那須高原の宿 山の額 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山の額のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 09:55:22

部屋がすごく落ち着く。アロマのサービス良かった。浴衣が有料なのは、事前に分かりづらかったので注意点として大きい文字で知らせて欲しかった。個室のトイレは、子供用のスリッパも欲しかった。料理美味しく、風呂も良かった。

投稿者さん 2016年05月10日 02:28:13

GW中に2歳の子どもを連れて利用しました。
宿泊客全てのグループが3歳以下の子どもが同伴であり食堂での食事の時に気楽だったのが良かったです。
料理もコース料理のようで美味しく満足しました。
気になった点は、そこそこ値段がしているのに関わらず浴衣が有料だったこと(旅館だと勘違いしていたので持参しませんでした)
建物が斜面に建っていることもあり階段が多い。夫婦で経営されている為か布団は各自が敷く。風呂は貸切風呂しかなく、入りたいと思った時はいつも他のお客さんが入っていて必ずタイミングをはからねばなりませんでした。
どの点も前もって分かっていれば許容範囲内の事柄ばかりですが、予約時に気がつけませんでした。

小さい子どもを連れての初旅行だったのでキッズルームのある宿を選びましたが、キッズルーム自体は他の家族が利用していると部屋に入るのがためらわれる程狭いスペースでした。キッズルームでは遊びませんでしたが、自動車などの小さいおもちゃを数個部屋に持ち帰って子どもは遊んでました。また他家族と子ども同士がふれあうきっかけになって子どもは楽しかったかもしれません。

小さいこどもを同伴時の宿泊にキッズルームにこだわらなくても部屋食・家族風呂有の宿でも十分だったと思いました。

2016年04月

leaf♪さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

leaf♪さん(15件) [30代/女性] 2016年02月24日 08:47:21

子ども連れで宿泊しました。評判通り美味しいお料理に大満足です。たくさん遊べた子どもも大満足でした。
口コミにあった臭いは時折感じましたが、部屋の中では気になりませんでした。
早朝も温泉に入れて、バスマットがいつも清潔に使えるのがとても良かったです。
フロントに置いてあるサービスのコーヒーやお茶はイマイチです。部屋で美味しく飲みたい方は持参することをおすすめします。(レストランのコーヒーは美味しいですよ)

pinemiさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

pinemiさん(4件) [50代/女性] 2015年10月27日 10:28:45

和風モダンのお宿なんですね。
お食事も美味しく量も丁度良い感じでした。
夫の急にとれた休みを利用して温泉にという希望でしたのでチェックイン直後と朝風呂を楽しませていただきました。
オーナーご夫婦の優しい笑顔と温かいお食事楽しみました。
食事中お子さんの甲高い鳴き声がちょっと気にはなりましたが、そういう建物の作りなんだと思えば。。。
部屋の洗面所に小さい棚があるとメークをするのに助かるなと思いました。畳敷きなので寒いかなと危惧しておりましたがぐっすりと休むことができました。大変お世話になりました。

【額部屋】

はれたろう415さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

はれたろう415さん(2件) [40代/女性] 2015年10月25日 22:21:08

こんなにお掃除の行き届いた宿に泊まったのは初めてです。気持ち良く宿泊できました。
お料理も凄くおいしくて大満足でしたし、子供の離乳食を温めて頂けありがたかったです。

上の階に宿泊されている方の足音がかなりドスンドスンと聞こえたのが気になりましたが、建物が古いようなので仕方がないのかなといった感じでした。
子供が夜泣きをしたので他の方にご迷惑をおかけしたのではないかとそれが気がかりです。

オーナーさんの心遣い溢れる素敵な宿でした。

【額部屋】

とんぼ423さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

とんぼ423さん(1件) [60代/男性] 2015年09月20日 10:50:14

今回、九州にいる娘と久しぶりに家族の顔合わせと夫婦として37回目の結婚記念日を兼ねた旅行となり、いつになくとても大切な思い出つくりをわくわくしながら描いていました。
一泊二日と短く、あっという間の思い出つくりだからこそ泊まるお宿を決めるのには時間をかけました。当日は夕食事時間を間近に到着し、イメージどおりの雰囲気ある階段を下りてお声がけしたところ、奥様がとても明るい対応をしていただき、忙しい時間帯にもかかわらずほっとしました。夕食も前菜、スープ、サラダ、メインとコースに盛り込まれた土地の素材を生かした料理が並び楽しかったです。お部屋もインターネットに掲出された写真のイメージどおり、とても落ち着く感じでした。そしてお風呂は広くゆったりと入浴ができ、家族が交代で疲れをとりました。建物の施設は二泊、三泊と多泊したくなるような、プレールームやキッズルーム、ゆったりソファーの読書スペース、飲みたいドリンクは自動販売機でなく中の見える冷蔵庫で自由に開閉でき、部屋飲みでき、残れば部屋の冷蔵庫でゆっくりまた飲める。
静かな時間帯には、水の流れる音が夜は心地よく眠りをさそい、朝は優しくめざめを助けます。いつもより早く起きた朝はちょっと散歩に出てラジオ体操を急にやったりして・・・。
朝食はサラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナーととても柔らかいパン、おいしかった。また来たくなる思い出詰まった一泊二日間。ありがとうございました!また来年も時間を見つけて利用させていただきます。

投稿者さん 2015年06月28日 22:28:20

友人4人で1泊しました。プレイルームがあったのはよかったです。食事もコースのように種類が多く美味しくいただきました。
残念なことはお風呂に入ったときに窓が全開に開いていたことです。網戸がしてありましたがちょっとプライバシーの配慮が足りないなぁと思いました。

2015年06月

あすかママ1114さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

あすかママ1114さん(1件) [50代/女性] 2015年05月31日 19:44:59

3年連続でこちらに、泊まっています。オーナーさんがいつも笑顔で迎えてくれてほんと、気持ちがいいです!
6歳と4歳の子供がいますが、キッズスペースでいつも遊んで、2つある家族風呂は、空いているときにゆっくり入れる温泉がとても気に入っています^_^3回入りました笑
食事も朝晩いつも同じメニューですが、とても美味しいです^_^!
朝の焼きたてのパンおかわりし放題はほんと美味しくて大好きです!
また、泊まらせてもらいます^_^

2015年05月

ポコ1219さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ポコ1219さん(42件) [20代/男性] 2015年01月12日 21:54:29

宿の方の笑顔の対応がとても良く、良い家族旅行となりました。
外はすごく寒いのに廊下にストーブがあり、全体的にも暖かい宿でした。
8ヶ月の息子を連れて行きましたが、キッズルームもあり、退屈することなく過ごせました。
一つ、要望があるとするなら、風呂の脱衣所に子供を寝かせるベッド的な物があれば、着替えさせるのも楽だなとは思いました。
料理もとてもおいしい宿でした。
全体的にもとても満足できる宿でした。

2015年01月
【額部屋】

tusk_philliaさんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

tusk_philliaさん(1件) [30代/男性] 2014年10月27日 09:37:24

今回の旅行は、初日にアウトレットとハイランドパーク、翌日にどうぶつ王国に行くために宿泊をさせていただきました。どちらともお宿から15~30分ほどと立地も良く、大変便利でした。

お宿の方は、予約時にサイトで確認した通り、落ち着いた佇まいでステキでした。
また、1日6組限定とのことで、行き届いたサービスが印象的でした。
我が家含めて、全家族が小さい子供連れでしたが、プレイルームや遊び場があり、人気があるのも頷けます。
お料理についても、旅館にありがちな食べきれないほどではなく、程よくお腹いっぱいになれるという感じで、美味しいお料理をいただくことができました。
2箇所ある温泉も家族単位で貸切ということで、いつもであれば子供はどちらか片親と入ることになりますが、みんなで温泉に入ることができ、子供も大変喜んでおりました。もちろん、お湯もバッチリでした!

おそらく、ご夫婦で経営をされているお宿かと思いますが、とても感じの良いお宿で、機会があればまたリピートしたいなと思いました。

ステキな時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2013年07月16日 20:04:27

7月14日に宿泊。翌日、那須ハイランドパークに行く予定だったので、こちらに。那須ハイランドパークまでは車で10分くらいの好立地!
1日6部屋だけなので、貸し切り風呂もそれほど待たず、利用できました。
ご飯もとってもおいしくて満足でした!
お肉はものすごくやわらかくて(*^▽^*)
ちょうどいい量でした。
うちは、3家族で宿泊したので、3部屋隣同士の1Fにしてくれたので、子ども達も行ったりきたり楽しんでいました!
お部屋から木々が見えて、琉球畳もとっても良かったです!
子供がいるので、キッズルームやプレイルームもとても良かったです!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月28日 20:41:36

家族3人でお世話になりました。平日ということもあり私達だけで貸し切りで利用できました。
夕食は肉、魚ととてもボリュームがあり、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。お酒類はリーズナブルで主人も喜んでいました。10ヶ月の息子はキッズルームがとても気に入り、大人はプレイルームで、ダーツやWiiを楽しめました。
温泉も貸し切りでゆっくり入れました。洗い場や脱衣場に子供用に 椅子があると嬉しかったです。ずっとだっこは大変でした。
総合的にはとてもゆっくりできて、良かったです。
若夫婦の優しい笑顔に癒されました。那須に行く際はまた利用させてもらいます。

2013年06月

ayupan30さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ayupan30さん(8件) [30代/女性] 2012年11月18日 23:18:29

3歳と6カ月の娘と主人の4人で一泊しました。食事は朝夕とボリュームもあり、とても美味しかったです!朝は焼きたてパンがおかわり自由は嬉しいですね♪1日6組だけなので、うるさくなく、家族での利用が多かったので、小さい子どもがいても、あまり気を遣わずにいられました。キッズルームやプレイルームがあったので、楽しく時間を過ごせました♪お風呂も家族風呂だったので気兼ねなく入れて、お部屋も畳のお部屋でのんびりできました。いくつか残念だったのは、洗面所にコップやハンドソープがなかったのと、お風呂場に赤ちゃん用のベッドがあると良かったなぁと思いました。あとは、若干外の音が聞こえやすいかな?でも、このコストパフォーマンスでこのサービスなら文句なしです!!また泊まりに行きたいと思います♪

2012年11月
【額部屋】

ゆきな4637さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ゆきな4637さん(1件) [30代/女性] 2012年10月24日 22:16:09

部屋は、ペンションには珍しいデザインで統一されていて、新鮮な感じがしました。
お風呂も温泉なので、すごく温まるし、お湯が浅めに入ってたので、1歳半の娘も立って入ることができて、安心でした。
お料理もみんなとても美味しく、大満足でした!!お箸で簡単に切れる鶏肉のソテー?の美味しさにびっくり!
キッズスペースがあったので、息子も娘もそこで遊べて満足気でした。欲を言わせてもらうと、もう少しオモチャの種類が欲しかったです。
でも、大満足の旅行になりました。機会があったら、ぜひ、また泊まりたいペンションです!!

2012年10月

投稿者さん 2012年09月04日 16:44:03

友達4人と初めて利用させていただきました。予定していたチェックインの時間より遅れそうなので連絡をしたのですが、電話が何度かけても繋がらず困りました。ペンションまでの道もわかりやすいとは言えないので、連絡して繋がらなかったら本当に困ると思います。お部屋や施設はとても良かったです。食事はかなり満足できるものでした。全員がおいしいと絶賛してました。ただ1つ冷蔵庫には不満でした。近くにコンビニがあるわけではないので、ドリンク類を冷やしておきたくても冷風が出るタイプの冷蔵庫では、夏は無理がありますよ。トイレやお風呂は部屋に比べると古く感じます。洗面台にコップがあったらよかったかな。壁が薄めなので、となりの部屋のトイレのペーパーの巻き取る音とか聞こえます。(部屋によるのかもしれないですが)全体的には良かったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月07日 09:55:16

旦那と1歳3ヶ月の息子の3人で初めて宿泊させて頂きました。那須のペンションはいくつか宿泊していますが、初めてまた行きたいと思えるペンションに出会いました。
宿泊した日は他にお客さんが居なく貸切状態で気兼ねなく過ごす事が出来ました。息子が夜泣きで騒いだので尚更良かったと思っています。
お料理も美味しく特に鶏肉はお箸で切れるくらい柔らかかったです。量もいっぱいで釜飯があんまり食べられないくらいでした。
お風呂もゆっくり気持ち良く入る事が出来ました。息子は肌が弱いのですが、温泉だったので肌がツルツルになりました。客室にドライヤーはあるのですが浴室にはないのであれば尚いいかな?って思いました。
あと確かに階段は多かったですが雰囲気があって私は好きです。ご年配の方は大変かもですが。
オーナーさんは思っていたよりも若くてビックリしましたがとても優しく、息子は奥様の事が気になるみたいで目で追ってました。
また那須に泊まる時は利用したいです。隠れ家的な所が気に入りました。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月11日 23:14:24

6月5日に1泊2日で利用しました。2歳の息子がいましたが、プレイルームを気に入ってくれたお陰で飽きる事無く楽しい時間を過ごせました!ダーツやwiiも出来るので、お子さん連れには間違いないですよ。
栃木牛のステーキは文句ナシの五つ星ですが、食事全般大変満足です。小さな子供がいるとフルコース系のレストランには行きにくいので、気軽に楽しめて気分も最高です。
個人的にはロビーに置いてある漫画各種も見逃せません!メジャーなタイトルからマニアックまで完全に私と趣味が一致!漫画好きにも嬉しいお宿です。
那須方面の旅行の際は次回も必ず利用させて頂きます。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 14:10:03

2つの貸切温泉は、すべすべしてて最高でした。平日で空いていたので、好きな時間に入れましたし、バスマットのストックがあって毎回替えられるので清潔でよかったです。
料理はボリューム満点で、キレイな飾りつけでどれも美味しかったです。朝食のサラダに付くドレッシングも美味しく、かけ放題だったのが良かったです。飲み物はリーズナブルな金額なのでビックリしました。
生後6ヶ月の子供を連れて行ったのですが、和室で禁煙なので安心して泊まれました。
お掃除も行き届いていて、ぜひまた利用させて頂きたいです。

2012年06月
【額部屋】

ゆうなん5707さんの 那須高原の宿 山の額 のクチコミ

ゆうなん5707さん(1件) [20代/女性] 2012年05月28日 08:56:52

5月25日に一泊で山の額さんを利用させて頂きました。
口コミ通りのとってもステキなペンションです。
部屋はとても綺麗で黒い畳、大きな窓からはステキな景色が広がり、掃除も行き届いていて写真より広く感じる位でした。
ご飯もボリュームもあり、どれも美味しかったです。ホテルとは違い出来たてで特に釜飯が美味しかったです。隣との距離感もあり、目隠し程度のノレンっぽいのもあるので隣を気にせず食事が出来ました。
お風呂も当日は満室でしたが入りたい時に入れました。ただ朝に旦那さんが入ろうとした時には他の人で埋まってしまっていたようですが、少し待てば入れました。お風呂も家族で入るには充分な広さで、脱衣所も綺麗で充分です。
私は妊娠8ヶ月なので人目を気にせずゆっくり入浴できて満足です。
口コミにもあったトイレのタイル張りなどは確かに冬は寒いかもしれないですが、全体のコスパを考えれば私は全然許容範囲内です。
旦那さんからも『いいペンション見つけて予約してくれてありがとう』っと誉められました。
あ!ただ防音は全くないのでいちゃいちゃしたいカップルさんには向かないかも(#^.^#)笑

子連れも気兼ねなく泊まれる雰囲気ですし、また機会があれば是非利用したいです。
旦那さんはFacebookでも早速紹介して、友人に勧めていました。
傘を忘れてしまったのにも丁寧に対応頂き、本当にお世話になりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月16日 10:37:18

4月13日に宿泊しました。道はわかりずらくは無いですが、暗くなって看板を見落とすと迷う可能性ありかと思いました。
貸切風呂は予約制ではないので、必ずしも入りたい時間に入れるとは限りませんが、空くのをのんびり待ちましょう。
部屋は黒っぽい和室です。不思議な雰囲気ですが、落ち着けます。敷き布団は低反発マットレスのような感じで意外と寝心地がよかったです。
食事は野菜スティック・前菜(牡蠣・鴨のスモーク、ウドのマリネとあともう一・二種類)・蕪のスープ・赤魚のグリル・牛肉の炊き込みご飯?・ステーキ・デザートでおなかいっぱいです。味付けもシンプルで食べやすかったです。朝食のパンも美味しかったです。あと、夕食時のお酒はかなりリーズナブルな価格です。
全体的に(価格も含めて)満足でした。

2012年04月