城崎温泉 お宿はやかわ クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿はやかわのクチコミ・お客さまの声

darakudaさんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

darakudaさん(24件) [50代/女性] 2016年09月18日 09:43:02

レトロで風情のある宿です。これぞ城崎温泉、という感じ!
駅前通りをまっすぐ行った突き当りにあります。その通りには飲食店が何件もあるので、素泊まりにしましたが、食べるのには困りませんでした。(ただし早く閉店してしまう店もあるので注意)
勧めに従って「湯めぐり」をいたしましたが、宿のお風呂も落ち着くお風呂でした。
部屋は、次の間付き・トイレ風呂付・板の間付きのかなり広々としたお部屋を一人で使わせていただきました。畳の間に敷かれたお布団でゆっくりと休むことができました。
一番うれしかったのは、帰りに出てくる時、大雨だったのですが、宿のご主人と多分そのお母さんの大女将さんがふたりで心配しながら見送ってくれたことです。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり◆城崎温泉の中心部!当館は地蔵湯すぐそば★
【A:お任せ和室【トイレ付】】

*co3egao*さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

*co3egao*さん(1件) [30代/女性] 2015年11月24日 14:46:02

初めての電車の旅。初めての城崎温泉旅行でした。
11月にしては暑いくらいのよいお天気でした。
お宿は立地も建物もとてもよかったです。
これぞ宿泊宿!と、いった感じで入る前から風情有り泊まれて良かったです。
たくさんのおみやげ屋さん、食べ物屋さんがあるということでこれまた初素泊まりを宿で食べず悪いなと思いながらでしたが選ばせていただきました。
お食事をしない分、お宿の方と話をする機会が少なくなってしまい淋しい気もしましたが、チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックインすると布団も敷いてあり、しっかり散策をすることができました。

フェイスタオル、バスタオルやタオルを入れる袋も用意してくださり、子供たちにぴったりの浴衣も素早く選んでいただきとても嬉しかったです。

なかなか行けませんが、再度訪れる際はもっと荷物少な目で来ても大丈夫だと安心しました。

コンビニが本当に近く何か必要なことがあれば買いに行ける!と心強かったです。

はやかわさんありがとうございました!

【B:12畳のゆったり和室【トイレなし】(3階)】

ころ助1219さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

ころ助1219さん(1件) [20代/女性] 2015年07月28日 08:25:41

とても素敵なお宿でした。
地蔵湯やコンビニへとても近く、駅からもわかりやすい立地なので迷うことなく行けました。

荷物を置かせて頂き海に行こうとしたのですが、掃除が終わっているので部屋に置いて良いと言って頂き水着に着替えて行く事が出来ました。
他にもたくさんのお心遣いが本当に嬉しく次来た時もこちらへ泊まりたいと思います。

アメニティはタオル大・小と歯ブラシのみだったので櫛もあると嬉しいなあと感じました。

本当に素敵なお宿でした。

2015年07月
素泊まり◆城崎温泉の中心部!当館は地蔵湯すぐそば★現金特価
【A:お任せ和室【トイレ付】】

doraemon123さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

doraemon123さん(10件) [50代/男性] 2015年06月23日 16:33:11

建物は古いですが、外湯に行くにも便利な場所にあり、かつ、とても静かで落ち着けます。なお、食事はしてませんので、評価できません(普通にしてます)。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月31日 20:12:51

洋式トイレがあった方が良いと思います。

2014年12月
【事前カード決済限定】朝食付◆お得に温泉宿を愉しむ♪一人旅にも最適です★
【B:12畳のゆったり和室【トイレなし】(3階)】

Sabinyankoさんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

Sabinyankoさん(1件) [50代/男性] 2014年12月01日 18:59:01

城崎温泉街の入口、地蔵湯から歩いてすぐのところにあります。川沿いのメインストリートから少し奥まったところにあるので、とても静かです。
夕食は外で取りましたが、居酒屋、中華、蕎麦屋、すし屋といろいろあり、選択肢には困らないと思います。尤も、そこは温泉街ですので、大都市レベルのチョイスを期待してはいけません。
宿のご主人にも丁寧な対応を頂き、是非また機会があれば宿泊したいと思います

2014年11月

MomoTaroさんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

MomoTaroさん(3件) [30代/男性] 2013年08月06日 11:17:14

写真で見たとおりいい雰囲気の宿でした。
客が少なかったおかげか、部屋も広い部屋でした。
建物の古さも特に気になりません。

あと、朝食付きで予約しましたが、
朝食の時間が思ったより遅く(この辺は8時が普通?)、
予定の都合で、食べる前に出発せざるを得なかったのですが、
柔軟に対応してもらえました。

時間もなく内湯にも入れませんでしたが、
全体的に悪くはなったと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月19日 12:17:25

木造の建物はとてもノスタルジックで味のある雰囲気が良かったです。
立地もよく静かで落ち着きました。
朝食のみお願いしましたが品数豊富で満足しました。
無料駐車場(要予約)もあるので車でも問題ありません。
機会がありましたらまた利用させていただこうと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月17日 13:22:43

立地が良く、大変便利でした。

2012年09月
素泊まり◆城崎温泉の中心部!当館は地蔵湯すぐそば★現金特価
【ゆったりの和室12畳【トイレなし】】

♪るうちゃん♪さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

♪るうちゃん♪さん(7件) [30代/女性] 2012年08月05日 10:12:50

情緒あるたたずまいのお宿でした。
他の方の口コミにあるように、古い感じはありますが、汚いということもなく、とても落ちるける宿でよかったです。
食事も、とても美味しかったです。サザエの炊き込みごはん。美味しかったのでもっと食べたかったと家族も言っています。
サービスも充実していて、外湯めぐりはお金がかかるかなぁと思っていたら、外湯券を渡していただいたので、宿泊・外湯めぐり・夕飯ありでこの値段はとてもリーズナブルだったのではないかな、と思います。
お祭りもしていて、子どもたちも大喜びでした。

2012年08月
お手軽夕食のみ◆城崎満喫♪1人1万円以下で温泉宿♪ □現金特価
【二部屋に分かれて寝られる和室【トイレ付】】

投稿者さん 2012年07月17日 10:43:23

子供をつれての家族旅行にて利用させていただきました。
外湯めぐりが満喫できました。

2012年07月
【ゆったりの和室12畳【トイレなし】】

ゆめ*さんの 城崎温泉 お宿はやかわ のクチコミ

ゆめ*さん(5件) [20代/女性] 2011年09月30日 11:21:03

口コミが一件もないことに不安を感じつつ、価格の安さから予約しました。

写真そのままの古き良き旅館て感じの建物。古いけど特別気になるほど部屋が汚いとかいうことはありませんでした。
お風呂は客が少なかったようで、貸切風呂にしてもらえてましたが、狭いのでもし男湯・女湯となっていて知らない人と入るのはちょっと嫌ですね。入れて1人が洗い場に、1人が湯船にって感じですかね。でも外湯巡りしたらお風呂は沢山あるので宿のお風呂にこだわらないのなら問題ありません。

地蔵湯がすぐ近く、駅までも近いけどやや奥まったところにあるから静かで立地はとってもいいと思いますよ。

2011年09月
素泊まり◆城崎温泉の中心部!当館は地蔵湯すぐそば★