旅館 なんぶ屋 クチコミ・感想・情報

旅館 なんぶ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 12:10:52

母、姉、姪と四人で宿泊させて貰いました。
部屋は、新館の方で広さも十分でした。
お風呂は、新館の大浴場と露天風呂はとても良かったですが、本館の内風呂は熱過ぎて、ゆっくり浸かれなかったです(涙)
食事は、夕朝共、品数もボリュームも満足出来て、朝食に出たお餅がとても美味しかったです(^-^)

★毎日がお正月気分!つきたておもちをめしあがれ♪美肌の温泉満喫プラン♪
【和室(トイレあり)】

ぼんごれさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ぼんごれさん(14件) [60代/男性] 2016年03月16日 17:07:27

十数年前に会社の同僚と新年会でおじゃまして以来、料理がすこぶる美味しかった記憶を頼りに今回は女房と出かけました。
部屋も清潔で、料理も本当においしくいただきました。どの料理も、都度、うなりながら、
食レポ気分で女房との会話も進みました(餃子鍋は、はじめてでしたが、スープは絶品でしたね)。
お風呂もゆっくり、私などは当日4回、朝食前1回といわゆる「三昧」でした。
ただ、エアコンの稼動音がいささか煩く(大雨、風を思わせるサウンドで夜中に目覚めました)朝、寒いかな..とも思いましたが、「停止」して、再度就寝・・・。
朝食も美味しくしっかりいただきました。お餅、コーヒーも良かったです。
美人の女将さんには写真なども撮っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 20:11:14

なんぶ屋さんに1時間以上早く着いてしまってどうしようかと思っていたのですが、早く入って風呂にでも入ったらと言って頂きありがたかったです。温泉も熱いのが苦手な私にとってはちょうど良く、食事も十分美味しくいただきました。朝食のお餅もしっかりいただきました。サービスも良かったと思います。機会があったら今度は季節を変えて行ってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月25日 00:19:03

家族で利用しました。お風呂、食事共に満足ではありますが、残念な所がいくつか…まずは、部屋の冷蔵庫に入ってた、瓶ビールの蓋にびっしり茶色い泡のようなものが付着していました。自分は飲みませんが、あれは引きます。その他、手作りデザートとありましたが、聞かれたのは、抹茶アイスに苺がのったものとソフトがバニラ、ごま…と、ずらずらと他の味を言われ、家族みんなで抹茶をお願いしたところ、売店で販売している抹茶のソフトクリーム(コーン)を手渡されました(笑)手作りのデザートを期待していたので、びっくりしました。お料理が美味しかっただけに、最後のデザートが残念過ぎました。

【みやぎのお土産品5.000円付】地元食材を使った手作り料理満喫プラン♪

snoopy117117さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

snoopy117117さん(2件) [40代/女性] 2014年11月09日 15:52:06

11/2 5名でお世話になりました。
18時よりお食事とお聞きしていたにも関わらず到着が遅くなり、挙句にお風呂に入ってからお食事をお願いしたい。などと我儘を受けて聞いて頂き本当にありがとうございました。
お食事はとっても美味しく、晩御飯の締めにおむすびを作って頂き、一同大感激でした。
朝ごはんのお餅もとても美味しく、晩御飯あんなに食べたのに何でみんなこんなに入るの?ってびっくりするほどきれいにいただいてしまいました。
お風呂もとても良いお湯で、気持ちよかったです。
同行一同に感謝され、予約しただけなのに私の株が上がりました。
我が家の本家のお墓が加美町にあることから、またお墓参りの折には是非なんぶやさんが良いね~。と帰りの車で盛り上がりました。
本当に良いひと時をありがとうございました。

2014年11月
クールシェア応援!毎日がお正月気分!つきたておもちをめしあがれ!プラン

投稿者さん 2014年09月21日 23:50:55

家族5名で利用させていただきました。ゆったりと温泉に入りたくて宿泊させていただきました。チェックインの時はとても丁寧に対応してい頂いて気持ち良かったのですが食事の時間を30分間違えられ、飲み物の注文も忘れられ、個室での食事はよかったのですが両側からカラオケの音が流れてと・・・お食事はよかったので残念。朝食はお餅が売りのお宿だったのに子供用の食事は揚げ物が多くて楽しみにしていたお餅もなくてガッカリでした。スタッフさんに子供にはお餅がないのか話した時の対応もイマイチで朝からちょっと微妙な空気での食事になりました。お風呂は気持ちよく入れました。あとお部屋の窓にはすべてカーテンがあるといいと思います。カーテンがない窓があり朝早くから何度か目が覚めました。

2014年09月
旅館 なんぶ屋 2014年10月01日 09:08:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様にいろいろと不愉快な思いをおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

いろいろなお客様のご要望があり(カラオケ等)、出来る範囲ですがご提供させて頂いております。

他の件に関しましては早急に改善させて頂きます。

折角のご旅行にお役に立てませんで、本当に残念です。すみませんでした。

投稿者さん 2014年08月16日 18:29:08

朝につきたてのお餅が食べられます。おいしいです。

2014年08月
旅館 なんぶ屋 2014年08月20日 08:46:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館では毎日つきたてのお餅をお出ししております。(日替わりで色々な種類のお味もお楽しみ頂けますよ!!)
是非またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月27日 21:28:01

5月下旬に妹とのリフレッシュ旅行で一泊しました。
評価が高い宿だったのでここにしましたが、評価通り本当にいい宿でした。
例えば、夕食の時、デザートを食べ忘れて温泉に入りに行ったのですが、湯上りに部屋まで届けてくれました。湯上りのスイーツは「超」美味!!でした。
また、朝ごはんにでた「あんころもち」は、「おかわりができますよ~」と女将さんが回ってきました。再び「超」感動!!です。もっとも、料理のボリュームと質が良すぎてお腹が一杯だったのでおかわりはできませんでしたが、この心意気に「5点」決定です。
このほかにも、駐車場に車が止めやすかったり、窓から見える田んぼや蛙の合唱と、程よい距離から聞こえる電車の音(郷愁を誘う)……など、書きだしたらきりがないぐらいです。
疲れも吹っ飛ぶ楽しい旅行になりました。また東鳴子に来る時があれば利用したいです。

2014年05月
旅館 なんぶ屋 2014年05月29日 10:20:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
なんぶやの良さをわかって頂き、高評価をつけて頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います本当に有難うございました。

これからもお客様にご満足頂けますように頑張って参ります。

また、リフレッシュされたい、お疲れの時など
いつでもお待ち致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年05月25日 21:15:13

5月22-23日家族旅行(5人)で利用しました。部屋数は一部屋で申し込みしましたがゆっくり休められるようにと二部屋用意して頂けました。お風呂も源泉かけ流しで加水しておらず、脱衣所・浴室共に清掃が行き届いており気持ちよく温泉を楽しむことが出来ました。料理も美味しく充分過ぎるくらいありました。朝食にでた揚げ餅は初めて食するものでしたがとても美味しくまた食べてみたい餅料理となりました。また、従業員の方々の接客も家族的で気持ちが和みました。宿の場所も鳴子御殿湯駅からも近く(徒歩2~3分)2階の部屋から桜の大木を背負った駅舎が見えるので桜が咲いた時はさぞかし美しい景色を見ることができるものと思います。(今はサツキが綺麗でした)今度は電車を利用して2~3日滞在し近辺の温泉駅(川渡温泉~中山平温泉)を訪れたいと思います。お願いとしては女湯側の洗面所に化粧水が置いてあれば更に良かったと思います。

2014年05月
旅館 なんぶ屋 2014年05月29日 09:54:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様にいろいろな面で気持ちよくお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けますように努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善したいと思います。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月29日 20:38:37

おもてなしはまあまあだと思います。
お食事は「旅館」というよりは「かなり豪華ないとこの家にお呼ばれ」って感じです。
陶板焼きのたれが「焼き肉のたれ」でした。
朝食のおもちはおいしかったです。

旅館 なんぶ屋 2013年09月01日 10:21:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館のおもちを喜んで頂き有難うございました。

日頃から食事に関しましては手作りをモットーにしております。

これからも、よりお客様にご満足頂けます様に頑張ります。

この度はご投稿有難うございました。

ノア1535さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ノア1535さん(4件) [50代/男性] 2013年08月22日 22:11:37

キャンセルが出たのか、ちょうど運よく予約が取れました。
噂には聞いていましたが、満足のいく食事内容でした。(朝から餅には感激でした。)
お風呂も満足でした。

旅館 なんぶ屋 2013年08月26日 21:33:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、当館のお食事やお風呂にご満足頂けました事、心より嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂けます様に頑張って参ります。

ご投稿有難うございました。

【和室(トイレあり)】

ルイラムさんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

ルイラムさん(1件) [30代/男性] 2013年08月21日 22:01:04

予定よりも早く到着してしまいましたが、快く部屋に案内していただき、まずはそこで感激。部屋も広く、エアコン完備で快適に過ごせました。夕食は個室でゆっくりといただけました。お肉に魚、蟹にアワビに土瓶蒸しと、期待以上のメニューでした。お風呂は、貸切にしていいただきはじめての湯もみ体験もすることができました。大浴場は思ったよりも広く、湯も合っているのか肌がスベスベになりました。朝食は、二種類のおもちがつき、ご飯もおひつで用意されていたので、食欲旺盛の私は満足でした。
なんといっても、スタッフの方々の笑顔と気遣いには感激しました。
強いてマイナス点をあげるならば、部屋の洗面台の片隅に前回泊まった方のものと思われるとても小さな化粧水の空があったことと、畳に数本の髪の毛が落ちていたこと。
しかし、トータル的には満足しましたし、また来たいと思わせる、そんな魅力あるお宿でした。
また機会があったら、行きたいと思います。今度は両親も誘ってみようかと考えています。その時には、また宜しくお願い致します(*^_^*)。

旅館 なんぶ屋 2013年08月26日 23:21:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またいろいろな面で、大変喜んで頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、ご指摘頂いた点に関しましては早急に改善して参ります。

これからもお客様がご満足頂けます様に努力して参りますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月02日 20:06:40

父は3度目、母は4度目の宿泊でした。両親が高齢のため、夕食をテーブル席にしてくださり、そのお心遣いがありがたく思いました。お料理も凝っていて大変おいしく器もきれいで目で楽しめました。朝食のおもちがとてもおいしかったです。ただ、鮭はかなり塩気があったように思います。お風呂もゆっくりでき、夜は蛙の声を聞きながら眠りにつきました。大変気に入り、また今年中におじゃましたいと思っています。

2013年05月
旅館 なんぶ屋 2013年06月04日 20:13:15

ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご両親様には、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お客様には大変お気に召して頂けました事
心より嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けます様に
スタッフ一同頑張ります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月30日 21:32:27

母の誕生日に、家族3人でお世話になりました。
雰囲気の良いお宿ですね。
お料理は、どれもおいしかったので、全部残さずいただきました。
きれいな器も、食事を楽しませてくれました。
お風呂は石が黒いので、暗い時こわいです。
最初から最後まで、とても気持ち良く過ごせたので、また行きたいです。

2013年05月
旅館 なんぶ屋 2013年06月04日 20:36:11

ご返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

お客様におきましては、私共の良さを感じて頂き大変うれしく思います。

これからも、お客様に喜んで頂けます様に
頑張ります。

お風呂の件は、ごめんなさい。
今後の課題にさせて下さい。

投稿者さん 2013年04月29日 14:29:49

家族で利用したのですが、「最初から最後まですべて満足」というすばらしい旅館でした。小学校1年の娘のお料理も朝晩とても手が込んでいて大喜びでしたし(デザート系が多いかな?)大人の料理も次から次へと運ばれてきましたが、どれも大変美味しく、バランスもよいと思いました。どれも手作りの心のこもったお料理で祖父母も大変気に入っていました。お風呂はもう文句なし!!で気持ちよかったです◎おかげ様でのんびりゆったりできました。旅館の皆さん、どうもありがとうございました!

2013年04月
旅館 なんぶ屋 2013年04月29日 20:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃から心のこもったサービスと手作りのお料理をモットーにしておりますので、それを感じて頂けて本当にうれしく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける旅館でありたいと思いますし、常に努力して参りますのでよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月23日 22:17:23

すごく②良かったです!小2の娘も大喜びでしたぁ!子供が喜ぶ料理だったし、お風呂も一人で入りにいける程、安心して泊まれる旅館でしたぁ~!また行きたいと思います!

2012年12月
旅館 なんぶ屋 2012年12月29日 21:16:38

ご返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。、大変申し訳ございませんでした。

この度は、なんぶやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のサービスにご満足頂けました事、心よりうれしく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けます様
スタッフ一同努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月24日 11:59:05

急な人数+1名も快く対応頂きました。食事はボリュームもあり満足でしたが、早朝前夜の片付けがされていない光景が目に触れた事と朝食のコーヒーが食事のレベルに比べ低かった事が残念でした。ですが風呂・部屋は気持ちよくCPが高かったです。

2012年09月
旅館 なんぶ屋 2012年09月25日 10:29:22

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、常日頃からお風呂の温度管理や館内の清潔
に心がけておりますので、お客様に快適に過ごして頂きました事、心より嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂けます様に、頑張りますので、ぜひ又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 17:26:13

大型連休の終わりごろの宿泊の為大変込み合っていましたが、お風呂の中は混雑もなくゆっくりと入る事ができました。
口コミどおり、お食事は最高です。熱いものは熱く、サラダは冷たく、デザートはお部屋まで運んでいただけるといった気遣いなど、心のこもったお料理に満足です。もちろん、朝食にそえられたお餅も柔らかくて、小豆も美味しくて食べ過ぎたくらいです。
アメニティなどは他の大きなホテルさんほどではありませんが、私には十分でした。
ただ、お隣のお部屋の方が夜分遅くまで大きな声で話すので、それが響いたのが気になってしょうがありませんでしたが、これは宿の方の責任ではありませんね。
次は、ぜひまたあまり混雑のないような時にでもお邪魔したいと思います。
従業員の方々の温かい言葉と、お肌に良い感じの温泉が癒しの時間を与えてくれるお宿です。

2012年05月
旅館 なんぶ屋 2012年05月08日 10:04:32

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、大変ご満足頂けました事、従業員一同、心
より嬉しく思います。

これからも、お客様に喜んで頂けます様、努めて参ります。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月04日 14:52:28

ひどい宿ですね。
 人手不足かフロントには常に人がいないありさま。
 二階建ての純和風でしたが、窓から景色を見ようにも、隣家が近いうえ屋根だらけで全然景色を見ることができない宿でした。こんな立地は旅館に泊まって初めての経験です。
 食べ物はまぁまぁとして、お風呂は熱くて苦情をいう始末、その上風呂場は滑って危険きわまりないという、とんでも旅館でした。もう二度と行きません。

2012年05月
旅館 なんぶ屋 2012年05月07日 13:52:53

この度はせっかく、お泊り頂いたのに、ご満足頂けなかつた事、大変申し訳なく、心より残念に思います。

ご指摘頂いた事を、真摯に受け止め、できるだけ改善して参ります。

セイ1413さんの 旅館 なんぶ屋 のクチコミ

セイ1413さん(1件) [40代/男性] 2012年04月18日 12:53:59

料理に関しては、大満足です。お餅も柔らかで美味しくいただきました。風呂に関しては、熱くて入れないものかあり残念でした。

2012年04月
旅館 なんぶ屋 2012年04月20日 21:10:15

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお風呂ですが、源泉かけ流しの為、気温の関係上、温度調節が、大変難しくなっております。しかしながら、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申しあげます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご入浴頂けます様、
出来る限り、こまめに温度管理をして参ります。
宜しくお願い致します。