別府旅館 湯元美吉 クチコミ・感想・情報

別府旅館 湯元美吉のクチコミ・お客さまの声

せいちゃん0222さんの 別府旅館 湯元美吉 のクチコミ

せいちゃん0222さん(8件) [70代/男性] 2016年10月19日 16:32:14

前払い請求でびっくりしました。今迄別府温泉で初めてのことです。

冷房の効きが悪く暑くて寝れなかった。フロントに言ったが何も対応してくれなかった。

アメニティも行き届いてなく、非常に不満である。食事も普通以下である。

二度と来たくない。

【スタンダード】2食プラン♪歴史ある別府:鉄輪の温泉宿♪大分の美食&名物「飲める温泉水」【現金特価】

投稿者さん 2016年08月29日 18:38:34

温泉は最高でした。
でも食事は非常に残念でした。
冷凍と思われるエビフライ
まだ夕食はいいですが、朝食は酷すぎました。
サバの切り身一口サイズ卵焼き既製品、温泉は良かったです。プレートに何種が載ってましたがほぼ既製品
部屋は障子の剥がれテレビは小さく音量を上げると割れて音が聞こえない。
あげくに夜中に音がして廊下に出るとゴキブリ
帰る前に伝えましたが、すみませんの心のない返事。土曜日でしたので10000以上払いあれは本当ありえません。
温泉の泉質がいいだけに非常に残念でした

【和室10畳【シャワートイレ・洗面付】】

ぐずへいさんの 別府旅館 湯元美吉 のクチコミ

ぐずへいさん(2件) [40代/男性] 2015年09月23日 19:02:41

シルバーウィークで他の宿も取れず、仕方なく宿泊。
 施設は古いですが清潔感があり、布団もきれいでした。食事はボリューム満点、この値段では予想外のおいしさでした。給仕は人手不足から、ほったらかしですが最初からわかっていれば気になりません。お風呂は、大満足です。アメニティは期待するだけ酷でしょうが、バスタオル、フェイスタオルはついています。あと、蚊に刺されないよう注意しましょう。
 全体的に家族経営で好感が持てました。泊まって満足です。ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】≪★人気★≫溶岩石でジュワ~!豊後牛をステーキで♪【現金特価】

投稿者さん 2013年10月21日 12:17:54

家族経営(風)のサービスで気持ちもあったまりました。
たくさんの貸切風呂があり、特に露天風呂は良い雰囲気でした。
夜間が少し早めに閉まってしまうのだけが残念です。
お料理は、質量ともに申し分ない・・・というか多すぎるくらい! 温泉旅館でこんなにたくさんいただいたのははじめてかもしれません。
とてもいい旅館なのですが、ひとつ非常に残念なことがありました。ベッドに虫がいたようで、同室に宿泊した友人ともだいぶ食われ翌日以降しばらく痒みが続きました。通常の清掃を尽くしても気が付かない点ですし、他の旅行者が持ち込んだのかもしれませんが、今後の為を思い、書かせていただきます。

2013年09月
ヘルシー&素材の旨味がギュッ!!ご当地名物☆地獄釜蒸しプラン【現金特価】
【和洋室12畳【和室6畳+洋室6畳 シャワートイレ・洗面付】】

投稿者さん 2013年01月09日 19:19:29

温泉は家族露天風呂だったのでとてもよかったです。
施設の老朽化は否めず、部屋のドアが外れていたり、階段が急だったりしました。
湯治場と考えるといいのかもしれませんが、たまの旅行を楽しむには少し残念です。
食事は食べきれないほどの量でした。
美味しいものも既製品のようなものもありましたが、総体的にみて合格点です。
楽しみにしていた豊後牛はさすが霜降りたっぷりで、半分食べるのが精一杯で、大変心残りです。
飲物のオーダーなど、奥まったところに仲居さんが行かれていますので、いちいち部屋の外に出て呼びに行かなければならなかったので、呼び鈴などがあればいいなと思いました。

2012年11月
【★人気★】溶岩石でジュワ~!豊後牛をステーキで♪【現金特価】

わをん403さんの 別府旅館 湯元美吉 のクチコミ

わをん403さん(3件) [50代/男性] 2012年05月06日 23:30:20

GWの満室状態で宿泊しました。
家族経営のようで、物凄く頑張って前向きに運営されているのが見えます。
鉄輪の昔からある旅館のようで、建築の古さは風情として受け止める範囲。
2階に居ても1階で子供が走り回る音が全部聞こえるのも一興でしょう。
お風呂は7種ありますが、それぞれが家族風呂でゆっくりと堪能できますが
思春期の娘同伴でしたので、その点は同じような環境の人には難しいかもしれません。

てんてこまいな中、親切丁寧に出来る限り対応していただいたのは
とても好感が持てます。次回はゆっくりと湯治に訪れたい気分にさせてくれました。
家族が全力で一生懸命に働いているのには、とても好感が持てますし
別府や鉄輪が嫌になった人にもお勧めできます。

ただしロビーから昭和全開な雰囲気ですので、好きな人は大好きでしょうが
苦手な人は苦手かもしれません。私は大好きな方ですから気になりませんでした。

前日、他の旅館で晩飯がウナギのセイロ蒸しで、今回続いてしまいました。
流行っているのかもしれませんが、選択できるようにしていただくと
宿泊する方としては、大変ありがたい。
全員が1泊2日ではないので、一言お願いできればありがたいと思います。

建物は古いのですが清潔で掃除は行き届いていますから
わりと気持ちよく宿泊は出来ます。次回は一人で連泊したいと思いました。

2012年05月
★2食付★昔ながらの温泉宿♪別府の美味を堪能!スタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2012年02月27日 22:09:52

今まで利用した旅館の中で一番のんびりでき、とっても良い旅館でした。
お料理もすべて大変美味しくいただきました。なんといっても地獄蒸しは二種のタレにつけてもおいしいのですが、何もつけなくても甘みが強く素材そのものの良さが引き立てられており、大変美味しくいただけました。また、ロビーには温泉水でいれたコーヒーが置いてありいつでも飲めるように配慮がされていました。
温泉は6カ所位あり、すべて貸し切り。幸い、他のお客さんとあまりかぶることなく、いつでも待たずに入りたい所に入
る事ができました。
お湯も大変良かったです。今回は仕事の関係で一泊しかできませんでしたが、もう少し泊まっていたかったです。また、別府に行く際はぜひ利用したいです。

2012年02月

ひろぽん5768さんの 別府旅館 湯元美吉 のクチコミ

ひろぽん5768さん(3件) [30代/男性] 2012年02月06日 23:35:10

アットホームな感じでとても好感。チェックインの際の説明が丁寧。内風呂、露天風呂が沢山あり、とても気持ちがよかった。泉質もとてもよいものと感じた。ただ内風呂は地下にあり、急な階段を下りるため高齢者向きではない。
 食事は美味しかった。ただ食事部屋が端っこでとても暗かったので、せっかくのお料理が可哀相。照明を増やし、上手に利用することでまた一段と味を引き立てるものと思う。また食事の部屋が寒かったので改善をお願いしたい。仲居さんが一人で頑張っておられたが、呼んでも来てくれず、フロントに何度も通い困る。
 部屋は広かった。ただ眼下に廃屋が見えるので、眺望は望めない。部屋の洗面所流しの流れが悪い。ステンレス製の網目が細かすぎて、流れを悪くしている。
 将棋やオセロなどのアメニティーが無く残念。
 お節介とは思いますが、旅館の駐車場から、門、玄関、フロントに至る雰囲気は面白いものがありますが、テーマがごちゃ混ぜな感じでよく理解できません。湯煙の別府らしい和風旅館なのか?南海のリゾートなのか?はてまたイタリアンの雰囲気なのか?どれかテーマを絞った方がいいと思います。フロントは旅館の顔です。よくあることですが、フロントをご主人の趣味の発表の場にしてはいけません。お客さんが落ち着き、くつろげる雰囲気づくりが肝要かと思います。
 またフロントにある本棚に並べられた本は、ご主人の趣味と過去に行かれた海外旅行の本と思いますが、一般客にはあまり興味の沸かない書籍ばかりだったので、改善した方がいいと思います。書籍は子ども向け絵本、大分・九州各地の旅行雑誌などを充実させて、後は朝刊と最新の女性週刊誌だけでいいと思います。その片隅にご主人の趣味の本があって、初めて輝くものと思います。
 宿泊はフロントに始まり、フロントに終わります。フロントの雰囲気で最終的にリピーターとなるのかお客の心を左右します。
 帰りに見送りがなかったのが寂しかったです。何かトラブルがあったようですが、小旅館であれば見送りは当然のことと思います。

2011年12月
豊後牛溶岩焼きステーキグレードアッププラン

投稿者さん 2011年12月01日 22:59:30

女将の醸し出す雰囲気は気に入りました。
求めていたものに近いものを感じました。
ただ、少し細かいところに目を配ってほしい。

2011年11月
【★人気★】溶岩石でジュワ~!豊後牛をステーキで♪

ゆたろー364さんの 別府旅館 湯元美吉 のクチコミ

ゆたろー364さん(2件) [40代/男性] 2011年08月21日 21:30:01

別府市内のちょっと外れた感じの場所に有り、到着したとき「この旅館かな…?」でしたが、別府しないで唯一「飲用温泉」のお札を貰っている旅館です。…これを、帰るときに教えてくれたんですが…。
お風呂は6か所有り、入口の札を「空」から「使用中」にすれば、家族風呂で入れます。食事も量が結構有り、味も満足でした。静かな場所で、子供の就寝もすんなりと…。
部屋数が少なく、私達以外には1家族でした。
ただ、難点が階段の勾配がきつくて踏み面が狭くスリッパでの上がり降りが困難(私が障害者である為)なことでした。
地獄めぐりなどの市内観光から、帰りの混雑具合まで教えて貰い、とても楽しい旅行になりました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月16日 13:28:54

お盆の前の予約でしたので料金の割には悪くなかったと思います。
宿の方も話しやすく応対もよかったです。
洗面所にハンドソープがあったらよかったかと。
一点だけかなり残念な苦情が、和室の方でゆっくりと昼寝したりゴロゴロしていたら、翌日に体にダニと思われる刺し後が・・・数えたら16箇所も刺されていました。
今も痒くてたまりません。
この件はかなりがっかりでした。
畳の部屋の対応を検討して下さい。

2011年08月
地獄釜蒸し(海鮮料理)グレードアップ プラン