スターホテル 赤倉 クチコミ・感想・情報

スターホテル 赤倉のクチコミ・お客さまの声

もずのすさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

もずのすさん(3件) [40代/男性] 2016年10月15日 22:14:35

10月9日に宿泊しました。当初ばす、トイレ無しの予約でしたが当日チェックインの時簡易キッチン、バストイレ付きの12畳位の部屋に二人で宿泊させて頂きました。夜9時過ぎにチェックインになってしまって、食事無しプランでしたが、宿のオーナーにまるきん食堂を案内していただき、ラーメンを何種類か食べましたがかなり美味しかったしジャンボで3.5玉の大盛2杯ペロッと食べれました。チェックアウトがお昼12時でしたのでゆっくりできました。宿の前に栗の木があり栗拾いして茹で栗して食べましたが甘くて大変美味しかったです。

スターホテル 赤倉 2016年11月10日 18:10:35

この度は、当館ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やチェックアウトなど、ごゆっくり出来たようで何よりです。
お食事も「あらきんラーメン」お気に召していただき何よりです。
その他のお店も美味しいので、また赤倉や妙高に足をお運びいただければ幸いです。

庭の栗も召し上がられたそうで、甘くてよかったです。山栗ですので大きさより甘さが特徴です。
まさしく秋の赤倉温泉を味わえたようで、またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月02日 18:17:37

高妻山、碑打山登山のために宿泊しました。
 場所は、赤倉温泉街の中心でしょうか。夏のためか、ほかに宿泊者もいないようで、快適に過ごせました。
 温泉は、熱くもなく、ぬるくもなくいい感じでした。
 おかみさんの対応もよく、また機会があったら利用したいです。。

スターホテル 赤倉 2016年08月03日 01:38:14

この度は、当館をご利用ならびに、御投稿まで頂き、誠にありがとうございました。

登山のほうは、お楽しみいただけましたでしょうか?
当館がそのご旅行を楽しく過ごせる一助になっていれば、幸いに存じます。

また、女将をお褒め頂き、ありがとうございます。
本人も大変喜んでおります。

5点満点の評価、家族一同大変嬉しく思うとともに、今後一層努力していく所存です。

またどうぞ、紅葉のきれいな時期など、お気軽にお越し下さいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

出羽守さんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

出羽守さん(1件) [40代/男性] 2016年07月21日 16:01:11

戸隠に登る前日に素泊まりしました。
登山用の荷物を前もって送らせていただき、受領していただきました。
とても助かりました。

また、温泉が源泉掛け流しで、若干ぬるめという事もあり、思う存分長湯できました。
温泉はとても良かったです。
個人的には、長湯できるお湯の方が好きですが、人それぞれ好みはあるかもしれません。

お陰で(?)翌日寝坊してしまいましたが、何とか戸隠に登り、生きて帰ってくる事が出来ました。

スターホテル 赤倉 2016年08月03日 01:32:51

この度は、当館をご利用頂き、また御投稿まで頂き、誠にありがとうございました。

登山でのご来訪ということで、温泉をゆっくりご堪能頂けた様で、何よりです。
この時期源泉掛け流しだとかなり熱くなり、加水できない為、湯口からの温泉の量で、温度調整しております。
自然と先人の知恵による温度がお気に召して何よりです。(大げさすぎですねw)

そしてそして、あの戸隠を無事に制覇されたようで、ビックリ&ホッとしております!!!

既に登山済みかもしれませんが、百名山の妙高・火打や紅葉の時期の登山など、またどうぞご機会ございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月25日 20:08:09

早いチェックインと遅いチェックアウトは大変助かります。

スターホテル 赤倉 2016年04月10日 18:15:09

この度は、当館ご利用ならびに御投稿まで頂き、ありがとうございます。
客室状況によっては、困難な場合もございますが、最大限、赤倉のゲレンデを満喫して頂ければと、思っております。
又是非、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年03月08日 21:39:24

2泊お世話になりました。ホテルの場所がわかりにくく、私は分からなかったで電話で教えて貰いながら到着出来ました。看板は無く、建物に小さく名前が書かれている感じです。
まず、こちらのホテルを選んだ理由の1つ温泉です。まずまずの広さですが、洗い場は2つしかないので注意が必要です。私は宿泊者が少なかったので毎回一人で入ったので、ゆっくり入る事が出来ました。大変気持ちが良く、スキーの疲れを癒せました。日中以外は夜中も何時でも入浴可というのもいいのですが、電気が消されていますし、誰もいませんので、始めは戸惑いました。露天はありません。
次に食事ですが、朝夕2回利用しましたが、大変美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。この食事ならまた来たいと思いました。食事をご用意して下さった方々(オーナーさんかも?)の対応も良く気持ち良く食事出来ました。
フロントの方も感じの良い方で、何かお願いすると迅速に対応して頂きました。
ただちょっと気になった点ですが、建物の老朽化は仕方ないですが、少し掃除が行き届いてない所が見られました。ランドリーが利用可ということでしたが、見に行くと、宿泊者が使ってもいいのか分からない感んじだったので、使いませんでした。スキー置き場にスキーを置かせて貰いましたが、スキーブーツの置き場が分からず、車の中に置いていました。部屋の暖房機器ですが、夜中に大きなブザーが鳴り止まりました。(2日連続)その後また使用出来たので、そのような仕様なのかもしれませんが分かりません。出来れば、2泊目のアメニティー(歯ブラシ、タオル)を用意して貰いたかったです。2日目にポットを交換して頂きましたが、初日にコップを使用して汚れたままだったので、使えませんでした。今回宿泊者が少なかったのですが、部屋の戸の開け閉めが結構響きます。フロントの留守が結構あり、内線で連絡しても繋がらないこともありました。
これはホテルには関係ないのですが、2日目の夜中深夜まで大きなボリュームで音楽を鳴らす集団の騒ぎ声等の騒音で中々眠れませんでした。仲間で泊まりにきて騒ぎたい気持も分からなくないですが、少しは周りのことも考えて行動して頂きたいものです。
いろいろ書きましたが、この度は大変お世話になりました。また次回機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スターホテル 赤倉 2016年03月12日 19:26:04

この度は、当館にご宿泊ならびに、御投稿まで頂き誠にありがとうございます。また、長文にて御感想頂き、今後に活かしていく所存でございます。

お風呂に関しては、仰るとおり広くはございませんが、源泉かけ流し100%の湯が、お身体に合った様で、何よりでございます。一応、12時を過ぎますと、エコの観点からも最小限の灯りとなってしまいます。戸惑わせて申し訳ございません。

お食事も気に入って頂けて、何よりです。主に母の手料理が中心ですので、お客様のご感想を伝えたところ大変喜んでおりました。

掃除やランドリー等、ご指摘の点は、家族一同、改善できる所は迅速に対応し、今後に活かしていきたいと存じます。

2日間という時間の中で、お客様が「また来たい」と思って頂ける事は、このサービス業において、最大の喜びですし、様々な改善点がある中の、5点評価は本当にありがたく思います。

また御機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さいませ。この度は本当にありがとうございました!!!

【すべっ得】2食付プラン

投稿者さん 2016年02月12日 00:40:49

I lived in Room 503.

I lost my keys. Can you found it?

maccuspoon@hotmail.com

スターホテル 赤倉 2016年02月17日 19:05:04

Of course.

If key is found, the email.

投稿者さん 2016年02月12日 00:39:54

best location!!

スターホテル 赤倉 2016年02月17日 19:03:46

We are looking forward to seeing you.

Akakura a please come again.

Thank you.

投稿者さん 2015年10月26日 22:43:21

10月24日に、9歳の愛犬と家族で泊まりました。
ちょうどイルミネーションに行きたくて、
子供たちと愛犬と泊まれ、温泉に入られる宿ということで見つけ、決めました。
玄関にペット用温泉があり、
散歩のあと温泉で、足を洗ってあげることができ、良かったです。
人間用の温泉は昭和の風情漂う浴槽ですが、良く温まり、2回入りました。
子供には少し熱かったようですが、朝のお湯はちょうどよい湯加減で、
ゆっくり入浴しました。
お部屋も広く、リラックスして過ごせました。
食事は朝食のみのプランでしたが、お味噌汁が特に美味しかったです。
ごはんも沢山おひつに用意して下さいましたが、お腹いっぱいで、お代わり出来ませんでした。
騒々しい子供たちと中型犬と温泉に泊まりたい私にとっては、
とても良い宿でした。
また妙高方面に旅行するときはお世話になりたいです。

スターホテル 赤倉 2015年11月02日 22:25:41

この度は、当館ご宿泊ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
イルミネーションやペット用温泉など、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います!

また、ご朝食もお褒め頂き、母に伝えたところ大変喜んでおりました。

温泉には人間と同じ、妙高山の源泉をかけ流しでワンちゃんにも提供しております。
ノミ・ダニ駆除や「かぶれが治った」とか、トリマーさん方で「犬臭さが消えた」などのお声も戴いております。
薬事法の関係で、必ず治るとは言えませんが、リラックス効果もありますので、人もペットもゆったりくつろいで頂ければ幸いです。

また是非お越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

期間限定オータムイルミネーションを観にいこう♪【入場券と朝食付き】【ペット同伴OK部屋限定】☆
【ペットと一緒に泊まれる ゆったり和洋室】

hiro18038149さんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

hiro18038149さん(152件) [50代/男性] 2015年09月25日 07:34:49

朝3時頃と、5時頃に警報音が鳴り響きました。火災警報だったのか何かはわからず、何の説明もありませんでした。翌朝は6時出発なので確かめようがありませんでしたが、2度とはとまらないと思います。

スターホテル 赤倉 2015年10月07日 19:01:08

この度は、当館ご利用頂いたにもかかわらず、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、火災報知機の誤作動よるもので、翌日修理し、チェックアウトのお客様にはご説明させて頂きました。

発生時が深夜だった為、また早朝のチェックアウトだった為、ご説明が出来ず、申し訳ございませんでした。

誤作動の際の対処法もしっかりとし、今後、ご迷惑をかけないよう、従業員一同心がけたいと思います。

huey48412さんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

huey48412さん(8件) [40代/男性] 2015年09月23日 09:54:41

素泊まりで利用させていただきました。

4000円の素泊まりで、温泉にも入れるというのは魅力的です。少し足を伸ばしてでも温泉に入りたいという方にはおすすめします。ただ、温度調節のためか、「源泉掛け流し」というには湯量がかなり少なく、これなら近所の温泉と同じかなと思いました。

部屋は広く、テレビもビジネスホテルのような小さいものではありませんでした。洗面所らしきところがなくトイレで歯磨きをしたのですが、清掃が行き届いており、嫌な感じはまったくありませんでした。

赤倉温泉を利用するのは今回が2回目だったのですが、昭和の温泉街が好きなら、ぜひ一度は足を運んでみてください。

スターホテル 赤倉 2015年10月07日 18:56:13

この度は、当館ご宿泊またご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、全体的にご満足頂けた様で何よりです。

湯量に関しては、お客様の仰るとおり、温度調節で少なくしておりますが、男湯に関しては浴槽の下にも湯口が有り、より少なく見えたと思います。
今後はご意見を参考し、上の湯口の湯量を多くしたいと存じます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 16:07:11

仕事の関係で近くへ行った際に宿泊しました。
お部屋がきれいで、テレビ、ドライヤーなどなんでも揃っていて大満足。
和室だったので、普通のビジネスホテルよりくつろげました。
お風呂は狭く、古い感じですが、かけ流しの温泉がとても気持ちよかったです。
肌がつるつるになりました。
食事も美味しかったです。
送迎は応相談とのことでしたが、人手が足りないみたいで、「なんとかします」と言って車を出してくださり、なんだか申し訳なさが残りました。

スターホテル 赤倉 2015年08月23日 19:22:33

この度は、当館ご利用並びに御投稿まで頂き誠にありがとうございます。

部屋やアメニティ、温泉や料理など、全般的に満足いただけた様で、家族一同、大変嬉しく思います。

お仕事でのご滞在ということで、ビジネスホテルとはまた違う、温泉宿ならではのお持て成しが、お仕事の疲れを癒したのであれば、幸いに存じます。

送迎では、お気遣いさせてしまい、申し訳ございません。家族で営んでいる宿ですので、お気軽にご相談頂ければと思います。
また、お仕事やプライベートでもご機会がございましたら、是非お越し下さい。

basenjiさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

basenjiさん(11件) [70代/男性] 2015年08月19日 17:30:50

おんせん街中心に有り付近の散策にはうってつけ、設備はさすがに年季が入っているも室内はまずまずの広さと掃除は行き届いている。

スターホテル 赤倉 2015年08月20日 20:43:17

この度は、当館ご利用ならびに、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
立地や清掃など、お気に召していただき何よりです。

また、ワンちゃんと是非お立ち寄り下さいませ。

健徹さんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

健徹さん(24件) [70代/男性] 2015年08月08日 11:12:43

昨年一泊し大変お世話になった。今年も近辺のゴルフ場巡りかたがた、地元のお祭りに合わせて連泊した。冷房完備のトイレ付の広い部屋でいつでも入浴可能な温泉に加えてインターネットも利用可能。格安料金で申し訳ないくらいであった。

スターホテル 赤倉 2015年08月11日 16:41:42

昨年に引き続き、当館をご利用ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今年の、子供太鼓や大白蛇はいかがでしたでしょうか?
年々子供が減る中、精一杯演奏する子供達が、旅の思い出となれば幸いです。

ゴルフとともに、またごゆっくりとお寛ぎにいらして下さい!

また、家族一同、お待ち申し上げております。

タカチヂミンさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

タカチヂミンさん(3件) [20代/男性] 2015年05月07日 12:04:26

5月2日より一泊させて頂きました。
3家族にて3部屋の利用でしたが、GWに予約が取れて助かりました。部屋にはトイレとバスが一体式の物が各部屋についており、子供連れでも安心して宿泊することが出来ました。ただ、押入れの取っ手が壊れていたり、トイレの鍵がかからなかったりしたので、ここら辺は直して頂けるといいと思いました。また、初めて愛犬と泊まった施設なのでよくわかりませんが、カーペットのところに結構他の犬の毛と思われる物が多くあり、ここがきれいだったらもっと良かったと感じました。
お風呂は少し小さめで古さも感じましたが、泉質は最高でした。さすが原泉かけ流しって感じでとても満足です。また、ワンちゃん用の温泉もあり、入浴させたかったのですが、犬用のタオルを忘れてしまったので、入ることが出来ませんでした。次回はちゃんと用意して入浴させたいと思います。
最後に、料金と見合わせると、料理もそれなりに充実しているし、温泉も最高、立地も赤倉温泉の中心にあるし、ペットもOK、そして接客して頂いた従業員さん達も感じが良いので5点としたいところですが、お部屋の件があったので一応4点とさせて頂きました。

2015年05月
スターホテル 赤倉 2015年05月13日 17:10:08

この度は、当館ご利用ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

押入れの取っ手や鍵の件、すぐに修正いたします。
また、清掃で行き届かない部分が有った様で、重ねてお詫び申し上げます。

泉質は気に入っていただけたのは何よりです。
また、ペットの湯ですが、是非次回ご利用頂けたらと思います。

リピーターのお客様の中には「犬のかぶれが治った」ですとか、「ノミやダニが居なくなった」など、犬種によって様々ですが、お喜びになられているお客様もいらっしゃいます。

人だけでなく、ワンちゃんにもゆったりの大自然で、温泉でリフレッシュして頂くのが、当館のコンセプトでもありますので、どうぞ、お気軽にまたご利用頂けたら、幸いです。

この度は、ありがとうございました!!

タカチヂミンさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

タカチヂミンさん(3件) [20代/男性] 2015年05月07日 11:46:08

5月2日より一泊させて頂きました。
3家族にて3部屋の利用でしたが、GWに予約が取れて助かりました。施設は古いですが部屋などの掃除はしっかりされていて、気になることはなく、夫婦2人で泊まるには広すぎるぐらいのお部屋でした。また、朝ご飯の時に追加でご飯を用意してくださりとても助かりました。ただ、お部屋の冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れていて調整が出来なかったため、なかなか冷え無かったのが残念でした。
お風呂の泉質は最高で、長く浸かっていると汗がじわじわと出てきて、お風呂上りも体がぽかぽかでした。
ドライヤーがフロントの前にご自由にお使い下さい。となっていましたが、これが、脱衣所にもあれば、さらに良かったです。
最後に、料金と見合わせると、料理もそれなりに充実しているし、温泉も最高、立地も赤倉温泉の中心にあるし、ペットもOK、そして接客して頂いた従業員さん達も感じが良いので5点としたいところですが、冷蔵庫の件があったので一応4点とさせて頂きました。

2015年05月
スターホテル 赤倉 2015年05月13日 17:03:29

この度は、当館ご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さを満足頂けて、何よりです。また、清掃、お料理、サービスなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。

温泉は、源泉かけ流しの為、妙高山の出湯そのままをお楽しみ頂いております。
入浴後も、温泉の効果が持続するのも、かけ流しの特徴です。

冷蔵庫は至急調べ、修理いたします。
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件も敷く湯改善したいと思います。

そんな中「また来たい」と思って頂けた事は、家族一同、大変嬉しく、ありがたく思います。

また、ご家族皆様と御時間取れました時には、お気軽にお越し下さいませ。

タカチヂミンさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

タカチヂミンさん(3件) [20代/男性] 2015年05月07日 11:39:42

5月2日より一泊させて頂きました。
3家族にて3部屋の利用でしたが、GWに予約が取れて助かりました。部屋にはトイレとバスが一体式の物が各部屋についており、子供連れでも安心して宿泊することが出来ました。また、施設は古いですが部屋などの掃除はしっかりされていて、気になることはありませんでした。また、朝ご飯の時に追加でご飯を用意してくださりとても助かりました。ただ、冷蔵庫の調子が悪かったのか、なかなか冷え無かったのが残念でした。

2015年05月
スターホテル 赤倉 2015年05月13日 16:55:29

部屋や清掃、温泉やお料理、サービスなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫は至急調べ、修理いたします。
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件も敷く湯改善したいと思います。

この度は、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月05日 12:47:55

5月3日に宿泊しました。遅い時間でのチェックインにも関わらずご対応ありがとうございました。お風呂は小さいですが、湯は最高です。何度でも入りたくなります。

2015年05月
スターホテル 赤倉 2015年05月13日 16:50:31

夜のご到着で、お疲れでしたでしょうが、温泉が御体に合ったようで、何よりです。

また是非、お時間が取れた際には、お気軽にお越しくださいませ。

ありがとうございました!

URAN777さんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2015年04月16日 14:58:09

アカカン・杉の原のスキーの際に利用させていただきました。

温泉街の中ほどに位置し近辺を散歩するなど立地の良い場所でした。
お風呂別館にありましたが、ゆったり浸かった後の卓球は結構楽しめました。

部屋は広々とした景色も良く食事も堪能しました。
スキーで疲れ冷えたからだを温泉で温め、ゆっくりと食事を取り、そして朝風呂と。
とてもいい時をすごすことができ、ありがとうございました。
旦那が忘れ物をした際にも丁寧なご対応で大変お世話になりました。

2015年03月
スターホテル 赤倉 2015年04月29日 15:26:21

この度は、当館のご利用ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

ご家族で温泉、そして卓球と昔懐かしい温泉宿としてお楽しみ頂けたようで、何よりです。

お部屋も、そこからの山々の景色、そしてお料理もお口に合ったようで、母も大変喜んでおります。

お客様からの一言一言は、家族経営の当館にとって大変励みになります。

今後もより一層「いい時」を過ごしていただく為、家族一同頑張ってまいりますので、またいつか、お時間が取れた際には、お気軽にお越し下さいませ。

この度は、ありがとうございます。
また会える日を楽しみにしております。

okookuさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

okookuさん(3件) [20代/女性] 2015年02月22日 18:29:45

2人のご夫婦が経営されてるアットホームな感じ
朝早く6時30頃について、荷物も預かってもらえたし、
風呂にも入らせてもらった。※8時から掃除
帰りは、送迎までしていただいた
施設が古いが個人的には許容範囲内。問題なし
アメニティー、部屋内部も1人で4000円で泊まらせてもらってるのだし、
文句もなし。お茶もお湯のポットももらった。
風呂は湯の花の舞う風呂で、1人で入れたのでゆったり。
また機会があれば泊まりたい。

2015年02月
スターホテル 赤倉 2015年02月26日 14:53:21

温泉やサービス内容など、ご満足頂けた様でなによりです。5点の評価を頂き、家族一同、大変励みになりました。
またお時間が取れたときには、お気軽にお越しくださいませ。

和室 素泊まりプラン

アキバ系ゴロさんの スターホテル 赤倉 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2014年08月20日 01:00:13

設備等がかなり古く使い辛い面も多いため大変満足とは行きませんが、金額との兼ね合いで考えると妥当であり、満足はしました。
部屋は古いですが、金額からすると十分満足な部屋。
食事はメニュー的に4点どまりにしましたが、味はかなり良かった。
風呂は泉質は良かったですが、やはり設備の古さが味気無さを感じさせました。
サービスは特に可もなく不可もなく。ただ、車のキーを預けるのは少し不安で嫌でした。

2014年08月
スターホテル 赤倉 2014年08月26日 17:07:49

この度は、当館のご利用ならびに、御投稿まで頂き誠にありがとうございます。

御感想を拝見する限り、大変満足して頂けなかったにもかかわらず、4点という評価を頂きありがとうございます。
その理由は、金額との兼ね合いによるところだと思いますが、意外とその部分を冷静に御判断される方は少なく、また、貴重な意見も頂きありがとうございます。

お車の鍵は、駐車場の構成上、混雑時はお預かりさせて頂いております。その点不安に感じさせ、申し訳ございませんでした。

また、ご機会がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。