伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) クチコミ・感想・情報

伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 10:34:28

静かな環境でゆっくりくつろげました。
料理も美味しかったしお風呂の泉質も申し分ありませんでした。
また行きたいと宿ですね思える宿ですね。

【サマーSALE】全室10%OFF季節感た~っぷり創作料理◆和洋折衷Course
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月27日 23:02:22

他の方も書いていらっしゃいましたが、なぜ、こんなに空いているのか残念なほど良い宿でした!おそらく伊万里という立地のせいかと…。翌日、唐津で評価の良かった海沿いの宿に、ここよりプラス1.5万円出して泊まりましたが、美味しい食事を求めるなら断然こちらでした。

お酒好きにもいいですね。よく飲む夫婦なのでお安めの地酒をボトルで頼んだところ、充分うまい!しかも、漆塗りの竹ワインクーラーに錫の片口、焼き物なのに軽くてクイクイ飲んじゃう盃と、器がいい。翌日、売店で見ると、あらまぁビックリなお値段でした。(レビューで同じこと書いてる方、いらっしゃいました♪)

外観改装中でお風呂の窓が目隠しされ、景色は全くでしたが、お湯がいいので許します。お風呂の前のトレーニングマシーンは、確かに薄暗~いフロアに置いてるだけですが、ジムへ行かない私としては初めて体験できて楽しかったです。

従業員の方たちは皆、感じ良し!和室のお部屋はフツーです。ロビーは、さすが元・税金で建てた建物のスケール感ありあり。ロビーのスピーカーは音が心地いいんですが、クラシックばかりじゃなくて、せめてジャズなどかけてみては?

総括すると、掘り出し物の宿って、こういう所なんだなぁ、と実感した次第です。

あみーらさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

あみーらさん(8件) [40代/女性] 2016年09月13日 11:27:47

なぜ評価があまり良く無いのかとても不思議です。毎週何処かに泊まりに行っていますが、また行きたいホテルの一つです。料理もとても美味しく、お風呂も綺麗で(男風呂は小さいようで主人は残念がっていましたが)、お部屋のお風呂も今まで行ったホテルの中で1番ですし(温泉が出る)、眺めもロビーも立地も(セブンイレブンもホテルを出てすぐありますし、ホテル内の販売機も定価です)とても良かったと思います。しかも2食付けても安い!ケネディ大使がお忍びでまた来たいと言うのも同感です。ロビーのスピーカーの前でクラシックを聞きながら、薄暗くなる庭園を見ながらの食後のコーヒーは最高でした。ホテル派の女性にはオススメです!(洋室)

曼徹斯特さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

曼徹斯特さん(8件) [20代/男性] 2016年08月21日 13:43:18

Forest inn imari is very good for its service, especially the tasty dinnder, everyone staff is polite and hospitality. But I think the breakfast is not enrich enough.

投稿者さん 2016年08月19日 15:51:54

楽天トラベルの写真はとても素敵でしたが、地方の税金で建てた宿泊レジャー施設を売却して出来たホテルでした。伊万里には、他にはビジネスホテルしかないので、ビジネスホテルには泊まりたくない方が利用している感じ。宿泊客が少ないからお風呂は広々と入れました。ジムはお風呂場の前のスペースにマシンが置いてあるだけ。有機野菜など使う朝食はヘルシーでした。館内の時計が止まっていました。
お湯はお肌がツルツルになり、良いお湯でした。

投稿者さん 2016年06月17日 15:54:04

ロビーのスピーカーが本当に良い音でした!お風呂も音楽が流れて、とてもリラックスできました。
平日だったので、ロビーやお風呂はほとんど貸し切り状態で、のんびり過ごせました。
でも逆に週末など人が多いと、ロビーやレストランは音が響くし、お風呂も洗い場が少ないので、あまりくつろげないのかなとも思いました。

とにかく、お食事も朝夕美味しかったし、お風呂も温泉でくつろげたし、12時チェックアウトで本当にゆっくりできました。

投稿者さん 2016年04月06日 16:21:43

料理は満足しました。レストランの係りの人も親切でとても良かったです。
お風呂は本当の温泉でなかったので両親がガッカリしていました。
部屋、お風呂、もう少し清潔にしてもらえたらよいかなと思います。

2016年04月
伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) 2016年04月06日 18:48:34

ご利用有難うございました。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。
お風呂の件でございますが、当ホテルのお風呂はすべて『かけ流しの100%天然温泉です』
恐らくホテルスタッフが間違えてアナウンスしたのかと思われます。申し訳御座いませんでした。
お部屋、お風呂と目につく所もありましたようで重ねてお詫び申し上げます。
清掃管理に付きましてはお客様のお声を繁栄させて頂き清掃頻度をあげご満足頂けるように改善致します。
又、お料理はご満足いただけたようで何よりです。
料理人は今でも全国の有名店に修業に行き、常に新しい料理を取り入れご提供させて頂いております。お客様に御満足頂けたことは大変喜ばしい事だと思います。
今後とも ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月22日 19:14:44

お風呂が最高!嬉野の何倍もトロトロのお湯で肌がツルツルになります。ただあまりのトロトロ湯で何度も滑ってしまい気をつけなければ危ないです。食事も全て美味しく一歳半の子供にも新鮮に対応していただき館内が広いので歩き回りグズることなく大喜びでした。

伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) 2016年01月07日 11:19:03

この度は数あるホテルの中からフォレストイン伊万里をお選び頂き誠に有り難うございます。

施設、温泉、料理とお褒めの言葉を預かり光栄でございます。
料理は他にも鉄板焼き、天婦羅、和食会席とお選びいただけます。

ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大切な方と大切な時に・・・厳選・旬食材の特別コース~Gold Premium Course~
【和室8畳】

ごりちゃんマンさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

ごりちゃんマンさん(22件) [50代/男性] 2015年11月20日 21:14:08

お風呂が貸切状態だったのですが、音楽が大変心地よかったです
食事はもちろん、とてもおいしくいただきました。

伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) 2016年01月07日 11:26:13

ロビーのタンノイはホテル自慢のスピーカーでございます、お気に召していただき光栄でございます。

料理は他にも和洋コース、天婦羅、和食会席とお選びいただけます。
近年は特に和食 会席料理が国内外問わず好評いただいております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月20日 10:36:00

スタッフの方々の感じがとても良く、お風呂もお部屋もゆっくりくつろぐことができました。また、レストランでのお食事も、大変満足しました。
料理も美味しく、器も美しく堪能しました。
次回は、お食事だけでも行きたいと思います。

伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) 2016年01月07日 11:35:08

施設、スタッフ共にお褒めの言葉を預かり光栄でございます。
料理も味で楽しまれるのはもちろんのこと、目で見ても楽しめる料理を心がけております。
焼物の里 伊万里を堪能していただけたでしょうか。

ご宿泊以外にもレストランだけの御利用もお待ちしております。
詳しくはホームページやお問合せ下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

14日前予約でお得♪料理長おススメ!和洋折衷Course
【和室8畳】

完熟パパさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

完熟パパさん(1件) [60代/男性] 2015年10月30日 12:23:03

初めての九州旅行で妻の好きな焼き物の里伊万里の温泉旅館を楽しみにしていましたが、宿泊者が少なく静かなのはよかっが、風呂は小さい方ののみの男女時間の入れ替え制で、17時にチェックインすると、19時まで女性専用で、19時の食事予約で、入浴できないまま、夕食をいただくといういまだ経験のない温泉旅館の過ごし方で、残念極まりない状況、おまけに食事のの時ビールはぬるく泡だらけ、冷酒頼むと器はちぐはぐの物がでてき、ただただあきれるがかり、これで4つ星近い評価もう二度と楽天では旅行手配しないと
心に決める旅となりました。 追伸 食事の時間の確認の際 お風呂は12時までと説明がありましたが、男女時間性の入れ替えの説明は一切なし、大変思い出深い退職記念の旅行となりました。お湯はいい。

以上

投稿者さん 2015年10月24日 11:56:05

夕食も朝食も一品一品どれもいい塩梅で美味しかったです。添え物の野菜さえも美味しかったです。美味しい食事本当にありがとうございました。
お風呂に関しては女性用のお風呂は広くお湯質もよくて普段は佐賀県での旅行は嬉野に泊まっていたのですが、伊万里のお湯もいいな~と感じるほどでした。
ただ、男性のお風呂は小さいようで、一緒にいった主人は女性用のお風呂の話を聞くとちょっと残念そうでした。
お部屋は綺麗に掃除がされていて、こじんまりとした印象ですが二人寝る分には十分な広さです。ただ私たちには枕が合わなくて…これは個人の好みの問題なので仕方ないですね。
総合するといいお宿なんですが、一点どうしても気になったのが、食事の際、お皿の出し方や片付け方がちょっとスマートじゃないなーと感じました。恐らく、いいタイミングで次の料理を提供したいというサービス心でよく目を配っていらっしゃるんだと思いますが、私が食べていても相手の食べ終わったお皿をすぐに片付けにいらっしゃるので、私は食べるスピードをあげないといけないと焦ってしまいました。
あとはお皿を出す際には、テーブル上のカトラリーに手が触れる時があり、ちょっとなー…と。
普段はそんなに細かいところまで気にしないのですが、料理がおいしかったので、それに見合うサービスもと勝手にハードルを上げてしまったのだとは思います。
それ以外は丁寧に対応して頂いていたと感じておりますので、素敵なお宿だと思います。

【和室8畳】

めいろん84さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

めいろん84さん(2件) [50代/男性] 2015年10月18日 22:05:22

誕生日の記念に宿泊しました。旧厚生年金休暇センターであったところですので、驚くほど広い敷地と建物です。水盤に明かりが反射して幻想的な中庭を眺めながら、ロビーでタンノイ、マッキントッシュ等のオーディオから流れる音楽を聞くことが出来ます。部屋は8畳の和室でしたがリノベーションされていて心地よく過ごせました。温泉はアルカリ性単純泉と表記してあります。ぬめりを感じる無色透明な湯で嬉野温泉に近い飽きのこない良泉と思います。また、カルキ臭がまったく感じられませんでした。料理は特に目新しさはないですが、おいしくいたいただきました。上級のコースですので辛口になりますが、特にオマールエビは、ピザソース風であったので工夫が必要と思います(コースだからということでオマールエビなのかもしれませんがそれににこだわらない地域の食材が良いと思います)。ステーキはおいしかったです。是非鉄板焼きで食べてみたいと思いました。誕生日の記念としてシャンパンをサービスしていただきました。ご配慮に感謝致します。広すぎて閑散とした感じがするので工夫が必要でしょう。以上、思いつくままに書きましたが、機会があればまた来たいと思います。

投稿者さん 2015年10月18日 02:39:14

部屋の飾りの和紙の折り鶴などはいらないと思います。

【Suite 308号室】

投稿者さん 2015年10月17日 21:57:27

父親の喜寿と当方の結婚記念を兼ねて伊万里に一泊いたしました。国民宿舎をリニューアルしているとのことで、施設自体は広々としてました。この日は宿泊客も少ない様で、ゆっくりとしかも静かなひと時を過ごすことができました。
鉄板焼きも伊万里牛がとてもおいしく満足でした。高齢の親も適量だったのか完食でした。
ただ、大浴場が結構狭く、脱衣場の籠も4つしかなかったので、宿泊客が多いときはどうするのかな、なんて思ってしまいました。女風呂は大きめだったみたいなので、翌朝浴室の入れ替えがあったらよかったのにと思いました。
トータルとしては満足できました。伊万里にはなかなか行く機会がなかったのですが、今後は伊万里に泊まってもいいなと思える旅行となりました。施設のスタッフの方々ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月04日 05:48:57

カーナビでの案内が異なるため迷いました。
お客が少なく寒村とした印象でした。
食事は、値段の割に可もなく不可もなく。

【最大15,000円クーポン使えます】【食の宝庫佐賀】季節感た~っぷり創作料理◆和洋折衷Course
【フォレストガーデンツイン】

ソニーさん1962さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

ソニーさん1962さん(1件) [50代/女性] 2015年09月27日 15:34:49

広い空間、緑に包まれた とても素敵な所でした。
また スタッフの方々が、とても良く、楽しい時を過ごす事が出来ました。
ロビーにあるステレオの音がとても素晴らしく、まるでコンサート会場にいるようでした。
次回は、CDを持って行って、かけていただきたいくらいです。
今回は、夫婦二人で行きましたが、次回は、家族みんなで行きたいです。

伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) 2015年09月30日 18:53:37

施設、スタッフ共にお褒めの言葉を預かり光栄でございます。

ロビーのスピーカーに関しましては、他にお客様がいらっしゃらなければお持ち込みなどのリクエストをお受けできることもございますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

次回のご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

てぃもたんさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

てぃもたんさん(1件) [30代/女性] 2015年07月20日 17:13:21

お部屋が綺麗で細かいところまで掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
全室禁煙で、嫌な臭いがしなかったため、気持ちよく滞在出来ました。
コース料理はどれも本当に美味しくて、良い食材を絶妙に調理されていて、大変満足です。
ホテルの方も色々とお気づかい下さり、一人でも楽しく過ごせました。
大浴場は1つのお風呂を男女が2時間毎の入れ替えだった為利用しませんでしたが、
お部屋のお風呂のお湯が温泉だった為、温泉を満喫出来ました。
また部屋の風呂場やお手洗いが新しく、とても清潔だったので、とても良かったです。
今回は1泊のみでしたが、機会があれば、ゆっくりと何日か泊まりに来たいです。
ファスティングプランもあるようだったので、断食ステイで5日位いても良さそうだと思いました。

2015年07月
【楽天限定●ポイント10倍】料理長おススメ!季節感た~っぷり創作料理◆和洋折衷Course

投稿者さん 2015年06月16日 18:25:49

大満足でした!

お食事が特に素晴らしかったです。
前菜からデザートまで、終始楽しませていただきました。
メインの伊万里牛もとても柔らかく、ジューシーで感激しました。

温泉もすごく気持ちよかったです。

お部屋も和室だったのですが、こぎれいにしてあり、広々としていてゆっくり休むことができました。

数多くの著名人の方も泊まられているのも納得です。

1階にあるラウンジのスペースでもゆったりと過ごすことができます。

今回はビジネスでの利用でしたが、今度はプライベートでも是非泊まりたいです。

2015年06月
季節感た~っぷり創作料理◆和洋折衷Course【直前割】

投稿者さん 2015年05月06日 09:37:19

バイキングの品数が少なすぎる。

2015年05月