瀬波はまなす荘 クチコミ・感想・情報

瀬波はまなす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 17:58:52

受付女性担当者の明るくてしっかりした対応に気持ちが和みました。旅先での優しい笑顔は旅行者にとって印象がとても深いです。
こちらも自然と笑顔になれて嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 12:57:04

この価格帯で宿泊できる宿では、凄く綺麗だと思います。
残念だったのが、夕陽が天気のせい(曇り)で見られなかったことと、露天風呂が強風の為に入れなかったこと。風が強いと、湯温が全然上がらないそうです。
良さそうな露天風呂だったので、残念でした。

食事も美味しかったです。このプランではボリュームが足りないかも?という口コミを見て、エビフライを追加しましたが、追加しなくてもよかったかも。
もっと御膳って感じで一回で運ばれてくるのかと思っていたら、お洒落な盛り付けで嬉しかったです。
一品メニューの字が読みにくいです。エビフライ500円かと思ったら、想像より立派なのがきたので、激安!と思っていたら、翌日清算したら900円で、やっぱりと思いました。
味のある字だとは思いますが、メニューの字は分かり易さが第一だと思うので、もうちょっと何とかした方が良いのでは。

温泉は、塩素の匂いがしたものの、ツルツルになりました。

以前の口コミでこうした方が・・・というのが、汲み取られていて、たとえば部屋に綿棒が無いとあったのに対して、2本おいてありました。
食事プランが豪華なグループと席を離してほしいというのには、私たちの時は半個室に案内されました。(ただ、朝ごはんの時はバイキングで同じなので、フリーにしてほしいです。
せっかく水平線が広がる絶景だったのに、個室からでは見にくかったです)

概して努力されている姿勢に好感が持てます。

部屋に瀬波まんじゅうの申込書が置いてありますが、見本の写真入りパンフなどが添付されていれば、頼む方が増えるのではないかと思います。

【「現金特価」お手軽!温泉!禁煙和室プラン】

Take it easy R2さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

Take it easy R2さん(10件) [50代/男性] 2016年11月14日 23:01:47

チェックインの際にウエルカムコーヒーのもてなしにまず感激。シックなロビーで壮大な日本海を眺めての一杯はトッテモ落ち着けました。建物もかなりの築年数であろうが、それを一切感じさせないほど手入れが行き届いており安らげました。でも、その日は風が強くて露天風呂が使えなかったのと、水平線に沈む夕陽を拝めなっかったのが心残りです(宿のせいではないけどね)。食事は少な目だったが、その場で追加注文が可能で快く受けてもらえたのは良かったです。刺身もカキフライも美味しかったし、なによりお米の御飯が美味!初めての岩船産コシヒカリだったが魚沼に勝るとも劣らない美味しさで3杯も平らげてしまいました。ちょっぴり気になったは、楽天のプランが予約時にそれしか無かったので致し方無いが、周りの他の方々のテーブルがとても豪華に見えて、ふと哀しいと感じた事。もう少し離して頂いて目にはいらなければ…… それ以外は特に問題なく、朝バイキングも良かったです。食堂のスタッフの女性は親切でハキハキしてとても爽やかで感じ良かったです。私と同じような、レンズが両サイドのフレームから離れた眼鏡も粋でお似合いっ!デス。

【「現金特価」お手軽!温泉!禁煙和室プラン】

きくちゃん92さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

きくちゃん92さん(19件) [40代/男性] 2016年11月11日 20:13:53

いい宿でした。
村上駅の観光案内でバスを降りてからの道を聞いたところ、「迎えに来てくれる」と電話してもらって、自分一人のために来てもらった。帰りも。感謝。
部屋は広くて清潔。風呂もきれいで良かった。夕日見れたらなー。
建物も新しくはないと思うけど、どこもきれい。
食事は自分のプランは少な目でしたが満足、ビール一本ついてたし。
瀬波温泉は一度は行ってみたかったので良かった。海なし県で生まれ育った自分は部屋風呂、どこからも海の見える、この宿は最高。またこの宿で来たいなー。

瀬波はまなす荘 2016年12月05日 20:18:51

瀬波はまなす荘へお越しいただいたこと、また施設についてお褒めのお言葉をいただきましたこと誠にありがとうございます。
建物は決して新しいものではございませんが、お客様に気持ちよくご利用していただけるようこれからも心がけてまいります。
楽天トラベルの夕食付プランにおいては、今回ご案内させていただいた「夕食付ビジネスプラン(ビール1本付)」のみとなっておりますが、お電話予約にて各種プランを承っております。詳細はホームページに載せさせていただいております。また新潟に来られることがございましたら、ぜひそちらもご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

瀬波はまなす荘 中原

【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

hTKMR54さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

hTKMR54さん(4件) [50代/男性] 2016年11月05日 21:58:00

当日は天候が悪く、バイクで行った自分はマイカーがずぶ濡れになることを覚悟していたのですが、フロントの人がホテルの軒下に置いてもらって結構ですと言ってくださり大変助かりました。案の定、宿泊夜は雨と風が激しく青空駐車のままでは哀れな姿になるところでした。感謝しております。
その天候のおかげで露天風呂は使用禁止でした。残念。(これは私が雨男のためですのでホテルの責任ではありません、あしからず)

瀬波はまなす荘 2016年12月05日 17:25:45

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
バイク専用の駐車場のご用意がなく申し訳ありませんでした。お客様のためにできる限りのおもてなしをさせていただいております。
バイク旅行の際は是非またお越しくださいませ。
次にお越しの際は露天風呂から晴れ渡る日本海が眺められることを祈っております。

yamagomoriさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

yamagomoriさん(33件) [50代/男性] 2016年11月04日 08:04:48

海辺にあるので、部屋の窓から日本海の風景が刻々と移り変わっていく様子を眺め、波の音を聞きながら眠ることができました。今から30年以上も前に、父親が静養のために何度か留めていただいた宿泊施設です。お風呂につかりながら、ご飯をたべながら、布団にもぐりこみながら、久しぶりに父親のことを思い出しました。朝食の品数が多いのにびっくりしました。

瀬波はまなす荘 2016年12月05日 17:20:29

お父様の代からご利用いただいていたようで、たいへん嬉しく思います。
朝食の品数の多さはみなさまに喜んでいただいております。
ぜひまた温かいお湯と思い出にゆったりとつかりにお越しくださいませ。

【「現金特価」夕食付ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

tomチャンさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

tomチャンさん(5件) [60代/男性] 2016年07月04日 17:39:36

何度か利用していますが、今回の夕日は最高でした。今までは、晴れていても水平線に雲があり、雲の中に沈む夕日を見ていましたが、海に沈む夕日を見ることができました。沈む瞬間に緑色の太陽も見られました。一緒に行った友人も最高だったと言っていました。

瀬波はまなす荘 2016年08月16日 17:32:44

貴重な経験に携わることができ、たいへんうれしく思います。
是非またみなさまで綺麗な夕日に会いきてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月24日 18:00:08

温泉が最高です!
泉質が良く、体が温まります。
楽天さんのプラン、家族プランも考えて頂ければなお宜しいかと思いました

とにかく、お風呂が最高です!
年末にまた伺うかもしれません

瀬波はまなす荘 2016年04月22日 16:39:48

この度瀬波はまなす荘をご利用いただいただきましたこと、貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。
現在、ビジネスの方向けにプランをご用意しておりますが、家族プランなども今後ぜひ検討させていただきます。
当温泉についてお褒めの御言葉ありがとうございます。お客様にまた来ていただいた際に、また同様に感じていただけるよう努力してまいります。
年末のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 16:58:11

低料金で利用させて頂き有難うございました
強風で露天風呂が利用できなかったのは残念でした
バリアフリーの部屋は広かったのですが鍵を含め使い勝手がイマイチ
普通の部屋で十分です 朝食美味しかったです

瀬波はまなす荘 2016年04月22日 14:42:25

露天風呂、お部屋の件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場露天風呂は日本海の眺望を楽しんでいただけるよう外に突出した造りになっており、強風時直接風がお客様へあたってしまい、怪我等の恐れがあるため、安全を第一に考え閉鎖させていただいております。

投稿者さん 2015年12月06日 19:57:27

村上市内での仕事で利用しました。ビール1本付なのが良かったです。

瀬波はまなす荘 2015年12月22日 13:48:55

今回ご利用いただきましたビール1本付のプランの他、各種プランをご用意しておりますので、またご利用いただける機会がございましたら是非そちらもご利用いただきますようご案内申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2015年11月25日 20:49:11

海が近い、食事がおいしい、居心地がいい、また行きたいです。

瀬波はまなす荘 2015年12月22日 13:40:15

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるよう、居心地のいい空間作りを心がけてまいります。

wind1192さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

wind1192さん(13件) [50代/男性] 2015年11月12日 11:34:07

朝食のみのプランでしたが、バイキングで内容も充分でした。とても落ち着くお部屋で、館内が綺麗で気に入りました。帰りにフロントで、手作りのふりかけをお土産にいただきました。とても安価なのにとても満足でした。また利用させて頂きます。

瀬波はまなす荘 2015年11月13日 13:52:33

お客様にゆっくりとお過ごしいただき、朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また村上に来られた際はぜひ、瀬波はまなす荘へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

瀬波はまなす荘 支配人

「現金特価」ビジネスプラン(禁煙洋室ツイン)
【「現金特価」禁煙洋室ツイン】

ゆっぽぽぽんさんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ゆっぽぽぽんさん(5件) [20代/女性] 2015年11月05日 17:11:58

部屋からの景色は目の前が海でよかった。
だが、露天風呂からは立たないと海が見えず、お風呂に浸かりながら海が見えなかった。

瀬波はまなす荘 2015年11月13日 13:30:15

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場露天風呂につきましては、今年度嵩上げを行い、以前よりもゆっくりとご利用いただけるようにはなりましたが、ご意見いただきました兆望の面につきまして、利用者が外から見えないようにという兼ね合いもあり難しいところではございますが、今後検討させていただきたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」ビジネスプラン(禁煙洋室シングル)】

釣りキチ三子さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

釣りキチ三子さん(4件) [40代/女性] 2015年10月20日 19:40:23

2泊の為少しでも安いプランを探して予約しました。夕食は一般のホテルや旅館と違い 刺身定食となっていたので期待はしていなかったのですが、品数が少なくてさみしい感じです。少量でいいので酢の物や煮物など小鉢があるといいですね。お盆のお酒を飲む人は酒の肴になるものが無く一品料理を頼まないと寂しすぎます。一品料理のイカの一夜干や沖漬けは美味しかった。
口コミにもありましたが連泊の2日目のお菓子が無かったのもさみしいです。他の宿では2日目もお菓子がありました。また1日目に使用したグラスもそのまで新しいグラスに替えて無かった。

瀬波はまなす荘 2015年11月02日 19:10:59

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、検討・改善させていただきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

「現金特価」お手軽!温泉!和室プラン

投稿者さん 2015年10月07日 17:23:00

私的には、大変満足でした。他の旅館の様では気を使ってしまうので、本当にのんびり出来ました。食事の量も、満足でした。御飯が、すごく美味しかった。是非、また行きます!

瀬波はまなす荘 2015年11月02日 17:24:32

お客様にゆったりとお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ご飯は岩船産コシヒカリを使用しており、お客様にご好評いただいております。
お客様のまた来ていただけるという言葉を胸に、ゆったり過ごせる空間作りに努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月04日 16:51:50

目の前の海、いかにも効きそうな温泉、親切な対応で気持ち良く旅行ができました。
お手軽プランでしたが、私たちにはほどよいボリュームで美味しく大満足でした!

瀬波はまなす荘 2015年11月02日 16:56:02

この度はご家族とのご旅行で瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質はナトリウム塩化物温泉で、神経痛、筋肉痛、冷え性、疲労回復等に効果があり、お客様にご好評いただいております。
次回は日本海の風景を一望いただける露天風呂付きのお部屋もございますので、ぜひそちらをご予約いただき、さらにステキなご旅行をお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月21日 20:25:17

今回、2度目の宿泊でしたが、とても快適に宿泊できました。
フロントの皆さんも、とても親切でした!!
一部ですが、詳細を↓

◆お風呂
特別なアメニティはないですが、ドライヤーの風量があってとても良かったです。
そして何より、お掃除がきちんとされていて、キレイで気持ちよく使えました。

◆食事
量は少なめと書かれているメニューでしたが、女性には十分かと思います。
が、日本酒が飲みたかった私は、前回同様に、イカの沖漬けを追加注文。
とても美味しかったです♪

瀬波はまなす荘 2015年11月02日 15:57:35

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊できたというお言葉をいただき大変嬉しく思います。

旅行の楽しみの1つでもあるお食事。
料理は少なめのプランとなっておりますが、
一品料理、日本酒等ご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様にお喜びいただけるよう、これからも努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「現金特価」お手軽!温泉!和室プラン

投稿者さん 2015年07月07日 11:44:01

とても丁寧な対応です。
お部屋も清潔です。浴衣も選べて、嬉しかったです。
夕日が素晴らしく、売店のコーヒーも美味しかったです。
朝食もボリューム有り、特に和食は、お酒が飲みたくなりました。

2泊目の夜、露天が工事中となったのが知らなくて(笑)、チョット残念でした。

2015年06月
瀬波はまなす荘 2015年08月24日 11:32:16

この度は瀬波はまなす荘をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
夕日をご堪能いただくことができまして、大変嬉しく思われます。
工事の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
露天風呂を嵩上げいたしまして、以前よりもゆったりとご利用いただけるようになりましたので、またのお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月19日 20:20:15

夕食は思った以上に豪華でしたし量も問題ありませんでした。
朝食は夕食より豪華でした。和食+パンもあるので良かったです。

2015年02月
瀬波はまなす荘 2015年03月21日 20:12:09

この度は、はまなす荘をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 今後も、工夫を凝らした料理でお客様をお待ちいたしております。
 またのご利用お待ちしております。

【「現金特価」お手軽!温泉!禁煙和室プラン】

ねぎ娘さんの 瀬波はまなす荘 のクチコミ

ねぎ娘さん(2件) [50代/女性] 2015年02月17日 12:08:12

夕食の品数は少し少なめですが、新鮮なお刺身と美味しいコシヒカリのご飯で大満足です。連泊の利用でしたが、二日目は清掃とお茶菓子無しは残念でした。日帰りお風呂の利用が夜も可能なので、たまたま利用していた、祖母、小学生親子の4人連れ家族、子供がプールのように湯船を潜ったり、洗い場で遊んでいても保護者は何も言わないマナーの悪さに驚きました。日帰り利用は、せめて午後5時までにして欲しいですね。

2015年02月
瀬波はまなす荘 2015年03月21日 20:10:28

連泊の際のお茶菓子、日帰り温泉の利用時間につきましては、是非検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 連泊の清掃に関しましては、こちらの不手際で、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように尽力して参ります。
 またのご利用お待ちしております。