アパホテル<岡山駅東口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<岡山駅東口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 16:50:38

2度と泊まりたくない。
空調が弱中強の3つしかない。
温度設定がなく最悪。
シャワーは横から飛び出るから頭だけ洗うのに苦労した。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年12月09日 21:18:27

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備面では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。空調の温度設定が個別に設定が出来かねご容赦願います。
また、シャワーに付きましてはノズルを全室チェックさせて頂き、今後は不備の無いように注意いたします。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 佐藤

【素泊まりプラン】 JR岡山駅東口より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!
【■■喫煙可■■ シングル -Single-】

かっちゃん0512さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

かっちゃん0512さん(35件) [50代/男性] 2016年12月06日 07:52:51

*岡山イオンが近くにあるので便利です。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年12月06日 14:39:38

約2年前に、西日本最大級のイオンモール岡山が当ホテルの東側にでき、ショッピングやお食事をするのに大変便利になりました。

当ホテルの入り口からイオンモールの最も近い入口まで徒歩で2分ほどの距離です。
食品売り場も1階にございますので、ご宿泊のお客様も夕食や飲み物などの買いだしにご利用されているようです。

岡山へお越しの際はまた当館をお選び頂きましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 猪原

【快眠】オリジナルベッド「クラウドフィット」~雲の上の寝心地~素泊まりプラン
【□□禁煙室□□クラウドフィットシングル-Cloud fit-】

投稿者さん 2016年12月02日 01:53:27

連泊している中で1日だけ会社の規定料金を越えていたので、
その日だけ領収書を頼んだのですが、頼んだ日付けで領収書を渡されました。
常識として料金が高い日の日付で領収書を書くと思うのですが、、、
なお、朝食もは、はようございますでもなく、食べ終わった後の食器の返却口がわかりにくくて迷っていたら、出て左側ですって、、、
あと、パンの補充も素手で掴んで運んでました。
宿泊中は絶対にパンは食べませんでした。
無料提供している朝食なら仕方無いと思いますが、1000円近くも出しているのにあり得ないです。
サービス業として意識が低すぎる。
また、風呂の排水が悪くて湯船の外側が水浸しで湯船からどうやって出ようか迷いました。なんでこんな事でイライラしなきゃならないのでしょう。
それ以降シャワーだけ、、、定期的に配管掃除しろよ。
このホテル関係者は自分のホテルに泊まってみて朝食も客の立場で食べてみればわかると思いますよ。
これで\12,950-(最高額の日です)他のホテルも混んでいたのですが、足元見すぎです。
もう絶対に泊まりません。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年12月02日 16:29:42

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、宿泊についての感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝見させて頂きましたところ、この度のご宿泊がお客様にとってご満足頂けなかったことに残念に思うと同時に、ご迷惑をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。

ご朝食に関しまして、朝食会場のスペースの問題上、返却口が朝食会場の外にある為、初めてご利用頂くお客様には少々わかりにくいかとは思われますが、迷われているお客様に対してはスタッフよりお声掛けさせて頂いております。
しかしこの度は配膳スタッフの至らない点によってお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にさせて頂き、配膳スタッフと共に改善策を考えて参ります。

また、客室の設備につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館は築年数が古いですが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、客室の点検は定期的に行っております。
しかしながらこの度は設備面に欠陥があったことを受け止め、今後修繕をすることで対応して参ります。

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
アパホテルは全国各地に、規模や設備の異なるホテルが様々ございます。
この度のご宿泊ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご宿泊の際には次回もアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 猪原

【ご朝食付プラン】 ■岡山名物・ままかりが人気!約30種類の和洋バイキング食べ放題!■

投稿者さん 2016年12月02日 01:31:53

駅からは少し遠いです。
コンビニ、飲食店も少し遠いですが、イオンがそばにあります。
フロントの対応は、あまり良い方とはいえないと思います。
無線LANが遅かったので有線LANは?と聞いたところ、TVの後ろにあります。
との事でしたが、埃が溜まっていてEthernetケーブルが見当たりませんでした。
触る気になれなかったです。
次の日にケーブルが出ていないと確認してもTVの後ろにあります。
の返事だけ、面倒くさいのでしょうか。
部屋はまあまあ広いのですが、壁が薄いのかもの凄く他の部屋がうるさいのが
気になりました。
ちょっと、、、でした。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年12月02日 13:17:24

重ねて、宿泊についての感想をご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは繁華街やコンビニからは少し離れた場所にございますが、西日本最大級のイオンモールがすぐ近くにございますのでショッピングやお食事を楽しんでいただけます。

また、この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらずフロントの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からLANケーブルの場所をお問い合わせいただいた際にお部屋までお伺いしてご説明すべきでした。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同で対応を見直して参ります。重ねて、清掃も行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルは建物自体は古いですが、ご宿泊いただいたお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後よりよいサービスを提供できるように改善して参ります。

投稿者さん 2016年11月23日 08:57:51

ヒーターが効かず部屋が寒くて眠れませんでした。

フロントに連絡しても、部屋が暖かくなったのは3時間以上経過した後でした。

とても残念です。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年11月24日 10:16:57

この度は、アパホテル<岡山駅東口>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、フロントの対応が遅く、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は集中管理しており、季節の変わり目には外気温やお客様からの声を参考にして冷暖房の切り替えを行っております。
今回はお客様から連絡を頂いたにもかかわらず、空調の切り替え作業が大幅に遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、お客様からのご意見がありましたらご希望に添える様スタッフ一同、素早い対応をするよう努めて

投稿者さん 2016年10月26日 13:06:02

イオンが近くにあったので夕食を安く買えました。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年10月26日 19:26:33

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のご投稿有難うございます。
イオンモール岡山出来た事により利便性がより一層増したのではないかと思います。
岡山にお越しの際には、また当館をご利用して頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 22:34:56

値段相応かと思いますが、お風呂の栓が上手くしまらず、湯船のお湯が自動的に少しずつ抜けてしまうお部屋でした。
その時に言わなくてすみません。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年10月09日 17:19:18

いつもアパホテル<岡山駅東口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また設備に関しますご指摘を頂きましてありがとうございます。
日々の客室チェックの中で今後はより注意して設備の点検を行ってまいります。
貴重なご投稿大変ありがとうございました。
アパホテル<岡山駅東口>をどうか今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月02日 19:49:54

岡山で仕事の時はいつも利用させていただいています。
いつもは何も言うことがありませんが、今回は残念な事にベッドの枕元のライトの豆球が切れており、真っ暗で寝ることができない私は、明るいライトで寝る羽目になりました。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年10月03日 00:20:59

今後このような事が無いように清掃時のチェックなどを再度確認し徹底してまいります。

宿泊課 大饗

【ベストプライス素泊まりプラン】 JR岡山駅東口より右手新幹線高架沿いを徒歩約6分!
【■■喫煙可■■ DXシングル -Deluxe Single-】

投稿者さん 2016年09月26日 20:26:22

チェックイン時に、チェックアウト1時間延長の無料券を2枚持っていたため、2枚使えるか確認をしたところ「使えますよ!2時間延長にしておきます!」と言われたので、翌日その時間に部屋を出ました。

すると、ドアを開けた床に手紙が置いてあり、内容は「延長券は1枚しか使えません。1時間を過ぎてチェックアウトさせたときは 延長料金1000円いただきます。」というものでした。

1枚しか使えないことがわかっていたら 1時間延長のみで部屋を出たのに、電話などで伝えていただくことはできなかったのでしょうか?

文句を言ってもどうせ延長料金は払わないといけないのだから、何も言わずにホテルを出ましたが、その際のフロントの対応も不満でした。

はじめに案内ミスをしたのはそちらなのに、申し訳ございませんの一言もなく「読んでいただけましたか?延長料金をいただきます。」と。

ホテルのフロントがそのような対応で本当に驚きました。

部屋はきれいでしたので、また利用させていただきたいです。

次回までにフロントの対応が良くなっていることを期待しています。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年09月28日 21:36:47

この度はアパホテル<岡山駅東口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいたにもかかわらず、こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同で今回のことを重く受け止め、同じ事を繰り返さないよう、フロント対応を改善して参ります。

【■■喫煙可■■ ダブル -Double-】

投稿者さん 2016年09月20日 11:45:57

風呂に入ろうとお湯を出したがなかなか熱い湯にならず水のまま。湯が出るまで時間がかかる事は良くあるので、いつもより長めに2~3分待ってみたがダメ。フロントに電話しようと部屋の電話からかけたが、今度は電話が通じていない。仕方なく携帯からホテルに電話し、事の顛末を話すと「湯になるまで時間がかかる」といわれ暫く出しっぱなしにするとやっと湯になった。(5分以上かかったと思う)しかし、部屋の電話が通じていないとはどういうことか?緊急時どうすればいいのか?の問いにはしどろもどろ。部屋の変更などの申し出も無く放置された。緊急事態など滅多にあるものでもないのでそのまま宿泊はしたが、電話の後お詫びの言葉等全く無く、誠意も感じられない。リスク管理等についても不信感しか残らない、非常に不快な宿泊だった。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年09月21日 19:59:27

また当館へのご投稿ありがとうございます。
お客様からのご指摘頂いております設備全般のご指摘ですが、今後設備全般のチェックを重ね再発防止に努めて参ります。
またお客様への対応などで失礼な対応をお取りした事を深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご投稿大変ありがとうございます。
アパホテル<岡山駅東口>をどうか今後ともよろしくお願い致します。

【■■ 喫煙可■■ ツイン -Twin-】

投稿者さん 2016年09月05日 08:19:48

禁煙ルーム希望で、勘違いで喫煙ルームを予約してしまっていたのですが、相談させてもらって快く禁煙ルームに変えていただきとても嬉しかったです。
素泊まりだったので、金額、対応、部屋全て満足です。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年09月06日 14:14:56

また当館へのご投稿ありがとうございます。
今後も接客 清掃などお客様に満足頂けれるホテル運営に努めてまいります。
貴重なご投稿大変ありがとうございます。

宿泊課 杉谷

【■■喫煙可■■ セミダブル -Small Double-】

nob8888さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

nob8888さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 11:30:03

繁忙期になると、いきなり1万円も価格アップするのは、
いかがなものかと・・・・・・

アップの仕方が、ちょっとなぁ。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年08月01日 22:37:07

ご指摘頂いた件に関しましては大変不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今回の価格設定におきまして。7月27日から約2週間の期間で高校総体が開催されておりそれに伴うものでした。

【■■喫煙可■■ シングル -Single-】

かっちゃん0512さん(35件) [50代/男性] 2016年07月31日 17:43:29

不満のない平均的なホテルです。イオンにも近くショッピングにも便利です。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年08月02日 00:50:19

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴する一声一声を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける、ご満足いただけるホテルを今後も目指して参りたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 大饗

【快眠】オリジナルベッド「クラウドフィット」~雲の上の寝心地~素泊りプラン

かっちゃん0512さん(35件) [50代/男性] 2016年07月31日 17:40:15

アパホテルの老舗の平均的なホテルです。朝ごはんが、無料でサービスしてくれたら・・周辺のホテルの中でも優先して宿泊したくなるホテルです。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年08月02日 00:42:55

ご指摘頂いたご朝食の件ですが、当ホテルのレストランは別会社に委託しておりまして無料サービスにする事は出来ないようになっております。
しかしながら貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 14:47:50

宿泊した部屋のトイレを使用すると毎回、水圧の変化するようなポンポンという大きな音が部屋にしばらく響き続けるのが気になりました。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年07月24日 01:36:23

ご指摘頂いたトイレの音に関しましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに確認致しまして修理の手配などし、このような事が二度と起きないように日々のチェックを徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【□□禁煙室□□ シングル -Single-】

時とさすらいの旅人さんの アパホテル<岡山駅東口> のクチコミ

時とさすらいの旅人さん(16件) [40代/男性] 2016年07月02日 17:05:06

とてもよかったです。部屋にあった安楽椅子が疲れをいやしてくれました。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年07月03日 22:58:21

この度は、アパホテル<岡山駅東口>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ささやかながら快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、安楽椅子が設置されておりますお部屋は限りがございますが、当ホテルの客室設備の特徴でもあり、お客様にはご好評頂いております。
お客様にはいつも快適にお過ごし頂ける環境を提供できる様、今後も努めてまいりますので、アパホテル<岡山駅東口>をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 森永

投稿者さん 2016年06月25日 16:41:45

建物の古さなどは善いのですか、室内収納扉の塗料剥げは見た目にもみすぼらしくて残念です。確かに機能には影響有りませんが。またトイレに座って下を見ると埃と髪の毛が結構目立つ位有りました。こちらも確かに機能には影響有りませんが、本当に清掃してるのか??になり、コップなどの使用も不安になりました。全国出張の際有れば各地で予約してましたが、今後は見直しを検討しなければならないと思いました。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年06月25日 23:12:11

また、ご指摘の点につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
室内収納扉の件に関しましては早急に改善するように努めますが、お客様に頂戴するお声を真摯に受け止め、より快適なホテル作りに取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ご朝食付プラン】 和洋25種類食べ放題!
【□□禁煙室□□ DXシングル -Deluxe Single-】

投稿者さん 2016年06月24日 07:16:53

お世話になります。
仕事で3連泊で利用させていただきました。

以前泊まったホテルでしたが、アパホテルになってました。
部屋は綺麗に掃除がされており、対応も早く丁寧で良かったです。

今回、忘れ物をして、気が付いたのがチェックアウトした日の深夜、日付も変わった頃でした。

慌てて電話をすると、深夜にも関わらずご対応いただき、忘れ物として管理されていて、着払いで送っていただける事になりました。

当たり前かも知れませんが、忘れ物として管理さえしていないホテルもある中で、良い対応でした。

メンバーでもありますが、また利用させていただきます。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年06月25日 02:08:47

またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
5年ほど前にアパホテルとして開業致しまして、新築のアパホテルのような感じではございませんが改装はさせていただいております。
お客様の忘れ物は全て日毎に確認しておりお客様からのご連絡に応じて着払いにはなりますが発送させていただいております。

投稿者さん 2016年06月19日 14:20:47

駅から思いの外、離れてる。

アパホテルは初めてだったけど、ホテルの方の対応は良かった。

朝御飯は献立、味共に微妙。

ホテルの設備が少し古い(シャワー等)

後は気持ちよく泊まらせてもらいました。

アパホテル<岡山駅東口> 2016年06月19日 15:24:11

この度はアパホテル<岡山駅東口>をご利用いただき、誠に有難うございます。そして初めてのアパホテルのご利用だった事、大変嬉しく思います。
朝食について、貴重なご意見をありがとうございます。お客様の声を活かし、改善できるようにレストランスタッフと共に改めて現状を見直して参ります。
当館は、買収ホテルで出来うるリニューアルは行って参りましたが、施設自体の老朽化は否めません。その部分をサービスでカバーし、満足して頂けるようスタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともアパホテル<岡山駅東口>をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 丸川

投稿者さん 2016年06月09日 13:19:09

余り苦情など書きたく無いですけど、これ以上不快な思いをする人をなくすために書きます。

4月10日に9階に宿泊しました。
部屋にほこりが凄く目立ちました。
多分数日間利用されていなかったお部屋だと思います。
とっても不快でした。

2016年04月
アパホテル<岡山駅東口> 2016年06月10日 08:56:27

今回、折角ご宿泊頂いたにも関わらずこのような不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
客室清掃には普段から細心の注意を払っておりますが、今後このような客室を提供するようなことの無い様、客室管理を徹底してまいります。

貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
岡山にお越しになられる機会がございましたら、アパホテル<岡山駅東口>をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 森永