海外旅行  >   >   >   >

グランヴィリオリゾートサイパン(GRANDVRIO RESORT SAIPAN) クチコミ・感想・情報

グランヴィリオリゾートサイパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 19:14:38

朝食の内容は味がイマイチなのとスタッフがお客様より先に歩こうとするところが残念でした。フィエスタの方がいいです。

2020年01月
【スカイマークでサイパン】お得な連泊割引料金+朝食クーポンプレゼント!
【メインタワー 4階以上指定】

投稿者さん 2020年01月17日 17:08:13

本館はくたびれてますが問題ありません。
冷蔵庫、電気ケトル、ウォッシュレットあり。
立地は最高です。

2019年12月
【連泊割】シンプルステイ【大型ショッピングセンター・免税店隣接の好立地】

投稿者さん 2019年12月21日 18:20:31

お値段の一番安い「本館」に宿泊。
下記は「本館」の情報です!
30年以上の老舗ホテル。「メインウイング本館」がくたびれていても仕方ない…
本館もリノベ済とのこと(バスタブを廃止。シャワーのみ)エアコンの入れ替え
5泊を快適にすごせました(*^▽^*)
シングル利用がもう少し安いとコスパ良いんだけどな~
◇部屋のカビ臭なし
◇浴室、古さはあるが、使用に耐えないほどではない
 ⇒気になる方はビーチサンダル履いてシャワー利用
◇ウオシュレットのトイレ
◇シャワーの湯量・温度は問題なし
◇セーフティーボックス、使い捨てスリッパ、湯わかしポットあり
◇部屋の鍵はカードキーではなく、昔ながらの鍵式。
 ⇒ビーチ・プール、外出時はフロントに預ける(紛失の心配なく便利!)
【部屋の湿気がカビ臭…】
滞在中は窓をあけっぱなしにせず、エアコンを常時稼働。
本館は、西日を受けるので、日中外出の際はカーテンを閉めて部屋を快適温度に。
【必携】バルコニーに水着等を干す為のロープと洗濯ばさみ。
バルコニーの手すりにロープをかけると洗濯物干し場が完成。

2019年12月
【メインタワー 2-3階指定】

hide20004さんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年10月15日 20:24:39

2019年10月2泊しました。
料金の一番安いメインタワー(本館)の部屋はお勧めできません。安い部屋だったとは言え100ドル以上する部屋に見合う価値は見出せませんでした。まず問題なのは、部屋の清潔感です。水回りが全然ダメです。シャワールームは壁に黒カビが発生していて、足元のタイルは黄ばんでいる上、下水のような臭いがしました。もう少しきちんと掃除すれば何とかなるカビや黄ばみだと思うのでとても残念です。建物が古いのは仕方ありませんが、清掃もいい加減でベッドの下は埃がたまっているのがパッと見で分かります。決して潔癖症ではなく、普段ある程度の部屋なら我慢する方ですが、この部屋はちょっとひどいと思いました。トイレがウォシュレットだったのと部屋が広い点は気に入りました。2Fの部屋は庭の木が邪魔して海に面していますが眺望はよくありません。本館よりも新しい料金の高いタガタワーやクリスタルタワーには泊まっていないのでわかりませんが、数十ドルの料金差をケチったことを後悔しています。
本館の部屋以外は十分満足の行くホテルの設備でした。DFSの前で中心街にあって立地は抜群です。加えてビーチに面しているので部屋からの眺めや部屋にいながら波の音が聞こえる点は最高です。プールは何種類かあって混んでいなくてゆっくりできます。庭の芝生は手入れされていて花も咲いていて、夜はライトアップが奇麗で満足しました。
次回泊まるかと言うとかなり悩みますが、本館は絶対ないと思います。

2019年10月

投稿者さん 2019年03月11日 20:28:53

立地は最高です。
ビーチは目の前。
スーパーも隣。
施設はやや古いけど、愛着がわくホテルでした。

2019年03月
【連泊割】シンプルステイ

投稿者さん 2018年06月07日 12:03:40

設備は年代相応ですが、清掃、サービス等気持ち良く過ごさせて頂きました。久しぶりに行き楽しみました。

2018年05月
【いつでもポイント5%】【連泊割】シンプルステイ 6/30までは$50クーポン付
【クリスタルタワー指定なし】

投稿者さん 2018年01月07日 22:37:10

買い物に便利な立地であることが最大の魅力。クリスタルタワーに滞在しましたが、バスルーム、洗面所ともに、ずっと水が止まらない状態(栓を閉めても水が完全に止まらない状態)でした。
部屋は広さもそこそこあり、狭いながらバルコニーもあるので何とか合格点。ウォシュレットが設置されている点は日本人には有難いでしょう。

2017年12月
【いつでもポイント5%】【フリープラン10】シンプルステイ

投稿者さん 2017年12月20日 08:07:24

25年ぶりに宿泊しました。当時のままですが、お部屋は綺麗に改装されておりました。シャワー室はもう少し綺麗にして欲しいです。比較的安いので、遊びで泊まるなら十分です。

2017年12月
【$100クーポン付】日本出発便限定さらに連泊割り料金
【本館 メインウィング(4階以上指定)】

投稿者さん 2017年11月08日 15:04:57

MAINの低層階利用でした。
浴室はシャワーのみで、浴槽がありませんでした。
ダイビング機材の洗浄は、排水口をタオルで堰き止め、水を貯めて可能でしたが、排水時に、トイレ側にあふれ出てしまうので、少しづつ排水する必要がありました。
それ以外は、快適に過ごせました!

2017年11月
【いつでもポイント5%】【連泊割】シンプルステイ
【本館 スタンダード メインウィング(2-3階)】

KS0227さんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

KS0227さん [50代/男性] 2017年07月23日 23:37:01

以前のハファダイホテルの際はよく利用をしておりましたがホテル名が変わってからは初めてと宿泊となりました。サイパンには5年ぶりの旅行でしたが宿泊層も大分変わった気が致します。他国の方々が多く見受けられたのには圧倒致しました!次回行く際も必ず宿泊をしたいと思います。

2017年07月
楽天アワードライジングスター受賞記念★お得な連泊プラン+朝食ブッフェ1回プレゼント!
【クリスタルタワースタンダード】

andoki1949さんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

andoki1949さん [60代/男性] 2017年06月20日 03:16:48

6月10日から13日に本館4F宿泊しました、カジノの前であり便利でよかつた。

2017年06月

投稿者さん 2017年05月30日 15:55:01

7日間泊まりました。
部屋からは、きれいな海が眺めてよかったです。
部屋の中は、少し埃っぽく、バスタブがかなり年代物で古かったですが、
改装中なので新しくなるようなので期待しています。あとトイレの便座も変えるそうです。
除湿機があったので、部屋の中は湿気がこもらず
快適に過ごせました。

また、隣の部屋の人の音は全然聞こえませんでしたが、上の階の人の足音が少し聞こえましたが
気にならない程度でした。
朝のビュッフェも 早めに行かないと 席が空いてないので早めに行くことを
おすすめします。

ホテル内の売店は 高いのですぐ隣のジョーテンショッピングセンターで買うのがおすすめです。

また、1階のツアーデスクの方は日本人の方でとても親切だったので 安心しました。
また泊まりたいホテルです。

ひとつ要望としては、
空港からホテルまでの送迎が無料でついてるといいなと思います。

2017年05月
【本館 スタンダード メインウィング(2-3階)】

カイマナおじさんさんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

カイマナおじさんさん [50代/男性] 2017年05月24日 21:12:20

ハファダイホテルの時から四回目の宿泊になります。
まずいいのはショッピングセンターに近いところ
日本人の宿泊者が少なくプールが空いてるのがいい
今回、アップグレートでクリスタルタワーになり広い部屋でウォシュレットがあって良かった

フェイスタオルがボロボロで雑巾みたい
洗面所の水道の蛇口がバカになっていてかなりキツく回さないと水が止まらない
節水の為にも直した方がいいですよ!ホテルの方見てたら457号室です。
ベッドの寝心地は良かったです

2017年05月
【いつでもポイント5%】【連泊割】シンプルステイ

投稿者さん 2017年02月27日 11:06:55

立地がとても良い!

2017年02月
【いつでもポイント5%】【フリープラン10】シンプルステイ
【本館 スタンダード メインウィング(2-3階)】

なお吉32さんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

なお吉32さん [50代/女性] 2016年12月15日 08:00:03

初めて宿泊しました。クチコミに余り良いことが書いてなかったので、ちょっと心配していましたが、それが払拭された満足の施設でした。

かび臭いというもなく、水圧もサイパンのホテルならどこもあんなもん。

むしろ部屋は綺麗で、眺めも良く、
フロントの方も丁寧で、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

サイパンに行く際にはまた宿泊したいと思います。

2016年12月
【いつでもポイント5%】【とーってもお得★連泊プラン】2連泊以上で※サイパンだキャンペーン対象商品
【クリスタルタワースタンダード】

無し0771さんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

無し0771さん [60代/男性] 2016年06月11日 23:49:28

本館に8泊しました。口コミでカビ臭いという人がいますが、部屋で除湿機がフル回転しており問題はありません。7階だったので、ベランダからの眺めはまさにオーシャンビューです。ただベランダは狭いので、立っていることしかできません。洗濯物を干すのには最適です。ただし洗濯バサミが必要です。(お忘れなく)プールから海岸にそのまま出られます。ただ海は海藻が生い茂っていて、入っていくことはできない状態です。Wi-Fiが入ってはいますが、7階の端のほうの部屋だったせいか私のPCではほとんどつながりませんでした。1Fのアラモレンタカーで車を借りました。しかしかなり不愉快な思いをしました。ここでレンタカーを借りることは、お勧めできません。週3回ポリネシアンダンスショーをロビーでやっています。3回見ました。楽しいです。また、サイパンに来ることがあったら、そのときもこのホテルでいいなと思っています。

2016年05月
【本館 スタンダード メインウィング(指定なし)】

投稿者さん 2016年03月17日 18:24:14

3月10~16日まで本館に宿泊。
以前泊まったのは20年前、その時もかなり古かったし口コミもカビ臭いなど散々、ダイビング旅行なので寝るだけだからと覚悟していましたが、まあ良かったです、部屋が狭いのはしょうがないですが、個別に家庭用のエアコンと、除湿器が設置されてエアコンも利くしさらっとしてカビ臭さはありませんでした、壁やシャワールームもペンキを塗りなおしたりしているので綺麗です、古いのでリゾート感は今一ではありますが、プライベートビーチ、プールもあるホテルでは安めの価格、十分です、ただ中国人だらけでどこでも大声&所かまわずの喫煙などマナーの悪さには閉口ですが、泊まったフロア(6階)は周りも日本人なので夜は静かで一安心でした。
料金を考えたら満足出来るホテルです、豪華さを求めるのであれば他ですが料金を考えれば満足です。

2016年03月
【本館 スタンダード メインウィング(指定なし)】

ゆ⇔たさんの グランヴィリオリゾートサイパン のクチコミ

ゆ⇔たさん [30代/男性] 2014年12月12日 19:50:36

リーズナブルな値段で満足です。
後から気づいたのですが、楽天特典のドリンク券?は貰ってないです。チェックイン時に頂く楽天の封筒の中にも入っていませんでした。滞在中に気づけば良かったのですが・・・。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 17:35:28

今、ガラパンでは1番のコストパフォーマンスでは。

コンビニも併設で安く済ませることも可能では。

2014年10月
【本館 スタンダード メインウィング】

投稿者さん 2014年10月11日 17:35:59

台風が接近していることもあって部屋を当日グレードアップさせてもらって
泊まりました。快適なホテルライフを過ごせて満足です。

2014年10月
【本館 スタンダード メインウィング】