あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 23:31:01

夏に引き続きリピしました。前回は2号室、今回は1号室のコテージ。冷蔵庫が2号室よりも小さく、釣った魚を入れるので一杯になりました。2号室同様のサイズだと良かったんですが。
どちらの部屋にも電子レンジがありませんでしたが、できれば設置して貰えると大変便利になると思います。
部屋の造りは一号室も二号室も同じですが、1号室の入り口ドアの締りが悪かったので修理が必要かと。後2号室では映るBS放送が1号室では映らないなどの違いはありました。
風呂のシャンプーとボディソープはもう少し質の良い物に変えてもらいたいです。かなり質の悪いものでした。
隠岐の島は釣り天国、また伺いますので、次回伺った時に少しでもどこか改善されてる事を期待しています。

投稿者さん 2016年09月08日 17:06:50

コテージやロッジにはタオルや歯ブラシのアメニティが無いのでわざわざもって行かなくてはなりません。多少料金上げてでもホテルの部屋と同じようにつけて欲しいものです。
コテージなので十分な広さがあるのですが、真夏でしたので二階はとても暑くていられません。二階にはエアコンがなく、網戸も破れているので虫が入る為に開けられず、結局上には上りませんでした。もう少し破れた網戸の補修などメインテナンスをされた方が良いでしょう。以前ロッジに宿泊しましたが、そちらよりは新しくトイレはウォシュレットが付いてました。
釣り目的で魚をさばく為に、キッチンが必要なのでこちらに宿泊出来てよかったです。
秋にまたリピさせて頂きます。(予約済み)

≪貸切利用≫隠岐の自然に囲まれたコテージに宿泊◆素泊まり◆
【コテージ】

投稿者さん 2016年06月05日 21:29:49

もう少し安価で。

隠岐の味堪能♪旬の魚介&自然を楽しむ◆定番プラン◆
【ツイン】

投稿者さん 2015年04月07日 18:28:17

ログハウスなのである程度予想してましたが、不衛生さを感じました。

2015年04月
【ログハウス(スタンダード)】

投稿者さん 2013年10月16日 15:34:22

ジオパークに認定された、隠岐諸島はその名の通り自然がいっぱいで人工的に作られたものが少なく山と海の恵みをふんだんに肌で感じる事が出来る素晴らしい島です。地形的にも、輸入に頼っている貴重なガス系の原資の存在の可能性もあるそうで、近い将来とっても注目されるエリアとなる事でしょう。

2013年10月
【口コミ割引】今だけ!お得に泊れる限定プラン♪
【ロフト付【ツイン】】

Child dentistさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Child dentistさん(16件) [40代/女性] 2012年09月19日 10:51:12

お部屋の掃除は行き届いており、過ごしやすかったです。フロントの方々がとても親切でいろいろ教えて下さりとても良い旅行となりました。有難うございます。

2012年08月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2012年09月21日 12:49:55

この度はあいらんどパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

隠岐の島を満喫いただけたようで、従業員一同心より嬉しく思います。

小さな島ですが、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております!

【朝食付】ビジネスに最適!和・洋選べる朝食(¥5,250~)
【ロフト付【ツイン】】

magomago2004さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

magomago2004さん(1件) [60代/女性] 2011年09月21日 22:05:16

別荘に滞在しているような雰囲気のホテルでした。
天井が高くってとっても気持ちよかったです。
冷蔵庫がないので冷たいものが飲めないなと思っていましたが、氷を沢山いただきましたのでたいして不便は感じませんでした。

何より今回の旅行の最大目的であった
海ほたるを見ること
本当にきれいでした。
じっくり見せていただきました。

色々ありがとうございました。

2011年08月
1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年09月10日 09:14:25

立地以外には特記すべきことはないと思います。大浴場もありませんし、食事も普通です。部屋は中途半端に洋室で家族づれにはすこし厳しいですね。ロフトも不要ですし。

2011年09月
≪1番人気≫豪快!隠岐の郷土料理「祭り料理」に舌鼓

投稿者さん 2010年08月22日 05:46:36

部屋も良く、港からのシャトルバスも利用させてもらい、その点は満足したが、食事の質が物足りなかった。

夕食 生もの刺身、岩蠣は美味しかったが、手が掛かっているものははっきり言って
   美味しくなかった。既に調理し、冷めたままで置いてある料理(煮付け、等)もあ    り、味も今一つ
朝食 和風と洋風があり、ありきたり。和風は生卵がでたが、かなり古く下痢しないか
   と心配しながら食べた
コストを削減していることが、客にあからさまにわからないようにする工夫が必要

2010年08月
1泊2食付きプラン

投稿者さん 2010年07月15日 12:01:32

お部屋はロフトで天井も高いので、お部屋はそんなに広くなくても二人なら平気でした。ベッドがシングルサイズなので、カップルが離れて寝ることになり、寂しいです(笑)でも、ロフトの上にも布団のセットがあり、良心的だと思いました。
大雨の降った二日目。朝食を食べながら、雨が降っていても行けるどこかいい観光場所がないでしょうかとフロントの男性にお聞きすると、≪滝≫を案内してくださいました。
雨なので、滝へ行くことをあきらめていたのですが、「雨の方が水量が増していい」とのこと。昨夜からの大雨のおかげで、滝から流れ落ちる水の迫力と、自然の力強さ、森全体が雨でぬれている艶感といい、独特の空気、とにかく見ごたえがありました。
ずぶぬれになりましたが、フロントの男性の方の強いお勧めがなければ体感することができなかったので、とても感謝しています。(もし大雨の日に挑戦される方は、サンダルと短パンでどうぞ)
夕食はお魚たっぷりで満喫。朝食は和食がお勧め(ご飯はおかわり自由でした!)
洋食には生サラダが付いている方が嬉しいです。珈琲がおかわり自由で嬉しかったです。

2010年07月
【夏得】隠岐へようこそ!ご夫婦・カップルプラン
【オーシャンビューのロフト付ツイン】

ねむネコさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ねむネコさん(13件) [30代/女性] 2010年05月03日 22:20:41

まず、夕食ですが、ビジネスプランでの低価格ということか、食事をホテル内でとるのではなく、近くのホテルが経営するレストラン(居酒屋?)へ歩いて行くことに。食事の内容は大量の牛たたきと、刺身と、焼きカレイ。せっかくの隠岐の味というものは何も感じられません。
ロフト付きの部屋は、天井も高く、広く感じるし、3~4人、友達で泊まるにはいいかな。しかし、天井が高い分、暖房は効きません。音も大きいし。ベッドのマットレスはかたいので、ロフトにあった敷き布団を敷いて寝ました。タオルもごわごわ。体を拭くのも痛いので、顔なんてもってのほか。冷蔵庫がないので、飲み物も冷やせません。
翌朝の朝食は、ほかのプランの人たちと同じく、ホテルで食べさせてもらえましたが、自分で卵やベーコンを陶板で焼くタイプ。しかし、容器入りのバターをふたにのせたまま火をつけるし、スープはインスタントが置いてあるだけ。ほぼセルフの食事なのに、何の説明もなし。食後のコーヒーを取りに行くと、お盆に直にのせてあったカップは、海苔などのかすがお盆とカップにくっついていて、カップを持ち上げるとベリッとはがれお盆もカップも汚れてる…
また、オーシャンビューというより、船着き場をみてる感じだし、せっかくベランダがあるのに、すぐ目の前を釣り人が何人も往復。カーテンも開けられないし、外でくつろぐこともできません。
確かに安いプランで文句を言うなと言われればそれまでですが、この内容なら、正規の値段は絶対に払えませんね。よそで今時なら、この値段でもっといいサービスがありますし。
あと、ホテルの入り口がとてもわかりにくいです。フロントとかメイン道路に標示してほしいです。

2010年05月
【オーシャンビューのロフト付ツインルーム】

komanechi6937さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

komanechi6937さん(2件) [40代/男性] 2009年12月01日 01:55:29

施設は、比較的新しく併設施設も多いので第一印象は良かったのですが、プラン設定の問題か食事が寂しかった。後追加でも可能ならばより新鮮で美味しそうな追加がしたかった。エアコンのサイズは大きめだけどあまり効かないようでした。

2009年11月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年12月01日 11:26:34

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
今回ご利用のプランは、ビジネスプランで通常の旅行プランと主旨が違います。この日のお食事の献立は、酢の物、ホッケ、イカ刺し、おでん(5品)炊き込みごはん、みそしるとビジネス向けで、なるべくおかずの品数を多めにと考えております。
暖房対策として、チェックインの2時間から暖房とベットには毛布1枚追加しております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:04:32

この度、二泊三日、大変お世話になりました。
シーズンで忙しい中、西郷まで送迎車を手配して頂いて有り難うございました。大変助かりました。 こちらの数多くの我儘にも、常に笑顔で親切に接して頂きました。お料理も大変美味しく、思い出深い旅行となりました。

ポニーのチェリーちゃんに乗れて楽しかったと、息子も嬉しそうに申しております。

また是非とも隠岐に旅行に行きたいと、皆で思っています。その際はまた、あいらんど様にお世話になりたいと思います。

あいらんどパークの皆様、本当に有り難うございました。

心より感謝致します。

【人気商品】隠岐名物!祭り料理プラン

2009年08月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年09月13日 16:37:33

この度は、当あいらんどパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族3世代で、本当に楽しそうにお過ごしいただいていたお姿が印象的でした。
私どもにとって、『また隠岐に行きたい』というお言葉を頂けることほど、嬉しいことはございません。ポニーのチェリーも喜んでいる思います♪

また是非、来年の夏もみなさまにお会いできることを楽しみにしております!!

【人気商品】隠岐名物!祭り料理プラン

投稿者さん 2009年08月07日 21:17:54

ホテルに行きつくのに、少し迷いました。
レストラン海幸で場所を聞きました。近かったですけど。
景観を損ねない程度の看板を、西郷からの道に立てていただくと、わかりやすいかと思います。

食事は、食べきれないほどの色々な物が並び、気の利いたメニュー表もあり、おいしくいただきました。

部屋は、オーシャンビューでベランダ付きの素敵な部屋でした。
ただ、ロフトからの梯子はとても急で、子供たちが上で寝たがりましたが、夜中に寝ぼけて踏み外すのが怖いので、大人夫婦2人でロフトで寝ました。
大人も、万が一寝ぼけて、そのまま歩きだして足の先に地面がなく、下まで落ちることを恐れて、梯子付近に荷物をたくさん置き、注意するようにしました。
ロフトへの梯子の傾斜、ロフトの床と梯子の間の注意を喚起する物の設置などをご検討いただければと思います。

海ほたる見学、テニス場でのテニス、体育館での卓球も楽しめました。

夫婦、子供にとって、良い思い出ができました。

2009年08月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年09月13日 15:45:02

このたびは、当あいらんどパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル到着までに、すこし迷われたようで申し訳ございませんでした。当あいらんどパークは敷地が非常に広く、少し分かりにくい部分がございます。ご指摘をいただいたように、看板設置を社内ですぐに検討させていただきたいと存じます。また、ロフトも確かにお足元が急で、ご高齢の方・小さいお子様には危ない部分もあるかと思います。こちらも、安全性について社内で早急に検討させていただきたいと思います。

海ホタル、レジャーなど、隠岐を満喫して頂けたようで幸いです。
お食事に関しましても、お客様に、どのような御料理を召し上がっていただいているか、分かり易いよう、お品書きをお付けしております。

また、ご家族皆様でお越しいただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 09:50:22

最高のロケーションで、家族旅行に最適!

2009年06月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年08月25日 15:20:12

この度は、当あいらんどパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは周りにお店などはございませんが、自然に囲まれた立地で、海水浴やマリンスポーツ、釣り、テニスなどもお楽しみいただけます。

今回はビジネスプランでのご利用でしたが、是非次回はご家族でのご利用お待ち申し上げております。
ビジネスプランとはまた違った、隠岐で獲れた新鮮な魚介類をふんだんに使用したお食事もお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2009年07月12日 23:49:49

期待以上でした!
食事も美味しかったし、何よりお部屋が素敵でした。
びっくりしました。また利用したいです。

2009年06月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年09月13日 13:53:01

ご返信が遅くなり大変もうしわけございませんでした。また、このたびは、当あいらんどパークホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

かわいい赤のラパンでご来島いただいておりましたが、隠岐のドライブはいかがでしたでしょうか?今回はビジネスプランをご利用でしたが、会席料理や、郷土料理などのプランもございますので、さらにたくさんの海の幸をご用意してお待ちしております。
ぜひまた、海の見えるお部屋のテラスで、ゆっくり読書を楽しんでくさいね♪

投稿者さん 2009年06月29日 20:01:08

辺鄙なところにありますが、予約で港まで送迎してくれ助かりました。3人で泊まりましたがロフトでゆったり過ごせました。風呂の水の出は(3人で使うには)弱かったのでシャワーにしました。
夕食は別建物のレストランうみさちで、辛党男性ビジネス客向きガッツリ系。量に圧倒されました。カロリー気にしてたら食べられませんが、刺身も焼き魚もフライもしっかりいただきました。定食でビールが飲めればの人には向くのではないかと。それに隠岐の魚は堪能できたと思います。野菜は少なかったけど、隠岐で食べたどの食事も全体的に野菜が少なかったので地域の傾向なのかも。バーベキューしてるグループがいて、あれも楽しそうでした。
朝食は事前に洋定食か和定食選ぶ形式で、和食にしましたがセット内容にもサービスにも満足しました。
フロントで、キャンプ場のほうの遊歩道を教えていただき、ちょっとした散歩&展望を楽しめました。キャンプ場に向かうのにちょっと道がわるかったですが、きっと夏本番前には多目的広場の草刈とかして、行きやすくなるんでしょうね。途中馬がいました。
楽しかったです。お世話になりました。

2009年06月
【楽天ポイント10倍】【ビジネス限定】 格安1泊2食付プラン
【オーシャンビューのロフト付ツイン】

48780さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

48780さん(16件) [40代/男性] 2008年10月13日 23:56:53

まず食事・・・
美味しい魚や郷土料理を期待する人は、
このパックは止めたほうがいいです。
まあ・・・ホテルのせいではないですが。

部屋はロフト付きのツインで、
窓から入江が見え、とても静かでいいとこです。

従業員の対応も柔軟で、
とてもいい一日でした。

惜しむらくは、
己のチョイスが悪かったことかな・・・

あと、朝食のバイキングもいまいちです。
干物の種類が多いのはGOODですが、
レイアウト、おかずのレパートリーがなんだかな~・・・
パンは食べない前提なのかな?・・・

ビジネスのお客様限定 1泊2食付プラン
オーシャンビューのロフト付ツインルーム

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2008年10月17日 11:01:58

この度はあいらんどパークホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回お選びいただきましたビジネスプランにつきましては、基本的に、お仕事で御利用いただくことを前提にしております。
したがって、ご夕食に関しましても、どちらかというと通常の会席よりも低価格で、尚且つ、次の日も万全の体調でお仕事をしていただくようなボリューム重視のメニューをご用意させていただいております。

ただ、残念ながら、お客様のご期待にお答えできなかったようで、申し訳ございませんでした。
確かに、お仕事で来られましたお客様も、隠岐の新鮮な魚介類や郷土料理を期待して来られるかと
思いますので、今回お寄せいただきました貴重なご意見を基に、朝食のバイキングも含めて、レストラン・ホテルの厨房と再度メニューを検討していきたいと考えております。

今後とも更なるサービスの向上に励んでいく所存でございます。また、次回隠岐の島に来られる機会がございましたら、隠岐の新鮮な魚介類をふんだんに使った「お造り盛満腹!プラン」などもございますので、是非御利用いただければと思います。
お客様のご来島、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 22:24:45

自然の豊かな中にあるホテルで大変気持のよいところでした。
近くの海水浴場もプライベートビーチ状態で、とてもきれいな海できもちがよかったです。
料理も大変おいしく頂きました。
残念だったのは、お土産で不快な思いをしたことです。すぐに対応していただき、感謝していますが、十分に気をつけていただきたいと思います。

隠岐名物!祭り料理プラン
オーシャンビューのロフト付ツインルーム

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2008年08月29日 12:24:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お土産の件で不快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行を台無しにさせてしまったと思います。今後は二度と無いよう商品管理を徹底して行く所存でございます。

投稿者さん 2008年08月24日 19:10:42

ビジネスプランはお得感がある。別棟レストランでの料理は出来立てで温かく美味しかった。部屋も風呂、設備もほぼ予測の範囲内だったが、交通の便が悪いのには閉口した。部屋に冷蔵庫も欲しいところ。人手不足を随所に感じたが、個人的に目的地まで車で送ってくださった方、冷水を入れたピッチャーを貸してくださった方、親しみのある応対をしてくださった方など、このホテルは接客でもっていると感じた。

ビジネスのお客様限定 1泊2食付プラン
オーシャンビューのロフト付ツインルーム

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2008年08月26日 15:46:21

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地・設備面ですべてに満足して頂けることは難しいですが、それを補えるような接客・おもてなしの姿勢を従業員一同日々大切にして行きたいと思います。また、立地・施設の設備面でも可能なかぎり快適に過ごして頂けるよう考え、工夫して行きたいと思います。