寝を楽しみたい方は、奥の部屋で休まれた方がいいと思います。
私自身はしばらく京都へ行く予定はないのですが、旅行を計画している家族に勧めたところ、さっそくチェックしたようででした。

2011年10月
聖護院 ねねこ 2011年10月18日 07:40:42

この度はご友人様とのご旅行の場に当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
またお客様の声もご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

施設の細かい部分までお褒めに預かれました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご到着日は秋晴れの観光日和ということで大変印象深くお迎えさせて頂きました。京都観光はいかがでしたでしょうか。

朝晩は施設で自炊されたとのですが、ご友人様と楽しくお料理をお楽しみ頂けたことと存じます。

また施設のファイルもチェックして頂きありがとうございました。今後は観光情報や周辺案内も充実させて以降と考えていますので、次回ご滞在の際もまた是非ご活用下さいませ。

ご家族様にもお勧め頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます!

ご友人様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
またお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げています。