欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ クチコミ・感想・情報

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 09:22:33

今シーズン最後のスキーで宿泊させていただきました。スキーは気温が高く、最終日は雨も降ってちょっと残念でしたが、滞在はとても気持ちよく快適でした。
初めてのお宿はいつもドキドキしますが、期待以上のうれしい滞在になりました。また、アレルギー対応の食事にも細やかに対応していただき、本当に感謝いたします。
次回は、雪質の良い時期に伺いたいと思います!ありがとうございました。

ゲレンデまで徒歩3分!パウダースノーと欧風料理を満喫!【2食付プラン】

投稿者さん 2016年09月21日 00:44:28

9/18に宿泊しました!小さい子供がいるので部屋を和室にしてほしいとか、いろいろと細かいお願いをしたのですが、快く聞いてくださり本当にありがたかったです。
お部屋も広くて快適で、お料理がとてもおいしかったです!
また泊まりに来たいと思うようなお宿でした!

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年09月27日 09:31:00

この度は、マルガンタへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速の口コミのご投稿ありがとうございます。
お子さんとのご旅行は、特に思い出に繋がりますよね。私たちも昔を思いだしました。和室気に入っていただけて良かったです。

雨降りで行けなかった戸隠の奥社へ次回又チャレンジしに是非いらしてください。もしかしたら、抱っこしなくても歩けるくらい成長してるかな♪

又のお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。 マルガンタ 水田

べっこうあめ15さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

べっこうあめ15さん(1件) [30代/女性] 2016年09月10日 00:22:39

宿の方の温かい心遣いで、とても居心地がよく、ゆったり過ごせました。
料理は野菜たっぷりで、優しい味付けでとても美味しかったです。特にコーンスープは美味しすぎて何杯も飲みたくなりました。有料でもいいので、朝も飲みたいです。
朝食は見た目と違って、以外と量がしっかりありました。トーストを二枚食べたかったのですが、食べられず。パンはトーストとロールパンから選べるともっといいと思います。私はコーヒーが飲めないので、紅茶のサービスがあるのは嬉しいです。
女子的なハプニングにもご対応いただき感謝しています。
夜は満天の星空が素晴らしかったです。
お見送りの鐘もステキでした。近くに行ったときにはまた伺います!

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年09月16日 00:52:28

この度は、マルガンタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿いただき、ありがとうございます。
スポーツ三昧の女子旅!信州を存分に楽しんでいただけたみたいで良かったです♪

おかわりしたいくらいコーンスープを気に入っていただけて良かったです。信濃町産のトウモロコシは甘くてジューシーなのでスープにしても美味しいんですね。(収穫時期の季節限定なのが残念ですが)次回は、トースト2枚とコーンスープが欲しいと朝食のリクエストをくださればご用意いたしますよ!

そうそう、空気が澄んでいる日は、上から降ってきそうな位の星の数が見れたりするんですよ。満点の星空を見ていただけて嬉しいです。

又皆さんで信州旅にいらしてください。
その時は是非お待ちしております!

投稿者さん 2016年08月17日 14:56:48

素敵な雰囲気の宿です。宿の方の接客がとても温かく、気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。
一泊二食付きのプランを利用させていただきましたが、夕食も朝食もとても美味しく、見た目にも美しく、大変満足でした。
子供用の料理も可愛らしく用意してくださり、子供達も大喜びでした。
お盆の混み合う時期にこのお値段で宿泊出来るなんて有難いです。
必ずまた利用させていただきたいと思うお宿でした。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年08月18日 23:05:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうます。早速のご投稿ありがとうございます。
お料理、気に入っていただけたご様子で、そしてお子様にも喜んでいただけて何よりです♪
宿泊料金をお得と感じていただけた事は、私達にとって何より嬉しい事で、ブイサインを出したい気分です!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
又ご家族皆様でお越しくださるのをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 16:17:02

夕食に出てきました地元産トウモロコシのスープが特に美味しかったです。
場所が標高800mくらいにあるようで、窓を空けると涼しい風が入って来て、快適に過ごせました。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年08月16日 01:11:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうます。クチコミのご投稿ありがとうございます。
トウモロコシのスープ気に入っていただき良かったです。信濃町のとうもろこしは甘くて美味しく自慢のご当地野菜なんです。お褒めいただけて、とても嬉しいです♪
そして、涼しい風を感じていただけた様でよかったです♪お泊りいただいた日から数日しかたっていないんですが、今は秋の気配を少し感じるようになっているんですよ。
又ののお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 17:24:10

今回は妻と二人で泊まりに行きました。受付から笑顔で迎えてくださいり、和やかな雰囲気がとてもよかったです!
お食事も、大変美味しく頂きました。妻の誕生日と結婚記念日が重なってので無理行ってケーキも出していただきとても楽しい思い出が出来ました!!
また行きたいと心から思いました。ありがとうございました!!

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年08月16日 00:41:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また行きたいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
旦那様からお電話で、奥様の誕生日と結婚記念日が近日だからとご相談を受け、今回はケーキをご用意させていただきました。サプライは成功でしたね♪旦那様の素晴らし気配りで奥様も喜んでいらっしゃったのではないでしょうか。お二人のとてもいい関係が伝わってきて、ほのぼのいたしました。
又お二人のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 18:21:06

宿の雰囲気も料理もサービスも とてもよかったです。ありがとうございました。野尻湖にも山にも近く、アクティビティには最高な立地で、いろいろな無理も聞いていただき、充実した5日間でした。今回は夫婦2人でしたが、次回は子供3人も連れて行きたいと思います。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年08月16日 00:28:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5日間という長期宿泊でしたが、自転車、カヌー、登山と毎日アウトドアスポーツ三昧の日々で、素晴らし体力に脱帽いたしました。私達でしたらきっと一つでダウンです(笑)
野尻湖は、車で10分で行ける場所なので今回のようにカヌーに行くには便利でしたね。充実した旅になってこちらも嬉しく思います。5日間も滞在していただくと帰られるのが寂しく感じました。
次回息子さん達と一緒にお越しくださるのをお待ちしております♪
マルガンタ 水田

みどもえ57さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

みどもえ57さん(25件) [50代/男性] 2016年05月04日 17:27:10

家内と下の娘の3人でお邪魔してきました。
評価5.00が示す通りの素晴らしいお宿でした。
とにかく料理がおいしいことと、宿の方の温かい心遣いで、
うれしさに包まれた1泊2日でした。
 部屋もきれいに整えてあり、
ゆったりと気持ちよく過ごせました。
 今度、上の娘が帰郷したら、
4人で伺いたいと思っています。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年05月06日 21:00:25

この度は、マルガンタへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
早速のクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容から、ご満足いただけたご様子が伺え、私達にとって何よりも嬉しい限りです。
まだまだ至らない点が多いですが、心地よい時間をつくれるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回、上の娘さんもご一緒にお越しくださる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 13:51:10

スキー・スノボをするならここをおすすめします!ゲレンデへ行けるリフトがペンション近くにあります。食事はとても美味しくて量もちょうどいいです。ペンションの雰囲気とオーナー家族のあたたかさに和みます。冬に限らず夏にも訪れたい所です。また行きます!

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年04月11日 09:31:03

この度は、マルガンタをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
スキー場まで徒歩5分!行きは、ちょっと上り道で息切れしますが、準備運動に丁度いい!?でしょうか(^^)
ここは、季節ごとに違った景色が楽しめますで、夏にも是非遊びにいらしてください。6月の春ゼミが鳴く頃も高原らしい気持の良い時期でおススメです(^^)
お食事他お褒めのお言葉ありがとうございます!これからもお客様の期待にお答えできるように努力して参りますので、今後共よろしくお願い致します♪
又お越しいただける日を心よりお待ちしております。
マルガンタ 水田

Burton_nhさんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

Burton_nhさん(1件) [40代/男性] 2016年01月21日 18:08:03

ディナーは、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく1品ずつ出してくれます。味もボリュームも満点!卵料理の朝食も美味しくいただきました。オーナーも気さくで親しみがあり楽しい時間を過ごしました。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年01月24日 14:16:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

嬉しい書き込みで有り難い限りです。お料理気に入っていただけてホッといたしました。
少しシャイなオーナーですので、お客様から積極的に話かけていただければ喜んで気さくさが出てくると思います!

又ツリーランコースを滑りに来てくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 15:29:47

親切なおもてなしで大満足の旅行になりました。機会があれば、また、訪れたい宿です。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2016年01月24日 14:04:28

この度は、マルガンタをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなりました事失礼いたします。

はるばる長野にお越しいただけた事、誠に嬉しい限りです。
今回は、積雪不足で本来の長野のパウダースノーを味わっていただけなかったのが残念でしたが、これに懲りずに又お越しくださいませ。
次回、妙高高原駅でしたらお迎えに参りますので。

ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

マルガンタ 水田

kobo001さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

kobo001さん(1件) [60代/男性] 2015年10月19日 18:30:02

初めての長野旅行で利用させていただきました。
夕食も朝食も評判通りで美味しくいただきました、翌日の予定も相談にのっていただいたコースで大変良い旅行になりました。
また、利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2015年10月26日 23:49:46

クチコミご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

今回初めての長野旅行、当館をお選びいただけてとても嬉しく思っております。お客様に長野を好きになっていただきたいと日頃より周辺の観光地のチェックを行っております。季節のお薦めスポット又ご相談させてください。
お料理、美味しく食べてくださりありがとうございます。次回も美味しいと言っていただけるように、起こしいただける日をお待ちしております。
マルガンタ 水田

シルバーウィーク予約受付中!秋の信州♪ 人気の欧風コース【2食付】

投稿者さん 2015年09月03日 16:18:24

お盆中にこの値段では期待できないだろうと思ってましたが、

立地 分かり易い。

部屋 いつこんなにマメに掃除できるのか、と思うくらい清潔。(特に水回り)

食事 失礼ながら低コスト素材と思われますが、地物を丁寧に料理、気持ちがこもっていると感じられる。美味しい。小学生の子供用も美味しい。
星やハート等の飾り野菜が1つあると子供のテンションがとても上がるので、ご検討を。
ジュースも美味しい。
朝食にボリュームあり。

風呂 温泉ではないけど設備は古いながら清潔。自宅くらいの湯船と思っていたら広々、ジャグジー有り、お湯もきれい。

サービス 特別な事はありませんが、オーナーと家族(?)の方々の人柄の良さ、勤勉さが全体に表れていると思う。

設備・アメニティ 必要な物は揃っている。子供用の歯磨きセットが嬉しい。エアコンも良好。
全てではなくても『冷蔵庫設置』の部屋があっても良いのでは?

翌日の法事の為に利用しました。
年に1,2度行っていた長野が今回で縁遠くなり、「ここを以前から知っていれば…。」と、夫と話していました。

機会があればまた宿泊させて頂きます。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2015年09月14日 11:07:51

この度は、マルガンタへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの過分なるご評価をいただき、心より感謝いたします。
お子様ランチや冷蔵庫についてなど、ご意見をくださった点もお客様の声が聞こえたことに有り難く思っております。少しずつ改善していきたいと思います。

家族経営で至らぬ点も多々ありますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように、これからも心掛けていきたいと思っております。

長野にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

夏休み予約受付中!夏の信州♪ 人気の欧風コース【2食付】

投稿者さん 2015年01月16日 16:28:20

年末、年始に3泊で泊まりましたが、夕食のオリジナルメニューのコース料理もとても美味しく、レストラン並みです。
部屋も清潔感があり気持ち良く滞在できました。
オーナーご夫婦の人柄がよく、その空気がサービスに出ていて、久しぶりに良い宿に泊まれたので喜んでいます。また、連泊で行きたいと思える宿です。

2014年12月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2015年01月16日 18:28:38

この度は、マルガンタへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。3泊の滞在でお客様に喜んでいただけた事は何より嬉しい思いです。
元旦の朝は年に1度の和食の朝食でしたが、お正月気分を味わえましたとおっしゃっていただいてありがたく思いました。活動的なおふたりにご満足いただける様に又のお越しを心よりお待ちしております。  マルガンタ 水田

秋薫る信州!【マルガンタ1番人気】季節の欧風料理・【2食付】プラン★
【洋室・トリプル】

nakatu5155さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

nakatu5155さん(2件) [70代/男性] 2014年08月23日 08:29:11

2014年8月19日に家族で一泊しました。全館掃除が行き届いていて、清潔感がありました。また、とても静かで、気分も和らぎ快適な旅になりました。ありがとうございました。

2014年08月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2014年08月23日 23:57:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お盆が過ぎ少し落ち着いた時、快適に信濃町の旅をお過ごしいただけたとの事、何より嬉しい限りでございます。
お客様に教えていただいた、野尻湖の古き良きヴォ—リズの建物。今度ゆっくり見学に行こうと思います。お客様との会話にとても素敵な情報がありました。
又こちらにお越しの折には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【早朝出発にも対応します】 アメリカンブレックファスト【朝食付き】プラン♪
【洋室・トリプル】

narasika0789さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

narasika0789さん(1件) [50代/女性] 2014年04月08日 08:58:03

友人が前に利用して「良かった!」と聞いていたのでお邪魔しました。
伺って◎(´∀`) お値段以上に満足しました。
お料理は野菜をたっぷり使っていてどれも美味しく、朝食もたっぷりで大変満足いたしました。お蕎麦の美味しいところを教えてくだっさたりと接客も丁寧でした。いろいろお話を聞いてるうちに、山菜採りや夏の避暑にでも伺いたいと思いました。

2014年04月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2014年04月13日 18:32:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿してくださりありがとうございます。
ご友人の方が紹介してくださったんですね。感謝いたします。是非よろしくお伝えくださいませ。
お料理の野菜は新鮮なものをたっぷりと採っていただける様にとメニューをたてております。気に入っていただき光栄です。特に夏場は、高原野菜がフレッシュでとてもおいしいです。是非そのころにもお出掛けください。
戸隠のお蕎麦はいかがでしたか?たくさんお店があるので迷いますよね。おススメのスポットやお店、色々とお聞きください。
又、お越しくださる日をお待ちしております。
この度はありがとうございました。
マルガンタ 水田

【マルガンタ1番人気】 春の信州を散策♪ 人気の欧風料理・【2食付】プラン★
【洋室・トリプル】

mistymistymieさんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

mistymistymieさん(1件) [30代/女性] 2013年02月20日 15:13:56

とても良くしていただき、感謝しきれないほどです。
大人2人、子供1人のところを当日子供を追加で2人も快く聞き入れていただき、
早朝到着したら7時にはお部屋に通していただきました。
更に、チェックアウト後のお風呂の使用まで快諾していただきました。
子供達もご主人様に遊んでいただいたり奥様とお話していただいたりで、
まるで以前からのお知り合いかのような雰囲気にとても気持ちがゆったりしました。
お食事もとても美味しく頂きました。
お箸の用意もしていただいて心遣いが嬉しかったです。
また、子供が朝パンではなくご飯を欲しいと言ったのに対してもすぐにご用意頂き、とても感激しました。
NOがない居心地の良さに存分に甘えさせていただき、本当にありがとうございました。

他の宿泊客の件で申し訳ないのですが、かなり賑やかでしたね。
うちも子供がいつ何をするかはわからないので、仕方ないかと思います。
ただ、色んなおもちゃがダイニングにありました。
団欒タイムには結構だとおもうのですが、他のテーブルで食事中にブロックやおもちゃの音がするのは少し複雑でした。
たまたまだとは思いますが、食事を存分に楽しむための会話をもっと弾ませたかったなぁと思いました。

とはいえ、やはり良い思い出を作ることが出来ました。
本当にありがとうございました。

2013年02月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2013年02月21日 10:28:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又クチコミ投稿していただきました事も重ねてお礼申し上げます。
お子様の追加でお部屋が窮屈だったと思いましたが、ご満足いただけたの事で何よりでした。とても人懐っこいお子さん達で可愛かったのが印象に残っています。
お食事時の騒がしい玩具音の件では、不快だったと思います。申し訳ございませんでした。私達も配慮が足りなかった事を反省いたします。大人様はコース料理、お子さんはワンプレート料理で、お食事にかかる時間もかなり違い、待ちくたびれてしまうお子さん用に今後は絵本等を置くことにしたいと思います。お食事は和やかにゆったりとお召上がりいただきたいです。参考になるご意見をくださり感謝いたします。ありがとうございます。
次にお出でくださった時にご満足いただけますように磨きをかけておきますね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月18日 15:34:16

この料金なので高価な素材の使用は無理であるが、地元の良い素材を上手に使用しており、味付にセンスがありました。料理に心配りが感じられ、とても良かったです。食事に関して唯一の難点は、バターではなくマーガリンを朝食時に出されたことでした。それでも、手作りと思われるとても美味しいブルーベリーのジャムがそれを補って余りありました。
客に接する態度もでしゃばりすぎずに温かみがあり、料金も考慮すると総合評価は5点をつけられます。

2012年08月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2012年08月18日 17:44:52

この度は、マルガンタにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又、早速のクチコミ投稿をしていただき、重ねてお礼申しあげます。
料理担当の水田です。
朝食の貴重なご意見は、早速取り入れさせていただきたいと思います。

マルガンタの料理は、季節に合ったお料理を…と考えております。
夏場は、地元の農家さんからの新鮮な野菜が手に入る絶好の季節。古海産の自慢のトマトやとうもろこしをお客様に食べていただきたいとメニュー作りをしております。お料理について良い評価をいただきとても嬉しく思いました。ありがとうございます。

又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 17:22:29

なにより料理が素晴らしかったです。また、清潔感あふれる館内で、ゆっくりのんびり過ごせました。結果的に貸切状態になったのもラッキー!お見送りしてもらったときの鐘も素敵でした。
違う季節にも行ってみたいです。また利用したいと思います。

2012年04月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2012年05月06日 00:48:19

料理担当の水田です。
ゴールデンウィーク初日、当館をお選びいただきまして嬉しい限りです。
早速ご投稿くださりありがとうございます。
お料理気にいっていただき何よりでした。お客さまの声が聞けて良かったです。次回も張切って作らさせていただきます。

まだ残雪も残っていた宿周辺の木々も緑が出始めました。いい季節になって参ります。又お越しいただける日を心よりお待ちしております。