カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス クチコミ・感想・情報

カフェのある温泉宿 日光ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2012年11月13日 17:31:43

部屋は思ったよりも狭かったですが、清潔でした。
口コミでバスタオル、寝間着、コップが必要だとわかったので持参しました。
豆乳味噌鍋はとてもおいしかったです。鮭のホイル焼きなど他の料理もついていてお腹がいっぱいになりました。
朝食もおいしかった。

2012年11月
★豆乳味噌鍋で心も体もホックホク★2食付きプラン♪秋得☆紅葉☆冬得
【DXダブルルーム(バス、トイレ付き)】

whitemoon15さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

whitemoon15さん(1件) [30代/女性] 2012年11月09日 00:59:57

紅葉を見に行きたくて女子1人旅に利用させて頂きました。
一人なので一応安全面も考慮してバス・トイレ付の部屋を取ったのですが、無しの部屋でも良かったかなって思うくらい良い部屋を用意してくれてたので逆に恐縮してしまいました。結局泊まった日は雨って事で宿泊客が少ないからと温泉を貸切に出来たので部屋のバスは使わなかったし。貸切温泉最高でした♪
ただお客さんが少ないから節電してたのかな?夜廊下の電気が消えてて真っ暗で、お風呂に行く時の階段が怖かったです…。あとお部屋の洗面台にコップが無かったので歯磨きの際自分が持ってたペットボトルを使いました。事前にアメニティの有る無しはちゃんとチェックしたけどさすがにコップが無いとは思わなかったかな…。
朝食のオムレツ美味しかったです♪あとパンも美味しいです。普段朝食はあんまりガッツリ食べないので量が多くて正直きつかったんですが美味しかったし残すのは勿体無いので頑張って食べました!!洋食OKな方はお薦めです。
オーナーさんだったのでしょうか?紅葉シーズンは平日も激混だから早めに出発を助言してくださったんですが、ちゃんと時刻どおりのバスに乗ってちゃんと座って紅葉楽しめました。ありがとうございます。

2012年11月
【秋得】☆【直前割】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪紅葉♪冬得

投稿者さん 2012年11月05日 12:09:25

日光ライトアップ目的で11月2日宿泊。
夜は遅いし朝も早く出発の予定だったので、朝夜とも食事無し。
その日は寒い日だったこともあり、お風呂がとっても良かったです。
朝も7時~9時までお風呂に入れるとのことで、朝もゆっくり風呂に入ってしまい出発が遅くなってしまいました(笑)
予定がなければ、食事してゆっくりしたかったです。

2012年11月
【タイムセール】ビジネスマン応援★ウェルカム缶ビール付き★素泊りプラン♪秋得♪冬得
【スタンダードルーム】

Tacky4565さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

Tacky4565さん(70件) [40代/男性] 2012年10月22日 12:02:59

白根山の登山前日にお世話になりました。
設備は、決して新しくはないようですが、こざっぱりとしていて、
問題なく、快適に過ごすことができました。

特に、お風呂は、手狭ながらも、半露天風呂のように外の空気にあたりながら
入浴できましたので、とても快適でした。
どうも有り難うございました。

2012年10月

*mi.cAPRicORn*さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん(7件) [20代/女性] 2012年10月14日 23:10:15

大変立地がよく、日光観光に便利です。
お部屋はDXルームでしたが、想像していたより狭かったですが、お部屋にトイレとお風呂があったので共同のそれとは違い、気を使わなかったのが良かったです。
アメニティは記載があるように最低限です。
(手ぬぐい、歯ブラシ、綿棒。ドライヤーはお部屋においてありました)
部屋風呂にも共同浴場にもシャンプー、リンス、ボディソープがありました。
別料金がかかるので最低限バスタオルと寝間着は持参した方がよいです。
予約の際に夕飯があるプランがなかったので、外に食事に行きましたが、観光地で早く閉まってしまうお店が多々なので調べてから行くのが良いです。
朝食は量がちょうどよく、おいしくいただきました。
あまり量が食べれない私でも気づいたら完食していました!
お風呂は朝は時間の都合上入れなかったのですが、露天風呂がとても気持ち良かったです。
翌日はお風呂が入れ替えになるので是非入ってみたかったのですが、入れる時間が7時から9時までとのこと。
7時からではなく、6時から入れるようにしていただけるととてもうれしいです。
7時からですと8時からの朝食に間に合うように焦って入浴するようになるので。
お部屋を考えると少々お値段がお高いような気もしますが、立地を考えたら妥当かと思いました。
とにかく便利です♪
宿の方がとても親切で感じがよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです(^^)

2012年10月
【週末セール】☆【直前割】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪夏得♪
【DXダブルルーム(バス、トイレ付き)】

クマ子ママさんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

クマ子ママさん(10件) [40代/女性] 2012年10月12日 10:40:24

親子三人でロフト付きの部屋に宿泊しました。壁が薄いのか防音効果はあまりなく外の雨の音と車の走る音がしっかり聞こえます。廊下を歩く音や他の部屋のドアの開け閉めの音等もハッキリ聞こえるのと、向かいの部屋のドアが開くたびにこちらのドアに響く感じです。部屋に冷蔵庫はありませんが廊下に共同の冷蔵庫が置いてありました。神経質な方は厳しいかもしれません。お風呂は二つあり朝夕で入れ替えで、どちらもとても気持ちよくいいお風呂でした。朝食は8時からと遅いスタートですが、観光のため早くスタートしたい事を言うと早めてくれてありがたかったです。夕食無しのプランだったので、早めに店を探さないと近隣のお店は閉店時間が早く、ガストに行くハメになりました。それはそれで子供は喜んでいましたが・・・。場所はわかり易くお手頃価格で朝食付き、お風呂最高で満足です。

2012年10月
【秋得】☆【直前割】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪紅葉♪

投稿者さん 2012年09月24日 16:48:07

お風呂は良かったです。
部屋の空気がこもりやすいのか、入ったときに少し匂いが気になりました。
設備が新しくはないので、ドアの立て付けの悪さなどはご愛嬌。
アメニティはフェイスタオルと綿棒のみで、バスタオルや浴衣などはそれぞれ追加料金が必要です。
最低限のアメニティで安く済ませたい方には逆に良いかもしれません。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 14:16:11

部屋がカビ臭く、それ以外は平均かやや下。
無線LANは全く問題ない。
カビ臭がなければ、場所を考慮して、値段相応と思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月04日 22:20:00

家族で利用しました。
朝食のみのプランで泊まったので夕食を食べる所を探すのに苦労しました。
食べ物屋さんは沢山あるのですが、閉店が早く19時頃出てもほとんど終わってて

宿の方とはなしてから出掛ければ良かったかな~

お部屋はロフト付きだったので子供が凄く喜びました。
団欒を過ごすには少し狭く感じましたが、ベッドもロフトも満足でした。

朝食はスクランブルエッグにベーコン、ポテトにサラダパンが3種類コーヒーとオレンジジュース、
りんごジュースがお代わり自由で私は4才の娘と食べて満足でした。
とてもおいしかったです。

2012年08月
【ロフト付きファミリールーム】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん(5件) [40代/男性] 2012年07月18日 08:44:24

夕方の料理は大変おいしく満足いたしました。ただ部屋でお茶をいただくにもカップがなく、また部屋着も有料ということであまりリラックス出来ませんでした。朝の食事もパンのみで少し物足りなさを感じました。温泉のお風呂はとてもよかったです。また気さくなオーナーさんとお母さんの対応は好感を持ちました。

2012年07月
【週末セール】☆霧降高原豚を味わう☆【1泊2食付プラン】夏得

投稿者さん 2012年06月22日 15:29:44

夕食朝食共に、とても美味しかったです。シャンプーリンス、ボディーソープ、フェイスタオルと歯ブラシ以外は、持参おすすめします。レビュー見ていたので、必要な物は持って行きました。気さくにお話してもらい、楽しかったです。また機会が出来たら泊まりたいです。

2012年06月
☆霧降高原豚を味わう☆【1泊2食付プラン】夏得

投稿者さん 2012年05月14日 11:29:10

男体山登山、鳴虫山登山と日光観光で利用させて頂きました。
立地もよく、外観も目立つのですぐに宿の場所が分かりました。
部屋もきれいで、お風呂も広く貸切で使えます。(バスタオルは有料です)
オーナー様もとてもよい方で、アットホームな雰囲気です。
料金も安いので、また登山で日光に遊びに来た際は利用したいと思いました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年06月07日 06:54:15

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
男体山、鳴虫山の登山いかがでしたでしょうか。
春は登山にうってつけの季節です。とても気持ち良く登山できると思います。日光の大自然をご堪能できると思います。
お風呂の貸切はお客様が少ない時、ご要望の多い貸切にさせて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】♪カップル・ファミリーおすすめ♪気ままに日光★素泊まりプラン★夏得
【スタンダードルーム】

頑固物さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

頑固物さん(2件) [50代/男性] 2012年05月05日 15:20:49

場所わ分かり易く日光中禅寺湖の観光地に近い
接客が暗く予約内容間違う始末 バスタオルは欲しい

2012年05月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年06月07日 06:46:50

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は予約内容を間違えてしまい申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう、精進致しますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。
バスタオルの件ですが、エコの観点から宿泊料を少しでも安くご提供したいと考え、別途有料とさせて頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪春得♪
【スタンダードルーム】

cena0422さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

cena0422さん(5件) [40代/女性] 2012年05月01日 14:03:39

4月29日~30日の1日のみの宿泊でした。今回は本当に宿泊だけのために利用させてもらいました。とても親切な対応で感謝です。お部屋が想像よりも小さかったですが、寝るだけなので…ね。お部屋やお風呂などお掃除がきちんとされているのがよくわかりました。気持ちよかったです。ただ、お部屋・洗面所に「カメムシ」がいたので驚きました。

2012年04月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年06月07日 06:39:58

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
「カメムシ」の件、申し訳ございませんでした。
秋に発生するカメムシですが、寒い冬を越し生き延びたものが、春の暖かさででてきます。
これまで以上にチェックしてまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】♪カップル・ファミリーおすすめ♪気ままに日光★素泊まりプラン★春得

投稿者さん 2012年04月23日 19:56:40

満足しています。

自転車旅行の中で利用させていただきました。
温泉も気持ち良く、朝ごはんも美味しくいただきました。特に食パン!

宿泊客の少ない時期で、ほぼ貸切の快適な利用だったこともありますが、
また使いたいと思っています。

2012年04月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年06月07日 06:34:04

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が少ない平日はとても狙い目です。
温泉も貸切になる事があります。ゆっくりお入り頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪春得♪

投稿者さん 2011年12月30日 15:10:37

トイレや水場が共同なのは少々不便でしたが、
その分ポットを貸していただけたのはかなり助かりました。ありがとうございました。
建物は多分古そうですがお部屋はきれいに清掃されていて、快適な空間でした。
立地的には車がないと動きづらいように思いました。

2011年12月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年03月15日 16:37:22

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
バストイレが客室に付いているお部屋のタイプもございます。また、当館は国道沿いに面し、バス停から徒歩10秒の所にございます。目の前です。しかし、バスが無い観光地ですと車のほうが便利です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】ビジネスマン応援★ウェルカム缶ビール付き★素泊りプラン♪冬得♪

投稿者さん 2011年11月26日 21:07:24

11月24日から2泊3日で宿泊しました。
知人の意見の他、口コミも参考にして、ここに決めたのですが、凄く良かったです。
温泉が目当てで、朝食、夕食付きプランで、こちらは食べるところを探すよりは楽かなぁ程度での考えでしたが、夕食は、シェフがいろいろと考えてくれていて、当日は豆乳味噌鍋でしたが、翌日はステーキを含めた洋食を出して頂いて、デザートも美味しく、最初から最後まで「美味しい」の連続でした。
朝食はトーストやパン中心で、和食派の人だと選ぶかもしれませんが、私はパン好きなのですごく満足でした。サラダからフワフワオムレツなど、朝から大満足でした。
宿泊設備自体は、値段相応ですが、部屋は広く、必要最低限の設備は整っていて、こちらも満足でした。
はじめて、また泊まりたいと思った宿泊先です。
春か夏にまたお世話になりたいと思っています。

2011年11月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年03月15日 16:31:09

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉とても光栄です。
二泊される方の夕食は気まぐれメニューになっており、その日に仕入れた食材に応じて考えています。
なのでその日のお楽しみです。
春はすぐそばに来ています。とても清々しい季節です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉狩り】★豆乳味噌鍋で心も体もホックホク★2食付きプラン♪秋得☆
【DXルーム(バス、トイレ付き)】

hitomi55さんの カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス のクチコミ

hitomi55さん(3件) [30代/女性] 2011年11月08日 14:23:05

ロフト付きの可愛らしいお部屋に泊まらせていただきました。
はしごがあるなんて、ちびっこは全員大喜びに違いありません。
(大人でも嬉しい人は絶対いる。)
温泉のお湯がとってもやわらかでした~。
また入りたいです。

2011年11月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年03月15日 16:23:49

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロフト付きのお部屋は家族連れに人気があります。
アスレチックのような感じですね。
また温泉に浸かりに来て下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】♪紅葉狩り♪カップル・ファミリーおすすめ♪気ままに日光★素泊まりプラン★秋得♪

投稿者さん 2011年10月21日 12:45:06

観光に関して相談して、アドバイスをして頂きました。
時間を有効に使うことができ、良い旅行となりました。

2011年10月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年03月13日 17:11:41

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
観光の順番を間違えると何も観れなくなります。
優先順位をつけて回れるのも宜しいかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4つ星以上】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪秋得♪

投稿者さん 2011年10月10日 18:55:41

お部屋も広くゆっくり休めました
お風呂は露天風呂できもちよっかた。

2011年10月
カフェのある温泉宿 日光ゲストハウス 2012年03月13日 16:41:28

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり休みリラックスできたようでほっとしました。
温泉に浸かり日ごろのストレスを解消しに来て下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4つ星以上】★ポイント5倍★朝食付きプラン♪秋得♪