割烹旅館 肴屋本店 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 肴屋本店のクチコミ・お客さまの声

まぁ(サラサラ)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

まぁ(サラサラ)さん(1件) [40代/男性] 2016年09月14日 14:36:12

9月12日に宿泊しました。食事が素晴らしかった!常陸牛、ふぐの唐揚げ、お刺身、秋刀魚にしらす御飯。朝食のアジの開きは感動ものでした。有名なお宿なのにアットホームでよかったです!

◇ガルパン応援◇メインをチョイス(常陸牛・あわび・ほっき貝)常陸の恵みにパンツァー・フォー★

暢(とおる)さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

暢(とおる)さん(113件) [40代/男性] 2016年01月14日 09:40:55

昔知人と泊まりましたが今回は一人での宿泊となります。
あまり巡礼はできませんでしたが、鍋もおいしく、また宿泊できればと思っています。

聖地巡礼◆ガルパン応援♪おひとり様大歓迎!肴屋名物あんこう鍋にパンツァー・フォー★一人旅

クイパパさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

クイパパさん(3件) [60代/男性] 2015年12月03日 18:16:13

あんこう鍋がとにかくおいしかったです。
また、来たいと思います。

【あんこう鍋】期間限定◆茨城◆冬の味覚!こだわりの高級あんこう鍋を堪能

投稿者さん 2015年10月06日 21:43:41

朝ごはんがとても美味しかったです(*^^*)次回は夜ご飯も食べてみたいです!

朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

東蒼さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

東蒼さん(2件) [40代/男性] 2015年09月17日 21:57:35

夕飯の分量がとても多く、釜飯と焼き物は食べきれませんでした。カキがとてもおいしく、これとつくりとお椀にご飯だけでよかったくらいでした。
 部屋の上が女中さんの控えらしく、結構どたどたしていました。
 前回以前のことを覚えていて、ネットが使いやすい部屋にしてくれています。

2015年07月
夏味覚☆ご当地・海グルメ!大洗の「岩がき」と「がぜウニ」を味わいに肴屋本店へGO★

投稿者さん 2015年09月10日 11:34:02

受験が終わったら聖地巡礼に連れて行くという息子との約束で九州から大洗を訪れました。秋葉原散策後にレンタカーで向い到着が遅くなるので、朝食だけのプランにしました。小さい和室ということで、息子と一部屋づつ取ったのですが、広くてきれいな部屋を2つも使わせてもらって申し訳なかったです。朝食もとても美味しくて、食の細い息子が朝からおかわりするのを初めて見ました。翌日はダージリンさんのパネルと記念撮影をしてもらってから大洗を散策して、私も息子も大満足でした。大変お世話になりました。息子が運転免許を取ったら、また行きたいと思います。その時はぜひ夕食付きにしたいですね。

朝食付き◆お部屋食でのんびり楽しむ♪旅館の朝ごはん★

投稿者さん 2015年09月06日 16:36:46

素泊まりで利用しました。

素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪聖地巡礼・一人旅≫

投稿者さん 2015年09月01日 14:23:09

8月末に夫婦と子供二人で一泊しました。
道路の丁度曲がり角にあるので出入りは不便な時もありますが交通量が少ないので気になりません。
玄関を入ってフロントがありますが誰もいませんでした。従業員の子供らしき子供が二人ゲームをしていました。その子が店主を呼び、ようやく会えました。
受付中ずっとその子供がこちらを気にしてそばにいて嫌でした。部屋は二間続きで広々使えました。子供料金が発生しているのに子供用のタオルも歯ブラシセットもありませんでした。廊下やトイレは狭くてひどかったです。
お風呂は家族風呂に入りました。少し熱かったですが気持ちよく入れました。
お料理は夕飯も朝食もお腹いっぱい食べられました。5歳と2歳の娘は料理を頼まず親のを分けましたがそれでも食べきれませんでした。
空き時間にロビーを見に行ったのですが先ほどの従業員の子供がかまってほしそうに見つめてきたり後をついてくるのが不快でした。
安くはない料金を払っているのだから気を使ってほしいです。客が過ごすスペースに旅館の都合で子供をうろつかせないでほしいです。
子供がうろつく限りはリピートなしです。ゆっくりのんびりしたくてわざわざ泊まるのに無神経ではないでしょうか。

夫婦和合◆特選食材を堪能!鹿島灘はまぐり&常陸牛を味わう!≪ご当地グルメ≫

投稿者さん 2015年07月06日 19:48:30

設備は特に記すべきものはないが料理はさすが海辺の料理旅館。満足しました。朝夕の忙しい時間にも関わらず駅まで送迎ありがとうございました。

2015年07月

M_HARUSEさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

M_HARUSEさん(7件) [30代/男性] 2015年07月05日 17:21:19

初めての一人旅で利用させて頂きました。
ガルパンの聖地ということで、ファンとしてはおさえておきたかったです(笑)
平日ということもあり宿泊者も少なくてのんびりお風呂に浸かることができました。
食事も写真よりも多いんじゃないかくらいボリュームがあって、新鮮な魚介やお肉を
楽しませてもらいました。
もちろんお酒も美味しかったですよ!
従業員の方とも楽しくお話ができ、またちょっとしたギャラリーもわくわくしながら
拝見しました。
ちょっと1人ではもったいなかったので、次回は複数人でお邪魔したいと思いました。
またお世話になります!

2015年06月

投稿者さん 2015年06月14日 14:22:58

6月1週目に宿泊させて頂きました。口コミ通り食事が美味しかったです。夕食の刺身も新鮮でしたし、アンコウの唐揚げは肉と間違えるくらい感動しました。朝食の豆乳から作る豆腐も美味でした。一人旅でも不安なく過ごせました。またお世話になると思います。

2015年06月

百花子さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

百花子さん(4件) [30代/女性] 2015年05月30日 22:18:23

料理が美味しかったです。量もとても多くて、男性でもお腹をペコペコにしておかないと完食できないくらいです。
部屋にバスとトイレがついていないのは少し残念ですが、部屋自体は悪くないです。
お風呂は家族風呂でも十分な広さがあったので、手足を伸ばしてゆったり入れました。
夜は当然ですが、朝もお風呂に入る習慣があるので早朝に大浴場に行ったのですが、温泉ではないので浴槽は入れる状態ではなく、シャワーだけで済ませました。お湯が出て良かった~。
今回は季節ではなかったので食べられなかったあんこう鍋を目当てに、また大洗に行く際に利用したいと思います。

2015年05月
迷ったらコレ♪>初めての大洗★常陸牛&海の幸を心ゆくまで満喫♪
【和室【大】(バストイレなし/12~16畳)】

亮太7316さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

亮太7316さん(1件) [20代/男性] 2015年05月14日 18:59:27

1月に家族で泊まり気に入ったのでひとり旅でもコチラにしました。
サービス、食事など知ってはいましたが改めて素晴らしいと感じました。
初めてのひとり旅でしたが、心配や不安も無く過ごせたのは宿の方々のおかげだと思っています。
チェックアウト後も昼過ぎまで散策する予定でしたが、荷物を預ってもらえるサービス付きで大変助かりました。
また今年中にはお世話になりたいと思っています。

2015年05月

atray77さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

atray77さん(18件) [20代/男性] 2015年01月09日 02:56:40

ガルパン聖地巡礼の拠点どころか聖地そのものでもある旅館ではありますが、正月シーズン過ぎの仕事始めの時期の宿泊だったので、空いていてお部屋もお風呂も贅沢に使わせて頂きました。商店街のみなさんに聞いても、やはりちょうど穴の時期だったようで、イベントやオンシーズンに重なる時期は混むみたいですね。
学校の冬休み期間だったようで、ちまたで有名な(?)お子さま達ともふれあう機会があり、あまりの戦車博士ぶりに舌を巻く有様でした。ちゃんと勉強してこないと歯が立ちません。ファンのみなさんが持ち寄ったという展示コーナーも、うわさには聞いていましたがびっくりしました。
本来はガルパン目的より海の幸を満喫する目的での旅行だったのですが、同行者がたいへんガルパン好きな後輩だということもあり、こちらは目的も一致していいのではないかと思い、決めましたが、さすがガルパンブーム以前から老舗の旅館ということもあり、お料理も大変おいしく、聖地巡礼ならもちろんのこと、そうでなくてもおすすめできるお宿だと思います。ぜひ、また利用したいです。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月16日 16:58:15

家族4人(大人二人&2歳半、8カ月)で宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じ良く、何気ない一言にも心配りがあって、快適な旅行を担っていただきました。良い意味でマニュアル化した接客ではなく、人の温かみを感じる接客だったように思います。
料理も大変美味しく、また量もかなりのものでした。食事前に間食してしまうと食べきれないかもしれません。うちの家族は申し訳ないことにかなり残してしまいました。
あえて難点を示すとすれば駐車場でしょうか。停める場所を悩みました。道路を挟んだ向かいにあり看板も出ているのですが、区画割りがなく送迎バスの停車位置等からお客用とは判別しにくかったです。予約時、もしくは現地にちょっとした案内書きがあると良いかもしれません。

全体を通して非常に満足できた旅館で、大洗方面に行くときは是非またお願いしたいと感じました。おすすめです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月24日 17:55:37

食事が大変美味しく、接客も丁寧親切でとても良い宿でした。

2014年09月
夕食のみ◆やっぱり夕食だけは食べたい!旬のお魚料理と常陸牛にトキメく朝寝坊カップルプラン★

shinsuke22さんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

shinsuke22さん(5件) [30代/男性] 2014年09月21日 22:51:13

ガールズ&パンツァーの聖地巡礼で宿泊させて頂きました。
まず、1人で泊まれる事が本当に有難いです。
食事がとても美味しい上に量も多く大食漢な私でもとても満足でした。
スタッフの方のサービスが素晴らしく、色々と細かな心遣いまでして頂き快適に過ごす事ができました。

次はアンコウ鍋が美味しい季節に伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 21:10:43

繁盛期であるにも拘らずお一人様プランを設けて下さってありがとうございます
夕食朝食共に大変美味しくお腹一杯になりました 逆に片付けを待たす格好になってしまい心苦しいくらいでした
是非ともまたお世話になりに行きたいと思っております
その時はまたよろしくお願いします

2014年08月
聖地巡礼◇ガルパン応援♪おひとり様歓迎!常陸の恵みにパンツァー・フォー★選べる3大食材♪春得・夏得
【和室【小】(バストイレなし/6~8畳)】

アストレイアウトフレームさんの 割烹旅館 肴屋本店 のクチコミ

アストレイアウトフレームさん(1件) [30代/男性] 2014年08月06日 22:54:13

ガルパンの聖地巡礼にて1泊2日で利用させていただきました。スタッフの方達の心配りやサービスも良く、食事もとても美味しく満足しました!是非また利用したいです!

投稿者さん 2014年08月04日 18:31:31

お部屋が広くてとてもよかったです!
綺麗でした!
また機会があったら泊まりたいです!

2014年08月
素泊まり◆お値打ち&お気軽ステイ♪ビジネスにも最適!≪春得・夏得・聖地巡礼・一人旅≫
【和室【大】(バストイレなし/12~16畳)】