龍神温泉 上御殿 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 上御殿のクチコミ・お客さまの声

qingmu1966さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

qingmu1966さん(5件) [50代/男性] 2016年12月02日 19:50:01

やっと念願の龍神温泉に行きました。本館は歴史のある素晴らしい建物でした。食事も食べきれないくらいあり、お風呂も貸切露天風呂に夜と朝入れました。満足のいく宿でした。

熊野牛の温泉しゃぶしゃぶプラン
【文化財登録 本館山側『おもむきの間』(トイレなし)6畳一間】

投稿者さん 2016年11月08日 19:32:02

とにかく到着するまで遠かった。
新館という感じは本館と比較して新しいのは理解できた。
温泉が建物から外に出ないと行けない不便さはあった

龍神温泉 上御殿 2016年11月23日 09:56:55

その節はご利用ありがとうございました。遠い山奥までお越しいただき、さぞお疲れになったでしょう。
今、龍神は紅葉が終わり、道路は落ち葉が風に舞っています。そしてまた寒い冬がやってきます。お体ご自愛くださりまたのご来泉をお待ち申し上げます。有難うございました。

【楽天限定】女性にオススメ★龍神温泉石鹸&色浴衣付きではんなり温泉女子旅♪

投稿者さん 2016年08月22日 07:23:45

露天風呂の下の日高川と向かいの山の景色が調和していて、とても落ち着きました。食事も土地にちなんだ珍しい食材を豊富に用いていて、おいしくいただきました。

龍神温泉 上御殿 2016年09月01日 16:30:53

温泉や景観がお気に召したようでありがとうございます。山奥の料理にもお褒めのお言葉、うれしい限りです。何もないところですがまたぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。  上御殿

【50歳からの新しい明日に・・・・】抹茶と上御殿特製御煎餅付き!

meobtさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

meobtさん(4件) [40代/男性] 2016年06月12日 23:23:35

風呂:露天風呂が素晴らしい。何とも言えないあの湯のとろっとした感じは、さすが龍神温泉だなと感じました。平日ということもあり、他のお客さんも少なく、のんびりとそして何度も温泉を楽しめました。

料理:料理も熊野牛のしゃぶしゃぶ、鹿肉と山の幸から川の幸まで堪能。アマゴの焼き魚もめっちゃおいしかったです。翌朝のお味噌汁もおいしかった。お代わりできたのかな?ごはんも4杯もたいらげてしまった。

交通:JRとバスを乗り継ぎお宿まで。バスもお宿の前で停車します。バス停龍神温泉がお宿前なので。車だと、あちこち移動もできると思いますが、なくても徒歩で自然を満喫。道の駅まで歩いて20分ほどでした。

接客:ご丁寧にしていただきました。料理の説明とかも。

お部屋:川が見える和室。広いお部屋でした。ゆったりとできました。川のせせらぎの音も心地よかったです。

その他:観光場所というのは、あまり近くにはないですが、曼荼羅の滝へチェックアウト後に行くときに、お宿で荷物を預かっていただけました。手ぶらで行くほうが、楽でしたね。20分ほどでしたが、がっつり山道でした。小さな滝ですが、心地よい場所でした。

今回は温泉メインということもあり上御殿さんに宿泊。お宿の雰囲気がとてもよかったです。露天風呂がとてもきもちよく、川沿いのロケーションは最高でした。おすすめのお宿です!

龍神温泉 上御殿 2016年06月22日 15:11:24

先日はお泊り頂き、また今回の口コミ投稿でのたくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。温泉もお料理もお気に召していただけたようで何よりです。ごはんもたくさんお食べになられたのですね、よろしゅうございました。

梅雨の時期とは言え、集中豪雨が続く日々です。
お体ご自愛の上、またご来泉賜りますことよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。 上御殿

投稿者さん 2016年05月30日 22:56:22

5月24日に夫婦でお世話になりました。期待通りのお宿でした。雰囲気が懐かしく、美しく、まさに「お宿」です。夫は散歩を楽しみましたが私は余りに寛ぎ過ぎて宿でマッタリとしてしまいました。玄関やお部屋の花も、鏡台にかけてある布、お座布団も良い雰囲気でした。
お食事は地元の物を大切にしている感じで完食。特にご飯が美味しかったです。温泉は清流を眺めながらの露天風呂は最高です。4度も入ってしまいました。
最後にお会計で、お釣りがピン札。
気持ち良い接客、きちんとした説明、ありがとうございました。

龍神温泉 上御殿 2016年06月12日 14:44:25

先日はご利用いただきありがとうございました。
温泉もお食事もお気に召していただけたようでとてもうれしく思います。露天風呂は皆さまからのお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしますが、4回もお入りになられたのは驚きです^^

今日は昼前から梅雨の雨が降っています。
どうかお元気でまたお越しくださいますよう・・・お待ち申し上げます。

フーコ さんさんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

フーコ さんさん(32件) [50代/女性] 2016年04月17日 15:09:27

龍神温泉は元湯が内湯のみでシャワーもなく、宿泊客は無料で元湯に入浴していた頃によく訪れていました。『上御殿』さんはその頃から 玄関や縁側のしつらえに気配りされていて気になるお宿でした。
道路に面した旧館ではなく(高野龍神スカイラインの車道から温泉街に入った道路の為車の通行は少ないです)、日高川に面したトイレ付のお部屋が希望でしたので、クーポン利用が出来ましたのでツインのシングルユースのようなつもりで予約させていただきました。

館内は清掃が見事に行き届いていて、さりげなく花が活けられ、綺麗に磨かれてた部屋の窓から日高川の眺め、川音が心地良く、炬燵がなくても十分に暖房が効く部屋は心地よい空間でした。希望の消臭対応も完璧でありがとうございました。
担当してくださった仲居さんの接客が素晴らしく心地よい滞在となりありがとうございました。

食前酒と梅の実入り自家製梅酒が美味しかったです。

朝食は部屋食でしたが広間でお願いしました。ひざ掛けもさりげなく置いてありました。

温泉宿ですがバスタオル1枚、持ち帰りタオル1枚、浴衣1枚です。脱衣室に乾いたタオル等はありません。プランの色浴衣は選ぶのではなく初めから二人分が腰ひもとともにセットされていました。色浴衣の生地は良かったのですが、普通の浴衣は身幅も十分ではなく生地も薄く感じられました。

貸切の露天風呂は泉質も良く夕方・朝と入浴させていただきました。晩に外湯利用の元湯では消毒臭を感じましたが、お宿の貸切露天の方が泉質が良かったように感じました。
橋から丸見えの旅館の露天風呂と違って、上御殿の貸切露天は女性の方でも川べりに身を乗り出すようにしなければ橋から見えることはありません。着衣のまま観察後に裸浴を楽しむことをお勧めします。

【3月下旬土曜利用】

龍神温泉 上御殿 2016年05月07日 15:48:56

このたびは御利用ありがとうございました。またご丁寧で嬉しい口コミ投稿、感謝の言葉もございません。お客様からの視点でとらえた詳しいご感想、勉強になるお言葉の数々、すべてありがたく頂戴いたします。
お返事が遅くなっているうちに、五月の連休も名残の土曜日、車の量も少なくなってきました。
お身体ご自愛なさってまたのご来泉を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定】女性にオススメ★自家製梅酒&色浴衣付きではんなり温泉女子旅♪

投稿者さん 2016年03月07日 21:18:55

御料理は山のものばかりで素朴でしたが、良い意味での山間の御宿に合ったものものです。
また、お風呂は他のお客と鉢合わせにならず快適に入浴させて頂きました。
全体として満足のいくものでした。一点だけ残念なのが、古い建物ということもあり声や足音は趣として感じることができますが、お隣の部屋のたばこの臭いが隙間から流れてくるのが残念でした。

龍神温泉 上御殿 2016年04月10日 15:49:10

先日はご利用いただきありがとうございました。
お料理や温泉にもご満足いただけたようでうれしく思います。ただ、ご指摘の煙草の臭いにつきましては、正直私どもも苦慮していまして、館内禁煙にしようかと思っているところでございます。
ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。これに凝りませずまたのご来泉をお待ち申し上げます。  上御殿

◆極みのスローフーズ懐石◆日本三美人の湯と宿自慢の懐石料理を堪能♪

投稿者さん 2015年10月21日 21:12:47

登録文化財おもむきの間に泊まるつもりで楽しみにしていたのに…なんのコメントもなく、違う普通の和室でした。あれ?という感じです。
お風呂もご飯もよかったし、中居さんも親戚でした。女将さんは質問に対してピシッと答えてくれるけど、断定的な物言いをする方だったので、話をききにくかったです。

龍神温泉 上御殿 2015年10月25日 15:34:41

このたびは御利用ありがとうございました。
確かその日はお部屋の余裕があり、眺めのいいトイレ付のお部屋へご案内させていただいたようですが、説明がなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。また女将の物言いにも気分を害されたよし、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来泉をお待ち申し上げます。

☆あなただけの記念日を上御殿で・・☆

投稿者さん 2015年10月18日 11:37:55

トイレ付きの新館だと重要文化財に宿泊する意味がないと思って旧館にしました。
部屋に水周りが一切ないので、廊下の共同トイレを使用です。男女別れていないのがちょっと嫌。
六畳の昔ながらの和室。座敷童子でも出そうな雰囲気。和柄の布がかかった姿見の鏡も昔~って感じ。
廊下は黒光っていて、歩くたびにギシギシいいます。夜、気を使う感じです。
夕食は、結構なボリューム。地の物でどれも美味しくいただけました。鹿のルイベも、凍っているうちなら
たまねぎと生姜で、においを気にすることなくて、意外に大丈夫。
朝食はしょぼい。。。お味噌汁とご飯以外冷たくて。障子一枚ですぐ外なので、寒くて仕方ないです。

内湯は檜でとても良かった。露天は開いてる時しか使用できないのが面倒。冬は外で待てないでしょう。
隣にある共同湯は、宿で割引券もらってから行くほうがお得。
隣にある小さなお土産屋さんの、あゆとアマゴの開きが5匹で千円。真空パックになってて美味しかったので
是非、買ってみて下さい。宿には土産はありません。

龍神温泉 上御殿 2015年10月25日 15:45:14

このたびは御利用ありがとうございました。
本館にお泊り頂いたのですね。時代の流れを超えて味わう「昔の日本」はいかがでしたか?

温泉も気に入って頂けたようですね。露天風呂の待ち時間は、内湯を使いながらお過ごしになる方が多いようです。

木枯らしが吹く山奥は日に日に冬へ近づいています。
お身体ご自愛くださり、またのご来泉をお待ち申し上げます。 上御殿

NOB1313さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

NOB1313さん(21件) [50代/男性] 2015年08月03日 17:14:15

高野山の観光の際にお世話になりました。静かで歴史を感じながらゆっくりとした時間を過ごせました。
温泉は貸切も自由に使用でき、泉質もよく、とても気持ちよかったです。
中井さんの対応も気持ちよく、久しぶりにもてなされた気がしました。こちらの不手際で忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、こちらの連絡に気持ちよく対応してくださり、丁寧な梱包にて送付頂きました。何から何まで気持ちよい対応で、また機会があるときには利用させて頂きたいと心から思いました。

2015年07月
龍神温泉 上御殿 2015年08月13日 15:56:10

その節はご利用いただきましてありがとうございました。温泉もお気に召したようでうれしく思います。お忘れ物、届いたのですね、それはよろしゅうございました。

今、世間はお盆休みの喧騒の真っただ中、当館もてんてこ舞いの状態です。
まだまだ暑さ厳しき折、お身体ご自愛くださいますように。またのお越しをお待ち申し上げます。

こうさん4503さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

こうさん4503さん(1件) [50代/男性] 2015年07月23日 10:50:04

夫婦二人で利用させていただきました。とにかく建物がいい感じで歴史を感じました。お部屋もいい感じでレトロで風流ないでたちでした。幼いころに宿泊した有馬温泉を思い出しました。
仲居さん、おかみさんの感じもよく、お料理の方も、鹿肉のたたきだけがダメでしたがあとは大変おいしくいただきました。
そして、何よりも温泉が素晴らしい!!。美人の湯ということでとろりとしたいい感じの湯で体もよくあったまるし女房ともども、大変気に入りました。
また、龍神さんの意味というか歴史というかそういうものも大変いい勉強になりました。機会があればまた訪れたい旅館であり温泉であります。

2015年07月
龍神温泉 上御殿 2015年08月13日 16:02:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
また今回の口コミでのお褒めの言葉の数々、身に余る光栄でございます。

「お客様の笑顔」が、私どもサービス業に携わる人間にとって、一番の栄養源です。これさえあれば、暑い夏も乗り切れます。
本当にありがとうございました。

酷暑厳しい中、お身体ご自愛くださり、また是非のご来館をお待ち申し上げます。

手作り特製弁当を持って、熊野古道を歩こう

umibouzu03さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

umibouzu03さん(2件) [40代/男性] 2015年05月19日 19:33:28

水曜どうでしょうで利用していたので、選択しました。
お部屋も、持て成しも昭和の旅館でした。
大きなお風呂はないですが、露天と内風呂と趣が違い、良かった。

建物が古いから仕方ないけど、防音も昭和だから、お隣の声や、イビキが聴こえてきます。

でもまた行きたいね。

2015年05月
龍神温泉 上御殿 2015年05月21日 15:34:06

^^これは・・・・お褒め頂いたと思っていいのでしょうか?
いびきが聞こえたそうで・・お休みのお邪魔になりましたようで申し訳ありません。決して「古き悪しき」を売り物にしているつもりはございませんが、確かに「古き昭和」の建物に違いはございませんから・・・。誠にお恥ずかしい限りです。

最後の「また行きたいね」というお言葉で救われた思いです。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月11日 22:11:01

温泉は、ほぼ貸し切り状態で入れて、ゆっくりできました。
お部屋もこたつがあって寛げ、のんびりすることができました。
また宿泊する機会があればいいなと思います。
お世話になりました。有難うございます

2015年04月
龍神温泉 上御殿 2015年05月21日 15:37:47

ご利用ありがとうございました。
閑散期にお越しいただくと、館内も温泉もごゆっくりお使いいただけます。山奥のそのまた山奥でのんびりして頂けてうれしく思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月22日 15:15:37

午前中から昼過ぎに弘法大師開創1200年の高野山を訪れ、そのあと龍神温泉に行きました。龍神温泉も弘法大師の謂れがあり同じく1200年の歴史を誇っています。その中で「上御殿」は江戸時代初期に紀州藩主から公の宿の管理を命ぜられ、上御殿の屋号を賜ったそうです。女将は龍神家の方です。
夫婦で本館に泊まりました。和室二間の部屋で食事と寝室がそれぞれの部屋で取れ、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。夕食は鹿肉のしゃぶしゃぶや焼きアマゴ、山菜料理を頼みました。鹿肉は初めてでしたが全く臭みもなく柔らかくヘルシーな感じで食べ易かったです。本館は木造二階建て入母屋づくりで龍神温泉街のなかで最も歴史と風格があります。内湯は桧と杉で作られており、日本三大美人の湯の一つで少しヌルヌルして肌にはよさそうな温泉です。貸切の露天風呂には朝入りましたが、日高川のせせらぎと新緑の眺めが素晴らしかったです。紀州公が泊まられた「御成の間」も拝見しましたが気品と歴史が感じられます。さらに、日本で初めて輸入された柱時計もありました。残念なのは中居さんの接客で事務的で素っ気ないことでした。

2015年04月
龍神温泉 上御殿 2015年05月10日 15:20:54

先日はお泊り頂きありがとうございました。
高野山が開創1200年で大変な混雑の中、龍神までお越しいただけたこと心から感謝申し上げます。
お部屋やお料理、温泉もお褒めにあずかり誠に恐縮でございます。
ご指摘の、部屋係の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えし、お帰りを見送る
「旅館の顔」としての自覚を再度確認させ、今後に生かせるよう厳重に注意いたしました。

これに凝りませず再度ご来泉下さいますようお願い申し上げます。

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年03月28日 19:26:45

お部屋が時代を感じさせるお部屋でとてもよかったです。寒くもなくゆっくり暖かく過ごせました。よく眠れました。ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。たくさんすぎて残してしまいました。

2015年03月
龍神温泉 上御殿 2015年04月13日 17:45:00

このたびはご利用ありがとうございました。
お気に召していただいたようでうれしく思います。
4月になり雨が続いています。桜も散ってしまいました。
どうかお身体ご自愛のうえ、再度ご来泉下さいますようにお願い申し上げます。 上御殿

投稿者さん 2014年09月04日 12:48:29

川沿いの立地はとてもよいものですし,温泉の泉質も非常によいと思いました.
部屋や設備が古いのは予想通りで,特に不満ではありません.
(新館?の方は,御殿という名前にふさわしいとは思えませんでしたが)
ただ,できればそれを補うような心配りがあれば,よいのではないかと思いました.
例えば,
浴衣のサイズを宿泊客を案内する際に確認して,指摘される前にもってくる.
バスタオルなどを室内に干す場所も少ないので,浴室に備え付けておく
といったことであれば,今すぐにでもできることではないかと思います.
外国の方の利用もあるようですので,「さすがは日本の老舗!」と思っていただけるような,おもてなしがあればと思いました.

2014年08月
龍神温泉 上御殿 2014年09月29日 15:29:06

先日はご利用ありがとうございました。浴衣のサイズや、バスタオルにつきまして
ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきながら、「おもてなし」の意味を勉強していきます。本当にありがとうございました。

karin0213さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

karin0213さん(1件) [40代/女性] 2014年04月05日 18:48:38

龍神温泉へは三回目。以前から、その佇まいに魅力を感じ、泊まりたかった上御殿。楽天トラベルで、比較的リーズナブルなプランを見つけ泊まることが出来ました。
予約したプランは、「6畳一間」でしたが、期待していたより広めで、奥に2畳程の小部屋がありました。
私たちの部屋は、中からは施錠出来ても、外からは施錠出来ないということで、貴重品は金庫に入れて下さいと説明されました。驚きましたが、特にトラブルもなく、日本は安全であることを再認識しました。
お部屋にバス・トイレはなく、共用の洗面所で歯磨きをした後、歯ブラシはどうしたらいいのかと考え、部屋に紙コップが置かれていたことを思い出しました。
温泉は、内湯は檜の浴槽で、窓から山や川を見ながら、しっとりとしたお湯を堪能出来ました。
空いていたら無料で利用出来る露天風呂は、岩風呂で、川のせせらぎを聞きながら入浴出来ます。当日は、ほぼ満室ということでしたが、朝晩入浴出来ました。
お料理は、鹿刺や猪鍋等、地元の山の幸が豊富。
白州正子さんのエッセイで紹介されていた女将さんは先代の方ということでしたが、今の代の女将さんも、とても素敵な方でした。
チェックアウトの際、徳川公が滞在されたという御成りの間をやはり見せて頂きたいとお願いしたところ、お忙しい時間にも関わらず、心良く見学させて頂きました。
設備が整った温泉旅館は沢山ありますが、素晴らしい温泉の質と、歴史ある趣、心のこもったおもてなしと、他では味わえない思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。

2014年03月
龍神温泉 上御殿 2014年06月02日 14:57:50

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回の口コミへのご投稿、拝見し
大変ご丁寧な内容にとてもうれしく
感謝申し上げます。このご投稿をご覧いただくだけで
私どもの旅館をどなた様にもわかっていただけそうな感じです。本当にありがとうございます。

また酷暑が来そうな気配ですね。
どうかおからだご自愛なさってくださいませ。
そしてまたお目にかかれる日が来ることをお待ち申し上げます。
本当にありがとうございます。

【山側トイレなし6畳一間です】

投稿者さん 2013年07月14日 14:42:27

さすが老舗といった感じです。サービスも料理も温泉も大満足でした。
外観は旅籠でありつつも、アメニティはホテル並みで、料理は5つ星です。
また利用させていただきたいと心底思います。

2013年07月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:34:23

このたびは御利用いただきましてありがとうございました。お気に召してくださったようでとてもうれしく思います。
まだ8月も始まったばかり、暑さは当分続きそうですが、御身体ご自愛くださいますように。
またのお越しをお待ち申し上げます。

鹿肉の温泉しゃぶしゃぶプラン

hideto2123さんの 龍神温泉 上御殿 のクチコミ

hideto2123さん(15件) [60代/男性] 2013年06月10日 14:50:42

一人旅で6月7日利用させて頂きました。山奥の実に静かな温泉宿で、紀州徳川家使用時もかくやあらんと思わせるような古色蒼然とした雰囲気で、障子紙が手漉き和紙の様な印象でした。日高川の淵にある露天風呂からは清流を臨め、木の香漂う内風呂からも、川と濃い緑の対岸の山を望めました。泉質もナトリウムの粘性が強く、肌がつるつるになりました。露天、内風呂双方とも素晴しかったです。食事も地産地消と仲居さんが説明するとおり、地のものばかりで特に鹿肉のお刺身が絶品でした。その御醤油が旨くて、仲居さんに教えられた「秋幸」、買って戻りました。深夜お腹が空くと食べに行く場所もないということでしたので、お櫃をお替りしてご飯を頂きました。柔らかめで美味しいお米でした。翌朝、仲居さんがお見送り下さる姿が、車のバックミラーでずっと見えました。それがとても印象に残りました。有難う御座いました。もう一度泊まりたいお宿です。

2013年06月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:38:46

お泊りいただいた上に、このようにご丁寧な口コミ投稿、誠にありがとうございます。
温泉もお料理も楽しんでいただけたようですね。
山奥までいらっしゃるのが一苦労な場所だけに、お着きになられた皆様に少しでも幸せな時間をお過ごし頂きたく頑張っています。
またお時間がございましたら御来泉賜りますようお願い申し上げます。

【山側トイレなし6畳一間です】

投稿者さん 2013年06月09日 21:04:40

初の龍神温泉。
とにかくお湯が良く、川の水の音を聞きながら、
ゆったりとした時間を過ごせました。
建物は古く、快適な設備とは言い難いですが、
情緒を楽しむならこんな感じと思いました。
山の幸がたっぷりの食事も美味しかったです。

2013年06月
龍神温泉 上御殿 2013年08月02日 16:42:00

その節はご利用いただきましてありがとうございました。
ここはなんといっても温泉が自慢です。時間の流れをひと時忘れてごゆっくり湯船につかっていただくのが一番かと存じます。

暑い日が続きますがどうか御身体ご自愛くださいますよう。