SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

knitta65さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

knitta65さん(8件) [30代/男性] 2017年01月19日 00:49:58

大満足です。また、宿泊しに行きます。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

Pyboxさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Pyboxさん(2件) [30代/男性] 2016年11月08日 19:11:23

家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋の広さ、食事、温泉、すべて満足です。特にお風呂は芯から温まり、雪が積もった中で露天風呂に入っても寒いということなく、むしろ寒い気温がのぼせ防止になる感じで良かったです。
次、北海道旅行した際はまた泊まりたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年11月08日 20:54:59

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又ご多忙の中、温かい感想を頂戴いたしまして私共も大変うれしく思っております。

雪の中の露天風呂を気に入って頂き光栄に存じます。露天風呂から見える十勝岳連邦は冬の期間も様々な表情を見せてくれ、気持ちを豊かにしてくれます。

是非また富良野方面にお越しの際は、当ホテルをご検討くださいませ。
これからもお客様の声に恥じぬよう又良いサービスを提供できるよう尚一層精進いたします。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 日塔 綾乃

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

ゴロー9739さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゴロー9739さん(5件) [50代/男性] 2016年10月15日 17:21:33

ウォシュレットが、壊れており使えなかったのが残念だった。
部屋は眺めもよく清潔で問題なかった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月30日 14:00:01

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想にございましたウォシュレットの件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフと施設管理部に連絡の上、お客様に安心して客室をご利用頂けるよう今後とも点検に努めて参りたく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

mukaikomokuさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mukaikomokuさん(10件) [60代/男性] 2016年10月13日 00:27:10

10月10日に宿泊させていただきました。
窓からの十勝山脈がとても雄大できれいでした。
温泉も泉質と種類が豊富で満足でした。
食事も種類が多く食べごたえがりました。
この値段でこの内容は大変満足いたしました。
また、利用させていただきます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月13日 20:28:38

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております、どうかまた富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2016年10月12日 22:13:00

良かった

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月13日 20:30:12

更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、尚一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2016年10月12日 22:11:51

温泉もお部屋も良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年10月13日 09:21:45

またお忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の声に恥じぬようこれからも良いサービスを提供できるよう尚一層精進いたします。

投稿者さん 2016年09月19日 21:58:14

料金に相応のサービスと施設という感想です。
一部もう少し。。。と思うところはあったものの総合的には満足。機会があれば、また利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年09月29日 18:23:44

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きますので、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ペコちゃん051633さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ペコちゃん051633さん(5件) [60代/女性] 2016年09月11日 18:36:09

立地も国道沿いで、利用しやすい。食事も美味しく、量をおさえて1ランクアップのプラン
と言う事でしたが、食べきれない品数でした。これからは、高齢者の時代ですから、もっと品数を抑え、料金を安くして頂くともっと利用者が増えると思います。
部屋の露天風呂も大きく岩風呂風、洗い場も隣接していて使いやすい。
アメニティも質が良かった。
大浴場の露天風呂も景観が良いし、利用しやすかった。
シモンズのベッドも最高。冷蔵庫に冷凍室が無かったのが、残念でした。
金庫もベッドテーブルの引き出しで、パスワード式で便利。
又、必ず利用したい1つになりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年09月12日 12:54:46

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
お料理につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年08月28日 14:07:26

滞在したのはラベンダーの季節で観光客も多い頃でした。チェックインが大幅に遅れたため、夕食の先付はすでにテーブルに配膳されてはおりましたが、続く食事の内容は充分で美味しいものでした。売店の店員さんは新人さんのようで、まだ仕事が充分でなかったです。(たくさんお土産を購入したので宅配手配をお願いしました。荷物が届き、小分けの袋が入っておらず、気が利かないのか?エコなのか?考えてしまいました)しかし、チェックアウト時には、最寄りの西中駅まで車で送っていただき助かりました。こちらのホテルでの1番の思い出は露天風呂でみた流れ星!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年08月28日 19:35:28

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事・温泉とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、当日の売店担当者の対応につきましては配慮不足があった事、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
また、富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年08月25日 22:28:49

8/16お世話になりました。
今回、なぜ富良野泊にしたか・・第一、満天の星空を眺めたい。第二、十勝岳連峰を眺めながら露天風呂に浸かりたい。第三、去年行けなかった美瑛の青い池リベンジ。
その希望もむなしく悪天候で全てオジャン。
そうとなったら、とことん宿でゆっくり過ごそうじゃないかと気持ちを変えました。
まずフロントの対応◎部屋◎(メロンのサービスがとっても嬉しかった!ガラス窓が大きく天気が良かったらホントに最高だろうな)風呂◎(ほぼ貸切でストレスなく入れて良かった)夕食◎(料理内容も十分、周りの宿泊客との距離感もあってゆっくり食べられた)朝食◎
客室もそこまで多くなく、大型宿泊施設みたくごちゃごちゃしてなくて総合的に私には最高の宿でした。
これが仮に、天気も悪いし宿も最悪だったらつまらない旅になってたと思うのですが、宿が良かった分、また来年リベンジに来たい!と、そしてまたお世話になりたいと心に残る宿に出会えました。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年08月27日 10:03:34

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用いただいただけではなくこのように温かいお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

せっかくのご旅行で楽しみに来られるのに天気が悪いと私共もとても残念に思います。
それにもかかわらず当ホテルで満足いただけるご滞在になられたとのことでとても嬉しく思っております。
満天の星空は本当にきれいですので
ぜひぜひ観ていただきたいです。
メロンサービスは夏期プラン限定でさせていただいております。富良野メロンは7月初旬から食べごろになり、
とても甘くておいしいですので、ご来館いただいた皆様に一番おいしい時期にお召し上がり
いただきたいという気持ちでサービスさせていただいております。

来年の夏のご予約もお電話のみにはなりますが
承っておりますので、また来年リベンジでぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、満天の星空になるように祈りつつお客様のご来館をお待ちしております。

フロントクラーク 下江 史子

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

poyoko_gonntaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

poyoko_gonntaさん(1件) [40代/男性] 2016年08月25日 09:15:59

高齢の親と子供と5人で1泊しました。
5人部屋がとても良かったです。
食事もとても美味しかったのですが、高齢者にはあの量は多すぎます。
アクセス良し(=山奥でない)、景色良し(=晴れたら十勝岳が見える)、天然温泉ありなのでまた利用したいと思いますが、食事はもう少し簡易でも良いので安価なプランも希望します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年08月25日 21:21:40

お忙しい中、ご感想ご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関するご意見ありがとうございます。
この時期は富良野を十分満喫できるプランとなっておりますので質、量ともに全力を尽くしております。しかしお客様のご希望に添えなかった事として改善できる点は考慮していく所存でございます。またこれからのシーズンではお客様のおっしゃっている少しリーズナブルなプランもご用意しております。

ラベンダー以外の富良野の魅力を感じて頂けたことを私共も大変嬉しく思っております。富良野には四季折々の情緒ある風景がございます。また次の機会にはどうぞ季節を変えてお尋ねくださいませ。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2016年07月13日 18:17:57

お部屋もきれいだし、ホテルのスタッフがどの方も親切だったので、気持ちよく宿泊ができました。
HPには浴衣とかいてあったので部屋着を持参しましたが、実際には作務衣だったので不要でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月14日 12:15:18

ご宿泊頂いただけではなく、ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ホームページの浴衣の記載につきましては大変失礼致しました。確認の上、修正させて頂きたく存じます。
また富良野に起こしの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2016年07月13日 15:36:39

雄大な自然の真ん中で十勝岳の連峰が見られてよかったです。美瑛、富良野旅行には絶好の宿です。温泉も立派でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月13日 17:11:18

ご感想を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
ご満足頂けるご旅行になったのでしたら、私共も嬉しく感じております。

また富良野へお越しの際は当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 安井 麻由子

ひろぞー。さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ひろぞー。さん(12件) [50代/男性] 2016年07月13日 14:13:23

ホテルの場所も分かりやすくスタッフの方の対応も素晴らしかったです。ただ部屋の老朽化に伴いトイレ等の水回りは仕方ないのですが、ソファーもシミ、汚れが目立ち不衛生でした。ラベンダーと花が咲き乱れてとコメントあったのでホテルの回りがそうなのかなと思って予約しましたが、入口回りに花壇ある程度でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月13日 17:18:40

お忙しいところご感想を頂戴いたしましてお礼申し上げます。

客室・施設内につきましてはご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
館内施設につきましてはに様々な点を随時点検、補修しております。今後とも私共の改善課題として取り組んで参ります。
またプラン名の記述につきましても曖昧な部分がございました事も重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
今後ともお客様によりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進に努めさせて頂きます。

また北海道にご旅行の際は当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年07月12日 09:37:43

7月5日、6日に夫婦で連泊しました。
お天気にも恵まれ、部屋からは十勝岳連峰が一望でき素晴らしいロケーションです。たまたまですが、裏の牧草地(?)の刈取りのようすを見ることができ、北海道を感じることができました。
部屋はそんなに新しくは感じませんでしたが、シモンズのベッドが寝心地良かったです。また、季節のサービスとしてメロン1/4カット(一人分)が二個冷蔵庫に冷やしてあり、美味しくいただきました。(二日とも)
夕食、朝食ともに満足でしたが、朝食のご飯はおひつで、お味噌汁は係りの人が持ってきてくれるんですが、遅い。ご飯も余ったらもったいない。こちらはバイキング形式のほうが良いと思いました。(富良野牛が美味)
温泉は数種類の内湯と露天風呂があり温まります。混んではいなくゆったり浸かることができました。ただ、洗い場の水量が極端に弱い所があり移動しました。
スタッフの皆様全員笑顔で対応してくれるので、心地よく滞在できました。
私たちはレンタカーで初日は中富良野、二日目は美瑛・旭川、三日目は富良野市を観光しましたが、その中間地点にある、そして温泉のあるホテルを探して選んだのですが大正解でした。
富良野、美瑛の景色とホテルに癒された三日間でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月12日 17:04:29

ご感想、多くのお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
ご朝食の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスの向上の為にも御参考にさせて頂きたく所存でございます。
北海道を感じられるご旅行になった事でしたら私共にとってもなによりと感じております。
また次の機会には季節を変えて富良野にお越し下さいませ。
四季折々の風景を楽しむ事ができると思います。その際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年07月05日 11:42:44

7月2日に宿泊しました.朝一で富田ファームへ行きたく,近いこちらのホテルを予約しました.サービス面もお食事も良かったです.カットメロンが冷蔵庫に冷えていたり,ロビーコンサートがあったり,お土産ラベンダーポプリがあったり,ちょっとした素敵なサプライズもありました.大雨で十勝連邦が見られなかったのは残念でしたが,天気がいいと素晴らしい景色が部屋から見られたと思います.

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 20:31:20

ご宿泊頂いたのみならず、ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご利用いただるすべてのお客様にご感動、ご満足いただけるよう、サービスやイベントの企画など
更にご検討させていただきたいと思います。
また当日悪天候のため、十勝岳連邦をご覧になっていただけず、当館も誠に残念ではございましたが、どうか次の機会が御座いましたら、好天時のお部屋からの眺めは格別ですので、是非ご覧になっていただきたいです。

フロントクラーク 石原 宏樹

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2016年07月04日 20:57:12

6月29日に宿泊しました。スーパー銭湯とホテルが一緒になった感じのホテルでした。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、シャワーの水量が少なく・・・・どうしょうかと
思いました。(笑)
食事は大変満足で美味しかったです。また、私の誕生日でしたので色々なサービスをして
頂き本当に嬉しく心に残る富良野の旅となりました。
心配りと気持ちの良いスタッフの対応に感謝しています。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 18:57:35

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます、客室のシャワーにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速施設担当者に連絡の上、点検・部品交換して対応させて頂きます。

このような事があったにも関わらず、心に残る旅となったとのご感想を頂き、大変恐縮しております。

投稿者さん 2016年06月30日 23:59:57

Wifiの設備が通じなく、残念でした。SPA,OTELですが、なんだか、中途半端な核付け(スーパー銭湯の宿泊施設みたいな・・)食事も和食のみで、、従業員の方は良い人ですが、接客応対がホテルではなかったです。それなりの宿泊代を支払っていますので、次はないです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 20:30:49

ご感想にございました客室内のWi-Fiについては当日機材の不調もあり、ご迷惑をおかけした事大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客応対につきましてもご期待に副えるものでなかった事、重ねて深くお詫び申し上げます。

私を含めたスタッフ一人一人が今一度初心に立ち返り、ご来館される全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して、精進させて頂きたく存じます。

どうかこれに懲りる事無く、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 21:28:01

宿泊した部屋の保守状況にやや問題ありと感じましたが(シャワーの湯量が絞り過ぎ,洗面台右手のタオル掛けのネジが1本緩んでいる(←ネジ止めではなくてボードアンカーの方が良いでしょうか?),冷蔵庫を入れる棚の扉も緩んでいる)、従業員の皆さまにはご親切にしていただき快適に過ごすことができました。
 お風呂(大浴場)は、内湯は循環でしょうか?露天の方が快適でした。
 食事は個々にはとてもおいしかったのですが、品目としてはもう少し「地の物」をいただけると良かったです(お刺身、鯛のあら汁、マンゴーケーキなど、おいしかったのですがが、せっかくの中富良野でしたので、楽しかったのは富良野牛やアスパラ焼でした)。
 以上です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 13:42:25

貴重なご意見頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回ご意見いただいた、設備の保守や食事の内容に関しましては担当部署に伝達の上、
次回ご利用いただいた折にはよりご満足していただけるよう、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
また富良野にお越しのお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

投稿者さん 2016年06月14日 16:57:11

5月中旬にお世話になりました。最初はお値段から考えてそれほど期待していませんnでしたが、各スタッフの対応(フロント、レストラン)の印象が良く、また併設されているスパは夕方位までは日帰り入浴のお客さんもそれなりに多く旅情を感じるのは難しかったですが翌朝は宿泊者のみでしたので富良野の雄大な景色を眺めながら快適な湯あみを楽しめました。お食事についても会場はそれなりでしたが、スタッフの対応、お料理の出来ともに想定以上の出来でした。また季節を変えて再訪しようと思います。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年06月18日 11:24:46

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます、今後ともお客様に一層ご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進させて頂きたく存じます。
また、ご感想にございました大浴場の利用時間については今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。