SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

博多のジョニーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

博多のジョニーさん(10件) [60代/男性] 2017年06月26日 09:12:07

ホテルが国道に面し、部屋からの景観はイマイチだったが、スタッフの素朴で丁寧な対応、清潔感、食事内容、風呂はグッドでした。
ただ、惜しい点が一点。風呂上りにビールを飲みたくてレストラン・休憩処に行ったが、代金を部屋に付けてもらうことが出来なかった。仕方なく自販機でビールを買い、部屋で飲みましたが、部屋では閉塞感があり、部屋付のシステムはお願いしたいですね。
ゆったりと過ごせ、美味しい料理をいただき、お世話になりました。

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 16:14:33

Wi-fiが繋がらなかったのは残念
富良野を満喫するには良い立地ですね

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月20日 07:42:05

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想にございましたWi-fiの接続につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
原因解明の上、今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討下さいませ。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年06月10日 17:58:05

部屋からの広大な十勝岳を中心にした景色は見事ですし、別途もシモンズでしたのでゆっくり休めました。夕食は大変おいしくいただき、最高でした。帰宅してから礼状が届き、大変丁寧で驚きました。横にスーパーもあり便利です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月11日 19:10:50

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと考えております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

umekichi-noboruさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

umekichi-noboruさん(8件) [60代/男性] 2017年05月31日 16:55:42

5月12日に宿泊しました。部屋からは富良野岳、十勝岳などの山々の景色が大変良かった。
温泉は日帰り入浴施設で施設としては普通だと思います。
冬の寒い時期ですとここの温泉はありがたいと思います。
夕食はとても満足しました。又、朝食は、電車の時間に合わせて30分早めに用意していただき感謝しています。
駅からは徒歩で15分位ですが送迎していただきましたので助かりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月02日 12:51:44

客室からご覧頂ける山々の風景をお楽しみ頂けた様で私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事内容も季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会の折にはどうか季節を変えてお越し頂ければと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ダッコじじさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ダッコじじさん(6件) [60代/男性] 2017年05月29日 11:44:37

富良野で所用があり、富良野市内に宿泊のつもりでしたがゆっくり温泉に入れそうと利用させていただきました。
大正解でした。
フロント、レストラン等全てのスタッフの対応がすばらしいものでした。
館内も静かでゆっくりとくつろぐことができ、お風呂もゆったりとし疲れを癒やすことができました。
失礼ながら、ラテールさんがあることを今回初めて知りました。
あいにくの天候でそれだけが残念でしたが、今度は夏のラベンダーシーズン(混み合うのでしょうが・・)や秋の紅葉の時期に家族と共にお世話になりたいと思っています。
今回はお部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年06月03日 09:00:57

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・客室とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
次のご機会には是非花々の咲き誇る季節にお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2017年05月25日 16:21:32

家族で利用いたしました。食事が大変美味しく頂けましたので満足です。
部屋も4人で和洋室利用でしたが十分な広さでした。出来ましたら、ソファのカバーが草臥れていたので交換したほうが良いと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月25日 18:13:13

ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました客室のソファにつきましてはソファ本体の入替を検討させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年05月11日 23:20:29

口コミを見て決めたのですが、夕食の内容が良くなかったです。コース料理ですが、美味しい物がなく、宿泊先ではいつも完食するのですが残すものばかりでした。担当の男性も、次から次に運んで来て、急がされているようでした。大浴場も、日帰り入浴が終了した時間に入りましたが、浴室の椅子、桶は散乱し、脱衣所は髪だらけ。宿泊者のために清掃されているのでしょうか?良い感想が見つからない残念な宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月21日 11:24:25

ご感想にございましたお食事の件につきましては
お客様のご期待に副えなかった事、大変申し訳ございませんでした。
調理部・料飲サービス部に伝達の上、お食事内容・料理のサーブについては見直しを図って参りたく存じます。
また、当日はゴールデンウイーク期間の混雑もあり、大浴場の清掃が行き届かなかった事も重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらについては清掃担当者に連絡の上、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。
次回きっとご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討くださいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【5/3~5/6】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2017年05月10日 19:48:13

景色で十勝連峰を見渡せたりしたので、立地は良いと思います。
食事はコースでした。
とても豪華でした。アスパラも和牛も美味しかったです。
子供の食事はびっくりする位に多かったので、もう少し減らしても良いかと思いました。
サービスはとても親切丁寧でしたし、宿泊した方にとラベンダーのドライフラワーを配っていました。嬉しくて帰ってきた今も飾っています。
喫煙可能な部屋でしたが、匂いもなく、消臭も行き届いている感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月15日 13:56:45

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食の「ふらの和牛とアスパラのステーキ」は今回ご利用の「大地プラン」のメイン料理となっており、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
お食事につきましては季節に応じてメニューを変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 18:21:34

大騒ぎ大暴れする子供をもう少し何とかしてほしかったな。スタッフの方たちもお気の毒ではあるのだけど。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月15日 13:50:42

ご宿泊頂きましただけではなく、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
今後お子様向けの貸出し品の強化やスタッフの対応等も今一度検討させて頂きたく存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

yuu0402kiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

yuu0402kiさん(8件) [60代/男性] 2017年05月05日 09:20:20

最上の眠りと詠ってるのが本当だという事がわかりました。
見た目は普通のベッドですが寝て起きて初めて体感しました。
ぐっすり熟睡でき目覚めも体の疲れが取れた感覚でした。

お風呂も温度ごとに湯船が分かれており,熱いのが好きな方も
温めが好きな方も満足できると思います。
食事もコース料理ですが全て味が良かったです。
スタッフの方も笑顔で対応してくれましたので
とても気分よく宿泊できました。

また利用させて頂きたいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月10日 19:35:47

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます、当ホテルの洋室は全室シモンズ社のベッドを採用しております。お気に召して頂けたのでしたら何よりと感じております。
また、お食事・大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。

今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

knitta65さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

knitta65さん(9件) [30代/男性] 2017年05月01日 02:49:40

部屋も広く、お食事も美味しいし、温泉も広くて大満足です

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月01日 16:50:05

いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましただけではなく、大満足とのお声を頂き大変恐縮ながらも嬉しく思っております。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2017年04月04日 21:22:11

3月30日に宿泊しました。全体的には良いホテルでしたが、食事には期待外れでした。特に朝食には一般的な、魚、卵料理が無く、子供連れの方には食べる物が無く、如何なものかなと思いました。今まで数多くの、旅館又ホテルを回りましたが、意外でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月12日 15:04:05

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
調理部に早急に連絡の上、今後のメニューの改善に努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年03月30日 15:40:36

夕食の富良野和牛、大変美味しかったです!!
部屋もキレイでまた行きたくなります!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月03日 07:56:02

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ふらの和牛の西京焼き」はご宿泊のお客様からご好評のお声を多く頂いている一品でございます。
季節に応じてご夕食の内容は変えさせて頂いておりますので、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 11:54:51

とても良かったです
日帰り温泉が主体?
ただ他のホテルより楽しめました
部屋数もそれほど多くないので
混雑してませんでした
冬だから?
朝と夜中は貸し切り状態
不満点は近くにパチンコがあること
星空が、見えないです
ちょっと車で移動することをオススメします
ちょっと出掛けてみると
満天の星空、感動です

ホテルでは従業員の対応も素晴らしく
気持ち良かったです
部屋もキレイで過ごしやすいです

料理も高級ホテル並みかと
美味しかったです
最近はバイキングが多かったので
コースもいいですね
値段も安いですし

横にスーパーが近くにあります
冷蔵庫も大きいので助かります

今度は夏に利用できたと思います

とても有意義な時間でした

ありがとうございます

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月03日 08:16:47

ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回は初春の富良野でございましたが、次のご機会には是非、花々の咲き乱れる季節にお越し頂ければと存じます。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

2001FXDLさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

2001FXDLさん(1件) [60代/男性] 2017年03月01日 16:59:02

部屋、食事すべてに満足しました。いままで宿泊した旅館、ホテルでベストワンかも、又機会があればぜひ泊まりたいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年03月02日 10:07:50

ご宿泊頂きましただけではなく、ベストワンとのお言葉を頂きまして大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
頂きましたお言葉に慢心せず、よりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際は是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

紅月9927さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

紅月9927さん(51件) [50代/男性] 2017年02月20日 23:17:46

帰宅2日後に綺麗なお礼の絵ハガキが届きました。ありがとうございました。
部屋は広くきれいでした。
温泉も気持ちよく、窓からのイルミを眺めながらの食事、お酒も楽しみました。
端近くの部屋だったせいかネット環境が安定していなかったのが辛かったです。
次回は完全オフの時にまたゆっくりと来てみたいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年03月02日 10:05:04

ご感想にございましたネット環境の件につきましては、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改善に向けて検討させて頂きたく存じます。
また富良野へお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

オオコ7306さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オオコ7306さん(23件) [50代/男性] 2017年02月13日 18:29:12

天気が良く 最高に景色が良かったです。朝ごはんもおいしくいただきました。
富良野に行くときは 必ず伺います

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年02月14日 19:59:25

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
富良野の景色は四季折々で様々な魅力があると感じております、次の機会にはどうか季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

投稿者さん 2017年02月09日 08:43:10

2月6日に利用させて頂きました。
スタッフさんの対応、お部屋の広さに大変満足しました。
夕食時、男性スタッフさんが丁寧なメニューの説明をしてくれて、より一層美味しく感じました。
ワインのおかわりもススみました。
チェックアウト時、フロントの女性スタッフさんに、この時期のオススメスポットも教えて頂き
非常に良い時間を過ごす事ができました。
その後キタキツネに出会ったりと、良い旅になりました。
また必ず利用させて頂きます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年02月14日 19:56:29

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室・スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂き私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月31日 14:19:14

温泉宿で、一名一室で宿泊できるプランがあったので利用しました。部屋は広くて、ゆっくりできました。雪景色を眺めながらの露天風呂は楽しめました。今度は違う季節で泊まりたい宿です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年01月31日 20:14:44

次のご機会には是非花々の咲き誇る夏の富良野にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 14:58:42

交通の便があまり良くないけど、最寄りの駅や中富良野駅までの送迎をしてくれるので助かります。
温泉は最高でした。種類も多くゆっくりくつろげました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年01月31日 18:59:54

温泉・送迎サービスとご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
今回は冬の富良野のご滞在でしたが、どうか次の機会には季節を変えてお訪ね頂ければと存じます。
次回富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】