民宿 おやじの海 <直島> クチコミ・感想・情報

民宿 おやじの海 <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 22:38:46

お盆の時期、さらには芸術祭というのもあったのでしょうか、フロントの方の対応は非常に残念でした。忙しいのか、面倒くさそうな印象を受けました。
案内された部屋は何だか変な臭いもあり、また(朝ご飯に使っても良いよ、と言われたものの)キッチンも残念ながら清潔な感じでも無く、結局使いませんでした。
せっかく芸術祭など観光客が集まる時期でもあるので、もっとサービス精神を持って頑張って欲しいと思いました。
今後に期待したいと思います。

民宿 おやじの海 <直島> 2016年08月21日 22:43:14

大変忙しい時期でしたので、お客様に不快な印象を植え付けてしまいました事、お詫び申し上げます。
決して面倒な気持ちはありませんでしたが、おやじの海の宿と、SHELLの2件で手一杯になり、疲れが態度に出たのだと思います。申訳ありませんでした。お部屋の臭いが不快だと感じられたのは私もわかりませんが、リノベーションしたお部屋なので少し油断して窓を開けることなくおそうじしたりしていましたので、空調の臭いがこもっていたのでしょうか。今後このような印象を持たれないように空気の入れ替えには気を付けたいと思います。キッチンですが素泊まりですのでフリーでパンやコーヒーのサービスをしていますが、後片付けは個人にお任せということにしております。先に使われた方がきれいにお使いいただけない場合もありますので、今後、サービスも辞めるように考えてもいいかと思いました。

<素泊まりプラン>別館 『Guest house SHELL』 に宿泊! ※受付は『おやじの海』にて
【別館SHELL 和室4.5畳】

婆婆leeleeさんの 民宿 おやじの海 <直島> のクチコミ

婆婆leeleeさん(2件) [30代/女性] 2016年08月08日 15:50:40

Near the port, this house has higher price, but merely service, and pay first by cash.
Stay here 2 nights, the owner merely show in the site, you alaways need to dial her mobile to connect, for foreigns were inconvenient.
In the house was mass, many private things , make customer confused.

民宿 おやじの海 <直島> 2016年08月08日 22:48:42

This time thank you for having you stay at this hotel.
Because I of the representative am hospitalized from a stayed day, and it had my inexperienced daughter change, it is sorry that there was inconvenience. Because a house making a hotel is a house of my mother, I do not know it whether there were many personal things either.
I am sorry that I made you feel unpleasant.

《素泊まり》のんびり島旅プラン
【和室6畳】

Jerry Wuさんの 民宿 おやじの海 <直島> のクチコミ

Jerry Wuさん(6件) [40代/男性] 2016年04月08日 14:01:43

Location is very good,

2016年04月
《素泊まり》のんびり島旅プラン
【和室6畳】

むねマンさんの 民宿 おやじの海 <直島> のクチコミ

むねマンさん(1件) [50代/男性] 2015年10月30日 17:08:05

いわゆる格安ホテルが、大概5,000円程で、結構良い部屋に泊まれるようになっているので、5段階評価はかなり厳しいものになった。しかし、なぜか、また、泊まるためだけにでも、行ってみようかなぁ、と思っている。
 宿の女主人が言っていた様に、庭や、室内を整備、整頓すれば良いのにと思った。また、この値段なら、寝間着か何かを用意してほしい。部屋も、鍵がかかるようにしてくれた方がいいかなぁ。立地については、むしろ、借りた場所にしか返せないという、直島の貸し自転車の制度が良くないのであって、この宿の場所が、絶対的に悪いというわけでは、決して無い。
 玄関をくぐるとそこがフロントになっており、女主人が座っており、宿泊手続きを済ませ、そこでそのまま30分程とりとめも無いことを話した。私の後の客も、そんな感じだった。
 猫喫茶を敷地内で経営されているが、敷地内で猫を目にすることは無かった。宿を出ると、門のすぐ外で佇む猫が見送ってくれた。特に猫好きでは無いが、これには感心したので、思わず頭を撫でた。猫は、全く逃げる様子も無く、頭を撫でさせた。

《朝食付き》『カフェ にゃお島』での朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月04日 15:34:15

部屋は思ってたより広く綺麗でした。
全て御勝手にという感じなのでマニュアルなどがあればもっといいと思います。
オーナーの方の電話はいつでも繋がるようにしてほしかったです。

《朝食付き》『カフェ にゃお島』での朝食付きプラン♪
【和室8畳】

Mae-Chanさんの 民宿 おやじの海 <直島> のクチコミ

Mae-Chanさん(14件) [40代/男性] 2011年08月19日 12:02:04

今回は、子供が見つけ「直島へ行きたい」の一言から、少し不安な気持ちで現地へ新幹線・在来線・フェリー・町営バスを乗り継いで、やっと到着した「おやじの海」さんでした。行ってみるとかわいい猫やメダカなどゆったりと落ち着けるお宿で安心しました。
また、犬島へのフェリー乗船にあたっては、町内バスが無い時間帯だった為、わざわざ港まで自家用車で送って頂く等、大変親切にして頂き、感謝しております。
あのフェリーに乗れなかったら、一日ボーっと!一日の予定が全滅になる所で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
直島に行かれる方は、是非「おやじの海へ」と紹介したいです。
少し言葉少ない女将さんでしたが、有難う御座いました。

2011年08月
【夏得】グループやファミリー旅行に最適♪和室8畳■■朝食付■■
【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月08日 18:33:14

他の宿泊客の方達とわきあいあい楽しめる雰囲気がよかったです!おかみさんもすごく素敵な方で、また直島に行く際はお世話になりたいと思いました♪

夏得~!■和室6畳■『カフェ にゃお島』での朝食付きプラン!
和室6畳(ふすまでの仕切になります)

2011年08月
【和室6畳(ふすまでの仕切になります)】