イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 20:11:04

オーシャンビューのお部屋で予約しましたが、最上階(PH除く)の25階でした。
オーシャンビューではありますが、前にはヒルトンがあるため、視界を遮り、サンセットビューの方がよいように思いました。以前宿泊した際には毎日お部屋の掃除がありましたが、現在は7泊以上の滞在者でリクエストベースとのこと、これはかなり残念でした。リゾートフィーも払っているし、せめて2日に一回程度、シーツ交換などしてくれたらと思いました。

【期間限定】ポイント12%!4名まで同料金!フルキッチン付ジュニアスイート
【ラグジュアリー ジュニアスイート オーシャンビュー: 22-25階】

投稿者さん 2023年08月10日 17:51:04

シティービューという事でしたが、ハーバーや海も部屋から見る事が出来、とても満足なロケーションでした。
室内やキッチン器具も綺麗で大変満足でした。
強いて言えば、ランドリー設備が各階に1基しか無く、タイミングが難しかった。また、室内のゴミ回収などの取り扱いが分からなかったので、ナビゲーションがあると良いと思います。

【ポイント12%】6名まで同料金!フルキッチンと広いバルコニー付の2ベッドルームで快適ステイ!
【ラグジュアリー 2ベッドルームスイート シティービュー: 2階または22-25階】

投稿者さん 2022年12月09日 06:56:36

初めてのハワイでイリカイで6泊しました。 部屋も綺麗で設備も充実していると思いました。 ホテル内はすべて禁煙で僕的には残念だったったのですが、喫煙した場合、部屋の追加の清掃代250ドル(臭い取り費用かな)と書いてあったと思います。 禁煙可のホテルはかなり高額なので、複数拍する場合には最初に臭い取代払うと交渉できるかな?! この辺は交渉していないので確かではありません。 カーペットを焦がしたら別料金かな?!
僕的に残念だったことは、フライパンがアルミでテフロン加工していなかったので、多目の油が必要だったこと、ホテルのことが十分にわからなかったので、洗濯機の使い方が良く分からなかったこと位かな?! 洗濯洗剤は持って行った方がいいと思います。 料理すなら調味料持参の方が、僕的にはお勧め。 それとCleanの札 がをかけていないと部屋の掃除してもらえないのかな?! この辺が分からなかったので部屋は6日間そのままでした。
喫煙者でもホテル正面左側の障碍者用駐車場の所に灰皿があるので何とかなることと、プールの横をすり抜け海側に出て左側に20m位歩くと喫煙スペースがあり、テーブルと椅子がありました。 これには大満足で毎朝6時前は部屋でコヒー作って、6時以降はコーヒーをホテル内で買って、喫煙スペースで海風に吹かれてくつろいでいました。 この喫煙スペース最高!

【楽天限定】円安でも諦めない海外旅行!ハワイ旅応援特別価格!ポイント12%!4連泊以上!
【ラグジュアリー ジュニアスイート シティービュー: 2階または22-25階】

lilac202さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

lilac202さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:27:57

お部屋は広くて、ワイキキの同程度の料金のコンドミニアムに比べれば新しく綺麗でした。
2階はラナイが広いという事で宿泊しましたが、どれくらい清掃されていないのか…
鳥のフンと羽根まみれで外に出る気にはとてもなれず、こども達も一度も出たがりませんでした…
こんな事なら高層階にすれば良かったなぁ、と激しく後悔しています…
コインランドリーが各階にある(ただし2階にだけはなかった…)ので、使用中でも他の階に行けば使えるし、トロリーが走っていないこの現状ではザバスが目の前の立地はとても有難かったです。
アラモアナも徒歩圏内ですし不自由はありません。
ハウスキーピングもありませんでしたが、電話すれば10分ほどでタオル類も届けてくれるのでとても便利でした。
毎日、部屋に入られるより気兼ねしなくて良かったからこっちの方が良いかも。
炊飯器、湯沸かし、鍋、カトラリー、レンジもあり、コンドミニアムとしては充分な設備でした。

【THE SALE★厳選】ポイント12%!4名まで同料金!フルキッチン付の広々ジュニアスイートがお得
【ラグジュアリー ジュニアスイート パーシャルオーシャンビュー: 2階】

投稿者さん 2020年01月27日 12:07:10

1月18日から3泊で宿泊しました。お部屋はキッチン、冷蔵庫、レンジなどがあり使いやすいレイアウトで大変満足でした。
駐車場のバレーパーキングの対応も早くとても快適に過ごせました。
ホテルの周りにもう少し飲食やショップがあるといいかな~と思いました。
また機会があれば宿泊したいです!

2020年01月
検索には出てこない特別プラン!高層階確約!追加人数料金無料のラグジュアリルーム特別料金!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付(2015-16年改装済)】

毛蟹3453さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

毛蟹3453さん [50代/男性] 2020年01月27日 08:16:04

日本語が可能なスタッフが24時間居ない事です

2020年01月
【超目玉★楽天限定】高層階確約!追加人数料金無料のラグジュアリルーム特別料金!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

pipi6823さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

pipi6823さん [30代/男性] 2019年12月26日 06:34:43

12月に5泊利用しました。スタッフに日本語を話せる人は一人もいないようで、英語が話せないと何か尋ねたい事があっても聞けないので厳しいと思います。宿泊施設としての機能は十分ですが、ワイキキの中心にあるような、プール設備や買い物施設はほぼなく、ホテル内で1日過ごす事は難しいです。ただ、寝るだけと割り切り、ご飯代もちょっとは節約したい人向けの宿泊施設です。とは言え、ピンクライン(ワイキキエリア行き)の停留所はホテル前にあり、アラモアナショッピングセンターへは、徒歩15分圏内のコンドで、私としては大変満足できるコンドでした。(浴槽がない事を除いて)

2019年12月
【ポイント付き】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2019年11月24日 20:45:26

リニューアルしたお部屋は広くて綺麗、キッチンもついており、過ごしやすくて大変満足できました。子供がおり、部屋でご飯を食べれるような広いリビングで夕飯と朝食をとれたのでリラックスして滞在できました。

2019年11月
【ポイント15%】4名様まで追加人数料金無料!キッチン完備の広々Jrスイートで快適ステイ♪

投稿者さん 2019年10月29日 15:28:19

昨年も利用しました。昨年はオーシャンビュー、今年はサンセットビューにしました。素晴らしい景色で街の夜景も見えてダブルで楽しめました。料理も出来る上に毎日掃除もしてくれるので、ホテルと同じ感覚です。立地も静かで便利。来年も利用しようと思ってます。

2019年10月

投稿者さん 2019年09月18日 09:50:53

オーシャンビューのサンセットも見えるとても素敵なお部屋で大満足でした。ありがとうございます!

2019年09月

hayasuke1982さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

hayasuke1982さん [30代/男性] 2019年07月20日 19:13:03

ホテル自体は綺麗、大きな問題もなく特に不満なし。電化製品の一部が不調だったが、指摘後には改善。ただ、調味料は全くないので、日本からの持参が必須。

2019年07月

投稿者さん 2019年03月16日 17:14:34

オーシャンビュー25階に宿泊しました。
少しでも早くチェックインしたくて聞いてみましたが
掃除が終わらないのでダメでした。
部屋は、大人3人で泊まるのに十分な広さ。
フルキッチンでちゃんとスポンジも付いていました。
あまり泡立たないタイプでしたが。
お料理はしませんでした。
買ってきたランチを温めたり、コーヒーを入れたり。
ワイングラスや他のグラス、
色々なお皿が4.5セットずつあって良かったです。
バスルームはハンドシャワーでしたが、シャワーを固定して掛けておく
場所が高すぎ。
背伸びしないと元の位置に戻せません。私150センチ台なので。
ソファ-ベッドは3人で旅していて慣れているので簡単に引き出して
セットできました。
ちょうど連休中でワイキキ中心部は、休日の銀座のよう。
買い物苦手な夫はホテルは静かでとてもいい場所と喜んでいました。
私は、ホテルを出てすぐお買い物できる場所が良かったかな。
でもアラモアナは10分かからないので毎日行きは歩いて
、帰りはトロリーで帰ってきました。
ホテルの1階のコンビニの店員さんは感じが良かったけど、
値段はABCが安かったです。
他にシナモンズとアイスクリーム屋さんも美味しかったです。
今後泊まるとしたらのんびり過ごすときかなぁと思います。
金曜日で花火が見えて素敵でした。

2019年02月
【超目玉☆楽天限定】高層階確約オーシャンビュー!追加人数料金無料!充実設備のラグジュアリルームがお得

投稿者さん 2019年02月03日 10:57:44

23階に3泊しました。
適度に自炊できるホテルがよかったのでここを選びました
全体的にはよいホテルだと思います。

お部屋は広くて立派なキッチンもあり
ラナイからは隣のヒルトンのラグーンとビーチが見えました。
タイミングが合わなかったので見れませんでしたが
花火はよく見えると思います。

立地はアラモアナまで徒歩10分、ロイヤルハワイアンセンターまで15分ほどでしょうか
どこに行くにもちょうど真ん中あたりで便利でした

調理器具は一通り、小さいですが炊飯器もありましたが
器が少ない(^^;グラスは大小4個、大き目の平皿、少し深さある中くらいのお皿4枚のみ
カトラリーはたくさん
小さい食器洗い洗剤はありましたがスポンジはありません

使った食器はハウスキーピングが入ってもそのままなので自分で何とかしてねー
ということなのでしょう。

食材はホテルの中にあるお店で冷凍食品、簡単なお惣菜、缶詰やパスタなどは売っています
野菜は玉ねぎとなすしか見ませんでしたが、とりあえずなんとかなると思います
少しお高かったですが(^^;

バスルームはシャワーのみですがヘッドは取り外し可能でしたし、水圧も悪くありませんでしたよ

コピンランドリーも各階にありました。
洗濯機、乾燥機にそれぞれ25セント硬貨10枚ずつ必要でしたが
両替機は7階にしかなく、洗剤の自動販売機は壊れていたので
洗剤と小銭の用意はしておいたほうがいいですね
洗剤はホテル内のお店にも売ってました。

一つ不満だったのが3人で滞在なのに
ソファーをベッドにしてくれる様子が全くなかったことです
大人3人なのにベッド1つでは無理なような気がするのですが
最後までそのままでした
その点以外はおおむね満足いくホテルでしたが
同様にコンドタイプのトランプと比べ微妙に痒い所に手が届かないあたりが
お値段の差なのでしょうか。
リーズナブルに泊まれて綺麗で便利なところなので
もうちょっとなとこが残念です。

2019年01月

emily1021さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

emily1021さん [40代/女性] 2018年09月26日 19:22:35

オーシャンビューの23階に泊まりました。素晴らしい景色、金曜日の花火を堪能しました。キッチンも広く、ローカルフード料理も楽しめました。次もここにしたいと思ってます。次はサンセットビューかな。

投稿者さん 2018年09月20日 10:45:31

部屋をアップグレードしていただき、オーシャンビューの角部屋でとても気持ちよく過ごせました。ホテルの方の対応も英語が不自由であっても応対してくださり、感謝しています。
ですが、プールが小さい事と、二つあるプールがつながっておらず、エレベーターで移動しなくてはならいのが残念。
また、日本人が多く滞在するホテルでありながら韓国語のテレビは見れるのに日本語のテレビが見れないのも残念でした。

2018年09月
【超目玉★楽天限定】追加人数料金無料!75ドルクレジット付!最大6名まで滞在可!
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月13日 13:23:48

3世代旅行で利用。部屋が広く改装間もないようで、清潔感もあり、インテリアもステキでした。また高層階だったため景色がよく、家族も大喜びでした。シャワーヘッドが取り外しできたのも良かった!

ただ、部屋にありが大量発生していたのが辛かったです。あの部屋だけでしょうか。部屋を変えてもらうのも面倒でしたのでそのまま使用しましたが、常にどこかでアリを見かける状態。今思えばやっぱり部屋を変えてもらえば良かった。それがなければ大満足の部屋でした。

2018年09月
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2018年09月13日 10:08:57

3世代での旅行だったので、キッチン付き2ベッドルームの部屋が良くこちらのホテルにしました。マウンテンビューの部屋を予約しましたが2方向にラナイがあり、片側からはバッチリ海が見えて最高でした!ホテルの目の前からはトロリーも出ていて出かけるのにも便利ですし、海がすぐ近くなのはもちろん、すぐ近くのヒルトンのラグーンでも遊べるので小さな子供がいても飽きることがありませんでした!炊飯器にトースターに、キッチン用品も充実していました。
日本語を話すスタッフがいないので多少不安でしたが、こちらが話す事は理解してくれるので全く問題なかったです。
次にハワイに行く時にもまたイリカイに泊まります!

2018年09月
【ポイント14%】22階以上の高層階確約!ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金!

投稿者さん 2018年09月11日 22:37:37

8月5日から9日まで宿泊しました。
ここに泊まるくらいなら少し高くてもトランプに泊まったほうが良いと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年09月09日 19:16:31

9月に1泊しました。台風の影響で出発が延期になり、4泊するつもりが1泊になったのがすごく残念なほど良いホテルでした。
楽天スーパーセールの安い値段で予約したのですが、部屋は25階の高層階でオーシャンフロント、宿泊したのが金曜日だったのでヒルトンの花火がラナイから綺麗に見えました。
子連れなので、部屋で食事をすることも多く、ミニキッチンはすごく便利でした。
ワイキキ中心部までは遠いですが、ホテルでゆっくり過ごす方にはオススメホテルです。

子連れ目線で悪かった点は
・バスタブがない
・プールが深すぎる
というところです。

投稿者さん 2018年09月08日 23:53:31

キッチン付きで部屋も広いので家族旅行には良いと思います。
ヒルトンのラグーンでも遊べるので。金曜日のヒルトンの花火も歩いて見に行けるので良いです。アラモアナまでも散歩がてら歩ける距離ですが、小さなお子さんを抱えてとなると、少しキツイかな…

2018年08月
【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】